岐阜キャッスルイン クチコミ・感想・情報

岐阜キャッスルインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月11日 16:39:49

フロントの方の対応も良く、お部屋もきれいで、気持ちの良いホテルでした。
ハンドソープがあると助かります。設置の検討をお願いいたします。

岐阜キャッスルイン 2012年08月14日 15:16:48

この度は岐阜キャッスルインに御宿泊いただき誠にありがとうございました。
フロントの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴するする事が出来
スタッフ一同大変喜んでおります。
御指摘いただいたハンドソープにつきましては、現在のところ、ボディーソープと兼用とさせていただいておりますが
お客様よりの御要望事項として、今後の検討課題とさせて頂く所存でございますので
どうぞ宜しくお願いいたします。
本日はお忙しい中を御投稿頂き誠にありがとうございました。
次回も岐阜での御宿泊がございましたら、是非岐阜キャッスルイン
をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
            フロント 加藤

【夏得】楽天限定【お日にち限定】格安プラン!
【【禁煙】シングルルームAタイプ 13平米】

canuckさんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

canuckさん [40代/女性] 2011年11月29日 02:04:49

航空祭の前泊として、今回2回目の利用です。
評価が5点満点でないのは、お風呂の換気扇が動作してなかったからです。
(私がスイッチの位置がわからなかっただけか、音が強力に静かなだけだったのならごめんなさい。)
それ以外は全く問題ありませんでした。(とうか問題点がその程度しかなかった。)
こちらのホテルは基地までの足である名鉄線(岐阜駅)に近いですし、部屋もきれいで宿泊費もリーズナブルなので、また次回航空祭に行くときに利用したいです。

2011年11月
岐阜キャッスルイン 2011年12月06日 15:13:58

前回に続き、今回も岐阜キャッスルインを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂の換気扇につきましては、大変申し訳ございませんでした。早急に調査し改善致します。
ご指摘ありがとうございました。

当ホテルは名鉄岐阜駅から徒歩2分、JR岐阜駅からは徒歩8分程の場所にございますので、移動されるお客様にも便利な位置かと思います。

また次回も利用したいというお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。

フロント 後藤

☆オータムスペシャルプライスプラン☆
【わけ有(窓開閉不可)設備等通常 格安禁煙シングルプラン】

鬼平ハンカチさんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

鬼平ハンカチさん [50代/男性] 2011年09月06日 16:47:21

激しい雨の中でホテルに到着したが、楽天からの予約依頼がまだホテル側には届いていなかった。しかしながら、フロントスタッフは丁寧に対応してくれ、スムーズにチェックインを済ませることが出来た。こちらの要望にも親切に対処してくれ、フロントの細やかな気遣いを感じさせられた。フロントは文字通りホテルの顔である。ここでの快適さは宿泊全般の快適さにつながっているように思う。部屋も清潔で手入れが行き届いていた。とっても気持ちのいい一夜を過ごすことが出来た。立地のよさや交通の便のよさもさることながら、ホテル内の快適さに大変好感を持った。唯一気になった点は、インターネット接続のスピードが遅い事と、接続ケーブルに関しての説明書が部屋に無かった事だろうか。ケーブルの貸し出しはフロントまで、というシールを壁のジャックの近くに表示して欲しかった。部屋中、探し回ってしまったので。それはさておき、全体的に快適な宿泊が出来るホテルである。また泊まりたいホテルである。

岐阜キャッスルイン 2011年09月13日 00:14:24

この度は岐阜キャッスルインに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

快適に御宿泊いただきました御様子で安心しております。

楽天トラベルからの予約連絡は予約完了からホテルに連絡が来るまで多少時間がかかる場合がございます、お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、できるだけスムーズにチェックインしていただけますよう対応させていただきますので、何卒宜しくお願い致します。

ありがたいお褒めのお言葉いただきまして、大変嬉しく思っております、お客様に快適に御宿泊いただけますように、これからも細やかな気配りでお客様をお出迎えするべく従業員一同精進して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

