岐阜キャッスルイン クチコミ・感想・情報

岐阜キャッスルインのクチコミ・お客さまの声

茶緒丸さんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

茶緒丸さん [50代/女性] 2012年09月12日 11:13:47

広々ゆったりの部屋でお風呂も洗い場があってノンビリ宿泊出来ました。
格安限定プラン♪ 料金も大満足でした。
駅近・コンビニ・飲食店・スーパー・ロフトなどなど立地条件も◎です。
少し歩くと高島屋やドンキホーテやアーケードなどもあって楽しかったです。

岐阜キャッスルイン 2012年09月15日 06:00:09

この度は、当ホテルを御利用誠にありがとうございました。
お客様にはご満足頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
私共の客室は市内のホテルに比べ全体的に広くゆったりとお寛ぎできるスペースがございます。
駅や繁華街には2~3分圏内の割りに通りから
少し外れておりますので静かなホテルライフをご提供させて頂けるのではないかと考えております。
これからも岐阜の良いところをご紹介できるよう
インフォメーションの充実やスタッフの知識を高めて参りたいと思います。
岐阜へお越しの際は、岐阜キャッスルインを宜しくお願いします。
またの御利用心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】☆カップルプラン☆メゾネットスイート素泊まり!
【☆カップル限定☆メゾネットスィート】

omi1230さんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

omi1230さん [40代/男性] 2012年07月15日 19:00:36

7月12日(二泊)
妻が、仕事の関係で利用させて頂きました。
駅からも近く、アメニティーも充実していて最高と喜んでいました。

2012年07月
岐阜キャッスルイン 2012年07月18日 19:45:27

この度は岐阜キャッスルインをご利用頂き誠にありがとう
ございました。
御宿泊を賜りました奥様に大変喜んで頂けたとの事で
スタッフ一同とても感激しております。
御宿泊頂きましたプランは女性のお客様限定のプランで
ございますが、男性のお客様にも喜んでいただける
QUOカード付きのプランもございますので、御主人様
も岐阜での御宿泊がございましたら是非、岐阜キャッスルイン
をご利用下さいませ。
奥様も岐阜での御宿泊には岐阜キャッスルインをご利用
頂けるようお願い申し上げます。
本日はお忙しい中、御投稿を賜りありがとうございました。
            フロント 加藤

☆女性限定アメニティー付☆レディースプラン!!
【わけ有(窓開閉不可)設備等通常 喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2012年06月26日 10:35:37

立地条件も良く満足出来ました

2012年06月
岐阜キャッスルイン 2012年06月30日 03:41:12

この度は岐阜キャッスルインをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは名鉄岐阜駅より徒歩2~3分、JR岐阜駅より徒歩7~8分でございます。
近隣には、コンビニや飲食店も多数ございます。
駐車場も敷地内に御用意しております。(乗用車1泊1,000円)
次回も岐阜での御宿泊の際には是非、岐阜キャッスルインを
ご利用くださいませ。
本日はお忙しい中、御投稿頂き誠にありがとうございました。
          フロント 加藤

【夏得】☆28日前迄がお得♪☆早割りプラン♪
【【喫煙】シングルルームAタイプ 13平米】

投稿者さん 2012年05月28日 11:37:17

まちがえて「喫煙ルーム」を予約してしまいましたが、宿泊当日しかも満室に近い状況にもかかわらず、禁煙ルームを手配していただき、感謝しています。ありがとうございました。
部屋も窓は開閉できなくとも、まったく問題ありませんでした。清潔な部屋で、トイレなどもきちんとしていて満足です。
駐車場も、ホテル前のものを利用させていただきました。大変便利で良かったです。
総合的には、値段以上だったと思います。
また岐阜へ出張の時には利用させていただきたいと思います。

2012年05月
岐阜キャッスルイン 2012年05月31日 01:46:46

この度は岐阜キャッスルインに御宿泊頂き誠にありがとうございました。
当日は禁煙ルームに1室空きがございましたのでお客様の御要望に沿う事ができました。
フロントスタッフも出切る限りお客様の御要望に沿うことができうように
日頃より対応させて頂いております。
また、お泊りいただいたお部屋につきましても
お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。
次回も是非岐阜キャッスルインをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
本日はお忙しい中、御投稿いただきありがとうございました。

