湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 クチコミ・感想・情報

湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2014年07月27日 15:43:42

始めに、一人旅向けの宿泊プランを設けて頂いてありがとうございました。また、私の様に谷川岳に登る方には(そうでなくのんびりされたい方にも)お薦めの宿でした。

楽天では、水上温泉に区分されていますが、ここは湯檜曾温泉(ゆびそ温泉)と言うのだそうです。清流ぎわに位置するこの温泉(写真1:歩いて直ぐの川と橋)は、作ろうとすれば川面におりた露天風呂なども作れて最高の場所かと思います。お宿が繁盛して、温泉街ごと林屋旅館さんも投資ができる、好循環を思い描きます。頑張って下さい。

当日はたまたま夏祭りで太鼓の音に釣られてぶらぶらと。美人の若女将さんのお譲さんも山車の上で太鼓を叩いていて、可愛くて思わず沢山の写真を取ってしまいました。でも、ここには山車だけアップしますね。(写真2参照)

林屋旅館さんの、お風呂は熱めでしたが慣れてくれば最高で、湯舟からお湯が溢れる掛け流しなのも、24時間入れるのも良かったです。そして、窓を開ければ谷川岳からの清流が流れる綺麗な川の傍で、せせらぎを聴きながらのお風呂です。脱衣所の面白い掲示も気に入りました(写真3参照)。夕食も朝食も美味しく、ご飯(お米)も凄く美味しかったです。

部屋食を運んで頂いた従業員の方も綺麗な方で、湯檜曾温泉なら是非林屋さんに泊まってみる価値があります。私もまた機会を作ってお邪魔したいと思います。

2014年07月

投稿者さん 2012年12月21日 22:37:41

11月の連休中にお世話になりました。歴史のある宿ながら、内装がきれいにリニューアルされていて快適に過ごせました。お風呂もたっぷり掛け流されていて温まりました。
湯檜曽には十数年前に一度来たことがあります。その際は向かいの大きな旅館に泊まったのですが、残念ながらその旅館は廃業されているようでした。時代の流れにもまれている様子をうかがい知りました。林屋旅館さんにはこれからも湯檜曽の歴史をつないでいってほしいと思います。

2012年11月
【一人旅】気ままに温泉三昧!トレッキングにも便利◎★冬得★
【和室7、5畳(道路側)】

投稿者さん 2012年08月19日 22:28:38

かけ流しの湯量が豊富で、おフロもきれいで気持ちよかったです。
食事が部屋食は嬉しいのですが、箱膳は食べにくかったです。せっかく大きなテーブルがあるのですから、テーブルに並べていただけたら、と思いました。
朝食にたんぱく質がなく、精進料理だったのはちょっとさみしかった。
出発前に入れていただいたコーヒーは有り難く、おいしかったです。

<当館人気!夏得>【平日限定30%OFF】かけ流し温泉&山の幸堪能♪
【和室10畳+広縁4畳、バス付(川側)】

もりろん7798さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2012年05月30日 22:37:36

3階角部屋川側の客室にしていただいたので眺めがよく、川の瀬音が心地良かったです。客室はたいへん綺麗で落ち着きました。館内は、そこかしこに、さりげなく飾り付けや調度品が置かれ気品のある和風旅館の雰囲気が醸しだされていました。大浴場の温泉は3本の源泉が混合された湯量の多い源泉かけ流しで、ゆったりと長風呂を堪能しました。浴室内は白を基調としたタイルで清掃が完璧でたいへん清潔感があり気持ち良く入浴できました。 食事はデザートが、わりに豪華なのが、印象に残りました。客室内のアメニティーは、トニック、ローション、メイク落とし、耳かき綿棒に至るまで取り揃えられており感激しました。大女将さんが周辺の観光案内と湯檜曽温泉の歴史をしてくださり親切でした。お世話になりました。

2012年05月
【和室10畳+広縁4畳、バス付(川側)】

投稿者さん 2024年03月31日 20:59:07

源泉掛流しのお風呂に大満足。浴室のレトロなタイルは必見。館内も清潔で快適に過ごせた。

【リーズナブル】【お部屋食×ひとり旅】お一人様大歓迎♪気ままに温泉三昧!トレッキングにも便利
【【清流沿いの客室】トイレ付|和室7畳 【C】】

投稿者さん 2024年02月24日 21:09:04

みなかみ町にスキーに来た際に利用させていただきました。

割とさびれた温泉街の中にありますが、旅館自体はちゃんと手入れがされていてきれいですし、内装も雛段飾りがあったりなど民宿とは違ったいい感じの雰囲気でした。温泉も朝も入れましたし温度もちょうどよく気持ち良かったです。