ケーブルの貸出し表示につきましては早急に改善いたしたいと考えております。

また岐阜にお越しの際にはぜひ岐阜キャッスルインを宜しくお願い致します。

当日限定プラン☆
【【禁煙】セミダブルルーム】

バッキー7さんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

バッキー7さん [30代/男性] 2011年08月23日 02:40:50

6月19日に宿泊しました(コメントを入れるの忘れていました)

名鉄岐阜駅から近くて、館内も部屋もとてもキレイ

レイトチェックアウトのプランにしたのに、予定があって早く出てしまったのはもったいなかったですね
今度はゆっくり宿泊したいと思います

2011年06月
岐阜キャッスルイン 2011年08月23日 10:07:25

この度は岐阜キャッスルインに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

御宿泊に満足していただけたご様子で、私どもも大変嬉しく感じております。当ホテルは名鉄岐阜駅から徒歩2分ほどの場所にありまして、アクセスがとても便利です。また、お部屋はフローリング仕様になっており、清潔感がございます。

またの御利用を心よりお待ち申し上げております。
 フロント 武山

【夏得】☆レイトチェックアウト12時プラン☆10室限定!!★2010年当館人気★
【【禁煙】シングルルームAタイプ 13平米】

投稿者さん 2011年08月20日 16:25:00

コストパフォーマンスが高い!

また泊まります。

岐阜キャッスルイン 2011年08月21日 13:11:25

この度は、岐阜キャッスルインに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスにご満足いただきありがとうございました。御予約いただいた宿泊プランは日付を限定して出しているお得なプランです。これからもお客様のご要望にお応えできるよう努めさせていただきたいと思っております。また、価格だけでなくサービスなどの面でも、お褒めのお言葉をいただけるよう取り組んでまいります。

また、御利用していただけるとのこと、大変嬉しく感じております。お待ち申し上げております。

フロント 武山

【サマーセール】楽天限定【お日にち限定】格安プラン!
【【禁煙】広めシングルルームBタイプ 16平米】

paipanさんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

paipanさん [30代/男性] 2011年08月15日 09:48:30

この値段なら十分満足です。
ただ1点不満だったのはアメニティのブラシです。
簡易すぎてあまりブラシとして機能しないです。あれならブラシはないと表記して頂いた方がこちらもマイブラシ持参できるので・・・

★和室★1室限定シングル(畳部屋、喫煙室)
〓和室〓シングル

岐阜キャッスルイン 2011年08月15日 18:43:39

アメニティのブラシの件ではご迷惑おかけ致しまして申し訳ございませんでした。
ご迷惑おかけ致したにも関わらず宿泊に満足とのお言葉頂きまして恐縮でございます。

貴重なご意見いただきましてありがとうございます、ご意見は今後の参考にさせて頂きます。

フロント 田中

★和室★1室限定シングル(畳部屋、喫煙室)
【〓和室〓シングル】

投稿者さん 2011年04月20日 11:06:24

フロントの方、朝食レストランの方、皆様とても対応が良く、
親身になった対応でとても気持ちよく過ごす事ができました。
フローリングがとても清潔感があり、
お風呂も、とてもきれいに掃除されていました。
もしできれば、スリッパは使い捨ての物をご用意頂けるともっと良かったと思いました。

残念だった点は、
シャンプーがリンスインシャンプーだった事。
女性客にはフロントで別々の物をプレゼントするなどの気配りがあればと思いました。

また、部屋が異常の暑かったです。
エアコンがありましたが、全く役に立たず、暖房なのか冷房なのかもわかりませんでした。
寝る準備のしてしまったので、フロントの方に来て頂くわけにもいかず、
ただただ寝苦しい夜を過ごしました。
せっかく低反発のまくらなどの用意があるのに、残念でした。

朝食はゆっくり頂けましたし、
バリエーション豊かで、久々におなかいっぱい朝食を頂きました。

2011年04月
岐阜キャッスルイン 2011年04月21日 18:58:55

この度は岐阜キャッスルインにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

客室の温度や、シャンプー等の設備面にてお客様にご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございませんでした。シャンプーに関しましてはシャンプーとリンスを別々にするよう現在準備している状況でございます。近々変更できると思います。ご指摘賜りましてありがとうございました。また空調は当ホテルは、集中管理システムとなっており、お部屋ごとの調整ができないので、今の中間期はお客様に大変ご迷惑をおかけしております。4月中には冷房に切り換える予定でございます。申し訳ございませんでした。ご指摘ありがとうございます。