【わけ有(窓開閉不可)設備等通常 喫煙シングルルーム】

カメさん8353さんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

カメさん8353さん [60代/男性] 2012年01月31日 00:25:47

ベッドが程よい硬さと羽毛布団、枕の程よい柔らかさが1日の疲れを癒してくれました。
部屋には低反発枕も用意されており、枕にこだわる方には最適ですね。

2012年01月
岐阜キャッスルイン 2012年02月05日 10:23:04

この度は、岐阜キャッスルインへご宿泊いただきましてありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう取り組んで参りたいと思っております。何かご要望やご不明な点などございましたらお気軽にフロントスタッフへお声かけくださいませ。
また、岐阜へお越しの際は岐阜キャッスルインをよろしくお願い申し上げます。
お客様の再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルルームAタイプ 13平米】

投稿者さん 2011年10月25日 08:06:25

久しぶりに宿泊しました、
 広いベッドは大変気持ちよく眠れました。

ただ、常備懐中電灯の電池が切れていたことと、貸し出し自転車の空気が少なかったこと(途中自転車やさんでエア補給した)が残念でした、

苦情めいたことを書きましたが、全体的にとても良いホテルであることは間違いなく、次も宿泊させていただきたいと思います。

よろしくお願いします。

2011年10月
岐阜キャッスルイン 2011年10月26日 11:15:06

いつも御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

懐中電灯の不備、また貸出し自転車の整備不良と、大変失礼いたしました。申し訳ございませんでした。今後、通常の定期点検のほか、更に回数を増やして点検してまいりたいと思っております。ご指摘いただきありがとうございます。申し訳ございませんでした。

不快な思いをさせてしまったのにもかかわらず、お褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。

次回のご来館こころよりお待ち申し上げております。

フロント 武山

当日限定プラン☆
【わけ有(窓開閉不可)設備等通常 格安禁煙シングルプラン】

ほげちん2さんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

ほげちん2さん [40代/男性] 2011年06月15日 12:19:25

駅にも近く、初めて泊まりましたが、
申し分ないと思います。
フロントでの対応も丁寧で、
賓があると思います。

2011年06月
岐阜キャッスルイン 2011年06月15日 16:30:00

この度は岐阜キャッスルインに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは名鉄岐阜駅から徒歩2分程にあり、交通が便利です。また、大通りからは1本入っている為、夜は静かにお休みいただけるかと思います。御宿泊に満足していただけたご様子で、私どもも大変嬉しく感じております。

また、岐阜にお越しの際には是非岐阜キャッスルインをよろしくお願い致します。
 フロント 武山

【夏得】QUOカード3000円プラン
【わけ有(窓開閉不可)設備等通常 格安禁煙シングルプラン】

0623むつみさんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

0623むつみさん [40代/男性] 2011年05月01日 05:33:56

最低でした。
遅くなると電話してもでないし到着しても誰も出てこない。
挙げ句の果てにキャンセル料を請求されるし踏んだり蹴ったりてした。
最低なホテルでした。
お客様の目線考え下さい。

【喫煙】セミダブルルーム

2011年04月
岐阜キャッスルイン 2011年05月06日 21:35:39

この度は岐阜キャッスルインにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたにも関わらずご不快な気分にさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

事実関係を確認いたしまして、お客様目線の接客になりますよう努力していきたいと思います。

【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2011年04月20日 11:06:24

フロントの方、朝食レストランの方、皆様とても対応が良く、
親身になった対応でとても気持ちよく過ごす事ができました。
フローリングがとても清潔感があり、
お風呂も、とてもきれいに掃除されていました。
もしできれば、スリッパは使い捨ての物をご用意頂けるともっと良かったと思いました。

