福岡サンパレスホテル&ホール クチコミ・感想・情報

福岡サンパレスホテル&ホールのクチコミ・お客さまの声

KENKEN325さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

KENKEN325さん [50代/女性] 2018年05月31日 15:01:37

サンパレスであるコンサート参加の為宿泊させてもらいました。また利用したいと思います。

福岡サンパレスホテル&ホール 2018年06月14日 13:12:36

この度は福岡サンパレスホテル&ホールへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
コンサートは楽しまれましたでしょうか。
私どもホールでのコンサートですと、やはり私どもが一番近いホテルでございます。
またこちらにご用の際には、ぜひご利用下さいませ。
「また利用したい」と、次もまた次もと選んでいただけるホテルを目指し、精進してまいります。

福岡サンパレスホテル&ホール フロント 松本照久

【朝食付】朝から元気☆朝食付プラン 《ツインルーム》【全室禁煙】
【ツイン(21平米)】

myu1110さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

myu1110さん [30代/女性] 2018年05月26日 19:02:14

スタッフの方々がとても親切で素晴らしかったです!
また利用したいと思います。

福岡サンパレスホテル&ホール 2018年06月05日 14:18:12

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
私どもスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
「また利用したい」とのお言葉が、何よりのお言葉でございます。
またぜひご来館くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

福岡サンパレスホテル&ホール フロント 松本照久

【朝食付】朝から元気☆朝食付プラン 《シングル》【全室禁煙】

投稿者さん 2017年05月30日 18:15:06

コンサートの付き添いで行きました。
ホテルが隣なので、とても良かったです。
又、利用させてもらいます。

福岡サンパレスホテル&ホール 2017年05月31日 16:39:38

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルはコンサートホールと隣接していますので、コンサート前はぎりぎりまでお部屋でお寛ぎいただき、コンサート終演後はすぐにお休みいただけます。
また利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊サービス課 松本照久

投稿者さん 2014年07月02日 08:24:45

数年前同様,サンパレス・ホールでのコンサートと共に,滞在を楽しませていただきました。以前も感じたのですが,ホテルのみなさんの対応がすばらしいと,改めて感心いたしました。今回は和室でしたが,洗い場があるお風呂で,そういった意味でも快適に過ごせます。私は大相撲観戦も趣味としていますので,できれば秋にまた訪れたいと思っています。

2014年06月
福岡サンパレスホテル&ホール 2014年07月02日 10:35:11

この度は福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
コンサートは楽しまれましたでしょうか。
私どもの対応にお誉めの言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
以前と変わらずとのお言葉、今後もご期待を裏切ることのないよう、日々精進していかなければと気が引き締まる思いでございます。
また、今回ご利用いただいた和室はお風呂とトイレが別になっており、快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
本当にありがとうございます。
また秋にもお目にかかれましたら、幸いでございます。
スタッフ一同、御来館を心よりお待ち致しております。

フロント 福田秀俊

平日限定★朝食付!和室でリラックス♪ビジネスプラン
【和室(7.5帖)】

キャンディ7956さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

キャンディ7956さん [40代/女性] 2013年04月17日 13:56:34

コンサートがあって利用しました。ゆっくり過ごすことができて、よかったです!

2013年04月
福岡サンパレスホテル&ホール 2013年04月17日 19:53:38

この度は福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
次回お越しの際にも、是非福岡サンパレスホテル&ホールをご利用ください。

【シングルルーム】

ドナルド河童さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

ドナルド河童さん [60代/男性] 2012年11月25日 18:36:14

連夜コンサートの関係で今回は2泊となりましたが、和室で風呂とトイレが独立しているので連れ合いともストレス無く過ごせました。
2日目に遠出をしたかったのでマイカーで行きましたが、駐車料金サービスプランのため大変助かりました。
施設としてはやや古く隣室の音などが少し気にはなりますが、コンサートホール隣接の利便性を考えると今後も利用すると思います。

2012年11月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年11月27日 11:33:37

いつも福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
福岡サンパレスホールでのコンサートと共に、ご滞在もお楽しみ頂けたようで、嬉しく思います。
人気のコンサートの場合、早くから満室になることもございますので、
次回お越しの際にもお早めにご予約下さいませ。
隣室の騒音の件、申し訳ございません。
施設面での早急な改善は難しいところもございますが、防音壁ボード等の使用を検討しております。
貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