スタッフの対応や朝食にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。これからもより一層お客様に満足していただけるよう取り組んでまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。
 フロント  武山

【春得】 朝からしっかり朝食プラン♪
【【禁煙】スタンダードツイン 22平米】

たけし♪1969さんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

たけし♪1969さん [40代/男性] 2010年12月25日 20:12:51

窓が開かなくても特に不都合はありませんでした。
部屋も思ったより広く、快適に過ごせました。

2010年12月
岐阜キャッスルイン 2010年12月30日 15:51:13

この度は岐阜キャッスルインにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回お泊りいただいたお部屋は、消防法の関係で窓の開閉ができないお部屋でございますが、設備、備品等全て通常通りというお得なプランのお部屋です。

快適にご宿泊いただけましたご様子で何よりでございます。

また岐阜にお越しの際は岐阜キャッスルインをよろしくお願い致します。

【冬得】☆ウィンタースペシャルプライスプラン☆
【わけ有(窓開閉不可)設備等通常 格安喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2010年11月20日 17:54:29

今回始めて利用させてもらいましたがとても快適でした。

まずフロントの方の接客態度が良くチェックインの時から気分よく案内してもらえましたし
お部屋も広く下足エリアも分けてあったので気持ち良く滞在できました。

次回岐阜市内に行く時も是非利用させて頂きます。

【秋得&冬得】QUOカード3000円プラン
【禁煙】シングルA 13平米

2010年11月
岐阜キャッスルイン 2010年11月21日 13:58:45

この度は岐阜キャッスルインにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

気持ちよく滞在できたとのことで、
このようにお褒めのお言葉をいただき、
嬉しい限りでございます。
今後の接客もいつでもどのスタッフでも心地よくご案内させていただくよう務めて参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【秋得&冬得】QUOカード3000円プラン
【【禁煙】シングルA 13平米】

kazu0000001さんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

kazu0000001さん [30代/男性] 2010年10月11日 23:31:32

部屋が広く、とてもくつろげました。
エレベーター前の部屋だったので、音に敏感な私にとっては、眠るまでに少し時間を要しました。
この値段なら仕方がないかもしれませんが…。

岐阜キャッスルイン 2010年10月15日 18:23:33

ご宿泊中おくつろぎいただけたようですが、音に敏感なお客さまにはエレベータ付近のお部屋で、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

施設面での直接的な改善は難しいところではございますが、お客さまに快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同知恵を出し合ってまいります。

またのご利用をお待ちいたしております。

現金支払限定☆秋得☆期間限定オータムフェア♪早い者勝ち3室限定!【禁煙ルーム】
【【禁煙】☆現金支払い限定オータムフェア3室限定プラン☆】

ranma8さんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

ranma8さん [40代/男性] 2010年09月23日 17:03:31

綺麗で広い部屋は好感が持てます。
洋食は少々少なめで、洋食派としては少々残念ですが、和食は充実していました。
岐阜に仕事で行く人におすすめします。
良いホテルですよ。

岐阜キャッスルイン 2010年09月29日 16:56:33

当ホテルの客室をお褒めいただきまして、ありがとうございます。

朝食に関しましては和食と洋食のバランス面でご満足いただけず、申し訳ございません。

良いホテルですとのお言葉大変ありがたく思います。次回お泊りいただくときも同様に良いホテルだと感じていただけるように従業員一同頑張ってまいります。
またのご宿泊お待ちしております。

フロント 田中

【ワケ有(窓開閉不可)設備等通常 格安禁煙シングル朝食付!】

投稿者さん 2010年08月30日 07:10:43

ワケ有り(窓開閉不可)プランでしたが特に不便も感じず
利用出来ました。

岐阜キャッスルイン 2010年09月01日 16:31:55

この度は岐阜キャッスルインに御宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ワケ有プランを気に入っていただき、よくご利用いただきましてありがとうございます。

