カントリーイン かしわばら クチコミ・感想・情報

カントリーイン かしわばらのクチコミ・お客さまの声

いちろうださんの カントリーイン かしわばら のクチコミ

いちろうださん [60代/男性] 2023年05月07日 23:57:39

白馬岩岳周辺で、家族6人で宿を探して決めました。宿泊事前に6人だと部屋が狭いかもしれませんのでもう一部屋利用してくださいと連絡があり、ゴールデンウィーク中なので心配しないでくださいと申しましたが、続き間の部屋をご用意頂きました。食事も子ども用の特別メニューで大変ありがたかったです。

カントリーイン かしわばら 2023年05月08日 14:32:28

こんにちは.この度はご利用ありがとうございました。
GWは.雪がなくて SKIの.キャセルが相次ぎ 困ってました. 本当に 助かりました・

7-8月は. 花三昧イベントが人気です. お出かけください.

投稿者さん 2023年01月30日 23:07:11

白馬八方尾根で家族と友人たちとスキーをするために初めて利用しました。
友人たちの感想です。
八方尾根スキー場までの送迎をしていただけたのが良かったです!!
和食のご飯が美味しかったです。
チェックアウト後もお風呂の脱衣室で着替えができて助かりました。
廊下に飾ってある写真が素敵でした。

カントリーイン かしわばら 2023年01月31日 08:20:36

こんにちは
この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
施設、サービスも 不十分な中ですが、気持ちだけでやっております。おかげさまで リピーターになっていただけるお客様が多くて ありがたいと思っております。

*写真ですが 実は、風景写真の 専門ガイドをしております。 写真のブログには、1000枚 投稿してあります。(白馬山麓PHOTO情報) です。

花の白馬へも お出かけ下さいませ・・・・

▼朝食付▼ 白馬アルプス体験・スキーリフト券格安 ▼便利でコスパな宿 (和室和食)八方送迎

baby爺ジさんの カントリーイン かしわばら のクチコミ

baby爺ジさん [60代/男性] 2022年02月21日 18:43:43

食事がとても美味しかったです。

2022年02月
カントリーイン かしわばら 2022年06月06日 07:19:32

こんにちは この度は、ご利用いただきありがとうございます。
遠路はるばる お越しいただき 感謝いたします。
。お料理は、できるだけ信州産の利用を心がけております。

今後も できる限り滞在のお手伝いをさせていただきます。。

投稿者さん 2022年01月08日 18:35:03

洗面所にも暖房があり寒い思いをせず過ごせました!

カントリーイン かしわばら 2022年01月29日 14:50:54

こんにちは この度は、ご利用いただきありがとうございます。
連休は、宿も お客様が多く 手の回らないこともあろうかと思います。
今後も できる限り滞在のお手伝いをさせていただきます。。

▼朝食付▼ 白馬アルプス体験・スキーリフト券格安▼便利でコスパな宿 (好評和室和食の宿)
【▲和室-おまかせ プラン】

kenji_nhsさんの カントリーイン かしわばら のクチコミ

kenji_nhsさん [40代/男性] 2020年02月04日 09:24:27

スノーボードで宿泊させていただきました。
立地やサービス、オーナーの人懐っこさには大変満足です。
食事もかなりの量が出てきて食べきれない程でした。
名木山ゲレンデ限定ではありますが送迎していただき良かったです。
この金額でお世話になっての厳しい評価にはなるとは思いますが、建物は昔ながらの民宿の様な感じで、隣の話し声や廊下の足音、扉の開閉音がかなりしました。
家族連れや団体様での宿泊向けなお宿と思います。
でもまた機会があれば宜しくお願いしたいお宿です。

投稿者さん 2019年08月11日 16:30:32

オーナーさんが周辺情報など沢山教えてくださり、親切にしてくださいました。
お風呂もゆったり入れました。

投稿者さん 2018年01月21日 15:27:40

白馬の雪を求めて1月16日から4泊しました。
初日はまさかの雨となり滑るのを諦めましたが、ご主人から周辺観光の情報を色々教えていただき、長野市内の観光をする事が出来ました。
2日目からは晴天に恵まれ、八方、岩岳の雪と景色を堪能出来ました。