【夏旅】駐車料金サービス!!和室寛ぎプラン

投稿者さん 2012年08月17日 21:21:16

マリンメッセ福岡でのコンサートに参加するためこちらのホテルを利用しました。
会場まで徒歩3分と大変便利な立地です。

チェックイン時間より前にも関わらず、お部屋の準備と荷物の預かりをして頂いたのですが
その際に素晴らしい応対をしていただき感激しました。
(このような気配りはコンサートホール等の大会場近辺ならでは)

お部屋もバスルームも広々、清掃が行き届いてゆったりとした気分で過ごせました。
シャンプーリンスも質の良いものでした。(ここをコストカットするホテルは×です)

消臭スプレー常備、空気清浄機も性能のよいものを設置してありますね。

宿泊プランには含まれないのですが、コンサート開演までの合間に友人らとカフェレストラン
を利用させていただいた際も食事メニューを用意してくださるのも手際よく、しかも
とても美味しかったです。

正直、期待していた以上の満足でした。コンサートの楽しさを宿泊先の応対一つで倍増するも
スポイルされるもあるでしょうけど、サンパレスさんでしたら前者に間違いありません。

次回も是非こちらを利用したいと思います。

福岡サンパレスホテル&ホール 2012年08月18日 15:59:04

また、クチコミへのご投稿、お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの近辺には大きなコンサートホール・会議施設がございますので、
お部屋でゆっくりお寛ぎ頂き、コンサートと共に楽しい思い出を作って頂けていれば幸いでございます。
お褒めの言葉を頂きました、
シャンプーリンスの質や消臭スプレー、空気清浄機等の多くは、
お客様からの声を受け、より良いものをと対応させて頂いたものでございます。
これからもお客様にご満足頂けるようなサービスを提供して参りたいと思っております。

【春得】駐車料金サービス!!シングル寛ぎプラン

投稿者さん 2011年12月23日 09:32:15

福岡国際会議場でのイベント参加の前泊で使いました。
フロント:チェックイン・アウトの際のフロントの方の笑顔での対応がとても良かったと思います。
部屋:和室で広々していて、とても寛げました。BT独立で、風呂には洗い場もあるのでとても良いです。
朝食:和定食でメニューとしては、まあ普通ですが味も良く、量的にも丁度良い感じです。生野菜がちょっと少ないので、がめ煮の野菜量を増やすとかあっても良いかも知れません。
総合的に良いホテルです。国際センターとか会議場とか利用する場合は、また絶対使いたいと思います。

2011年12月
福岡サンパレスホテル&ホール 2011年12月25日 14:46:17

和室のお部屋は7.5畳あり、お一人様でのご利用でしたらごゆっくりとお過ごし頂けたかと思います。
近隣にはコンサートホールや会議場等ございますので、お1人様、またグループ等でぜひご利用ください。
和定食の貴重なご意見有難うございます。
調理担当の者に伝え、改良を検討して参りたいと思います。
今回のご朝食付プランですが、ご宿泊の前日までにお知らせ頂ければ洋食への変更も可能でございます。
次回、希望がございましたらぜひお召し上がりください。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

平日限定★朝食付!和室でリラックス♪ビジネスプラン

投稿者さん 2011年10月12日 17:28:51

隣接するホールでのコンサートの後、利用させていただきました。部屋が角部屋だったせいかとても広くゆったりとして大変満足でした。朝食もバランス良くおいしくいただけました。少しお味噌汁が薄味だったかも。フロントの対応も男性、女性とも気持ち良くて好感が持てました。博多埠頭へも近いし、駐車代も安いし、少し古いイメージがありましたが、全然問題なし。静かですし総合的に大満足。お勧めです。チェックアウトの時間が、すこ~し早いかな。11時ごろだともっとうれしいかも。それと、ウェディングドレスのディスプレイ、ちょっとレトロっぽいかな、マネキンに今風のドレスを!(笑)

2011年10月
福岡サンパレスホテル&ホール 2011年10月14日 10:29:06

また、クチコミへのご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋ではお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。
ご朝食もお召し上がり頂き、誠に有難うございました。
御味噌汁はお口に合わず、申し訳ございません。
博多の味と、お客様方の好みを加味しながら考えて参りたいと思います。
ドレスについてのご指摘も有難うございました。
約2週間に1度はドレスを変更しており、現在は紅色と白を基調としたモダンなドレスに変更しております。
次回ご宿泊の際にはぜひドレスも楽しみにお越し下さいませ。

