海の見える丘 フォーシーズン クチコミ・感想・情報

海の見える丘 フォーシーズンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月21日 07:56:40

とにかく眺めが良いです、食事も海の幸は格別でした。
オーナーさんも親切でまた利用したいと思っています。

【夏休みイチオシ!】シーワールド券付きお勧め格安プラン♪
洋室

海の見える丘 フォーシーズン 2010年09月22日 14:08:31

当館をご利用いただきありがとうございました。

ホテル、旅館さんの設備にはとても敵わない小さな施設です。お一人お一人を気使う真心を大切に。日々勉強してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【夏休みイチオシ!】シーワールド券付きお勧め格安プラン♪
【洋室】

投稿者さん 2009年05月03日 15:29:53

1歳2か月の子供を連れて宿泊しました。

子供の食事はお願いしていなかったのですが、夕食に稲荷ずしが2個とオレンジジュースが用意されていて、とてもうれしかったです。
食事の量も十分すぎるほどで、夕食はごはん、朝食はパンがおかわり自由でした。
子供もおいしい料理を食べられて、満足したようです。

お風呂は内風呂ですが貸切できるため、家族でゆっくり入ることができました。とてもいい思い出です。

部屋にトイレや洗面台がないのはちょっと不便ですが、それでも宿泊費を考えるとお得だと思いますし、なにより部屋からの眺めも絶景です(海や棚田が見えました)。←部屋によっては見えないかもしれませんが

また鴨川に来たときは、宿泊したいと思います。

大バーゲン!【ポイント10倍】カップル旅行・家族旅行に★うれしいお得情報は必見ですョ~!
和室

2009年05月
海の見える丘 フォーシーズン 2010年09月22日 14:06:56

当館をご利用いただきありがとうございました。

ホテル、旅館さんには、とても敵わない小さな施設です。
お泊りいただくお客様は、お気使いなく過ごして頂きたいと思っておりますが、日々勉強の毎日です。これからも、よろしくお願いいたします。

またのご利用をおまちしております。
ご返事が遅れて申し訳ありません。

投稿者さん 2009年05月01日 13:18:26

クチコミ通りの良い宿でした!
子供への配慮、なんと言ってもちゃんとオムツを捨てられるようにされてるところかなりの好印象です。

1歳4ヵ月、初のお泊りで心配でしたが、何の問題もなく楽しく泊まれることができました。

宿の場所もちゃんと地図を見れば行ける所なので利用する人はプリントアウト必須ですね!!

とにかくうちとしては鴨川を利用する際はここを常宿にしたいと思います。

和室

2009年04月
海の見える丘 フォーシーズン 2010年09月22日 14:05:46

当館をご利用頂きありがとうございました。
ご投稿ありがとうございます。
ご返事が遅れて、大変申し訳なく思っております。また、大変恐縮しております。

夫婦2人で切り盛りする小さな施設です。
とても、ホテル、旅館さんの施設には、敵いません。お泊り頂くお客様には、なるべくご不自由な思いさせないよう、日々奮闘の毎日です。
至らない点は、改善してまいります。
ころからもよろしくお願いいたします。

またのご利用をお待ちしております。

れんげ丸さんの 海の見える丘 フォーシーズン のクチコミ

れんげ丸さん [60代/男性] 2024年04月12日 19:59:11

3月16日に宿泊しました。高台にあり見晴らしの良いペンションです。ゴルフの後泊でしたが、市内のホテルは料金高く、リーズナブルな価格で助かりました。

【ビジネス特典】一人旅・ビジネス応援プラン≪素泊まり≫コーヒー、紅茶をご自由に♪
【■洋室ツイン ※禁煙】

tatsu-smtさんの 海の見える丘 フォーシーズン のクチコミ

tatsu-smtさん [50代/男性] 2022年10月02日 17:17:29

持ち込みの食事が可能なダイニングルームには、オセロやトランプ等の玩具等が備えられており、周囲は何もない静かな雰囲気の中でゲームを楽しむことが出来ます。食事等は事前に購入しておく必要がありますが、コーヒー、紅茶、日本茶については備え付けで無料で飲むことができます。

【■洋室ツイン(バス・トイレ付)※禁煙】

tatsu-smtさん [50代/男性] 2022年10月02日 17:15:08

2階の部屋の窓からは遠景に海が望めます。周辺は山の中で閑静なため、静かな夜を過ごすことができます。トイレについて温水洗浄機は部屋のトイレにはありませんが、1回フロント前に男女共用で備えられています。

【■洋室ツイン(バス・トイレ付)※禁煙】

投稿者さん 2021年05月08日 20:53:11

朝の眺めが最高でした!
宿の方も親切でとても良かったです。
看板猫ちゃんに一度しか会えなかったのが残念ですが、是非また利用したいと思います!

