福岡サンパレスホテル&ホール クチコミ・感想・情報

福岡サンパレスホテル&ホールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月15日 18:04:38

フロントの方が大変丁寧親切で気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2012年12月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年12月16日 11:54:19

この度は福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ビジネスでお泊りの場合、今回お泊り頂いたツインルーム以外にも、
リーズナブルなシングルルームや、
バス・トイレが別になっており、広々とお寛ぎ頂ける和室のお部屋等、
様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、次回福岡のお越しの機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております

投稿者さん 2012年12月11日 15:42:28

サンパレスホールを利用したので、立地は問題なし。
ただ、イベントがあり外に並んでいる騒ぎ声やマイクを通しての声が室内にも聞こえ、少しうるさかったです。
幼児連れだったのですが、畳もキレイに掃除してあり、快適に過ごせました。広かったです。

2012年11月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年12月15日 10:30:32

また、クチコミへのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
コンサートと共に、滞在と福岡の街をお楽しみ頂けていれば幸いでございます。
コンサートホール開催時の音の件、大変申し訳ございません。
約2000名のお客様が集まられるので、特に開場前・終了後は話し声や誘導マイク音等が聞こえてしまうのではないかと思います。
客室階は2フロアのみでございますが、事前にご希望頂ければ、
上階にご案内することも可能でございますので、
次回お越しの際にはぜひご検討下さいませ。

【秋旅】駐車料金サービス!!和室寛ぎプラン
【和室(7.5帖)】

きみちゃん128さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

きみちゃん128さん [50代/女性] 2012年02月05日 20:19:07

福岡マリンメッセでのコンサ-トのために利用させていただきました。部屋は清潔で、空気清浄器が付いていたのがうれしかったです。おかげで、ずっとエアコンをつけて就寝できました。少し寒かったですから。フロントの方は、笑顔いっぱいで礼儀正しく、とても好感がもてました。夕飯も急にレストランでいただいたのですが、予約なしでもコ-ス料理が食べれて、とても満足でした。郊外なので夜も静かで、過ごしやすかったです。コンサ-トの時にはまた利用させていただきたいです。

2012年02月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年02月08日 15:52:14

また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
コンサートと共に、宿泊とお食事もお楽しみ頂けたようで、嬉しく思います。
コース料理は季節によって内容を変えてご提供させて頂いております。
次回お越しの機会がございましたら、
四季折々の博多のおいしいお食事をお楽しみ下さい。

【朝食付】朝から元気☆和定食プラン 《ツインルーム》

投稿者さん 2011年12月30日 21:03:30

サンパレスホールでのコンサートの為に利用しました。以前利用したことのある友人にどんな感じか聞いていましたが、想像以上に部屋もバスタブも広くて良かったです。スーツケースを載せる台(?)が無かったのはちょっと不便な気がします。まぁ、部屋が広かったので問題はなかったのですが…。同じ会場でコンサートに行くことがあれば、また利用したいと思います。

2011年12月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年01月02日 16:00:48

また、クチコミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
スーツケースを載せる台ですが、現在シングルルームのみに設置しておりますが、ツインルームへの設置を検討させて頂きたいと思います。
せっかく御宿泊頂いたにも関わらず、ご不便を感じさせてしまい、大変失礼致しました。
次回また、コンサート等でお越しけることをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月11日 10:19:04

コンサートに行った時に利用させて貰いました。
アメニティ等は良かったのですが、風呂の水栓が旧式の二つあるタイプだったので、シングルタイプだったら良かったかなと思いました。
あと、LANのコネクタやコンセントの位置が、どうにも使いにくい。
電気ポットを置いてあるテーブルからは、電源コードがどこのコンセントにも届かないというのは考え物です。

2011年10月
福岡サンパレスホテル&ホール 2011年10月12日 09:18:53

また、クチコミへのご投稿を頂き御礼申し上げます。
御宿泊の際にご不便な点が多々あり、大変申し訳ございません。
施設面での早急な改善は難しいところもございますが、LANコネクタの位置等改善できるところは直ちに行なって参ります。
貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
次回お越しの際には、お客様にご満足頂ける様にして参りたいと思います。

