湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 クチコミ・感想・情報

湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ota1963さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

ota1963さん [50代/男性] 2022年12月27日 16:38:45

部屋はきれい。川沿い。夏はカジカガエルの声か聞こえるそうで、再訪したい。温泉は完全な源泉掛け流し。1日目の男湯は狭く2人ほで。女湯は広くタイル張りが大正ロマン風で居心地良し。女将さんか感じがいい。

【訳ありプラン】お布団セルフでリーズナブル♪お得な特典付きエコプラン<お部屋食/現金特価>
【【清流沿いの客室】トイレ付|和室7畳 【C】】

投稿者さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月26日 20:49:31

10月20日に宿泊しました。温泉が最高でした。 食事も美味しく接客も良かったです。 ひとつ要望を言えば階段に手すりが両方に付いてるとよかったです。 左の手足が悪いため。

【朝食付】チェックイン22時までOK!群馬の田舎朝ごはんと源泉掛け流しの温泉でほっこり♪<現金特価>
【【清流沿いの客室】トイレ付|和室7畳 【C】】

投稿者さん 2022年09月15日 11:21:27

部屋の脇にきれい川があり、水の流れる音が心地良かったです。
食事も部屋食で満足しました。

【50歳以上でお得!】加温・加水循環は一切行っておりません!温泉100%

投稿者さん 2022年05月22日 00:07:16

三階の10畳+4畳のお部屋にしてくださり、広くて、快適でした。ありがとうございます。各所清潔で、趣のお宿で、コロナ対策もしっかりされています。山菜を中心とした和食、有田焼も楽しめました。おいしかったです。浴場のタイルはレトロ感あり、素敵。贅沢なかけ流しで良いお湯です。深夜も入れますが、しっかり、消灯になりますので、蛍くらいの常夜灯なので、1階の浴場までは、手さぐりで。1階へ降りてから、浴場へ何段か階段があります。ここは、ほんとに、真っ暗なので、気をつけて。お部屋に非常用の懐中電灯があるので、それをお借りすれば良かったかな。道路側のお部屋に泊まりましたが、浴場から、湯檜曽川が見えて、とても、良い眺めでした。向かいの以前営業していたホテルの方にご恩があり、偲びながら、過ごしました。ありがとうございました。

【お布団セルフ】◆お料理プラス◆上州牛陶板焼き│お楽しみケーキ付│上州グルメ&温泉三昧
【【道路側】トイレ付|和室7畳 【E】】

ちょび47さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

ちょび47さん [50代/女性] 2020年10月11日 10:17:07

SNSで見かけた素敵なタイルのお風呂にやっと満喫することが出来ました。小さめの浴場では浴槽から溢れるキラキラなお湯にうっとりしつつ窓を開け長湯しました。実は当日まで持病の再発で大丈夫かな?と少し不安でしたが、翌日にはあれれ?気分も体調もスッキリ!一気に日頃のストレスもぶっ飛びました(笑)
静かな立地で聞こえてくるのはせせらぎだけ。そして手入れの行き届いた清潔な浴場でキラキラと溢れる出るお湯。小規模な旅館を好んであちこち行ってますが、ここもお気に入りに追加です。。静かな大人の宿です。
高速下りて近いし、近いうちにまた行きたいです。

◆リーズナブル│ひとり旅◆お一人様大歓迎♪気ままに温泉三昧!トレッキングにも便利<お部屋食>

投稿者さん 2019年11月11日 07:32:42

登山帰りに利用しました。
ここの宿泊は3回目になります。いい温泉、美味しい食事は以前のおかみさんの時と変わらないですが、最近改装されたのか、壁が薄くなったのか、隣の話声と、テレビの音で、起こされました。清流の音と、静寂感を感じに来たひとには、厳しそうです。テレビ音は、ハッキリ聞こえる程でした。残念ながら、壁の薄さ、防音の悪さは安いビジネスホテル並みです。

【夕食のみ】朝はゆっくりしたい方・観光重視なかたにオススメ!夕食付プラン<特典付>
【【清流沿いの客室】トイレ付|和室7.5畳 【C】】

Shy Obaさんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

Shy Obaさん [70代/男性] 2019年11月05日 07:59:04

とにかく、経営者の家族の方々の性格の良さ、暖かさ、気配りの良さなどを感じられる旅館でした。「訳アリ」の料金ということで、構えて臨んだのですが、全くの冗談だというくらいでした。また、訪れたい旅館です。
部屋は川添をお勧めします。せせらぎの音が、何とも言えず、和やかな雰囲気を醸し出してくれます。

