湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 クチコミ・感想・情報

湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館のクチコミ・お客さまの声

三河島太郎さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

三河島太郎さん [50代/男性] 2019年09月24日 19:24:44

9月20日一人旅3泊4日。3階道路側の部屋との事で景観は期待してませんでしたが、部屋に入ってびっくり!窓の外には廃墟ホテルが・・・部屋の案内途中にでも教えてほしかっつた。   それを除けば朝晩の食事は美味しく、お布団はふかふか、お風呂は何時でも入れて新鮮な温泉がドバドバ湯船にそそがれています。裏の清流で釣りをしたりしてゆっくり過ごせました。近いうちにまた行きたいと思います、大変お世話になりました。

◆特典付│ひとり旅◆夕食:上州牛カルビ陶板焼き◆湯上り生ビール/お夜食/アーリーチェックインOK
【【道路側】トイレ付|和室10畳+広縁 【D】】

投稿者さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月04日 01:24:57

夜中のチェックインをスムーズにやって戴きました!ご夫婦で旅館をやられてるのでしょうか、気さくで笑顔な接客に家族みんな暖かい気持ちになりました!お部屋のお茶菓子も有りがたかったですしお部屋は綺麗で温泉も良い温度!料金もリーズナブルだと思います、また来たくなりました!

◎素泊まりエコプラン◎冬季限定特価!金曜最安値4320円~リーズナブルに源泉掛け流し堪能/現金特価
【【道路側】トイレ付|和室10畳+広縁 【D】】

アリス2542さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

アリス2542さん [70代/男性] 2018年08月18日 10:37:36

着いたときに駐車場が離れていたので不安でしたが、傘をすぐ貸していただき入館してみて予約した部屋と何か違うと思いました。帰るときに聞いてみました。パンフレットに載ってる部屋でした。家内も非常に満足でした。温泉がほとんど貸し切り状態でしたしまた湯量の豊富さに驚きました。川側の部屋で大雨で急に濁流には驚きましたがまだ普通とのことで安心しました。また泊まろうと思いました。谷川岳のロープウェイの割引券もいただきありがとうございました。

【50歳以上でお得!】加温・加水循環は一切行っておりません!温泉100%

投稿者さん 2018年05月06日 09:33:57

こんなにゆったりと寛ぎの時間を過ごせたのは久しぶりでした。お部屋に入るとまず川の流れる音。思わず窓に駆け寄らずにはいられないくらい。綺麗な川がもうすぐそこ。こんなに近いのか。窓から釣糸を垂らしたくなるくらい。
お風呂は蛇口からは、え、いいの、と思うほど源泉がジャバジャバとこれでもかと思う程にかけ流されていました。夜中も入りましたが夜中もその勢いは変わらず笑
お風呂の窓を全開にしてこれまた目の前をザワザワと流れる川と空気を全身で感じて。露天風呂があったらもう最高です。
地のものを使ったお食事はひとつひとつ味付けが上品で全体のバランスがよく丁寧に作られているのがわかります。お部屋でゆっくり味わいました。
手におさまりの良い器たち。有田焼なのでしょうか。にも楽しませてもらい、もう満足と思ったけど片付けていただいたあと、最後にかわいいデザートが。コーヒーゼリーにシュークリーム五月に初物の小振りのすいかがガラスのお皿に盛り合わせられておりレトロな感じで粋。女子はこれでノックアウトやられました。甘くておいしかったです。
大正時代から代々お宿の方が守り、大事にされてきただろうもの、こと、そのひたむきな感じがお布団を敷きに来てくださった方々のひとつひとつの無駄のない所作とか、全体から、歴史、重み感じで沁みました。湯檜曽でヒソヒソと沸いていた源泉みたいにこれからもその感じを守り続けていただきたいです。
ふっかふかのお布団にくるまって川の音をききながらちょっとだけと思ったら気持ちよすぎて起きたら深夜一時でしたが入りたくなったらいつでも湧きたて新鮮な源泉を浴びれる幸せ。
ただ、男女入れ替え制でタイミングが合わずタイルのお風呂には入れなかったのが唯一心残り。スキージャンプの絵も愛でながら入りたかったな。
都会で時間に追われて働いている人にぜひ来てみてほしいです。