【夏旅】駐車料金サービス!!シングル寛ぎプラン

投稿者さん 2011年06月20日 14:16:10

きれいでスタッフも親切でよかったです。
近くにコンビニもありよかったです。
畳だと室内でスリッパ履かないで済むので楽でした。
小さなタオルは使い捨てだとなおよかったと思います

2011年06月
福岡サンパレスホテル&ホール 2011年06月21日 16:40:22

また、クチコミへのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
和室のお部屋は、通常5名様までお泊り頂いていますが、
ビジネスでお越しの方を対象にお一人様でもお泊り頂ける日を設けており、ご好評頂いております。
ぜひ次回もご利用下さいませ。
タオルの件、貴重なご意見有難うございました。
早急な対応は難しいかと思いますが、お客様の意見を参考にさせて頂き、
これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供して参りたいと思います。

投稿者さん 2011年04月24日 11:45:18

4月22日に隣のホールで行われるライブの為に宿泊しました。
とにかく便利がよかったです。
忘れ物や荷物を置きに何度か慌しく行き来をしたのですが、嫌な顔1つせずに笑顔で応対してもらいました。
レストランでは参加したライブでも唄われた曲が流れていて、開演前からテンションが上がりました。

部屋の設備も広さも程よい感じでよかったと思います。
ユニットバスでしたが浴槽も広く、ゆっくりできました。
次回も是非利用したいと思います。

2011年04月
福岡サンパレスホテル&ホール 2011年04月24日 17:06:01

この度は、福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
館内はコンサートホールと直接行き来はできませんが隣接しており、
コンサート開始時間近くにお部屋を出られてもすぐに着くことが可能でございます。
お忘れ物等の行き来でも、気兼ねなくお申し付け下さいませ。
10階レストランでは、当日のアーティストの方の楽曲を流しながら営業する場合もあり、好評頂いております。
素敵な旅行の思い出作りの、お手伝いができていれば幸いです。
和室の客室はバス・トイレが別になっておりますので、
機会があればご利用下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月23日 16:52:34

LIVEで利用させて頂きました。
会場の隣でサービスもとても良かったです。

ツイン(21平米)

2011年01月
福岡サンパレスホテル&ホール 2011年01月27日 11:00:08

この度は数あるホテルの中より、福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
またご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
コンサートホールとは隣接しており、コンサート開始時間近くにお部屋を出られてもすぐに着くことは可能ですが、
内部は繋がっていない為ご不便をおかけしております。何卒ご了承下さいませ。
サンパレスホールだけではなくマリンメッセや国際センター、国際会議場にも近く、
便利な場所にございますので、福岡にお越しの際にはぜひお寄り下さい。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【ツイン(21平米)】

ドナルド河童さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

ドナルド河童さん [60代/男性] 2010年12月30日 16:38:59

久し振りの利用でしたが、サンパレスホールでのコンサートには最適の環境です。
展望レストランでのチケット半券にて10%OFFもうれしいサービスで、当日にもかかわらずフロントから予約をしていただき助かりました。ただ、メニューにサラダを用意してもらえると大変うれしいのですが…以前1Fレストランを利用した際には特別に出してもらったこともありたましたので是非検討して欲しい点ですね。次回も利用したいと思います。

2010年12月
福岡サンパレスホテル&ホール 2011年01月05日 18:15:58

レストランもご利用頂き、有難うございました。
ご指摘ありましたサラダの件ですが、1月8日よりメニューが新しくなり、サラダの提供もできるよう変更しております。
貴重なご意見誠に有難うございました。
次回ご利用の際にもお気づきの点等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
お忙しい中クチコミへのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2010年12月29日 21:43:40

12月26日~27日にシングルで2泊宿泊しました。福岡市の繁華街天神ともそれほど離れていない。運動だと思えば十分に歩ける距離なのは良かった。コンサートでよく利用されるホール、その他国際会議場や国際センターもすぐそばで立地は非常に良い。ただ建物内の設備は綺麗ではありますがいたって平凡に感じました。持参のパソコンでインターネットしようと思っても、モデムを取り付けないとLAN接続ができないのは難点。(もっともモデムはフロントの方が取り付けてくれますが)
朝食はバイキング形式では無かった。食事選択の幅が狭くなるのでこれも残念な点。

