福岡サンパレスホテル&ホール クチコミ・感想・情報

福岡サンパレスホテル&ホールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月27日 21:06:51

ホールでのライブで利用しましたが、やっぱり近いといいですね。
お部屋も広くてきれいで、ゆっくりできました。
また、機会があれば利用したいと思います。

2012年05月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年05月29日 09:21:48

この度は福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
コンサートと共に、お部屋でお寛ぎ頂き、福岡の街をお楽しみ頂けたでしょうか。
人気のコンサートの場合、早くから満室になることもございますので、
次回お越しの際にもお早めにご予約下さいませ。
当ホテルは併設してあるコンサートホールの他にも、マリンメッセ福岡や福岡国際センターにも近く、
韓国への定期便の出ている博多港や、
新しくなった博多駅、繁華街天神や中洲にも便利な場所にあるので、
コンサートや福岡県内への観光の基点にして頂ければ幸いでございます。

【春得】駐車料金サービス!!和室寛ぎプラン
【和室(7.5帖)】

ハルジ217さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

ハルジ217さん [40代/男性] 2012年05月02日 15:35:12

駐車場代込みで大変気に入りました、また福岡に行く時は利用したいと思います。

2012年04月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年05月03日 10:01:12

また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは通常ご一泊800円の駐車料金がかかりますが、
プランの中に駐車料金が含まれているものも多く、
お客様に合ったプランをお選び頂けたようで幸いでございます。
天神・博多駅からもお車で15分程度、バスでの行き来も一本で可能ですし、
近隣にはコンサートホールの施設も多くございますので、
観光やレジャーの拠点にして頂き、福岡を満喫頂ければと思います。

【春得】駐車料金サービス!!シングル寛ぎプラン
【シングルルーム】

みっちー1951さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

みっちー1951さん [60代/男性] 2012年04月15日 14:21:01

部屋がキレイ!枕が硬いのと軟らかいのが二通りあって良かった!自分は硬いのが好きなので!エアコンの音が静かでいい!フロント係の対応がいい!

2012年04月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年04月16日 15:57:51

また、クチコミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
枕は通常の物と、硬めの三層枕、テンピュール枕をご準備しております。
お一人お一人によって、好みの硬さがあるかと思うので、
ご満足頂けて幸いでございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供して参りたいと思っております。

【春得】駐車料金サービス!!シングル寛ぎプラン

投稿者さん 2012年04月13日 20:06:04

ライブの為、宿泊しました。
フロントの方はとても感じが良く
飲み屋さんの場所から帰りのバスの時間や乗り場まで
外に出て説明して下さり親切にしていただきました。
少し気になったのはドライヤーの威力が少し弱いように感じました。
その他はもったく問題なく快適に過ごせました。
ありがとうございました。またライブがあった時には利用させていただきます。

2012年04月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年04月15日 14:53:34

また、クチコミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ドライヤーの威力が弱いとのこと、御指摘頂き有難うございました。
点検と手入れを行なっておりますが、確認が行き届かず申し訳ございません。
部屋付のドライヤーの他に、フロントにてイオンドライヤーの貸出も行なっておりますので、
次回ご宿泊の際にはぜひそちらもお試し下さい。

ちび、ドンさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

ちび、ドンさん [30代/男性] 2012年03月28日 13:17:20

3月25日に家族4人で宿泊しました。
部屋も広くゆっくり過ごせました。
朝食の和食もとてもおいしかったです。
バスの時刻やバス乗り場等、教えていただき
とても助かりました。
次回もまた利用したいと思います。

福岡サンパレスホテル&ホール 2012年04月01日 16:44:04

また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
和室のお部屋は最大5名様までご宿泊が可能ですので、
家族旅行や親族の方との旅行の際に、
皆様で集まってお寛ぎ頂き、好評頂いております。
土日祝日や、連休の日等は早い時期から満室頂くこともございますので、
次回お立ち寄り頂ける機会にもぜひ
お早めにご予約下さいませ。

【朝食付】朝から元気☆和定食プラン 《和室》

投稿者さん 2011年12月23日 09:32:15

福岡国際会議場でのイベント参加の前泊で使いました。
フロント:チェックイン・アウトの際のフロントの方の笑顔での対応がとても良かったと思います。
部屋:和室で広々していて、とても寛げました。BT独立で、風呂には洗い場もあるのでとても良いです。
朝食:和定食でメニューとしては、まあ普通ですが味も良く、量的にも丁度良い感じです。生野菜がちょっと少ないので、がめ煮の野菜量を増やすとかあっても良いかも知れません。
総合的に良いホテルです。国際センターとか会議場とか利用する場合は、また絶対使いたいと思います。