【朝食付】朝から元気☆和定食プラン 《ツインルーム》

投稿者さん 2011年09月05日 19:51:16

学会のため利用させていただきました。
ベッドはやや小さめでしたが、アメニティが充実しておりバスタブも大きくゆっくりお風呂につかることができました。
スタッフの方も皆さん感じよく、気持ちよく利用させていただくことができました。
展望レストランで食事もさせていただきましたが、居心地良かったです。
また機会があればぜひ利用させていただきたいです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2011年09月06日 17:38:44

また、クチコミへのご投稿を頂き大変嬉しく思います。
ベッドが小さかったとのこと、大変失礼致しました。
ビジネスでお越しの方を対象にお一人様でも和室のお部屋にお泊り頂ける日を設けており、
和室はバス・トイレが独立しているタイプですので、大変ご好評頂いております。
ぜひ機会がございましたらご利用下さいませ。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同いっそう努めて参ります。

投稿者さん 2023年09月28日 21:10:08

アンパンマンミュージアムに近いホテルでなおかつ和室があるのでこちらを利用しました!子供用のものがたくさん用意してあるのとバストイレ別などとても子連れに優しいホテルでした!またアンパンマンミュージアムに行く機会があればこちらを利用したいです!

福岡サンパレスホテル&ホール 2023年12月25日 15:38:49

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただきました和室のお部屋を気に入っていただき、大変嬉しく思います。
お言葉通りにはなりますが、和室はバストイレがそれぞれ独立している点や靴を脱いでお寛ぎいただける点等、お子様連れのご家族様に大変ご好評いただいております。
またアンパンマンミュージアム等、こちらへお越しの機会がございましたら、ぜひ福岡サンパレスホテル&ホールをご利用下さいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
福岡サンパレスホテル&ホール フロント 福田

投稿者さん 2019年09月08日 17:03:59

福岡国際センターでライブがあったので利用させてもらいました。交通の便もよく、ホテルのスタッフの方々の対応も気持ちよく、部屋も広くてとても良い1日になりました。ぜひまた利用したいです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2019年09月10日 15:59:43

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用いただき誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
国際センターでのライブにお越しだったとのこと。ライブは楽しまれたでしょうか。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮致しております。
「また利用したい」とのお言葉が、何よりスタッフの励みとなります。
こちらへご用の際はまたぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 松本

投稿者さん 2018年12月13日 13:50:10

12月に宿泊しました。子供(未就学児)二人連れての利用でした。
フロントなどで子供にやさしく声をかけてくださり、安心しました。
建物、設備は古さを感じますが、とってもきれいに掃除がされていて、気持ちよく過ごせました。お風呂や洗面台の鏡に水垢ひとつ、ついていません!
また家族で福岡に宿泊する際は、利用したいと思っています。

福岡サンパレスホテル&ホール 2018年12月24日 13:47:30

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
私どもの対応に「安心した」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
清掃も行き届いておりましたようで、お部屋でも快適にお過ごしいただけた様子をうかがい、何よりでございました。
「また利用したい」のお言葉が、私どもにとって一番のお褒めの言葉でございます。
またぜひこちらへお越しの際には、ご利用下さいませ。
ご家族皆様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

福岡サンパレスホテル&ホール フロント 松本

【朝食付】朝から元気☆朝食付プラン 《和室》【全室禁煙】

投稿者さん 2017年09月27日 00:29:24

職員どの方も親切でとても感じ良かったです。
夕食がもう少し、リーズナブルな物もあればいいかなーと思いました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2017年10月14日 18:12:42

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
私どもスタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
館内レストランですが、お時間帯によって、ご案内できるメニューなども変わってまいります。
比較的リーズナブルなご夕食となりますと、1Fカフェレストラン「ラグーン」がおすすめではございますが、営業時間が7:00から18:00ラストオーダーでございます。
次回、機会がございましたらぜひご利用をご検討くださいませ。

ミホウサギさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

ミホウサギさん [50代/女性] 2017年08月18日 16:42:24

近くの会場でのイベント参加のため利用しました。その日イベントが重なり利用者が多かったと思いますが、たまたま近日になり空きが出て利用できました。最近のビジネスホテルの相場からすればややお高いですが、部屋の広さ環境は十二分です。次回も同じ会場の時は是非利用したいです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2017年08月20日 18:46:45

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルはマリンメッセや国際センターなどの施設に近く、近隣でイベントが開催される日は早い段階で満室になることもございます。
もし検索されてお部屋がない場合、是非一度お電話にてお問い合わせ下さいませ。
次回も利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月03日 02:35:07