谷川岳のスキー場に近いです。あとは宝台樹や奥利根スキー場にもまぁまぁ近いですので、この辺のスキー場行きたい方は拠点にできます。

エレベーターがないのでお年寄りなどを連れていく場合は注意したほうがいいかもしれません。

【素泊まりエコプラン】リーズナブルに源泉掛け流し堪能<お支払い現金のみ>
【【道路側】トイレ付|和室6畳 【E】】

まいうぜさんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

まいうぜさん [60代/男性] 2023年10月08日 13:01:37

群馬県水上の寂れた温泉街にあるこじんまりとした旅館だったが好印象。昔ながらの旅館のスタイルを保持しながら、綺麗で清潔感漂う和室に癒された。旅館周囲の風景は、廃墟となったホテルの工事で風情はないが、この旅館の責任ではない。スキージャンプのタイル画が微笑ましい大浴場も、昔ながらの雰囲気漂う源泉かけ流しの湯で気分が良い。公共交通利用の場合は不便な場所で、コンビニもない湯檜曽温泉だが、今回のお値段での満足度は高く、上越国境二日間の旅を充分楽しんだ。

【【道路側】トイレ付|和室6畳 【E】】

投稿者さん 2023年03月31日 21:11:45

夕食付きで利用しました。
夕食はお部屋でゆっくり頂きました。
大満足でした。

【夕食のみ】朝はゆっくりしたい方・観光重視なかたにオススメ!夕食付プラン<特典付>

投稿者さん 2022年11月08日 13:53:24

温泉の湯はやわらかで肌にしっとり浸透するような本当に素晴らしいものでした。昔風のタイルと川の流れる音とも相まって、ゆったり落ち着ける空間です。非日常を味わうのには最高の旅館だと思います。

◆リーズナブル│ひとり旅◆お一人様大歓迎♪気ままに温泉三昧!トレッキングにも便利<お部屋食>

投稿者さん 2022年09月15日 11:21:27

部屋の脇にきれい川があり、水の流れる音が心地良かったです。
食事も部屋食で満足しました。

【50歳以上でお得!】加温・加水循環は一切行っておりません!温泉100%
【【清流沿いの客室】トイレ付|和室10畳+広縁 【B】】

投稿者さん 2021年09月09日 12:38:28

駅から近くて便利だった。思ってたより建物も部屋も綺麗で料理も大変美味して満足できました。

【お布団セルフ】◆お料理プラス◆上州牛陶板焼き│お楽しみケーキ付│上州グルメ&温泉三昧
【【道路側】トイレ付|和室7畳 【E】】

ビギ5さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

ビギ5さん [50代/男性] 2021年08月17日 08:34:08

この時期だからか、部屋を川側にアップグレードしてもらってうれしかったです。
けっこう川の音が大きく聞こえるのですが、慣れたのか、良いBGMになったのかぐっすり眠れました。
JRで行きましたが、湯檜曾駅というチョット変わった駅から徒歩で十分行ける距離でした。

投稿者さん 2021年03月27日 01:34:50

お風呂は小さかったけどキレイでした。接客もよく、部屋もキレイでまた来たいと思いました。

【素泊まりエコプラン】◎冬季限定特価◎金曜最安値4400円~リーズナブルに源泉かけ流し堪能/現金特価
【【道路側】トイレ付|和室7畳 【E】】

ちょび47さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

ちょび47さん [50代/女性] 2020年10月11日 10:17:07

SNSで見かけた素敵なタイルのお風呂にやっと満喫することが出来ました。小さめの浴場では浴槽から溢れるキラキラなお湯にうっとりしつつ窓を開け長湯しました。実は当日まで持病の再発で大丈夫かな?と少し不安でしたが、翌日にはあれれ?気分も体調もスッキリ!一気に日頃のストレスもぶっ飛びました(笑)
静かな立地で聞こえてくるのはせせらぎだけ。そして手入れの行き届いた清潔な浴場でキラキラと溢れる出るお湯。小規模な旅館を好んであちこち行ってますが、ここもお気に入りに追加です。。静かな大人の宿です。
高速下りて近いし、近いうちにまた行きたいです。

