湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 クチコミ・感想・情報

湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館のクチコミ・お客さまの声

もりろん7798さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2012年05月30日 22:37:36

3階角部屋川側の客室にしていただいたので眺めがよく、川の瀬音が心地良かったです。客室はたいへん綺麗で落ち着きました。館内は、そこかしこに、さりげなく飾り付けや調度品が置かれ気品のある和風旅館の雰囲気が醸しだされていました。大浴場の温泉は3本の源泉が混合された湯量の多い源泉かけ流しで、ゆったりと長風呂を堪能しました。浴室内は白を基調としたタイルで清掃が完璧でたいへん清潔感があり気持ち良く入浴できました。 食事はデザートが、わりに豪華なのが、印象に残りました。客室内のアメニティーは、トニック、ローション、メイク落とし、耳かき綿棒に至るまで取り揃えられており感激しました。大女将さんが周辺の観光案内と湯檜曽温泉の歴史をしてくださり親切でした。お世話になりました。

2012年05月
<当館人気!夏得>【平日限定30%OFF】かけ流し温泉&山の幸堪能♪
【和室10畳+広縁4畳、バス付(川側)】

にしきゅう8638さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

にしきゅう8638さん [50代/男性] 2022年06月22日 00:25:57

正直裏切られた気分です。
先ずは到着後に先に出てきた仲居さん?が顔を見るなり「はい?」って。「いらっしゃいませ」ではないのか。
部屋に案内された女将さんは愛想良かったが部屋に入るなりお茶菓子の用意がないのに気づき慌てて取りに行く始末。つまり来客用に用意されていない部屋なのだな。先にひと風呂浴びて部屋に戻ると何の連絡もなく夕食が用意されていてびっくり。極めつけは冷たい水が欲しかったのでフロントに連絡するとポットを持って来たその無愛想な仲居が「水はそこから(部屋の水栓場)飲めますよ!このポットだって同じ水栓からのをただ一階から汲んできただけですから」と言い放たれて呆れた。ふつうどこの温泉旅館にもポットの冷水は用意しているものなのになんで嫌味を言われなければならないのか。
夕食も期待外れで最悪なのは「鮎の塩焼き」。これが一度焼いてあったのをレンジで温めたか(実際は冷えていた)冷凍ものか。バリバリに硬かった。もう段々と腹が立ってきて抑えるのに必死で更に部屋には冷房もなく体が熱くなるばかりで。あの口コミの良さに正直裏切られた気分。高い宿泊費だった。もう利用しない。

【お布団セルフ】◆お料理プラス◆上州牛陶板焼き│お楽しみケーキ付│上州グルメ&温泉三昧
【【道路側】トイレ付|和室7畳 【E】】

投稿者さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2012年08月19日 22:28:38

かけ流しの湯量が豊富で、おフロもきれいで気持ちよかったです。
食事が部屋食は嬉しいのですが、箱膳は食べにくかったです。せっかく大きなテーブルがあるのですから、テーブルに並べていただけたら、と思いました。
朝食にたんぱく質がなく、精進料理だったのはちょっとさみしかった。
出発前に入れていただいたコーヒーは有り難く、おいしかったです。

【和室10畳+広縁4畳、バス付(川側)】

投稿者さん 2019年08月07日 14:45:18

いい旅館だと思いますが、2点ほど敢えて書かせて頂きます。この宿を選んだ理由の1つに、チェックインは2時とゆうのがありました。確かにその通りでしたが、掃除が終わったところで3時にならないと入湯出来ないとの事。暑い日で直ぐに温泉に入りたかったのですが…
2点目は朝食に問題がありました。内容は書きませんが、配膳の方に言ったところ、よく言っておきますとの事、しかし、その後何もありませんでした。せめて責任者から一言あるべきかと思います。もう二度と行くことはありません。

◆お料理プラス◆上州牛 陶板焼き│お楽しみケーキ付│上州グルメ&温泉三昧

投稿者さん 2024年02月24日 21:09:04

みなかみ町にスキーに来た際に利用させていただきました。

割とさびれた温泉街の中にありますが、旅館自体はちゃんと手入れがされていてきれいですし、内装も雛段飾りがあったりなど民宿とは違ったいい感じの雰囲気でした。温泉も朝も入れましたし温度もちょうどよく気持ち良かったです。

谷川岳のスキー場に近いです。あとは宝台樹や奥利根スキー場にもまぁまぁ近いですので、この辺のスキー場行きたい方は拠点にできます。

エレベーターがないのでお年寄りなどを連れていく場合は注意したほうがいいかもしれません。

【素泊まりエコプラン】リーズナブルに源泉掛け流し堪能<お支払い現金のみ>
【【道路側】トイレ付|和室6畳 【E】】

kmf-yokoさんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

kmf-yokoさん [50代/女性] 2024年01月25日 11:29:39

古さは感じるものの、掃除がきれいに行き届いていて、とても居心地の良いお部屋でした。
化粧水や乳液などが部屋にまであって、大きなポットが置いてあるので、お部屋で温かいものをすぐに飲めるのも嬉しかったです。

