岐阜キャッスルイン クチコミ・感想・情報

岐阜キャッスルインのクチコミ・お客さまの声

fatimaninoさんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

fatimaninoさん [60代/女性] 2023年06月09日 11:36:00

初めて仕事で泊まらせて頂きましたが、コンビニも近いし、バス乗り場に近くてとても便利で、何より床がフローリングなのが気に入りました。またお世話になりたいです。今年はあと2回岐阜に出張で、参りますが、一杯で取れなかったのが残念です。

岐阜キャッスルイン 2023年06月10日 19:14:10

この度は、岐阜キャッスルインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コメントに頂きました通り、当ホテルはコンビニエンスストアが徒歩約2分・最寄りのバス停から約2分のところに位置しております。
お客様からも便利とご好評いただいております。
客室フロアーは9割がフローリング仕様となっており、こちらも好評頂いております。
ご予約をお受けがかなわず大変申し訳ございません。
今後ともご機会ございましたら是非とも、岐阜キャッスルインをよろしくお願いいたします。

unocci1644さんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

unocci1644さん [40代/男性] 2023年06月09日 08:34:53

いつも岐阜で宿泊するときにはお邪魔させてもらってます。フロントスタッフの対応が良く、気持ちが良いですね、また利用させて頂きます

岐阜キャッスルイン 2023年06月10日 19:04:55

いつも私共のホテルを選んで頂き大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉を励みに今後ともより良いサービスが提供出来ますように邁進してまいります。
お忙しい中、口コミご投稿ありがとうございました。
是非ともまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月04日 20:38:56

6月2日(金)に宿泊しました。台風2号と梅雨前線の影響で大雨が降っていましたが、駅からも近く、すぐ近くにコンビニや食べるところも多く有り便利でした。

エアコンが施設一括管理なので自分で温度調整できないです。(風量の調整は出来ます。)

岐阜キャッスルイン 2023年06月05日 10:29:31

この度は岐阜キャッスルインをご利用いただき誠にありがとうございました。
直近では一番の強い豪雨でございました。そのような天候の中、お越しいただき嬉しい存じます。
コメントにございます通り、JR岐阜駅から徒歩約8分、名鉄岐阜駅からは約2分の立地でございます。コンビニエンスストア、飲食店街(玉宮町)に関しましては当ホテルから徒歩約2分圏内の位置にございます。私どもホテルの強みでもございます。
お忙しいところ、口コミ投稿をありがとうございます。

☆28日前迄がお得♪☆早割りプラン♪

投稿者さん 2023年05月20日 22:50:23

5月4日という、最もホテルのとれない時期。
周辺ビジネスホテルは部屋が残っていても2万円近く、4日に泊まるのを諦めて旅行日程を短縮しようかとも考えていたところ、急にこちらのホテルの8000円のプランに空きがでたため急いで予約しました。

とれただけでもという状況でそれ以上は望みませんでしたが、充分居心地のいい宿でした。
一般的なビジネスホテルよりは広めで(5月1日から岐阜県各地のホテルを利用していましたが4泊の中で最も広かった)、フローリングの床の客室です。古いとは思いますが改装されてからあまり経っていないようです。

岐阜駅に初めて来た場合、奥まっていて少々わかりにくいかもしれませんが、名鉄岐阜駅を通り過ぎて横断歩道を渡って、マクドナルドがある角を曲がります。LOFTの脇の道を渡っても行けますが、どちらの角にもホテルの看板などは出ていません。

なお、近くのアーケード街周辺(タマミヤというのでしょうか?)は居酒屋やバーばかりで、お酒を飲まない人にとっては一人で気軽に食事を済ませられるような店はほぼ見当たりませんでした。飲む人には楽しいのでしょうね…。ホテルに非はないですが。
ホテルロビーには周辺のお店の案内ファイルなどがありました。

