福岡サンパレスホテル&ホール クチコミ・感想・情報

福岡サンパレスホテル&ホールのクチコミ・お客さまの声

みっちー1951さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

みっちー1951さん [60代/男性] 2012年04月15日 14:21:01

部屋がキレイ!枕が硬いのと軟らかいのが二通りあって良かった!自分は硬いのが好きなので!エアコンの音が静かでいい!フロント係の対応がいい!

2012年04月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年04月16日 15:57:51

この度は福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
枕は通常の物と、硬めの三層枕、テンピュール枕をご準備しております。
お一人お一人によって、好みの硬さがあるかと思うので、
ご満足頂けて幸いでございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供して参りたいと思っております。

【春得】駐車料金サービス!!シングル寛ぎプラン

ちび、ドンさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

ちび、ドンさん [30代/男性] 2012年03月28日 13:17:20

3月25日に家族4人で宿泊しました。
部屋も広くゆっくり過ごせました。
朝食の和食もとてもおいしかったです。
バスの時刻やバス乗り場等、教えていただき
とても助かりました。
次回もまた利用したいと思います。

福岡サンパレスホテル&ホール 2012年04月01日 16:44:04

また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
和室のお部屋は最大5名様までご宿泊が可能ですので、
家族旅行や親族の方との旅行の際に、
皆様で集まってお寛ぎ頂き、好評頂いております。
土日祝日や、連休の日等は早い時期から満室頂くこともございますので、
次回お立ち寄り頂ける機会にもぜひ
お早めにご予約下さいませ。

【朝食付】朝から元気☆和定食プラン 《和室》

知衣子☆さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

知衣子☆さん [30代/女性] 2011年11月23日 19:09:30

とても感じのよい接客でお部屋も広々と使わせて頂きました。コンサートの為、単純に近いというのを最優先で選んだのですが、掃除も行き届かれ、清潔感あるお部屋でとても思い出に残る一泊ができました。また博多といえば、もつ鍋・餃子を扱う近くにあるお店を分かりやすく説明頂きました。荷物も親切に預かって頂けましたし、朝食が上品なお味で老舗旅館のような品のある食事もとても目覚めが良かったです。また雨だという悪天候にも親切に傘をかして頂きありがとうございました。(#^.^#)またぜったい!行きます!

2011年11月
福岡サンパレスホテル&ホール 2011年11月25日 18:28:40

この度は福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
コンサートだけではなく博多の町も楽しんで頂けたようで、幸いでございます。
ご朝食につきましても、お褒めの言葉を有難うございました。
明太子やがめ煮、おきゅうと等博多の名産品も多く取り入れておりますので、次回お越しの際にもぜひご利用下さいませ。
近隣のコンサートホールに行かれる場合、チェックイン前・チェックアウト後の荷物のお預かりや、傘の貸出等を行っております。
人気のコンサートの場合、早くに満室頂くこともございますので、お早めにご予約下さいませ。

【朝食付】朝から元気☆和定食プラン 《和室》
【和室(7.5帖)】

rei reiraさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

rei reiraさん [50代/女性] 2011年09月08日 23:31:49

イベント会場から近いので宿泊させていただきました。
忙しい中、部屋までランケーブル等運んでいただきましてありがとうございました。
展望レストランでは、ちょっと忘れられない出来事がありました。
お友達と別行動だったので、夕食は一人で食事をしていましたら、スタッフの方がいろいろな気遣いをしていただき
うれしく思いました。最後のデザートでは沢山の種類のケーキや果物を持ってきてくださいましたがお断りすると。。。お話相手になって頂き・・・とっても思い出になりましたよ!!また来年行きますね~~。

福岡サンパレスホテル&ホール 2011年09月17日 17:06:12

また、クチコミへのご投稿と、レストラン・スタッフへのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
10階レストランは展望レストランとなっており、
市内の素晴らしい景色とともにお食事をお召し上がりいただけます。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りますので、
ぜひまた会議、宴席やコンサート、家族旅行等で福岡へお越しの機会がございましたら、ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月23日 14:33:11

8月21日にサンパレスホ—ルで行われたw-inds.さんのLiveに行くために宿泊させていただいたのですが早目に到着したのにもかかわらずチェックインをさせていただけて嬉しかったです。お部屋も広くて朝食も凄く美味しかったです。
お世話になりました。また利用させていただけたらなと思います。

福岡サンパレスホテル&ホール 2011年08月24日 10:19:20

また、クチコミへのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、サンパレスホールに隣接しておりますし、コンサートが頻繁に行われるマリンメッセ福岡や国際センター、国際会議場からも非常に近いので、
コンサートにお越しの方や催しに参加の方のご利用に最適かと思います。
客室の準備が早く整った場合は、お部屋にご案内させて頂いておりますし、
それが難しい場合はフロントにてお荷物の預かりを行っております。
チェックアウト後に2日目の公演を見られる場合等には、チェックアウト後の荷物預かりを行っておりますので、ぜひご利用ください。
次回お越しの際にも、お客様にいつでもご満足頂ける様にして参りたいと思います。

投稿者さん 2011年08月18日 13:55:03

満足させていただきました.この予約内容からははずれすが,レストラン・ラピュタでは楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました.

