海の見える丘 フォーシーズン クチコミ・感想・情報

海の見える丘 フォーシーズンのクチコミ・お客さまの声

sunadokei3さんの 海の見える丘 フォーシーズン のクチコミ

sunadokei3さん [50代/女性] 2015年10月13日 17:38:32

夫とサーフアンドターフで鴨川へ。かなり山の上まで車を走らせます。まわりにはコンビ二などないので鴨川の市街地で飲食物購入が必要です。それ以外は、まるで別荘地の中のペンション。建物自体はわりと新しく、清潔で滞在中気持ちが良かったです!食堂手前に大きな共同冷蔵庫があり、部屋番号の札まで容易されていて使いかってが良かったです!食堂のドリップコーヒー、紅茶、緑茶も自由に飲め、ワインオープナー、電子レンジもありました。共同のトイレにウォシュレット一部完備。連泊のお客さんにはバスタオル交換してくれます♪お風呂は2つの家族風呂。大きい方を利用しましたが、大人2人足を伸ばして入っても余裕♪風呂上りに1回食堂前のウッドデッキでビールを飲みながら涼んでとっても気持ちが良かったです!帰って来た時お風呂が満員だったのですが、空いた時にわざわざお部屋まで空いた事をお声かけして頂きありがとうございました!ぜひ、また利用したいと思います!

気ままに♪素泊りプラン≪シーワールド券お得情報=半額≫持ち込みOK♪

投稿者さん 2015年05月07日 15:49:04

GWに子連れで利用しました。

全体的に清潔感があり、お風呂の足ふきマットの替えがあったりと、目立たない端々にまで心配りを感じられる、良いペンションでした。

持ち込み自由♪朝食付プラン≪シーワールド券お得情報=半額≫

投稿者さん 2015年04月04日 18:47:22

3世代5人で利用しました。鴨川シーワールドの半額券もついてとてもリーズナブルなお値段でした。
部屋も広く4歳の子供も祖父母も満足していました。
静かな所で朝は鶯や鳥の声がたくさん聞こえそれで目が覚めました。
近くの棚田を散歩して気持ちがよかったです。
朝食は軽めですがどれも家庭的でほっこりと美味しくいただきました。
お風呂はかんぽの展望風呂に行きましたが、また夜にペンションで家族水入らずで
はいりました。大きくて子供も楽しそうでした。
また是非利用したいです。

2015年03月
持ち込み自由♪朝食付プラン≪シーワールド券お得情報=半額≫
【■【新設=和洋室】和室6畳+洋室ツイン(定員5名様)】

投稿者さん 2014年09月17日 08:33:01

鴨川シーワールド行く前日に止まりました。
子供と一緒に大きい風呂に入れて大満足
あとは静かな立地で、ゆっくり出来ました。

2014年09月
朝の風を感じて1日の始まり♪朝食付プラン

投稿者さん 2013年09月04日 21:56:40

初めて利用させていただきました。
(大人2人幼児2人)
予約した際はベットの部屋でしたがチェックインの際に、子供が小さいので和室を用意していただき、お心遣いに本当に感謝しています。安心してゆっくりできました。
階段からお部屋から掃除が行き届いていてキレイで過ごしやすかったです。
時期が時期でしたので、暑いかなと心配していたらビックリ!!風が気持ちよく海、山両方見える最高の景色で家族皆で大喜びでした。
食事は、とってもおいしくて大満足☆ 鴨川シーワールドの割引券も半額は非常にありがたく楽しんでこれました。主人も大変気に入ったらしくまた機会があったら利用させていただきたいねと話しています♪ありがとうございました。

【ポイント10倍】季節メニューでおもてなし+新鮮なお刺身付◎鴨シー券お得♪(別途料金)
【■洋室ツイン(直前割)】

投稿者さん 2013年08月19日 00:09:29

とてもおいしい夕食・朝食付きのプランで大満足でした。鴨川シーワールドのチケットが半額購入できたこともとてもお得感がありました。部屋は狭かったので、寝るだけといった感じでした。アメニティにくしがあればなお良かったです。機会がありましたらまた利用したいです。

投稿者さん 2013年01月06日 10:31:40

夫婦で泊まりました。我々ともう一組の夫婦以外は、すべて幼児を連れた家族でした。
夫婦、恋人よりも家族で泊まられる方に向いていると思います。

今回泊まった部屋にはユニットバスがありましたが、無い部屋の場合、1階に家族風呂が二つあります。(ひとつは4人ぐらい入れる大と、普通の大きさの小)
清掃を除き24時間入れます。入るときに入浴中の札を上げて、鍵をかけて入ります。