2011年12月
福岡サンパレスホテル&ホール 2011年12月25日 14:46:17

また、クチコミへのご投稿、お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
和室のお部屋は7.5畳あり、お一人様でのご利用でしたらごゆっくりとお過ごし頂けたかと思います。
近隣にはコンサートホールや会議場等ございますので、お1人様、またグループ等でぜひご利用ください。
和定食の貴重なご意見有難うございます。
調理担当の者に伝え、改良を検討して参りたいと思います。
今回のご朝食付プランですが、ご宿泊の前日までにお知らせ頂ければ洋食への変更も可能でございます。
次回、希望がございましたらぜひお召し上がりください。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

平日限定★朝食付!和室でリラックス♪ビジネスプラン
【和室(7.5帖)】

hiroswebさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

hiroswebさん [40代/男性] 2011年11月23日 22:14:30

マリンメッセでのコンサートのため家族で利用しました。
四人が同室で泊まれたので良かったです。
ただ、本当に寝ただけのような感じの利用だったので
今度泊まるときは、もっとゆっくりしてみたいと思いました。
立地的には、コンサートなど近くであるときにはいいのですが
周りには他に何もなさそうでちょっと寂しいかも。
あと、今回は頼みませんでしたが、朝食が和食ではなく
バイキング形式だったら利用していました。
駐車場も無料サービスはありがたかったです。
フロントの対応も気持ちよく、全体的には良い宿泊でした。

2011年11月
福岡サンパレスホテル&ホール 2011年11月25日 18:57:19

また、クチコミへのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
近隣にはコンサートホールや会議場等大きな公共の施設が多く建っておりますが、
バス1本(10分程度)で天神や博多駅等にもご移動頂けます。
歩いて5分の場所には、乗船場「ベイサイドプレイス」があり、おみやげ物や海産物、温泉施設等ございますので、次回はぜひ福岡の町をゆっくりお楽しみいただければと思います。
ご朝食の件、ご意見頂き誠に有難うございました。
洋食の中にはパンや卵料理等、チョイス頂けるものや、予約制にて和食の朝食も承っておりますが、
バイキングで和食・洋食どちらも召し上がられたいという方もご意見も頂いております。
検討させて頂きたいと思います。

【夏旅】駐車料金サービス!!和室寛ぎプラン

知衣子☆さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

知衣子☆さん [30代/女性] 2011年11月23日 19:09:30

とても感じのよい接客でお部屋も広々と使わせて頂きました。コンサートの為、単純に近いというのを最優先で選んだのですが、掃除も行き届かれ、清潔感あるお部屋でとても思い出に残る一泊ができました。また博多といえば、もつ鍋・餃子を扱う近くにあるお店を分かりやすく説明頂きました。荷物も親切に預かって頂けましたし、朝食が上品なお味で老舗旅館のような品のある食事もとても目覚めが良かったです。また雨だという悪天候にも親切に傘をかして頂きありがとうございました。(#^.^#)またぜったい!行きます!

2011年11月
福岡サンパレスホテル&ホール 2011年11月25日 18:28:40

この度は福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
コンサートだけではなく博多の町も楽しんで頂けたようで、幸いでございます。
ご朝食につきましても、お褒めの言葉を有難うございました。
明太子やがめ煮、おきゅうと等博多の名産品も多く取り入れておりますので、次回お越しの際にもぜひご利用下さいませ。
近隣のコンサートホールに行かれる場合、チェックイン前・チェックアウト後の荷物のお預かりや、傘の貸出等を行っております。
人気のコンサートの場合、早くに満室頂くこともございますので、お早めにご予約下さいませ。

【朝食付】朝から元気☆和定食プラン 《和室》

投稿者さん 2011年09月05日 19:51:16

学会のため利用させていただきました。
ベッドはやや小さめでしたが、アメニティが充実しておりバスタブも大きくゆっくりお風呂につかることができました。
スタッフの方も皆さん感じよく、気持ちよく利用させていただくことができました。
展望レストランで食事もさせていただきましたが、居心地良かったです。
また機会があればぜひ利用させていただきたいです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2011年09月06日 17:38:44

また、クチコミへのご投稿を頂き大変嬉しく思います。
ベッドが小さかったとのこと、大変失礼致しました。
ビジネスでお越しの方を対象にお一人様でも和室のお部屋にお泊り頂ける日を設けており、
和室はバス・トイレが独立しているタイプですので、大変ご好評頂いております。
ぜひ機会がございましたらご利用下さいませ。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同いっそう努めて参ります。

