湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 クチコミ・感想・情報

湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2007年07月01日 10:06:34

6月27日に宿泊しました。ゆっくりしたい目的で利用しました。全体的には満足しましたが、部屋にエアコンが無かったので夜寝苦しく窓を開けて寝ましたが、川の流れの音であまり寝れませんでした。
食事は美味しいと思いましたが、大食漢の私には、別注文のステーキをいただいて腹いっぱいになりました。
値段の割には品数が少なく感じました。
でも、温泉は良かったし、女将さんや従業員さんは、とても親切な方で、不快な思いはしませんでした。
ありがとうございました。谷川岳にいけませんでしたのでまた利用したいです。
追伸 レモンハイの値段設定高い様な気がしました。

投稿者さん 2007年03月09日 20:06:26

大人二人、子供二人(幼児1,乳児1)でお世話になりました。
こじんまりとしたアットホームなお宿で、お部屋もお風呂も清潔でとても気持ちよくゆっくりと過ごさせて頂きました。
ベビープランということで、部屋にもおもちゃが用意されており、貸切にさせていただいた温泉ではベビーバスまで用意して頂き、大変ありがたかったです。
食事がまた素晴らしく、朝夕ともボリュームがあって、お味もすべて良く、とても満足のいくものでした!
幼児食もとても豪華で「残してしまったら申し訳ないな・・」と思っていたのですが、子供もいつになく食べることに没頭していたようです。(笑)
そして、下の子のためにお願いした離乳食もとても行き届いた内容で、こちらもものすごい勢いで食べ尽くしていました。(笑)

ここのところ、いろいろと落ち込み悩むことが多い日々だったのですが、おかげさまでリフレッシュできました。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月29日 17:29:26

今回 宿泊する際に お客様の声を重要視して チョイスしましたが 予想以上のおもてなし等々 大満足でした。お風呂のお湯も やわらかく 少し熱めでしたが 身体の芯まで 温まり極楽 極楽!朝夕の食事も 山の幸をメインに 盛り沢山。食後のデザートやコーヒー なかなか口に出来ないマイタケとヤーコンのクッキーと 手厚いもてなしに感謝 感激でした。部屋 お風呂も 綺麗で気持ちよく使う事が出来、全てにおいて大満足でした。最後にマイタケ釜飯最高!貸し切り風呂最高!そして林屋旅館の皆様の 心暖まる対応に感謝です!

投稿者さん 2006年12月25日 09:09:19

ゆっくりと寛がせて頂きました。
お部屋も広く、川のせせらぎしか聞こえない心地良い時間を過ごせました。
料理はボリュームたっぷりで、楽しませて頂きました。
なんといっても温泉の貸切がとても良かったです。
目的どおり、都会の喧騒から離れゆっくりと休むのには最高のお宿だと思います。
今後も是非、利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年12月16日 11:59:29

乳児連れで行きましたが、部屋におもちゃや子供用の椅子が準備されていて、また色々気遣いの言葉をかけてもらい、とても楽しく過ごせました。
お風呂が狭いと感じるかもしれませんが、家族で貸切できるならば十二分な広さだと思います。
また機会があれば、宿泊させて頂きたいと考えています

投稿者さん 2006年12月09日 23:36:25

宿の方みなさまに丁寧に対応していただけたのが印象的でした。

食事は地元の食材を生かしたものが多いのでよかったのです。魚のお造りではなく鯉の洗いが出てきたのは山にある宿という立地面から考えて大正解だと思います。ただ、一部のてんぷらが冷めていたのがとても残念でした。

しかし、それ以外は全く問題なかったです。ゆっくりと温泉につかってのんびりとすることができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月25日 14:20:45

静かな温泉街の中ほどにあるこじんまりとした宿で、まさに「家庭的な雰囲気」でした。
風呂は、大きくて明るい男風呂は満足でしたが、女風呂はかなり手狭だったようで、おまけに髪の毛やゴミが浴槽に浮いているのを妻が見つけ、いい気持ちではなかったようです(これは客のマナーの問題ですが)。
今回は「色浴衣と和風巾着のプレゼント」付のプランでしたが、宿から勧められることはなく、すべてこちらからいちいち「お願い」する形になったのがちょっとどうかな?と思いました。
また部屋のエアコンが効かずに、なんとも暑苦しい一晩となってしまったのも、マイナスであったかなと思います。