2010年12月
福岡サンパレスホテル&ホール 2011年01月05日 16:50:11

当ホテルは繁華街の中心には位置しておりませんが、天神・博多駅・博多港にそれぞれアクセスしやすい場所にございますので、
お客様の用途に合わせてたくさんの方にお泊り頂ければと思っております。
インターネットの件でございますが、現在客室での無線LAN使用を検討しております。貴重なご意見有難うございます。
朝食につきましては、ご希望に副えず申し訳ございませんでした。朝食はあいにくビュッフェ形式ではございませんが、ご飯とパンはおかわりが可能でございますので、次回ご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。いずれも、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
またお客様にお目にかかれますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。
ご多用の中、ご感想をお寄せいただき有難うございました。

【シングルルーム】

とし2254さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

とし2254さん [30代/男性] 2010年10月26日 22:00:14

予定より早く到着しても、ロビーでしばらく荷物を預けてしました。
チェックインタイムまで まだ 二時間でも 先に 受け付けをさせました。
スタッフさんは優しく 預けた荷物を 直接 部屋に 入りました。
荷物が 多いので、本当に 助かりました。
部屋が キレイです。
近くにラーメン屋さん、吉野家と コンビニもあります。

福岡サンパレスホテル&ホール 2010年10月29日 09:21:09

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用頂き、誠に有難うございます。
たくさんお褒めのお言葉を頂戴致し、スタッフ一同嬉しく拝見致しました。
お食事所は当ホテルにも1階にレストラン ラグーン、10階にレストラン ラピュタ、
また、近隣には国際会議場にレストラン ラコンテや、
ベイサイドプレイスがリニューアルオープンし、飲食の店舗も増えております。
食事のおいしい福岡を満喫していただければ幸いでございます。
次回御来福の際にもまた、お客様にお会い出来ることを楽しみにしております。
温かいご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月14日 14:14:34

室内はいたって普通でした。しかし椅子の座面にタバコによると思われる穴があるなど設備の古さは否めません。また壁が薄いためか、就寝時に隣の部屋から鼾が響いてきて少し気になりました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2010年09月16日 23:17:19

この度は福岡サンパレスホテル&ホールを御利用下さいまして、誠にありがとうございます。
 客室が古く、品位を損なってしまったようで申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。少しずつでも改善すべく、リフォーム等を進めております。先日、カーペットを新しいものに変えさせていただきました。今度は壁等も見直していけるよう努めて参ります。
 今回は不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 身勝手なお願いであることは、十二分に承知の上ではございますが、どうか次回御来福の折も今一度御慣用いただきまして、当ホテルにお越しくださいますよう衷心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年03月24日 17:58:32

スタンダードツインのお部屋を予約していたのですが
タワー側の広いお部屋に案内して頂き、ゆっくり過ごす事が出来ました。
友達共にとても嬉しかったです。ありがとうございました。

ただちょっと残念だったのは、
事前にご連絡を頂いてたのですが、水道工事の為か(夜中数時間)
翌朝、トイレ~浴室辺りが排水臭かった事です。汗)
(朝だけですが)

それを除けば
フロントの方も笑顔が素敵でサービスが行き届いていたと思います。
年に2回ほど友達数人と和室を利用させて頂いてますが、また宜しくお願い致します。

2010年02月
福岡サンパレスホテル&ホール 2010年03月28日 00:29:46

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用下さいまして誠に有難うございます。
 バスルームの汚臭の件は大変ご迷惑をお掛けいたしました。この度の水道工事ではお客様に不愉快な思いをさせてしまい、深く反省しております。二度と同じような不手際を致しませんよう、徹底いたします。

サービス面ではご満足いただけたようで、何よりでございます。お客様にとって、寛げるホテルでありたいと衷心より願っております。
 次回御利用いただきます節は、「前回より良かった」と仰せいただけるよう努めて参ります。

つきましては、どうか次回御来福の折も当ホテルにお越しくださいますよう、伏してお願い申し上げます。この度はお忙しい中御投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月08日 20:33:11

マリンメッセでライブがあった為利用させていただきました。駐車場入り口が少しわかり辛かったので電話で確認しながら行きましたが丁寧に教えていただきました。部屋はシングルにエキストラを入れていただき2名での利用でしたが特に問題はなかったです。とにかく立地が良いのでライブがある時にはまた利用させていただきたいと思います。

