福岡サンパレスホテル&ホール クチコミ・感想・情報

福岡サンパレスホテル&ホールのクチコミ・お客さまの声

おーじろう7837さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

おーじろう7837さん [40代/女性] 2017年12月15日 14:14:00

いろんな地方で宿泊しましたが、初めてというくらい、接客がとても丁寧で感動しました。ありがとうございました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2017年12月19日 09:21:40

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
私どもスタッフへのお褒めの言葉に大変恐縮致しております。
これからもお客様に寄り添うホテルとなりますよう、スタッフ一同おもてなしの心を大切に日々精進してまいります。
またこちらへお越しの際は是非、福岡サンパレスホテル&ホールをご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 松本照久

【朝食付】朝から元気☆朝食付プラン 《シングル》【全室禁煙】

投稿者さん 2017年09月27日 22:52:27

お部屋をグレードアップしてくださいまして、とても快適に過ごさせて頂き、

福岡サンパレスホテル&ホール 2017年10月14日 18:32:46

この度は福岡サンパレスホテル&ホールへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今回のご利用、ご満足いただけた様子をうかがい、大変嬉しく思います。
その日の空き状況によりますので、毎回のグレードアップというわけにはまいりませんが、出来る限りのサービスを心がけております。
またぜひご利用くださいませ。

福岡サンパレスホテル&ホール フロント 松本照久

投稿者さん 2017年09月27日 00:29:24

職員どの方も親切でとても感じ良かったです。
夕食がもう少し、リーズナブルな物もあればいいかなーと思いました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2017年10月14日 18:12:42

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
私どもスタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
館内レストランですが、お時間帯によって、ご案内できるメニューなども変わってまいります。
比較的リーズナブルなご夕食となりますと、1Fカフェレストラン「ラグーン」がおすすめではございますが、営業時間が7:00から18:00ラストオーダーでございます。
次回、機会がございましたらぜひご利用をご検討くださいませ。

福岡サンパレスホテル&ホール フロント 松本照久

投稿者さん 2017年08月25日 00:02:02

研修の為に利用しましたが、すぐとなりで大満足でした!たまたま空いてて良かったです!

福岡サンパレスホテル&ホール 2017年08月27日 15:03:48

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
研修の為にご利用とのこと。
当日は私どものホールの催しもので多くのお客様にご利用いただいておりましたが、何かご不便はなかったでしょうか。
また、こちらへお越しの際は是非福岡サンパレスホテル&ホールをご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

駐車料金サービス!!シングル寛ぎプラン【全室禁煙】

ミホウサギさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

ミホウサギさん [50代/女性] 2017年08月18日 16:42:24

近くの会場でのイベント参加のため利用しました。その日イベントが重なり利用者が多かったと思いますが、たまたま近日になり空きが出て利用できました。最近のビジネスホテルの相場からすればややお高いですが、部屋の広さ環境は十二分です。次回も同じ会場の時は是非利用したいです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2017年08月20日 18:46:45

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルはマリンメッセや国際センターなどの施設に近く、近隣でイベントが開催される日は早い段階で満室になることもございます。
もし検索されてお部屋がない場合、是非一度お電話にてお問い合わせ下さいませ。
次回も利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月03日 02:35:07

滞在中は、大変お世話になりました。
タクシーの手配やら傘の紛失等にも気持ちよく対応していただきました。
来年も来る予定なので、是非利用させて下さい!
コインランドリーがホテルの中にあったら、もっと助かったかなーと思います。

福岡サンパレスホテル&ホール 2017年08月18日 11:34:16

この度は福岡サンパレスホテル&ホールへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
私どもの対応にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
コインランドリーですが、あいにく館内すぐにご用意というわけにはいかず、申し訳ございません。
近くに2店舗あり、どちらも徒歩7、8分という距離でございます。
来年ご利用の際、もしご要望がございましたらお声かけくださいませ。
フロントにて近隣地図をご用意しておりますので、ご案内いたします。
またのご利用をいただきますのが、私どもにとって一番嬉しいことでございます。
来年のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
重ねて、この度のご利用、ありがとうございました。

【シングルルーム】

uppy3958さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

uppy3958さん [50代/女性] 2017年07月11日 07:27:56

こちらのホールでのコンサートに参加後の宿泊だったので、
とても便利が良かったです。
スタッフの皆様のサービスや対応もとてもよく、
台風当日でしたが、いろいろと気遣っていただき
おかげでスムーズに帰宅でき、満足しています。
是非また利用させていただきます。