残念だった点は、
シャンプーがリンスインシャンプーだった事。
女性客にはフロントで別々の物をプレゼントするなどの気配りがあればと思いました。

また、部屋が異常の暑かったです。
エアコンがありましたが、全く役に立たず、暖房なのか冷房なのかもわかりませんでした。
寝る準備のしてしまったので、フロントの方に来て頂くわけにもいかず、
ただただ寝苦しい夜を過ごしました。
せっかく低反発のまくらなどの用意があるのに、残念でした。

朝食はゆっくり頂けましたし、
バリエーション豊かで、久々におなかいっぱい朝食を頂きました。

2011年04月
岐阜キャッスルイン 2011年04月21日 18:58:55

この度は岐阜キャッスルインにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

客室の温度や、シャンプー等の設備面にてお客様にご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございませんでした。シャンプーに関しましてはシャンプーとリンスを別々にするよう現在準備している状況でございます。近々変更できると思います。ご指摘賜りましてありがとうございました。また空調は当ホテルは、集中管理システムとなっており、お部屋ごとの調整ができないので、今の中間期はお客様に大変ご迷惑をおかけしております。4月中には冷房に切り換える予定でございます。申し訳ございませんでした。ご指摘ありがとうございます。

スタッフの対応や朝食にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。これからもより一層お客様に満足していただけるよう取り組んでまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。
 フロント  武山

【春得】 朝からしっかり朝食プラン♪
【【禁煙】スタンダードツイン 22平米】

lupan111さんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

lupan111さん [30代/男性] 2011年01月27日 12:32:32

当日の予約でも気持ちよく迎えいれていただきました。
1泊の予定をもう1泊延長しました。
食事は時間の関係で取ることはできませんでした。時間に余裕のある旅行だったらよかったと後悔しています。
次回に来訪した際は雰囲気のよさそうだったので食事も楽しみたいと思います。
駐車場も地下と屋外とありましたが、ハイルーフの車で来訪したので屋外の駐車場は大変助かりました。
場所によっては入れないところもあるので。。。
今度岐阜に来訪する際は利用させていただこうと思います。
次回も宜しくお願いします。

2011年01月
岐阜キャッスルイン 2011年01月30日 17:06:32

ご宿泊にご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思っております。

ご朝食は7時から9時30分で1階レストランモンテにて朝食バイキングでご用意しております。(まれにバイキングではなくセットメニューにてご用意させていただく場合もございます。)
次回ご宿泊の際はぜひお試し下さいませ。

駐車場は先着順ではございますが地上と地下に40台弱のご用意がございます。もしご来館の際に駐車場がない場合は提携駐車場の駐車券をお出ししておりますのでフロントまでお声お掛けくださいませ。

次回岐阜にお越しの際も当ホテルをご利用いただけるとのこと、ありがとうございます。
こちらこそぜひ宜しくお願い致します。

【冬得】☆ウィンタースペシャルプライスプラン☆
【【喫煙】セミダブルルーム】

naru321129さんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

naru321129さん [30代/女性] 2010年10月11日 13:17:01

部屋はそれほど広くはありませんでしたが、お風呂が通常より広くてよかったです。
が、シャワーを高い位置にあわせると、シャワーカーテンが短いか、私の使い方が悪いかで洗面トイレのほうまでお湯が出てしまい困りました。
また、排水が余りよくなかったです。
トイレも座っている間にお水が出るのですが、そのモーター音がうるさかったです。
テレビもまだデジタルになっていないので、画面下にずっと「このテレビは○年にうつらなくなります・・・」みたいなメッセージが出続け、ちょっと見づらかったかなぁ。と感じました。
でもホテルはきれいだし、親切で、朝ごはんも美味しいし、ちょっと飲みにいくのも立地条件が最高でバッチリでした。

岐阜キャッスルイン 2010年10月11日 17:19:57

シャワーカーテンに関しましては長さなど不備がなかったか早急に確認させて頂きます。
 排水があまりよくなかったとのことで構造上すぐに改善が難しい点もございますが、再度お部屋の排水も合わせて確認させていただきます。
ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