投稿者さん 2018年04月16日 17:55:21

天気が良くなかったので予定を早めて14時すぎにチェックイン
温泉は自分好みの温度で快適なので4回は入ったかな?
アメニティーは充実していました
湯上りに広縁の窓際で川の流れる音を子守歌に椅子に腰かけて冷蔵庫の瓶ビール飲んだらうたたねしていました
木々の芽吹きはまだわずかですが、部屋からの窓の外の眺めは風情がありました
本読んだりしていたら夕飯の時間
山菜やイワナの塩焼き、蕗みそ、鯉のあらいなど品数豊富でおかず盛りだくさん! お米おいしかったのですがおなかいっぱいで少ししか食べられなかった とはいえデザートは別腹でアイス、ケーキの盛り合わせなど大満足でした
ふかふかの布団で久しぶりにぐっすり眠れました
朝起きて温泉をいただき、これまた山菜豊富な朝ごはんをいただき満足
夏の谷川岳登山の際にも泊まりでお世話になりたいと思います

◆贅沢一人旅◆旨みが口の中に広がる上州牛ステーキ♪贅沢な休日独り占め<お一人さまステイ>
【【清流沿いの客室】トイレ付|和室10畳+広縁 【B】】

らすかる1228さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

らすかる1228さん [50代/女性] 2017年04月09日 15:50:57

初めて水上エリアに宿泊。雪を見にきたのですが、いい天気になって最高でした。次は緑の季節に泊まりたいとおもいます。

2017年02月
◆リーズナブル/一人旅◆お一人様大歓迎♪気ままに温泉三昧!トレッキングにも便利<お部屋食・現金特価>

投稿者さん 2016年10月25日 08:22:03

小さな旅館ですけれど、館内はとてもきれいでお部屋も過ごしやすかったです。
谷川岳登山のために宿泊したので朝ゆっくり出来なかったのが残念ですが、また今度はゆっくり温泉を楽しみながら泊まりたいと思う旅館です。
従業員の方も皆さんとても親切で、登山のためにおにぎりまでいただいてしまいました。

投稿者さん 2016年09月20日 22:34:08

9月に家族と友人で宿泊しました。
清潔感のあるお風呂とお部屋でゆっくり休めました。宿の皆さんも本当に親切にしていただき、来年もまたぜひ泊まりに行きたいと思いました。
本当にありがとうございました。

【朝食付】チェックイン20時までOK!群馬の田舎朝ごはんと源泉掛け流しの温泉でほっこり♪<特典付>
【【清流沿いの客室】トイレ付|和室7.5畳 【C】】

投稿者さん 2016年09月08日 23:22:21

女性一人旅。谷川岳のついでに、と思い予約したところ予想もしていなかった温泉地を発見。直前に予約したため事前調べが足りなかったかも?との反省は、チェックイン後に綺麗に消えました。食べきれない程の食事量、クセのない無色透明な温泉湯、川のせせらぎの音が楽しい和室部屋、大女将だと思う愛嬌のあるおばあちゃまと記憶に残るお宿でした。本命の谷川岳は濃霧で行けなかったのでリベンジを兼ねた登山時にでもまた利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2016年07月22日 18:05:35

ひとことでいうと温かい宿です。
温泉はレトロなタイル張りで、特に露天なんかがあるわけでもないけど落ち着いて温まれます。
お部屋も川のせせらぎとマイナスイオン効果か、心が洗われます。
食事は朝晩とも美味しいの一言です。
何よりも宿の皆さんの温かさは心に染みます。
また行きたい宿です。

【【清流沿いの客室】トイレ付|和室7.5畳 【C】】

cukontouさんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

cukontouさん [50代/男性] 2016年04月13日 11:56:35

谷川岳雪山登山で利用しました、
部屋が道路側のはずでしたが
川側にして頂きありがとうございました、料理も美味しかったです、
又利用させて頂きます。

2016年04月

diver203さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

diver203さん [50代/男性] 2015年12月30日 21:53:38

本当に良い宿でした。
立地はバス停そばで問題なし。食事は地のものを素材に丁寧に作ったもので、実に優しく美味しい。特に、茸のおいしさを再発見したような気がします。
風呂は熱めの源泉かけ流し。何より、清掃が隅々まで行き届いており、宿泊者への心遣いがこんな点によく表れていると思います。
宿の皆さんも終始笑顔でとても心地よく過ごすことができました。
谷川岳登山で利用したのですが、登山抜きでも再訪したくなる宿です。

目的いろいろ◇朝食or夕食より選べる◇1泊1食付プラン
【和室7,5畳(川側)】

勝かつ1029さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

勝かつ1029さん [50代/男性] 2015年10月28日 20:17:58

10月25~26一泊で銀婚式の記念日で宿泊しました。小さな歴史ある老舗温泉旅館でしたが、外観、フロント、お風呂、お部屋、全てに綺麗なお宿でした。女将さんやスタッフの皆さん親切で気さくな感じも大変良かったです。記念日プランの貸切風呂も久しぶりに夫婦水入らずで、ゆったりできました。夕食後のフルーツ盛り合わせの豪華さにはビックリでした(*゜▽゜*) 機会が有れば、また訪れたいです。

◆なんでも記念日◆メイン料理は黒毛和牛サーロインステーキ│ケーキ付│貸切風呂
【和室10畳+4畳(川側)】

JUN0714さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

JUN0714さん [40代/男性] 2015年08月19日 06:04:52

谷川岳へ行くのに利用させて頂きました。部屋も広く食事もとても美味しく、大変満足しました。うちの母親は大の与謝野晶子ファンでしたので、直筆の掛け軸に大変感動してました。次回も絶対林屋旅館です!

