岐阜キャッスルイン クチコミ・感想・情報

岐阜キャッスルインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月07日 19:17:08

私は車の止めやすさ、利便性重視なので利用したいのですが、妻は部屋の掃除、風呂の掃除、スリッパが汚いなど、次に泊まる時は持参しなければいけないと評価が悪かったです。

岐阜キャッスルイン 2020年08月08日 17:36:12

ご指摘の件でございますが、不快な思いをさせてしまいましたこと本当に申し訳ございませんでした。
再度、スタッフに教育を施し再発防止に努め清潔感のあるホテルであるように今後一層の努力をして参りますのでよろしくお願い致します。

☆サマースペシャルプライスプラン☆
【【禁煙】広めシングルルームBタイプ 16平米】

投稿者さん 2019年12月24日 15:46:38

シャワーキャプが無く困りました。
チェックインの時フロントで貰うみたいです。それなら女性には一言案内すべきです。ボールペンはインクが出なかったし。お部屋はまぁ良かっただけに残念です。

岐阜キャッスルイン 2019年12月26日 21:13:51

この度は、岐阜キャッスルインを御利用誠に有難うございます。シャワーキャップの件は申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、チェックインカウンターに配置し無料にてご自由にお取り頂けるようにさせて頂いておりますが、チェックインの際に案内ができておりませんでした事、今後の反省点と致しまして、サービス向上に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。
客室のベールペンにつきましても再度チェックをし改善を進めて参ります。

セミダブルルーム素泊まりスタンダードプラン
【【禁煙】セミダブルルーム】

nsスノーマンさんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

nsスノーマンさん [60代/男性] 2019年12月09日 00:01:47

名鉄岐阜駅のすぐ前で、立地は良かったです。夕食も歩いて数分の所に飲食街があり、岐阜の名物を堪能しました。朝もテレビでよく取り上げられるモーニングをホテルの近くの喫茶店でいただきました。不満なのは、部屋の入り口に禁煙のステッカーが貼ってあるのに、部屋に入った途端、たばこ臭くて「エッ」と声が出ました。ただ、部屋に空気清浄機があったので、フル運転することでなんとか過ごせました。

岐阜キャッスルイン 2019年12月09日 02:30:20

この度は、岐阜キャッスルインを御利用誠にありがとうございます。
ご案内させて頂きましたお部屋は確かに禁煙ルームでございましたが、不快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
清掃の際には、非喫煙者が担当しタバコ臭等異常がないかの確認の徹底を図って参りたいと考えておりますので宜しくお願い致します。
お忙しい中、口コミご投稿ありがとうございました。
またの御利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆オータムスペシャルプライスプラン☆
【【禁煙】スタンダードツイン 22平米】

おすぎ5533さんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

おすぎ5533さん [40代/男性] 2017年08月24日 22:18:45

浴槽の排水溝が詰まって流れなかった ありえない。

岐阜キャッスルイン 2017年08月30日 04:49:53

この度は、岐阜キャッスルインをご利用誠にありがとうございました。
浴槽の詰りに関しまして大変申し訳ございませんでした。早急に確認し同じ事が無いよう再発防止に努めて参ります。

投稿者さん 2016年01月25日 18:22:37

夜中の二時半に設備不良のため、火災の放送で起きてしまい安眠できなかった。
それまで悪くないホテルだと思っていましたので残念です。

2016年01月
岐阜キャッスルイン 2016年01月26日 00:34:42

この度は、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず
火災警報作動という結果となりましたこと
深くお詫び申し上げます。
誤報の原因は地下貯槽タンク室内の結露が原因でございました。
現在、設備の方も合わせて対処致しております。
本当に申し訳ございませんでした。