福岡サンパレスホテル&ホール 2011年08月23日 14:52:44

この度は、福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿とお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
10階レストラン・ラピュタでのお食事もお楽しみ頂けたようで、光栄でございます。
ご朝食はお口に合いましたでしょうか。
和朝食には特に明太子やがめ煮、季節によっておきゅうとや明太風味の鮭等、
福岡を感じることのできる食材を使用しております。
福岡は良質な海・山の幸がお手頃な価格にてお召し上がり頂けますので、
ぜひ次回お越しの際にも御利用下さいませ。

投稿者さん 2011年08月16日 09:20:22

ホテルの方がとても親切でまた行きたいと思いました。

【春旅】駐車料金サービス!!ツイン寛ぎプラン
ツイン(21平米)

福岡サンパレスホテル&ホール 2011年08月17日 16:56:54

当ホテルは、コンサートホールを併設しておりますし、
近くにマリンメッセ福岡や福岡国際センター等コンサートホールがございますので、
人気のコンサート公演がある場合にはチケット販売と同時に多数の方からご予約頂く場合もございます。
宿泊のご予約はお電話でしたら1年前より承っておりますので、
ぜひお越しの際にはお早目にご予約下さいませ。
(インターネット上でのご予約は、通常3ヶ月前からになります。)

【春旅】駐車料金サービス!!ツイン寛ぎプラン

満月充さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

満月充さん [40代/男性] 2011年07月27日 07:44:42

マリンメッセ福岡で少女時代のコンサートみて一泊し、翌朝、朝一番のビートルで釜山に向かいたかったので、立地は最高でした。
コンサートが終わると食べるところがないのかなあ、と心配していたのですが、ぶらぶら歩いていたらセブンイレブンもあるし、屋台がいて、ラーメン食べたら、うまかったです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2011年07月27日 17:19:22

また、口コミへのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
マリンメッセの公演の翌日に釜山に行かれたとのこと、楽しい思い出ができましたでしょうか。
博多港国際ターミナル(釜山行きの船の発着場所)も当ホテルから近く、朝出発の便に乗られる場合には大変便利かと思いますので、
次回お越しの際にもお立ち寄りくださいませ。
コンビニエンスストは近隣に、
ミニストップ、セブンイレブン、ローソンがございます。
屋台は長浜や天神に比べると数は少ないですが、夜になると近隣に2,3件出店しておりますので、ぜひお召し上がりください。

投稿者さん 2011年05月05日 14:34:07

マリンメッセでライブがあってお世話になりました。スタッフの方達が親切で、帰りはタクシーに乗るところまで見送って頂いてありがたかったです。

シングルルーム

福岡サンパレスホテル&ホール 2011年05月05日 18:23:44

素敵な旅行の思い出のお手伝いができていれば幸いです。
マリンメッセ以外にも、サンパレスホールや国際センターにも近く、
韓国への定期便の出ている博多港や、
新しくなった博多駅にも便利な場所にあるので、
福岡県内への観光等にお越しの際にもぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年04月12日 14:16:58

ライヴ会場に隣接されてるので、利用させて頂きました。思ってたより部屋も広くて、寛げました。会場が部屋からみえるので、余韻に浸れました笑 フロントの方の感じが良かったです。

ツイン(21平米)

2011年04月
福岡サンパレスホテル&ホール 2011年04月13日 16:27:18

また口コミへのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
全ての客室ではありませんが、
お部屋によってはサンパレスホールや国際会議場等を望めるお部屋もございます。
又、福岡サンパレスホールでのコンサートであれば、
10階のレストランにてその日のアーティストの方の楽曲を流しながらの営業をする場合もございます。
(違う音楽を流して営業する場合もございます。ご了承下さい。)
次回お越しの機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

【ツイン(21平米)】

ドナルド河童さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

ドナルド河童さん [60代/男性] 2011年02月12日 14:10:23

今回は、連れ合いが1人で利用しました。当日はJRが事故のため運休になり高速バスにて博多入りしましたが、サンパレスホールでのコンサートにも15分ほど遅れたそうです。
直前に電話し対応をお願いしていましたところフロントにても迅速に対応していただいたそうです。やはりホール隣接のホテルで良かった。

