福岡サンパレスホテル&ホール クチコミ・感想・情報

福岡サンパレスホテル&ホールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月20日 10:53:30

会社から徒歩5分ほどなので便利。

福岡サンパレスホテル&ホール 2018年10月03日 16:01:08

この度は福岡サンパレスホテル&ホールへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご勤務先がお近くとのこと、立地面でもご不便がなかったようで何よりでございました。
またご出張などの折には、ぜひご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

福岡サンパレスホテル&ホール フロント 松本

【朝食付】朝から元気☆朝食付プラン 《シングル》【全室禁煙】

投稿者さん 2018年09月20日 10:50:52

会社から徒歩で5分ほどなので便利。和室に初めて宿泊しましたが広々として快適でした。

福岡サンパレスホテル&ホール 2018年10月03日 15:58:16

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
和室でのご宿泊が快適だったとのお言葉、大変嬉しく思います。
靴を脱いでゆっくりしていただけたり、お風呂とトイレが分かれていたりと、ビジネスのお客様にもお疲れを癒していただけると自負しております。
また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【朝食付】朝から元気☆朝食付プラン 《和室》【全室禁煙】
【和室(7.5帖)】

ひろヒロりんさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

ひろヒロりんさん [40代/男性] 2018年08月13日 18:33:00

隣接する国際会議場でのライブ後の宿泊に利用しました。
早朝にチェックイン手続きと荷物の預かり、さらに荷物の部屋への事前搬入
フロント、ベルパーソンの対応はよかったです。
当日は暑く部屋のエアコンが事前に効いていたおかげで気持ち良く過ごせライブ前まで休めました。
部屋はシングルにしてはやや広めで机以外に小テーブルもあり便利でした。
チェックアウト後にタクシーの利用の有無聞いたり気遣いもありました。
この宿泊中は食事は付けませんでしたが次回利用機会があれば食事も選んでみたいと思います。

福岡サンパレスホテル&ホール 2018年08月15日 18:07:36

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
福岡国際会議場でのライブへお越しとのこと、いただきましたお言葉通りですが、私どもホテルと福岡国際会議場は隣接しており、2階で連絡通路が繋がっている建物でございます。
雨の日でも濡れずに移動できますので、国際会議場でのご予定があります際には、1番の立地と自負しております。
ライブ前までゆっくりお休みいただけた様子をうかがい、また「気持ちよく過ごせた」とのお言葉に、大変嬉しく思います。
私どもスタッフの対応へもお褒めの言葉をちょうだいし、恐縮いたしております。
またの機会をいただけましたら幸いでございます。
その折には、ご好評をいただいております朝食もお召し上がりいただければと思います。
またぜひご来館くださいませ。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

駐車料金サービス!!シングル寛ぎプラン【全室禁煙】

投稿者さん 2018年03月01日 15:59:56

バスの便がとてもよくて、博多駅や天神に行きやすかったです。夕方に埠頭におさんぽしましたが港がきれいでした。お部屋も広くて快適です。

福岡サンパレスホテル&ホール 2018年03月08日 16:24:35

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
バスの便がよかったとのこと。
私ども施設は、天神や博多からバスで10分から15分ほどに位置しており、繁華街からは少し離れております。
バス停は目の前にございますが、ご移動にご不便がなかったようで安心致しました。
今回ご利用いただきました和室は、4名様5名様でお泊りいただけるお部屋でございます。
平日限定のお得なプランでご利用いただき、快適にお過ごしいただけた様子を伺い、大変嬉しく思います。
ぜひまたご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

福岡サンパレスホテル&ホール フロント 松本照久

平日限定★朝食付!和室でリラックス♪ビジネスプラン【全室禁煙】
【和室(7.5帖)】

おーじろう7837さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

おーじろう7837さん [40代/女性] 2017年12月15日 14:14:00

いろんな地方で宿泊しましたが、初めてというくらい、接客がとても丁寧で感動しました。ありがとうございました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2017年12月19日 09:21:40

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
私どもスタッフへのお褒めの言葉に大変恐縮致しております。
これからもお客様に寄り添うホテルとなりますよう、スタッフ一同おもてなしの心を大切に日々精進してまいります。
またこちらへお越しの際は是非、福岡サンパレスホテル&ホールをご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

福岡サンパレスホテル&ホール
フロント 松本照久

投稿者さん 2017年09月27日 22:52:27

お部屋をグレードアップしてくださいまして、とても快適に過ごさせて頂き、

福岡サンパレスホテル&ホール 2017年10月14日 18:32:46

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今回のご利用、ご満足いただけた様子をうかがい、大変嬉しく思います。
その日の空き状況によりますので、毎回のグレードアップというわけにはまいりませんが、出来る限りのサービスを心がけております。
またぜひご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

福岡サンパレスホテル&ホール フロント 松本照久

投稿者さん 2017年08月25日 00:02:02

研修の為に利用しましたが、すぐとなりで大満足でした!たまたま空いてて良かったです!