朝からしっかり朝食プラン♪

HOTTY4829さんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

HOTTY4829さん [30代/男性] 2016年01月16日 18:23:27

駅から近い事は良かったです。
クーポンとクオカードで実質800円で宿泊出来たので良かったのですが、ネット予約してチェックインしようとしたところ、「予約されていません。ホテルを間違えていませんか」と追い返されました。15分くらいしてからホテルから電話があり、ホテルのミスだと発覚しましたが、正月の寒い中、友人と困惑しながらしばらく歩かされました。
安かったからまだ良かったですが、2度と宿泊したくありません。

2016年01月
岐阜キャッスルイン 2016年01月19日 07:36:44

折角お越しいただいたにも関わらず予約が無いという
こちらのチェックミスによりお客様はもとよりお連れ様にまで多大なご迷惑をお掛け致しましたこと
改めてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

☆出張の超人☆QUOカード5000円プラン
【【喫煙】シングルルームAタイプ 13平米】

投稿者さん 2015年04月07日 14:47:07

レイトチェックアウト12時プランなのに10時にチェックアウトさせられました

2015年03月
岐阜キャッスルイン 2015年04月11日 18:20:36

チェクアウトの件でございますが大変申し訳ございませんでした。
通常10時のアウトではございますが、
レイトアウトプランのお客様には、チェックアウトのご連絡は致しておりませんが、今回スタッフの認識不足で、お客様へご迷惑をお掛けした事となりました。
スタッフの行動でお客様へ不快な思いをさせてしまいました事、ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ござませんでした。
今後はこのような事がないようスタッフを教育し再発防止に努めて参りたいと思います。
お忙しい中、口コミご投稿ありがとうございました。

☆レイトチェックアウト12時プラン☆10室限定!!
【【喫煙】スタンダードツイン 22平米】

投稿者さん 2015年03月20日 07:13:00

ありがとうございました

2015年03月
岐阜キャッスルイン 2015年03月21日 04:05:03

この度は岐阜キャッスルインをご利用誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルでは、お客様にお喜び頂けるホテルを目指し日々努力いたしております。
岐阜へお越しの際は、岐阜キャッスルインを宜しくお願い致します。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆レイトチェックアウト12時プラン☆10室限定!!

投稿者さん 2014年01月22日 17:40:34

部屋が暗い。
床が、板状のフローリングになっていて、冬場は、靴下を履いていても寒い。

2014年01月
岐阜キャッスルイン 2014年01月23日 22:49:09

この度は、岐阜キャッスルインをご利用誠にありがとうございます。
ご滞在中、寒い思いをさせてしまい申し訳有りませんでした。
現状別途暖房器具等の貸出はしておりませんが
フローリング仕様を変える予定もございませんので
ご要望があるお部屋には簡易式で火災の心配のない暖房器具をご用意するということも考えなければいけないと思っております。
今後の課題とし快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りたいと考えております。
お忙しい中口コミご投稿ありがとうございました。

☆ウインタースペシャルプライスプラン☆
【【喫煙】広めシングルルームBタイプ 16平米】

投稿者さん 2013年10月26日 01:08:33

入口入ると直ぐにフロントスタッフが気持ちよく迎え入れてくれたのが好印象でした。
部屋には湯飲み茶わんしかなくコーヒーカップの貸し出しを希望すると対応してくれましたが、フロントまで取りにいかなくてはいけなかった。
お風呂の湯を抜くと、洗面台側に排水したお湯が溢れ出ていて、気付いた時にはバスマットや持参していたスリッパがお湯に浸かった状態になっていて使い物にならなくなった。

2013年10月
岐阜キャッスルイン 2013年10月30日 03:41:04

オーバーフローの件
大変ご迷惑おかけし申し訳ありませんでした。
早急に点検をさせて頂きました。
またフロントまでお越しいただいた事
御足労お掛け致しました。
当ホテルでは、ルームサービスは基本承っておりませんが、手が空いた場合、スタッフに余裕がある場合はお部屋に伺うことも可能でございます。
今回は、お客様に対しての配慮が足りなかったと
思っております。
本当に申し訳ありませんでした。
お忙しい中、口コミご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同またのご利用心よりお待ち申し上げております。