食事は味、量共に充分すぎるほどで満足です。
お風呂は清潔感があり広い湯船がよかつたです。
八方ゲレンデへ送迎、コーヒーなど飲み物のコーナーなどサービスも。
夫婦二人での利用でしたが、広い和室でのんびりとした時間を過ごす事が出来ます。
滑りに来た者として個人的には部屋のハンガーの数が多かったのはよかつたです。

ロケーションも良く全体を通し満足です。白馬に滑りに行くときはリピートすると思います。

カントリーイン かしわばら 2018年01月21日 18:12:52

こんにちは 今年は、お天気が安定せず 何かとご不便をおかけしております。
雨の中 善光寺参りは いかがでしたか 大変ご利益のある 如来さまですので 良いことがあると良いですね・・・
暖かい ご感想を 励みにこれからも ・・コストの中で できるだけのサービスを心がけたいと存じます。
 春は、残雪と 山桜がおすすめです。
風景写真ガイドを しておりますのて゜HPギャラリーもご覧意たたけたら幸いです・・・

《2食付》▼白馬 八方・リフト券 割引あり・便利な宿 (好評和室・和食の宿)

投稿者さん 2018年01月08日 18:26:34

スキー場への送迎サービスやゆっくりと入れるお風呂、綺麗な部屋、ボリュームのある食事でとても良かったです。
一つだけ改善していただきたいのは、部屋に洋服を入れるロッカーは有るのですが、スキーウエアや小物を部屋内に吊るす箇所が全く無いので、壁面のどこかにフックが幾つか有ると大変有難いと思いました。また利用させていただきます。

カントリーイン かしわばら 2018年01月12日 15:18:17

ご利用いただきましてありがとう ございます。
お忙しい中ご感想を寄せていただき 感謝申し上げます。
洋服掛けのこと 良いアイデアを戴きました。
確かに スキーウェアーは ロッカーでは 乾きませんから。
濡れた小物などは、地下の乾燥室も ご利用ください。
グリーンシーズンの白馬もお勧めです。
「白馬花三昧」ではゴンドラが 5箇所運行していて ハイキングが楽しめますょ・・・
では またお待ちしております。

《2食付》▼大自然満喫♪ゆったりプラン (和室・和食)登山口へ送迎・スキー送迎・リフト券割引

投稿者さん 2018年01月02日 06:50:36

年末に宿泊しました。外観はとめもお洒落なペンションでしたが部屋は古めの和室でした。食事はとても美味しくボルュームがあり、子供に夕食時はゼリー、朝食時はヤクルトのサービスをして頂きとても喜んでいました。後、セルフサービスでコーヒーや紅茶、お茶などを自分で作っていつでも部屋に持って行けるのが本当に嬉しくて良心的なお宿だなと思いました。残念なのは湯船(脱衣所も)がとても狭いので混みそうな時間帯には絶対に行かない方がいいと思いました。でもお宿の人たちもとても温かみがあり、家族連れの宿泊者がたくさんいたので毎年来てる人も多いと思いましたし、私自身来年も行きたいなと思いました。

カントリーイン かしわばら 2018年01月12日 14:56:53

こんにちは
ご利用いただきまして ありがとうございました。
ファミリーでの 運営で思うように行きませんが
皆さんの協力もあり 助かります。
お風呂の件は 新築したのですが スペースはおっしゃるとおりですので ご迷惑おかけいたしました。 カランは6箇所ですが 夕食前は ラッシュになってしまいますね・・・
朝も 開けておりますので どうぞご利用おねがいします。

投稿者さん 2017年08月17日 16:40:03

ペンションの割にはお風呂が広かったので気持ちよく入れました。お部屋もそこそこ広いのでのんびりと過ごせて良かったです。
お食事はボリュームがあり美味しかったです。
オーナーが優しい方なので子供たちものびのびと過ごせました。
泊まった日は家族連れが多く子供が賑やかで和みました。
一点残念だったのがバスタオル等の交換が3泊中に無かったことです。
それ以外はコストパフォーマンスに優れたお宿だと思います!

