福岡サンパレスホテル&ホール クチコミ・感想・情報

福岡サンパレスホテル&ホールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月03日 15:20:47

朝食が和食セットのみだったので洋食も選べるようになるとありがたいです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2021年03月09日 14:33:45

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用いただき誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
朝食への貴重なご意見ありがとうございます。
早速、今後の検討課題とさせていただき、お客様のご要望にお応えできるよう努力して参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。
福岡サンパレスホテル&ホール フロント 松本

【朝食付】朝から元気☆朝食付プラン 《シングル》【全室禁煙】

投稿者さん 2020年01月17日 18:57:56

バストイレルームがかなり臭く苦痛でした。
浴槽の上の換気扇が動いているのか謎で、出入り口上に換気扇があったためずっと扉を開けて換気してました。
細かいことですが、ハンドウォッシュ、泡タイプのポンプなのに泡が出ないタイプの液体を入れているようでしたし、
空気清浄機能付き加湿器がありましたが、水を入れても加湿にならないし
ビジネスホテルとは違うホテルなのにちょっと残念でした。

福岡サンパレスホテル&ホール 2020年01月19日 17:10:40

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルからお選びいただきましたのに、お部屋ではご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
またのご利用をいただけました際には、些細なことでも構いませんので、気になることがありましたら、なんなりとフロントへお声かけ下さいませ。
ご不便なままのご滞在にならないよう、努めてまいります。
重ねて、この度は大変申し訳ございませんでした。
またのご利用をいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年11月17日 18:26:59

普通だった。

福岡サンパレスホテル&ホール 2019年11月21日 15:42:43

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただいたお客様皆様に「また利用したい」と思っていただけるホテルとなるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
またこちらへお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
福岡サンパレスホテル&ホール
フロント 松本

駐車料金サービス!!シングル寛ぎプラン【全室禁煙】

投稿者さん 2018年09月20日 10:53:30

会社から徒歩5分ほどなので便利。

福岡サンパレスホテル&ホール 2018年10月03日 16:01:08

この度は福岡サンパレスホテル&ホールへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご勤務先がお近くとのこと、立地面でもご不便がなかったようで何よりでございました。
またご出張などの折には、ぜひご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【シングルルーム】

Dr.マツキヨさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

Dr.マツキヨさん [60代/男性] 2018年03月04日 17:03:44

福岡国際会議場での学会参加の為の宿泊だったので、これ以上ない良い立地条件でした。
また、ホテルでありながら旅館のような畳敷の和室に布団が敷いて有るのが、とても新鮮で良かったです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2018年03月11日 14:48:17

この度は福岡サンパレスホテル&ホールヘご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今回は和室のご利用でございました。
今日ではあまり見られない和室でのご滞在をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
靴を脱いで寛いでいただけたり、お風呂とトイレが分かれていたりと、快適にお過ごしただけるタイプの客室でございます。
またの機会がございましたら、ぜひまた和室もご検討くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

福岡サンパレスホテル&ホール フロント 松本照久

投稿者さん 2016年01月06日 19:47:21

お風呂の天井やドアのパッキンのカビは普通に拭いて取れました。年末年始は満室で忙しいとは思いますが、その分料金も高い設定をされているのですから、料金に見合った環境整備は必要なのでは。マリンメッセ福岡に近く、毎年利用させていただいてたので残念です。

福岡サンパレスホテル&ホール 2016年03月10日 17:04:05

毎年のご利用をいただき、誠にありがとうございます。
返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。
毎年ご利用いただいておりますのに、この度は清掃の不備でご迷惑をおかけし、またご滞在中にも、私どもの都合でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉を肝に銘じ、今後このようなことがないよう、努めてまいります。
ご指摘いただき、ありがとうございました。
また本年もご利用いただく機会がいただけましたら、幸いでございます。
年末年始にふさわしいご滞在を提供させて頂きます。

