岐阜キャッスルイン クチコミ・感想・情報

岐阜キャッスルインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年07月23日 20:01:22

きちんと部屋はメンテナンスされているようですが水回りの古さは否めません。オートロックでないのもつい忘れそうです。LAN回線が部屋に来ていると良いですが・・・こんかいはいっぱいでほかのホテルがとれませんでしたがホテルの選択はLANの有無で選んでいます。是非お願いします。

岐阜キャッスルイン 2004年08月06日 20:00:57

この度は、岐阜キャッスルインを御利用頂き、誠に有難うございます。
お忙しい中、貴重な御意見心より有難く思います。

お客様の御意見を元に今後より良いホテル造りを目指し努力して参ります。
お客様から頂戴しました御意見、少しずつ検討を進めていきたいと思います。

大変貴重な御意見、御宿泊有難うございました。

投稿者さん 2004年06月28日 20:52:11

一言で言うとよいホテルでした。よい立地条件ですし
ロビーは清潔ですし,フロントの対応もなかなかでした。
朝のバイキングも,いつも食欲がない
私も美味しくいただけました。
ただ気になったのが,わずかに水が腐った?ようなにおいがしたのが,気になりました。
部屋はとても清潔なのにどうしてだろうと,
思ったのですが,
しかしとてもお値打ちだったのでまた泊まりたいです。

岐阜キャッスルイン 2004年07月05日 12:17:05

この度は岐阜キャッスルインを御利用頂き誠に有難うございます。
貴重な御意見、有難うございます。
お水の件ですが、水質検査を徹底し、清掃の点検を際には、においのチェックを行いたいと思います。
大変、貴重な御意見、有難うございます。
御朝食、お部屋の件、お客様の御意見有難く思います。

岐阜にお越しの際は、岐阜キャッスルインに御来館下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年06月07日 17:25:57

岐阜駅から徒歩5分程度で、交通の便は良好。付近にコンビニもある。車で行ったが、ホテル正面へ入り口がわかりにくかった。ベッドはセミダブルで広く、柔らかすぎではなかった。

岐阜キャッスルイン 2004年06月08日 17:15:31

大変貴重なご感想光栄でございます。
当ホテルの立地につきましては、わかりにくいと言う方も見えますので、電話でご案内が多くなっております。
お客様のご意見の通り、交通の便に関しては好評なお言葉をかけていただいております。
一度、御来館頂いたお客様にはお車での御利用も、電車での御利用もとても便利だと思います。

大変貴重なご意見誠に有難うございました。

岐阜にお越しの際は、ぜひ岐阜キャッスルインのお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年05月04日 22:35:33

GW中の4/30から2泊しました。
表通りから1本入った立地なので閑静な環境で過ごしやすかったです。他の方の投稿で部屋が狭いとのことでしたが、当方には十分な広さでした。(シングル)
従業員の方々の対応も問題はなかったと思います。
ただやはり朝食には不満が残ります。
和食の方はまだおかずにバリエーションがありますが、洋食の方は問題ありと思いました。
まずサラダが水気がなくパサパサ(ライトに照らされているせいか)であること、目玉焼きは2日ともでましたが、ソーセージ・ベーコンが別々の日に出されたことが不満です。ソーセージ・ベーコン・ハムはチョイスできるようでないと「朝はパン」派にはちょっときついかなと思います。
全体的に値段なりのサービスは提供されていると思いますので朝食のことはご一考されてはいかがでしょうか。

岐阜キャッスルイン 2004年05月05日 10:54:19

この度は岐阜キャッスルインを御利用頂き
お客様の暖かいお言葉・貴重な御意見を
朝食の件ですが従業員一同改善出来ます様
進めていきたいと思います。

又、岐阜にお越しの際には岐阜キャッスルイン
を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年04月05日 18:33:14

4月2日に宿泊しました。実家がすぐそばなのですが、都合で宿泊しました。フロントの応対も大変よかったのですが、部屋が思ったより狭いこと、オートロックでないことでいちいち鍵を取り出さないと外に出られないので不便なこと、朝の食事がもう少しバリエーションが欲しい、と思いました。でも清潔で安心して眠ることができるホテルと思いました。

