福岡サンパレスホテル&ホール クチコミ・感想・情報

福岡サンパレスホテル&ホールのクチコミ・お客さまの声

萌花55さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

萌花55さん [50代/女性] 2014年05月11日 23:58:25

2014*4/8*4/9&5/8*5/9宿泊させて頂きました!
全国を旅するわたしが、宿に対してレヴューを書くきっかけとなった宿です。とにかく、接客がとても好印象、五つ星!そして、食のめんでも、わたしを感動させてくれた宿です。10階のLAPUTAは、フレンチコースがハイレベルで、カクテルも、感動を覚えました!翌朝の朝食は、1階のLAGOON。ここの朝食は、京風懐石のようで、フリードリンクのフレッシュジュースも、新鮮で、濃厚で、美味でした!食にこだわる私は、朝食後、とても美味な、プリンと、クッキーに出会い、家族へのお土産にしたほどです!私は、三浦大知様のコンサートの為に、偶然であった宿でしたが、今まで味わったことのないほどの満足と、感謝を覚えました。一番大切な、日本人としての、真心を大切にしている、数少ないホテルの一つだと思います。福岡にお越しの際は、ぜひ、福岡サンパレスに宿泊して、旅の喜びを満喫してください!!!追伸 4*19-6*1まで開催の、法隆寺展に、二度いきましたが、とてもすばらしかったので、お勧めします!!!聖徳太子様の真実がそこにありました!!!
萌美早子 母の日5/11.2014

2014年05月
福岡サンパレスホテル&ホール 2014年05月12日 17:50:02

この度は、福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊頂き、ありがとうございます。
また、クチコミへの投稿、重ねてお礼申し上げます。
レストランもご利用いただき、ラピュタ・ラグーン共々、料理やドリンクもお口に合いましたようで、大変嬉しく思います。
特に、ラグーンで販売しております、プリンやクッキーはお土産にお持ち帰り頂ける程、気に入って頂いたようで、大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応もお褒め頂き、嬉しく思いますとともに、大変身の引き締まる思いでございます。
スタッフ一同、お客様に満足していただけるよう、これからも精進して参ります。

【朝食付】朝から元気☆和定食プラン 《シングル》

投稿者さん 2014年05月05日 00:33:22

マリンメッセ福岡でのコンサートの為、前泊をさせていただきました。
夜遅くに到着したのにもかかわらず、玄関先まで出てきていただき、駐車場へのご案内!
とても気さくな方でした!
コンサートは次の日の夕方まででしたが、駐車場をそのまま貸していただき、値段以上に落ち着いて楽しむことができました!
また和室の部屋というのも良かったですね(^^)
マリンメッセ福岡に遊びに行く際は是非また利用させていただきたいと思います!

2014年04月
福岡サンパレスホテル&ホール 2014年05月05日 10:57:01

この度は、福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊いただきありがとうございます。
また、クチコミへの投稿重ねてお礼申し上げます。
マリンメッセでのコンサート、楽しまれたでしょうか。
フロントスタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
スタッフ一同、出来る限りのサービスを心掛け、お客様にお寛ぎ頂けるよう、努めてまいります。
次回マリンメッセへお越しの際も、是非福岡サンパレスにお越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【春旅】駐車料金サービス!!和室寛ぎプラン

投稿者さん 2014年04月30日 21:49:52

お部屋が綺麗で快適でした。

2014年04月
福岡サンパレスホテル&ホール 2014年05月01日 09:05:42

この度は、福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへの投稿、重ねてお礼申し上げます。
部屋を気に入って下さり、ゆっくりお寛ぎいただけたようで、嬉しく思います。
次回お越しの際にも、是非福岡サンパレスホテル&ホールをご利用ください。

投稿者さん 2014年04月07日 16:36:03

サンパレスホールでのライブがあり、遠方からだったのでホテルを予約しました。
シングルの部屋でしたが、補助ベットを用意していただき有難うございました。
部屋はシングルでしたが、お風呂が広くて良かったです。1階のレストランと展望レストランを利用しました。美味しかったです。接客は、フロント・レストランの従業員の方々本当に丁寧に接して頂き、気持ちよく帰路に着きました。ライブ会場が隣で天気も悪くロビーにライブ待ちの人たちがいましたねお騒がせしました。

2014年04月
福岡サンパレスホテル&ホール 2014年04月07日 19:09:07

この度は福岡サンパレスホテル&ホールへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
あいにくのお天気でしたが、サンパレスでのライブは楽しまれましたでしょうか。
シングルのお部屋にエキストラベッドをご用意しますと、どうしもお部屋が狭くなってしまいますが、ゆっくりお寛ぎいただけたようで安心致しました。
また、レストランやスタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
大変うれしく思いますとともに、また御利用いただけました際にも、ご満足いただけるホテルでなければと身の引き締まる思いでございます。
また、ロビーへのお気遣いまでいただき、本当にありがとうございます。
また福岡にお越しの際には、ぜひご来館下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月25日 14:29:07

マリンメッセでコンサートがあったので利用しました。近さを重視して宿泊したのですが、スタッフの皆さんの丁寧な接客と笑顔に癒され、ゆっくりと休めむことができました。朝食は味も良く、ご飯はおかわりできフリードリンクでした。大満足です!マリンメッセへお越しの際はこちらのホテルをオススメします!

