グランプラザ中津ホテル クチコミ・感想・情報

グランプラザ中津ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月17日 11:35:09

駅にも近く、値段もリーズナブル、部屋も清潔で、必要十分なアメニティがあり、従業員の方の応対も丁寧で、全体として申し分なかったと思います。唯一検討をお願いしたいのは、朝食がセットメニュー(和洋定食)しかなかったところです。普段朝食は軽めなので、他のホテルのように、おにぎりやトーストだけの無料あるいは低額バイキングみたいなのがあるともっとありがたかったのですが…。よろしくお願いします。

グランプラザ中津ホテル 2005年09月17日 13:44:15

この度はご利用頂きまして、また、大変貴重なご感想までお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食の件につきましては調理スタッフ・レストランスタッフに申し伝えまして今後の検討課題として取り上げたいと思います。より利便性の高いホテルを目指し努力致しますので今後とも幣ホテルをご愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月24日 01:10:32

8月21日に父子で宿泊しました。ダブルの部屋で,4歳の息子は広いベッドだし,駅に近い割に静かで,安心して眠れたようです。朝食に幼児用のメニューがあるともっといいと思いました。

グランプラザ中津ホテル 2005年08月24日 15:38:03

この度は幣ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お子様もごゆっくりとおやすみ頂けたご様子でなりよりでございます。ご朝食につきましては、ビジネスユースのお客様のご利用が多いものですから、あいにくお子様向けのご朝食メニューはございませんので、確かにお子様には少し多すぎるかもしれません。今後の検討課題としてレストランスタッフにも申し伝えたいと思います。大変貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月20日 21:16:18

シングルCインターネット対応ルームに2泊しましたが、部屋は広くて快適でした。LAN接続ケーブルが引き出しの中にあるのはビックリしました。テレビの端っこにちょっと書いてあるだけなので確かに判りづらいですね。パソコンは机に置いて作業するのですから、むしろ机の上にまとめておいた方がすぐに目に付きわかりやすいと思います。
難点はコンセントです。机の脇にあるコンセントが1つしかなく、パソコンを使用してしまうと携帯の充電もできない有様で、さすがにフロントでお借りしました。この部屋についてはネット接続できるのですからコンセント1つでは足りないことは充分わかると思いますので、初めからコンセントを分配するものをつけて置かれてはいかがかと思います。
食事は1階のレストラン“おうぎ”を利用しました。とてもおいしかったです。値段もリーズナブルなものからコースまでありますし品数は豊富だったと思います。

グランプラザ中津ホテル 2005年08月21日 12:51:33

先日はご利用頂きまして、また大変貴重なご意見まで賜りまして誠に有り難うございます。
この度のご宿泊に際しましては、コンセントの不足もございまして大変ご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。幣ホテルにおきましては昨年2月に全客室リニューアルを行ったのですが、客室リニューアル終了後に第二期工事として試験的に一部客室にRANケーブル取り付
けを行いましたので、まだまだ検討・改良すべき点がございますこと改めまして痛感致します。只今、全客室RAN対応の検討を進めておりますのでその際の改良項目として取り入れさせて頂きます。当面はお客様のおっしゃる通りRAN対応のお部屋には分配式のコンセントをご用意致します。
また、お食事につきましてはご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。お客様みなさまがより快適にお過ごし頂けますよう努力致しますので、今後ともご愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年07月06日 14:17:16

近隣のホテルには全て宿泊しましたが、やはりここが一番です。若干、相場的に高い気もしますが納得です。
従業員の方のレベルも高く、いつも気持ちよく宿泊させていただいてます。
また、利用させてもらいます。

グランプラザ中津ホテル 2005年07月06日 15:13:33

いつもご利用賜りまして誠に有り難うございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴し、身に余るほどの光栄に存じます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますことと存じますので更なるご指導、ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月30日 23:50:41

JRの駅から近い(もっと近いホテルもあったが、比較するほどの距離ではない)のが良い。
インターネットでの予約だが、部屋の種類とその内容が比較できないのが不満と言えば不満である。禁煙部屋の残が2室しかなかったので、その2室を予約した(別の予約番号)。次に3室、更に1室予約(別予約番号)をいれて合計6名の宿泊となった。小生は禁煙部屋に宿泊したかったのだが、先の2名を優先した。禁煙部屋の残りが本当になかたのかどうか、確認しなかったので何とも言えないのだが、チェックインの際、喫煙云々を聞いて呉れると良かったかな、という感想である(外食レストランでのやりとりに似せて)。小生はシングルA(¥6,500)の部屋だったが、大都市にあるホテルの様な、狭さを感じた。

