海の見える丘 フォーシーズン クチコミ・感想・情報

海の見える丘 フォーシーズンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月05日 09:57:03

禁煙ルームがないのは残念ですが、タバコの匂いの少ない部屋にすぐ変えていただき、どうもありがとうございました。
 コーヒーと紅茶が10時までフリーに飲めるのは良かったです。コーヒーの味にうるさい夫が「おいしかった」と満足していました。
 部屋から日の出も見られて、清々しい気持ちで帰りました。

海の見える丘 フォーシーズン 2007年02月20日 21:11:28

ご宿泊ありがとうございました。
タバコを吸われない方には、タバコの匂いは、気になると思います。日中、十分な換気をしているつもりでしたが、申し訳ありませんでした。以後、気をつけます。
また、機会がありましたら、是非、お越し下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2006年11月25日 00:48:38

ロケーションは最高で、海を見ながらの朝食はなんともいえない格別さがありました。私はビジネスで使ったのですがパソコンでの事務処理が残っており、机がないためベットにおいての作業となりました。できれば簡単な折りたたみのものでもいいのであると助かります。
もしくは机がロビーにあればよかったかなと思いました。
しかし宿泊施設としてはとっても気分のいいペンションでした。今度は家族で行こうかなっと考えたりもしています。

海の見える丘 フォーシーズン 2007年02月20日 21:07:40

ご宿泊ありがとうございました。
ご不自由な思いをさせて、申し訳ありませんでした。
貴重なご意見、大変、ありがたく思います。ビジネスに方にも、ごゆっくり、お仕事が出来る様、配慮させて頂きます。

投稿者さん 2006年11月10日 12:24:13

11月3日~4日にかけて泊まりました。
車で行ったのですが、行くまでの道は確かにわかりづらいですね。ただ、前もって「わかりにくいので」という情報をいただいており、それなりの準備をしていたので問題はありませんでした。事前情報があって助かりました。

景色は良かったですね。部屋から日の出を見ることができました。

鴨川シーワールドの優待割引券も大変助かりました。結構な割引率でした。

機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

海の見える丘 フォーシーズン 2006年11月20日 11:17:35

ご返事が遅れて申し訳ありません。
澄み切った空気のもと、これからの海が一番きれいです。星もきれいですよ。

冬は、日の出から日の入りまで、1日中、陽があたって暖かいです。

また、機会がありましたら、是非、お越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年10月16日 18:08:14

「お客さまの声」に場所がわかりにくいと書いてあってので、明るい内に到着して良かったです。看板は要所・要所にありますが、暗くなったらわからないかもしれません。
メインの通りからちょっと横に入っただけで、いきなり山奥の風情なのでビックリしました。その割りに、車で5分程度のところにいろいろお店もあるので、特に困らないと思います。
朝の窓からの風景は絶品ですが、目の前に電線が通っているのが残念です。写真を撮りたい人は、散歩に出た方が良いと思います。
お部屋とお風呂はペンションだったらこんなもの、といった感じでしょうか。その代わり、お食事はGOODです。夕食は魚とお肉だけでなく、お刺身も付いているので、特に別注文で船盛を頼む必要もないでしょう。また、飲み物(コーヒー・紅茶)は10時まで食堂が開放されている間、部屋への持ち帰りも自由なのが良いです。