2014年02月
福岡サンパレスホテル&ホール 2014年02月25日 16:52:41

また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
マリンメッセでのコンサートは楽しまれたでしょうか。

スタッフ一同、お客様へ出来る限りのサービスを心掛け、快適な空間をご提供できるよう努めております。
お褒めの言葉、大変恐縮し、また本当にありがたく思います。
お褒め頂きましたこと、スタッフ一同の励みになります。
また、今回召し上がっていただきました和朝食は、多くのお客様にご好評いただいておりますが、お客様にもお口に合いましたようで嬉しく思います。

大満足とのお言葉に、今後も選んでいただけるホテルでなければと身が引き締まる思いでございます。
またお近くへお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。
ご来館を心よりお待ち致しております。

福岡サンパレスホテル&ホール
フロント 福田秀俊

【朝食付】朝から元気☆和定食プラン 《シングル》
【シングルルーム】

ju-tokuさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

ju-tokuさん [40代/男性] 2014年02月02日 20:04:17

イベント会場から近く、移動時間も短くでいたのでホテルでの時間も多く取れ疲れを残さず出張を終え感謝しています。
繁華街から離れているようですが、交通の便もいいので気にならないと思います。

2014年01月
福岡サンパレスホテル&ホール 2014年02月04日 11:49:52

この度は福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変うれしく思います。

クチコミいただいたとおり、国際会議場をはじめ、マリンメッセや国際センターなどの近隣のコンサートやイベントにお越しになる際には大変便利な立地、また博多や天神までバスで15分という、繁華街から少し離れているからこそ静かな環境でお休みいただけると自負しております。

また福岡にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

福岡サンパレスホテル&ホール
フロント 福田秀俊

投稿者さん 2013年11月07日 18:36:28

何度か宿泊していますが、毎度の事ながら今回もフロントからウェイトレスの方まで、フレキシブルかつ労をいとわない対応に快適以上の気持ちで過ごしました。
年月と共にサービスが劣化するホテルが多い中、リーズナブルな料金でも高いレベルを保っておられる皆様に敬意を表します。

2013年11月
福岡サンパレスホテル&ホール 2013年11月08日 16:38:07

また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
いつも当ホテルをご利用いただき、大変うれしく思います。
スタッフ一同、お客様へ出来る限りのサービスを心掛け、おくつろぎ頂けるよう努めております。
お褒めの言葉は、スタッフの励みにもなります。ありがとうございます。
これからも御満足いただけるように日々精進してまいります。
今後も、末永く福岡サンパレスホテルをご利用下さい。

投稿者さん 2013年05月21日 23:50:56

コンサートの為利用しました。マリンメッセまで徒歩5分ほどで大変便利でした!
また、小さい子供を連れての宿泊だったので和室と朝食アリが絶対条件だったのでこのようなプランがあって助かりました!!また利用したいです!!

2013年05月
福岡サンパレスホテル&ホール 2013年05月24日 10:37:51

また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
マリンメッセ福岡は当ホテルより徒歩5分程度の場所になりますので、
コンサート等でお越しのお客様には便利ですし、和室は、お子様連れにお勧めです。
コンサートと共にお部屋でお寛ぎ頂き、福岡の街をお楽しみ頂けていれば幸いでございます。
チェックイン前・チェックアウト後の荷物の預かり等も行っておりますので、お申し付け下さい。
人気のコンサートの場合、早くから満室になることもございますので、
      フロント 福田 秀俊

【朝食付】朝から元気☆和定食プラン 《和室》

投稿者さん 2013年04月21日 16:25:45

2月、サンパレスでサーカスを見ました。その後宿泊。
サンパレスホールに行くときは一度建物を出なくてはなりません。
雨の日に、濡れずに行けるようなルートがあるととても有難いのですが。
(アーケードか屋根のような)
私が気付かなかっただけかもしれませんね、もしかしたら直接行けるルートがあるのかも?

