福岡サンパレスホテル&ホール クチコミ・感想・情報

福岡サンパレスホテル&ホールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月19日 18:28:42

朝食は予想以上でした。

【ポイント10倍!】数室限定!朝食付プラン【全室禁煙】

投稿者さん 2024年01月15日 00:22:44

サンパレスのライブで宿泊しました。サンパレスホールのすぐ隣なので移動が楽でよかったです。
お部屋も綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごすことができました。
ただ、お風呂の蛇口がお湯と水が別々に出てくるタイプで、温度調整が面倒でした。

福岡サンパレスホテル&ホール 2024年02月06日 16:56:34

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ホールでのライブは楽しまれましたでしょうか。
お言葉通り、ご宿泊のお客様は終演後、コンサートの余韻を残しつつ、すぐにお休みいただける点、多くのお客様よりご好評いただいております。
お部屋では快適にお過ごしいただけた様子を拝読し、大変嬉しく思います。
しかしながら、お風呂でのお湯の温度調整ではご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
設備面では早急に対応することが難しい場合もございますが、またのご利用をいただけました際には、どんな些細なことでも構いませんので、気になることがありましたら、何なりとフロントスタッフまでお声かけくださいませ。
ご不便なままのご滞在にならないよう、努めてまいります。
誠に勝手ながら、またコンサート等でこちらへお越しの際には、ご利用をいただければ幸いでございます。

【素泊まり】素泊まりステイプラン

ゆろけろさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

ゆろけろさん [40代/女性] 2023年12月29日 16:31:35

家族で和室利用しました。お部屋は清潔に保たれていましたが、空気清浄機に埃が溜まっていたのが残念でした。立地もよく駐車場もすぐ近くでありがたくフロントの方の対応も丁寧で気持ちよかったですが、チェックアウトの日、まだ朝9時前なのに掃除機をかける音で目が覚めてしまいました。前日夜遅くなってしまったため朝早くゆっくり寝ておきたかったので残念でした。お掃除の方の都合もわかりますが掃除機は9時以降とかにしていただけたらなと思いました。でもまた利用したいホテルです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2024年02月06日 16:08:27

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮いたしております。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけし、また朝のゆっくりお休みいただいていたお時間に掃除機の音でご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただける空間をご提供させていただくべきところお恥ずかしい限りでございます。
今後はこのようなことがないよう、清掃スタッフへも情報を共有し、一層チェック体制を強化してまいります。
「また利用したい」とのお言葉、スタッフの何よりの励みとなります。
またこちらへお越しの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
福岡サンパレスホテル&ホール フロント 福田

【ポイント10倍!】数室限定!駐車料金サービスプラン【全室禁煙】
【【全室禁煙】和室A【7.5畳】】

投稿者さん 2023年12月05日 19:23:27

駐車場が無料になるプランを利用しました。チェックイン、チェックアウトの対応が丁寧で良かったです。ロビーにヘアブラシやボディタオル等のアメニティのほか、紅茶や緑茶ティーバッグ、インスタントコーヒーが置いてあり、自由に選んでお部屋に持って行けるようになっていました。ゆっくりお茶やコーヒーを飲みたいので多めに頂けるのはありがたいです。温かいドリンクがおいしくて夜にたくさん飲んでなくなってしまってので、朝飲みたい分をロビーまで取りに行きました。部屋に備え付けでもありがたいですが、たくさん飲みたい私にとってはセルフサービスはうれしいです。朝も置いてあるのは良いです。ツインのお部屋にベッドを1台追加していただきましたが充分広く、きれいなお部屋でした。ユニットバスは少し古さを感じましたが、きれいだったので問題なく快適に過ごせました。ぜひまた利用したいです。レストランメニューの写真がどれもおいしそうだったので、その時は食事をつけたいと思います。

福岡サンパレスホテル&ホール 2023年12月26日 17:11:34

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
より一層おもてなしの心でお客様に接して参りたいと思います。
アメニティバーのご利用もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
フロント前に常時ご準備しておりますので、ヘアブラシや綿棒、ティーバッグ等いつでもお取りいただけます。
お言葉のとおり、決して新しい施設ではございません。お客様に安心してご利用いただけるようこれからも努力して参ります。
またご宿泊の機会がございましたら、レストランもご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2023年11月04日 23:05:56