岐阜キャッスルイン 2004年04月07日 20:09:56

この度は、岐阜キャッスルインに御宿泊頂き誠に有難うございます。
大変暖かいお言葉心より光栄です。
 また、貴重な御意見有難うございます。
尚、御朝食の件ですが、お客様の御意見を元に、改善を進めていきたいと思います。
お部屋の件、お客様に不便をお掛けしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございません。

大変貴重な御意見、有難うございました。
失礼致します。

投稿者さん 2004年02月12日 16:42:02

最近はここしか泊まりません。岐阜で泊まるには一番ではないでしょうか。
・部屋が広いし、綺麗で、ベッドがセミダブル
・風呂が狭くない。(広くもない)
・窓が開く
・コンビニが近くて、バス停も近い
・フロントの対応もよい
・1Fでフリースポットが使える(部屋でブロードバンドが使えたらベスト)
などです。
気になるのは、洗面台の下隙間が開いていてどうも外れそうできになる。実際外れていた部屋もあった。
総合的にはGoodです。

岐阜キャッスルイン 2004年02月12日 17:12:26

岐阜キャッスルインを御利用頂き、誠に有難うございます。
大変暖かいお言葉、改善点、貴重な御意見心より有難く思います。
お客様に満足頂いてるようでとても光栄です。
 また、洗面台の件、御意見有難うございます。今後よりいっそう快適にお泊りいけるように、お客様の御意見すべてが受け入れられるようになればいいな。。。と思います。

岐阜にお越しの際は、ぜひ岐阜キャッスルインを御利用下さい。
またの御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月07日 17:52:28

この度はお世話になりました。
仕事上、各地への出張が多く宿泊ホテルを選ぶのも一つの楽しみとなっていますが、今回は大満足にて帰途につきました。
フロントの対応、部屋の清潔さ、価格、すべてにおいて、満足しています。
驚いたのは、キャンペーンでのプレゼントがありましたよね、商品はなんであれ嬉しいものです。
感心したのは、TVの番組コピーに書いているコメントに、優しさとサービス精神を感じました。
岐阜でのマイホテルにしたいと思います。
もちろん、会社全体で使わせていただきます。
ありがとう。。

岐阜キャッスルイン 2003年12月09日 12:56:36

この度は岐阜キャッスルインに御宿泊頂き誠に有難うございます。
御意見有難うございます。
只今、クリスマスイベントとしてささやかながらプレゼントを渡しております。
オープンして初めてのイベント、お客様から嬉しいと言う言葉がかかるのは心より嬉しいです。
新聞の件、これからも毎日心を込めて作っていきたいと思います。
毎日なにげなく書いている新聞ですが、お客様から声大変嬉しいものですね。
今後、より力を入れていきたいと思います。
お客様の御意見、従業員一同心より嬉しい気持ちです。
またの御利用心よりお持ちしております。
有難うございます。

投稿者さん 2003年11月27日 22:11:42

岐阜へ行ったときに2泊させていただきました。
駅から近くて良かったのですが、駅前の通りから路地へ入る際の案内看板がちょっと分かりにくかったです。
お部屋はきれいでよかったのですが、洗面台の下の部分が外れかかっていて、配水管が見えそうになっていたことが残念です。
値段の割には清潔感があり、気持ちよく過ごすことができたと思います。

岐阜キャッスルイン 2003年12月04日 13:19:43

この度は、岐阜キャッスルインに御宿泊頂き、誠に有難うございます。
貴重なご意見をどうもありがとうございます。洗面台についてですが、すぐに修理させていただきました。ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
客室を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。こちらのミスで、お客様にはご不便をおかけしてしまったにもかかわらず、あたたかいお言葉をかけて頂き 大変恐縮しております。どうもありがとうございました。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12月1日~25日まではクリスマスイベントを企画しております。ご宿泊者の方全員にプレゼントもございます。お正月イベントやバレンタインイベントも企画しております。