ライブを見に来る人にとっては、立地条件が最高
しかしそれ以外に特徴はないかも。

悪い点は何一つありません。
かと言って、何か良い点が印象に残っているかといえば、何も思い出せません…

2013年02月
福岡サンパレスホテル&ホール 2013年04月22日 09:26:47

また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
隣のホールへ行かれた時に、雨で濡れしまわれたようで、
寒かったんじゃないでしょうか。
風邪ひかれませんでしたか。
現状、まったく濡れずにホールへ行くことは、できません。(入口が一か所なんで・・・)

悪い点がなかったことでホッとしましたが、
逆に、良い思い出も演出できず残念で、申し訳ありません。

次回福岡にお越しの機会がございましたら、ご利用ください。
        フロント 福田 秀俊

【シングルルーム】

キャンディ7956さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

キャンディ7956さん [40代/女性] 2013年04月17日 13:56:34

コンサートがあって利用しました。ゆっくり過ごすことができて、よかったです!

2013年04月
福岡サンパレスホテル&ホール 2013年04月17日 19:53:38

投稿者さん 2013年02月28日 17:09:17

マリンメッセ福岡でのライブの為に利用させていただきました。
バス停も目の前、会場にも近く最高の立地条件でした。

お部屋にも加湿・空気洗浄機が置いてあり
コンビニも徒歩5分圏内にありましたのでとてもよかったです。

フロントの方たちの接客も良く
帰りに博多駅までの道のりを伺ったところ
寒いのに外に出てバス停の案内までしていただき

また、ライブの際は利用したいと思っています♪

2013年02月
福岡サンパレスホテル&ホール 2013年03月03日 16:14:27

また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
コンサート等でお越しのお客様には便利にご利用頂けるかと思います。

投稿者さん 2013年01月03日 00:16:06

コンサートに行くために利用しましたが、ホールと隣接してあるので、すごく便利でした。朝ごはんの和定食がおいしかったです。

2012年12月
福岡サンパレスホテル&ホール 2013年01月03日 09:11:36

また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
コンサートと共にお部屋でお寛ぎ頂き、福岡の街をお楽しみ頂けたでしょうか。
コンサートホールとホテルの建物は内部から行き来はできませんが、
隣接しておりますので、時間をかけずにご移動頂けます。
次回お越しの際にもぜひ、お早めにご予約下さいませ。
和定食には、明太子やおきゅうと、がめ煮等、福岡の名産品をご用意しております。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
次回お越しの際にも、コンサートだけではなく、福岡県内への観光の基点にして頂ければ幸いでございます。

【朝食付】朝から元気☆和定食プラン 《和室》

しゅたぃんさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

しゅたぃんさん [40代/男性] 2012年12月27日 08:00:15

福岡サンパレスホールでのライブの為に宿泊しました。
子連れでライブ中は子守だったので、とても助かりました。
部屋はとても広く、空気清浄機等設置してあり、良い部屋でした。

ただ、お風呂のカーテンが汚れていて残念でした。

2012年12月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年12月28日 11:53:54

また、クチコミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お風呂のカーテンの件、大変失礼致しました。
せっかく御宿泊頂いたにも関わらず、ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳なく思います。
清掃担当の者と話し、清掃・確認の徹底と、
新しいものへの変更・購入を検討しております。
また、当ホテルは客室数が余り多くないこともあり、特別な禁煙室を設けておりませんが、
全室に加湿器付空気清浄機を完備して、対応させて頂いております。
お子様連れのお客様には、和室のお部屋もご好評いただいておりますので、次回お越しの際にはぜひご利用下さいませ。
皆様のお越しをお待ち申し上げております。

【秋旅】駐車料金サービス!!ツイン寛ぎプラン
【ツイン(21平米)】

投稿者さん 2012年12月15日 18:04:38

フロントの方が大変丁寧親切で気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2012年12月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年12月16日 11:54:19

また、クチコミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ビジネスでお泊りの場合、今回お泊り頂いたツインルーム以外にも、
リーズナブルなシングルルームや、
バス・トイレが別になっており、広々とお寛ぎ頂ける和室のお部屋等、
様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、次回福岡のお越しの機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております

【ツイン(21平米)】

投稿者さん 2012年12月11日 15:42:28

サンパレスホールを利用したので、立地は問題なし。
ただ、イベントがあり外に並んでいる騒ぎ声やマイクを通しての声が室内にも聞こえ、少しうるさかったです。
幼児連れだったのですが、畳もキレイに掃除してあり、快適に過ごせました。広かったです。

2012年11月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年12月15日 10:30:32

また、クチコミへのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
コンサートと共に、滞在と福岡の街をお楽しみ頂けていれば幸いでございます。
コンサートホール開催時の音の件、大変申し訳ございません。
約2000名のお客様が集まられるので、特に開場前・終了後は話し声や誘導マイク音等が聞こえてしまうのではないかと思います。
客室階は2フロアのみでございますが、事前にご希望頂ければ、
上階にご案内することも可能でございますので、
次回お越しの際にはぜひご検討下さいませ。