☆14日前迄がお得☆早割りプラン♪
【わけ有(窓開閉不可)設備等通常 禁煙シングルプラン】

投稿者さん 2012年09月20日 03:18:24

外線がつながらなかったー。

2012年09月
岐阜キャッスルイン 2012年10月01日 00:31:05

この度は、当ホテルをご利用誠にありがとうございます。
ご指摘の件ですが大変ご迷惑をおかけしました。
原因不明の故障でしたが、現在は復旧いたしましてご利用頂ける状態となりました。
岐阜へお越しの際は岐阜キャッスルインをよろしくお願いいたします。

☆オータムスペシャルプライスプラン☆
【わけ有(窓開閉不可)設備等通常 禁煙シングルプラン】

投稿者さん 2012年07月17日 14:49:27

接客と立地に不満です。

駅近くですが路地一本奥。
この路地が少しだけ距離があるんですが、すごく暗くて女性にはお勧めしません。

暗くなってからのチェックインでしたが、若い子達が道の端に何組かたむろして座り込んでて。タバコを吸ってたりボーっとしてるだけなので絡まれたりはしませんでしたが・・・通り過ぎるだけでも怖かったです。
街灯もこれでついてるの?ってくらい暗くてホテルの明かりだけが頼りな感じ。
新岐阜から近くて立地を褒める声は多いですが、男性なら問題ないかもしれませんが私はすごく怖かったです。

接客ですが、電話の対応は良かったです。
ただはさみが必要になり内線に「ハサミを借りたいんですが」と電話すると一瞬沈黙。
「えーと、どうしたらいいですか?」と私が問うと、「フロントに来てもらうか・・・どうしても無理なら届けてもいいですけど・・・」といかにも嫌そうに言われました。
「いいですけど」?。その言葉にビックリです。

ここより格下のホテルでもそんな言い方されたことありません。
普通のホテルは快く届けてくれますが、届けたくないなら「フロントにて貸出しております」と言えばいいのでは?
サービスの違いというより接客意識が低いと思います。
私はお客であって、友達や知り合いではありません。

「もういいです」と怒って電話を切ったのにその後も音沙汰なし。

二度と泊まりません。

部屋はオートロックじゃないのが嫌ですがあとはまぁまぁでした。
ただ部屋が暗すぎるので補助照明を借りないと仕事は無理だと思います。

2012年07月
岐阜キャッスルイン 2012年07月18日 19:11:05

この度は岐阜キャッスルインをご利用頂き、誠に

御投稿の内容拝見させていただきました。
数あるホテルの中から岐阜キャッスルインを選んで
頂きましたのに、お客様には大変不愉快で御気分を
損ねる事になり大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰せのとおり、お客様をおもてなしする事
が一番大切なフロントマンとしての仕事がまったく
出来ておりませんでした。
日頃より、お客様への接客につきましては指導教育を
してきたつもりでございましたが、再度すべての
スタッフに対し御投稿賜りました事を厳しく受け止める
よう指導をする所存でございます。

この度はお忙しい中、大変貴重な御意見を頂き誠に

【日・月曜日限定】得々プラン

投稿者さん 2012年05月21日 18:55:44

こだわりであると思われるフローリング床が原因の椅子のギーギー音、
他の部屋から響いてきます。もちろん自分の部屋でも音が出ますので他に響いているのでしょう。
大変不快です。
椅子の脚にゴムキャップでは滑りが悪く音が出るのは当然です。
もっと対策が方法があるはずですが・・・
その他は問題ないです。

2012年04月
岐阜キャッスルイン 2012年05月25日 15:24:47

この度は岐阜キャッスルインをご利用頂き誠にありがとうございます。
椅子が原因の騒音で、御宿泊いただきましたお客様には大変御迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は防音対策として、ゴムキャッップの他に防音効果が得られる製品を考慮して参ります。
お客様には大変御迷惑をおかけいたしましたが、お忙しい中、貴重な御意見を賜りありがとうございました。
              フロント 加藤