カントリーイン かしわばら 2017年08月22日 14:40:28

こんにちは このたびは当館ご利用いただきましてありがとうございました。今年は、天候がぐつずついて残念でしたね・・
おくつろぎいただければ、何よりです・・・
さて バスタオルですが こちらのミスです。
申し訳ございません。
 村の取り組みで 環境にやさしくとの観点から
バスタオル・タオル歯ブラシ・シーツなどアメニティは 2回後利用いただき 3日目に交換しております。今回不手際がありましたことを お詫びいたします・・・
 10月からの秋の紅葉は お勧めですので ドライブにお出かけくださいませ。 館主

【▲和室-おまかせ プラン】

andy3103さんの カントリーイン かしわばら のクチコミ

andy3103さん [60代/男性] 2017年06月02日 15:15:31

お世話になりました。ロケーションが素敵な場所で、食事を大変おいしくいただきました。

▼「白馬アルプス花三昧」で大自然満喫 ゆったり宿泊プラン (和室・和食)登山口へ送迎
【▲和室-おまかせ プラン】

ako09271125さんの カントリーイン かしわばら のクチコミ

ako09271125さん [40代/女性] 2017年02月07日 08:49:55

食事も美味しく、部屋も思った以上に広く、大きなお風呂は丁度良いお湯加減で癒されました。
場所も、白馬の色々なスキー場から近く駐車場も広いので大満足。
オーナーさん夫婦もとても気さくで、くつろげる空間でした。
ただ・・・残念な事に隣りに学生!?さんたちが大騒ぎして・・。
朝5時頃に起こされ眠れず、夜中まで・・。(会話が全て聞こえるほど)
流石にオーナーさんに注意してもらったり、夫が怒鳴り込む事態に。
1Fに自由にくつろげる(ビデオや漫画、写真、TV、ゲーム)場所が用意してあったりと
本当に気遣いのある宿でした。(大騒ぎの方はそちらにぜひ!)
古い宿ですが、リニューアルしていたりとても綺麗に清掃されていておススメです。
ただ、大騒ぎのお客に当たってしまったので残念ということで-★1にしました。

2017年02月
カントリーイン かしわばら 2017年02月09日 14:00:53

こんにちは このたびは 当宿むをご利用いただきましてありがとうございます。
 コメントいただきありがたいと思っています。
さて お隣のお部屋が騒がしく ご迷惑をおかけいたしました。 「10時になったらボリューム下げてください」とお願いに行きました・・
が、うまくいかず残念です-- 至らなかったことをお詫びいたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

白馬の夏休みも お勧めですので おでかけくださいませ・・・ 店主

▼白馬山麓・リフト券 ・感謝割引企画▼・八方尾根・他へアクセス 便利(好評和室・和食の宿)

投稿者さん 2017年01月07日 20:37:32

一泊8000円で2食つき、部屋は和室で広めでした。
今回で2度目になるのですがなんせ米が美味しいです。
友達との旅行で利用させていたただきました。
お風呂はリニューアルされたのか前回より広く感じました。
八方尾根のゲレンデから程近く便利です。
雪不足 でなかなかコンディションは良くない状態でしたが楽しい旅行となりました。
機会が有ればまた利用したい宿です。

カントリーイン かしわばら 2017年02月09日 14:06:52

ご利用いただき ありがとうございました・・
今シーズンは、雪が少なく 残念でしたね・・
上部は なんとかなりましたが
あのあと 大雪で困っていますが 「もう雪はいらない」との言葉は 慎むことと致しまた・・・
神様には、丁度よく降ってもらえるようにお願いいたしました・・
では 次回を お待ちしております。
夏の 「白馬アルプス花三昧」は10年つづき 好評ですょ・・

