カントリーイン かしわばら クチコミ・感想・情報

カントリーイン かしわばらのクチコミ・お客さまの声

ハットXXさんの カントリーイン かしわばら のクチコミ

ハットXXさん [40代/男性] 2023年08月17日 22:13:26

GWにて,白馬周辺で、家族6人で宿を探して,訪問いたしました。

食事は量は程よい感じで,工夫されておりました。鮭の味噌バターフォイル焼きやなめたけのスクランブルエッグなどは,美味しかったです。

お風呂は,温泉ではありませんが,快適でした。

強いて言えば,バリアフリーになっていないので,ところどころ気をつける必要があり,
年配の方は,注意が必要かと思います。

みどりのカバさんの カントリーイン かしわばら のクチコミ

みどりのカバさん [40代/女性] 2023年03月12日 17:03:24

八方尾根のスキー旅行でお世話になりました。
スキーの後の温かいお風呂、おいしいお食事がとても良かったです!館内もお部屋も清潔感があり、快適でした。またリフト券もお得に購入でき、助かりました。
また利用させていただきたいです!

カントリーイン かしわばら 2023年03月14日 19:59:19

この度は、ご利用いただき ありがとうございました。
ファミリー向けの宿として 出来るだけ お得で便利を心掛けております。セルフサービスもありますが コストを削減して [別荘]のように 気楽に楽しんでいただけたら幸いです・・
ありがとうございました。 かしわばら

▼2食付▼白馬でスキー・リフト券値引販売▼便利でコスパな宿 (好評 和室・和食) 八方送迎

投稿者さん 2023年01月30日 23:07:11

白馬八方尾根で家族と友人たちとスキーをするために初めて利用しました。
友人たちの感想です。
八方尾根スキー場までの送迎をしていただけたのが良かったです!!
和食のご飯が美味しかったです。
チェックアウト後もお風呂の脱衣室で着替えができて助かりました。
廊下に飾ってある写真が素敵でした。

カントリーイン かしわばら 2023年01月31日 08:20:36

こんにちは
この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
施設、サービスも 不十分な中ですが、気持ちだけでやっております。おかげさまで リピーターになっていただけるお客様が多くて ありがたいと思っております。

*写真ですが 実は、風景写真の 専門ガイドをしております。 写真のブログには、1000枚 投稿してあります。(白馬山麓PHOTO情報) です。

花の白馬へも お出かけ下さいませ・・・・

▼朝食付▼ 白馬アルプス体験・スキーリフト券格安 ▼便利でコスパな宿 (和室和食)八方送迎

投稿者さん 2023年01月05日 09:59:46

立地もよくご主人の対応もよく気持ちよく過ごせました。また利用したいと思います。

カントリーイン かしわばら 2023年01月31日 08:39:33

こんにちは! 返事が遅れてしまい 申し訳ございません。
スキー場は、やっと OPEN 出来ましたが12/17は、コンデションがまだまだでした。
初スキーを楽しまれた様子でホットしています。
夏のハイキングも とても人気ですので 大自然のもとに お出かけください・・・

投稿者さん 2022年07月19日 08:11:28

今回初めて利用させて頂きました。築数十年とは思えない清潔感がある立派な建物です。

客室、風呂は広々としています。また、フロントにはイギリス風のガーデンがあり、早朝にフロントポーチの椅子に腰掛けてコーヒーを飲みながらガーデンと白馬の空気を堪能させて頂きました。

また、オーナーさまのホスピタリティが素晴らしいかったです。
次回もぜひ利用させて頂きます!

カントリーイン かしわばら 2022年07月19日 10:28:45

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。雨季の晴れ間での 釣りの成果は、いかがでしたか?
カントリーライフを過ごされてよかったです。庭は、400坪ほどあり 山野草など 毎年自然に咲いております。
建物は、30年ほどたちますが、オリンピックの時リニューアルオープンいたしました。
また 白馬の四季を体験に、お出かけください・・・

お風呂は、お客様が少ないときには、安全のため「貸し切り」としております。展望もよく 好評です。

投稿者さん 2020年01月16日 20:41:30

Mr. Kashirabara is an amazing host. We have a wonderful trip at his country inn and skiing at Happo.