こちらのプランは、防災用非常扉がある関係で窓が開かない部屋を通常(7000円)よりお値打ちに、さらに御朝食もつけて5900円でご提供させていただいております。

その他備品設備は通常のお部屋とは変わりありませんので、冷房、暖房を使用して窓を開ける必要のない季節には本当にお得です。

喜んでご利用いただけて嬉しいです。

【ワケ有(窓開閉不可)設備等通常 格安喫煙シングル朝食付!】

投稿者さん 2010年04月10日 18:58:21

部屋の広さは十分
夫婦で泊まったので、ゆっくり出来ました
これで大浴場があればいうことなしです
駐車場はホテル前のスペースだったら¥1000はちょっと取りすぎでは

2010年03月
岐阜キャッスルイン 2010年04月12日 21:37:23

この度は岐阜キャッスルインをご利用いただき誠にありがとうございます。

私どものホテルは名鉄岐阜駅から徒歩1~2分、JR岐阜駅から7~8分程の場所にございます。  公共交通機関でお越しのお客様には大変便利にお使いいただいております。
また、駅周辺ですので、飲食店やコンビニエンスストアもいくつかございます。

これからもお客様に満足して頂ける様なホテルを目指し、サービスの向上、プランの作成に努めてまいります。

岐阜へお越しの際はぜひ岐阜キャッスルインをご利用下さいます様よろしくお願い申し上げます。

フロント 濱口

【週末セール】週末だけの格安プラン!(2名1室)
【スタンダードツイン【喫煙】22平米】

ロイ0547さんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

ロイ0547さん [60代/男性] 2010年02月06日 10:16:36

先週は4部屋、今週も3部屋でお世話になりました。
柳が瀬の飲食店ビルのオーナーチェンジのため、旧オーナーの居室内のすべての物品の搬出処理のため、岐阜へ伺いました。トラック2台、パッカー車2台の駐車のリクエストに答えてくださった、ありがたいホテルでした。
貨物車で岐阜を訪れる方には大変有難い宿泊施設です。
部屋は狭いですが、清潔に清掃されていて、神経質な私にも大変満足でした。
次回岐阜市にお邪魔するときには必ずキャッスルインにお世話になりたく思います。
ありがとう御座いました。

2010年02月
岐阜キャッスルイン 2010年02月06日 11:59:15

お仕事お疲れ様でございます。
この様なお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
駐車場は先着順(1,000円/台/泊)でのご用意になりますので、基本的には事前の御予約は承っておりません。今回は駐車場に余裕があったためご用意させていただきましたが、出来ない場合もございますのでご了承下さいませ。
これからもお客様に満足して頂ける様なホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいりますのでまた岐阜へお越しの際はぜひ岐阜キャッスルインをご利用下さいませ。

フロント 樋口

朝からしっかり朝食プラン♪

投稿者さん 2009年11月01日 07:37:17

岐阜駅周辺では、一番設備がきれいで充実していると思います。

■秋のビジネス応援シングルプラン■
【喫煙】シングルA 13平米

岐阜キャッスルイン 2009年11月01日 14:04:44

これからもお客様に満足して頂ける様なホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいりますのでまた岐阜へお越しの際はぜひ岐阜キャッスルインをご利用くださいませ。

■秋のビジネス応援シングルプラン■
【【喫煙】シングルA 13平米】

投稿者さん 2009年08月26日 18:04:43

部屋が広くて快適でした
食事の時に定員の人がいなくて少し困りました

岐阜キャッスルイン 2009年09月04日 15:26:52

お部屋の件、お褒めいただきありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおります。
ご朝食時のスタッフの件ですが、お客様にご迷惑お掛けし、大変申し訳ござませんでした。
今度この様なことのない様、改善してまいる所存でございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロンtの 樋口