【【トク割】洋室ツイン(1~2人様)※禁煙】

投稿者さん 2020年01月05日 17:41:14

令和元年1月3日に一泊しました。現在、食事の提供はしていないとの事でしたが食堂は解放されており、コーヒー、お茶などは無料で飲めました。トースター、電子レンジも使用できました。施設は掃除が行き届いており大変清潔感がありました。立地も山の上で良かった。オーナーも良い方でした。

自分のペースで自分流の旅を!持込みOK♪(素泊り)
【【直前割】ゆったり、広々、和洋室 ※禁煙】

投稿者さん 2019年06月09日 11:34:19

自然いっぱいで静かだったな。
また、何か機会があったら行ってみてもいい宿。

一人旅・ビジネス応援プラン♪素泊まり
【■洋室ツイン(バス・トイレ付) 】

投稿者さん 2017年08月29日 19:59:16

おばあちゃんの家の様な雰囲気で、子連れでも気兼ねなく過ごせて良かったです。ただ、トイレがない部屋だったので夜は少し不便でした。
お庭に可愛い子猫がいて、子供は夢中になっていました。
宿の近くは道が暗く、日が暮れると看板を見逃して迷いやすいかもしれません。

【宿イチオシお得!】 鴨川シーワールド券付プラン(朝食付)
【■洋室ツイン 】

投稿者さん 2017年01月06日 07:27:16

ペンションに初めて泊まりました。
子供向けに遊べるゲームや本が自由に使用できるようになっていて、親子でゆっくりできました。
ファミリー向けのホテルも多いですが、アットホームでのんびりできて良かったです。

鴨川シーワールド券付プラン♪♪ほかほかパンでおもてなし≪朝食付≫
【■和室8畳(小さなお子様も安心)。】

投稿者さん 2015年09月07日 18:19:01

とても丁寧な接客をしてくれてよかったと思います。

気ままに♪素泊りプラン≪シーワールド券お得情報=半額≫持ち込みOK♪
【■洋室ツインルーム】

投稿者さん 2015年04月04日 18:47:22

3世代5人で利用しました。鴨川シーワールドの半額券もついてとてもリーズナブルなお値段でした。
部屋も広く4歳の子供も祖父母も満足していました。
静かな所で朝は鶯や鳥の声がたくさん聞こえそれで目が覚めました。
近くの棚田を散歩して気持ちがよかったです。
朝食は軽めですがどれも家庭的でほっこりと美味しくいただきました。
お風呂はかんぽの展望風呂に行きましたが、また夜にペンションで家族水入らずで
はいりました。大きくて子供も楽しそうでした。
また是非利用したいです。

2015年03月
持ち込み自由♪朝食付プラン≪シーワールド券お得情報=半額≫
【■【新設=和洋室】和室6畳+洋室ツイン(定員5名様)】

投稿者さん 2014年08月28日 16:34:19

立地は山の細い道を登ったところにあり、少しびっくりしました。
でも、到着するととても明るいイメージの建物でしたので安心して宿泊することが出来ました。
子供は宙2段で寝たいと言い、大変喜んでおりました。

到着が遅くなりましたが、とても快く対応下さり、ゆっくりと休息できました。

翌日シーワールドに行く予定だったので、半額券を購入出来、とても嬉しかったです。

持ち込み自由♪素泊りだって、シーワールド券お得情報=別途料金≪半額≫
【■お子様に人気♪宙2段のある洋室】

投稿者さん 2013年10月15日 13:48:59

サイクルイベントでの宿泊評価ですので、車で行かれる方には参考になりません。イベント会場より二通りの行き方があったので、地図上近い方の道を選んだのですが、これが標高500mもあるかという4.5kmほどの延々激坂10%以上。130km走った後の試練としては、女房ダウン寸前。何とか宿にたどり着きましたが、10人程は同じサイクルイベントの宿泊者で、皆さんバテバテでした。場所の特性をもっとアナウンスした方が良いと思います。R128号線からのルートは女坂ルート、総合体育館からの裏ルートを男坂ルートとして売りにすればどれだけ若いサイクリストが喜んで来るだろうにと思いました。ご主人も無愛想に「そんな道知らない」なんて言わないで、散策して勉強すれば良いのにと思いました。愛想良くお願いします。

