岐阜キャッスルイン クチコミ・感想・情報

岐阜キャッスルインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月27日 11:48:16

部屋は問題なく、フロントのサービスは素晴らしかった。駐車場のレンタル等もよかった。周辺に食事処がない中でホテルレストランがイマイチだったのが残念。特に朝食バイキングは最低限と言ったところ。

岐阜キャッスルイン 2022年11月29日 08:28:43

この度は岐阜キャッスルインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントサービス面のお褒めのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
駐車スペースは当ホテルの敷地内に地上と地下を合わせまして約40台程のスペースがございます。
満車になった場合は提携駐車場にご案内をしております。
お褒めのお言葉を頂けたのにもかかわらずご朝食でご満足頂けなかったこと大変申し訳ございませんでした。
現状確認を行い、より良いご朝食を提供できますよう邁進してまいります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

m.ozekiさんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

m.ozekiさん [50代/男性] 2021年05月22日 14:48:08

フロントの対応が良いです。快適でした。

岐阜キャッスルイン 2021年05月23日 11:32:45

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ共々大変嬉しく思っております。
お言葉に甘んじずより良い接客、サービスの向上を図って参りたいと考えております。
今後とも岐阜キャッスルインを宜しくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★和室★1室限定シングル(畳部屋、喫煙室)
【〓和室〓シングル】

投稿者さん 2017年12月16日 12:21:17

低価格でとても広いくて、きれいな部屋を提供してもらい大変満足しました。
疲れて帰ってきても疲れが取れました。
駐車場も何れの日にもホテルに駐車できたことも満足しています。

岐阜キャッスルイン 2017年12月19日 10:17:13

この度は岐阜キャッスルインをご利用誠にありがとうございます。
お喜びのお言葉スタッフ共々大変嬉しく思っております。
毎日市内ホテルの価格調査をしリーズナブルな価格でご提供できるよう努力致しております。また
客室も清掃の徹底を図り快適にお過ごし頂ける様
ご準備致しておりますので
岐阜へお越しの際は、岐阜キャッスルインを宜しくお願い致します。
お忙しい中、口コミご投稿ありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆28日前迄がお得♪☆早割りプラン♪ 【さき楽】

アクア3033さんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

アクア3033さん [40代/男性] 2016年05月30日 12:57:16

何回か利用させて頂いてますが毎回フロントスタッフや清掃スタッフの対応と笑顔がとても気持ちが良かったです。
また利用させて頂いますので宜しくお願いします。

2016年05月
岐阜キャッスルイン 2016年05月31日 06:31:23

いつも岐阜キャッスルインをご利用誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ共々本当に嬉しく思っております。
これからもお喜び頂けるホテルを目指して努力して参りますので

☆スプリングスペシャルプライスプラン☆

アクア3033さんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

アクア3033さん [40代/男性] 2015年09月05日 10:05:59

仕事や友人との飲み会の宿泊で数回お邪魔させていただいてますが、いつもスタッフの人は迅速かつ丁寧な対応をしていただき快適に過ごさせていただいてます。
また、次回もお邪魔する時はよろしくお願いします。

岐阜キャッスルイン 2015年09月06日 02:42:17

いつも岐阜キャッスルインをご利用誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を承りスタッフ共々大変嬉しくおもっております。
これからもお客様をお迎えする気持ちを大切にし
日々努力して参りますので宜しくお願い致します。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★和室★1室限定シングル(畳部屋、喫煙室)
【〓和室〓シングル】

つのっち3975さんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

つのっち3975さん [30代/女性] 2015年08月31日 16:17:26

立地条件に限らず、23時以降にチェックインしたにも関わらず、フロントの応対や禁煙対応の部屋でよかったです。また、朝食バイキングの値段設定も妥当と思います。

岐阜キャッスルイン 2015年09月01日 07:29:59

この度は、岐阜キャッスルインをご利用誠にありがとうございます。
当ホテルでは皆様に気持ちよくお泊り頂けるよう
万全なお迎え体制を整えお待ちいたしております。
近年、禁煙ルームのニーズが増え不足しがちになってきておりますが、出来る限りご要望にお応えできるよう努力いたしております。
朝食の方も、内容を変え品数を増やしたりと少しずつ改善を図って参りたいと考えております。
またホテルスタッフ、清掃員共々皆様にご満足いただけるホテルを目指して頑張っておりますので

