岐阜キャッスルイン クチコミ・感想・情報

岐阜キャッスルインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月02日 17:40:52

以前のキャッスルホテル時代から利用しています。
立地は最高です
部屋は広くゆっくり出来ました
照明ボタンがわかりにくい
朝食は、残念ながら近くのホテルに比較すると最低。
(一度、近くのホテルに泊まって調査してください。)
フロントのスタッフさんたちは気持ちの良い対応でした。

岐阜キャッスルイン 2024年04月04日 04:24:05

この度は、岐阜キャッスルインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地面やフロントスタッフのお褒めの言葉を頂けたのにも関わらず朝食に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた通り、近隣のホテル様の良い点を積極的に取り入れより良い朝食のご提供ができますよう努めてまいります。

884shu2さんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

884shu2さん [50代/男性] 2024年01月06日 19:33:44

以前に水だけ出が悪い(お湯しか出ない)と指摘していたら、チェックインの際に「確認しておきました」(意訳)と言われ、普通に水もお湯も出て不便なく過ごせました。
施設が古くなっているので思うところもありますが、こう言った気遣いを頂ける宿は良いなって思います。
大晦日のカップ蕎麦も思わずほくそ笑んでしまいました。

ご縁があればまたお願いします。

岐阜キャッスルイン 2024年01月09日 07:39:18

お水の出が悪い件に関しましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。お客様のお声をしっかりと聞き、今後の改善に努めてまいります。
お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
大晦日のカップ蕎麦の配布は毎年恒例のイベントとしております。好評のお声も多数頂戴しております。

☆ウインタースペシャルプライスプラン☆
【【喫煙】広めシングルルームBタイプ 16平米】

投稿者さん 2023年01月08日 08:02:53

JRの駅からは少し歩きますが10分はかからないくらい。
大晦日に利用したからか?年越しそば・ミネラルウォーター・使い捨てカイロ
をチェックイン時にいただけました。
カップ麺とは言え年末年始の旅の途中では嬉しいです。
メイン通りから少し入ってるだけで静かに過ごせました。
それなりに年季の入った建物ですが綺麗に清掃されてました。

岐阜キャッスルイン 2023年01月11日 07:38:42

コメントに頂きました通り、当ホテルは名鉄岐阜駅より徒歩約2分、JR岐阜駅より徒歩約8分のところに位置しております。毎年大晦日には年越しそばといたしましてカップ麺ではございますが配布をさせていただき
ました。今回は使い捨てカイロもご一緒に配布させて頂いております。お喜び頂けたようで嬉しく存じます。
清掃に関しましても常に気を付けており、お褒めの言葉を頂けまして誠にありがとうございます。清掃スタッフの大きな励みになります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆28日前迄がお得♪☆早割りプラン♪

投稿者さん 2022年11月27日 11:48:16

部屋は問題なく、フロントのサービスは素晴らしかった。駐車場のレンタル等もよかった。周辺に食事処がない中でホテルレストランがイマイチだったのが残念。特に朝食バイキングは最低限と言ったところ。

岐阜キャッスルイン 2022年11月29日 08:28:43

この度は岐阜キャッスルインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントサービス面のお褒めのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
駐車スペースは当ホテルの敷地内に地上と地下を合わせまして約40台程のスペースがございます。
満車になった場合は提携駐車場にご案内をしております。
お褒めのお言葉を頂けたのにもかかわらずご朝食でご満足頂けなかったこと大変申し訳ございませんでした。
現状確認を行い、より良いご朝食を提供できますよう邁進してまいります。

投稿者さん 2022年10月23日 12:11:08

駅から近く便利でした。アメニティーがエレベーターホールにもあれば、もっと便利だと思います。

岐阜キャッスルイン 2022年10月28日 20:48:59

コメントに頂きました通り、当ホテルは名鉄岐阜駅より徒歩約2分・飲食店街(玉宮町)まで徒歩約5分のところに位置しております。
お客様からも便利とご好評いただいております。
アメニティバーの貴重なご意見を誠にありがとうございます。
現在は、フロントロビーのみ設置しておりますが、アメニティの内容や提供方法等模索してまいります。

投稿者さん 2022年06月23日 17:25:54

一人で泊まるには二部屋に分かれているタイプの広すぎるくらいのお部屋でした。
清掃がよく行き届いていました。
玉宮のチケットがついてすごくお得でした。県民割で普段は泊まることはないのですが
リフレッシュさせていただくことができました。