福岡サンパレスでLIVEがあり利用させていただきました。車もゆったりと停めることができ、ホテルのスタッフの方々は皆、笑顔で対応していただきいつも気持ちが良いです。アメニティは必要最低限ですが電子レンジを使用することができ助かりました。また利用させていただきたいと思います。

福岡サンパレスホテル&ホール 2023年12月25日 16:32:32

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ホールでのコンサートは楽しまれたでしょうか。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮いたしております。
アメニティは現在、歯ブラシは前もってお部屋にご用意しておりますが、その他ヘアブラシや綿棒、お茶パック等は1階フロント前にアメニティバーを設置しておりますので、そちらよりご自由にお持ちいただいております。
また電子レンジは客室階(5階)に1台設置いたしております。
こちらへお越しの機会がございましたら、ぜひまた福岡サンパレスホテル&ホールをご利用下さいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
福岡サンパレスホテル&ホール フロント 福田

【普通車P&お菓子付】 チケット提示で駐車場無料&お菓子付プラン 【チケット駐車場プラン】
【【全室禁煙】スタンダードツイン【21平米】】

たまこ3163さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

たまこ3163さん [30代/女性] 2023年09月09日 16:13:26

和室に泊まりました。2歳の子供とアンパンマンこどもミュージアムに行き、そこからホテルまで車で5分ほどで着きました。駐車場はホテル入り口の目の前に停めることができました。バストイレが別で、ありがたかったのですが便座の上に1本、お風呂の湯船の中に3本と毛が落ちてたのがマイナスでした。オムツ用のゴミ箱が設置されてたり、幼児用の歯ブラシと体を洗うスポンジのアメニティがあり、子どもは裸足でお部屋の中を歩き回れて子連れに優しいホテルでした。和室の奥に景色を眺めながら、寛げるところがあって障子で仕切れるので、子どもが寝た後もそこでゆったり過ごせました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2023年12月15日 15:52:32

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではゆったりお過ごしいただけた様子を拝読し、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただける空間をご提供させていただくべきところ、お恥ずかしい限りでございます。
今後はこのようなことがないよう、清掃時により一層チェック体制を強化してまいります。
誠に勝手ながらまたの機会をいただければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【全室禁煙】和室A【7.5畳】】

投稿者さん 2023年04月05日 17:30:44

駐車場が無料なのはよかった。

福岡サンパレスホテル&ホール 2023年07月19日 11:38:21

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたプランは駐車場が無料のプランで、マイカーでお越しのお客様に大変お得なプランでございます。
こちらへお越しの機会がございましたら、ぜひまたご利用下さいませ。

駐車料金サービス!!ゆったり寛ぎプラン 【全室禁煙】
【【全室禁煙】和室B【9畳】】

投稿者さん 2023年03月31日 19:25:58

大相撲九州場所が行われる福岡国際センター至近。
スタッフは真摯に対応してくれます。

ホテル内のレストラン以外
食事処が少ない。

福岡サンパレスホテル&ホール 2023年04月14日 15:55:42

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました通り、当ホテルは天神・博多地区から少し離れておりますため
ホテル周辺の飲食店はかなり少なくなっております。
レストランの営業時間やお席も限りがございますので
ご宿泊のお客様専用で簡単なメニューでございますが、予約制にてお夜食をご準備しております。
次回またご利用いただける機会がございましたらご検討いただければと存じます。
スタッフへのお褒めの言葉も何よりの励みとなります。ありがとうございます。
またこちらへお越しの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
福岡サンパレスホテル&ホール フロント 福田

【朝食&お菓子付】 チケット提示で朝食&お菓子付プラン 【チケット朝食プラン】
【【全室禁煙】タワーツインルーム【30平米】】

投稿者さん 2023年01月13日 16:05:15

今回は福岡秘密の旅を使用して家族三人(子3歳)で利用しました。
フロントの方達の対応はとても良く好印象でした。部屋はタワーツイン。広く快適でした。3歳の子供も広々ベットでぐっすり寝てました。
広すぎて落ちる心配もなかったです。
アンパンマンミュージアムのチケット付きでコスパが最強。
アンパンミュージアム、キャナルシティまで全然歩ける距離なので駐車場も気にしなくていいし最高ではないでしょうか。家族旅行には教えたくない穴場でした。