朝からしっかり朝食プラン♪

投稿者さん 2009年08月26日 17:47:58

今回も早割で利用させていただきましたが、
料金から考えますと、とても、お得感があり、とても満足です。

岐阜キャッスルイン 2009年09月04日 15:23:43

いつも岐阜キャッスルインをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この様なお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
お客様が今回ご利用されましたメゾネットスィートルームは通常料金ですと20,000円のお部屋ですが、7日前までの楽天からのご予約で10,000円でお泊りいただける大変お得なプランです。
ただ、お部屋数が少ないので売り切れていることもあるかもしれませんのでご了承下さいませ。

【早割】7日前まで!カップル限定メゾネットスィートルーム
【カップル限定★メゾネットスィート】

投稿者さん 2009年08月20日 20:32:33

良かった点は、従業員の態度・言葉遣いが気持ちよかったこと、部屋が広めで綺麗だったことです。景色が良くないのは繁華街内なので仕方ないかと。駅に近いことを優先して予約したので我慢出来ます。残念なのは朝食の品数が余りに少ないこと、とてもバイキングなどと言えたものではありません、選ぶ余地が無いくらい少ないのですから。単に人件費削減のためのバイキングとしか思えませんでした。更に問題は、この点は他の客が前から指摘しているのにもかかわらず、ということです。回答には「今後改良していきたい」と書かれてますが、改良するつもりなど無いのでは?????と思ってしまいます。どうしても少ないなら、せめて、1品でも2品でも日替わりのメニューを出せませんか?2泊したけど2日間とも全く同じメニューしかないのには唖然としました。ビジネスの1泊ならいいですが、連泊はしたくないホテルです。

岐阜キャッスルイン 2009年08月25日 18:42:53

この度は岐阜キャッスルインを御利用頂き誠に有難うございます。この様なお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお客様に気に入っていただけるようなホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります
ご朝食の件ですが、お客様に満足していただくため、出来る限りの改善をさせていただいておりますが、なかなか早急に改善できないものもある状況でございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお声を元に、より良いホテルを目指し改善してまいりますので、また岐阜へお越しの際はぜひ岐阜キャッスルインをご利用下さいませ。

夏のビジネス応援【喫煙】シングルプラン
【【喫煙】シングル 13平米】

ラルフ大阪さんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

ラルフ大阪さん [50代/男性] 2024年06月18日 12:03:42

6月13日から2泊で利用しました。
フロントの方々の対応は良かったです。
部屋も思っていたより広く静かに過ごせました。
立地も新岐阜駅の近くです。
駐車場もホテルの周りと地下に有るので不便さは感じませんでした。
また利用させて頂きます。

2024年06月
岐阜キャッスルイン 2024年06月21日 08:09:17

この度は岐阜キャッスルインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフのお褒めの言葉を頂戴できまして大変嬉しく存じます。スタッフの励みになります。
コメントに頂きました通り、当ホテルは名鉄岐阜駅より徒歩約2分・JR岐阜駅から徒歩約8分のところに位置しております。
お客様からも好評頂いております。駐車場は地上と地下合わせまして約40台程のスペースがございます。
満車時に限り、提携駐車場もホテル駐車場と同料金でご案内しております。
今後ともより一層のおもてなしがご提供できますよう邁進してまいります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

☆ミネラルウォータープレゼントプラン☆
【わけ有(窓開閉不可)設備等通常 禁煙シングルプラン】

pukumokoさんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

pukumokoさん [50代/女性] 2024年06月16日 19:04:53

名鉄岐阜駅に近く、JR岐阜駅にも近く、立地に満足です。朝早く出発の予定だったので、素泊まりでしたが、コンビニや食堂も近くにあるので良かったです。お部屋もゆったりと出来て満足できました。

2024年06月
岐阜キャッスルイン 2024年06月17日 07:59:36

この度は、岐阜キャッスルインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コメントに頂戴しております通り、当ホテルは名鉄岐阜駅より徒歩約2分・飲食店街(玉宮町)まで徒歩約5分、コンビニエンスストアは徒歩2分圏内に2店舗のところに位置しております。お客様からも便利とご好評いただいております。
ご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。今後とも、お客様への心を込めたおもてなしをご提供できますよう邁進して参ります。
お忙しい中、口コミご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆サマースペシャルプライスプラン☆
【【禁煙】スタンダードツイン 22平米】