岐阜キャッスルイン 2022年07月03日 07:14:06

この度は、岐阜キャッスルインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご予約頂きました広めシングルルームBタイプの中でも各フロアに1部屋のみ
ございますお部屋であります。ごゆっくりご滞在頂けましたようで安堵しております。
コメントで頂いております通り、タマミヤ観光チケットは当ホテル近隣にございます
玉宮町の加盟店でご利用いただけますお得なチケットでございます。
岐阜県の地域観光支援策「ほっと一息、ぎふの旅」(県民割)でお得にご宿泊頂けました
こと大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タマミヤ観光チケット付】素泊まりプラン♪

m.ozekiさんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

m.ozekiさん [50代/男性] 2021年05月22日 14:48:08

フロントの対応が良いです。快適でした。

岐阜キャッスルイン 2021年05月23日 11:32:45

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ共々大変嬉しく思っております。
お言葉に甘んじずより良い接客、サービスの向上を図って参りたいと考えております。
今後とも岐阜キャッスルインを宜しくお願い致します。

pippokunさんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

pippokunさん [30代/男性] 2018年07月19日 20:53:21

7月の3連休に連泊しました。
名鉄岐阜駅からも近く、周辺にはコンビニや飲食店もあります。
部屋は一人でツインルームを使用しましたが、とても快適でした。
お風呂は足を伸ばしても余るぐらい広かったです。
あまりにも暑くて着替えもあまり持ってきていませんでしたので、毎日コインランドリーを使用しましたが、場所が2階の宴会場の端っこにあり、しかも宿泊した初日にはイベントがあり、恥ずかしかったです。
コインランドリーの場所については少し配慮して頂けたらと思いました。
あと、携帯(au)の電波が悪かったです。部屋の中で2本しか立っていませんでした。
ホテルのWi-Fiはそれなりの速度が出ていたので問題はないのかなと思います。
時間の都合で朝食を食べることができませんでしたので、また泊まる機会があるようでしたら、朝食を頂きたいと思います。
ありがとうございました。★感謝★

2018年07月
岐阜キャッスルイン 2018年07月21日 19:06:09

この度は、岐阜キャッスルインをご利用頂きまして誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けスタッフ共々大変嬉しく思っております。
コインランドリーにつきましては、ご利用しにくい状況となりまして申し訳ございませんでした。
ランドリーコーナーの場所を含め
ご利用し易い方法を検討して参りたいと考えております。
朝食の方は、和洋バイキングスタイルでご用意しております。地産地消メニュー(美濃県豚カレー)も大変人気でございますので、またお越しの機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。
お忙しい中、口コミご投稿ありがとうございました。
岐阜へお越しの際は、岐阜キャッスルインを宜しくお願い致します。
またの御利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆おまかせ☆シングルユースプラン!
【☆おまかせ☆シングルユース】

かっくん1129さんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

かっくん1129さん [40代/男性] 2017年12月17日 14:09:04

毎年年末に泊まっております。
部屋がきれいでとても良かったです。
カードキーになって使いやすかったですが、お年寄りは難しいかな(*_*)
また来年もよろしくお願いします。

岐阜キャッスルイン 2017年12月19日 10:21:02

いつも当ホテルをご利用誠にありがとうございます。日々清掃の徹底を図りご準備致しておりますし、快適にお過ごし頂ける様、設備の入れ替えも進めております。
テレビの入れ替えも終了致しまして見やすくなっております。
今後とも岐阜キャッスインを宜しくお願い致します。

☆ミネラルウォータープレゼントプラン☆ 【岐阜の遺産】
【【禁煙】シングルルームAタイプ 13平米】

投稿者さん 2017年06月09日 15:59:54

初めて利用しました。知人から良いと聞いてましたので、今回利用しましたが、噂の通り、立地もよく近くにコンビニもありフロント対応もよかったです。

岐阜キャッスルイン 2017年06月10日 21:40:17

この度は、岐阜キャッスルインをご利用誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に入り頂きまして本当にありがとうございます。お客様、また知人様には大変感謝いたしておりますしスタッフ共々大変うれしく思っております。
お言葉を励みにこれからも快適にご利用頂けるホテルを目指して努力して参ります。
お忙し中、口コミご投稿ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】岐阜キャッスルイン☆ポイント10倍プラン!!
【【喫煙】広めシングルルームBタイプ 16平米】