福岡サンパレスホテル&ホール 2017年08月27日 15:03:48

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
研修の為にご利用とのこと。
当日は私どものホールの催しもので多くのお客様にご利用いただいておりましたが、何かご不便はなかったでしょうか。
また、こちらへお越しの際は是非福岡サンパレスホテル&ホールをご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

福岡サンパレスホテル&ホール
フロント 松本照久

駐車料金サービス!!シングル寛ぎプラン【全室禁煙】

投稿者さん 2016年03月24日 14:42:31

ホールでのイベント参加のため
こちらのホテルを利用させていただきました。
 事前に駐車場についての質問をさせていただいたのですが
すぐに返信いただき、安心できました。
また、当日は
リクエスト通りの場所にカラーコーンを立てていただくだけでなく
名前まで書いてキープしていただいていたのにはとても感激しました。
 部屋は少し古さを感じさせるところもありますが
何の不便もなく、快適に過ごすことができました。
トイレに消臭スプレーまで用意してあるホテルは初めてだったので
至れり尽くせりだな~とびっくり。
ただ、10時半~11時半ごろでしたか、
上階がドスンドスンとうるさくて、困りました。
レストランの後片付けかなと思いましたが、
位置的に違いますよね・・・???
子連れのお客さんでも泊まられていたのかな?
あと、朝方は隣の部屋(?)の方のいびきが聞こえてきて、
結構かべは薄いのかなと思いました。
 朝食はメインを和食にしましたが、見た目もよく、おいしくいただきました。
サブバイキングも、飲み物の種類も多くて満足でした。
部屋数がそんなに多くないせいか、
朝食会場も混雑することなく、ゆったりゆっくり食事できたのでよかったです。
 最後になりましたが、
フロントの方もレストランの方も笑顔で丁寧で
非常に気持ちの良いホテルでした。
チェックイン前にロビーにいた時、
格好からおそらく和食レストランの料理人の方だと思いますが、
その方までこちらにきちんと礼をして通っていかれて、
すばらしいホテルだなと感心しました。
 またサンパレスでイベントがある時には、
絶対ここに泊まろうと思いました。

2016年03月
福岡サンパレスホテル&ホール 2016年03月24日 17:15:33

このたびは福岡サンパレスホテル&ホールへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
サンパレスホールでのイベントは楽しまれましたでしょうか。
事前にご連絡いただいておりました駐車場の件も、ご希望に添えましたようで安心いたしました。
騒音の件でございますが、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただける際は、何かご不便がございましたときには、ぜひフロントにお声かけくださいませ。
何かございました際には、何かしら対応ができるフロントまたホテルであるよう心がけております。
朝食につきましては、ご満足いただけた様子を伺い、大変うれしく思っております。
またスタッフへのお褒めの言葉も、大変うれしく、また身の引き締まる思いでございます。
また「ここに泊まろう」とのお言葉が、一番のほめ言葉でございます。
また次もまた次もと選んでいただけるホテルを目指してまいります。
どうぞまたご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ゲストサービス 福田秀俊

【朝食付】朝から元気☆朝食付プラン 《ツインルーム》

投稿者さん 2013年08月29日 00:30:06

8月26、27日に2泊で宿泊しました。
サンパレスホールでコンサートがあった為利用させていただきました。
宿泊前に駐車場などの確認でホテルに電話した時、とても丁寧親切で良かったです。
博多駅まで1本道で、バスを利用したら10分程度で駅周辺へ行く事が
できました。
部屋も十分広くて、ベッドも広々していて疲れがとれました。
コンサートに行かれる方はオススメです。
また、利用したいと思います。

福岡サンパレスホテル&ホール 2013年08月29日 19:08:33

この度は福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
コンサート楽しまれましたか。
コンサート会場と隣接しておりますので、開場ギリギリまでお部屋でおくつろぎいただけます。
今年は暑かったですし、コンサートのお客様には特にお薦めです。

