福岡サンパレスホテル&ホール クチコミ・感想・情報

福岡サンパレスホテル&ホールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月14日 14:14:34

室内はいたって普通でした。しかし椅子の座面にタバコによると思われる穴があるなど設備の古さは否めません。また壁が薄いためか、就寝時に隣の部屋から鼾が響いてきて少し気になりました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2010年09月16日 23:17:19

この度は福岡サンパレスホテル&ホールを御利用下さいまして、誠にありがとうございます。
 客室が古く、品位を損なってしまったようで申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。少しずつでも改善すべく、リフォーム等を進めております。先日、カーペットを新しいものに変えさせていただきました。今度は壁等も見直していけるよう努めて参ります。
 今回は不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 身勝手なお願いであることは、十二分に承知の上ではございますが、どうか次回御来福の折も今一度御慣用いただきまして、当ホテルにお越しくださいますよう衷心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月14日 08:30:27

サンパレスでのコンサートを見に行った際に宿泊しました。

当日は土砂降りで、観光などを切り上げて、
予定よりも早くついたのですが
部屋の用意が整っているからとチェックインさせてくださいました!
フロントの方の対応がとても気持ちよく、
こちらを予約してよかったと思いました。

お部屋も風呂・トイレ別ですし、
掃除も行き届いていて快適に過ごす事が出来ました。

2010年06月
福岡サンパレスホテル&ホール 2010年07月14日 10:45:54

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

私共のサービスと、客室に高評の御言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

福岡も梅雨になりますと、びっくりするほどの強い雨が降ります。せっかくの観光が途中で終わってしまった御様子で、残念でございます。
 次回福岡にお見えの際は、是非今回の続きから楽しんで頂ければ幸いでございます。

つきましては、どうか次回御来福の折も当ホテルに起こし下さいますよう心よりお願い申し上げます。この度はお忙しい中御投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月24日 17:58:32

スタンダードツインのお部屋を予約していたのですが
タワー側の広いお部屋に案内して頂き、ゆっくり過ごす事が出来ました。
友達共にとても嬉しかったです。ありがとうございました。

ただちょっと残念だったのは、
事前にご連絡を頂いてたのですが、水道工事の為か(夜中数時間)
翌朝、トイレ~浴室辺りが排水臭かった事です。汗)
(朝だけですが)

それを除けば
フロントの方も笑顔が素敵でサービスが行き届いていたと思います。
年に2回ほど友達数人と和室を利用させて頂いてますが、また宜しくお願い致します。

2010年02月
福岡サンパレスホテル&ホール 2010年03月28日 00:29:46

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用下さいまして誠に有難うございます。
 バスルームの汚臭の件は大変ご迷惑をお掛けいたしました。この度の水道工事ではお客様に不愉快な思いをさせてしまい、深く反省しております。二度と同じような不手際を致しませんよう、徹底いたします。

サービス面ではご満足いただけたようで、何よりでございます。お客様にとって、寛げるホテルでありたいと衷心より願っております。
 次回御利用いただきます節は、「前回より良かった」と仰せいただけるよう努めて参ります。

つきましては、どうか次回御来福の折も当ホテルにお越しくださいますよう、伏してお願い申し上げます。この度はお忙しい中御投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

【ツイン(21平米)】

投稿者さん 2009年04月08日 20:33:11

マリンメッセでライブがあった為利用させていただきました。駐車場入り口が少しわかり辛かったので電話で確認しながら行きましたが丁寧に教えていただきました。部屋はシングルにエキストラを入れていただき2名での利用でしたが特に問題はなかったです。とにかく立地が良いのでライブがある時にはまた利用させていただきたいと思います。

シングルルーム

2009年04月
福岡サンパレスホテル&ホール 2009年04月09日 15:21:07

福岡サンパレスホテルをご利用いただきましてありがとうございます。お客様のご要望にお答えできるよう、今後も取り組んでまいります。次回、御来福の際も是非ご利用下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

Nairyさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

Nairyさん [40代/男性] 2024年05月19日 23:50:14

博多港を利用しましたが、近くてよかったです。 3人で使うには狭そうでした。 客室に喫煙室が移動しやすい簡単なスリッパがあればと思います

2024年05月
【普通車P&お菓子付】 チケット提示で駐車場無料&お菓子付プラン 【チケット駐車場プラン】
【【全室禁煙】和室A【7.5畳】】

ゆろけろさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

ゆろけろさん [40代/女性] 2023年12月29日 16:31:35

家族で和室利用しました。お部屋は清潔に保たれていましたが、空気清浄機に埃が溜まっていたのが残念でした。立地もよく駐車場もすぐ近くでありがたくフロントの方の対応も丁寧で気持ちよかったですが、チェックアウトの日、まだ朝9時前なのに掃除機をかける音で目が覚めてしまいました。前日夜遅くなってしまったため朝早くゆっくり寝ておきたかったので残念でした。お掃除の方の都合もわかりますが掃除機は9時以降とかにしていただけたらなと思いました。でもまた利用したいホテルです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2024年02月06日 16:08:27

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮いたしております。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけし、また朝のゆっくりお休みいただいていたお時間に掃除機の音でご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただける空間をご提供させていただくべきところお恥ずかしい限りでございます。
今後はこのようなことがないよう、清掃スタッフへも情報を共有し、一層チェック体制を強化してまいります。
「また利用したい」とのお言葉、スタッフの何よりの励みとなります。
またこちらへお越しの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
福岡サンパレスホテル&ホール フロント 福田

【ポイント10倍!】数室限定!駐車料金サービスプラン【全室禁煙】
【【全室禁煙】和室A【7.5畳】】

投稿者さん 2023年04月05日 17:30:44

駐車場が無料なのはよかった。

福岡サンパレスホテル&ホール 2023年07月19日 11:38:21

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたプランは駐車場が無料のプランで、マイカーでお越しのお客様に大変お得なプランでございます。
こちらへお越しの機会がございましたら、ぜひまたご利用下さいませ。

駐車料金サービス!!ゆったり寛ぎプラン 【全室禁煙】
【【全室禁煙】和室B【9畳】】

投稿者さん 2023年01月13日 16:05:15

今回は福岡秘密の旅を使用して家族三人(子3歳)で利用しました。
フロントの方達の対応はとても良く好印象でした。部屋はタワーツイン。広く快適でした。3歳の子供も広々ベットでぐっすり寝てました。
広すぎて落ちる心配もなかったです。
アンパンマンミュージアムのチケット付きでコスパが最強。
アンパンミュージアム、キャナルシティまで全然歩ける距離なので駐車場も気にしなくていいし最高ではないでしょうか。家族旅行には教えたくない穴場でした。

福岡サンパレスホテル&ホール 2023年02月08日 14:39:15

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただいた【ファミリープラン】はキッズ特典(おむつ等)、朝食、普通車駐車場、福岡アンパンマンこどもミュージアムinモール入場券付で多くのご家族連れに人気のプランです。
当ホテルから福岡アンパンマンこどもミュージアムinモールまでは徒歩約20分、キャナルシティ博多までは徒歩約30分ですのでバスやタクシーでのご移動を通常ご案内しておりますが、徒歩で博多の街並みをお楽しみいただきながらご移動されるご家族連れもいらっしゃいます。
お部屋ではお寛ぎいただけた様子を拝読し、大変嬉しく思います。
福岡サンパレスホテル&ホール フロント 福田

【ファミリープラン】キッズ特典&朝食&普通車P&福岡アンパンマンこどもミュージアムinモール入場券付
【【全室禁煙】タワーツインルーム【30平米】】

投稿者さん 2022年06月12日 16:58:33

福岡サンパレスのホールでライブがあり、宿泊しました。すぐに会場に行けるのがとても魅力的です。
接客も丁寧でとても感じが良かったです。
サンパレスでのライブに行く際は、また利用したいです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2022年06月25日 13:13:41

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ホールでのコンサートは楽しまれたでしょうか。
いただきましたお言葉通り、ホテルとホールは隣接しておりますので、コンサートの時間までお部屋でお寛ぎいただき、終演後はすぐにお休みいただけます。
「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく思います。

福岡サンパレスホテル&ホール フロント 福田

【朝食&お菓子付】 チケット提示で朝食&お菓子付プラン 【チケット朝食プラン】
【【全室禁煙】シングルルーム【12平米】】

投稿者さん 2021年10月04日 14:40:51

10月3日にサンパレスホールでライブがあったので宿泊しました。
立地は申し分ありません。
博多駅からもBRT(バス)利用で
バス停も近くありがたいです。
お部屋、施設はそれなりの経年ですが
綺麗に維持されているとおもいます。
朝食は以前はビュッフェ形式だったようですが
セットメニューになっていて少し寂しいですが
かわりに器などに凝った配膳をされていて
おもてなしの心を感じました。