投稿者さん 2016年08月05日 20:04:10

夏休みに娘や孫と行ってきました。
値段の割には食事がよく、部屋は普通でしたがコストパフォーマンスは大変良かったです。

カントリーイン かしわばら 2016年11月03日 15:02:06

こんにちは 「気楽な別荘」のように ご利用いただけるように 便利な宿を心がけております。
至らない点もございますが 白馬の自然を楽しんでいただけたら幸いです・・・

★夏休み ファミリー自然体験プラン \7200ーイベント割引 *バーベQも
【▲和室-おまかせ プラン】

SOPMOD_M4さんの カントリーイン かしわばら のクチコミ

SOPMOD_M4さん [40代/男性] 2016年03月07日 22:22:16

マイカーで1泊利用させて頂きました。
大人1小学生1
場所もわかりやすく、駐車場も広くわかりやすかったです。
利用しませんでしたが、コンビニも近くにあります。
晩御飯は鍋でボリューム満点でした。お腹いっぱいの後、ナイターに行きましたが、この日は早めの夕食でしたが、通常は18:30からそうです。
朝食は7:30からで朝一で滑るならキビシイ時間帯かも。
お風呂は6名まで入れる綺麗なお風呂でした。
こどもは虫嫌いで、お風呂場に蜘蛛の巣があり、抵抗があったようです。
シャワー圧は気になるほど弱くなく問題ありませんでした。
朝風呂入れるのがとても良かったです。快晴で白馬三山をみながら気持ち良かったです。
アメニティはバスタオルはレンタルで持ち帰り禁止、タオル2枚と歯ブラシ2本、こどもは有料で用意してくれます。
八方尾根来た時は、またお邪魔したいです。

2016年03月
カントリーイン かしわばら 2016年07月11日 12:46:30

このたびは、ご利用いただきましてありがとうございます。
ご指摘の 至らぬことがありましたので 気を付けて 気持ちよくご利用いただけますように、改善していきたいと思います。
夏休みの白馬も 「アルプス花三昧」がございますのでどうぞおでかけください。 館主

【すべっ得】▲白馬山麓・リフト券 感謝割引・和食が好評です -プラン

投稿者さん 2016年01月10日 14:03:40

小学生にはバスタオルの用意がない。
バスタオルは2日間同じものを使い、
3日目より新しいものと交換。
お風呂のシャワーの圧が、かなり弱い。
この三点以外は、とても良かったです。
この三点も事前にわかっていれば、我が家は何も問題なし。

立地はすぐ横にローソンあるし、八方尾根まで近い。

一番助かったのが、チェックアウト後のスキー場までの送迎
着替えができる点です。

とても親切に対応してくれました。

カントリーイン かしわばら 2016年07月11日 12:56:54

こんにちは ご利用いただきありがとうございます。ご不便おかけして申し訳ございません。
タオルの件 省エネ対応ということで 2泊ごとの交換としていただいておりました。

希望の方には フロントにて 有料で貸し出しております。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年01月08日 01:44:10

年末の家族でのスキー旅行でお世話になりました。
荷物の宅配トラブルでご主人からアドバイスをいただき大変助かりました。近隣スキー場のおすすめや駐車場情報なども教えていただき小さい子供連れでしたがスムーズに動くことができました。
さらに宿に忘れたものも送っていただき、本当にお世話になりました。同封されていた夏シーズンのレジャーパンフレットがうれしかったです。
お風呂がきれいで子供とゆっくり入れました。
また機会があったらお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【すべっ得】 ▲白馬山麓・リフト券 ・感謝割引 -プラン
【▲和室-おまかせ プラン】

torii-ac@thn.ne.jpさんの カントリーイン かしわばら のクチコミ

torii-ac@thn.ne.jpさん [40代/男性] 2015年08月11日 18:27:55

家族旅行で1泊で利用させていただきました。(大人2名、子供(小学生)3名)

立地:比較的わかりやすい場所にございますので、カーナビなどあればすぐに見つけられると思います。

部屋:和室で綺麗に管理されておりました。子供連れの場合はベッドよりも和室で布団の方が過ごしやすくて良かったです。お部屋も広かったです。

食事:品数も多く準備され、美味しくいただきました。(ビールワインといったお酒を飲む場合に食事以外にサイドメニューなどがあるとさらに助かると思いました。)