投稿者さん 2016年10月29日 19:59:21

部屋は、窓の開かない分お得な部屋でした。
バスルームの広さは普通でしたが、アメニティもシャワーも問題ありませんでした。
翌朝は、チェックアウト後でしたが、無料のレンタサイクルを貸していただけました。
おかげさまで、懐かしい故郷の町を探索できました。
荷物も預かっていただけて、大変助かりました。

岐阜キャッスルイン 2016年11月04日 11:00:03

当ホテルは、名鉄岐阜駅より徒歩2分と
ビジネス、観光の拠点に大変便利な立地でございます。お選びいただきましたお部屋は窓の開閉が出来ないタイプでございますのでお安提供させて頂いております。またレンタサイクルは常時5台ございますのでご利用しやすくなっております。
お忙しい中、口コミご投稿ありがとうございました。
岐阜へお戻りの際は岐阜キャッスルインを宜しくお願い致します。

☆オータムスペシャルプライスプラン☆
【わけ有(窓開閉不可)設備等通常 禁煙シングルプラン】

ほるもんずさんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

ほるもんずさん [40代/男性] 2016年10月16日 12:59:24

繁華街にとても近くて便利です。
披露宴等行われる様でさすがにスタッフ方々の対応もしっかりしていて心地よいです。
しかもリーズナブルでした!
是非また利用したいと思います。

岐阜キャッスルイン 2016年10月18日 07:14:22

当ホテルは、駅や繁華街に近くビジネス、観光の拠点にと大変便利な立地でございます。
また常にスタッフへの指導をし快適にお過ごし頂けるよう努力致しております。
これからもお喜び頂けるホテルを目指し努力して参りますので岐阜キャッスルインを宜しくお願いしたします。

☆オータムスペシャルプライスプラン☆

アクア3033さんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

アクア3033さん [40代/男性] 2016年05月30日 12:57:16

何回か利用させて頂いてますが毎回フロントスタッフや清掃スタッフの対応と笑顔がとても気持ちが良かったです。
また利用させて頂いますので宜しくお願いします。

2016年05月
岐阜キャッスルイン 2016年05月31日 06:31:23

いつも岐阜キャッスルインをご利用誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ共々本当に嬉しく思っております。
これからもお喜び頂けるホテルを目指して努力して参りますので

☆スプリングスペシャルプライスプラン☆
【わけ有(窓開閉不可)設備等通常 喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2016年02月20日 09:16:46

駐車場の利便性が良かったです

2016年02月
岐阜キャッスルイン 2016年02月24日 10:41:59

当ホテルは地上、地下合せて40台程スペースがございます。また殆どの国産車にも対応致しておりますので宜しくお願い致します。
ただ予約制ではございませんので万が一満車の場合は提携の駐車場をご案内致しますので宜しくお願い致します。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆28日前迄がお得♪☆早割りプラン♪
【【喫煙】シングルルームAタイプ 13平米】

投稿者さん 2015年11月15日 22:32:15

走り回る子供との泊りでしたがスタッフの方々は子供に対しても言葉をかけていただき 安心して 宿泊することができました

岐阜キャッスルイン 2015年11月18日 04:27:09

この度は、岐阜キャッスルインをご利用頂き誠に
とても可愛らしく元気が良いお子様でスタッフも
和やかになりました。
ご安心してお泊り頂くことができ大変うれしく思っております。
お忙しい中、口コミご投稿ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げて
おります。

朝からしっかり朝食プラン♪
【☆メゾネットスィートルーム☆】

アクア3033さんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

アクア3033さん [40代/男性] 2015年09月05日 10:05:59

仕事や友人との飲み会の宿泊で数回お邪魔させていただいてますが、いつもスタッフの人は迅速かつ丁寧な対応をしていただき快適に過ごさせていただいてます。
また、次回もお邪魔する時はよろしくお願いします。

岐阜キャッスルイン 2015年09月06日 02:42:17

いつも岐阜キャッスルインをご利用誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を承りスタッフ共々大変嬉しくおもっております。
これからもお客様をお迎えする気持ちを大切にし
日々努力して参りますので宜しくお願い致します。