人気のコンサートの場合、早くから満室になることもございますので、
次回お越しの際にもぜひ、お早めにご予約下さい。
      フロント 福田 秀俊

【春旅】駐車料金サービス!!ツイン寛ぎプラン
【ツイン(21平米)】

ひーちゃん6193さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

ひーちゃん6193さん [30代/女性] 2012年12月02日 22:31:16

隣のお部屋の方のいびきがかなり長い時間聞こえて寝るまでは気になりましたが、寝てしまえば目が覚めた時には朝でした。その他は特にきならず部屋の広さ、清潔さ等には全く問題はありませんでした。滅多に予約はできないのですが、頑張ってまた予約にチャレンジしたいと思います。

2012年11月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年12月04日 18:35:01

また、クチコミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
隣室の騒音に関しましては、折角のご宿泊に快適なお部屋を提供できず、大変申し訳ございません。
施設の改修工事をすぐに行なうことは難しいですが、 お客様への配慮を忘れず、
耳栓等の貸出も検討し、気をつけて参りたいと思います。貴重なご意見有難うございます。
コンサート等でご予約が取りづらい日にちもございますが、
インターネットでお取りできない場合でもお電話にて対応していることもございますので、
ぜひ次回ご宿泊の機会がございましたらお問い合わせくださいませ。

【シングルルーム】

yan0224さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

yan0224さん [50代/男性] 2012年07月09日 14:53:13

予約した段階で、ホテルより駐車場の場所等電話連絡があり、不安なく訪れることができました。夜遅く到着したにもかかわらず、食事の場所等、玄関先まで出ていただき丁寧に、教えていただきました。
枕、ベッドも適度な硬さで心地よく休むことができました。

2012年07月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年07月10日 14:16:17

また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
サンパレスの場所はナビや地図上ではすぐに出て参りますが、
近隣にサンパレスの駐車場以外にもいくつか駐車場があり、
看板を取り付けてはおりますが、宿泊の方には御不便をかけ申し訳ございません。
お部屋でゆっくりお寛ぎ頂けていれば幸いでございます。
福岡の明太子やがめ煮等を用いた、和食の御朝食はお口に合いましたでしょうか。
今回のご朝食付プランですが、
ご宿泊の前日までにお知らせ頂ければ洋食への変更も可能でございます。
次回、希望がございましたらぜひお召し上がりください。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【朝食付】朝から元気☆和定食プラン 《ツインルーム》

投稿者さん 2012年04月21日 19:34:59

近隣のホテルは駐車場代が別途かかりますが、ここはサービスなのがよかったです。

2012年04月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年04月23日 18:14:24

また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは通常ご一泊800円の駐車料金がかかりますが、
プランの中に駐車料金が含まれているものも多く、
お客様に合ったプランをお選び頂けたようで幸いでございます。
チェックイン前・チェックアウト後の駐車場のみの延長もお受けしておりますので、
コンサートや学会会議などにご出席の場合は
ご相談下さいませ。
(追加料金がかかる場合がございます。ご了承下さい。)

【春得】駐車料金サービス!!シングル寛ぎプラン
【シングルルーム】

take_polさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

take_polさん [40代/男性] 2011年10月23日 18:52:42

宿泊料金はリーズナブルでおススメです。
But,朝食を頼んだのですが、内容の割にはちょっと高いかな。
もう少し安い、あるいはバイキング形式なら超おススメです。

2011年10月
福岡サンパレスホテル&ホール 2011年10月27日 09:42:33

また、クチコミへのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に対する貴重なご意見、有難うございました。
調理担当者に報告し、検討して参りたいと思います。
御予約制で承っております和朝食は、博多の名産品である辛子明太子やおきゅうと等含まれており、ご飯のおかわりは可能ですので、ぜひ機会がございましたらお召し上がり頂ければと思います。

投稿者さん 2011年08月04日 23:41:03

福岡国際会議場で仕事があったため、便利でした。繁華街からはちょっと離れていますが、まあ、15分も歩けば食事するところはたくさんあります。コンビニも近くにありますので、便利でした。

福岡サンパレスホテル&ホール 2011年08月05日 15:45:41

この度は、福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
国際会議場では年間を通じて学会やたくさんの会議が行われておりますので、
2F連絡通路を使って雨でも濡れずに移動できる当ホテルは、
会議ご利用の方にはとても便利かと思います。
天神・博多駅からもバスで1本、10分~20分程度で行き来が可能ですし、
もつ鍋屋や屋台等、飲食店も多い福岡ですので、
ビジネスと観光で福岡を満喫頂けるかと思います。
次回もぜひお立ち寄りください。