【春得】楽天限定【お日にち限定】格安プラン!
【【禁煙】シングルルームAタイプ 13平米】

grothendieckestさんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

grothendieckestさん [30代/女性] 2010年03月19日 19:13:31

新しい施設でなくとも、部屋は非常に清潔感があり好感がもてました。
フローリングなのも、思いのほかくつろげました。

この日は当日に宿泊が決定し、予約をしました。
予定時間より早く到着したら、予約の確認が間に合っていなかったのか、フロントはスムーズではなく、おまけにフロント裏から「もう来た?」的な発言が聞こえ、早々にがっかりしました。
フロント全体の接客レベルは非常に低いです。三流以下。
残念というより絶対的に改善な必要な要素です。

プロ意識があるのは清掃など裏方の方々だけのようです。

2010年03月
岐阜キャッスルイン 2010年03月21日 15:41:23

この度は岐阜キャッスルインをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回、ご指摘いただきましたフロント対応の件、お客様に大変不快な思いをさせてしまわれた事を深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

今後このような事のない様、顧客第一主義を徹底してまいります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

フロント 濱口

【女性限定】レーディースプラン☆コーセー雪肌精スキンケアセット付☆
【【禁煙】シングルA 13平米】

投稿者さん 2010年03月01日 21:42:00

あまりないメゾネットタイプなので期待していたのですが、清潔感の無い部屋にがっかりしました。特にタバコのヤニで黄ばんだ壁とその壁にこびりついた大きなホコリたちにはビックリでした。まぁこの値段だとしょうがないんですかねぇ。。。もうここに泊る事はないでしょう。

2010年02月
岐阜キャッスルイン 2010年03月05日 12:04:55

今回、ご利用いただきましたメゾネットタイプの部屋の壁にタバコのヤニや埃が付着していたという事で、お客様に大変不快な思いをさせました事を深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
このような事はあってはならない事でございます。
今後このような事のない様、清掃管理を徹底してまいります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

フロント 濱口

【早割】7日前まで!カップル限定メゾネットスィートルーム
【カップル限定★メゾネットスィート】

投稿者さん 2009年12月06日 23:57:37

部屋は広めで清潔だったのですが、暗いように感じました。季節やエアコンの影響もあるのでしょうが、加湿器を使っても部屋の乾燥がひどかったです。もう少しパワーのある加湿器だともっと良いと思います。

2009年12月
岐阜キャッスルイン 2009年12月09日 15:44:47

お部屋の照明につきましては、フロントにて電気スタンドを貸出しいたしておりますのでお申し付け下さいませ。
加湿器も同じくフロントで貸出いたしておりますが、他の加湿器の購入を改めて検討させていただきます。
この度はご不便お掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様に満足して頂ける様なホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいりますので、また岐阜へお越しの際はぜひ岐阜キャッスルインをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうござます。

フロント 樋口

朝からしっかり朝食プラン♪
【【禁煙】広めシングルB 16平米】

投稿者さん 2009年11月24日 08:47:31

格安プランだったからか、禁煙部屋なのにタバコにおいが残っている。
多分、壁とか内装に染み付いているみたい。禁煙希望の人は二度と泊まらないよ。

2009年11月
岐阜キャッスルイン 2009年11月29日 17:16:15

この度は岐阜キャッスルインをご利用いただき誠にありがとうござます。
今回、禁煙部屋がタバコのにおいがあったという事でお客様にご不快な思いをさせましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
基本的には全部屋、毎日消臭をおこなっておりますが、喫煙のお部屋はやはり完全ににおいが取り去れない場合もございます。
ただ、禁煙部屋でタバコを吸ったお客様がいない限りタバコ臭がする事は滅多にないと思いますが、今回不備があり大変申し訳ございません。
今後このようなことのない様、徹底してまいります。この度は申し訳ございませんでした。

フロント 樋口

本日だけ!!超お得☆激安シングルルーム