海の見える丘 フォーシーズン クチコミ・感想・情報

海の見える丘 フォーシーズンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 12:32:57

5人で宿泊させていただきました!!
食堂に電子レンジ、トースター、冷蔵庫、お湯、冷水、お皿、小鉢、コップ、お醤油を貸してくれるようになってて使わせていただきました!!
コロナ禍で皆さん、食堂は使ってませんでしたがあそこでご飯を食べれたら気持ちいいと思います!!

朝はコーヒーの無料サービスがあってテラス席で海を見ながら1人旅気分も味わえました。

お風呂は空いてる時に入れる感じでお風呂も広く、ジャグジーがついてて女3人で入れる広さです!!

【得旅】 自分のペースで自分流の旅を!持込みOK♪(素泊り)
【■(和洋室)和室6畳+洋室ツイン ※禁煙】

ネネマールさんの 海の見える丘 フォーシーズン のクチコミ

ネネマールさん [40代/女性] 2020年11月23日 17:03:25

サーフィンのため七才の娘と二人でお伺いしましたが、ご夫婦の親切なお心遣いにとても感動しました。お部屋も設備もすべて清潔で快適で、お風呂もとても気持ちよかったです。お食事はありませんが、朝ロッキングチェアに座って山々を眺めて飲んだコーヒーは格別でした。また是非うかがいたいと思います。

【トク旅】 自分のペースで自分流の旅を!持込みOK♪(素泊り)
【■和室8畳(小さなお子様も安心)※禁煙】

タイトリストTS2さんの 海の見える丘 フォーシーズン のクチコミ

タイトリストTS2さん [60代/男性] 2020年02月17日 08:03:53

とても静かでのちんびりとでき、とても癒されます。またジャグジーのお風呂がとても気に入っています。

一人旅・ビジネス応援プラン♪素泊まり
【■洋室ツイン(バス・トイレ付)※禁煙】

投稿者さん 2020年02月07日 18:04:07

とても静かな別荘地の様なところで、とても癒されました。また行きます。

【春得】 一人旅・ビジネス応援プラン♪素泊まり
【【トク割】洋室ツイン】

投稿者さん 2020年01月05日 17:41:14

令和元年1月3日に一泊しました。現在、食事の提供はしていないとの事でしたが食堂は解放されており、コーヒー、お茶などは無料で飲めました。トースター、電子レンジも使用できました。施設は掃除が行き届いており大変清潔感がありました。立地も山の上で良かった。オーナーも良い方でした。

自分のペースで自分流の旅を!持込みOK♪(素泊り)
【【直前割】ゆったり、広々、和洋室 ※禁煙】

投稿者さん 2019年08月11日 14:26:23

子供の遠征に帯同するためお世話になりました。
オーナーさんとも楽しくお話しさせていただきました。
清潔感もあり、またお世話になりたいと思いました。

【夏割】 一人旅・ビジネス応援プラン♪素泊まり
【【直前割】洋室ツイン】

投稿者さん 2019年06月09日 11:34:19

自然いっぱいで静かだったな。
また、何か機会があったら行ってみてもいい宿。

一人旅・ビジネス応援プラン♪素泊まり
【■洋室ツイン(バス・トイレ付) 】

モモタン4896さんの 海の見える丘 フォーシーズン のクチコミ

モモタン4896さん [50代/女性] 2019年05月05日 15:02:12

静かに過ごしたかったのに隣のご家族が頻繁に出入りして部屋でも廊下でも大きな声で騒ぐので落ち着かなかったです。
部屋を決めるときの配慮が無さすぎると思います。
お天気が悪かったので景色も楽しめずに出掛けられないから部屋にいるのに子供を叱る声が響いて嫌な気分で過ごすしか無かったです。
もう二度と行きたくないです。