2013年10月

投稿者さん 2013年04月03日 06:08:49

幼児、小学生連れで家族で宿泊しました。
他の方が書かれている通り、眺望、アメニティ、食事など一般的なペンションに求める部分はそこそこ満足できるお宿だと思いますが、ただ一つ残念なのは、宿の主人が慇懃というか上から目線で、非常に感じが悪かったことです。

1)道に迷って車から電話して道を確認した時
2)ロフトつきのお部屋を申し込んだつもりだったが、実はそうでなかったとわかった時
3)支払いはカードのつもりでチェックアウトしようとした時、現金払いですよ、と言われた時。

1と2は、あくまでこちらに落ち度のあることですが、迷って困っている時の電話対応のそっけなさ(きっと道に迷う人が多くてうんざりしているのでしょう)、部屋が、子どもが楽しみにしていたロフトでないとわかった時の「こっちは悪くない。お客さんが悪い(とは言いませんが、そういうニュアンスの言い方を何度も繰り返す)」「こんなことをいうお客さんは20年やってるが初めてだ」という、まるでこちらが理不尽なクレーマーであるかのような言われ方には驚きました。

さらに3に至っては、こちらは「カード決済のはずですが」と何度言っても「いや現金ですよ」と断言され、納得いかない思いで仕方なく現金を出し始めたら、「あ、やっぱりカード決済でした」と訂正。あやうく二重払いになるところでした。しかしそのあとも、「すいませんねえ」という感じで誠意の乏しい謝り方。

自分自身もお客様と対応する仕事だけに、この「おもてなし」の心のない応対には、旅の楽しさも半減する思いでした。

宿自体はそこそこ良いのですが。。。その中の「人」は、残念でした。

2013年03月
気ままに朝食付プランで、シーワールド券お得情報=≪半額≫別途料金
【■洋室】

投稿者さん 2013年03月14日 00:36:30

夫婦で1泊させていただきました。部屋やお風呂は普通といった感じでしたが(部屋からの眺めは良かったです。)夕食にでた舟盛りは質・量ともに満足いくもので、このプランにして良かったなと思いました。また、食事が終わった後も、コーヒー等セルフで利用できる点はいいなと思います。初めての房総半島への旅行、今回はシーワールドがメインで来ましたが、パンフレット等を見たら、けっこう見る所や遊べる所があるようなので、夏に海水浴も兼ねて、今度は小学生の子供達も一緒に、また泊まりで行きたいと思います。

2013年03月
≪舟盛りパック≫満足度◎その日にあがった新鮮な物を!
【■洋室ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年12月25日 18:02:28

満足でした。
天気がイイ日だったので、部屋の窓から夕焼けと翌朝は水平線から上がる日の出も見れました。
食事中、奥様のサービスがすべてのテーブルに目配せして、進み具合をチェックしながら次の皿を提供してくれて心地よかったです。お酒呑みながらの食事をしたいと伝えたので、夕食のライスを「おにぎりにしときますね」と夜食用に作り変えてくれた心配りが嬉しかったです。

鴨川シーワールドのチケットも半額で出してくれたのでトータルで安く楽しくで満足でした。

2012年12月
★★クリスマス特別メニューでおもてなし◎鴨シー券お得♪
【■洋室】

投稿者さん 2012年05月09日 11:08:14

はじめて ペンションに泊まりました。
食事も大変おいしく、ゆっくりくつろげました。

2012年04月
【春得】季節メニューでおもてなし♪新鮮なお刺身付◎鴨シー券お得情報≪半額≫
【■洋室ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年12月19日 16:35:17

宿泊当日の予約にて、大変お世話になりました。
口コミどおり非常にコストパフォーマンスの高い宿で、良い旅行になりました。ありがとうございました。

2011年12月
季節メニューでおもてなし♪2食付は、新鮮なお刺身付!
【洋室】