岐阜キャッスルイン クチコミ・感想・情報

岐阜キャッスルインのクチコミ・お客さまの声

m.ozekiさんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

m.ozekiさん [50代/男性] 2021年05月22日 14:48:08

フロントの対応が良いです。快適でした。

岐阜キャッスルイン 2021年05月23日 11:32:45

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ共々大変嬉しく思っております。
お言葉に甘んじずより良い接客、サービスの向上を図って参りたいと考えております。
今後とも岐阜キャッスルインを宜しくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★和室★1室限定シングル(畳部屋、喫煙室)

pippokunさんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

pippokunさん [30代/男性] 2018年07月19日 20:53:21

7月の3連休に連泊しました。
名鉄岐阜駅からも近く、周辺にはコンビニや飲食店もあります。
部屋は一人でツインルームを使用しましたが、とても快適でした。
お風呂は足を伸ばしても余るぐらい広かったです。
あまりにも暑くて着替えもあまり持ってきていませんでしたので、毎日コインランドリーを使用しましたが、場所が2階の宴会場の端っこにあり、しかも宿泊した初日にはイベントがあり、恥ずかしかったです。
コインランドリーの場所については少し配慮して頂けたらと思いました。
あと、携帯(au)の電波が悪かったです。部屋の中で2本しか立っていませんでした。
ホテルのWi-Fiはそれなりの速度が出ていたので問題はないのかなと思います。
時間の都合で朝食を食べることができませんでしたので、また泊まる機会があるようでしたら、朝食を頂きたいと思います。
ありがとうございました。★感謝★

2018年07月
岐阜キャッスルイン 2018年07月21日 19:06:09

この度は、岐阜キャッスルインをご利用頂きまして誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けスタッフ共々大変嬉しく思っております。
コインランドリーにつきましては、ご利用しにくい状況となりまして申し訳ございませんでした。
ランドリーコーナーの場所を含め
ご利用し易い方法を検討して参りたいと考えております。
朝食の方は、和洋バイキングスタイルでご用意しております。地産地消メニュー(美濃県豚カレー)も大変人気でございますので、またお越しの機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。
お忙しい中、口コミご投稿ありがとうございました。
またの御利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆おまかせ☆シングルユースプラン!
【☆おまかせ☆シングルユース】

投稿者さん 2017年01月10日 10:36:18

室内ノースリッパで動けるのは、とても楽で快適でした。
お部屋も綺麗で清潔です。
ただ、ミネラルウォータープレゼントとありましたがなく、受付の男性の対応も今ひとつはっきりしない感じで…すこし残念でした。

岐阜キャッスルイン 2017年01月10日 18:57:42

この度は、岐阜キャッスルインをご利用誠にありがとうございます。
お水付のプランにも関わらずお渡しを忘れてしまい
本当に申し訳ございませんでした。
また接客対応にて不快な思いをさせてしまいましたこと合わせてお詫び申し上げます。
今後、こういったことがないよう再発防止に努めてまいります。またスタッフの接客の姿勢も見直し
改善を図って参りたいと思います。
お忙しい中、口コミご投稿ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しあげて
おります。

☆ミネラルウォータープレゼントプラン☆
【【禁煙】シングルルームAタイプ 13平米】

辰年ふくろうさんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

辰年ふくろうさん [60代/男性] 2016年09月05日 05:41:54

立地はよくコストパーフォマンスも良いのですが、施設がやや古い印象で、よくなかったのは朝食の味噌汁がインスタントのような味だったことです。

岐阜キャッスルイン 2016年09月06日 19:12:08

この度は岐阜キャッスルインをご利用誠にありがとう
ございます。
朝食のお味噌汁の件ですがレストラン担当者に確認をし出来る限りの改善を図って参ります。
またホテル施設の方ですが、順次改修工事を行い快適にお過ごし頂けるよう現在進めておりますので宜しくお願い致します。
岐阜へお越しの際は岐阜キャッスルインを宜しくお願い致します。
お忙しい中口コミご投稿ありがとうございまいた。