つのっち3975さんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

つのっち3975さん [30代/女性] 2015年08月31日 16:17:26

立地条件に限らず、23時以降にチェックインしたにも関わらず、フロントの応対や禁煙対応の部屋でよかったです。また、朝食バイキングの値段設定も妥当と思います。

岐阜キャッスルイン 2015年09月01日 07:29:59

当ホテルでは皆様に気持ちよくお泊り頂けるよう
万全なお迎え体制を整えお待ちいたしております。
近年、禁煙ルームのニーズが増え不足しがちになってきておりますが、出来る限りご要望にお応えできるよう努力いたしております。
朝食の方も、内容を変え品数を増やしたりと少しずつ改善を図って参りたいと考えております。
またホテルスタッフ、清掃員共々皆様にご満足いただけるホテルを目指して頑張っておりますので

☆サマースペシャルプライスプラン☆

投稿者さん 2015年02月07日 23:53:23

荷物が多く、洋室の床に広げるよりは、と今回は敢えて和室にしましたが、部屋の広さは一人だったら十分すぎるくらいでした。
 喫煙の部屋しかないのでタバコのニオイがとても心配でしたが、まったく気にならず快適に過ごせました。空気清浄機と消臭スプレーも備え付けであります。エレベーターホールは少々におうときがありました。
 数日間の滞在で対応してくださったフロントスタッフの方の対応が、どの方も親切丁寧で雰囲気もよくとてもち良く過ごせました。
 今回ホテルを選ぶにあたって、レンタル自転車があるホテルを優先しました。予約ページの情報では分からなかったのですが5台あるそうです。今回残念ながらお借りする機会がなかったのですが、部屋数に対して不足している印象はなかったです。
 今回唯一残念だったのが、他の方のレビューにもみられるように、和室の寝具が敷布団一枚のため快適さに欠けたという点。薄めでもよいのでマットレスが一枚でも足されると解消される問題と思いますので、どうかご検討ください。
 総合的には、ホテルの立地もサービスもよく、安価で希望の和室に泊まれてよかったです。おすすめできます。

2015年01月
岐阜キャッスルイン 2015年02月08日 13:33:29

この度は岐阜キャッスルインをご利用誠にありがとうございました。
ご滞在中、気持ち良くお過ごし頂けましたこと
スタッフ共々本当に嬉しく思っております。
レンタサイクルは当初2台でございましたが、
現在では5台に増やしました。
お気軽にお申し付け頂ければと思います。
ご指摘のマットレスの件でございますが
申し訳けございませんでした。
貴重なご意見として今後に役立たせて頂きたいと
考えております。

eikyuさんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

eikyuさん [30代/女性] 2014年02月02日 21:48:37

仕事で二泊利用しました。施設点検のため窓が開けられず、外の景色が見られないお部屋でしたが、寝に帰るだけの利用でしたので問題はありませんでした。また、一日目の夜、お風呂の水を流したらお湯がユニットバスの床全体に浸みてくるというアクシデントがありましたが、それをフロントに伝えたらすぐに新しい部屋に替えていただきました。二泊の利用でしたので、部屋を替えていただけたのはとてもありがたかったです。そのほかに、レンタサイクルが無料で利用できたこと、周辺の飲食店について尋ねたところ、丁寧に対応してくださったことも好印象でした。今度、岐阜を訪れる際にはぜひこちらのホテルを利用したいです。

2014年01月
岐阜キャッスルイン 2014年02月04日 00:29:26

バスルームでのオーバーフロー、お部屋のチェンジ大変申し訳けございませんでした。
排水に関しては、再度点検させて頂きました。
今後こういったケースが発生しないよう
対策を進めて参りたいと思っております。
また快適にお過ごし頂けるようサービスの向上
スタッフの知識を深め努力して参ります。

期間限定!訳あり部屋でも☆お値打ち☆素泊まりプラン
【☆期間限定☆【禁煙】わけ有部屋でもお値打ちシングル】

投稿者さん 2014年01月14日 20:00:39

安くて最高。

2014年01月
岐阜キャッスルイン 2014年01月17日 04:37:50

当日限定ではございますが、大変お得なプランとなっております。
また市内の市場調査をしお財布に優しいホテルを目指して努力しております。

当日限定プラン☆
【【禁煙】セミダブルルーム】