☆サマースペシャルプライスプラン☆

投稿者さん 2014年09月23日 20:30:16

こちらには初めて宿泊しました。
朝食は利用しなかったので評価できませんが、その他は概ね良好なのでは。

部屋もちょうど良い感じだったし、特に不満はありません。

早めに予定が決まったときには、再度泊まっても良いと思っています。
またその時は宜しくお願いします。

2014年09月
岐阜キャッスルイン 2014年09月24日 10:34:30

この度は岐阜キャッスルインをご利用誠にありがとうございました。
当ホテルでは、早割で28日前というプランもございますので更にお得となっております。
また岐阜へお越しの際は宜しくお願いいたします。
またお時間がございましたら是非朝食の方も合せてご利用くださいませ。
朝食付きのプランもございますし当時の追加も承っております。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月14日 20:00:39

安くて最高。

2014年01月
岐阜キャッスルイン 2014年01月17日 04:37:50

当日限定ではございますが、大変お得なプランとなっております。
また市内の市場調査をしお財布に優しいホテルを目指して努力しております。

【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2013年11月15日 12:14:53

総合評価が4なのは、夜に、お隣の部屋の中国人がうるさくて、眠れませんでした。
その他は、素晴らしいホテルだと思います。
外国の方や、団体の方には、夜は静かに過ごされますよう指導お願いします。

2013年11月
岐阜キャッスルイン 2013年11月17日 02:11:47

夜の騒音本当に申し訳ありませんでした。
当ホテルでは
夜は二回館内の見回りを致しております。
今後、このようなケースが発生した場合
すぐさま対応させて頂きたいと思いますし
未然に防ぐ対策をも施して参りたいと考えております。
ごゆっくり御寛ぎ頂けなかった事
再度お詫び申し上げます
また貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆7日前迄がお得♪☆早割りプラン♪

モコモーコさんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

モコモーコさん [40代/男性] 2013年01月18日 21:50:33

17日に一泊させてもらいました。立地や外観も良く、特にフロントの方の対応が凄く良く満足です。
ただ、当日は519号室の禁煙ルームに宿泊したのですが、窓上部の木の部分はタバコのヤニで汚れており、指で触ってみたら指がヤニで黄色くなりました(本当に禁煙ルームなの?)。また、柱の上部には毛玉状のホコリが付いており一目見ても分かるくらい目立っていました。
お風呂の照明の上部にもかなりのホコリが・・・見える所だけ綺麗にしている感じがして、これにはかなり不快でした。

2013年01月
岐阜キャッスルイン 2013年01月20日 04:57:55

この度は当ホテルをご利用誠にありがとうございます。
まず不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
ご指摘の件ですが、確かに519号室は禁煙ルームでございます。
ただ禁煙ルームだからタバコはお吸いにならないだろうという観点から上には目を向けず
下ばかりを見ていた気が致します。
一、二度の喫煙でそこまで汚れが付着することはないと思いますので早急にお部屋をチェック
その他の禁煙ルームも確認させていただきます。
バスルームの汚れも全館でチェック致します。
本当に申し訳ありませんでした。
お客様の貴重なご意見を清掃に反映させていただきます。
お忙しい中クチコミご投稿ありがとうございました。
お部屋を綺麗にし、お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

umibouzu03さんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

umibouzu03さん [30代/男性] 2012年09月22日 10:36:34

とてもきれいで良かった。
バイク2台を駐車場に停めていただいた。

2012年09月
岐阜キャッスルイン 2012年10月01日 00:39:00

この度は、当ホテルをご利用誠にありがとうございます。
館内は、お客様に快適にご利用頂けるよう
清掃、点検を徹底しております。
お客様のこういったお声をお聞きできスタッフ一同大変喜んでおります。
また、甘んじず更なる快適さを追求し頑張りたいと思っております。
二輪車専用のスペースはございませんので、ご不備をおかけいたしますが、確保に努めますので岐阜へお越しの際は岐阜キャッスルインをよろしくお願いいたします。

【【喫煙】スタンダードツイン 22平米】

投稿者さん 2012年09月03日 20:40:54

駅から近く、とても良い環境でした。
また、フロントの方の対応がとても温かく、荷物も預かって下さりとても助かりました。
唯一、残念だったところが、コインランドリーの部分で、設置して頂いていたことについてはとてもありがたく、すごく感謝だったのですが、利用者がいい加減で、なかなか洗濯物を取りに来なかったり、乾燥機に詰めっぱなしだったりのせいで、かなりの時間を浪費してしまいました。「早めに取りに来るように」と貼ってあったかとは思うのですが、もう少し何とかならないもんか!?とは思いました。同じ日に宿泊した方々とのタイミングが悪かったんだろうなとは思いますが、今後、何かの工夫はないものかと考えていただけたらと思います。