◆訳ありプラン◆お布団セルフでリーズナブル♪お得な特典付きエコプラン<お部屋食/現金特価>

投稿者さん 2019年05月05日 19:16:29

部屋、食事も良かった。
しかし部屋の蛍光灯のカバーの中に虫がいたのが気になった。

【【道路側】トイレ付|和室10畳+広縁 【D】】

投稿者さん 2018年12月15日 18:11:06

夏に同じ名前の旅館を間違って予約してしまい、当日キャンセル。
本来なら、100%のキャンセル料が発生するところ、「次の機会にでもご利用いただけるのであれば、今回キャンセル料はいただきません。」との、神対応に申し訳なさと、感謝の気持でいっぱいでした。
そして、この度12月10日に宿泊させていただきました。
着くと、実家にでも帰ってきたかのよう、笑顔の素敵なおじいさんと、おばあさんが迎えてくださり、おかみさんも思っていた通りの方でしたし、従業員さん皆温かい方でした。
食事は少し、味が濃く感じましたが、美味しくいただきました。味噌汁は絶品でした。
お風呂もレトロで可愛く、いいお湯でした。静かにゆったり過ごすことができました。
歴史のある小さな温泉宿、益々の繁栄を願っています。

投稿者さん 2018年08月24日 13:52:57

お盆の時期に、1ヶ月前くらいになって急遽予約しました。
道路側のお部屋のプランでしたが、行ってみると川の方のお部屋に通してくださるとのこと。
友人の誕生日に、自然のある静かなところに、と取ったお宿でしたので、川のせせらぎ、うっすらと天の川も見える自然豊かな環境を満喫させていただき幸運でした。折良く流星もよく見られました。
古いながらも清潔感のある館内で、従業員の方は親切で笑顔が素敵な方ばかり。お料理も季節の山の幸が味わえ、時間制限がないため存分に温泉に入れます。
温泉は熱めですが、慣れて時折ぬるいシャワーを浴びながら長めに浸かりましたら、手の荒れや体のコリなど大変よくなりました。
朝ごはんのないプランでしたので、朝もゆっくりと温泉を楽しめ、よいお盆休みとなりました。

【【道路側】トイレ付|和室10畳+広縁 【D】】

投稿者さん 2018年07月19日 16:35:36

周辺はとても素敵なところですが、ゆっくり静かに過ごしたい方にはオススメしません。
13時チェックイン可、という記載を拝見し、前日に14時から13時へ変更のお電話をしました。その時は”大丈夫です、分かりました”とのことだったのですが、当日13時に到着したところ、受付の女性は”本当はチェックインは14時からなんですけど。まあ空いているから良いですけどね”と一言嫌味を言われました。働いている方々での連絡が行き届いていないようです。
昼間は子供(お客様ではなく宿の子供のようです)がロビーでボール遊びをしており、夜は22時を過ぎても元気よく歩きまわる音が2階の部屋にいても聞こえて全く落ち着きません。注意する大人がいないようです。
食事の際は部屋でいただいたのですが、給仕の女性が全く愛想も笑顔もない方でせっかくの料理もおいしく感じませんでした。瓶ビールをお願いしたら”部屋の冷蔵庫から自分で取ってください”とそっけなく、食事の途中で天ぷらをお持ちになった際はまだ終わっていないお皿を了承なく下げようとしたりします。
お風呂も大きい浴室と小さい浴室は日替わりと書いてありましたが、到着した日も小さい浴場、翌日朝も変わっておらず、大浴場は楽しめませんでした。
周辺は素晴らしい景色で歴史のある宿のようでしたが中身は残念でした。

2018年07月
◆贅沢一人旅◆旨みが口の中に広がる上州牛ステーキ♪贅沢な休日独り占め<お一人さまステイ>
【【清流沿いの客室】トイレ付|和室10畳+広縁 【B】】

hiromix4917さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

hiromix4917さん [40代/女性] 2016年07月19日 16:03:33

当日うかがってみると、広いお部屋に変更してくださっていて、ゆったりとすごすことができました。温泉の泉質は最高でした!入るときは熱いと感じるのですが、いざ入ってしまうととても柔らかく、ゆっくり浸かっていられるんです。なにより源泉掛け流しがうれしい。心残りは時間の関係で大きい浴場に入ることができなかったことです・・
食事も部屋食で落ち着いて楽しめたし、古き良き温泉宿の情緒を味わうことができ満足です。スタッフの皆さんもとても気さくで、気持ちよかったです。