【朝食付】朝から元気☆和定食プラン 《シングル》

投稿者さん 2011年03月04日 18:19:19

ホールでのコンサートに参加するため宿泊しました。当日雨が降り、できたら館内から出ることなくホールまで移動できると助かるなと思いました。

2011年03月
福岡サンパレスホテル&ホール 2011年03月05日 15:46:58

この度は数あるホテルの中より、福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
またご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
コンサートホールとは隣接しておりますが、
館内を通じての移動は主催者の方の許可が必要になりますので、通常お断りしております。
ご了承下さいませ。
雨の日等はご迷惑をおかけしておりますが、サンパレスホールより一番近いホテルでありますので、
どうぞコンサートが始まる前までお部屋で御寛ぎ頂ければと思います。

投稿者さん 2011年02月07日 20:09:23

事前メールでの空気清浄器の設置リクエストやアメニティのきんちゃく袋など、清潔で細やかな所にまで配慮されていて嬉しかったです。ありがとうございました。

シングルルーム

2011年02月
福岡サンパレスホテル&ホール 2011年02月08日 16:45:42

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも、もっとご旅行を楽しんで頂けるようなサービスを提供して参りたいと思います。
次回福岡にお越しの際にも、ぜひお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております

投稿者さん 2011年01月11日 22:29:28

和室でほっこりでした。部屋も広くて清潔ですし、お風呂がトイレとセパレートなんでゆっくりできました。
フロントの方の対応も気持ちよかったです。
ただ難が一つあったのが、私も同宿者も大サイズ(女なのですが・・・)の体でお布団が若干小さく、特に特大の同宿者(寒がり)が「足が出て寒い」と申しておりました。
レスラーや関取にはつらいかもしれません。普通サイズの女性なら問題ありません。

2011年01月
福岡サンパレスホテル&ホール 2011年01月19日 11:19:20

この度は数あるホテルの中より、福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊いただき誠に有難うございます。
布団のサイズが小さかったとのこと、ご不便をおかけして申し訳ありません。
次回ご利用頂く機会がありましたら、毛布か掛布団をご準備致します。
気兼ねなくフロントにお申し付け下さい。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2010年07月14日 08:30:27

サンパレスでのコンサートを見に行った際に宿泊しました。

当日は土砂降りで、観光などを切り上げて、
予定よりも早くついたのですが
部屋の用意が整っているからとチェックインさせてくださいました!
フロントの方の対応がとても気持ちよく、
こちらを予約してよかったと思いました。

お部屋も風呂・トイレ別ですし、
掃除も行き届いていて快適に過ごす事が出来ました。

2010年06月
福岡サンパレスホテル&ホール 2010年07月14日 10:45:54

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

私共のサービスと、客室に高評の御言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

福岡も梅雨になりますと、びっくりするほどの強い雨が降ります。せっかくの観光が途中で終わってしまった御様子で、残念でございます。
 次回福岡にお見えの際は、是非今回の続きから楽しんで頂ければ幸いでございます。

つきましては、どうか次回御来福の折も当ホテルに起こし下さいますよう心よりお願い申し上げます。この度はお忙しい中御投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月16日 15:56:53

係りの方達の対応は感じが良かったです。
部屋は、シングルでしたが、特に不便に思った事もなく普通でしたし、このお値段なら満足です。

2010年02月
福岡サンパレスホテル&ホール 2010年02月21日 07:25:06

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用下さいまして誠に有難うございます。
 スタッフのサービスに高評のお言葉を頂戴いたしまして、重ねて厚く御礼申し上げます。
 客室も、お客様にとってより一層快適な空間にすることが出来ますよう、努めて参ります。
 つきましては、どうか次回御来福の折も当ホテルにお越し下さいますよう心よりお願い申し上げます。この度はお忙しい中御投稿賜りまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2024年04月19日 18:28:42

朝食は予想以上でした。

福岡サンパレスホテル&ホール 2024年04月25日 15:17:24

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
朝食はお口に合いましたでしょうか。
またこちらへお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
福岡サンパレスホテル&ホール フロント 福田

【ポイント10倍!】数室限定!朝食付プラン【全室禁煙】