部屋の設備で残念(疑問)なところですが
洗面の蛇口から出る水が片寄っていましたが
なかなか取り替えとかできにくいから
仕方ないのかなと少し残念でした。
それと浴室の換気ができていないのか
夜に湯船にお湯をはり入浴して
そのあと排水したにもかかわらず
朝になっても洗面台の鏡が少し曇っていました。
換気スイッチは探しましたが
それらしいものはなかったので
常時換気されるシステムならば
一度確認、点検されるのをおすすめします。

福岡サンパレスホテル&ホール 2021年10月15日 19:04:04

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
客室の蛇口や浴室の換気についてご不便をお掛けし申し訳ございません。
お言葉のとおり、決して新しい施設ではございませんので
設備面ではすぐに対処することが難しい点もございますが
点検等すぐに対応できる点につきましては早急に行ってまいります。
客室や朝食についてお褒めの言葉もいただけましたこと、スタッフの励みになります。
改めまして、この度は貴重なご意見ありがとうございました。
福岡サンパレスホテル&ホール フロント 福田

【朝食付】朝から元気☆朝食付プラン 《シングル》【全室禁煙】
【シングルルーム】

アキラ5317さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

アキラ5317さん [60代/男性] 2021年03月10日 19:00:30

お湯を沸かす為のお水があれば、良かった。
加湿付きの空気清浄機に水が無く、残念。

福岡サンパレスホテル&ホール 2021年03月11日 13:41:03

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用いただき誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に際し、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
備え付けのポットには客室の水道水を飲料水としてご利用いただけますので、その旨、ご案内をさせていただいております。
別途、ポット用のお水のご用意に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
また、加湿機能付き空気清浄機のタンク水は、衛生上の観点から、お客様ご自身で水を入れていただくようお願いしております。
今回、どちらもご案内が行き届いておらず、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様からのご意見をもとに、今後はスタッフからのご案内を徹底いたします。
また当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、ご不便なままのご滞在となりませんよう何なりとお申し付けくださいませ。お客様のご不便が少しでも解消できるよう可能な限り努力して参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございます。

【シングルルーム】

hoshizouさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

hoshizouさん [40代/男性] 2019年12月01日 11:58:36

ホテル自体は古いが、壁紙は改装されていて室内はきれいでした。
荷物を室内まで運んでくれたので楽でした。また、タオルもこの価格帯のホテルでは一番高級感がありました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2019年12月03日 14:14:31

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋までのご案内は、チェックインが重なってしまったときなどは、なかなか皆さまをご案内できないこともあり、心苦しいこともございます。
今回はご案内できたようで安心致しました。
今後もサービス向上に努め、より一層精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月20日 10:50:52

会社から徒歩で5分ほどなので便利。和室に初めて宿泊しましたが広々として快適でした。

福岡サンパレスホテル&ホール 2018年10月03日 15:58:16

この度は福岡サンパレスホテル&ホールへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
和室でのご宿泊が快適だったとのお言葉、大変嬉しく思います。
靴を脱いでゆっくりしていただけたり、お風呂とトイレが分かれていたりと、ビジネスのお客様にもお疲れを癒していただけると自負しております。
また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

【朝食付】朝から元気☆朝食付プラン 《和室》【全室禁煙】
【和室(7.5帖)】

ひろヒロりんさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

ひろヒロりんさん [40代/男性] 2018年08月13日 18:33:00

隣接する国際会議場でのライブ後の宿泊に利用しました。
早朝にチェックイン手続きと荷物の預かり、さらに荷物の部屋への事前搬入
フロント、ベルパーソンの対応はよかったです。
当日は暑く部屋のエアコンが事前に効いていたおかげで気持ち良く過ごせライブ前まで休めました。
部屋はシングルにしてはやや広めで机以外に小テーブルもあり便利でした。
チェックアウト後にタクシーの利用の有無聞いたり気遣いもありました。
この宿泊中は食事は付けませんでしたが次回利用機会があれば食事も選んでみたいと思います。