岐阜キャッスルイン 2012年09月05日 20:44:54

この度は、岐阜キャッスルインへご宿泊いただきましてありがとうございました。
お忙しいところご投稿賜りましてありがとうございます。
スタッフへの温かいお言葉頂戴致しましてありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおります。
コインランドリーの件では、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉のように、今後も快適にご利用いただけますよう対策を考えて参りたいと思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルになりますよう努めて参りたいと思っております。また、何かご要望やご意見などございましたら遠慮なくフロントへお申し付けくださいませ。
また、岐阜へお越しの際は岐阜キャッスルインをよろしくお願い申し上げます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏得】☆サマースペシャルプライスプラン☆

canuckさんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

canuckさん [40代/女性] 2011年11月29日 02:04:49

航空祭の前泊として、今回2回目の利用です。
評価が5点満点でないのは、お風呂の換気扇が動作してなかったからです。
(私がスイッチの位置がわからなかっただけか、音が強力に静かなだけだったのならごめんなさい。)
それ以外は全く問題ありませんでした。(とうか問題点がその程度しかなかった。)
こちらのホテルは基地までの足である名鉄線(岐阜駅)に近いですし、部屋もきれいで宿泊費もリーズナブルなので、また次回航空祭に行くときに利用したいです。

2011年11月
岐阜キャッスルイン 2011年12月06日 15:13:58

前回に続き、今回も岐阜キャッスルインを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂の換気扇につきましては、大変申し訳ございませんでした。早急に調査し改善致します。
ご指摘ありがとうございました。

当ホテルは名鉄岐阜駅から徒歩2分、JR岐阜駅からは徒歩8分程の場所にございますので、移動されるお客様にも便利な位置かと思います。

また次回も利用したいというお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。

フロント 後藤

☆オータムスペシャルプライスプラン☆
【わけ有(窓開閉不可)設備等通常 格安禁煙シングルプラン】

vvあやvvさんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

vvあやvvさん [20代/女性] 2011年11月09日 18:58:37

値段に関しては申し分ありません。
フロントの方の対応も良かったです。

しかし、フロントのタバコの匂いはいかがなものでしょう。
ユニットバスもシャワーの向きが悪く壁に水が反射して床が水浸しになっていましたよ。

2011年11月
岐阜キャッスルイン 2011年11月12日 19:20:17

この度は岐阜キャッスルインに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

フロントの臭いでご迷惑をおかけ致しました、申し訳ございません。1階ロビーは禁煙となっておりますが、まれにレストランや、2階からタバコの臭いがまわってくることがございます。気がまわらず、大変失礼致しました。以後気にかけてまいります。申し訳ございませんでした。
シャワーに関しましては、早急に対応を考えたいと思いますが、設備面の問題ですので、改装などの機会がございましたら、参考にさせていただきたいと考えております。ご指摘頂きありがとうございました。
ご投稿ありがとございました。
 フロント 武山

【わけ有(窓開閉不可)設備等通常 格安禁煙シングルプラン】

投稿者さん 2011年02月21日 16:01:46

初めて利用させていただきましたが、快く迎えていただきフロントの方の対応もよく、部屋も綺麗でした。しかし壁が薄のか隣の人の咳ばらいする音や洗面所利用する音がけっこう聞こえてたので、こちらの音も聞こえてたのかな?て思うと気が気ではありませんでしたが…。でもその他は良かったのでまた機会があれば利用させていただきたいと思います。

楽天限定【お日にち限定】格安プラン!
【禁煙】シングルルームAタイプ 13平米

2011年02月
岐阜キャッスルイン 2011年02月22日 11:05:53

この度は岐阜キャッスルインにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

周りの雑音が気になったということで、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。設備上、すぐの改善は難しいですが、リニューアルなどの際にその部分の改善ができますように取り組んでまいりたいと思います。予約状況を見まして、お客様同士が隣り合わせにならないようお部屋をおとりするなどの配慮、気配りができるよう取り組んで参りたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

フロントの対応、お部屋にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく感じております。ありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。
 フロント 武山