福岡サンパレスホテル&ホール 2017年07月18日 14:17:31

ホールでのコンサートは楽しまれましたでしょうか。
台風が来ていたこともあり、ご不安な思いでいらっしゃったと思います。
ご滞在中はご満足いただけたようで、また私どもの対応にもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また利用したいとのお言葉が、私どもにとって一番の励みでございます。

投稿者さん 2016年07月17日 17:03:09

チェックイン時に、領収書は食事代抜きで金額入れるよう依頼し、了承されたにも関わらず、チェックアウト時に提示された領収書は、食事代込みになってた。それを指摘しても、謝罪もなく「あーそうでしたか?」だけ。ちなみにチェックイン時に頼んだ人と、チェックアウト時に領収書を出したうえ、上記のふざけた返事をした人は同じ人です。この程度の対応も出来ないなら、接客は辞めた方がいいのでは?
6階に泊まりましたが、深夜0時過ぎても大声で騒いでる宿泊客が居ました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2016年07月19日 18:41:27

この度は福岡サンパレスホテル&ホールへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご滞在では、ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
領収書の件におきましては、担当係員がお客様のご依頼に忠実にお答えする事ができなかったばかりか、お客様への対応も十分ではなく、ご不快な思いをおかけする結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのなきよう、担当係員には厳しく指導してまいります。
また、客室の騒音につきましても、お客様にご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は巡回の回数を増やすようにし、対応させていただきます。
もし、次の機会をいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、お客様に安心してご利用いただけるホテルであるように、サービス向上に努めてまいります。
この度のご利用、クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
宿泊サービス課 松本照久

投稿者さん 2016年06月19日 18:20:22

Liveを見に行って利用させて頂きましたが、ゆっくり過ごす事が出来ました。
立地もよかったです。

2016年05月
福岡サンパレスホテル&ホール 2016年06月21日 15:39:36

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ライブは楽しまれましたでしょうか。
私どものコンサートホール、マリンメッセ、国際会議場、国際センターと周辺にはイベント施設が多くございますが、そのどちらを利用されるにも大変便利な立地と自負しております。
周辺でイベントがございます際には、すぐに満室になってしまいますが、またぜひご利用いただければと思います。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

あ~るKさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

あ~るKさん [50代/男性] 2016年03月10日 13:31:07

出張でしたが和室もくつろげてよかったです。
浴室も広い。
部屋までの送りなどおもてなしもしっかりしていました。
博多駅からも思ったより遠くなく、天神にもバス直行です。

2016年02月
福岡サンパレスホテル&ホール 2016年03月10日 17:22:51

この度は、福岡サンパレスホテル&ホールへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただきました和室ですが、通常4名様までお泊りいただけるお部屋でございます。
ゆっくり寛いでいただけた様子を伺い、大変うれしく思います。
私どもスタッフの対応へもお褒めの言葉をいただき、今後も喜んでいただけるホテルでなければと、身の引き締まる思いです。
またぜひご利用下さいませ。
次のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【朝食付】朝から元気☆朝食付プラン 《和室》
【和室(7.5帖)】

独裁者9924さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

独裁者9924さん [40代/男性] 2016年01月05日 18:04:55

二人の宿泊だってのですが、歯ブラシが一本しかありませんでした。小さな事ですが、大事な事だと、思います。立地はバッチリです。

2016年01月
福岡サンパレスホテル&ホール 2016年03月10日 16:52:15

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。
また、この度の不備、重ねてお詫び申し上げます。
せっかく、新年のご家族旅行に私どもを選んでいただきましたのに、ご不快な思いをされたことと思います。
まったく小さなことではなく、いただきましたお言葉通り、大事なことでございます。
今後このようなことがないよう、スタッフには厳しく指導してまいります。
ご指摘ありがとうございました。
また次のご利用をいただくことがあれば、また何かご要望やご不便がございました際には、ぜひフロントへお声かけくださいませ。
すぐに何かしらの対応ができるホテルであるよう努めてまいります。
重ねて、この度は大変申し訳ございませんでした。
またのご利用をいただければ幸いでございます。

駐車料金サービス!!シングル寛ぎプラン

bのんbさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

bのんbさん [20代/女性] 2014年09月10日 19:10:26

コンサート会場から近くてチェックインもスムーズでよかったです。
部屋も綺麗で意外と広くてビックリでした!!