福岡サンパレスホテル&ホール 2023年02月08日 14:39:15

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただいた【ファミリープラン】はキッズ特典(おむつ等)、朝食、普通車駐車場、福岡アンパンマンこどもミュージアムinモール入場券付で多くのご家族連れに人気のプランです。
当ホテルから福岡アンパンマンこどもミュージアムinモールまでは徒歩約20分、キャナルシティ博多までは徒歩約30分ですのでバスやタクシーでのご移動を通常ご案内しておりますが、徒歩で博多の街並みをお楽しみいただきながらご移動されるご家族連れもいらっしゃいます。
お部屋ではお寛ぎいただけた様子を拝読し、大変嬉しく思います。
福岡サンパレスホテル&ホール フロント 福田

【ファミリープラン】キッズ特典&朝食&普通車P&福岡アンパンマンこどもミュージアムinモール入場券付
【【全室禁煙】タワーツインルーム【30平米】】

投稿者さん 2022年11月13日 15:40:30

和室の部屋はくつろぎやすく、お風呂は洗い場と湯船が別ですごく良かったです。Wi-Fiの繋がりが悪いのは残念でした。

福岡サンパレスホテル&ホール 2022年12月05日 16:46:37

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。今回ご利用いただきました和室のお部屋を気に入っていただき、大変嬉しく思います。

しかしながら、Wi-Fiの接続に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。
一時的な不具合だったようで現在は復旧しております。

またの機会をいただけましたら、お気づきの点は何なりとフロントへお申し付け下さいませ。
ご不便なままのご滞在にならないよう、努めてまいります。
またのご利用をいただければ幸いでございます。

【【全室禁煙】和室B【9畳】】

投稿者さん 2022年06月24日 18:07:28

国際会議場のイベントの為に宿泊しました。フロントのスタッフさんの対応、お夜食、朝食も良かったですが、、
朝食時に奥のドアが開いていて、ホテルのスタッフさん同士?営業マン? 話し声や笑い声がうるさくて、食事がゆっくりできませんでした。近くでイベントがあれば、また宿泊したいです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2022年07月23日 15:26:15

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食の際にご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
団体の朝食ご利用が入っており、話し声、笑い声が響いてしまっていたようです。
スタッフが注意をするべきところ、対応が行き届いておらず、お客様にはゆっくりお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう、レストランスタッフにも指導致します。
このようなことがあったにも関わらず、また利用したいというお言葉をいただき、大変恐縮致しております。
またのご来館をいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
重ねて、この度のご利用、誠にありがとうございました。

さわわママさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

さわわママさん [40代/女性] 2022年06月20日 07:44:52

コンサートで利用しました。

とても楽で終わったらすぐ
部屋に行けて食事も夜食メニューを用意しててくださり助かりました。

朝食も美味しく、朝日が差し込んで
束の間のほんのひと時のひとりの朝食が幸せに感じました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2022年07月23日 15:02:52

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
コンサートは楽しまれましたでしょうか。
お夜食も朝食もお召し上がりいただきありがとうございました。
幸せに感じるお時間が少しでもあったこと、大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【朝食付】朝から元気☆朝食付プラン【全室禁煙】

投稿者さん 2022年06月12日 16:58:33

福岡サンパレスのホールでライブがあり、宿泊しました。すぐに会場に行けるのがとても魅力的です。
接客も丁寧でとても感じが良かったです。
サンパレスでのライブに行く際は、また利用したいです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2022年06月25日 13:13:41

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ホールでのコンサートは楽しまれたでしょうか。
いただきましたお言葉通り、ホテルとホールは隣接しておりますので、コンサートの時間までお部屋でお寛ぎいただき、終演後はすぐにお休みいただけます。
「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年06月05日 19:46:50

コンサートを聴くため連泊しました。到着時の駐車場の案内がまず良かったです。
フロントの対応も良く、朝食の和食も質、量ともに丁度良かったです。
市内の天神や博多駅へのアクセスもバスで便利でした。
おかげでコンサート観賞が楽しめました!

