湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 クチコミ・感想・情報

湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館のクチコミ・お客さまの声

tensai347さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

tensai347さん [40代/男性] 2021年11月04日 19:07:19

川沿いの部屋から見える景色がきれいで川のせせらぎを聞きながら眠れました。
お風呂も広くてのんびり入浴できたと思います。
朝夕共に部屋食でくつろぎながら食事ができおいしかったです。
近くに谷川岳のロープウェイ乗り場があり、帰りに割引券を頂きました。
また、行きたいと思います。

◆お料理プラス◆上州牛 陶板焼き│お楽しみケーキ付│上州グルメ&温泉三昧
【【道路側】トイレ付|和室7畳 【E】】

投稿者さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月29日 23:14:22

登山の前泊で利用させていただきました。部屋、お風呂、食事など全てにおいて大満足でした。また行きたい宿となりました。

◆特典付│ひとり旅◆夕食:上州牛カルビ陶板焼き◆湯上り生ビール/お夜食/アーリーチェックインOK
【【道路側】トイレ付|和室7畳 【E】】

Masa-Sさんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

Masa-Sさん [50代/男性] 2020年01月21日 22:22:19

谷川岳登山で2020年1月20日(月)に1人で宿泊しました。
とても綺麗で清潔という言葉がぴったり。部屋も落ち着いていて、とても暖か。細かなところまで行き届いているのもすぐにわかりました。温泉も広くゆったりとしてくつろげました。
到着予定時刻よりも2時間ほど早く着きましたが、宿の女将さんもとてもいい感じで暖かな気持ちになりました。
翌日は宿のご主人が車に積もった雪をかいてくれて感謝感謝でした。
仕事やプライベートでも、今まで何百(おそらく1000以上)ものホテルや宿に泊まりましたが、ベスト3に入ります。高級ホテルとか、そんなのではなく、人の温かさを感じる旅館でした。
また行きます!!

◎素泊まりエコプラン◎冬季限定特価!金曜最安値4400円~リーズナブルに源泉掛け流し堪能/現金特価

投稿者さん 2019年03月04日 01:24:57

夜中のチェックインをスムーズにやって戴きました!ご夫婦で旅館をやられてるのでしょうか、気さくで笑顔な接客に家族みんな暖かい気持ちになりました!お部屋のお茶菓子も有りがたかったですしお部屋は綺麗で温泉も良い温度!料金もリーズナブルだと思います、また来たくなりました!

◎素泊まりエコプラン◎冬季限定特価!金曜最安値4320円~リーズナブルに源泉掛け流し堪能/現金特価
【【道路側】トイレ付|和室10畳+広縁 【D】】

投稿者さん 2018年04月16日 17:55:21

天気が良くなかったので予定を早めて14時すぎにチェックイン
温泉は自分好みの温度で快適なので4回は入ったかな?
アメニティーは充実していました
湯上りに広縁の窓際で川の流れる音を子守歌に椅子に腰かけて冷蔵庫の瓶ビール飲んだらうたたねしていました
木々の芽吹きはまだわずかですが、部屋からの窓の外の眺めは風情がありました
本読んだりしていたら夕飯の時間
山菜やイワナの塩焼き、蕗みそ、鯉のあらいなど品数豊富でおかず盛りだくさん! お米おいしかったのですがおなかいっぱいで少ししか食べられなかった とはいえデザートは別腹でアイス、ケーキの盛り合わせなど大満足でした
ふかふかの布団で久しぶりにぐっすり眠れました
朝起きて温泉をいただき、これまた山菜豊富な朝ごはんをいただき満足
夏の谷川岳登山の際にも泊まりでお世話になりたいと思います

◆贅沢一人旅◆旨みが口の中に広がる上州牛ステーキ♪贅沢な休日独り占め<お一人さまステイ>
【【清流沿いの客室】トイレ付|和室10畳+広縁 【B】】

投稿者さん 2016年09月20日 22:34:08

9月に家族と友人で宿泊しました。
清潔感のあるお風呂とお部屋でゆっくり休めました。宿の皆さんも本当に親切にしていただき、来年もまたぜひ泊まりに行きたいと思いました。
本当にありがとうございました。