テレビのデジタル化に関しましてはご指摘いただきましたように現在はまだアナログでございます
デジタル化までもう少々お待ちくださいませ。

ご不便をお掛けしたにも関わらずお褒めの言葉いただきまして誠にありがとうございます。
 次回宿泊がございましたら、ご不便をおかけすることがないよう努力いたしてまいります。

フロント 田中

★14日前迄がお得♪★早割りプラン♪

投稿者さん 2010年08月21日 00:29:48

駅から近く便利です。コンビニ、外食に不便はないと思います。
サービス面は普通のビジホと言った所ですが、あくまで割り切ったビジネス用途オンリーのホテルと感じました。

☆現金支払い限定サマーボーナス3室限定プラン[喫煙ルーム]☆

岐阜キャッスルイン 2010年09月01日 16:23:34

この度は岐阜キャッスルインに御宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。
当ホテルは名鉄岐阜駅より徒歩1分、JR岐阜駅よりは徒歩7分ほどの場所で、コンビにも近くにファミリーマートさんサンクスさんがあり、飲食街も歩いてほど近い場所です。
お忙しいビジネスマンの方々の出張には便利で恵まれた立地にございます。

限られたサービスの中でも、お客様により良くご宿泊いただけるよう、接客・お部屋の清潔感、その他サービス向上を心がけてまいります。

またのご宿泊をお待ちいたしております。

【☆【喫煙】現金支払い限定サマーボーナス3室限定プラン☆】

投稿者さん 2010年08月05日 09:40:13

立地は申し分ありません。名鉄新岐阜駅より徒歩1分位です。しかもメインの道路からは一歩奥ばった所にありますから思ったよりも静かでした。
部屋に関しては泊まるだけと割り切る必要はありますが、綺麗に掃除されており、風呂・洗面関係は不満はまったくありませんでした。
レンタサイクルも朝早くから借りさせて頂き、岐阜城に登ってきました。
また機会があれば泊まらせて頂きます。

岐阜キャッスルイン 2010年08月08日 18:09:56

この度は岐阜キャッスルインにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは名鉄岐阜駅からは徒歩1分、JR岐阜駅からは徒歩7分ほどでございますので、公共交通機関をご利用してお越しいただくお客様にも便利にご宿泊いただけると存じます。
レンタサイクルにて岐阜城(金華山)を登られたのは、とてもよいアイデアだと思います。参考になりました。ご滞在時間を快適に楽しんでいただければ、幸いでございます。
このようなご投稿いただき、誠にありがとうございました。
また、どうぞお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

【〓和室〓シングル】

投稿者さん 2010年07月30日 13:46:35

久しぶりに宿泊しました。以前もそうでしたがフロントの方の対応には感心させられます
移動(旅)の疲れも何処かに行ってしまいます。ありがとうございます。
室内も清潔で、お風呂も広く快適に過ごせました。
また機会があれば利用したいと思います。

岐阜キャッスルイン 2010年08月08日 17:44:38

岐阜キャッスルインにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
このようなご投稿をいただき、心よりありがたく存じます。
私共も日々反省はございますが、このようにお客様からお言葉をいただけることは日々の励みになります。
清掃スタッフも清潔さ快適さにはこだわり、誇りを持ってメイキングさせていただいておりますので、このようなお言葉は嬉しいしだいでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【夏のタイムセール】朝からしっかり朝食プラン♪
【【喫煙】シングルA 13平米】

paipanさんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

paipanさん [30代/男性] 2010年07月11日 21:38:19

久しぶりに利用しました。
昔はよく利用してましたが最近は不況のせいで、柳ヶ瀬近くのカプセル(4200円)やボロホテル(3700円)ばかりでした。
今回は4000円の和室プランがあったので利用しましたが、部屋もユニットバスもきれいで大満足です(≧∇≦)
ボロホテルに300円プラスするだけでこのグレードに泊まれるなら
これからもこのプランを利用したいです(^ω^)