駐車料金サービス!!和室寛ぎプラン
【和室(7.5帖)】

独裁者9924さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

独裁者9924さん [40代/男性] 2016年01月05日 18:04:55

二人の宿泊だってのですが、歯ブラシが一本しかありませんでした。小さな事ですが、大事な事だと、思います。立地はバッチリです。

2016年01月
福岡サンパレスホテル&ホール 2016年03月10日 16:52:15

返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。
また、この度の不備、重ねてお詫び申し上げます。
せっかく、新年のご家族旅行に私どもを選んでいただきましたのに、ご不快な思いをされたことと思います。
まったく小さなことではなく、いただきましたお言葉通り、大事なことでございます。
今後このようなことがないよう、スタッフには厳しく指導してまいります。
ご指摘ありがとうございました。
また次のご利用をいただくことがあれば、また何かご要望やご不便がございました際には、ぜひフロントへお声かけくださいませ。
すぐに何かしらの対応ができるホテルであるよう努めてまいります。
重ねて、この度は大変申し訳ございませんでした。
またのご利用をいただければ幸いでございます。

駐車料金サービス!!シングル寛ぎプラン

投稿者さん 2015年12月13日 15:52:58

ホテルのレストランがとても美味しくて感動しました。しかも、安いです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2016年03月10日 16:09:22

返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。
レストランへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
私どもには、1Fカフェレストラン『ラグーン』、9F博多料理『銀河』、10F展望レストラン『Laputa』の3店舗のレストランがございます。
いただきました文面では、どちらをご利用いただいたか、私では分かりかねますが、いただきましたお言葉はレストランスタッフへ伝えさせて頂きます。
私どもの今後の励みになります。
またぜひ、ご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

駐車料金サービス!!シングル寛ぎプラン

投稿者さん 2015年08月14日 14:34:43

部屋に案内され、いきなり虫がいて、悲鳴をあげながら、退治するはめに、手を洗いに行くと、髪の毛があり、気分が悪くなりましたが、出かける予定もあり、我慢しました。
朝食も美味しくなく、物足りなく、朝食付きじゃなくてよかったと後悔しました。
周りの飲食店も分かりにくいため、不便さを感じましたが、本来の目的は達しましたので、よしとします。
ただ、加湿器があったことと、コンシェルジュの方の対応が良かったのは、さすがでした。

福岡サンパレスホテル&ホール 2015年08月15日 10:57:30

このたびは福岡サンパレスホテル&ホールへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルから、せっかく私どもをお選びいただきましたのに、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
大変ご不快な思いをなさったことと、心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございません。
今後はこのようなことのないよう、清掃スタッフにもより厳しく指導致します。
今後のご利用はいただけないかとは存じますが、もし今後、このようなことがございましたら、その際はぜひ一度フロントスタッフへお声かけくださいませ。
ご不快な思いをされたままのご滞在にならないよう、誠心誠意対応させていただきます。
また朝食につきましても、お口に合わなかったようで、申し訳ございませんでした。
ご出発の際に、ご指摘いただいたプラン内容についても、今後わかりやすいよう見直しをしてまいります。
このようなことがあったにも関わらず、フロントスタッフへのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
もし、次の機会をいただけましたら幸いでございます。
重ねて、このたびのご利用、クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

福岡サンパレスホテル&ホール ゲストサービス
福田秀俊

【朝食付】朝から元気☆和朝食プラン 《シングル》

投稿者さん 2014年04月30日 21:49:52

お部屋が綺麗で快適でした。

2014年04月
福岡サンパレスホテル&ホール 2014年05月01日 09:05:42

この度は、福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへの投稿、重ねてお礼申し上げます。
部屋を気に入って下さり、ゆっくりお寛ぎいただけたようで、嬉しく思います。
次回お越しの際にも、是非福岡サンパレスホテル&ホールをご利用ください。

福岡サンパレスホテル&ホール フロント 福田秀俊

冬島クマミさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

冬島クマミさん [30代/女性] 2014年03月31日 20:51:50

マリンメッセ福岡で行われたライブが目的の為、3月29日に宿泊させていただきました。
部屋もシングルだったので、ゆっくりと過ごすことができました。
朝食もおいしかったです。ご飯をおかわりしちゃいましたが・・・(苦笑)

また福岡に来る機会があれば使わせていただきたいと思います。

福岡サンパレスホテル&ホール 2014年04月01日 12:51:01

このたびは福岡サンパレスホテル&ホールへご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
マリンメッセでのライブは楽しまれましたでしょうか。
ゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉、大変うれしく思います。
ご利用いただいたプランでお付けしている和朝食も、多くのお客様にご好評はいただいておりますが、おいしかったと言っていただけて、お口に合いましたようで本当に良かったです。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。