【▲和室-おまかせ プラン】

心は錦9919さんの カントリーイン かしわばら のクチコミ

心は錦9919さん [40代/男性] 2019年08月15日 14:41:32

8月11日と12日の2泊で宿泊させていただきました。気さくな宿のオーナーさんや奥様の人柄は最高でした。白馬八方、白馬47、白馬栂池、白馬コルチナのアクティビティを家族で利用するのに、かしわばらさんの立地は大変よかったです。部屋も家族5人の大人3名、子ども2名で使用しましたが十分な広さでした。食事も美味しく量もお腹いっぱいでした。2泊目は庭でのバーべキューを希望しました。この白馬での夜景を見ながらのバーベキューは子供たちにとってはいい思い出になっています。お風呂も広く、熱くもなくぬるくもなく、長風呂できました。トイレも綺麗でした。フロント近くにフリードリンクがあり、熱い夏の冷たいお茶は助かりました。また、冬のスキーシーズンも利用したいです。

《2食付》▼大自然満喫♪アウトドア・登山口送迎・便利でコスパな宿 (和室・和食)
【▲和室-おまかせ プラン】

Rose610さんの カントリーイン かしわばら のクチコミ

Rose610さん [40代/女性] 2019年05月18日 16:58:56

GWに春スキーで伺いました。大型連休にもかかわらずいつもと同じ料金で助かりました。お食事も充実しておりコスパは抜群かと思います。お湯やコーヒーお茶など自由に使わせて頂けるコーナーがとてもありがたかったです。ありがとうございました!

《2食付》▼白馬 八方 他 リフト券 大割引 ・コスパな宿 (好評和室・和食の宿)

投稿者さん 2018年10月10日 07:04:39

部屋、お風呂、トイレ、清掃がしっかりされていて気持ち良く過ごせました。食事もボリューム満点で大満足でした。欲を言えば玄関、フロントにもう少し明るさが欲しいかな?くらいです。

カントリーイン かしわばら 2018年10月13日 11:35:37

こんにちは
ご利用ありがとうございました。
栂池の 紅葉はいかがでしたか・・・白馬大池への登山も 日帰りコースで人気ですね・・
コメントありがとうございました。
照明については、申し訳ありませんでした。
 なお浴室やトイレへは センサーライトにしてあります。心配をおかけしますが 人か゛利用すると自動で点きます。
 白馬村の エコツーリズムに賛同しておりますので・・
登山口へもお送りしておりますので ご利用ください。

《2食付》▼大自然満喫♪【紅葉】スキーに便利でコスパな宿 (和室・和食)リフト券割引あり

投稿者さん 2018年08月16日 15:19:42

お盆の時期に家族5人で宿泊致しました。お部屋はベッドが2台と和室があり、5人でもゆっくり休むことができました。お風呂は温泉ではありませんが、足を伸ばして入れる大きなバスタブと外の景色も見ながら入れるため良かったです。食事も十分なボリュームがありました。
1泊2食付きでこの値段で宿泊させて頂きコストパフォーマンスは大変良いと思います。
スタッフの方々の努力のおかげかと思います。
周辺も静かでガーデニングもされているので眺めながらゆっくりとした時を過ごすことができました。
小学生の子が3人いますが、近くに遊び場もあり退屈することなく過ごしました。
お勧めなところだと思います。

カントリーイン かしわばら 2018年08月18日 16:19:31

お宿のご利用ありがとうございました・・
残暑お見舞いもうしあげます 。
さて 宿では、できるだけカントリーな生活を楽しんでいただけるように 心がけております。
いろいろと至らないこともございますが、
気軽に別荘のように利用していただければ幸いです。
広いガーデンと 北アルプスが見渡せることがこの瑞穂エリアの人気かとおもいます。
スキーシーズンは、近くのゲレンデまで フリーで送迎しておりますので
雪遊びに お出かけくださいませ・・・

《2食付》▼大自然満喫♪アルプス体験・ゆったりプラン (和室・和食)登山口へ送迎・あり

投稿者さん 2018年02月12日 15:35:41

2月10日1泊で、家族4人で初めて利用させて頂きましたが、この宿を選んで本当に良かったと満足しています。
部屋は十分に広く、食事やお風呂も満足、サービスがとても細やかで、コストパフォーマンスが高い宿でした。
今回、八方尾根でのスキーで利用させて頂きましたが、希望のタイミングで送迎してもらえますし、数分の距離なので、徒歩圏内の宿よりもかえって便利だと思います。子供もいたのでとても助かりました。
白馬に行く時には、また利用させて頂きたいと思います!