【シングルルーム】

ヽ(・∀・)ノ。゜*☆さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

ヽ(・∀・)ノ。゜*☆さん [20代/女性] 2011年08月27日 13:20:27

今回はマリンメッセでのコンサートへ行く為、こちらのホテルを利用させて頂きました☆立地は大変良く、天気は雨でしたが移動も全く苦にならない距離でした♪食事無しでしたがコンビニも近く、ホテル内にもレストランがあり今回はそちらを利用させて頂きました♪小さい子供が居て騒がしかったのにも関わらず…スタッフの方は大変親切に接して下さり、子供達も大喜びでした☆
部屋も清潔感があり、バス・トイレ・洗面所も別々で勝手が良く、乳児を含め⑥人での宿泊でしたが、ユックリくつろげました!
翌日は博多駅でショッピングだったので、まさに道は一直線!!迷わず行け近かったので、とっても楽しい旅行になりました☆
また機会があったら是非利用させて頂きます♪
頂いたお土産は子供達が大喜びで帰りの車内で平らげちゃいました☆本当に有り難うございました☆

福岡サンパレスホテル&ホール 2011年08月29日 17:28:42

また、クチコミへのご投稿と、レストランへのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
和室のお部屋はバス・トイレが独立しており、
特にお子様連れのお客様におくつろぎ頂けているようで、光栄でございます。
九州限定のお土産は、お味はいかがでしたでしょうか。
ご満足頂けていれば幸いです。
コンサート・家族旅行でのまたのお越しをお待ち申し上げております。

【☆九州限定お土産1泊に付き1セット付☆】九州新幹線全線開通記念プラン

投稿者さん 2011年08月23日 14:33:11

8月21日にサンパレスホ—ルで行われたw-inds.さんのLiveに行くために宿泊させていただいたのですが早目に到着したのにもかかわらずチェックインをさせていただけて嬉しかったです。お部屋も広くて朝食も凄く美味しかったです。
お世話になりました。また利用させていただけたらなと思います。

福岡サンパレスホテル&ホール 2011年08月24日 10:19:20

また、クチコミへのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、サンパレスホールに隣接しておりますし、コンサートが頻繁に行われるマリンメッセ福岡や国際センター、国際会議場からも非常に近いので、
コンサートにお越しの方や催しに参加の方のご利用に最適かと思います。
客室の準備が早く整った場合は、お部屋にご案内させて頂いておりますし、
それが難しい場合はフロントにてお荷物の預かりを行っております。
チェックアウト後に2日目の公演を見られる場合等には、チェックアウト後の荷物預かりを行っておりますので、ぜひご利用ください。
次回お越しの際にも、お客様にいつでもご満足頂ける様にして参りたいと思います。

【朝食付】朝から元気☆和定食プラン 《ツインルーム》

投稿者さん 2011年08月18日 13:55:03

満足させていただきました.この予約内容からははずれすが,レストラン・ラピュタでは楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました.

福岡サンパレスホテル&ホール 2011年08月23日 14:52:44

この度は、福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿とお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
10階レストラン・ラピュタでのお食事もお楽しみ頂けたようで、光栄でございます。
ご朝食はお口に合いましたでしょうか。
和朝食には特に明太子やがめ煮、季節によっておきゅうとや明太風味の鮭等、
福岡を感じることのできる食材を使用しております。
福岡は良質な海・山の幸がお手頃な価格にてお召し上がり頂けますので、
ぜひ次回お越しの際にも御利用下さいませ。

【朝食付】朝から元気☆和定食プラン 《ツインルーム》

投稿者さん 2011年08月16日 09:20:22

ホテルの方がとても親切でまた行きたいと思いました。

【春旅】駐車料金サービス!!ツイン寛ぎプラン
ツイン(21平米)

福岡サンパレスホテル&ホール 2011年08月17日 16:56:54

当ホテルは、コンサートホールを併設しておりますし、
近くにマリンメッセ福岡や福岡国際センター等コンサートホールがございますので、
人気のコンサート公演がある場合にはチケット販売と同時に多数の方からご予約頂く場合もございます。
宿泊のご予約はお電話でしたら1年前より承っておりますので、
ぜひお越しの際にはお早目にご予約下さいませ。
(インターネット上でのご予約は、通常3ヶ月前からになります。)