【秋旅】駐車料金サービス!!和室寛ぎプラン
【和室(7.5帖)】

ドナルド河童さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

ドナルド河童さん [60代/男性] 2012年11月25日 18:36:14

連夜コンサートの関係で今回は2泊となりましたが、和室で風呂とトイレが独立しているので連れ合いともストレス無く過ごせました。
2日目に遠出をしたかったのでマイカーで行きましたが、駐車料金サービスプランのため大変助かりました。
施設としてはやや古く隣室の音などが少し気にはなりますが、コンサートホール隣接の利便性を考えると今後も利用すると思います。

2012年11月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年11月27日 11:33:37

いつも福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
福岡サンパレスホールでのコンサートと共に、ご滞在もお楽しみ頂けたようで、嬉しく思います。
次回お越しの際にもお早めにご予約下さいませ。
隣室の騒音の件、申し訳ございません。
施設面での早急な改善は難しいところもございますが、防音壁ボード等の使用を検討しております。
貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

【夏旅】駐車料金サービス!!和室寛ぎプラン

投稿者さん 2012年10月25日 22:27:03

ビジネスのシングルユースで和室?、宿泊前は疑問でしたが、風呂と洗面台とトイレが別だったり、畳で落ち着けたり、納得でした。
3~4人で泊まっても十分な広さで、一人では持て余すぐらい。
アメニティや清掃状態も良く、大変満足です。
国際会議場に用があったため、立地もこの上無かったです。
コンビニまでは3~4分です。

2012年10月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年10月26日 11:38:30

また、クチコミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お一人様で和室のお部屋へのご宿泊予約を頂いた方の中には、
ご予約時点ではシングルへの変更やキャンセル待ちを希望される方もいらっしゃいますが、
実際泊まってみるとベッドが無い分部屋が広く、書類を広げて仕事ができる点や、
トイレ・バスが別々になっている点等でゆっくりとお過ごし頂けているようで、
好評のお言葉を多数頂戴しており、大変嬉しく思います。
コンビニエンスストアも徒歩5分圏内に3,4件ございますので、ご安心頂けるかと思います。
今後も快適な空間を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

【秋旅】駐車料金サービス!!和室寛ぎプラン
【和室(7.5帖)】

Titan3Tさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

Titan3Tさん [50代/男性] 2012年06月23日 23:14:39

国際会議場とサンパレスにて学会があり、会場内のサンパレスに宿を取りました。
予約時点で空室は和室のみで、正直仕方ないと思いましたが、宿泊すると和室の良さを十分に堪能しました。
疲れたら畳に横たわることができ、トイレとバスルームが別で、家で入浴しているようで良かったです。
ただ、PCで仕事をしたので座椅子があるともっと良いなと思いました。

2012年06月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年06月26日 15:51:03

当ホテルはシングルルームが16室と少なく、
特に近隣で学術会議が行われる場合は早くから満室頂くこともございます。
ビジネスでのご利用で、和室でのご宿泊は市内ホテルでもあまりないかと思いますが、
広々とお部屋をお使い頂けることや、井草のほのかな香りも相俟って、
御好評頂いており、大変嬉しく思います。
また、座椅子の件でのご指摘を頂き有難うございます。
現在前向きに購入を検討しておりますので、
次回ご宿泊の際には今回のご宿泊以上にお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月27日 21:06:51

ホールでのライブで利用しましたが、やっぱり近いといいですね。
お部屋も広くてきれいで、ゆっくりできました。
また、機会があれば利用したいと思います。

2012年05月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年05月29日 09:21:48

また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
コンサートと共に、お部屋でお寛ぎ頂き、福岡の街をお楽しみ頂けたでしょうか。
次回お越しの際にもお早めにご予約下さいませ。
当ホテルは併設してあるコンサートホールの他にも、マリンメッセ福岡や福岡国際センターにも近く、
韓国への定期便の出ている博多港や、
新しくなった博多駅、繁華街天神や中洲にも便利な場所にあるので、
コンサートや福岡県内への観光の基点にして頂ければ幸いでございます。

【春得】駐車料金サービス!!和室寛ぎプラン
【和室(7.5帖)】

ハルジ217さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

ハルジ217さん [40代/男性] 2012年05月02日 15:35:12

駐車場代込みで大変気に入りました、また福岡に行く時は利用したいと思います。

2012年04月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年05月03日 10:01:12

また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは通常ご一泊800円の駐車料金がかかりますが、
プランの中に駐車料金が含まれているものも多く、
お客様に合ったプランをお選び頂けたようで幸いでございます。
天神・博多駅からもお車で15分程度、バスでの行き来も一本で可能ですし、
近隣にはコンサートホールの施設も多くございますので、
観光やレジャーの拠点にして頂き、福岡を満喫頂ければと思います。

【春得】駐車料金サービス!!シングル寛ぎプラン