カントリーイン かしわばら 2018年02月17日 18:04:38

こんにちは
この度は、ご利用 ありがとうございました。
3連休ということで スタッフも忙しくサービスが
至らないことも 多く 申し訳ございません・・
駐車場の 除雪と ゲレンデ・ 駅などの 送迎には、不便のないようにできるだけのことをしております。
グリーンシーズンも アルペン体験に お出かけくださいませ・・・

《2食付》▼白馬 八方・リフト券 割引あり・便利な宿 (好評和室・和食の宿)

投稿者さん 2018年01月21日 15:27:40

白馬の雪を求めて1月16日から4泊しました。
初日はまさかの雨となり滑るのを諦めましたが、ご主人から周辺観光の情報を色々教えていただき、長野市内の観光をする事が出来ました。
2日目からは晴天に恵まれ、八方、岩岳の雪と景色を堪能出来ました。

食事は味、量共に充分すぎるほどで満足です。
お風呂は清潔感があり広い湯船がよかつたです。
八方ゲレンデへ送迎、コーヒーなど飲み物のコーナーなどサービスも。
夫婦二人での利用でしたが、広い和室でのんびりとした時間を過ごす事が出来ます。
滑りに来た者として個人的には部屋のハンガーの数が多かったのはよかつたです。

ロケーションも良く全体を通し満足です。白馬に滑りに行くときはリピートすると思います。

カントリーイン かしわばら 2018年01月21日 18:12:52

こんにちは 今年は、お天気が安定せず 何かとご不便をおかけしております。
雨の中 善光寺参りは いかがでしたか 大変ご利益のある 如来さまですので 良いことがあると良いですね・・・
暖かい ご感想を 励みにこれからも ・・コストの中で できるだけのサービスを心がけたいと存じます。
 春は、残雪と 山桜がおすすめです。
風景写真ガイドを しておりますのて゜HPギャラリーもご覧意たたけたら幸いです・・・

投稿者さん 2018年01月12日 21:01:32

八方への送迎やレンタルの案内、館内の飲み物など細かいサービスがありがたかったです。食事のボリュームも十分で美味しかったです。お風呂も白馬の山々を見ながら入れて白馬を満喫させてもらいました。

カントリーイン かしわばら 2018年01月21日 17:59:15

こんにちは
ご利用ありがとうございました。ご感想いただき感謝もうしあげます。
今年は
正月のお休みが長くて よかったですね・・
こちらも クリスマスから 2週間 ずーとご来館があって なにかと至らない点もありますが お客様に 助けられております。
今後とも よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年01月08日 16:27:43

1月5日から2泊で宿泊しました。建物も大変良い雰囲気。何よりも食事が良かったです。ボリューム満点なのはもちろんで、すごく美味しかったです。私達の家族は周りよりも遅い朝食で迷惑をかけたにも関わらず笑顔で対応していただき大変助かりました。子供にも配慮された食事が準備されていてとても嬉しくなりました。こんな良い宿は初めてです。お風呂も綺麗で景色も最高!次もリピート間違いなしです。

カントリーイン かしわばら 2018年01月12日 15:11:07

このたびは ご利用ありがとうございます。
正月最後の連休に お出かけいただき 御くつろぎいただけましたでしょうか・・・

ファミリーでの スキーは、準備も多くご両親なかなか 大変ですね・・

うちも 三代家族 ですので お客様へできるだけのサービスを と 心がけております。
春の 白馬や夏休みの白馬も お子様向きのイベントもありますので ドライブにお出かけくださいませ・・・

【▲和室-おまかせ プラン】

ののじ2さんの カントリーイン かしわばら のクチコミ

ののじ2さん [50代/男性] 2018年01月04日 18:02:43

初めて宿泊しました。良い意味でも悪い意味でも昭和の旅館です。部屋の掃除は完璧で不快感は全くなし。清潔ですし、トイレもウオッシュレット付き。ただ、宿内は異常に乾燥してカラカラ。喉がとにかく苦しかったです。せめて部屋には加湿器が欲しいです。
風呂はとても広くて大満足でした。
食事も和風でボリュームもありました。修学旅行の食事を少しグレードアップした感じでコスパは非常に高い。若者でも十分満足だと思います。
なお、宿の一筋横のコンビニは残念ながら無くなっていて残念です。
八方は駐車場が少なくとめれてもゲレンデまで遠いのが難点ですが、この宿は八方であればフリーで送迎してくれるのがうれしいです。(名木山もしくは咲花だけでゴンドラはNGでした)

カントリーイン かしわばら 2018年01月12日 15:02:55

毎度ありがとうございます。
貴重な ご意見ありがとうございます。
加湿器は、少ないですが フロントにございます。
参考とさせていただき スタッフ一同 サービスに 努力していく所存です。
お料理は ファミリー・グループ向けにお鍋などボリュームあるものを心がけております。
なお 宿の HPに メニューが ございます。

グリーンシーズンの 白馬山麓へも どうぞお出かけください。 お待ちしております・・・

投稿者さん 2017年09月07日 20:54:42

お庭の花々がきれいで、ご飯が美味しくて、お風呂は手足を伸ばせるほど大きくて、滞在中とても気持ちよく過ごせました。
 一日目は栂池を歩き、二日目は唐松岳に登り、宿に帰るたび、お風呂に入るたびにいただく生ビールが最高でした。