【朝食付】チェックイン20時までOK!群馬の田舎朝ごはんと源泉掛け流しの温泉でほっこり♪<特典付>
【【清流沿いの客室】トイレ付|和室7.5畳 【C】】

勝かつ1029さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

勝かつ1029さん [50代/男性] 2015年10月28日 20:17:58

10月25~26一泊で銀婚式の記念日で宿泊しました。小さな歴史ある老舗温泉旅館でしたが、外観、フロント、お風呂、お部屋、全てに綺麗なお宿でした。女将さんやスタッフの皆さん親切で気さくな感じも大変良かったです。記念日プランの貸切風呂も久しぶりに夫婦水入らずで、ゆったりできました。夕食後のフルーツ盛り合わせの豪華さにはビックリでした(*゜▽゜*) 機会が有れば、また訪れたいです。

◆なんでも記念日◆メイン料理は黒毛和牛サーロインステーキ│ケーキ付│貸切風呂
【和室10畳+4畳(川側)】

JUN0714さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

JUN0714さん [40代/男性] 2015年08月19日 06:04:52

谷川岳へ行くのに利用させて頂きました。部屋も広く食事もとても美味しく、大変満足しました。うちの母親は大の与謝野晶子ファンでしたので、直筆の掛け軸に大変感動してました。次回も絶対林屋旅館です!

【☆感謝セール】通常より最大35%OFF×特典付でさらにお得♪<現金特価//平日限定/直前割>
【和室10畳+広縁4畳(道路側)】

投稿者さん 2012年12月21日 22:37:41

11月の連休中にお世話になりました。歴史のある宿ながら、内装がきれいにリニューアルされていて快適に過ごせました。お風呂もたっぷり掛け流されていて温まりました。
湯檜曽には十数年前に一度来たことがあります。その際は向かいの大きな旅館に泊まったのですが、残念ながらその旅館は廃業されているようでした。時代の流れにもまれている様子をうかがい知りました。林屋旅館さんにはこれからも湯檜曽の歴史をつないでいってほしいと思います。

2012年11月
【一人旅】気ままに温泉三昧!トレッキングにも便利◎★冬得★
【和室7、5畳(道路側)】

もりろん7798さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2012年05月30日 22:37:36

3階角部屋川側の客室にしていただいたので眺めがよく、川の瀬音が心地良かったです。客室はたいへん綺麗で落ち着きました。館内は、そこかしこに、さりげなく飾り付けや調度品が置かれ気品のある和風旅館の雰囲気が醸しだされていました。大浴場の温泉は3本の源泉が混合された湯量の多い源泉かけ流しで、ゆったりと長風呂を堪能しました。浴室内は白を基調としたタイルで清掃が完璧でたいへん清潔感があり気持ち良く入浴できました。 食事はデザートが、わりに豪華なのが、印象に残りました。客室内のアメニティーは、トニック、ローション、メイク落とし、耳かき綿棒に至るまで取り揃えられており感激しました。大女将さんが周辺の観光案内と湯檜曽温泉の歴史をしてくださり親切でした。お世話になりました。

2012年05月
<当館人気!夏得>【平日限定30%OFF】かけ流し温泉&山の幸堪能♪
【和室10畳+広縁4畳、バス付(川側)】

投稿者さん 2024年03月31日 20:59:07

源泉掛流しのお風呂に大満足。浴室のレトロなタイルは必見。館内も清潔で快適に過ごせた。

【リーズナブル】【お部屋食×ひとり旅】お一人様大歓迎♪気ままに温泉三昧!トレッキングにも便利

投稿者さん 2024年02月24日 21:09:04

みなかみ町にスキーに来た際に利用させていただきました。

割とさびれた温泉街の中にありますが、旅館自体はちゃんと手入れがされていてきれいですし、内装も雛段飾りがあったりなど民宿とは違ったいい感じの雰囲気でした。温泉も朝も入れましたし温度もちょうどよく気持ち良かったです。