海の見える丘 フォーシーズン 2006年11月20日 11:09:45

ご宿泊ありがとうございました。
国道からの入り道がわかれば、1本道なのですが・・・。夜になると、真っ暗ですよね。

ちょっと入っただけなのに、野うさぎ、狸、イタチ、この間はびっくり!大きな鹿が道を横切っていきました。

写真撮影にいい場所見つけました。当館から歩いて3~4分。棚田を見下ろし。その向こうには、海が・・・。水平線からの日の出もばっちりのはず。

また、機会がありましたら、是非お越し下さい。

投稿者さん 2006年10月10日 13:15:55

立地、接客、食事等帰省しているような雰囲気だった。
夕食は大変美味しかったです。
また、泊まる前日と帰ってきてからのメールでの心遣いが大変ありがたかった。

海の見える丘 フォーシーズン 2006年11月20日 10:58:10

ご宿泊ありがとうございました。
澄み切った海と空、これからの海が一番きれいです。また、機会がありましたら、是非、お越し下さい。

投稿者さん 2006年09月29日 17:06:03

アットホームな雰囲気のペンションでした。
急な予約の一人旅でしたが、丁寧な応対を有り難うございました。

海の見える丘 フォーシーズン 2006年10月02日 15:04:01

ご宿泊ありがとうございました。
素泊まりと言う事で、たいしたお構いが出来なくて申し訳ありません。
ご無事に、お着きになりましたか。
これからが、最高の季節になります。
また機会がありましたら、ぜひ、お越し下さい。

投稿者さん 2006年09月09日 11:11:29

素晴らしい景色を一望出来て感激でした。空気がよく蚊がいないのは驚きです。オーナーの方が話術が上手で車の送迎中はたのしかったです。

海の見える丘 フォーシーズン 2006年09月25日 13:39:41

ご宿泊ありがとうございます。
これからの季節、水平線から昇る日の出、稜線に沈む夕陽は、壮観です。
お母様、風邪等ひかぬ様、お体を大切にしてください。

投稿者さん 2006年08月26日 10:57:50

8/24に1泊で宿泊しました。
家族連れには助かる格安の鴨川シーワールドのチケット!
朝食時には、私どもの赤ん坊のためにクーハンを準備
していただきありがとうございました。
上の娘もまた行くと張り切っております。
また、鴨川方面に行く機会がありましたら
よろしくお願いします。

海の見える丘 フォーシーズン 2006年09月25日 13:33:50

ご宿泊ありがとうございました。
食堂は、ゆったりスペースをとっております。小さなお子様連れでも、お気使いなく夕食もごゆっくり出来るかと思います。また、機会がありましたら、ぜひ、お越し下さい。

投稿者さん 2006年08月25日 21:26:16

今週の木曜日に1泊させて頂きました。
食事はとても美味しく頂きました。
小さな子供が居ましたが、気を使って頂いて助かりました。
お風呂も2種類あり、両方入りました。
オーナーの方、アルバイトの方の感じもとても良く、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
また行きたいペンションです。

海の見える丘 フォーシーズン 2006年09月25日 13:30:51

ご宿泊ありがとうございました。当館はお子様連れのお客様は多いです。お気使いいらないですヨ。機会がありましたら、またお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月04日 03:32:06

丘の上にあり、海一望となっていたので眺望を期待してたが、部屋は山側で木と裏庭しか見えなかった。
滞在中、海を見たのは朝食時のダイニングのみで、がっかりでした。
部屋も想像より、かなり狭くて…。海が見たかっただけに残念でした。

海の見える丘 フォーシーズン 2006年08月04日 20:08:49

ご宿泊ありがとうございました。せっかくの旅行で、がっかりさせて申し訳ないです。デッキは、24時間開放しております。遅い到着の場合は、海は、わからなかったと思いますが、漁火を見ながら、ビールを。朝早くおきて、デッキで、海を眺めるのも、落ち着きます。皆様それなりに寛いでいただいております。涼風が気持ちいいですョ。

投稿者さん 2006年06月26日 22:40:06

6/24に宿泊しました。道には迷わず到着しました。一点だけ、家族連れでいらっしゃっていたうちの女子高生風の姉妹2人が夜中の3時頃まで騒いでいて、全く眠れませんでした。ご主人も面白い方で、奥さんと娘さん?の接客も丁寧で良かったので、あれさえなければ、もっと楽しく過ごせたと思います。残念です。

海の見える丘 フォーシーズン 2006年07月03日 15:10:54

ご宿泊ありがとうございました。
不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。到着時間が、大幅に遅れたお客様がいらっしゃいまして・・・他のお客様に対する配慮が足りなかった事を深く反省しております。
今後、十分に、気をつけます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月08日 09:42:39