投稿者さん 2003年11月26日 20:13:44

岐阜の常宿になっています。部屋といい、フロントの対応といい、文句なしです。1Fには無料のインターネットもあるし、マッサージもあり、近くにコンビニもある。以前は別のところに泊まっていましたが、会員になってもいいことはなく、ここをもっと早くにしっていればとつくづく思いました。もし会員制度があれば、ぜひ入りたいと思います。(以前のホテルでは毎日のように会員になれと説得され入ったのですが、ここはそんなこともありません。)

岐阜キャッスルイン 2003年11月27日 15:19:57

この度は、岐阜キャッスルインに御宿泊、誠に有難うございました。
フロントの対応、お部屋、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
インターネット、お客様から好評のお言葉がよくかかり、こちらとしても自信をもった御提供としております。
駅近く、不便のない立地、お客様にとってもいい条件であると思います。
今回、お客様に満足して頂き大変光栄です。貴重な御意見有難うございます。
岐阜に来られる際はぜひ岐阜キャッスルインにお越し下さいませ。

12月1日~25日までクリスマスイベントを計画しています。御宿泊してくださったお客様皆様にプレゼント、抽選を御用意しておりますのでぜひ御来館下さい。

従業員一同心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月24日 10:04:13

11月22日に宿泊しました。チェックインが予定より早くなってしまいましたが、快く対応していただきました。部屋は禁煙シングルのセミダブルベッドでしたが、部屋も浴室も広めでとても落ち着いて過ごすことができました。フロントの方の対応もよかったと思います。チェックアウト時に名鉄タクシーを呼んでいただきましたが、その運転手さんも親切でした。また機会があれば利用したいと思います。

岐阜キャッスルイン 2003年11月27日 13:04:37

この度は、岐阜キャッスルインに御宿泊頂き誠に有難うございました。
お褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。
お部屋の広さ、浴室の広さ共に余裕をもった作りにさせていただきました。ご宿泊のお部屋は 自信をもってご提供させていただいておりますので、その点ご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
また岐阜にお越しの際は、ぜひ岐阜キャッスルインにお立ち寄りくださいませ。この度はどうもありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月23日 12:48:26

値段を考えると仕方ないが、2泊して気付いた点を述べます。①客室階の廊下のじゅうたんが汚すぎ。黒ずんで異臭を放っている(古い油の匂い)②客室空調は細かい設定ができず、換気扇がないため匂いがこもる。③床がフローリングのため隣室、上階の音が響く。特に物を落とすたび。音に敏感な人にはお勧めできない。④フロントの女子職員の教育が悪い。茶髪のフロント職員は初めて見た。⑤客室ドアがオートロックでないホテルは初めて。総括してワンランク上のビジネスホテルを自ら名のるとはおこがましい。

岐阜キャッスルイン 2003年11月26日 19:09:40

この度は、御宿泊頂き有難うございます。
大変貴重な御意見、誠に有難うございます。
お客様に、ご不満をもたせてしまい、大変申し訳なく思います。
廊下、お部屋の件、清掃の者とも話し合い快く御宿泊していただけるよう清掃、点検にも力を入れていきたいと思います。
お客様からの御意見を元に、完璧なホテルを目指していきたいと思います。
また、従業員一同、常に初心の心構えをもち続けていきたいと思います。
大変申し訳ございませんでした。
御意見、御感想、誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年11月21日 11:57:32

新しくて、ロビーも広く、部屋は広々としていてフローリングもピカピカで気持ちよく、豪華な気分で泊まることができました。これで7000円は安い! 岐阜に行く友人がいたら勧めたいホテルです。玄関前に止まっていたタクシーに乗ったのですが、運転手さんがとても親切に心地よく応対してくださって、嬉しかったです。岐阜名鉄タクシーでした。

岐阜キャッスルイン 2003年11月22日 17:14:57

この度は、岐阜キャッスルインにお泊り頂きありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきどうもありがとうございました。とても励みになります。お客様に 安心してゆっくりおくつろぎいただけるように、客室の点検、確認は毎日行っております。お部屋が気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。タクシーも常時待機しておりますので、またのご来館の際には御利用下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。これからもどうぞ宜しくお願いいたします。この度はどうもありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月20日 23:57:15