また違う季節に、違う風景に出会うために伺います。

▼夏休み「白馬アルプス花三昧」で大自然満喫 ゆったり宿泊プラン (和室・和食)登山口へ送迎

CAD-SEさんの カントリーイン かしわばら のクチコミ

CAD-SEさん [40代/男性] 2017年08月07日 22:34:57

家族3人(夫婦と小学2年男児)で連泊でお世話になりました。
車無しでしたが、毎日、八方BTなどに送迎してもらえ、不便なく、
予定通りにトレッキングなどに行くことができました。
コンビニも歩いて行ける距離にあり(ほぼ平坦)、町中過ぎず、町外れ過ぎず、良い立地でした。
朝夕のごはんも毎日たくさん美味しく頂きました。(期待通りの和食中心のメニュー)
※中日は特別メニューのBBQにしてもらいました(通常は料金少しUP)
部屋は相応の年月は感じますが、広くて快適でした。
お風呂は新しくて広くて八方尾根が見え、ここにして良かったと思いました。
子供も楽しく毎日過ごせたようで、また「かしわばら」に泊まりたいと言ってます。
ちょっと曇りがちな毎日でしたが、オーナーさんが山のガイドをされていることもあり、天気など色々と情報提供を頂き参考になりました。

カントリーイン かしわばら 2017年08月08日 17:19:58

こんにちは 先日は ご利用いただきましてありがとうございました。
早速の 感想をいただきまして 読ませていただきました。
うちの ファミリーとも仲良くしていただいて 喜んでおりましたょ・・・
秋の紅葉や 雪のシーズンに 別荘代わりに お出かけくださいませ・・・・

▼「白馬アルプス花三昧」で大自然満喫 ゆったり宿泊プラン (和室・和食)登山口へ送迎

投稿者さん 2017年03月01日 00:45:43

久しぶりにエコーランド地区に宿泊。ゲレンデ同様に、家族連れも多く賑わっていました。

ボリュームのある食事と八方尾根を一望できる景色の良いお風呂、広めの和室と
トータルでは大変満足しています。

階段のそばにある部屋でしたので、少し音が賑やかでした。
(その点で設備、アメニティを普通の評価にしました。)

きさくなオーナーさんでもう少しお話したかったですね。
写真集も多く有り、海外の方への対応も充実されているお宿です。

2017年02月
【▲和室-おまかせ プラン】

ako09271125さんの カントリーイン かしわばら のクチコミ

ako09271125さん [40代/女性] 2017年02月07日 08:49:55

食事も美味しく、部屋も思った以上に広く、大きなお風呂は丁度良いお湯加減で癒されました。
場所も、白馬の色々なスキー場から近く駐車場も広いので大満足。
オーナーさん夫婦もとても気さくで、くつろげる空間でした。
ただ・・・残念な事に隣りに学生!?さんたちが大騒ぎして・・。
朝5時頃に起こされ眠れず、夜中まで・・。(会話が全て聞こえるほど)
流石にオーナーさんに注意してもらったり、夫が怒鳴り込む事態に。
1Fに自由にくつろげる(ビデオや漫画、写真、TV、ゲーム)場所が用意してあったりと
本当に気遣いのある宿でした。(大騒ぎの方はそちらにぜひ!)
古い宿ですが、リニューアルしていたりとても綺麗に清掃されていておススメです。
ただ、大騒ぎのお客に当たってしまったので残念ということで-★1にしました。

2017年02月
カントリーイン かしわばら 2017年02月09日 14:00:53

こんにちは このたびは 当宿むをご利用いただきましてありがとうございます。
 コメントいただきありがたいと思っています。
さて お隣のお部屋が騒がしく ご迷惑をおかけいたしました。 「10時になったらボリューム下げてください」とお願いに行きました・・
が、うまくいかず残念です-- 至らなかったことをお詫びいたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

白馬の夏休みも お勧めですので おでかけくださいませ・・・ 店主

▼白馬山麓・リフト券 ・感謝割引企画▼・八方尾根・他へアクセス 便利(好評和室・和食の宿)

投稿者さん 2016年01月05日 20:55:57

年末に家族でお世話になりました。スタッフの皆さんはとても親切で、宿泊者の要望に可能な限り応えようとしてくださる姿勢に感動しました。チェックアウト後も八方尾根まで送迎していただき大変に助かりました。ボリューム満点のお食事や広くて清潔な浴室からの夕日に輝く八方尾根の眺めに大満足です。友人や親族に是非オススメしたいと思います。