滞在中は、大変お世話になりました。
タクシーの手配やら傘の紛失等にも気持ちよく対応していただきました。
来年も来る予定なので、是非利用させて下さい!
コインランドリーがホテルの中にあったら、もっと助かったかなーと思います。

福岡サンパレスホテル&ホール 2017年08月18日 11:34:16

この度は福岡サンパレスホテル&ホールへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
私どもの対応にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
コインランドリーですが、あいにく館内すぐにご用意というわけにはいかず、申し訳ございません。
近くに2店舗あり、どちらも徒歩7、8分という距離でございます。
来年ご利用の際、もしご要望がございましたらお声かけくださいませ。
フロントにて近隣地図をご用意しておりますので、ご案内いたします。
またのご利用をいただきますのが、私どもにとって一番嬉しいことでございます。
来年のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
重ねて、この度のご利用、ありがとうございました。

【シングルルーム】

uppy3958さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

uppy3958さん [50代/女性] 2017年07月11日 07:27:56

こちらのホールでのコンサートに参加後の宿泊だったので、
とても便利が良かったです。
スタッフの皆様のサービスや対応もとてもよく、
台風当日でしたが、いろいろと気遣っていただき
おかげでスムーズに帰宅でき、満足しています。
是非また利用させていただきます。

福岡サンパレスホテル&ホール 2017年07月18日 14:17:31

ホールでのコンサートは楽しまれましたでしょうか。
台風が来ていたこともあり、ご不安な思いでいらっしゃったと思います。
ご滞在中はご満足いただけたようで、また私どもの対応にもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また利用したいとのお言葉が、私どもにとって一番の励みでございます。

【シングルルーム】

旅行Loveさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

旅行Loveさん [50代/女性] 2012年02月13日 23:09:51

交通の便はいいですね~
しかも、シングル予約でしたがダブルの部屋を用意していただき誠に
有難うございました(^^)
御陰でゆったりできました!

2012年02月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年02月15日 12:05:08

また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはコンサートホールを併設しており、また、コンサートが頻繁に行なわれるマリンメッセ福岡や福岡国際センターにも近く、
韓国への定期便の出ている博多港や、
新しくなった博多駅、繁華街天神や中洲にも便利な場所にあるので、
コンサートや福岡県内への観光の基点にして頂ければ幸いでございます。
お部屋のアップグレードは確約されたものではございませんが、
おくつろぎ頂けて大変嬉しく思います。

【朝食付】朝から元気☆和定食プラン 《シングル》

投稿者さん 2011年01月16日 12:47:21

サンパレスホールでのコンサートで宿泊しました。会場が隣なので、ほぼ手ぶらで会場に行けて、終わってすぐにお部屋に戻れてとっても便利でした。
ホテルまでのアクセスはバス利用で昼間は不便ではないものの、早い朝の時間帯にバスがごく少なかったのは残念でした。
朝食はボリュームがあって美味しかったのですが、2日とも同じメニューだったのと、バイキングなら朝早くのチェックアウトでも便利だったなと思います。
スタッフの方はみなさん親切で、近所の美味しいお店を教えてくださったりと、気持ち良く過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
また博多に来る時は利用したいと思います。

2011年01月
福岡サンパレスホテル&ホール 2011年01月19日 17:58:51

この度は数あるホテルの中より、福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊いただき誠に有難うございます。
またご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食の件、ご意見頂き誠に有難うございます。
洋食の中にはパンや卵料理等、チョイス頂けるものや、予約制にて和食の朝食も承っておりますが、
バイキングで和食・洋食どちらも召し上がられたいという方もご意見も頂いております。
検討させて頂きたいと思います。
また、福岡にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム】

旅行Loveさん [50代/女性] 2012年02月22日 21:57:22

シングル予約でしたが、ダブルを用意していただいたので
ゆっくり休む事が出来ました。
お心使いありがとう御座いました。

2012年02月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年02月27日 11:32:29

また、クチコミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ダブルルームでごゆっくりお寛ぎ頂けたとこのと、嬉しく思います。
次回楽天トラベル様よりシングルルームでお部屋を御予約された場合、
アップグレードの確約はできかねますが、
シングルルームもベッドを新調する予定であり、
快適にお過ごし頂けるかと思います。

【朝食付】朝から元気☆和定食プラン 《シングル》