清潔感があって良かったです。

岐阜キャッスルイン 2003年11月21日 20:16:06

貴重なご感想有難うございます。
お客様のお言葉、大変嬉しく思います。
今後も、清潔を心掛け清掃、点検など力を入れて行いたいと思います。
今後も、岐阜キャッスルインの御利用是非お待ちしております。
有難うございます。

12月1日~25日、クリスマスイベントを行います。抽選、プレゼントなど御準備致しましたので、ぜひ御来館下さいませ。

投稿者さん 2003年11月14日 19:26:25

11月12日に一泊しました。
料金が大変手頃で、部屋も広く、ベッドもセミダブルということでゆっくり出来ました。
B1Fのレストランで夕食をとりましたが、こちらも割合リーズナブルでついつい飲み過ぎに・・・。
また岐阜で泊まることがあれば、再度お世話になりたいと思います。

岐阜キャッスルイン 2003年11月15日 11:44:44

お客様からのご満足のお言葉、大変嬉しく思います。
また、B1Fのレストランで使っていただけるお飲み物無料券が発行されましたので、ぜひ御利用下さいませ。
お客様のお言葉とても励みになります。
小さい事でもかまいませんので、お気ずきになりましたら御意見下さると有難いです。貴重な御意見誠に有難うございました。
岐阜に来られる際には、岐阜キャッスルインにご来館下さいませ。

12月1日~25日までクリスマスイベントを行います。御宿泊されたお客様皆様にプレゼントもございますので、ぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2003年11月08日 12:27:04

11月の6日に泊めさせていただいたのですが、実はインターネット予約の日にちを間違えていました。ところがフロントの方達は全くいやな顔をせずに対応してくださいました知らない土地でのミスに少しあせったのですが嫌な思い出を残すことなく翌日東京に帰ることができました。
部屋はデラックスツインのシングルユースですごく豪華だったんですが、普段出張で狭いビジネスホテルに慣れているものにとっては少し持て余してしまいました。
とにかく窓が大きかったので朝はとても気持よかったです。

岐阜キャッスルイン 2003年11月09日 13:06:08

この度は、岐阜キャッスルインをご利用頂き、誠に有難うございます。
お客様に満足頂き、従業員一同とても嬉しく思います。
11月6日は、シングル、ツインなどすべてのお部屋が満室となっておりましたので、デラックスツインに入っていただくことになりました。お部屋に対してとても満足していただけたようで光栄です。
今後も今まで以上にお客様にご満足頂けるサービスが出来るよう努力して参ります。このたびは、貴重なご意見有難うございました。
また岐阜にお越しの際は、ぜひ岐阜キャッスルインに御宿泊くださいませ。

投稿者さん 2003年11月04日 13:20:36

10月30日の晩に一泊、初めて利用させて戴きました。作業が終らず、チェックインが午前0時を過ぎてしまいましたが、フロントの方の対応は大変親切でした。ホテルのエントランスはシティホテル同様に広めで明るく、また部屋も床がフローリングの効果?か清掃が行き届いている印象を受けました。
近くにはサンクス(コンビニ)も有りますし、今回は行けなかったですが新岐阜駅前には居酒屋チェーン店が有るので便利だと思います。
今回の利用は正直、名古屋市内ホテルの殆どが満室で慌てて「旅の窓口」から探し、予約しましたが次回、岐阜方面への出張の際にはまた利用させて貰います。

岐阜キャッスルイン 2003年11月06日 19:57:12

貴重なご感想有難うございます。
当ホテルは、ワンランク上のビジネスホテルと言うことで、清潔さは常に心がけておりますのでお客様に気に入って頂きとても光栄です。
当ホテルの周辺はビジネス街となっておりますので居酒屋、お食事所は数多くございます。
お仕事帰りのお客様には、満足してて頂けるのではないでしょうか??
また、24時間フロントマンおりますので遅くのチェックインも安心下さいませ。
有難うございました。
またの御利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月04日 08:38:03