谷川岳のスキー場に近いです。あとは宝台樹や奥利根スキー場にもまぁまぁ近いですので、この辺のスキー場行きたい方は拠点にできます。

エレベーターがないのでお年寄りなどを連れていく場合は注意したほうがいいかもしれません。

【素泊まりエコプラン】リーズナブルに源泉掛け流し堪能<お支払い現金のみ>
【【道路側】トイレ付|和室6畳 【E】】

まいうぜさんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

まいうぜさん [60代/男性] 2023年10月08日 13:01:37

群馬県水上の寂れた温泉街にあるこじんまりとした旅館だったが好印象。昔ながらの旅館のスタイルを保持しながら、綺麗で清潔感漂う和室に癒された。旅館周囲の風景は、廃墟となったホテルの工事で風情はないが、この旅館の責任ではない。スキージャンプのタイル画が微笑ましい大浴場も、昔ながらの雰囲気漂う源泉かけ流しの湯で気分が良い。公共交通利用の場合は不便な場所で、コンビニもない湯檜曽温泉だが、今回のお値段での満足度は高く、上越国境二日間の旅を充分楽しんだ。

【【道路側】トイレ付|和室6畳 【E】】

投稿者さん 2023年05月30日 11:47:23

とてもリーズナブルなお宿です。精神的にも身体的にも癒されます。お部屋は7畳ですが、二名にはとても丁度良く、むしろとても落ち着く広さと空間。横に川が流れてマイナスイオンたっぷり。そして、源泉かけながしの効果は思った以上であり、お肌ツルツル。お湯もどーどー出てるので、とても新鮮です。とても贅沢です。夕飯も部屋食なのでのんびり食べられてとても良かった。接客もとても良く、気持ち良く宿泊出来ました。ありがとうございました。また機会がありましたら、宿泊させて頂きます。

【期間限定】◆30%OFF&アーリーチェックイン◆デザートとコーヒーの特典付/季節の和食膳
【【清流沿いの客室】トイレ付|和室7畳 【C】】

ota1963さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

ota1963さん [50代/男性] 2022年12月27日 16:38:45

部屋はきれい。川沿い。夏はカジカガエルの声か聞こえるそうで、再訪したい。温泉は完全な源泉掛け流し。1日目の男湯は狭く2人ほで。女湯は広くタイル張りが大正ロマン風で居心地良し。女将さんか感じがいい。

【訳ありプラン】お布団セルフでリーズナブル♪お得な特典付きエコプラン<お部屋食/現金特価>

投稿者さん 2022年10月26日 20:49:31

10月20日に宿泊しました。温泉が最高でした。 食事も美味しく接客も良かったです。 ひとつ要望を言えば階段に手すりが両方に付いてるとよかったです。 左の手足が悪いため。

【朝食付】チェックイン22時までOK!群馬の田舎朝ごはんと源泉掛け流しの温泉でほっこり♪<現金特価>

投稿者さん 2022年09月15日 11:21:27

部屋の脇にきれい川があり、水の流れる音が心地良かったです。
食事も部屋食で満足しました。

【50歳以上でお得!】加温・加水循環は一切行っておりません!温泉100%
【【清流沿いの客室】トイレ付|和室10畳+広縁 【B】】

投稿者さん 2022年05月22日 00:07:16

三階の10畳+4畳のお部屋にしてくださり、広くて、快適でした。ありがとうございます。各所清潔で、趣のお宿で、コロナ対策もしっかりされています。山菜を中心とした和食、有田焼も楽しめました。おいしかったです。浴場のタイルはレトロ感あり、素敵。贅沢なかけ流しで良いお湯です。深夜も入れますが、しっかり、消灯になりますので、蛍くらいの常夜灯なので、1階の浴場までは、手さぐりで。1階へ降りてから、浴場へ何段か階段があります。ここは、ほんとに、真っ暗なので、気をつけて。お部屋に非常用の懐中電灯があるので、それをお借りすれば良かったかな。道路側のお部屋に泊まりましたが、浴場から、湯檜曽川が見えて、とても、良い眺めでした。向かいの以前営業していたホテルの方にご恩があり、偲びながら、過ごしました。ありがとうございました。

【お布団セルフ】◆お料理プラス◆上州牛陶板焼き│お楽しみケーキ付│上州グルメ&温泉三昧

投稿者さん 2021年09月09日 12:38:28

駅から近くて便利だった。思ってたより建物も部屋も綺麗で料理も大変美味して満足できました。

投稿者さん 2021年03月27日 01:34:50

お風呂は小さかったけどキレイでした。接客もよく、部屋もキレイでまた来たいと思いました。

【素泊まりエコプラン】◎冬季限定特価◎金曜最安値4400円~リーズナブルに源泉かけ流し堪能/現金特価