海の見える丘 フォーシーズン クチコミ・感想・情報

海の見える丘 フォーシーズンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月13日 13:03:24

9/10から1泊でお世話になりました。
立地は山の上で、海がきれいに見えるわけではないけどとても静かな場所で、夕食の後にデッキに出てコーヒーを飲むときなんかも、あたりが静まりかえっていてとても癒されました。
夕食の鶏肉はとても絶品で、肉厚でむちむちの鶏肉にさっぱりソースが実に良かった。コーヒーもフリーサービスなのがとてもうれしかったです。
夜から頭が痛くて、朝食後にそれを伝えたところわざわざ購入してきていただいたようでチェックアウトの際にお水と一緒に薬が出てきたときに、またここに必ず来ようと思いました。
本当にお世話になりました。

海の見える丘 フォーシーズン 2005年09月13日 22:43:41

ご宿泊ありがとうございました。
夏の疲れが出る時期です。お体お大事になさってください。この暑さで海には霞がかかっていて、水平線がはっきりしませんでしたネ。これからの季節が最高です。秋から冬にかけて、澄み切った空の下、きれいな海を見下ろせるのですが・・・水平線から昇る日の出は絶景ですョ。
また、機会がありましたら、是非お越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月08日 02:00:57

おいしい朝食ご飯ありがとうございました。
きれいな景色を眺めながらの朝食は最高でした。

そのほかの点はみんなのペンションになるように感想をダイレクトに言わせて頂きます。

結構高地にあるため、長い坂をのぼりますが、初めての人がわかるほど明確な案内がないため、すごく不安で、案の定行き過ぎてわかりずらい。
対策として、曲がるところにもっと大きな看板の設置をしたほうがいいと思う。初めての人はそこだけで撃沈されるはず。

駐車場はわかりやすかったが、入り口への通路あんないがないので、庭を通って表側に回るのは結構躊躇する。小さくてもフロントはこちらなどの案内をおくべきだと思う。

吹き抜けの部屋というのはどこが?って疑問。
海、山、季節の自然が眺望できるオススメ部屋 などほかの名前にすべきだと思う。あれは吹き抜けとはいわない。

内線電話など客のわらないところに答える場所があったらいいと思う。

しかし、景色や朝食は満足なので、述べた部分の改善があればもどってくる客や新規の客の満足度をもっと上げることが出来ると思う。

海の見える丘 フォーシーズン 2005年09月13日 22:32:41

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に満足して頂ける宿に!と、勉強してまいります。今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月11日 18:05:58

アメニティが揃っているのが有り難かったです。食事もボリュームがあって美味しかったです。しかし「天井の高い吹き抜けの部屋」と楽天トラベルの予約の時に説明が記されていたけれど、吹き抜けの部屋ではなかった…そんなに気にはしませんでしたが。でもお部屋は少し狭いかな…。

海の見える丘 フォーシーズン 2005年08月12日 23:25:05

ご宿泊ありがとうございました。大変申し訳ありませんでした。以後、気をつけます。今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年07月31日 20:48:35

ご飯は美味しかったです。子連れが多くちょっとうるさかったです。子供が居るならつれて行きやすいところではあると思います。結局大きいお風呂には入れませんでした。ハーブ風呂は楽しかったです。また機会があればヨロシクお願いします。

海の見える丘 フォーシーズン 2005年08月01日 13:18:20

ご宿泊ありがとうございます。
お客様が、お越しの日は、特にお子様連れのお客様が、多かったですね。カップルさんには、恐縮いたしておりました。夏休み、特に7月後半は、小さなお子様連れのお客様が多いです。夏休みということで、ご了承下さい。夏の後半~9月の静かな海もいいですョ。鴨川は、9月の初めまで、海水浴OK。また、是非、お越し下さい。

投稿者さん 2005年03月07日 22:33:34

一泊朝食付きプランで宿泊しました。
スタッフの方も親切で、もう一度行きたいと思うようなところでした。朝食のパン、とてもおいしかったです。
しいて言えば、少し壁が薄いかなあ…という感じでしたが、それを差し引いても、よかったです。アメニティが揃っているのもありがたかったです。

海の見える丘 フォーシーズン 2005年04月19日 18:57:34

ご宿泊ありがとうございました。
廊下などに防音のジュウタン等を検討しております。ご指摘の点は、前向きに検討してまいります。
また、機会がおりましたら、是非、お越し下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月19日 20:24:32

アットホームな宿で、朝食のパンがとても美味しかったです。
道が迷い易いので最後の曲り角は大きな看板の方が良いと思います。
また、利用させて頂きたいと思います。

海の見える丘 フォーシーズン 2005年04月19日 18:53:38

ご宿泊ありがとうございました。
迷われたお客様には、大変申し訳なく思っております。とても、ありがたい、お指摘ありがとうございます。早速、検討しております。

投稿者さん 2003年12月31日 00:30:21

1泊朝食付きで利用させていただきました。晴天で山から海の眺めもよかったです。ただ施設への道が通行止めで遠回りしなくてはならず夜暗かったのでわかりにくかったです。ご主人からの説明もわかりにくく挙句には、この説明で皆さんここにこれていますと、いやみの一言を言われました。朝食は、簡単なもので自宅でもいつも食べているようなスクランブルエッグとウインナーなど、これからはもうひと工夫ないとリピーターは、来ないと思います。ただ手作りのパンは大変美味しかったです。

海の見える丘 フォーシーズン 2004年01月07日 13:44:47

お客様には、大変ご迷惑をおかけしております。つい細かく説明しすぎてかえって解りづらくしてしまった様です。申し訳ありません。また、貴重なご意見有り難く思います。朝食については、サラダ・卵料理・ハム・ウインナーetcありふれたメニューになり、お客様のご要望にお答えできる様、もっともっと、勉強してまいりますので、よろしくお願いいたします。