岐阜キャッスルイン 2023年05月30日 08:34:43

この度は岐阜キャッスルインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中私どものホテルを選択頂き、居心地良くお泊まり頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルの客室は9割がフローリングフロアとなっております。大変好評でございまして、私どもの強みでもございます。
今後はハード面でもより良い環境がご提供できますよう改善に努めて参ります。
当ホテルはJR岐阜駅から徒歩約8分、名鉄岐阜駅からは約2分ほどの立地となっております。コメントで頂いております通り、
メインストリートから少し内側に位置しております。ご不便おかけし申し訳ございません。分かりやすく目印の設置等検討してまいります。
玉宮町は当ホテルから徒歩2分圏内に位置しており、駅近の為、居酒屋さんがメインとなっており、ご不便をおかけしました。
JR岐阜駅構内にはお食事処が多数ございます。
お忙しい中、口コミの投稿を頂きありがとうございました。貴重なご意見を取り入れより良いホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2023年04月06日 09:16:45

部屋が広くてキレイでした。ベッドサイドに電源も設置されてて便利でした。
ただ、個別空調じゃなかったのでお風呂上がりは暑くて大変でした。せめて窓が開けば良かったのですが、はめ殺し窓だったんでとても不便でした。
立地的には近くにコンビニや飲食店もあり便利だったし、駐車場も出し入れ自由だったのでとても良かったです。
朝ごはんを楽しみにしていたのですが、とても残念でした。
お品書きがないので何だかわからないおかずもあったし、味の美味しかった茶碗蒸しも冷めていたので残念でした。

岐阜キャッスルイン 2023年04月19日 01:17:38

この度は岐阜キャッスルインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関してのお褒めの言葉を頂戴出来まして嬉しく存じます。
空調は中間期の期間は送風もしくは暖房となっており基本は送風状態としておりますが、お暑い際に冷房が入らない為
非常にご不便をお掛けしております。大変申し訳ございません。
お褒めのお言葉を頂けたのにもかかわらずご朝食でご満足頂けなかったこと大変申し訳ございませんでした。
現状確認を行い、より良いご朝食を提供できますよう邁進してまいります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツイン 22平米】

みちのくさんさんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

みちのくさんさん [40代/男性] 2023年03月20日 16:32:58

部屋は広々でベッドも寝やすかったです

岐阜キャッスルイン 2023年03月21日 19:33:35

ごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
客室内はシモンズ社製ポケットコイルマットレス仕様ベッドを導入しております。
お客様からも好評のお言葉を頂戴しております。

0914カンさんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

0914カンさん [50代/男性] 2023年03月10日 16:14:13

駅が近く、立地が最高です。周りに食事する場所が沢山あり、選ぶのに困るくらいです。今回、和室の部屋を選びました。ゆっくりできました。

岐阜キャッスルイン 2023年03月12日 07:20:42

コメントに頂きました通り、当ホテルは名鉄岐阜駅より徒歩約2分・JR岐阜駅から徒歩約8分のところに位置しております。
お客様からも便利とご好評いただいております。飲食店街(玉宮町)も徒歩約5分圏内にございます。立地面は大きな強みでもあります。
今回ご利用頂きましたお部屋は館内に一室のみございますお部屋でございましてごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。

chief7360さんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

chief7360さん [50代/男性] 2023年02月18日 12:27:28

駅から近く便利です。

岐阜キャッスルイン 2023年02月20日 09:19:44

コメントに頂きました通り、当ホテルは名鉄岐阜駅より徒歩約2分、JR岐阜駅より徒歩約8分のところに位置しております。近隣コンビニエンスストアはファミリーマートさんが2店舗2分圏内にございまして、お客様からも便利とご好評いただいております。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

☆14日前迄がお得☆早割りプラン♪
【【喫煙】シングルルームAタイプ 13平米】

けんさくあかさんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

けんさくあかさん [60代/男性] 2023年02月05日 19:13:12

岐阜駅前、玉宮での飲み会後の宿泊で利用させて頂きました。
好立地にも関わらず、リーズナブルな価格で素泊まり利用には最適だと思います。
次回の飲み会時にも利用したいと思います。