唯一残念だったのが、冷蔵庫が昔ながらの、中の飲み物を抜くと自動計算されてしまうタイプだったため、冷蔵庫で何かを冷やすことが不可能でした。

温泉はとても気持ちがよかったのですが、到着が遅かったためにすでに入れ替えがあって、小さいお風呂の方だったので、口コミにあった評判の広いお風呂には入れずでした。

よりによって、大きな寒波が来ている時で、道中は往路も復路も大雪で必死に移動していたため、立地の評価が下がってしまいました。

口コミの通り、おかみさんがとても感じがよかったです!
平日で空いていたからなのかHPに注意書きがあったような木造が気になるわけでもなく、館内も静かでとてもよく眠れました。
また別の機会にゆっくりと伺いたいお宿だと思いました!

投稿者さん 2023年12月29日 16:14:16

気分を害された

【角部屋確約!】お布団セルフ/素泊まりエコプラン/リーズナブルに源泉掛け流し堪能<お支払い現金のみ>
【【清流沿いの客室】トイレ付|和室7畳 【C】】

hoyama1129さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

hoyama1129さん [50代/男性] 2023年11月18日 15:43:43

バスタオルは有料との事で楽天掲載内容と違いありで注意。

【【道路側】トイレ付|和室6畳 【E】】

まいうぜさんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

まいうぜさん [60代/男性] 2023年10月08日 13:01:37

群馬県水上の寂れた温泉街にあるこじんまりとした旅館だったが好印象。昔ながらの旅館のスタイルを保持しながら、綺麗で清潔感漂う和室に癒された。旅館周囲の風景は、廃墟となったホテルの工事で風情はないが、この旅館の責任ではない。スキージャンプのタイル画が微笑ましい大浴場も、昔ながらの雰囲気漂う源泉かけ流しの湯で気分が良い。公共交通利用の場合は不便な場所で、コンビニもない湯檜曽温泉だが、今回のお値段での満足度は高く、上越国境二日間の旅を充分楽しんだ。

投稿者さん 2023年08月12日 22:30:27

仕事の宿泊で素泊まり利用させて頂きました。
旅館の女将さんからの応対が明るく気持ちよく、それだけで得した気分でした。
部屋もお風呂も値段からから考えたら申し分ありません。
しかも部屋でコーヒー入れれたし、風呂上がりには冷たい水がありがたかった。
久しぶりに「日本人の心づかい」を感じた旅館でした。
次も近くに行くチャンスがあったら、ぜひ立ち寄りたいです。

【お布団セルフ】素泊まりエコプラン/リーズナブルに源泉掛け流し堪能
【【清流沿いの客室】トイレ付|和室6畳【F】】

にお9634さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

にお9634さん [40代/女性] 2022年05月30日 17:38:31

ちょっとエコ過ぎなのと、部屋の壁にほこりがあったので。
出迎え、お見送り、お風呂のお湯は良かったです。
お風呂にセキュリティボックスがないのは普通なの?
鍵をそのままかごに置くのはひやひやしました。

【素泊まりエコプラン】リーズナブルに源泉掛け流し堪能
【【清流沿いの客室】トイレ付|和室7畳 【C】】

投稿者さん 2021年11月13日 17:28:11

アーチ型モザイクタイルの天井と全面タイル張りのキラキラまぶしい大浴場が素敵だった
小浴場のタイルの床に湯舟からこぼれ出る湯が織りなす波紋をウットリ眺めていたら危うく逆上せるところだった
素泊まりプランを利用したけれど、予め料理の別注文のお願いをして45年振りに2度目の鯉のあらいを食す願いが叶ったことも嬉しいことのひとつ
更には部屋に用意してあったコーヒーがレインフォレスト・アライアンスの製品だったことも高ポイントだった
日帰り昼食付温泉プランが再開できるようになる日が待ち遠しい
宿の皆様お世話になりました。ゆっくりのんびり癒されました
ありがとうございました

【素泊まりエコプラン】リーズナブルに源泉掛け流し堪能

投稿者さん 2021年03月27日 01:34:50

お風呂は小さかったけどキレイでした。接客もよく、部屋もキレイでまた来たいと思いました。

【素泊まりエコプラン】◎冬季限定特価◎金曜最安値4400円~リーズナブルに源泉かけ流し堪能/現金特価
【【道路側】トイレ付|和室7畳 【E】】

Masa-Sさんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

Masa-Sさん [50代/男性] 2020年01月21日 22:22:19

谷川岳登山で2020年1月20日(月)に1人で宿泊しました。
とても綺麗で清潔という言葉がぴったり。部屋も落ち着いていて、とても暖か。細かなところまで行き届いているのもすぐにわかりました。温泉も広くゆったりとしてくつろげました。
到着予定時刻よりも2時間ほど早く着きましたが、宿の女将さんもとてもいい感じで暖かな気持ちになりました。
翌日は宿のご主人が車に積もった雪をかいてくれて感謝感謝でした。
仕事やプライベートでも、今まで何百(おそらく1000以上)ものホテルや宿に泊まりましたが、ベスト3に入ります。高級ホテルとか、そんなのではなく、人の温かさを感じる旅館でした。
また行きます!!