2011年02月
福岡サンパレスホテル&ホール 2011年02月14日 17:50:27

また、クチコミへのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
急な交通のトラブル、大変なことだったかと思います。無事お越し頂けて嬉しく思います。
コンサートホールには隣接しておりますので、
お荷物のみお預かりしてすぐにホールに向かわれることも可能でございます。
次回はぜひお連れ様と一緒に、福岡やコンサートをお楽しみ下さいませ。

【シングルルーム】

delice7676さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

delice7676さん [40代/女性] 2010年09月02日 15:21:57

当日行われたイベントの会場と隣接していたので、こちらのホテルを利用させていただきました。予定より早く着いてしまい、またチェックインの時間にもなっておりませんでしたが、気持ちよく駐車場に案内していただき助かりました。
 中心部と少し離れてはいますが、タクシーですぐの距離です。
また福岡に行くことがあれば利用させていただきます。ありがとうございました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2010年09月03日 11:20:10

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
 当ホテルでのご旅行、御満足頂けたようで何よりでございます。またご利用いただけるとの御言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
 どうか次回御来福の折も当ホテルにお越しくださいますよう、心よりお願い申し上げます。この度はお忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月06日 23:15:12

街中のホテルで和室に宿泊した経験がほとんどなかったのですが,一人で泊まるのがもったいないくらい広く,洗い場のある風呂も快適でした.駐車場に関するわがままも快く引き受けてくださり,お陰様で,隣接する会議場で行なわれたイベントに参加した後,すぐに車で帰宅することができました.とても助かりました.

2010年06月
福岡サンパレスホテル&ホール 2010年07月09日 08:10:27

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

私共の和室に高評の御言葉を頂戴いたしまして、重ねて深く御礼申し上げます。和室は1名でお越しのお客様にも「ゆっくり休める」定評を頂戴しております。是非またご利用下さいませ。

駐車場もお役に立てたようで何よりでございます。次回お越しの節は「前回よりもっとよかった」と仰せいただけますよう努めて参ります。

つきましては、どうか次回御来福の折も当ホテルにお越しくださいますよう心よりお願い申し上げます。この度はお忙しい御投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月20日 18:20:47

今回で3度目の宿泊です。ライブ参戦で福岡へ行く際に利用させていただいてます。人数変更も迅速にしていただきました。フロントの方の対応も良かったです。またライブの際は利用させていただきます

和室(7.5帖)

2010年04月
福岡サンパレスホテル&ホール 2010年04月21日 09:09:58

いつも福岡サンパレスホテル&ホールをご利用くださいまして、誠に有難うございます。

高評の御言葉と、「またご利用頂ける」という心温まるメッセージをお寄せくださいましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。

私共は、お客様がお困りのときいつでもお力になりたいと考えております。つきましては、どうか次回御来福の折も当ホテルにお越しくださいますよう、心よりお願い申し上げます。
 この度はお忙しい中御投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月19日 11:13:32

同ホールでお芝居を鑑賞したため、利用しました。立地もよく、サービスもよく、お値段以上に満足出来ました。

平日限定!お得な朝食付き和室でビジネスプラン
和室(7.5帖)

福岡サンパレスホテル&ホール 2009年09月19日 20:07:29

この度は福岡サンパレスホテル&ホールを御利用下さいまして誠に有難うございます。
 温かいお褒めの言葉を頂戴いたしまして、厚く御礼申し上げます。お客様の温かいお言葉を励みに、今後もサービスに尽くしてまいります。
 最近は朝晩冷え込むようにあってまいりましたが、風邪など引かれませんようくれぐれもご自愛下さいませ。
 また当ホテルでお客様にお目にかかります日をスタッフ一同楽しみにしております。この度はお忙しい中、心温まるお言葉を頂戴いたしまして、誠に有難うございました。

平日限定!お得な朝食付き和室でビジネスプラン

投稿者さん 2024年05月10日 12:55:44

今回は和室でしたが、広くて快適でした。
サービスも毎回、丁寧で気持ちの良いホテルです。

【ポイント10倍!】数室限定!朝食付プラン【全室禁煙】
【【全室禁煙】和室A【7.5畳】】

投稿者さん 2022年01月12日 19:50:04

マリンメッセ福岡でのコンサートを楽しむ目的で利用しました。一月の利用でしたが、コンサートで体が暖まったままホテルに帰ることが出来ました。最高です。備えつきのタオルも上質で素敵な使い心地でした。是非またの機会も利用したいと思います。