シングルルーム

2009年04月
福岡サンパレスホテル&ホール 2009年04月09日 15:21:07

福岡サンパレスホテルをご利用いただきましてありがとうございます。お客様のご要望にお答えできるよう、今後も取り組んでまいります。次回、御来福の際も是非ご利用下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

ゆろけろさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

ゆろけろさん [40代/女性] 2023年12月29日 16:31:35

家族で和室利用しました。お部屋は清潔に保たれていましたが、空気清浄機に埃が溜まっていたのが残念でした。立地もよく駐車場もすぐ近くでありがたくフロントの方の対応も丁寧で気持ちよかったですが、チェックアウトの日、まだ朝9時前なのに掃除機をかける音で目が覚めてしまいました。前日夜遅くなってしまったため朝早くゆっくり寝ておきたかったので残念でした。お掃除の方の都合もわかりますが掃除機は9時以降とかにしていただけたらなと思いました。でもまた利用したいホテルです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2024年02月06日 16:08:27

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮いたしております。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけし、また朝のゆっくりお休みいただいていたお時間に掃除機の音でご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただける空間をご提供させていただくべきところお恥ずかしい限りでございます。
今後はこのようなことがないよう、清掃スタッフへも情報を共有し、一層チェック体制を強化してまいります。
「また利用したい」とのお言葉、スタッフの何よりの励みとなります。
またこちらへお越しの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
福岡サンパレスホテル&ホール フロント 福田

【ポイント10倍!】数室限定!駐車料金サービスプラン【全室禁煙】
【【全室禁煙】和室A【7.5畳】】

投稿者さん 2023年04月05日 17:30:44

駐車場が無料なのはよかった。

福岡サンパレスホテル&ホール 2023年07月19日 11:38:21

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたプランは駐車場が無料のプランで、マイカーでお越しのお客様に大変お得なプランでございます。
こちらへお越しの機会がございましたら、ぜひまたご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

駐車料金サービス!!ゆったり寛ぎプラン 【全室禁煙】
【【全室禁煙】和室B【9畳】】

投稿者さん 2022年06月05日 19:46:50

コンサートを聴くため連泊しました。到着時の駐車場の案内がまず良かったです。
フロントの対応も良く、朝食の和食も質、量ともに丁度良かったです。
市内の天神や博多駅へのアクセスもバスで便利でした。
おかげでコンサート観賞が楽しめました!

福岡サンパレスホテル&ホール 2022年06月24日 16:30:32

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当日はご朝食もご利用いただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
加えてスタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮いたしております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またコンサート等でお越しの際はぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

福岡サンパレスホテル&ホール フロント 福田

【普通車P&お菓子付】 チケット提示で駐車場無料&お菓子付プラン 【チケット駐車場プラン】
【【全室禁煙】シングルルーム【12平米】】

投稿者さん 2020年02月13日 22:03:15

ライブで利用しました。
マリンメッセ福岡と隣接しているので勝手が良かったです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2020年02月14日 18:12:55

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
マリンメッセでのコンサートは楽しまれたでしょうか。
私どもホテルからマリンメッセ福岡までは徒歩5分程で行くことができるので、
コンサート等のイベントにお越しのお客様に多くご利用いただいております。
またこちらへお越しの機会がございましたら、是非福岡サンパレスホテル&ホールをご利用下さいませ。
福岡サンパレスホテル&ホール
フロント 松本

駐車料金サービス!!シングル寛ぎプラン【全室禁煙】

投稿者さん 2019年12月13日 17:50:13

特にありません。

福岡サンパレスホテル&ホール 2019年12月17日 14:29:42

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
こちらへお越しの機会がございましたら、是非また福岡サンパレスホテル&ホールをご利用下さいませ。
福岡サンパレスホテル&ホール フロント 松本

投稿者さん 2019年06月24日 23:53:54

ライブに行くために宿泊しました。会場が併設のため、ギリギリの到着でも移動が楽でとても助かりました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2019年06月30日 14:00:12

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用いただき誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ホールのコンサートにお越しだったとのこと。
いただいたお言葉通りになりますが、私どもホテルはホールに隣接しています。
コンサートなどのイベント開催日は周辺がかなり混み合いますが、ご宿泊のお客様はお時間までゆっくりお部屋でお寛ぎいただけます。
またこちらへお越しの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
福岡サンパレスホテル&ホール フロント 松本