【☆感謝セール】通常より最大35%OFF×特典付でさらにお得♪<現金特価//平日限定/直前割>
【和室10畳+広縁4畳(道路側)】

投稿者さん 2014年07月27日 15:43:42

始めに、一人旅向けの宿泊プランを設けて頂いてありがとうございました。また、私の様に谷川岳に登る方には(そうでなくのんびりされたい方にも)お薦めの宿でした。

楽天では、水上温泉に区分されていますが、ここは湯檜曾温泉(ゆびそ温泉)と言うのだそうです。清流ぎわに位置するこの温泉(写真1:歩いて直ぐの川と橋)は、作ろうとすれば川面におりた露天風呂なども作れて最高の場所かと思います。お宿が繁盛して、温泉街ごと林屋旅館さんも投資ができる、好循環を思い描きます。頑張って下さい。

当日はたまたま夏祭りで太鼓の音に釣られてぶらぶらと。美人の若女将さんのお譲さんも山車の上で太鼓を叩いていて、可愛くて思わず沢山の写真を取ってしまいました。でも、ここには山車だけアップしますね。(写真2参照)

林屋旅館さんの、お風呂は熱めでしたが慣れてくれば最高で、湯舟からお湯が溢れる掛け流しなのも、24時間入れるのも良かったです。そして、窓を開ければ谷川岳からの清流が流れる綺麗な川の傍で、せせらぎを聴きながらのお風呂です。脱衣所の面白い掲示も気に入りました(写真3参照)。夕食も朝食も美味しく、ご飯(お米)も凄く美味しかったです。

部屋食を運んで頂いた従業員の方も綺麗な方で、湯檜曾温泉なら是非林屋さんに泊まってみる価値があります。私もまた機会を作ってお邪魔したいと思います。

2014年07月

* maki *さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

* maki *さん [30代/女性] 2013年04月04日 12:18:14

息子たちを連れてスキー旅行の際、宿泊させていただきました。
アットホームな雰囲気で、のんびり過ごせました。
女将さんや従業員の方達もとてもイイ方達でした。
ご飯も美味しかったし、温泉も優しいお湯で気持ちよかったです。

また水上にスキーへ出掛ける際は、利用したいなと思います。

2013年03月
何でも記念日★ケーキ・フルーツ・黒毛和牛他8大特典
【和室10畳+4畳(川側)】

投稿者さん 2024年03月31日 20:59:07

源泉掛流しのお風呂に大満足。浴室のレトロなタイルは必見。館内も清潔で快適に過ごせた。

【リーズナブル】【お部屋食×ひとり旅】お一人様大歓迎♪気ままに温泉三昧!トレッキングにも便利
【【清流沿いの客室】トイレ付|和室7畳 【C】】

投稿者さん 2023年09月01日 15:39:03

鉄板焼きを標題にするほどのものでない。
渓流沿いで水の流れの音で寝付けなかった。

【お料理プラス】上州牛 陶板焼き│お楽しみケーキ付│上州グルメ&温泉三昧

投稿者さん 2023年05月30日 11:47:23

とてもリーズナブルなお宿です。精神的にも身体的にも癒されます。お部屋は7畳ですが、二名にはとても丁度良く、むしろとても落ち着く広さと空間。横に川が流れてマイナスイオンたっぷり。そして、源泉かけながしの効果は思った以上であり、お肌ツルツル。お湯もどーどー出てるので、とても新鮮です。とても贅沢です。夕飯も部屋食なのでのんびり食べられてとても良かった。接客もとても良く、気持ち良く宿泊出来ました。ありがとうございました。また機会がありましたら、宿泊させて頂きます。

【期間限定】◆30%OFF&アーリーチェックイン◆デザートとコーヒーの特典付/季節の和食膳
【【清流沿いの客室】トイレ付|和室7畳 【C】】

投稿者さん 2023年03月31日 21:11:45

夕食付きで利用しました。
夕食はお部屋でゆっくり頂きました。
大満足でした。

【夕食のみ】朝はゆっくりしたい方・観光重視なかたにオススメ!夕食付プラン<特典付>