福岡サンパレスホテル&ホール 2022年01月17日 11:08:40

この度は、福岡サンパレスホテル&ホールをご利用いただき誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ライブ会場から近いという立地に加え、ホテルでも快適にお過ごしいただけたご様子に
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
またこちらへお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
福岡サンパレスホテル&ホール フロント 福田

【朝食付】朝から元気☆朝食付プラン 《和室》【全室禁煙】
【和室B【9畳】】

投稿者さん 2021年11月20日 19:03:20

歯みがき粉と枕がが少し固かったです。
9階で肉料理を頂きましたが、写真とあまりにもボリュームが違ってました。
大きなホテルなのに、フロントスタッフの方々の物腰が柔らかく、話しやすかったです。特に若い女性スタッフの方は笑顔がとても可愛らしく親しみやすく、細やかな気配りもあって、また利用したい!と感じました。
入り口が分かりやすいと、初参の者には助かるかもしれません。
お世話になりました!

福岡サンパレスホテル&ホール 2021年11月30日 07:47:22

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
客室およびレストランへの貴重なご意見ありがとうございます。
ご利用頂きました店舗へも頂戴しましたご意見をすぐに連絡いたしました。
折角のお食事をお楽しみいただけなかったことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
一方でフロントスタッフへのお褒めの言葉に加え、また利用したいとのお言葉に恐縮いたしております。
入口のご案内等、お客様により分かりやすくご案内できる方法について今後も検討してまいります。
また当ホテルにお越しいただける機会がございましたら、ぜひご要望をスタッフまでお申し付けくださいませ。
お客様にご不便をお掛けしたままのご滞在となりませんよう努めて参ります。
改めまして、この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。
福岡サンパレスホテル&ホール フロント 福田

駐車料金サービス!!和室寛ぎプラン 【全室禁煙】
【和室A【7.5畳】】

投稿者さん 2019年06月24日 17:43:20

ホテルマン、皆さん、素敵な対応で、心地良く過ごす事が出来ました。
福岡に行く時には、また使用したいです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2019年06月30日 14:08:19

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮致しております。
いただいたお言葉を励みに今後も日々精進してまいります。
また是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。
福岡サンパレスホテル&ホール フロント 松本

【ツイン(21平米)】

にゃんごろげ22さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

にゃんごろげ22さん [20代/女性] 2019年05月07日 23:27:38

連休直前に予約しただけに、正直期待していませんでした。
ホテルに着いてみると、周りのコンサートホールでは2組のアーティストによるライブと、プロレスの試合でたくさんの人が溢れており、これはどこにも車を停められない、、と遠くに停めさせられる覚悟で、ホテルに連絡を入れました。
すると、ホテル前に出て来ていただき、ホテルの玄関目の前の駐車場に停めさせて頂きました。これにはとても感動しました。
そしてチェックインから部屋までホテルマンがついてくださり、荷物も運んでいただきました。
正直安さで選んだので、ここまでしていただけることに感動でいっぱいでした。
部屋もセミダブルの小さな部屋でしたが、洗面所がとっても広く、綺麗で、お風呂はユニットバスでしたが、広めの造りでゆっくり入ることができました!
クレンジングなどが置いてなかったことが少し残念でしたが、そんなことは気にならないくらいとっても満足致しました。
シャンプー、リンスもPOLAのもので、別々でしたし、申し分のない部屋でした!
連休直前にとったにもかかわらず、そして、周辺施設のライブの日程と博多どんたくと丸かぶりしたにも関わらず1人6800円程で泊まれたことがとても満足致しました。そしてホテルの方の対応も温かく、丁寧でしたのでとても気持ちよく快適に過ごすことができました。
また博多へ行く機会があるときはぜひ利用したいです!

福岡サンパレスホテル&ホール 2019年05月11日 14:13:16

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用いただき誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当日は周辺施設での様々なイベントが重なり、大変多くのお客様で賑わっておりました。
駐車場も混み合っておりましたが、一番近いご宿泊者様専用の駐車場にご案内できまして安心致しました。
ご案内に関しましては、その時の状況次第ではなかなか皆さまをご案内できないこともあり、心苦しいこともございます。今回はご案内ができましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
お部屋ではお寛ぎいただけた様子をうかがい、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
「また利用したい」とのお言葉がスタッフの何よりの励みとなります。
次もまた次もと選んでいただけるホテルとなるよう、日々精進してまいります。
こちらへお越しの機会がございましたら、是非福岡サンパレスホテル&ホールをご利用下さいませ。
福岡サンパレスホテル&ホール フロント 松本

駐車料金サービス!!シングル寛ぎプラン【全室禁煙】