福岡サンパレスホテル&ホール 2018年08月15日 18:07:36

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
福岡国際会議場でのライブへお越しとのこと、いただきましたお言葉通りですが、私どもホテルと福岡国際会議場は隣接しており、2階で連絡通路が繋がっている建物でございます。
雨の日でも濡れずに移動できますので、国際会議場でのご予定があります際には、1番の立地と自負しております。
ライブ前までゆっくりお休みいただけた様子をうかがい、また「気持ちよく過ごせた」とのお言葉に、大変嬉しく思います。
私どもスタッフの対応へもお褒めの言葉をちょうだいし、恐縮いたしております。
またの機会をいただけましたら幸いでございます。
その折には、ご好評をいただいております朝食もお召し上がりいただければと思います。
またぜひご来館くださいませ。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【シングルルーム】

Dr.マツキヨさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

Dr.マツキヨさん [60代/男性] 2018年03月04日 17:07:26

隣の福岡国際会議場での学会参加の為に宿泊しました。
2日連泊したので、2日目には学会途中で部屋に戻って休憩出来ました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2018年03月11日 15:03:16

連泊でのご利用、クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
私どもと国際会議場は連絡通路でつながっており、今回のような学会などでのご利用には最適な立地と自負しております。
連泊でのご利用でございましたなら、なお便利にお使いいただけたのではないかと思います。
快適にお過ごしいただけた様子を伺い、大変嬉しく思います。
またぜひご利用下さいませ。
重ねて、この度のご利用ありがとうございました。

【和室(7.5帖)】

Dr.マツキヨさん [60代/男性] 2018年03月04日 17:03:44

福岡国際会議場での学会参加の為の宿泊だったので、これ以上ない良い立地条件でした。
また、ホテルでありながら旅館のような畳敷の和室に布団が敷いて有るのが、とても新鮮で良かったです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2018年03月11日 14:48:17

この度は福岡サンパレスホテル&ホールヘご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今回は和室のご利用でございました。
今日ではあまり見られない和室でのご滞在をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
靴を脱いで寛いでいただけたり、お風呂とトイレが分かれていたりと、快適にお過ごしただけるタイプの客室でございます。
またの機会がございましたら、ぜひまた和室もご検討くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年01月26日 07:50:38

18時直前に着いたので夜食の案内をチェックイン時に言って欲しかったです。
自販機コーナーにはカップラーメン、おかき等はありました。
朝食は野菜ジャムがおいしかったです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2018年01月27日 16:02:41

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お夜食の案内について、私どもの配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
今後、お夜食の受付時間内にご到着のお客様へご案内するよう、フロントスタッフへ周知致しました。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【シングルルーム】

ふくえいころさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

ふくえいころさん [40代/女性] 2018年01月12日 07:10:56

今回は福岡へ8連泊。初日は和室希望だったので空室のあったこちらへ。街中からもタクシーですぐでホテル前の道路は広々していて夜お散歩するのに気持ちよかったです。フロントの方々もとても丁寧に対応してくださり快適でした。朝食もちょうど良い量のバイキングでした。

福岡サンパレスホテル&ホール 2018年01月15日 14:48:54

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回お泊りいただいた和室は気に入っていただけたでしょうか。
私どもホテル裏側には博多港がありますので、冬の時期は冷えますが、夏の夜は海風を感じながらお散歩されるのもおすすめです。
フロントスタッフへのお褒めの言葉、大変恐縮致しております。
また機会があれば、是非福岡サンパレスホテル&ホールをご利用下さいませ。

【和室(7.5帖)】

おーじろう7837さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

おーじろう7837さん [40代/女性] 2017年12月15日 14:14:00

いろんな地方で宿泊しましたが、初めてというくらい、接客がとても丁寧で感動しました。ありがとうございました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2017年12月19日 09:21:40

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
私どもスタッフへのお褒めの言葉に大変恐縮致しております。
これからもお客様に寄り添うホテルとなりますよう、スタッフ一同おもてなしの心を大切に日々精進してまいります。
またこちらへお越しの際は是非、福岡サンパレスホテル&ホールをご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年09月27日 22:52:27

お部屋をグレードアップしてくださいまして、とても快適に過ごさせて頂き、

福岡サンパレスホテル&ホール 2017年10月14日 18:32:46

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今回のご利用、ご満足いただけた様子をうかがい、大変嬉しく思います。
その日の空き状況によりますので、毎回のグレードアップというわけにはまいりませんが、出来る限りのサービスを心がけております。
またぜひご利用くださいませ。