また福岡にお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。
その際にも、次回もまたと思っていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ご来館、心よりお待ち申し上げております。

福岡サンパレスホテル&ホール フロント 福田秀俊

【朝食付】朝から元気☆和定食プラン 《シングル》

投稿者さん 2013年05月21日 23:50:56

コンサートの為利用しました。マリンメッセまで徒歩5分ほどで大変便利でした!
また、小さい子供を連れての宿泊だったので和室と朝食アリが絶対条件だったのでこのようなプランがあって助かりました!!また利用したいです!!

2013年05月
福岡サンパレスホテル&ホール 2013年05月24日 10:37:51

この度は福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
マリンメッセ福岡は当ホテルより徒歩5分程度の場所になりますので、
コンサート等でお越しのお客様には便利ですし、和室は、お子様連れにお勧めです。
コンサートと共にお部屋でお寛ぎ頂き、福岡の街をお楽しみ頂けていれば幸いでございます。
チェックイン前・チェックアウト後の荷物の預かり等も行っておりますので、お申し付け下さい。
人気のコンサートの場合、早くから満室になることもございますので、
次回お越しの際にもぜひ、お早めにご予約下さいませ。
      フロント 福田 秀俊

【朝食付】朝から元気☆和定食プラン 《和室》

投稿者さん 2012年12月11日 15:42:28

サンパレスホールを利用したので、立地は問題なし。
ただ、イベントがあり外に並んでいる騒ぎ声やマイクを通しての声が室内にも聞こえ、少しうるさかったです。
幼児連れだったのですが、畳もキレイに掃除してあり、快適に過ごせました。広かったです。

2012年11月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年12月15日 10:30:32

また、クチコミへのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
コンサートと共に、滞在と福岡の街をお楽しみ頂けていれば幸いでございます。
コンサートホール開催時の音の件、大変申し訳ございません。
約2000名のお客様が集まられるので、特に開場前・終了後は話し声や誘導マイク音等が聞こえてしまうのではないかと思います。
客室階は2フロアのみでございますが、事前にご希望頂ければ、
上階にご案内することも可能でございますので、
次回お越しの際にはぜひご検討下さいませ。

【秋旅】駐車料金サービス!!和室寛ぎプラン

投稿者さん 2012年05月15日 22:06:20

5月12日から14日の2泊させていただきました。お部屋に入りバスルームを開けたら、異常なまでのヤニの臭い。会社などの喫煙室以上でした。
その後出掛けて、お部屋に戻るのが憂鬱になりました。
シャワー浴びる前に、アメニティのボディスポンジとソープでシャワーカーテンやら何やら洗い、掃除をしましたが、臭いは取れず少しましになっただけでした。
次の日客室係の方が大きな空気清浄機を持ってきてくれたが、長年のヤニがたまっている感じなのでそんなに変わりはありませんでした。
きっともう利用しないと思います。

2012年05月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年05月16日 10:58:09

この度は、お部屋の臭いに関し、御不快をおかけする結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルには常設の禁煙ルームがございませんので、
禁煙室をご希望のお客様には消臭と空気清浄機を入室して対応させて頂いておりますが、
配慮が行き届かず大変ご迷惑おかけ致しました。
現在、強力な消臭スプレーの導入を進めております。
禁煙ルームご希望のお客様も増えておりますので、
お客様の声を真摯に受け止め、対応・解決に取り組んで参ります。
お忙しい中クチコミへのご投稿、ご意見頂き、誠に有難うございました。

【シングルルーム】

take_polさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

take_polさん [40代/男性] 2011年10月23日 18:52:42

宿泊料金はリーズナブルでおススメです。
But,朝食を頼んだのですが、内容の割にはちょっと高いかな。
もう少し安い、あるいはバイキング形式なら超おススメです。

2011年10月
福岡サンパレスホテル&ホール 2011年10月27日 09:42:33

また、クチコミへのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に対する貴重なご意見、有難うございました。
調理担当者に報告し、検討して参りたいと思います。
御予約制で承っております和朝食は、博多の名産品である辛子明太子やおきゅうと等含まれており、ご飯のおかわりは可能ですので、ぜひ機会がございましたらお召し上がり頂ければと思います。