投稿者さん 2006年05月01日 14:38:50

心温まる丁寧なもてなし、ありがとうございました。両親も大変喜んでおりました。温泉は掛け流しの滑らかな良いお湯で満足、それにも増して清掃の行き届いた浴室には大満足。一言だけ我儘。「風呂にはちょっとした手摺りがあると良かったなぁ」と老父のつぶやき(苦笑)がありましたので御一考を。食事は地元の食材を生かしたものが多く、食の細い両親も「美味しくて食べ過ぎた」と申しておりました。聞こえるのは川のせせらぎの音のみ。本当にのんびりできる良いお宿です。

投稿者さん 2006年02月06日 11:34:44

とても幸せな時間をすごせました。
土地のものを活かしたおいしい食事と関節痛に効く清らかな
温泉、窓から見える雪景色、温かみのあるお部屋。
また是非泊まらせていただきたく思います。

投稿者さん 2006年01月13日 19:14:37

正月に子供連れで泊まりました。
部屋にはおもちゃなども用意してくださって、退屈することなく過ごせました。貸しきり風呂も、融通を利かせてくださったので久しぶりにのんびりできました。
食事も大変おいしく、量も満足でした。ただ、子供にはお膳の高さが合わなくてこぼさないかとヒヤヒヤしました。
帰りの日は大雪でしたが、車の上の雪をはらってもらえたので助かりました。
スキー場へ行く時も気遣ってくださって、大変気持ちよく過ごせました。
家族も満足でまた泊まりたいと言っています。

湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 2006年03月30日 14:08:14

お正月のご家族旅行にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
毎日お忙しそうなご様子が伺えますが、この度ののんびり温泉&スキー旅行のお手伝いをすることができ私共もとても嬉しく感じております。お膳の件では大変ご不便をお掛けいたしました。ご投稿いただきまして現在はお膳かテーブルのご希望をお聞きしてからご用意させていただいております。貴重なご意見に感謝申し上げます。
スキー場でも楽しくお過ごしになられたことと思います。またぜひ、次回は季節を変えてどうぞお気軽にお越しくださいませ。
この度はご宿泊(ご投稿まで頂戴いたしまして)ありがとうございました。
またのご来館を一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月23日 13:36:20

11月15日に一泊させてもらいました。普段なかなか休みが取れないなか、ゆっくりした時間がとれました。有り難うございます。夕食、朝食もお部屋でとれたのでとても有り難かったです。欲を言えば、お肉がもう少し食べたかったです。お風呂も清潔で、もったいないぐらいのお湯が流れていました。また、24時間入れるのも魅力でした。秋の紅葉シーズンには少し遅い時期でしたが、川のせせらぎや、落ちかかった木々の葉が、とても風情を感じさせてくれました。今度は仕事の合間ではなく、時間を取って行きたいと思っています。若女将さん、スタッフの皆さん、有り難うございました。

湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 2005年12月02日 16:14:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お忙しい合間をぬってのご旅行とお伺いしましたのでできる限りゆっくりしていただこうと一同、思っておりました。お肉の件は、ちょうどボリュームに関しまして検討していた最中でして、ご投稿いただきました時点ではすでに改善されておりました。(貴重なご意見をありがとうございました)
温泉の方は十分ご堪能していただけたご様子ですね。今では数少ない源泉掛け流しの豊かな温泉は何よりの自慢です。
またぜひ(今度はのんびりと^^)お出掛けくださいませ。次回はたくさんの観光スポットをご案内させていただきます。

投稿者さん 2005年11月11日 02:36:10

紅葉には少し遅かった感じでしたが、部屋や風呂から見える景色は良かったですね。
温泉は気持ち良く、部屋は川の流れの音だけ、食事は朝夕部屋で楽しめ、のんびりと過せ満足しました。
良い宿でした。

湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 2005年12月02日 15:55:06

今年は紅葉時期が少しずれ込み、11月に入りましても客室より紅葉を楽しむことができました。川の瀬音を聴きながらのんびりと滞在いただけたご様子で何よりです。
(朝夕ともに)お部屋でのお食事はご希望されるお客様が多く好評のようですので、これからも変わらずお部屋で楽しんでいただこうと思っております。
それでは、よろしければまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月07日 16:50:03

11月3日に一泊しました。
それほど期待してはいませんでしたが、大満足でした。
温泉はかけ流しで24時間入れるし、風呂場がきれいで
窓からは川の流れと紅葉が見えてつい長湯してしまいました。
料理は季節がらキノコづくしで、自分には量が多いように
思えてもヘルシーな内容でした。
サービスで出たキノコのけんちん汁に季節感いっぱい。
朝食も和風で、日本人なら温泉宿に部屋だしの食事で
満足すること請け合い。
遅れていた紅葉を見に、谷川岳の天神平に登り、
一ノ倉沢を見た。
若女将に聞くと紅葉の時期だけでなく通年で楽しめる
との事。ぜひまた来ようと思った。

湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 2005年12月02日 15:38:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足してお帰りいただけましたようで私くし共も大変嬉しく思っております。ご投稿にもございますように、お風呂(川側の客室)の窓からは四季折々の風景が広がり、移り行く豊かな自然を感じることができます。(日によってはおサルやカモシカ、クマ(!)、水浴びする野鳥、鮎・山女・岩魚の泳ぐ姿などが見られます)
キノコ入りけんちん汁も毎年好評で(女将の手作りです^^)キノコがなくなり次第終了となりますので初冬だけの一品です‥。
季節を変えてまたの機会にぜひお出掛けくださいませ。新緑の一の倉沢は特におススメです。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月18日 12:24:59

10月15日にお世話になりました。
天気はあいにくでしたが、女将・若女将の心遣いにふれ、大変満足できた旅となりました。
紅葉にはまだ早かったようですが、部屋から清流を眺めながらのんびりと過ごすことができました。
お風呂はこじんまりとしていて、今時の豪華なお風呂ではありませんでしたが、とても清潔感があり、気持ちよく入浴できました。
食事も、山の幸づくしで、大変おいしくいただきました。
主人も大変気に入ったようで、また季節を変えてお世話になりたいと申しておりました。
心に残る記念旅行となりました。
本当にありがとうございました。

湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 2005年10月26日 15:41:46

この度は(旦那様の)お誕生日の記念旅行にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
今年は紅葉が遅れているようで、今回は水上の紅葉をご覧いただけず少し残念でしたが谷川岳も無事登頂され、ご滞在中もお風呂・お食事共にお楽しみのご様子で、大切なご旅行のお手伝いをさせていただくことができ、私共も嬉しく思っております。また今回は奥様より事前にお伺いしており、メールでの楽しそうな奥様のご様子もとても印象的でした^^
旦那様にも喜んでいただけましたようで何よりです。
次回は‘一の倉沢’へのハイキングなどもおススメです。
山のものがおいしくなる新緑の季節などいかがでしょうか…
それでは、またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月05日 22:34:09

8月3日から家族4人(小学生2人)で一泊しました。玄関の間口が小さくこじんまりした旅館ですが、お部屋は十分な大きさで窓からの清流の風景が満喫できました。また館内の至るところで掃除やメインテナンスがいき届いており清潔感と質素な美しさが溢れる旅館でした。お風呂も大きくはありませんが手入れが行き届いた昔からのタイル張りと窓からの風景がすばらしく、満足できました。アットホームでかつ行き過ぎないサービスもすばらしかったです。また是非泊まりたい宿です。

湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 2005年09月07日 00:13:23

この度は夏休みのご家族旅行に当旅館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。従業員一同、いただきましたご投稿文の一行一行を大事に拝見させていただきました。ご投稿文にもございますように外観は(想像以上に!)とてもこじんまりとしているのですが、客室窓からの豊かな緑や澄んだ清流が広がりを感じさせてくれているのでは、と思います。
昭和初期からのタイル張りの浴場はやはりいちばん‘清潔さ’に気を遣う場所ですが、気持ちよくご利用いただけたようで何よりです。(次回は大浴場の方もご案内させていただきます。ぜひご利用くださいませ。)秋のもみじ狩りや冬の雪祭りもおススメです…次回もどうぞ水上の四季をご満喫くださいませ。

投稿者さん 2004年11月20日 01:22:21

14日に1人で宿泊させてもらいました。とにかく、とても清潔感があり、気分良く過ごす事ができました。大変満足しております。部屋だけでなく風呂場もいつ利用してもきれいに清掃され備品もきちんと整理されていました。旅館にとって一番大切なことだと思うのですが、実は手を抜いている旅館が多いのでとても感心しました。料理もおいしく大食漢の私にも量も満足できるものでした。一人で宿泊でも気を使わせることのない過不足のないサービスもうれしかったです。スタッフの人柄が感じられました。また是非宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 2004年11月29日 20:43:15

嬉しいお言葉をご投稿いただきありがとうございます。また、この度は‘一人旅’のご宿泊先として当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。多くの一人旅のお客様にお泊りいただいておりますが、食事がお部屋食であることや旅館も小ぢんまりとしているせいでしょうか、お一人のご宿泊でも窮屈に感じることなくご滞在いただけているようです。ご投稿文から客室・お風呂に関しまして快くお過ごしのご様子で何よりです。どうぞ季節を変えてまたお出掛けくださいませ。たくさんの山の幸でお待ち致しております。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2004年08月16日 00:52:59