思ったとおり静かで過ごしやすかったです。
食事もおいしくいただき、お風呂もゆっくり入れました。
また機会があれば宿泊したいです。
どうもありがとうございました。

海の見える丘 フォーシーズン 2006年06月09日 14:15:56

ご宿泊ありがとうございました。
今の時期は、シーズンオフでもあり、静かですョ。夏休みになると、また、当館も賑やかで、楽しくなります。
また、機会がありましたら、是非にお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年06月06日 14:52:01

静かで落ち着いている雰囲気がありました。お風呂が24時間入れるのは良いです。
夜に何か食べたいものがあった時は、車がないと、不便でした。
普通に泊まれると思います。

海の見える丘 フォーシーズン 2006年06月09日 14:12:48

ご宿泊ありがとうございました。当館は高台にたっております。お買い物は、済まされてからのチェックインをお勧めいたします。電車でお越しのお客様は、送迎もいたしております。静かである分、周りには、何もないところで、不便をおかけいたしました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月24日 14:20:33

女友達3人で遊びに行きました!ご飯もとても美味しかったし、部屋から見える景色も良かったデス。また遊びに行きたいデス!

海の見える丘 フォーシーズン 2006年06月09日 14:09:29

ご宿泊ありがとうございました。
気持ちよく食べていただいて、うれしくなりました。また是非、お越し下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月09日 19:42:51

お客様の声を見て宿への道を不安に思いながら向かいましたが、ポイントポイントで看板が設置されていて簡単に行くことができました。ただ国道から入るところが分かりづらかったです。あとやはりカーナビ頼りに宿に向かうと行き止まりになるので宿の案内どおりに向かうのがいいと思います。宿の立地については高台にあったので遠くに海が見え眺めが良かったと思います。ただ駐車場への入り口の坂が急で素直に入ろうとするとエアロパーツが付いた車では下をこするので気を付けた方がいいです。
 建物の作りが可愛らしくて部屋も綺麗だったと思います。私が泊まったお部屋には吹き抜けがあり広々した空間が良かったです。お風呂も2個とも入りましたが広い方はのんびりくつろげ、ハーブ湯はハーブの香りで癒されたと思います。また、前の人が出てその後ハーブ湯に入ろうとしたら女将さんがハーブを取り替えてくれてちょっとした気遣いですがうれしかったです。
 料理についても満足です。美味しく頂きました。料理も十分ありましたが、夕食はご飯、朝食はパンが食べ放題でお腹一杯頂くことができました。
 料理の時間関係なく自由にコーヒーを頂くことができるのもありがたかったです。また鴨川に来た時は泊まりたいと思いました。

海の見える丘 フォーシーズン 2006年06月09日 14:06:17

ご宿泊ありがとうございました。お車、大丈夫でしたでしょうか?車高の低いお車は、玄関階段脇の第2駐車場にお回り頂ければ大丈夫かと思います。事前のご案内が、なくて申し訳ありませんでした。
また、機会がありましたら、是非にお越し下さい。ありがとうがざいました。

投稿者さん 2006年05月04日 00:22:30

「お客さまの声」を事前に見ていて、皆さん、道が分からない、とのこと。道に迷うかもしれないなぁ、と、覚悟して向かったところ、ポイント、ポイントに看板が設置してあり、一発で到着。感激しました。でも、やはり、国道からの入口は分かりにくいですね。風呂の24H貸切OKを活用させてもらい、のんびりとくつろぐことができました。あえて、言うなら、風呂上りに冷たい水のサービスがほしかったこと&浴衣のサイズが合わなく、帯も短いため、着こなすのに苦労したことくらいでしょうか。今度は、スカッと晴れて見晴らしのいい日に利用したいものです。