岐阜キャッスルイン 2023年02月08日 09:41:11

コメントに頂きました通り、飲食店街(玉宮町)も徒歩約5分圏内にございます。立地面は大きな強みでもあります。お客様からも便利とご好評いただいております。
ご満足頂けましたようで嬉しく存じます。
今後も今以上のおもてなしが提供できますよう邁進してまいります。

投稿者さん 2023年01月24日 06:09:22

お部屋がフローリングでよかったですね。空気清浄機もあり助かりました。一点、エアコンが館内一括で、切ってもじんわり暖かい。朝シャワーを浴びた後、汗が止まりませんでした。窓を開け…なるほど訳ありかと納得しました。了解して宿泊しましたので問題ありません。

岐阜キャッスルイン 2023年01月27日 20:25:07

お部屋のフローリング床は大変好評頂いており、当ホテルのセールスポイントとなっております。
当ホテル館内の空調は中央集中管理で各お部屋での調節が風量の調整のみ行えるものとなっており、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。各階に数部屋でございますが防災の関係上窓の開閉が出来ないお部屋をワケ有のお部屋として提供させて頂いております。
改善できますよう検討させていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆14日前迄がお得☆早割りプラン♪

chief7360さんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

chief7360さん [50代/男性] 2023年01月18日 11:18:08

駅から近くとても便利です。

岐阜キャッスルイン 2023年01月21日 07:36:23

☆ウインタースペシャルプライスプラン☆
【【喫煙】広めシングルルームBタイプ 16平米】

投稿者さん 2023年01月08日 08:02:53

JRの駅からは少し歩きますが10分はかからないくらい。
大晦日に利用したからか?年越しそば・ミネラルウォーター・使い捨てカイロ
をチェックイン時にいただけました。
カップ麺とは言え年末年始の旅の途中では嬉しいです。
メイン通りから少し入ってるだけで静かに過ごせました。
それなりに年季の入った建物ですが綺麗に清掃されてました。

岐阜キャッスルイン 2023年01月11日 07:38:42

コメントに頂きました通り、当ホテルは名鉄岐阜駅より徒歩約2分、JR岐阜駅より徒歩約8分のところに位置しております。毎年大晦日には年越しそばといたしましてカップ麺ではございますが配布をさせていただき
ました。今回は使い捨てカイロもご一緒に配布させて頂いております。お喜び頂けたようで嬉しく存じます。
清掃に関しましても常に気を付けており、お褒めの言葉を頂けまして誠にありがとうございます。清掃スタッフの大きな励みになります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆28日前迄がお得♪☆早割りプラン♪

投稿者さん 2022年12月29日 15:26:36

駅から近くコンビニやマックも近隣にあります。

岐阜キャッスルイン 2023年01月01日 07:07:29

コメントに頂きました通り、当ホテルは名鉄岐阜駅より徒歩約2分・飲食店街(玉宮町)まで徒歩約5分のところに位置しております。
お客様からも便利とご好評いただいております。コンビニエンスストアもファミリーマートさんが近隣に2店舗ございまして、マクドナルド
さんも徒歩1分の位置にございます。電車でお越しのお客様のご利用も多く、立地面は大きな強みでもあります。
また岐阜へお越しの際は、岐阜キャッスルインを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年12月23日 06:50:02

初めてビジネスホテルに泊まりました。食事は頼んでないし、アメニティも自分のがあったのでわかりませんが、女性の方の接客は丁寧で大変満足でした。
駐車場がわからなかったので近くのパーキングに入れました。教えてくれたけど周りがパーキングだらけでホテルを出てこちらにあります。と手で方向を指すのみで全くわからず、諦めてそのままパーキングに2日間停めました。名前言ってくれればいいのに…