11/1~一泊で利用しました。ホテル業界で仕事をしていた経験のある私でさえ、納得できる価格と内容。インターネットの利用もできて満足。ただひとつ残念だった事は、朝食をいただこうと7時10分頃ラウンジに行ったら、団体さんが占領していて、二つ空いていた席に「ここよろしいですが?」と尋ねたら、「いや、来るんだ」と思いっきり嫌な顔をされた。スポーツの大会があって利用したのに、当日飯抜きとは非常に悲しくなった。団体さんがいて食堂が利用できないと、何故前日に言ってくれなかったのだろう?それだけクリアできれば問題はない。

岐阜キャッスルイン 2003年11月05日 17:31:30

この度は、岐阜キャッスルインに御宿泊頂きありがとうございます。また、お部屋に対してとても満足していただけたようで光栄に思います。
 ご朝食の件では、大変失礼致しました。ほかの団体様とご朝食のお時間がかさなってしまったために、このような事が起きてしまいました。今後、団体様が居られる際は朝食が混雑する時間帯もご案内させていただきます。また、レストラン側の対応も改善させていただきます。レストラン対応などでご不満な点、不明な点などございましたらすぐにフロントまでご連絡下さいませ。
またご来館されることを心よりお待ち申し上げております。これからもどうぞ宜しくお願いいたします。この度はどうもありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月01日 11:42:58

仕事で10月29日から2泊しました。フローリングとセミダブルベットに誘われて予約しましたが、うたい文句どおり、普通のビジネスホテルよりワンランク部屋が広く、フローリングも清潔感があり、ゆっくりくつろげました。ロビーも広くて新岐阜駅と繁華街に近く、コンビニも近く飲食には不自由しませんでした。テレビが回転するのは便利でした。朝食のバイキングは和食ですが、まあ普通でしょう。
今度岐阜へ来るときもまたここに泊まりたいと思います。

岐阜キャッスルイン 2003年11月02日 13:17:44

この度は、岐阜キャッスルインにお泊り頂きましてありがとうございます。
貴重なご感想、誠に有難うございます。
リニューアルオープンにした際、全室フローリングに改装させて頂きました。お客様に好評のお言葉を頂きとても有難く思います。
テレビの件、ご感想有難うございます。
皆様のご意見、ご感想を参考に次回の御利用、より満足していただける様、スタッフ一同いろんな所に気を配っていきたいと思います。
またの御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月23日 08:53:03

出張でシングル2泊しました。7000円クラスのホテルとしてはまず満足できるものでしょう.フローリングの床はあまり見たことはありませんでしたが清潔感があってよく、またトイレもウォッシャ-付きで好感が持てました。備え付けの冷蔵庫は空で、いつもコンビニなどで飲み物、デザートを買い込む私としては非常にありがたかったです。また岐阜にきた際は利用しようと思います。

岐阜キャッスルイン 2003年10月23日 15:56:11

お客様に満足頂き、従業員一同とても嬉しく思います。
また、お褒めの言葉、大変励みになります。
冷蔵庫の件、前にもお客様から満足のお言葉頂きました。
お客様一人一人の声を参考次回のご利用はより満足して頂ける様努力していきたいです。
貴重なご意見有難うございました。岐阜にお越しの際は、ぜひ岐阜キャッスルインに御来館ください。

投稿者さん 2003年10月13日 23:54:56

10月11日、1泊しました。部屋はフローリングで新しくいいかなと思ったら、トイレのふたに毛(下の毛ような)が1本落ちてました。
ま、毛1本くらいで目くじら立てることもないかとクレームはあえてしませんでしたが、神経質な方なら間違いなく苦情していることでしょう。
部屋じたいが綺麗だっただけに、残念でした。

岐阜キャッスルイン 2003年10月14日 13:45:34

お客様に不愉快な思いをさせしまったようで、とても申し訳ない気持ちです。大変失礼致しました。
客室清掃をもう一度見直し、清掃点検作業も、今以上に力を入れて実施させていただきます。
今後このようなことのないように、従業員一同心を改めて改善に努めさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。