◆お料理プラス◆上州牛 陶板焼き│お楽しみケーキ付│上州グルメ&温泉三昧
【【清流沿いの客室】トイレ付|和室7.5畳 【C】】

磁石マンさんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2016年03月06日 10:21:28

先月27日に一人で宿泊させていただきました。昔ながらの雰囲気を持っているお宿で、とても落ち着く事が出来ました。お風呂は特に素晴らしかったです。一番は泉質で、こちらのお湯は本当に綺麗で柔らかいです。一瞬熱いかなと感じたのですが、入ってみると全く刺激がなく長く入っていられます。泉質の良さが素晴らしいです。こちらのお宿の財産だと思いました。壁もタイルばりで、今では滅多にお目にかかれない雰囲気のお風呂です。窓の外は眼下に川が流れて、川好きの私には最高の景色でした。雪全盛期だったら本当に絶景だろうなと考えました。食事も美味しかったですし、またおじゃましたいお宿です。品のある大女将さんと美人の若女将さん、落ち着いた時間をありがとうございました。良いお宿でした。

2016年02月

せいじ0927さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

せいじ0927さん [50代/男性] 2014年11月10日 16:04:27

11月8日に1泊させていただきました。
食事が部屋で取れるということでゆっくり部屋で夕食、朝食を楽しむことができました。
温泉もタイル張りの大浴場が実にノスタルジックで嬉しくなりました。
水上に行く機会があればまた利用したいと思います。

2014年11月
【訳あり】お布団セルフ☆リーズナブルプラン2食付
【和室10畳+広縁4畳(道路側)】

投稿者さん 2014年10月13日 19:16:02

10月の3連休、谷川岳へ登山の宿泊で利用しました。下山ロープウェイが混んでおり予定より遅目のチェックインでしたが、気持ち良くお迎えしてくれました。
食事も鯉や鮎など様々ありましたし、温泉も掛け流しでゆったり出来ました。
お布団セルフで道路側のリーズナブルな部屋をあえて選択しましたが、静かで夫婦ゆったり過ごせました。
次回の谷川岳登山の際にもお世話になりたいと思います。

2014年10月
【訳あり】お布団セルフ☆リーズナブルプラン2食付
【和室7畳(道路側)】

投稿者さん 2012年12月21日 22:37:41

11月の連休中にお世話になりました。歴史のある宿ながら、内装がきれいにリニューアルされていて快適に過ごせました。お風呂もたっぷり掛け流されていて温まりました。
湯檜曽には十数年前に一度来たことがあります。その際は向かいの大きな旅館に泊まったのですが、残念ながらその旅館は廃業されているようでした。時代の流れにもまれている様子をうかがい知りました。林屋旅館さんにはこれからも湯檜曽の歴史をつないでいってほしいと思います。

2012年11月
【一人旅】気ままに温泉三昧!トレッキングにも便利◎★冬得★
【和室7、5畳(道路側)】

投稿者さん 2022年11月08日 13:53:24

温泉の湯はやわらかで肌にしっとり浸透するような本当に素晴らしいものでした。昔風のタイルと川の流れる音とも相まって、ゆったり落ち着ける空間です。非日常を味わうのには最高の旅館だと思います。

【【道路側】トイレ付|和室7畳 【E】】

としジィジィさんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

としジィジィさん [70代/男性] 2022年10月25日 15:53:49

旅行支援で宿泊させていただきました。紅葉を期待していたがまだ早いようで残念!お風呂が24時間OKで5回も入って満足!露天風呂があればが最高!!女将さんがとっても親切、ありがとうございました。

【【清流沿いの客室】トイレ付|和室10畳+広縁 【B】】

ビギ5さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

ビギ5さん [50代/男性] 2021年08月17日 08:34:08

この時期だからか、部屋を川側にアップグレードしてもらってうれしかったです。
けっこう川の音が大きく聞こえるのですが、慣れたのか、良いBGMになったのかぐっすり眠れました。
JRで行きましたが、湯檜曾駅というチョット変わった駅から徒歩で十分行ける距離でした。

【【道路側】トイレ付|和室7畳 【E】】

パパ0510さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

パパ0510さん [40代/男性] 2013年09月25日 10:51:49

伝統のある旅館を頑張って整えてます。 と云う努力は伝わるし、事前に電話で問い合わした時も、宿に到着した時もおばあちゃまがご対応頂きましたが、とても清楚で感じの良いおばあちゃまでした。
トイレが狭い けれど、とても清潔でウオシュレットも完備。
食事が冷めてる けれど、夕食朝食共に部屋食。
露天風呂が無い けれど、とても清潔でいつも常に整理されて整っている銭湯みたいなお風呂。
一番嬉しかったのは、お布団をひいてくれた際、新しい浴衣を置いて行ってくれた事。到着後すぐに入浴して大汗を掻いてしまい、そのまま夕食。やだなー と思ってる所に新しい浴衣が届いたので軽く入浴してからとても気分良く就寝出来ました。
 斯様に、部屋の随所にも心遣いが感じられて、豪勢では無いが、上記おばあちゃまを始め、スタッフの方全てが笑顔で暖かいおもてなしをして戴けるお宿と感じました。 寂しくなったらまた伺うかも知れません。 その時はまたよろしくお願いします。

2013年09月