【注目!素泊り】 鴨川シーワールド券付(コーヒー・紅茶をご自由に)
【■洋室ツイン 】

桜開花0825さんの 海の見える丘 フォーシーズン のクチコミ

桜開花0825さん [30代/女性] 2019年04月25日 07:54:56

子どもと鴨川シーワールド帰りに泊まりました。
子連れ旅行で、周りに迷惑をかけないか心配でしたが、何とか大丈夫でした。となりのお部屋も子ども連れでしたが、ドアのバタンと閉まる音は気になりました。お互い気をつけないとと思いました。
一方ちょっと交流も出来ましたし、大きなお風呂に家族5人で入れて子どもは大喜び。楽しい思い出になりました。お風呂に二回も入れました。
海はあまり見えませんでしたが、テラスに出てコーヒーをのんびり飲めたのは嬉しい時間でした。

フリードリンクで♪食後はデッキに出てゆっくり♪ (朝食付)
【■(和洋室)和室6畳+洋室ツイン】

投稿者さん 2019年01月02日 19:42:38

初めての親子旅行の、良い思い出に成りました。

フリードリンクで♪食後はデッキに出てゆっくり♪ (朝食付)

投稿者さん 2018年05月06日 23:51:41

GWに鴨川シーワールドへ遊びに行く為、家族3人(妻と2歳前の子供と一緒に)で利用しました。
今回は素泊まりでしたが、食堂とウッドデッキからの景色が良いので、朝食付きにすれば良かったと後悔しました。

部屋:
洋室ツインを利用しました。綺麗に掃除されていて気持ち良く利用できました。
窓から海や里山の景色が見られる部屋で良かったです。

お風呂:
二つある家族風呂の大きい方を利用しました。3人で入浴しても余裕があってリラックスできました。
バスマットが交換式で清潔感があって良かったです
シャンプー、ボディソープ、クレンジングなど備えられていて申し分無し

その他:
ウッドデッキからの景色が最高でした。季節的にも過ごしやすく、子供と一緒にゆったりと寛げた。
コーヒーやお茶がサービスで利用できて有り難かったです。
子供のオムツを捨てるゴミ箱とナイロン袋が準備されていて助かりました。

自分のペースで自分流の旅を!持込みOK♪(素泊り)

投稿者さん 2018年03月31日 08:42:09

2018年3月30日に妻と二人で一泊しました。
朝7時半頃一度寄って鴨川シーワールドのチケットを受け取り、シーワールドで遊んでから17時頃チェックインし近くのベイシアで買ってきた夕食を1階の広い食堂で食べました。
お風呂は貸切でのんびりでき、夜中はとても静かでゆっくり休むことができました。
朝食はパンをその都度温めて提供してくださるので美味しくいただきました。
また鴨川付近に来た時には利用したい宿でした。

【宿イチオシお得!】 鴨川シーワールド券付プラン(ほかほかパンで朝食)

投稿者さん 2017年08月29日 19:59:16

おばあちゃんの家の様な雰囲気で、子連れでも気兼ねなく過ごせて良かったです。ただ、トイレがない部屋だったので夜は少し不便でした。
お庭に可愛い子猫がいて、子供は夢中になっていました。
宿の近くは道が暗く、日が暮れると看板を見逃して迷いやすいかもしれません。

【宿イチオシお得!】 鴨川シーワールド券付プラン(朝食付)

投稿者さん 2017年08月16日 15:30:50

二泊三日で鴨川にゴルフ&サーフィン目的で利用させて頂きました。宿に向かう途中 山道は対向車とすれ違う時にはちょっと危ないと思う所がありますが丘の上に建つペンションはとても良い所です。部屋もとても清潔感があって気持ち良く滞在が出来ました。部屋から見える海・山とも最高でした。ご夫婦でやられている様で奥様はとても良い方でした。旦那様とは三日目に身仕度して帰る時にお会いしゴルフの話をちょっとしたらお互い話が弾み数分でしたけどとても楽しかったです。滞在中にもっとゴルフの話をしたかったです。是非今度また宿泊した時にはゴルフの話をして下さい。二泊三日お世話になりました。
食事の評価の所ですが、素泊まりのプランでしたので評価不能にさせて頂きました。