でも朝食が少なかったですね…。まぁ…コスパ的にはよかったですが。

福岡サンパレスホテル&ホール 2014年09月11日 16:28:31

このたびは福岡サンパレスホテル&ホールへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂いた和室は、ベッドがない分お布団を夕方以降にご用意するため、広くお使いいただけるお部屋でございます。
なかなか最近のホテルにはないお部屋で、私どもの大きな特徴のひとつですが、ご満足いただけたようで安心いたしました。
また、チェックインでもお待たせせずにご案内できたようでよかったです。
ご朝食についてですが、8月よりリニューアル致しました。
メインを和食か洋食かお選びいただき、パンやスープ、ご飯、お味噌汁、サラダなどがバイキングスタイルとしております。
洋食をお召し上がりいただきましたが、量が少なかったでしょうか。
ご満足いただけず、大変残念でございます。
申し訳ございませんでした。

またの機会をいただけましたら幸いでございます。
重ねて、この度はご利用ありがとうございました。

フロント 福田秀俊

投稿者さん 2013年05月16日 12:21:15

14時に着いたのですが15時からのチェックインらしく隣の喫茶店で時間つぶしをしました。
一番年配の女性(40代ぐらい?)の方のしゃべり方が怖かったですw
翌朝もご飯のおかわりをお願いしたら厨房で炊飯器をバン!と開け閉めしている音がして持ってきてくれた茶碗とお味噌汁をボンボンとおかれましたw

他の若い女性の方たちはニコニコされていてとても感じがよかったです。

14時45分ごろ受付の前に行ってみると別のお客さんがカギをもらってエレベータに向かっていました。
先ほど対応された年配のフロントの男性と何度も目が合うのですが無視だったので
女性のフロントの方に「チェックインは15時からなんですね?」と
確認するともう受けられるとのこと。
ならば気を利かせて「本当は15時からですが掃除が早く終わったのでどうぞ」と
一言声をかけてくればいいのにと思いました。
無駄にだらだらとフロントの目の前でうろうろそわそわしていましたw

夜中お風呂に入るとシャワーが止まらず夜のフロントの方を呼ぶと
「業者を呼ぶので隣の部屋へ」とのこと。
ほとんどバックの中から荷物を出してしまっていたので大変でした。

移動した部屋は空気清浄機が作動していなかったのか煙草の匂いが残っていました。
脱衣所に短い髪の毛が数本。
夜中は気がつかなかったのですが
朝の光で窓際のフローリングにとても大きい2~3センチくらいの
綿ゴミが3つ・・・。

その真横で寝ていたのか・・・とがっくりでした。

マリンメッセでのコンサートに利用したので立地はとてもよかったです。
あと夜中の海辺の散歩コースがとてもきれいでした。

2013年05月
福岡サンパレスホテル&ホール 2013年05月17日 21:01:44

この度は福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご到着早々に案内の不手際があり大変失礼致しました。
客室も清掃不足、シャワーの不良とせっかくご宿泊いただいたのに、
快適に過ごす環境になく、申し訳ありませんでした。
今後、接客、清掃にはもっと力を入れていきたいと思います。
とにかく、言い訳できないご指摘でしたので、改善して参ります。

フロント 福田秀俊

【冬旅】駐車料金サービス!!和室寛ぎプラン
【和室(7.5帖)】

旅行Loveさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

旅行Loveさん [50代/女性] 2012年02月13日 23:09:51

交通の便はいいですね~
しかも、シングル予約でしたがダブルの部屋を用意していただき誠に
有難うございました(^^)
御陰でゆったりできました!

2012年02月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年02月15日 12:05:08

また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはコンサートホールを併設しており、また、コンサートが頻繁に行なわれるマリンメッセ福岡や福岡国際センターにも近く、
韓国への定期便の出ている博多港や、
新しくなった博多駅、繁華街天神や中洲にも便利な場所にあるので、
コンサートや福岡県内への観光の基点にして頂ければ幸いでございます。
お部屋のアップグレードは確約されたものではございませんが、
おくつろぎ頂けて大変嬉しく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【朝食付】朝から元気☆和定食プラン 《シングル》

投稿者さん 2011年12月30日 21:03:30

サンパレスホールでのコンサートの為に利用しました。以前利用したことのある友人にどんな感じか聞いていましたが、想像以上に部屋もバスタブも広くて良かったです。スーツケースを載せる台(?)が無かったのはちょっと不便な気がします。まぁ、部屋が広かったので問題はなかったのですが…。同じ会場でコンサートに行くことがあれば、また利用したいと思います。

2011年12月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年01月02日 16:00:48

また、クチコミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
スーツケースを載せる台ですが、現在シングルルームのみに設置しておりますが、ツインルームへの設置を検討させて頂きたいと思います。
せっかく御宿泊頂いたにも関わらず、ご不便を感じさせてしまい、大変失礼致しました。
次回また、コンサート等でお越しけることをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月16日 12:47:21