海の見える丘 フォーシーズン 2006年06月09日 14:00:12

ご宿泊ありがとうございました。
お風呂上りに冷たいお水、気がつかなくて申し訳ありませんでした。夕食前と後に、コーヒー、紅茶、お水etcご自由に召し上がっていただける様、ご用意あります。ご要望等、ありましたら、どんどんお申し付け下さい。また、機会がありましたら、是非にお越し下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月27日 21:11:17

ずばりペンションまでの詳しい地図が欲しかったです。
宿舎内のことで気分を害すことは何一つ有りませんでした。

海の見える丘 フォーシーズン 2006年04月03日 21:23:37

ご宿泊ありがとうございました。高台に建っておりますので、迷われて到着のお客様には、本当に申し訳なく思っております。「楽天トラベル当宿提供」の案内地図をご参照頂ければ、幸いです。
また、機会がありましたら、是非お越し下さい。

投稿者さん 2006年02月03日 22:24:04

出張で利用させていただきました。
建物はとても綺麗で、窓からの海の眺めも最高でした!

ただ、駐車場からフロントへの道が判らず、迷ってしまいました。
小さな看板が出てましたが、暗くなると見えません。
又、携帯電話の電波が入らず(私の携帯のキャリアだけのようですが・・・)出張で泊まったので、ちょっと辛かったです。

全体的にとても良いペンションで、今後も利用させていただきます。

海の見える丘 フォーシーズン 2006年04月03日 21:19:56

ご返事が遅れて申し訳ありません。
ご宿泊ありがとうございました。夜になると、真っ暗になり、遅くの到着のお客様には、ご不自由をおかけしております。早速、案内の看板の件、改善してまいります。携帯電話の電波が入り辛くご不自由をお掛けしました。誰にも見向きされなくなった公衆電話、撤去しております。お急ぎの場合は、フロントにお申し付け下さい。お電話、FAXお貸ししております。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月20日 13:03:33

仕事の休みにゆっくりしに行きました。
 部屋が海を一望できてよかった。24時間利用可のお風呂が良い。清潔で、また利用したい。
 とにかく、朝起きたときの窓からの景色は最高です。
 あとは、ペンションの場所の表記を「駅からタクシーで5分くらい」に変更した方がいいと思います。料金も1000円位なので、タクシーで行く人の方が多いのでは?

海の見える丘 フォーシーズン 2006年04月03日 21:16:24

ご宿泊ありがとうございました。
また、機会がありましたら、是非お越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2005年11月29日 16:18:44

11/26に宿泊させていただきました。
食事はとてもおいしかったです。
高台にあって、きれいな景色を眺めながらの朝食は良かったです。
また、24H入れるお風呂というのも良いと感じました。

その他の点について、感想を言わせて頂きます。

まず、場所ですが、明確な案内がないため、また狭い道を通ったこともあり初めての人は行き着けないと感じました。国道から曲がるところに大きな看板の設置をしたほうがいいと思いました。

パンフレットでは、吹き抜けで天井が高い部屋ということでしたが、普通の部屋でした。がっくり。
(3人で1部屋でしたので、期待したのですが)
二段ベット?の角に小さい窓がありましたが、あれは吹き抜けとはいわない。
(パンフレットは表現を変えたほうが良いですね)

あと、部屋ですが、となりが子供連れの家族であったせいもあるとは思いますが、隣の声が筒抜け、廊下を含め、音が大きくうるさかったです。仕方ないと言えばしようがありませんが。

まずは、パンフレットの見直しをすればもっと人気が出ると思います。頑張ってください。

海の見える丘 フォーシーズン 2005年11月29日 20:29:17

御宿泊ありがとうございました。
貴重な御意見ありがとうございます。特に元気のいいお子様でした。ペンションはどうしても木造の為、音が響いてしまいます。申し訳ありません。また、カーナビでお越しの場合、通行止めに案内されたりして、ご不自由をおかけしました。ご予約いただいたお客様には、メールでご案内しておりますが、・・・・不十分で申し訳ありませんでした。
お客様に満足して頂けるよう、勉強してまいります。