自分のペースで自分流の旅を!(素泊り)

投稿者さん 2017年01月06日 07:27:16

ペンションに初めて泊まりました。
子供向けに遊べるゲームや本が自由に使用できるようになっていて、親子でゆっくりできました。
ファミリー向けのホテルも多いですが、アットホームでのんびりできて良かったです。

鴨川シーワールド券付プラン♪♪ほかほかパンでおもてなし≪朝食付≫
【■和室8畳(小さなお子様も安心)。】

投稿者さん 2016年03月27日 14:34:27

3月の3連休の時に利用しました。
山道でしたが、あちこちに看板が出ていて迷わず到着しました。
ペンションに入っての感想は、とにかく綺麗。
そして、廊下や階段、食堂(cafe)いたるところに小物(雑貨)が飾り付けてあり、お洒落です。
食堂のカーペンターズのBGMも雰囲気でてるし珈琲も飲み放題で食堂というよりもcafeスペースといった空間です。子供(大人も)が遊べるゲーム類も多数あり飽きないです。
そして、さらに、泊まる初日、大雨の中、観光していたため、靴がぐちょぐちょに濡れていたのですが、翌日、帰るときに履いてみたら、ほのかに温かく、きっと頑張って乾かしてくれていたんだろうと思います。とても嬉しかったです。
また、ぜひ利用したいです。あ、最後に鴨川シーワールドの半額券も魅力です。

2016年03月
持ち込みOK♪気ままに≪素泊りプラン≫コーヒー・紅茶をご自由に(シーワールドお得情報有り)
【■お子様に人気♪宙2段のある洋室】

sunadokei3さんの 海の見える丘 フォーシーズン のクチコミ

sunadokei3さん [50代/女性] 2015年10月13日 17:38:32

夫とサーフアンドターフで鴨川へ。かなり山の上まで車を走らせます。まわりにはコンビ二などないので鴨川の市街地で飲食物購入が必要です。それ以外は、まるで別荘地の中のペンション。建物自体はわりと新しく、清潔で滞在中気持ちが良かったです!食堂手前に大きな共同冷蔵庫があり、部屋番号の札まで容易されていて使いかってが良かったです!食堂のドリップコーヒー、紅茶、緑茶も自由に飲め、ワインオープナー、電子レンジもありました。共同のトイレにウォシュレット一部完備。連泊のお客さんにはバスタオル交換してくれます♪お風呂は2つの家族風呂。大きい方を利用しましたが、大人2人足を伸ばして入っても余裕♪風呂上りに1回食堂前のウッドデッキでビールを飲みながら涼んでとっても気持ちが良かったです!帰って来た時お風呂が満員だったのですが、空いた時にわざわざお部屋まで空いた事をお声かけして頂きありがとうございました!ぜひ、また利用したいと思います!

気ままに♪素泊りプラン≪シーワールド券お得情報=半額≫持ち込みOK♪

投稿者さん 2015年09月07日 18:19:01

とても丁寧な接客をしてくれてよかったと思います。

投稿者さん 2015年08月12日 21:17:10

お盆のハイシーズンでしたが、価格も手頃で家族連れにはありがたいです。
外装内装も綺麗で、部屋は二部屋つなげたゆったりサイズでした。
お風呂はジャグジー付で、家族で貸し切れるなど、細かなサービスが良かったです。
また泊まりたいです!

持ち込み自由♪朝食付プラン≪シーワールド券お得情報=半額≫
【■【新設=和洋室】和室6畳+洋室ツイン(定員5名様)】

投稿者さん 2015年05月07日 15:49:04

GWに子連れで利用しました。

全体的に清潔感があり、お風呂の足ふきマットの替えがあったりと、目立たない端々にまで心配りを感じられる、良いペンションでした。

持ち込み自由♪朝食付プラン≪シーワールド券お得情報=半額≫