サンパレスホールでのコンサートで宿泊しました。会場が隣なので、ほぼ手ぶらで会場に行けて、終わってすぐにお部屋に戻れてとっても便利でした。
ホテルまでのアクセスはバス利用で昼間は不便ではないものの、早い朝の時間帯にバスがごく少なかったのは残念でした。
朝食はボリュームがあって美味しかったのですが、2日とも同じメニューだったのと、バイキングなら朝早くのチェックアウトでも便利だったなと思います。
スタッフの方はみなさん親切で、近所の美味しいお店を教えてくださったりと、気持ち良く過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
また博多に来る時は利用したいと思います。

2011年01月
福岡サンパレスホテル&ホール 2011年01月19日 17:58:51

この度は数あるホテルの中より、福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊いただき誠に有難うございます。
またご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食の件、ご意見頂き誠に有難うございます。
洋食の中にはパンや卵料理等、チョイス頂けるものや、予約制にて和食の朝食も承っておりますが、
バイキングで和食・洋食どちらも召し上がられたいという方もご意見も頂いております。
検討させて頂きたいと思います。
また、福岡にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月29日 21:43:40

12月26日~27日にシングルで2泊宿泊しました。福岡市の繁華街天神ともそれほど離れていない。運動だと思えば十分に歩ける距離なのは良かった。コンサートでよく利用されるホール、その他国際会議場や国際センターもすぐそばで立地は非常に良い。ただ建物内の設備は綺麗ではありますがいたって平凡に感じました。持参のパソコンでインターネットしようと思っても、モデムを取り付けないとLAN接続ができないのは難点。(もっともモデムはフロントの方が取り付けてくれますが)
朝食はバイキング形式では無かった。食事選択の幅が狭くなるのでこれも残念な点。

2010年12月
福岡サンパレスホテル&ホール 2011年01月05日 16:50:11

この度は数あるホテルの中より、福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルは繁華街の中心には位置しておりませんが、天神・博多駅・博多港にそれぞれアクセスしやすい場所にございますので、
お客様の用途に合わせてたくさんの方にお泊り頂ければと思っております。
インターネットの件でございますが、現在客室での無線LAN使用を検討しております。貴重なご意見有難うございます。
朝食につきましては、ご希望に副えず申し訳ございませんでした。朝食はあいにくビュッフェ形式ではございませんが、ご飯とパンはおかわりが可能でございますので、次回ご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。いずれも、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
またお客様にお目にかかれますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。
ご多用の中、ご感想をお寄せいただき有難うございました。

投稿者さん 2010年10月26日 15:31:46

ライヴで利用させていただきました。浴槽が少し広かった。また、お世話になりたいと思います。

シングルルーム

福岡サンパレスホテル&ホール 2010年10月27日 15:58:18

また、クチコミへのご投稿とお褒めの言葉を頂戴致しましたこと、大変有難く存じます。
近隣にコンサート会場がいくつかございますので、福岡サンパレスホールでのコンサートだけでなく、
マリンメッセ福岡や福岡ドームでのコンサート等でもぜひ御利用下さいませ。
事前に荷物のお預かり等も行っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年01月15日 00:22:44

サンパレスのライブで宿泊しました。サンパレスホールのすぐ隣なので移動が楽でよかったです。
お部屋も綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごすことができました。
ただ、お風呂の蛇口がお湯と水が別々に出てくるタイプで、温度調整が面倒でした。

福岡サンパレスホテル&ホール 2024年02月06日 16:56:34

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ホールでのライブは楽しまれましたでしょうか。
お言葉通り、ご宿泊のお客様は終演後、コンサートの余韻を残しつつ、すぐにお休みいただける点、多くのお客様よりご好評いただいております。
お部屋では快適にお過ごしいただけた様子を拝読し、大変嬉しく思います。
しかしながら、お風呂でのお湯の温度調整ではご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
設備面では早急に対応することが難しい場合もございますが、またのご利用をいただけました際には、どんな些細なことでも構いませんので、気になることがありましたら、何なりとフロントスタッフまでお声かけくださいませ。
ご不便なままのご滞在にならないよう、努めてまいります。
誠に勝手ながら、またコンサート等でこちらへお越しの際には、ご利用をいただければ幸いでございます。
福岡サンパレスホテル&ホール フロント 福田

【素泊まり】素泊まりステイプラン
【【全室禁煙】シングルルーム【12平米】】

投稿者さん 2021年10月20日 07:46:18

10月16日に宿泊しました。部屋の風呂が、浴槽と洗い場が別になっているのが嬉しかったです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2021年10月25日 10:05:44

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
和室のお風呂はご家族連れのお客様やグループでのご利用のお客様にご好評いただいております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
福岡サンパレスホテル&ホール フロント 福田

【朝食付】朝から元気☆朝食付プラン 《和室》【全室禁煙】