投稿者さん 2016年01月08日 17:03:12

プレミアム宿泊券を使って安く泊まれました。部屋は綺麗で、バスタブはゆったり浸かれる広さでした。窓が開かないわけ有でしたが全く過ごすのに不便は感じませんでした。
クオカード5000円プランでしたがコンビニ発行だったのはがっかりです。換金しようと思ってましたからね。でも使えばよいことなので色々使わせてもらいます。

2016年01月
岐阜キャッスルイン 2016年01月11日 02:19:07

ごゆっくりお寛ぎ頂くことができ大変嬉しく思っております。クオカードはご利用の意図に反しまして申し訳ございません。
今後の検討材料とさせて頂きます。
お忙しい中、口コミご投稿ありがとうございました。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆出張の超人☆QUOカード5000円プラン

投稿者さん 2015年11月15日 22:32:15

走り回る子供との泊りでしたがスタッフの方々は子供に対しても言葉をかけていただき 安心して 宿泊することができました

岐阜キャッスルイン 2015年11月18日 04:27:09

この度は、岐阜キャッスルインをご利用頂き誠に
とても可愛らしく元気が良いお子様でスタッフも
和やかになりました。
ご安心してお泊り頂くことができ大変うれしく思っております。
お忙しい中、口コミご投稿ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げて
おります。

【☆メゾネットスィートルーム☆】

つのっち3975さんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

つのっち3975さん [30代/女性] 2015年08月31日 16:17:26

立地条件に限らず、23時以降にチェックインしたにも関わらず、フロントの応対や禁煙対応の部屋でよかったです。また、朝食バイキングの値段設定も妥当と思います。

岐阜キャッスルイン 2015年09月01日 07:29:59

当ホテルでは皆様に気持ちよくお泊り頂けるよう
万全なお迎え体制を整えお待ちいたしております。
近年、禁煙ルームのニーズが増え不足しがちになってきておりますが、出来る限りご要望にお応えできるよう努力いたしております。
朝食の方も、内容を変え品数を増やしたりと少しずつ改善を図って参りたいと考えております。
またホテルスタッフ、清掃員共々皆様にご満足いただけるホテルを目指して頑張っておりますので

☆サマースペシャルプライスプラン☆
【【禁煙】広めシングルルームBタイプ 16平米】

投稿者さん 2013年11月15日 12:14:53

総合評価が4なのは、夜に、お隣の部屋の中国人がうるさくて、眠れませんでした。
その他は、素晴らしいホテルだと思います。
外国の方や、団体の方には、夜は静かに過ごされますよう指導お願いします。

2013年11月
岐阜キャッスルイン 2013年11月17日 02:11:47

夜の騒音本当に申し訳ありませんでした。
当ホテルでは
夜は二回館内の見回りを致しております。
今後、このようなケースが発生した場合
すぐさま対応させて頂きたいと思いますし
未然に防ぐ対策をも施して参りたいと考えております。
ごゆっくり御寛ぎ頂けなかった事
再度お詫び申し上げます
また貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆7日前迄がお得♪☆早割りプラン♪
【わけ有(窓開閉不可)設備等通常 喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2013年07月16日 23:16:04

部屋は広々していて、ゆっくりさせていただきました。半額キャンペーンでとてもお得に宿泊出来たので満足しています^^

2013年07月
岐阜キャッスルイン 2013年07月23日 05:17:45

市内でも数少ないスイートをお安くご提供
お喜び頂け嬉しく思っております。
また岐阜へお越しの際は、岐阜キャッスルインを宜しくお願い致します。
お忙し中口コミご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】☆カップルプラン☆メゾネットスイート素泊まり!
【☆メゾネットスィートルーム☆】

投稿者さん 2011年04月20日 11:06:24

フロントの方、朝食レストランの方、皆様とても対応が良く、
親身になった対応でとても気持ちよく過ごす事ができました。
フローリングがとても清潔感があり、
お風呂も、とてもきれいに掃除されていました。
もしできれば、スリッパは使い捨ての物をご用意頂けるともっと良かったと思いました。