8月12日に一泊でお世話になりました。今までに書いてあった感想のどおり、素敵なところでした。私達が旅館に到着した時、宿泊ではなくお風呂に入りに来た方がフロントにいて「ここのお風呂は清潔で××旅館よりよっぽどよかった、今度はここに泊まりたい」と言っていたので、とっても期待しました。まさしく期待通りのお風呂でした!お料理もとっても美味しく鯉のあらいや鮎の塩焼き・・・最高でした。お部屋もとっても清潔でスタッフの方達の対応も親切ですばらしかったです。高校生の娘も「またここに泊まりたい」と言ってます。今回は山側のお部屋に宿泊したのですが、今度は川が見える方のお部屋に是非連泊したいと思っております。帰りに“おやき”を焼いていただいておみやげにしました。ちょっぴり苦かったけど美味しくいただきました。スタッフの皆様本当にありがとうございました。

湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 2004年09月25日 14:06:32

この度は家族旅行に当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご期待に沿うことができてホッとしております。ありきたりではありますが‘清潔さ’は第一に心掛けております。お料理も若い年代の方には地味に感じる内容かもしれませんが都会では味わえない山のもの、旬のものですので、料理の方も楽しみの一つとしてまたお越しいただければと思っております。ご投稿文にもございますようにぜひ次は川側のお部屋の方もご利用くださいませ。これからの紅葉シーズンは特におススメです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2004年08月04日 13:56:24

全てに清潔で上品さに満ちた、谷川岳の清流のようなお宿でした。お風呂(内湯のみ)がすばらしく、浴槽・ドーム型天井が全面明るいパステルカラーのタイルに覆われ、お湯も豊富な源泉掛流しで、単なるレトロとは次元の違う異空間でした。今まででナンバーワンの内湯です。夕食の子持ち鮎も、昼食にお願いしましたおにぎりセットもたいへんおいしゅうございました。紅葉の季節にまた伺います。ありがとうございました。

湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 2004年08月31日 13:13:39

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。投稿して頂いたご感想文から旅館を満喫して頂けたご様子が覗えます。特に大浴場の天井タイルは私共も自慢のひとつで、昭和初期のまま残しております。温泉も、数少ない源泉掛け流しのため谷川岳登山帰りや日帰り入浴等多くのリピーターの方々にご利用頂いております。水上にはたくさんの紅葉の名所がありますのでどうぞ楽しみにお出掛けくださいませ。またのご利用を一同心よりお待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2004年07月27日 22:20:19

今まで書かれた感想のとおり、十分満足できる宿でした。風呂、部屋ともに清潔感が感じられ、川の流れの音だけが聞こえる静けさも、家族と過ごすにはうってつけでした。
食事もアユの塩焼きや鯉の洗いなど、素材の良さを感じる料理でした。子どもも正直で大規模なホテルの料理では、あまりは箸のすすまない娘も、こちらが驚くほどよく食べていました。また機会がありましたら、ぜひお世話になりたいと思っています。そのときは連泊したいと思います。

湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 2004年07月30日 18:06:10

ご投稿ありがとうございます。また、大切なご家族旅行に当館をご利用くださいましてありがとうございました。客室に響く瀬音がBGMになり、ゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で何よりです。そしてお食事の方もお口に合ったようですね。お料理に関しましてはなるべく山のものを、手作りのものを、と心がけております。私共もお子様に喜んで頂けると本当に嬉しいです。
ご投稿にもございますように次はぜひのんびりと連泊でご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月12日 18:55:23

1月10日から1泊させていただきました。駅からの道はわかりやすかったです。水上からひと駅離れただけでこんなに静かなお宿があるのですね。食事、サービス、すべての面において大満足しております。お風呂を貸切で利用させていただきましたが、大きい方のお風呂をご案内してくださり、時間になったら連絡をいただけるなど、細かな配慮に感激です。夕食後のデザート、朝食後のコーヒー、おいしゅうございました。
吹雪いてしまって出発時ちょっと困ってしまいましたが、駅まで車で送っていただいて感謝しております。次、機会がありましたらぜひ2泊以上したいと考えております。いろいろとありがとうございました。

湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 2004年01月22日 09:25:09

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。初めての湯檜曽でいらっしゃったそうですが気に入って頂けたようですね。ご宿泊のお客様の中にもやはり湯檜曽を全くご存知ない方も多いのですが、都心から手軽に行ける癒しの温泉(とくに湯檜曽川の清流の眺めに惹かれてくる方も数多くいらっしゃいます)、ということで皆様2度、3度と足を運んで頂いております。次は連泊御希望とのことでありがとうございます。どうぞまたのんびりお越しくださいませ。お待ちしております。