食事は洋風のコースに刺身が一皿付く感じでした。朝食はスクランブルエッグにソーセージ等の洋食です。食堂は夕食後、団欒室として解放されていて、コーヒー等がサービスされています。

周りにはなにも無いので、コンビニでお酒とかつまみとかは買って行った方が良いです。共同の冷蔵庫があり、部屋毎に一塊にして番号札をつけておきます。

ペンションから歩いて5分ちょっとのところに二子棚田があります。これは見たほうが良いです。(大山千枚田ほどの規模は無いですが)

海から登る朝日と夜の星が綺麗です。

2013年01月
【秋得】季節メニューでおもてなし+新鮮なお刺身付◎鴨シー券お得♪
【■洋室ツイン(バス・トイレ付)】

パーシー020109さんの 海の見える丘 フォーシーズン のクチコミ

パーシー020109さん [20代/男性] 2012年08月14日 20:33:46

鴨川シーワールドに行くために泊まったのですが、
チケットもついていて、現地まで送ってもくれるので、非常に満足でした。

また、料理もおしゃれで、とてもおいしかったです。

また機会があれば利用したいと思います。

【直前割】シーワールド券付き♪お勧め超格安≪半額≫パック=お刺身付
【■洋室ツイン(バス・トイレ付)】

Moto7545さんの 海の見える丘 フォーシーズン のクチコミ

Moto7545さん [30代/男性] 2012年06月25日 22:48:12

6月23日に宿泊しました! 静かな山の中にあるペンションでしたが、景色は良いし、町からは遠い!というほどではなく、鴨川シーワールドへも約15分くらいだったので、便利だったです^^。
 オーナーご夫婦もとてもご親切で、好感度大でした。朝食のパンもとてもおいしく、おかわりOKだったので嬉しかったです☆ トイレ、洗面所、お風呂も共同ではありますが、清潔にされているし、家族で入れる大きめのお風呂(ジェットバスで24時間OK)もあったので、家族で遅くの到着・・・でもありがたかったです。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月09日 11:08:14

はじめて ペンションに泊まりました。
食事も大変おいしく、ゆっくりくつろげました。

2012年04月
【春得】季節メニューでおもてなし♪新鮮なお刺身付◎鴨シー券お得情報≪半額≫
【■洋室ツイン(バス・トイレ付)】

いもお2050さんの 海の見える丘 フォーシーズン のクチコミ

いもお2050さん [30代/男性] 2012年05月06日 07:03:44

細かいところまで気配りされていて、とてもいい感じです。鴨川シーワールドも車だと近いし、丘の上にあるので景色も最高です。宿泊日は家族連れが多く、子供も友達が増えました。子供がロビーで騒いでいたら、ちゃんと注意していただき、レストランで遊ばせてくれました。ありがとうございます。ドラゴンボールもあります。風呂も大と小があるので、不便ありません。デッキでは、コーヒー飲んで景色見てタバコが吸えます。最高です。また利用したいです。

2012年05月

yuzufukiさんの 海の見える丘 フォーシーズン のクチコミ

yuzufukiさん [40代/女性] 2012年04月19日 22:26:04

先日は大変お世話になりました。
とてものんびりとした休日を過ごすことができました。
近くの棚田から見た朝の海は格別にきれいでした。
タヌキに出会えたのもびっくりでした(*^_^*)

皆さんの口コミ通り、アットホームなお宿で、お食事、サービスともに大変満足です。
飲み放題のコーヒーもありがたかったです。

2012年04月

投稿者さん 2012年04月03日 20:56:19

幹線道路(R128)からはちょっと入りましたが、看板はあり分かりにくいことはありませんでした。でも暗いとちょっと不安になるかもしれません。
春休み中の金曜日でしたが、客は他になく我が家だけでした。おかげさまで食事、お風呂も気兼ねなくゆっくりできました。前日と翌日は満室とのことで、ラッキーでした。
間取りの都合か部屋は山側でしたが、海側の部屋なら水平線から上る日の出が見えたかも。
食事もおいしく、シーワールドの入場券も付いて、リーズナブルなパックでした。

