湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 クチコミ・感想・情報

湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月01日 15:39:03

鉄板焼きを標題にするほどのものでない。
渓流沿いで水の流れの音で寝付けなかった。

【お料理プラス】上州牛 陶板焼き│お楽しみケーキ付│上州グルメ&温泉三昧
【【清流沿いの客室】トイレ付|和室10畳+広縁 【B】】

にお9634さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

にお9634さん [40代/女性] 2022年05月30日 17:38:31

ちょっとエコ過ぎなのと、部屋の壁にほこりがあったので。
出迎え、お見送り、お風呂のお湯は良かったです。
お風呂にセキュリティボックスがないのは普通なの?
鍵をそのままかごに置くのはひやひやしました。

【素泊まりエコプラン】リーズナブルに源泉掛け流し堪能
【【清流沿いの客室】トイレ付|和室7畳 【C】】

ビギ5さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

ビギ5さん [50代/男性] 2021年08月17日 08:34:08

この時期だからか、部屋を川側にアップグレードしてもらってうれしかったです。
けっこう川の音が大きく聞こえるのですが、慣れたのか、良いBGMになったのかぐっすり眠れました。
JRで行きましたが、湯檜曾駅というチョット変わった駅から徒歩で十分行ける距離でした。

【夕食のみ】朝はゆっくりしたい方・観光重視なかたにオススメ!夕食付プラン<特典付>
【【道路側】トイレ付|和室7畳 【E】】

投稿者さん 2019年11月11日 07:32:42

登山帰りに利用しました。
ここの宿泊は3回目になります。いい温泉、美味しい食事は以前のおかみさんの時と変わらないですが、最近改装されたのか、壁が薄くなったのか、隣の話声と、テレビの音で、起こされました。清流の音と、静寂感を感じに来たひとには、厳しそうです。テレビ音は、ハッキリ聞こえる程でした。残念ながら、壁の薄さ、防音の悪さは安いビジネスホテル並みです。

【【清流沿いの客室】トイレ付|和室7.5畳 【C】】

投稿者さん 2019年05月05日 19:16:29

部屋、食事も良かった。
しかし部屋の蛍光灯のカバーの中に虫がいたのが気になった。

◆訳ありプラン◆お布団セルフでリーズナブル♪お得な特典付きエコプラン<お部屋食/現金特価>
【【道路側】トイレ付|和室10畳+広縁 【D】】

投稿者さん 2018年07月19日 16:35:36

周辺はとても素敵なところですが、ゆっくり静かに過ごしたい方にはオススメしません。
13時チェックイン可、という記載を拝見し、前日に14時から13時へ変更のお電話をしました。その時は”大丈夫です、分かりました”とのことだったのですが、当日13時に到着したところ、受付の女性は”本当はチェックインは14時からなんですけど。まあ空いているから良いですけどね”と一言嫌味を言われました。働いている方々での連絡が行き届いていないようです。
昼間は子供(お客様ではなく宿の子供のようです)がロビーでボール遊びをしており、夜は22時を過ぎても元気よく歩きまわる音が2階の部屋にいても聞こえて全く落ち着きません。注意する大人がいないようです。
食事の際は部屋でいただいたのですが、給仕の女性が全く愛想も笑顔もない方でせっかくの料理もおいしく感じませんでした。瓶ビールをお願いしたら”部屋の冷蔵庫から自分で取ってください”とそっけなく、食事の途中で天ぷらをお持ちになった際はまだ終わっていないお皿を了承なく下げようとしたりします。
お風呂も大きい浴室と小さい浴室は日替わりと書いてありましたが、到着した日も小さい浴場、翌日朝も変わっておらず、大浴場は楽しめませんでした。
周辺は素晴らしい景色で歴史のある宿のようでしたが中身は残念でした。

2018年07月
◆贅沢一人旅◆旨みが口の中に広がる上州牛ステーキ♪贅沢な休日独り占め<お一人さまステイ>
【【清流沿いの客室】トイレ付|和室10畳+広縁 【B】】

投稿者さん 2012年08月19日 22:28:38

かけ流しの湯量が豊富で、おフロもきれいで気持ちよかったです。
食事が部屋食は嬉しいのですが、箱膳は食べにくかったです。せっかく大きなテーブルがあるのですから、テーブルに並べていただけたら、と思いました。
朝食にたんぱく質がなく、精進料理だったのはちょっとさみしかった。
出発前に入れていただいたコーヒーは有り難く、おいしかったです。

<当館人気!夏得>【平日限定30%OFF】かけ流し温泉&山の幸堪能♪
【和室10畳+広縁4畳、バス付(川側)】