湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 クチコミ・感想・情報

湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館のクチコミ・お客さまの声

Masa-Sさんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

Masa-Sさん [50代/男性] 2020年01月21日 22:22:19

谷川岳登山で2020年1月20日(月)に1人で宿泊しました。
とても綺麗で清潔という言葉がぴったり。部屋も落ち着いていて、とても暖か。細かなところまで行き届いているのもすぐにわかりました。温泉も広くゆったりとしてくつろげました。
到着予定時刻よりも2時間ほど早く着きましたが、宿の女将さんもとてもいい感じで暖かな気持ちになりました。
翌日は宿のご主人が車に積もった雪をかいてくれて感謝感謝でした。
仕事やプライベートでも、今まで何百(おそらく1000以上)ものホテルや宿に泊まりましたが、ベスト3に入ります。高級ホテルとか、そんなのではなく、人の温かさを感じる旅館でした。
また行きます!!

◎素泊まりエコプラン◎冬季限定特価!金曜最安値4400円~リーズナブルに源泉掛け流し堪能/現金特価
【【道路側】トイレ付|和室7畳 【E】】

Shy Obaさんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

Shy Obaさん [70代/男性] 2019年11月05日 07:59:04

とにかく、経営者の家族の方々の性格の良さ、暖かさ、気配りの良さなどを感じられる旅館でした。「訳アリ」の料金ということで、構えて臨んだのですが、全くの冗談だというくらいでした。また、訪れたい旅館です。
部屋は川添をお勧めします。せせらぎの音が、何とも言えず、和やかな雰囲気を醸し出してくれます。

◆訳ありプラン◆お布団セルフでリーズナブル♪お得な特典付きエコプラン<お部屋食/現金特価>
【【道路側】トイレ付|和室7畳 【E】】

投稿者さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月27日 17:45:30

水上からは1駅ですが,大変素朴な温泉です。その中にあって上毛高原~谷川ロープウェー間のバスの「ゆびそ温泉街」バス停のすぐ目の前にあり,車でなくても便利です。ただしバス停の名前に反し?コンビニ等買物できるところはありません。スタッフの皆さんはとても親切で,館内はもちろん室内も大変落着いた和の雰囲気に整えられており,ほっこりします。通りに面した側でも,車はほとんど通らないので静かです。大浴場は湯温もちょうどよく,疲れた足腰を伸ばすのにちょうどいいです。チェックアウト後も荷物を預け,登山した帰りに割引料金で外来入浴させてもらいました。ただ風呂上りの飲物の自販機がフル稼働していなかったようで,自前のを飲んでおきました(笑)。武尊山登山に行く時は,また利用したいと思います。

◆素泊まりエコプラン◆リーズナブルに源泉掛け流し堪能<<5400円~/現金特価>>

投稿者さん 2019年03月04日 01:24:57

夜中のチェックインをスムーズにやって戴きました!ご夫婦で旅館をやられてるのでしょうか、気さくで笑顔な接客に家族みんな暖かい気持ちになりました!お部屋のお茶菓子も有りがたかったですしお部屋は綺麗で温泉も良い温度!料金もリーズナブルだと思います、また来たくなりました!

◎素泊まりエコプラン◎冬季限定特価!金曜最安値4320円~リーズナブルに源泉掛け流し堪能/現金特価
【【道路側】トイレ付|和室10畳+広縁 【D】】

投稿者さん 2018年07月29日 18:39:21

谷川岳の登山のため、素泊まり利用しました。

みなさんとても感じよく対応してくださり、
また、館内は掃除がゆき届きとても気持ちよく寛ぐ事ができました。
お風呂もレトロで雰囲気よく、お湯も最高でした。

次回は食事つきで
またぜひ訪れたいと思いました。

2018年07月
【【道路側】トイレ付|和室10畳+広縁 【D】】

投稿者さん 2018年07月19日 16:35:36

周辺はとても素敵なところですが、ゆっくり静かに過ごしたい方にはオススメしません。
13時チェックイン可、という記載を拝見し、前日に14時から13時へ変更のお電話をしました。その時は”大丈夫です、分かりました”とのことだったのですが、当日13時に到着したところ、受付の女性は”本当はチェックインは14時からなんですけど。まあ空いているから良いですけどね”と一言嫌味を言われました。働いている方々での連絡が行き届いていないようです。
昼間は子供(お客様ではなく宿の子供のようです)がロビーでボール遊びをしており、夜は22時を過ぎても元気よく歩きまわる音が2階の部屋にいても聞こえて全く落ち着きません。注意する大人がいないようです。
食事の際は部屋でいただいたのですが、給仕の女性が全く愛想も笑顔もない方でせっかくの料理もおいしく感じませんでした。瓶ビールをお願いしたら”部屋の冷蔵庫から自分で取ってください”とそっけなく、食事の途中で天ぷらをお持ちになった際はまだ終わっていないお皿を了承なく下げようとしたりします。
お風呂も大きい浴室と小さい浴室は日替わりと書いてありましたが、到着した日も小さい浴場、翌日朝も変わっておらず、大浴場は楽しめませんでした。
周辺は素晴らしい景色で歴史のある宿のようでしたが中身は残念でした。

