カントリーイン かしわばら クチコミ・感想・情報

カントリーイン かしわばらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月05日 20:04:10

夏休みに娘や孫と行ってきました。
値段の割には食事がよく、部屋は普通でしたがコストパフォーマンスは大変良かったです。

カントリーイン かしわばら 2016年11月03日 15:02:06

こんにちは 「気楽な別荘」のように ご利用いただけるように 便利な宿を心がけております。
至らない点もございますが 白馬の自然を楽しんでいただけたら幸いです・・・

★夏休み ファミリー自然体験プラン \7200ーイベント割引 *バーベQも
【▲和室-おまかせ プラン】

Almayuさんの カントリーイン かしわばら のクチコミ

Almayuさん [40代/女性] 2014年02月16日 21:28:08

お値段に対してとてもリーズナブルと思いました。ゲレンデからはやや遠くスキーブーツでは十分ではつけないですね。送迎してもらうのが無難。忙しいそうななか、すぐ対応してくださいます。混んでる日の朝はちょっと時間かかるかも。食事は豪華というかんじではないですが、品数がありすべて美味しく量もちょうど良かったです。子供用の食事も量の加減が良くそんなに残さずにすみました。廊下はやや寒い(特にお風呂場への廊下!)ですがお部屋は暖房が良く効き暖かいです。お布団は羽根布団でしょうか、暖かく良く寝れました。お風呂は新しく、清潔。朝風呂があればいいなと思いますが、温泉ではないので経費などから難しいにでしょうね。ホント過不足なしという感じ。乾燥室の引き戸が老朽化してトゲトゲしてますので、誰かが怪我するまえに修復されたほうがいいですね。

2014年02月
カントリーイン かしわばら 2014年02月19日 15:44:03

ご利用ありがとうございました・・・
貴重な 感想をいただき ありがとうございます。
さっそく 改善していきたいと思います。
朝風呂については、夏はしておりますが
冬は、お入りになる方がとても少なく 省エネ
優先としております。(シャワーはOK)
 またスタッフが忙しく サービスが行きわたらないことを お詫びもうしあげます・・・
 夏のご利用もお待ちしております。

▼白馬・八方尾根お得リフト券 ・割引企画▼1000円割引+(和食の宿)7200円より【すべっ得】
【和室-おまかせ プラン】

TOMMYBUCHYさんの カントリーイン かしわばら のクチコミ

TOMMYBUCHYさん [40代/男性] 2014年02月04日 08:48:08

家族4人でお世話になりました。4人で洋室となるとかなりの広さが必要なため、布団を敷いてい寝られる和室は我が家には有りがたいです。部屋は新しくはないですが、きれいにされています。夕食・朝食は適量でおいしかったです。お風呂は広くてきれいで雪山での疲れを取るのには良いです。全体的に良心的なお値段で提供されており、白馬に行く時にはまたお世話になりたいです。

2014年02月
カントリーイン かしわばら 2014年02月19日 15:47:24

こんにちは
コメントいただきありがとうございます。
行き渡らない点ばかりですが 施設や庭が広いのがとりえでしょうか・・・
子供さんには、のびのび利用できますので
ファミリーには 人気がありますね・・・
 別荘のように 気軽にご利用をおねがいいたします・・

投稿者さん 2012年03月26日 08:17:16

食事はボリュームがあり大変満足致しました。

2012年02月
カントリーイン かしわばら 2012年08月11日 07:49:47

ご利用ありがとうございました。
GWまで 滑ることができます。

白馬のグリーンシーズンも 楽しいと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。

▼お得リフト券企画-1000円も割引・和食付き****円~【すべっ得】

投稿者さん 2024年05月06日 22:45:12

建物は古いが、使用する部分は清潔。特に布団は使用してもちくちくはなかったし、清潔なにおいだった。
連泊したが、掃除をしてくれた。

広めの部屋を用意してくれたが、畳部分に五つ布団を敷くと机の置き場がなかった。

一階の女子トイレは和式2、洋式1。清潔。
しかし、食事が一斉に行われるからか、トイレのタイミングもみんな同じで、洋式しか使えない小さい子には大変だった。

夕食は鍋とは別に、肉系のおかずや小鉢も出てきて、種類が多かった。
ご飯はおかわり自由のようだった。
しかし、私たちには量が足りず、翌日は近くの道の駅で蕎麦やうどんを間食してから夕食を食べた。満腹になった。

朝食は魚中心の和食で、味噌汁や小鉢もあった。

共用スペースに、コーヒー、紅茶、緑茶のフリードリンクあり。

風呂は最大6人まで入れる制度。

ホームページに記載してあった、八方尾根までのゴンドラやリフト代の割引について、宿を予約後に電話したが、記載間違いがあったと謝罪された。「シーズンやコロナで変更があったが、訂正し忘れていた」そうだ。
個人では割引はないが、宿によっては宿泊者割引があると思ってしまったので、がっかりした。

ちょこちょこ不満はあったが、スタッフの方々の誠意が感じられた。総じて、この金額でここまでのサービスはありがたいなと思った。

2024年05月
カントリーイン かしわばら 2024年05月08日 12:46:47

こんにちは、この度は ご利用いただきありがとうございます。
お天気に恵まれ 白馬の連休をファミリーで楽しまれたことと思います。

さて、リフト券については、ご迷惑をおかけいたしました。問い合わせでもお話ししましたが。八方尾根はGWまでは、スキーシーズンです。八方観光協会の宿ですので 割引リフト券を 仕入れできますが スキーシーズンは、1日券のみしか仕入れできません。往復1回券は、6/1~11/4までの取り扱いとなります。
残念でしたね・・・・
小さな宿ですが おかげさまで ファミリーには、気楽に利用できると 人気です。
次回のご利用も よろしくお願いいたします。

kenji_nhsさんの カントリーイン かしわばら のクチコミ

kenji_nhsさん [40代/男性] 2020年02月04日 09:24:27

スノーボードで宿泊させていただきました。
立地やサービス、オーナーの人懐っこさには大変満足です。
食事もかなりの量が出てきて食べきれない程でした。
名木山ゲレンデ限定ではありますが送迎していただき良かったです。
この金額でお世話になっての厳しい評価にはなるとは思いますが、建物は昔ながらの民宿の様な感じで、隣の話し声や廊下の足音、扉の開閉音がかなりしました。
家族連れや団体様での宿泊向けなお宿と思います。
でもまた機会があれば宜しくお願いしたいお宿です。