岐阜キャッスルイン 2022年12月28日 20:46:33

ホテルスタッフをお褒め頂きまして大変嬉しく思います。お客様に気持ちよくご滞在頂けますよう接客の向上を目指しております。その中での接客に関してのお褒めの言葉を頂けましたこと、大変励みになります。
お褒めの言葉を頂けたのにもかかわらず、駐車場のご案内が至らずご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。駐車場のご案内は正確に行えますよう現状の案内方法を見直し、
改善を徹底してまいります。ご迷惑をお掛けいたしました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆おまかせ☆シングルユースプラン!
【☆おまかせ☆シングルユース】

シャチマサさんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

シャチマサさん [60代/男性] 2022年12月06日 12:44:08

フロントの女性スタッフはいつも笑顔での対応がとても良いです。

岐阜キャッスルイン 2022年12月08日 20:52:18

スタッフをお褒めの頂き大変感激しております!気持ちよくご宿泊頂けるよう笑顔での
おもてなしを目指しております。お褒めのお言葉はスタッフの励みになります。
今後ともアットホームなサービスをご提供できますよう精進してまいります。

【日・月曜日限定】得々プラン
【【禁煙】広めシングルルームBタイプ 16平米】

投稿者さん 2022年11月27日 11:48:16

部屋は問題なく、フロントのサービスは素晴らしかった。駐車場のレンタル等もよかった。周辺に食事処がない中でホテルレストランがイマイチだったのが残念。特に朝食バイキングは最低限と言ったところ。

岐阜キャッスルイン 2022年11月29日 08:28:43

フロントサービス面のお褒めのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
駐車スペースは当ホテルの敷地内に地上と地下を合わせまして約40台程のスペースがございます。
満車になった場合は提携駐車場にご案内をしております。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月23日 12:11:08

駅から近く便利でした。アメニティーがエレベーターホールにもあれば、もっと便利だと思います。

岐阜キャッスルイン 2022年10月28日 20:48:59

お客様からも便利とご好評いただいております。
アメニティバーの貴重なご意見を誠にありがとうございます。
現在は、フロントロビーのみ設置しておりますが、アメニティの内容や提供方法等模索してまいります。

ふんーさんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

ふんーさん [50代/男性] 2022年10月17日 23:01:15

キャンペーン期間だったのでリーズナブルに泊まれました。ありがとうございます。ワクチン確認をもっと簡便にお願います。住居かくにんはたのホテルでは、申し込み住所でかくにんを取れているので、免許証までかくにんを取られませんよ。

岐阜キャッスルイン 2022年10月22日 08:54:05

全国旅行支援割引をご利用でお得にお泊まりいただけたようで幸いでございます。
ワクチン接種証明の確認の際にお手間を取れせてしまったようで申し訳ございません。
行政よりご宿泊者様全員の居住地情報(ご本人様確認)とワクチン接種証明(3回接種)
または検査結果通知書の現地確認を必須とのことで皆様にご協力をお願いしております。
上記確認事項も含め、スムーズなチェックインを今後とも目指してまいります。
お忙しいところを貴重なご意見の口コミのご投稿ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン♪

投稿者さん 2022年10月17日 21:24:23

駅に近く便利です。

岐阜キャッスルイン 2022年10月22日 08:24:20

特別急行さんの 岐阜キャッスルイン のクチコミ

特別急行さん [50代/男性] 2022年10月06日 11:15:52

設備の古さは否めませんがWi-Fiの電波が弱い以外は安眠するには問題なく過ごせました(コンセントも枕元に増設されててよかった)

岐阜キャッスルイン 2022年10月07日 09:14:18

WI-FIの電波が弱かったとのことでご不便おかけし申し訳ございませんでした。
館内で一斉にインターネットをご利用にいただきますと回線が集中してしまい
繋がりが悪くなるケースがございます。ネットワーク強化を検討してまいります。
ご指摘ありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン♪