楽天限定【お日にち限定】格安プラン!
【【禁煙】シングルルームAタイプ 13平米】

東京くまたろうさんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

東京くまたろうさん [60代/男性] 2024年04月23日 16:21:19

岐阜の定宿の一つです。駅からも近くコンビニや飲食店も近くにあり、環境は抜群です。ただ、駐車場がすぐに満車になることがおおいので、早めの到着がお薦めです。

岐阜キャッスルイン 2024年04月27日 07:01:24

いつも岐阜キャッスルインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルをお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。
コメントに頂きました通り、当ホテルは名鉄岐阜駅より徒歩約2分,JR岐阜駅より徒歩8分圏内に位置しております。
立地面はお客様からも便利とご好評いただいております。
駐車スペースは敷地内に約40台の駐車可能なスペースがございまして、先着順とさせて頂いております。敷地内が満車の場合、スタッフの案内時のみではございますが提携駐車場をご案内しております。

投稿者さん 2024年03月15日 17:39:45

仕事柄ビジネスホテルはよく使うのですが、このホテルのフロントの人は挨拶しないと思いいました。
朝、朝食会場へ行く時、朝食食べ終わった時は「おはようございます」と感じよく挨拶してくださるのですが、夕方外出する際にフロントの前を通るときは、毎回無言だったように思います。
たまたま忙しかったり、気づかなかった時もあったかもしれませんが、3日間毎日声がけがないのが、ホテルにしては珍しいと思いました。
とはいえ、立地や朝食や他の部分に対しては良かったと思います。

岐阜キャッスルイン 2024年03月16日 00:31:22

ご滞在中、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。3日間毎日という事でございますので
言い訳、言い逃れは出来ないことと大変重く捉えております。再度、スタッフへ確認と指導を行い改善を図って参ります。
お忙しいところ口コミご投稿ありがとうございました。
お客様のお言葉を真摯に受け止めより良いホテルを目指して努力して参りますので
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

Nick909さんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

Nick909さん [50代/男性] 2024年01月27日 23:03:56

立地は駅近で便利。
訳ありの部屋を普通の部屋に変えていただきました。
次回も岐阜にきたら、利用したいと思っています。

岐阜キャッスルイン 2024年01月28日 07:25:41

この度は、岐阜キャッスルインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コメントに頂きました通り、当ホテルは名鉄岐阜駅より徒歩約2分・飲食店街(玉宮町)まで徒歩約5分のところに位置しております。お客様からも便利とご好評いただいております。
当ホテルは訳ありのお部屋は防災の関係上、窓が開閉出来ないお部屋となっております。窓の開閉以外の面は通常シングルタイプと同様の構造となっております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆28日前迄がお得♪☆早割りプラン♪

投稿者さん 2024年01月20日 14:49:47

チェックインの対応はまずまず。「わけ有」の部屋でしたが普通に外が見えるし全く不自由を感じずお得な感じがしました。
洗面所でお湯を出そうとすると通常はだんだんと暖かくなりますがこれはすごいと思いました。
電話でモーニングコールをセットしましたが、時計が数分遅れていたのは改善点かと。
全体的には満足です。ありがとうございました。

岐阜キャッスルイン 2024年01月20日 22:50:25

当ホテルのわけ有のお部屋でございますが、防災の関係上窓が開閉出来ない仕様のお部屋となっております。
その点以外は通常のお部屋と同じ仕様となっております。
モーニングコールの件でございますが大変申し訳ございませんでした。
早急に時計を確認し、正確な時刻へ修正いたします。ご指摘ありがとうございます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

☆28日前迄がお得♪☆早割りプラン♪

投稿者さん 2023年12月19日 15:58:43

駐車場もあり、コンビニも近くにありますので大変便利なホテルです。フロントの方も感じがよく
今年2回利用利用しました。

岐阜キャッスルイン 2023年12月20日 07:22:14

コメントに頂きました通り、当ホテルは名鉄岐阜駅より徒歩約2分、JR岐阜駅より徒歩約8分のところに位置しております。コンビニエンスストアは徒歩2分圏内にございます。立地面は私どもの大きな強みでもございます。
ホテルスタッフのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。常日頃お客様により良いサービスをご提供が出来ますよう邁進してまいります。スタッフの大きな励みになります。
今後とも変わらぬ接客、更なるより良いサービスのご提案を目指してまいります。

【【喫煙】シングルルームAタイプ 13平米】