2018年07月
◆贅沢一人旅◆旨みが口の中に広がる上州牛ステーキ♪贅沢な休日独り占め<お一人さまステイ>

投稿者さん 2018年04月16日 17:55:21

天気が良くなかったので予定を早めて14時すぎにチェックイン
温泉は自分好みの温度で快適なので4回は入ったかな?
アメニティーは充実していました
湯上りに広縁の窓際で川の流れる音を子守歌に椅子に腰かけて冷蔵庫の瓶ビール飲んだらうたたねしていました
木々の芽吹きはまだわずかですが、部屋からの窓の外の眺めは風情がありました
本読んだりしていたら夕飯の時間
山菜やイワナの塩焼き、蕗みそ、鯉のあらいなど品数豊富でおかず盛りだくさん! お米おいしかったのですがおなかいっぱいで少ししか食べられなかった とはいえデザートは別腹でアイス、ケーキの盛り合わせなど大満足でした
ふかふかの布団で久しぶりにぐっすり眠れました
朝起きて温泉をいただき、これまた山菜豊富な朝ごはんをいただき満足
夏の谷川岳登山の際にも泊まりでお世話になりたいと思います

投稿者さん 2016年09月20日 22:34:08

9月に家族と友人で宿泊しました。
清潔感のあるお風呂とお部屋でゆっくり休めました。宿の皆さんも本当に親切にしていただき、来年もまたぜひ泊まりに行きたいと思いました。
本当にありがとうございました。

【朝食付】チェックイン20時までOK!群馬の田舎朝ごはんと源泉掛け流しの温泉でほっこり♪<特典付>
【【清流沿いの客室】トイレ付|和室7.5畳 【C】】

JUN0714さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

JUN0714さん [40代/男性] 2015年08月19日 06:04:52

谷川岳へ行くのに利用させて頂きました。部屋も広く食事もとても美味しく、大変満足しました。うちの母親は大の与謝野晶子ファンでしたので、直筆の掛け軸に大変感動してました。次回も絶対林屋旅館です!

【☆感謝セール】通常より最大35%OFF×特典付でさらにお得♪<現金特価//平日限定/直前割>
【和室10畳+広縁4畳(道路側)】

せいじ0927さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

せいじ0927さん [50代/男性] 2014年11月10日 16:04:27

11月8日に1泊させていただきました。
食事が部屋で取れるということでゆっくり部屋で夕食、朝食を楽しむことができました。
温泉もタイル張りの大浴場が実にノスタルジックで嬉しくなりました。
水上に行く機会があればまた利用したいと思います。

2014年11月
【訳あり】お布団セルフ☆リーズナブルプラン2食付
【和室10畳+広縁4畳(道路側)】

投稿者さん 2014年10月13日 19:16:02

10月の3連休、谷川岳へ登山の宿泊で利用しました。下山ロープウェイが混んでおり予定より遅目のチェックインでしたが、気持ち良くお迎えしてくれました。
食事も鯉や鮎など様々ありましたし、温泉も掛け流しでゆったり出来ました。
お布団セルフで道路側のリーズナブルな部屋をあえて選択しましたが、静かで夫婦ゆったり過ごせました。
次回の谷川岳登山の際にもお世話になりたいと思います。

2014年10月
【訳あり】お布団セルフ☆リーズナブルプラン2食付
【和室7畳(道路側)】

投稿者さん 2014年07月27日 15:43:42

始めに、一人旅向けの宿泊プランを設けて頂いてありがとうございました。また、私の様に谷川岳に登る方には(そうでなくのんびりされたい方にも)お薦めの宿でした。

楽天では、水上温泉に区分されていますが、ここは湯檜曾温泉(ゆびそ温泉)と言うのだそうです。清流ぎわに位置するこの温泉(写真1:歩いて直ぐの川と橋)は、作ろうとすれば川面におりた露天風呂なども作れて最高の場所かと思います。お宿が繁盛して、温泉街ごと林屋旅館さんも投資ができる、好循環を思い描きます。頑張って下さい。