〓和室〓シングル

2010年06月
岐阜キャッスルイン 2010年07月20日 16:49:40

岐阜キャッスルインをご利用いただき誠にありごとうございます。
今回お泊りになられました部屋は、1室限定1人用の和室でございます。
清潔、快適を心がけておりますので、ごゆっくりとお休みいただければ光栄でございます。
楽天トラベルさんの方では、いくつかお値打ちなプランをださせて頂いております。
どうぞまたご利用くださいませ。
お待ちいたしております。

【〓和室〓シングル】

投稿者さん 2010年06月14日 13:32:11

とてもきれいでした。

岐阜キャッスルイン 2010年06月14日 16:54:08

この度は岐阜キャッスルインをご利用いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
清潔、快適なお部屋づくりを心がけます私どもにとってはとても嬉しい褒め言葉でございます。このようにお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

また是非ご利用くださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

【ワケ有(窓開閉不可)設備等通常 格安禁煙シングル朝食付!】

ロイ0547さんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

ロイ0547さん [60代/男性] 2010年02月06日 10:16:36

先週は4部屋、今週も3部屋でお世話になりました。
柳が瀬の飲食店ビルのオーナーチェンジのため、旧オーナーの居室内のすべての物品の搬出処理のため、岐阜へ伺いました。トラック2台、パッカー車2台の駐車のリクエストに答えてくださった、ありがたいホテルでした。
貨物車で岐阜を訪れる方には大変有難い宿泊施設です。
部屋は狭いですが、清潔に清掃されていて、神経質な私にも大変満足でした。
次回岐阜市にお邪魔するときには必ずキャッスルインにお世話になりたく思います。
ありがとう御座いました。

2010年02月
岐阜キャッスルイン 2010年02月06日 11:59:15

この度は岐阜キャッスルインをご利用いただき誠にありがとうございます。
お仕事お疲れ様でございます。
この様なお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
駐車場は先着順(1,000円/台/泊)でのご用意になりますので、基本的には事前の御予約は承っておりません。今回は駐車場に余裕があったためご用意させていただきましたが、出来ない場合もございますのでご了承下さいませ。
これからもお客様に満足して頂ける様なホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいりますのでまた岐阜へお越しの際はぜひ岐阜キャッスルインをご利用下さいませ。

フロント 樋口

朝からしっかり朝食プラン♪

furanda-sさんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

furanda-sさん [30代/女性] 2009年10月20日 10:40:51

何回か利用させていただきましたが、お部屋の居心地が良く、ベッドも広いのでよく眠れます。また機会があれば利用したいと思います(^-^)v

【禁煙】シングルA 13平米

岐阜キャッスルイン 2009年10月20日 17:27:05

いつも岐阜キャッスルインをご利用いただき誠にありがとうございます。
この様なお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
私共のホテルのシングルルームではセミダブルサイズ(120cm×195cm)のベッドをご用意しております。

投稿者さん 2009年10月12日 14:23:28

部屋が大変清潔感があり綺麗で過ごしやすかったです。羽布団も快適でした!

2009年10月
岐阜キャッスルイン 2009年10月14日 15:40:50

私共のホテルではシングル、ツインルーム共にお客様にご自宅に居るかのようお寛ぎ頂くため、羽毛布団やフローリングの床等でご用意致しております。
お客様が今回満足してくださり、私共も大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2009年09月29日 18:45:32

名鉄岐阜駅、バス乗り場からとても近くて便利でした。
部屋も浴室も広いですし、夜はとても静かで快適に過ごすことができました。
また機会があれば、是非利用させていただきます。

【禁煙】シングルA 13平米

岐阜キャッスルイン 2009年10月01日 17:10:10

私共のホテルは名鉄岐阜駅から徒歩1~2分、JR岐阜駅から徒歩7~8分ほどの場所にございます。
駅周辺なので公共交通機関でお越しのお客様にはとくに便利にお使いいただけ、大通りより1本中にホテルがございますので夜も静かにお寛ぎいただけるかと思います。
他にもいろいろとお得なプランをご用意いたしておりますので、また岐阜へお越しの際はぜひ岐阜キャッスルインをご利用下さいませ。