残念だった点は、
シャンプーがリンスインシャンプーだった事。
女性客にはフロントで別々の物をプレゼントするなどの気配りがあればと思いました。

また、部屋が異常の暑かったです。
エアコンがありましたが、全く役に立たず、暖房なのか冷房なのかもわかりませんでした。
寝る準備のしてしまったので、フロントの方に来て頂くわけにもいかず、
ただただ寝苦しい夜を過ごしました。
せっかく低反発のまくらなどの用意があるのに、残念でした。

朝食はゆっくり頂けましたし、
バリエーション豊かで、久々におなかいっぱい朝食を頂きました。

2011年04月
岐阜キャッスルイン 2011年04月21日 18:58:55

この度は岐阜キャッスルインにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

客室の温度や、シャンプー等の設備面にてお客様にご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございませんでした。シャンプーに関しましてはシャンプーとリンスを別々にするよう現在準備している状況でございます。近々変更できると思います。ご指摘賜りましてありがとうございました。また空調は当ホテルは、集中管理システムとなっており、お部屋ごとの調整ができないので、今の中間期はお客様に大変ご迷惑をおかけしております。4月中には冷房に切り換える予定でございます。申し訳ございませんでした。ご指摘ありがとうございます。

スタッフの対応や朝食にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。これからもより一層お客様に満足していただけるよう取り組んでまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。
 フロント  武山

【春得】 朝からしっかり朝食プラン♪

naru321129さんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

naru321129さん [30代/女性] 2010年10月11日 13:17:01

部屋はそれほど広くはありませんでしたが、お風呂が通常より広くてよかったです。
が、シャワーを高い位置にあわせると、シャワーカーテンが短いか、私の使い方が悪いかで洗面トイレのほうまでお湯が出てしまい困りました。
また、排水が余りよくなかったです。
トイレも座っている間にお水が出るのですが、そのモーター音がうるさかったです。
テレビもまだデジタルになっていないので、画面下にずっと「このテレビは○年にうつらなくなります・・・」みたいなメッセージが出続け、ちょっと見づらかったかなぁ。と感じました。
でもホテルはきれいだし、親切で、朝ごはんも美味しいし、ちょっと飲みにいくのも立地条件が最高でバッチリでした。

岐阜キャッスルイン 2010年10月11日 17:19:57

この度は岐阜キャッスルインにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 シャワーカーテンに関しましては長さなど不備がなかったか早急に確認させて頂きます。
 排水があまりよくなかったとのことで構造上すぐに改善が難しい点もございますが、再度お部屋の排水も合わせて確認させていただきます。
ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

テレビのデジタル化に関しましてはご指摘いただきましたように現在はまだアナログでございます
デジタル化までもう少々お待ちくださいませ。

ご不便をお掛けしたにも関わらずお褒めの言葉いただきまして誠にありがとうございます。
 次回宿泊がございましたら、ご不便をおかけすることがないよう努力いたしてまいります。

フロント 田中

★14日前迄がお得♪★早割りプラン♪
【【禁煙】シングルA 13平米】

投稿者さん 2010年08月05日 09:40:13

立地は申し分ありません。名鉄新岐阜駅より徒歩1分位です。しかもメインの道路からは一歩奥ばった所にありますから思ったよりも静かでした。
部屋に関しては泊まるだけと割り切る必要はありますが、綺麗に掃除されており、風呂・洗面関係は不満はまったくありませんでした。
レンタサイクルも朝早くから借りさせて頂き、岐阜城に登ってきました。
また機会があれば泊まらせて頂きます。

岐阜キャッスルイン 2010年08月08日 18:09:56

この度は岐阜キャッスルインにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは名鉄岐阜駅からは徒歩1分、JR岐阜駅からは徒歩7分ほどでございますので、公共交通機関をご利用してお越しいただくお客様にも便利にご宿泊いただけると存じます。
レンタサイクルにて岐阜城(金華山)を登られたのは、とてもよいアイデアだと思います。参考になりました。ご滞在時間を快適に楽しんでいただければ、幸いでございます。
このようなご投稿いただき、誠にありがとうございました。
また、どうぞお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年07月30日 13:46:35