【【清流沿いの客室】トイレ付|和室7.5畳 【C】】

Shy Obaさんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

Shy Obaさん [70代/男性] 2019年11月05日 07:59:04

とにかく、経営者の家族の方々の性格の良さ、暖かさ、気配りの良さなどを感じられる旅館でした。「訳アリ」の料金ということで、構えて臨んだのですが、全くの冗談だというくらいでした。また、訪れたい旅館です。
部屋は川添をお勧めします。せせらぎの音が、何とも言えず、和やかな雰囲気を醸し出してくれます。

◆訳ありプラン◆お布団セルフでリーズナブル♪お得な特典付きエコプラン<お部屋食/現金特価>

投稿者さん 2019年08月07日 14:45:18

いい旅館だと思いますが、2点ほど敢えて書かせて頂きます。この宿を選んだ理由の1つに、チェックインは2時とゆうのがありました。確かにその通りでしたが、掃除が終わったところで3時にならないと入湯出来ないとの事。暑い日で直ぐに温泉に入りたかったのですが…
2点目は朝食に問題がありました。内容は書きませんが、配膳の方に言ったところ、よく言っておきますとの事、しかし、その後何もありませんでした。せめて責任者から一言あるべきかと思います。もう二度と行くことはありません。

◆お料理プラス◆上州牛 陶板焼き│お楽しみケーキ付│上州グルメ&温泉三昧

投稿者さん 2019年05月05日 19:16:29

部屋、食事も良かった。
しかし部屋の蛍光灯のカバーの中に虫がいたのが気になった。

【【道路側】トイレ付|和室10畳+広縁 【D】】

投稿者さん 2018年12月15日 18:11:06

夏に同じ名前の旅館を間違って予約してしまい、当日キャンセル。
本来なら、100%のキャンセル料が発生するところ、「次の機会にでもご利用いただけるのであれば、今回キャンセル料はいただきません。」との、神対応に申し訳なさと、感謝の気持でいっぱいでした。
そして、この度12月10日に宿泊させていただきました。
着くと、実家にでも帰ってきたかのよう、笑顔の素敵なおじいさんと、おばあさんが迎えてくださり、おかみさんも思っていた通りの方でしたし、従業員さん皆温かい方でした。
食事は少し、味が濃く感じましたが、美味しくいただきました。味噌汁は絶品でした。
お風呂もレトロで可愛く、いいお湯でした。静かにゆったり過ごすことができました。
歴史のある小さな温泉宿、益々の繁栄を願っています。

【【清流沿いの客室】トイレ付|和室10畳+広縁 【B】】

投稿者さん 2018年08月24日 13:52:57

お盆の時期に、1ヶ月前くらいになって急遽予約しました。
道路側のお部屋のプランでしたが、行ってみると川の方のお部屋に通してくださるとのこと。
友人の誕生日に、自然のある静かなところに、と取ったお宿でしたので、川のせせらぎ、うっすらと天の川も見える自然豊かな環境を満喫させていただき幸運でした。折良く流星もよく見られました。
古いながらも清潔感のある館内で、従業員の方は親切で笑顔が素敵な方ばかり。お料理も季節の山の幸が味わえ、時間制限がないため存分に温泉に入れます。
温泉は熱めですが、慣れて時折ぬるいシャワーを浴びながら長めに浸かりましたら、手の荒れや体のコリなど大変よくなりました。
朝ごはんのないプランでしたので、朝もゆっくりと温泉を楽しめ、よいお盆休みとなりました。

【【道路側】トイレ付|和室10畳+広縁 【D】】

らすかる1228さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

らすかる1228さん [50代/女性] 2017年04月09日 15:50:57

初めて水上エリアに宿泊。雪を見にきたのですが、いい天気になって最高でした。次は緑の季節に泊まりたいとおもいます。

2017年02月
◆リーズナブル/一人旅◆お一人様大歓迎♪気ままに温泉三昧!トレッキングにも便利<お部屋食・現金特価>