風呂:大変綺麗なお風呂で、とても気持ちよく利用させていただきました。

サービス:とても丁寧に対応していただき、気持ちよく滞在できました。少々早めのチェックインとなったのですが、快く対応していただき、お風呂も少し早めに利用させていただき助かりました。

設備、アメニティ:滞在する上でなんら支障はございませんでした。

まとめ:白馬へ行く際には、今後も利用したい宿泊施設となりました。お勧めできると思います。

カントリーイン かしわばら 2015年10月10日 07:01:24

こんにちは
このたびはご利用いただき有難うございました。
夏休みは、人手が少なくて 何かと行き届かないことで すみません・・・
その分のんびり していただけたら 幸いです。

私もお酒は好きな方ですのでおつまみなど 検討して行きたいと思います。
スキーシーズンは フリーで送迎しておりますのでお出かけください。

*夏休み-白馬ALPS花三昧プラン \7300ーーゴンドラ割引
【和室-おまかせ プラン】

キムわたさんの カントリーイン かしわばら のクチコミ

キムわたさん [40代/女性] 2014年03月26日 22:22:22

3月春スキーに三世代で2泊お世話になりました。用意して頂いた和室は広々としており、子供達のスキーウェアーを乾かすハンガーも沢山あって助かりました。他の方の口コミ通り、食事はボリューム満点でとっても美味しかったです。また、お風呂も綺麗で掃除も行き届いており、ドライヤーもいくつかあり子供2人の髪を同時に乾かすことが出来、大変重宝しました。お布団に関しては、こちらの勘違いでご迷惑をお掛けしてすみませんでした。奥様が気遣って下さって嬉しかったです。ゲレンデまでの送迎も子連れには大変助かりました。毎年、親孝行を兼ねて三世代であちこちにスキー旅行に出かけますが、白馬方面に行く時には、是非またお世話になりたいお宿です。ありがとうございました。

カントリーイン かしわばら 2014年04月11日 02:27:52

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。
ご家族さまでの ご旅行賑やかでいいでね・・・
八方ゲレンデまでの送迎は、フリータイムですので お子様連れには、好評です・・
グリーンシーズンや夏休みもゴンドラで行けるアルプス体験や、アウトドアスポーツの体験もお薦めです・・チケット割引きもございます。
お気軽に白馬山麓へドライブにお出かけ下さい。

▼白馬・八方尾根お得リフト券 ・割引企画▼1000円割引+(和食の宿)7200円より【すべっ得】

Almayuさんの カントリーイン かしわばら のクチコミ

Almayuさん [40代/女性] 2014年02月16日 21:28:08

お値段に対してとてもリーズナブルと思いました。ゲレンデからはやや遠くスキーブーツでは十分ではつけないですね。送迎してもらうのが無難。忙しいそうななか、すぐ対応してくださいます。混んでる日の朝はちょっと時間かかるかも。食事は豪華というかんじではないですが、品数がありすべて美味しく量もちょうど良かったです。子供用の食事も量の加減が良くそんなに残さずにすみました。廊下はやや寒い(特にお風呂場への廊下!)ですがお部屋は暖房が良く効き暖かいです。お布団は羽根布団でしょうか、暖かく良く寝れました。お風呂は新しく、清潔。朝風呂があればいいなと思いますが、温泉ではないので経費などから難しいにでしょうね。ホント過不足なしという感じ。乾燥室の引き戸が老朽化してトゲトゲしてますので、誰かが怪我するまえに修復されたほうがいいですね。

2014年02月
カントリーイン かしわばら 2014年02月19日 15:44:03

ご利用ありがとうございました・・・
貴重な 感想をいただき ありがとうございます。
さっそく 改善していきたいと思います。
朝風呂については、夏はしておりますが
冬は、お入りになる方がとても少なく 省エネ
優先としております。(シャワーはOK)
 またスタッフが忙しく サービスが行きわたらないことを お詫びもうしあげます・・・
 夏のご利用もお待ちしております。