【春得!シーワールド券付き】お勧め超格安【半額】パック♪
【■【新設=和洋室】和室6畳+洋室ツイン(定員5名様)】

投稿者さん 2011年12月19日 16:35:17

宿泊当日の予約にて、大変お世話になりました。
口コミどおり非常にコストパフォーマンスの高い宿で、良い旅行になりました。ありがとうございました。

2011年12月
【洋室】

offttheripさんの 海の見える丘 フォーシーズン のクチコミ

offttheripさん [40代/男性] 2011年10月21日 18:43:00

宿泊客が私たちだけで申し訳ない程リラックスできました。特に外のウッドデッキで素晴らしい景色をみながら飲んだビールと朝のコーヒーは最高でした。食事も4歳と7歳の子供がほとんど残さず食べて、すごくおいしかったと喜んでました。私もすべておいしくいただきました。急遽子供のメニューをハンバーグにかえて頂きありがとうございました。
下の子供をずっと男の子だと思っていたご主人、笑いました。よく間違えられるので。

2011年10月
★シーワールド券付き!!お勧め超格安【半額】パック♪
【【新設=和洋室】和室6畳+洋室ツイン(定員5名様)】

tomonyan5140さんの 海の見える丘 フォーシーズン のクチコミ

tomonyan5140さん [40代/女性] 2011年08月03日 20:33:22

初めての利用です!
たくさんの口コミをみてこちらに決めました。

とても感じのいい対応、お腹いっぱいになるお料理、とても満足でした。
あいにく初日が雨模様で外の景色があまり見えませんでしたが、次の日は見事に晴れて、
外が見える食堂での朝食は格別でした。

お部屋も共用部分もお掃除が行き届き気持ちよく過ごせました。
洗面所に置いてあるビニール袋など細かいところの気遣いに感心しました。

ペンションは初めてでしたがアットホームな感じが主人も子供たちも大変気に入ったようです。
機会があったらまた行きたいです。

【夏得】季節メニューでおもてなし♪2食付は、新鮮なお刺身付!
【【新設=和洋室】和室6畳+洋室ツイン(定員5名様)】

投稿者さん 2011年08月03日 10:23:44

山の上にあり、歩いて海に行くキョリではありませんが、逆に景色もよくて風通しがよくクーラーいらずで気持ちよかったです。満月の夜で、お部屋(和室でした)から眺める海に映る月は最高にキレイでした。
アットホームな雰囲気で宿の方もとても親切でした。食後にコーヒーをおかわりしながらゆっくりできたのがよかったです。

【洋室】

投稿者さん 2011年05月06日 07:00:08

見晴らしが良い高台で、鳥の鳴き声がよく聞こえる良い場所でした。
ペンションの方も暖かく対応して頂き、楽しく過ごせました。

【直前割/期間限定】シーワールド券付き!!お勧め超格安【半額】パック♪
【お子様に人気♪宙2段のある洋室】

英チャン0708さんの 海の見える丘 フォーシーズン のクチコミ

英チャン0708さん [30代/男性] 2011年05月02日 18:56:07

仕事仲間との1年に1度の贅沢な旅行の1泊目に利用させていただきました。
旅行ルート(運転)・宿泊(予約)プランを決める担当はいつも自分がしています。
そこで今年は,穴場狙いで混雑が少ない外房から房総半島を自動車で一周する計画。この日は,成田→九十九里→御宿→勝浦→鴨川というルートで,ほぼ予定通り夕方にペンションまでたどり着きました。
自粛ムードとは裏腹に,食事の時にはすべての席が埋まっていましたね。
頼んでおいた舟盛りが,予想以上に豪華で新鮮な魚介でいっぱい。さらに出されてくる料理が食欲をさそって,ご飯の「おかわり」を4人が2~3杯ずつしてしまいました。同行した仲間から絶賛されました。翌朝の朝食にしても,本当に心のこもった料理に大満足です!
それに,食堂の開放時間には無料で提供されるコーヒーを何杯も飲みながら日頃のグチや取りとめのない話を延々と。そんなゆったりした時間が楽しめます。夜通し荒れ模様の天気で,高台からの眺めがHPの写真のようにはいかなかったことだけが残念。

2011年04月
【お子様に人気♪宙2段のある洋室】

投稿者さん 2011年05月01日 22:10:05

食事がとても良かったです。レシピを教えて頂くのを忘れてしまい、料理本を探しています。

奥さんがとても親切で良かったです。

2011年04月
【和室8畳(眺望抜群)】