◎素泊まりエコプラン◎冬季限定特価!金曜最安値4400円~リーズナブルに源泉掛け流し堪能/現金特価

投稿者さん 2019年08月27日 17:45:30

水上からは1駅ですが,大変素朴な温泉です。その中にあって上毛高原~谷川ロープウェー間のバスの「ゆびそ温泉街」バス停のすぐ目の前にあり,車でなくても便利です。ただしバス停の名前に反し?コンビニ等買物できるところはありません。スタッフの皆さんはとても親切で,館内はもちろん室内も大変落着いた和の雰囲気に整えられており,ほっこりします。通りに面した側でも,車はほとんど通らないので静かです。大浴場は湯温もちょうどよく,疲れた足腰を伸ばすのにちょうどいいです。チェックアウト後も荷物を預け,登山した帰りに割引料金で外来入浴させてもらいました。ただ風呂上りの飲物の自販機がフル稼働していなかったようで,自前のを飲んでおきました(笑)。武尊山登山に行く時は,また利用したいと思います。

◆素泊まりエコプラン◆リーズナブルに源泉掛け流し堪能<<5400円~/現金特価>>

投稿者さん 2018年07月29日 18:39:21

谷川岳の登山のため、素泊まり利用しました。

みなさんとても感じよく対応してくださり、
また、館内は掃除がゆき届きとても気持ちよく寛ぐ事ができました。
お風呂もレトロで雰囲気よく、お湯も最高でした。

次回は食事つきで
またぜひ訪れたいと思いました。

2018年07月
【【道路側】トイレ付|和室10畳+広縁 【D】】

えうろぱ1844さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2016年01月03日 09:15:17

素晴らしいお湯!源泉かけ流しを堪能できる湯船! 今回は日程の都合で食事はいただけませんでしたが、ぜひまた泊まりに来ます。

【和室10畳+広縁4畳(道路側)】

投稿者さん 2008年02月13日 10:49:14

先日は子供もともども、たいへんお世話になりましてありがとうございました。子供にとって旅館に泊まるのは初めてのことでしたが、お風呂、食事、お布団、浴衣など、どれをとっても楽しかったようで、とてもよい思い出になりました。昔私の父も、林屋さんにはトンネル工事の頃大変お世話になったそうで、後で父から聞きました。また宿泊したいと思いますので、そのときはどうかよろしくお願いいたします。

食事部屋だし☆キッズ&ベビーにも優しい湯宿プラン
和室10畳+広縁4畳(山側)

投稿者さん 2007年12月02日 17:49:45

清潔で誠実さを感じる宿である。建物は昔ながらの木造建築であるが、館内はきれいに改装されており、隅々まで清掃が行き届いている。部屋は多少小さめであったが、窓から湯檜曽川の清流を望むことができた。大浴場はレトロなタイル張りで、洗い場が隅のほうに分散してあるのが面白い。浴槽には掛け流しの源泉があふれており、気持ちよく入浴することができた。食事は地元の食材を使った料理を部屋食で楽しめるが、味付けもよく量も十分だった。ただ、最初にすべての料理が運ばれてきてしまうので、一部の料理が冷めてしまうところがちょっと残念だった。当たり前のことかも知れないが、いつ見ても玄関のスリッパや風呂の湯桶がきちんと並べてある点は、すばらしいと思う。ティッシュペーパーにエコロジーに配慮した製品を使っているのもよい。とにかく清潔感があって、接客態度もすばらしく、宿泊して不満を感じることはない宿だと思います。

たまには気ままにぶらり旅☆温泉三昧一人旅プラン
和室7,5畳(川側)

投稿者さん 2007年07月24日 14:13:19

7月22日に宿泊しました。風情のある、いかにも老舗旅館って感じで、女将さんや従業員の方の対応がすごく温かくて、ほっこりした気分になりました。
お部屋も浴場も清潔で、気配りが行届いてる感じがしました。
お部屋は湯桧曽川べりにあり、清流が気分をよくしてくれました。でも寝る時は川の音がややうるさく感じました。
温泉は源泉かけ流し、クセのないやわらかいお湯でした。熱めだったので、長く入って入られませんでした。
部屋の空調が微風のものなので、扇風機があればすごくよいのに、と思いました。
食事は部屋でいただきました。とても美味しかったです。
近所にはごく小さな食品雑貨類の商店がありましたが、基本的にコンビニなど便利な店はまったくありません。部屋備え付けのドリンクは高いので事前に購入しておいた方がいいと思います。
湯檜曽駅(無人駅)から歩いて5分ぐらい、水上駅からはバスが出ているようですが、バスは1時間に1~2本あるかないかの時刻表でした。
歩いていける範囲に湯檜曽公園がありますが、のんびりするだけの公園で娯楽的な施設はありませんでした。
日ごろのストレスを忘れて、至れり尽くせりのお世話をしていただき、心と体のリフレッシュを求める方には、超オススメの旅館です。