投稿者さん 2011年08月04日 23:41:03

福岡国際会議場で仕事があったため、便利でした。繁華街からはちょっと離れていますが、まあ、15分も歩けば食事するところはたくさんあります。コンビニも近くにありますので、便利でした。

福岡サンパレスホテル&ホール 2011年08月05日 15:45:41

この度は、福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
国際会議場では年間を通じて学会やたくさんの会議が行われておりますので、
2F連絡通路を使って雨でも濡れずに移動できる当ホテルは、
会議ご利用の方にはとても便利かと思います。
天神・博多駅からもバスで1本、10分~20分程度で行き来が可能ですし、
もつ鍋屋や屋台等、飲食店も多い福岡ですので、
ビジネスと観光で福岡を満喫頂けるかと思います。
次回もぜひお立ち寄りください。

【朝食付】朝から元気☆和定食プラン 《シングル》

投稿者さん 2010年12月29日 21:43:40

12月26日~27日にシングルで2泊宿泊しました。福岡市の繁華街天神ともそれほど離れていない。運動だと思えば十分に歩ける距離なのは良かった。コンサートでよく利用されるホール、その他国際会議場や国際センターもすぐそばで立地は非常に良い。ただ建物内の設備は綺麗ではありますがいたって平凡に感じました。持参のパソコンでインターネットしようと思っても、モデムを取り付けないとLAN接続ができないのは難点。(もっともモデムはフロントの方が取り付けてくれますが)
朝食はバイキング形式では無かった。食事選択の幅が狭くなるのでこれも残念な点。

2010年12月
福岡サンパレスホテル&ホール 2011年01月05日 16:50:11

この度は数あるホテルの中より、福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルは繁華街の中心には位置しておりませんが、天神・博多駅・博多港にそれぞれアクセスしやすい場所にございますので、
お客様の用途に合わせてたくさんの方にお泊り頂ければと思っております。
インターネットの件でございますが、現在客室での無線LAN使用を検討しております。貴重なご意見有難うございます。
朝食につきましては、ご希望に副えず申し訳ございませんでした。朝食はあいにくビュッフェ形式ではございませんが、ご飯とパンはおかわりが可能でございますので、次回ご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。いずれも、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
またお客様にお目にかかれますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。
ご多用の中、ご感想をお寄せいただき有難うございました。

投稿者さん 2010年10月26日 15:31:46

ライヴで利用させていただきました。浴槽が少し広かった。また、お世話になりたいと思います。

シングルルーム

福岡サンパレスホテル&ホール 2010年10月27日 15:58:18

また、クチコミへのご投稿とお褒めの言葉を頂戴致しましたこと、大変有難く存じます。
近隣にコンサート会場がいくつかございますので、福岡サンパレスホールでのコンサートだけでなく、
マリンメッセ福岡や福岡ドームでのコンサート等でもぜひ御利用下さいませ。
事前に荷物のお預かり等も行っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【シングルルーム】

KNKTMOさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

KNKTMOさん [40代/男性] 2010年08月02日 22:42:00

とてもよかったです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2010年08月04日 09:09:02

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
 高評のお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。これに満足することなく、今後とも精進して参ります。
 つきましてはどうか次回御来福の折も当ホテルにお越しくださいますよう心よりお願い申し上げます。この度はお忙しい中御投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月07日 21:30:36

バレーボールのワールドカップ観戦のために。
会場から近いことと安さで決めました。
その点では大満足。
ただ、連泊とはいえ部屋の掃除が…
ゴミ箱に入れていなかったとはいえ、
めがねをふいたティッシュがそのままだったり、
前日はいたスリッパがそのまま部屋に転がってました。
(新しいのは置いてありましたが)
ちょっとびっくりしました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2019年10月08日 15:45:45

ワールドカップの観戦の為に数あるホテルから私どもホテルをお選びいただきましたのに、清掃ではご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
ご連泊のお部屋の清掃では、ゴミ箱に入っているもののみ回収し処分しております。
何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
また、ご使用済みのスリッパはきちんと並べておくべきでございました。誠に申し訳ございませんでした。。
誠に勝手ながら、またの機会をいただければ幸いです。
重ねて、この度のご利用、誠にありがとうございました。