【春旅】駐車料金サービス!!ツイン寛ぎプラン

満月充さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

満月充さん [40代/男性] 2011年07月27日 07:44:42

マリンメッセ福岡で少女時代のコンサートみて一泊し、翌朝、朝一番のビートルで釜山に向かいたかったので、立地は最高でした。
コンサートが終わると食べるところがないのかなあ、と心配していたのですが、ぶらぶら歩いていたらセブンイレブンもあるし、屋台がいて、ラーメン食べたら、うまかったです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2011年07月27日 17:19:22

また、口コミへのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
マリンメッセの公演の翌日に釜山に行かれたとのこと、楽しい思い出ができましたでしょうか。
博多港国際ターミナル(釜山行きの船の発着場所)も当ホテルから近く、朝出発の便に乗られる場合には大変便利かと思いますので、
次回お越しの際にもお立ち寄りくださいませ。
コンビニエンスストは近隣に、
ミニストップ、セブンイレブン、ローソンがございます。
屋台は長浜や天神に比べると数は少ないですが、夜になると近隣に2,3件出店しておりますので、ぜひお召し上がりください。

投稿者さん 2011年05月23日 23:36:10

快適な一日でした。ありがとうございました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2011年05月28日 18:36:55

また、口コミへのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在ではお客様にご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
ぜひまた福岡にビジネスやコンサート、観光等でお越しの機会がございましたら、
当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春旅】駐車料金サービス!!シングル寛ぎプラン
【シングルルーム】

りょう1602さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

りょう1602さん [40代/男性] 2011年05月07日 20:35:56

マリンメッセでのコンサートに行った際宿泊しました。部屋も広く従業員の皆さんの対応もていねいで、とてもいい感じでした。またぜひ利用したいと思います。

福岡サンパレスホテル&ホール 2011年05月08日 17:23:52

和室のお部屋は最大5名様までお泊り頂けるので、
お泊りの人数によってはツイン等よりも広く、寛いで頂けるかと思います。
有料になりますが、マッサージサービス等もございますので、次回お越しの際にぜひご利用下さいませ。
コンサートだけではなく、宿泊の面でも皆様の楽しい思い出づくりのお手伝いができていれば幸いです。

投稿者さん 2011年05月05日 14:34:07

マリンメッセでライブがあってお世話になりました。スタッフの方達が親切で、帰りはタクシーに乗るところまで見送って頂いてありがたかったです。

シングルルーム

福岡サンパレスホテル&ホール 2011年05月05日 18:23:44

素敵な旅行の思い出のお手伝いができていれば幸いです。
マリンメッセ以外にも、サンパレスホールや国際センターにも近く、
韓国への定期便の出ている博多港や、
新しくなった博多駅にも便利な場所にあるので、
福岡県内への観光等にお越しの際にもぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年04月12日 14:16:58

ライヴ会場に隣接されてるので、利用させて頂きました。思ってたより部屋も広くて、寛げました。会場が部屋からみえるので、余韻に浸れました笑 フロントの方の感じが良かったです。

2011年04月
福岡サンパレスホテル&ホール 2011年04月13日 16:27:18

また口コミへのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
全ての客室ではありませんが、
お部屋によってはサンパレスホールや国際会議場等を望めるお部屋もございます。
又、福岡サンパレスホールでのコンサートであれば、
10階のレストランにてその日のアーティストの方の楽曲を流しながらの営業をする場合もございます。
(違う音楽を流して営業する場合もございます。ご了承下さい。)
次回お越しの機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年02月07日 20:09:23

事前メールでの空気清浄器の設置リクエストやアメニティのきんちゃく袋など、清潔で細やかな所にまで配慮されていて嬉しかったです。ありがとうございました。

シングルルーム

2011年02月
福岡サンパレスホテル&ホール 2011年02月08日 16:45:42

この度は数あるホテルの中より、福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
またご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも、もっとご旅行を楽しんで頂けるようなサービスを提供して参りたいと思います。
次回福岡にお越しの際にも、ぜひお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております

投稿者さん 2011年01月23日 16:52:34

LIVEで利用させて頂きました。
会場の隣でサービスもとても良かったです。

2011年01月
福岡サンパレスホテル&ホール 2011年01月27日 11:00:08

コンサートホールとは隣接しており、コンサート開始時間近くにお部屋を出られてもすぐに着くことは可能ですが、
内部は繋がっていない為ご不便をおかけしております。何卒ご了承下さいませ。
サンパレスホールだけではなくマリンメッセや国際センター、国際会議場にも近く、
便利な場所にございますので、福岡にお越しの際にはぜひお寄り下さい。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。