久しぶりに宿泊しました。以前もそうでしたがフロントの方の対応には感心させられます
移動(旅)の疲れも何処かに行ってしまいます。ありがとうございます。
室内も清潔で、お風呂も広く快適に過ごせました。
また機会があれば利用したいと思います。

岐阜キャッスルイン 2010年08月08日 17:44:38

岐阜キャッスルインにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
このようなご投稿をいただき、心よりありがたく存じます。
私共も日々反省はございますが、このようにお客様からお言葉をいただけることは日々の励みになります。
清掃スタッフも清潔さ快適さにはこだわり、誇りを持ってメイキングさせていただいておりますので、このようなお言葉は嬉しいしだいでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【夏のタイムセール】朝からしっかり朝食プラン♪
【【喫煙】シングルA 13平米】

paipanさんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

paipanさん [30代/男性] 2010年07月11日 21:38:19

久しぶりに利用しました。
昔はよく利用してましたが最近は不況のせいで、柳ヶ瀬近くのカプセル(4200円)やボロホテル(3700円)ばかりでした。
今回は4000円の和室プランがあったので利用しましたが、部屋もユニットバスもきれいで大満足です(≧∇≦)
ボロホテルに300円プラスするだけでこのグレードに泊まれるなら
これからもこのプランを利用したいです(^ω^)

〓和室〓シングル

2010年06月
岐阜キャッスルイン 2010年07月20日 16:49:40

岐阜キャッスルインをご利用いただき誠にありごとうございます。
今回お泊りになられました部屋は、1室限定1人用の和室でございます。
清潔、快適を心がけておりますので、ごゆっくりとお休みいただければ光栄でございます。
楽天トラベルさんの方では、いくつかお値打ちなプランをださせて頂いております。
どうぞまたご利用くださいませ。
お待ちいたしております。

ロイ0547さんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

ロイ0547さん [60代/男性] 2010年02月06日 10:16:36

先週は4部屋、今週も3部屋でお世話になりました。
柳が瀬の飲食店ビルのオーナーチェンジのため、旧オーナーの居室内のすべての物品の搬出処理のため、岐阜へ伺いました。トラック2台、パッカー車2台の駐車のリクエストに答えてくださった、ありがたいホテルでした。
貨物車で岐阜を訪れる方には大変有難い宿泊施設です。
部屋は狭いですが、清潔に清掃されていて、神経質な私にも大変満足でした。
次回岐阜市にお邪魔するときには必ずキャッスルインにお世話になりたく思います。
ありがとう御座いました。

2010年02月
岐阜キャッスルイン 2010年02月06日 11:59:15

この度は岐阜キャッスルインをご利用いただき誠にありがとうございます。
お仕事お疲れ様でございます。
この様なお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
駐車場は先着順(1,000円/台/泊)でのご用意になりますので、基本的には事前の御予約は承っておりません。今回は駐車場に余裕があったためご用意させていただきましたが、出来ない場合もございますのでご了承下さいませ。
これからもお客様に満足して頂ける様なホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいりますのでまた岐阜へお越しの際はぜひ岐阜キャッスルインをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 樋口

【【禁煙】シングルA 13平米】

東京くまたろうさんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

東京くまたろうさん [60代/男性] 2024年04月23日 16:21:19

岐阜の定宿の一つです。駅からも近くコンビニや飲食店も近くにあり、環境は抜群です。ただ、駐車場がすぐに満車になることがおおいので、早めの到着がお薦めです。

岐阜キャッスルイン 2024年04月27日 07:01:24

いつも岐阜キャッスルインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルをお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。
コメントに頂きました通り、当ホテルは名鉄岐阜駅より徒歩約2分,JR岐阜駅より徒歩8分圏内に位置しております。
立地面はお客様からも便利とご好評いただいております。
駐車スペースは敷地内に約40台の駐車可能なスペースがございまして、先着順とさせて頂いております。敷地内が満車の場合、スタッフの案内時のみではございますが提携駐車場をご案内しております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆14日前迄がお得☆早割りプラン♪
【わけ有(窓開閉不可)設備等通常 喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2024年04月18日 08:18:29