当日はたまたま夏祭りで太鼓の音に釣られてぶらぶらと。美人の若女将さんのお譲さんも山車の上で太鼓を叩いていて、可愛くて思わず沢山の写真を取ってしまいました。でも、ここには山車だけアップしますね。(写真2参照)

林屋旅館さんの、お風呂は熱めでしたが慣れてくれば最高で、湯舟からお湯が溢れる掛け流しなのも、24時間入れるのも良かったです。そして、窓を開ければ谷川岳からの清流が流れる綺麗な川の傍で、せせらぎを聴きながらのお風呂です。脱衣所の面白い掲示も気に入りました(写真3参照)。夕食も朝食も美味しく、ご飯(お米)も凄く美味しかったです。

部屋食を運んで頂いた従業員の方も綺麗な方で、湯檜曾温泉なら是非林屋さんに泊まってみる価値があります。私もまた機会を作ってお邪魔したいと思います。

2014年07月

投稿者さん 2024年03月31日 20:59:07

源泉掛流しのお風呂に大満足。浴室のレトロなタイルは必見。館内も清潔で快適に過ごせた。

【リーズナブル】【お部屋食×ひとり旅】お一人様大歓迎♪気ままに温泉三昧!トレッキングにも便利

投稿者さん 2024年02月24日 21:09:04

みなかみ町にスキーに来た際に利用させていただきました。

割とさびれた温泉街の中にありますが、旅館自体はちゃんと手入れがされていてきれいですし、内装も雛段飾りがあったりなど民宿とは違ったいい感じの雰囲気でした。温泉も朝も入れましたし温度もちょうどよく気持ち良かったです。

谷川岳のスキー場に近いです。あとは宝台樹や奥利根スキー場にもまぁまぁ近いですので、この辺のスキー場行きたい方は拠点にできます。

エレベーターがないのでお年寄りなどを連れていく場合は注意したほうがいいかもしれません。

【素泊まりエコプラン】リーズナブルに源泉掛け流し堪能<お支払い現金のみ>
【【道路側】トイレ付|和室6畳 【E】】

投稿者さん 2023年08月18日 19:04:23

老舗ながら、とてもきれいで川のせせらぎと合わせて、十分堪能で来ました。

【スタンダード】季節の和食膳(部屋食)と源泉掛流し100%の湯/特典付

投稿者さん 2023年06月06日 18:08:48

小さな温泉街にあり、部屋から川の様子が眺められました。食事は2食とも部屋食で地元のものがいただけました。温泉は宿泊中ずっと利用でき、宿泊客が少ない分貸し切りでした。ゆっくりしたい人にはおすすめです♪

【期間限定】◆30%OFF&アーリーチェックイン◆デザートとコーヒーの特典付/季節の和食膳

投稿者さん 2023年03月31日 21:11:45

夕食付きで利用しました。
夕食はお部屋でゆっくり頂きました。
大満足でした。

【夕食のみ】朝はゆっくりしたい方・観光重視なかたにオススメ!夕食付プラン<特典付>
【【道路側】トイレ付|和室7畳 【E】】

ota1963さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

ota1963さん [50代/男性] 2022年12月27日 16:38:45

部屋はきれい。川沿い。夏はカジカガエルの声か聞こえるそうで、再訪したい。温泉は完全な源泉掛け流し。1日目の男湯は狭く2人ほで。女湯は広くタイル張りが大正ロマン風で居心地良し。女将さんか感じがいい。

【訳ありプラン】お布団セルフでリーズナブル♪お得な特典付きエコプラン<お部屋食/現金特価>

投稿者さん 2022年11月08日 13:53:24

温泉の湯はやわらかで肌にしっとり浸透するような本当に素晴らしいものでした。昔風のタイルと川の流れる音とも相まって、ゆったり落ち着ける空間です。非日常を味わうのには最高の旅館だと思います。

◆リーズナブル│ひとり旅◆お一人様大歓迎♪気ままに温泉三昧!トレッキングにも便利<お部屋食>
【【道路側】トイレ付|和室7畳 【E】】

としジィジィさんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

としジィジィさん [70代/男性] 2022年10月25日 15:53:49

旅行支援で宿泊させていただきました。紅葉を期待していたがまだ早いようで残念!お風呂が24時間OKで5回も入って満足!露天風呂があればが最高!!女将さんがとっても親切、ありがとうございました。

【50歳以上でお得!】加温・加水循環は一切行っておりません!温泉100%