福岡サンパレスホテル&ホール 2022年06月24日 16:30:32

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当日はご朝食もご利用いただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
加えてスタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮いたしております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またコンサート等でお越しの際はぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月08日 22:10:16

GW中に福岡市内の観光で利用しました。正直、寝るだけのような目的で利用させて頂きましたが対応がとても丁寧で気持ち良く過ごす事が出来ました。都市高速出入口からも近くて便利です。

福岡サンパレスホテル&ホール 2022年05月11日 11:47:49

この度は大型連休中のご旅行に数あるホテルから福岡サンパレスホテル&ホールをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

福岡市内の観光は楽しまれたでしょうか。
こちらへお越しの機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

福岡サンパレスホテル&ホール 福田

投稿者さん 2022年03月28日 07:53:16

おかげさまで何不自由なく体を休めることができました。
夜食にいただいた弁当が心温まる味でおいしかったです。とても助かりました。

2022年02月
福岡サンパレスホテル&ホール 2022年03月28日 15:37:44

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お寛ぎいただけたご様子に、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
夜食のご注文もありがとうございました。
軽食ではございますが、お楽しみいただけたこと何よりでございます。

次回、こちらへお越しの際にもぜひご利用くださいませ。

駐車料金サービス!!シングル寛ぎプラン【全室禁煙】

投稿者さん 2022年02月13日 14:12:21

となりでライブがあり初めて利用しました。コロナ禍で、ライブ終わりに食事をする所が無いと思い夜食の注文したが時間が過ぎていたが受けてもらった。助かりました。味も良かったです。

2022年02月
福岡サンパレスホテル&ホール 2022年02月16日 14:00:11

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お夜食もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
レストランの営業時間やお席も限りがございますので
ライブ終演後にもゆっくりお過ごしいただけるよう
予約制にてご準備しております。
現在は天神や博多まで外食するのを控えていらっしゃるお客様も多く、お部屋でお召し上がりいただけるお夜食は大変喜ばれております。

また、こちらへお越しの際にはぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

福岡サンパレスホテル&ホール フロント 福田

【朝食付】朝から元気☆朝食付プラン 《シングル》【全室禁煙】

投稿者さん 2021年10月24日 17:29:34

満足した宿泊でしたが
浴室の換気扇のスイッチはどこにあったのか最後までわからなかったです。 洗面所と浴室の匂いが気になりました。他はとても満足しました。ありがとうございました

福岡サンパレスホテル&ホール 2021年11月03日 17:27:22

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
この度は、洗面所と浴室の匂いに関しまして
ご不快な思いをされたままのご滞在となりましたことお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
決して新しい施設ではございませんので、早急に改善することが難しい点もございますが
点検等すぐに対応できるものに関して取り組んで参ります。
お褒めの言葉もいただき恐縮しております。
次回、ご利用いただけることがございましたら、お気づきの点は何なりとお申し付けくださいませ。
改めまして、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

駐車料金サービス!!シングル寛ぎプラン【全室禁煙】

投稿者さん 2021年10月20日 07:46:18

10月16日に宿泊しました。部屋の風呂が、浴槽と洗い場が別になっているのが嬉しかったです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2021年10月25日 10:05:44

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
和室のお風呂はご家族連れのお客様やグループでのご利用のお客様にご好評いただいております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】朝から元気☆朝食付プラン 《和室》【全室禁煙】
【和室B【9畳】】

投稿者さん 2021年10月04日 14:40:51

10月3日にサンパレスホールでライブがあったので宿泊しました。
立地は申し分ありません。
博多駅からもBRT(バス)利用で
バス停も近くありがたいです。
お部屋、施設はそれなりの経年ですが
綺麗に維持されているとおもいます。
朝食は以前はビュッフェ形式だったようですが
セットメニューになっていて少し寂しいですが
かわりに器などに凝った配膳をされていて
おもてなしの心を感じました。

部屋の設備で残念(疑問)なところですが
洗面の蛇口から出る水が片寄っていましたが
なかなか取り替えとかできにくいから
仕方ないのかなと少し残念でした。
それと浴室の換気ができていないのか
夜に湯船にお湯をはり入浴して
そのあと排水したにもかかわらず
朝になっても洗面台の鏡が少し曇っていました。
換気スイッチは探しましたが
それらしいものはなかったので
常時換気されるシステムならば
一度確認、点検されるのをおすすめします。

福岡サンパレスホテル&ホール 2021年10月15日 19:04:04

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
客室の蛇口や浴室の換気についてご不便をお掛けし申し訳ございません。
お言葉のとおり、決して新しい施設ではございませんので
設備面ではすぐに対処することが難しい点もございますが
点検等すぐに対応できる点につきましては早急に行ってまいります。
客室や朝食についてお褒めの言葉もいただけましたこと、スタッフの励みになります。
改めまして、この度は貴重なご意見ありがとうございました。