部屋は広くてしかも入り口で靴を履き替えるので、裸足でも過ごせましたし
綺麗に清掃されていて快適でした。
宿泊当日、夜中に大雨が降り、蒸し暑かったですが、空調が全館管理なので窓を開けましたが雨が振り込んで来るので室温管理がちょっと難しかったです。部屋着も一着は胸の刺繍のところが破れていて穴が空いてました。
少し残念な所もありましたが、総合的に評価は高いです。また機会があれば利用したいです。

岐阜キャッスルイン 2024年04月22日 09:30:42

この度は、岐阜キャッスルインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コメントに頂きました通り、外履きと区別されております。お部屋のフローリング床は大変好評頂いており、当ホテルのセールスポイントとなっております。
当ホテル館内の空調は中央集中管理で各お部屋での調節が風量の調整のみ行えるものとなっており、寒暖の差が激しい季節は調整が難しく
大変ご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。改善できますよう検討させていただきます。
部屋着に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急に対応いたします。

☆スプリングスペシャルプライスプラン☆

投稿者さん 2024年03月15日 17:39:45

仕事柄ビジネスホテルはよく使うのですが、このホテルのフロントの人は挨拶しないと思いいました。
朝、朝食会場へ行く時、朝食食べ終わった時は「おはようございます」と感じよく挨拶してくださるのですが、夕方外出する際にフロントの前を通るときは、毎回無言だったように思います。
たまたま忙しかったり、気づかなかった時もあったかもしれませんが、3日間毎日声がけがないのが、ホテルにしては珍しいと思いました。
とはいえ、立地や朝食や他の部分に対しては良かったと思います。

岐阜キャッスルイン 2024年03月16日 00:31:22

ご滞在中、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。3日間毎日という事でございますので
言い訳、言い逃れは出来ないことと大変重く捉えております。再度、スタッフへ確認と指導を行い改善を図って参ります。
お忙しいところ口コミご投稿ありがとうございました。
お客様のお言葉を真摯に受け止めより良いホテルを目指して努力して参りますので
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

朝食付プラン♪
【【禁煙】広めシングルルームBタイプ 16平米】

Nick909さんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

Nick909さん [50代/男性] 2024年01月27日 23:03:56

立地は駅近で便利。
訳ありの部屋を普通の部屋に変えていただきました。
次回も岐阜にきたら、利用したいと思っています。

岐阜キャッスルイン 2024年01月28日 07:25:41

コメントに頂きました通り、当ホテルは名鉄岐阜駅より徒歩約2分・飲食店街(玉宮町)まで徒歩約5分のところに位置しております。お客様からも便利とご好評いただいております。
当ホテルは訳ありのお部屋は防災の関係上、窓が開閉出来ないお部屋となっております。窓の開閉以外の面は通常シングルタイプと同様の構造となっております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆28日前迄がお得♪☆早割りプラン♪

投稿者さん 2024年01月20日 14:49:47

チェックインの対応はまずまず。「わけ有」の部屋でしたが普通に外が見えるし全く不自由を感じずお得な感じがしました。
洗面所でお湯を出そうとすると通常はだんだんと暖かくなりますがこれはすごいと思いました。
電話でモーニングコールをセットしましたが、時計が数分遅れていたのは改善点かと。
全体的には満足です。ありがとうございました。

岐阜キャッスルイン 2024年01月20日 22:50:25

この度は岐阜キャッスルインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのわけ有のお部屋でございますが、防災の関係上窓が開閉出来ない仕様のお部屋となっております。
その点以外は通常のお部屋と同じ仕様となっております。
モーニングコールの件でございますが大変申し訳ございませんでした。
早急に時計を確認し、正確な時刻へ修正いたします。ご指摘ありがとうございます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

☆28日前迄がお得♪☆早割りプラン♪