グランプラザ中津ホテル 2005年05月31日 09:27:45

先日はご利用頂きまして誠に有り難うございます。ご利用に際しまして、ご希望される禁煙室をご用意出来かねまして誠に申し訳なく思います。幣ホテルのシングル禁煙室保有室数は20室と限りがございますので、なかなか禁煙室をご希望のお客様皆様にご提供できかねます旨ご理解下されば幸いでございます。お客様のおっしゃる通り通常ですと禁煙室に余裕がございます場合に付きましてはご到着の際に禁煙室がご用意できます旨ご案内致しておりますが、お客様のご宿泊なされた日はあいにく禁煙室が満室の為、ご案内は致しておりませんでした。またインターネットの施設情報詳細(お部屋の種類・内容等)もより詳しく掲載できるよう検討させて頂きます。大変貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月30日 10:21:06

今回は、親会社からそれなりの立場の人がいらっしゃったのでグランプラザ中津ホテルさんを選定させて頂きました。
宿泊施設としては、満足できる状態でした。
しかしながら、近隣のホテル相場から考えますと、気軽に泊まれるホテルではないなと感じました。
また、機会がありましたら宜しくお願いします。

ビアガーデンについては、価格及び料理共に十分満足できるものだと思っています。

グランプラザ中津ホテル 2005年05月30日 16:42:34

先日はご利用頂きまして誠に有り難うございます。またビアガーデンもご利用頂き、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。ご宿泊料金につきましては今後料金改定を行う際には参考にさせて頂きます。大変貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有り難うございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月18日 07:02:46

5/14に一泊(9階)。旧サンルートホテルだから、設備はまずまず。LANの無料使用は有難い。場所は駅から数分で、大変便利。フロントや食堂従業員は親切であった。中津の人々は、他所者にも暖かくしてくれる印象。和朝食も楽しめた(コーヒー付き)。
ロビーは広くてゆったりしていて、喫煙可。直接関係は無いが、ホテルの前にある割烹<丸清>の鱧料理は美味であった。
中津へ行く時は、また宿泊したいと思います。

グランプラザ中津ホテル 2005年05月18日 12:42:10

この度は幣ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。これからも皆さまがより快適にお過ごし頂ける利便性の高いホテルを目指し、日々努力して参りたく存じます。またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年04月18日 17:29:04

2005/04/16に宿泊しました。楽天での予約特典をフロントで貰い損ねた(私も忘れていた)が、わざわざスタッフの方が部屋まで届けていただきました。ありがとうございます。また部屋が寒かったので毛布をお願いしたら快く対応いただきました。ありがとうございます。部屋にはスタッフからのメッセージが添えてあり良い印象を受けました。今回LANは使用しませんでしたが、引き出しの中にLANケーブルがありましたが、テーブル上に案内のシールが貼られていましたが存在感がないため見落とすかなと思いました。中津を訪れた際にはまた利用したいと思います。

グランプラザ中津ホテル 2005年04月18日 19:38:55

先日はご利用賜りまして誠にありがとうございます。お部屋の空調につきましてはあいにく個別空調ではございませんので、設備的に対応しがたいこともございまして、現在のところは毛布等のお貸し出しを行っておりますが、次回客室を改装する際の改善事項として検討させて頂きます。また、客室LANケーブルのご案内は確かにお客様のおっしゃるとおり机に添付したままでは初めてご利用頂くお客様には不案内な面もございます故、LANケーブル付きのお部屋を指定されてご予約のお客様にはチェックインの際に所在をご案内いたしておりますが、もう少しシールの工夫を検討したいと思います。また中津にお越しの際は幣ホテルをご利用して頂ける旨のお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ご宿泊プランにつきましてもより充実したプランをご提供致したいと考えておりますので、中津にお越しの際には是非幣ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年04月05日 10:09:36

先日、シングル3部屋を取り宿泊しましたがそのうちの一部屋は、なんとシャンプーがありませんでした。
こんなことは、長い出張人生で初めてでしたのでフロントで言いましたがありきたりの対応でびっくりしました!!楽天で宿泊予約すると必ずといっていいほど端の部屋を設定しているのもどうかと思います。なぜならこの中津という地域の物価と比較して、朝食込みで¥7900という金額は、決して安くないと思います。

グランプラザ中津ホテル 2005年04月05日 13:11:13

先日はご利用頂きまして、また、大変貴重なご意見を賜りまして誠に有り難うございます。ご利用に際しまして、客室備品の不備、並びにフロントスタッフの配慮に欠けた対応によりましてお客様には多大なる不快感とご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。壁掛け式のシャンプーの容量につきましては清掃時点検致しておりますが、容器の目詰まりが原因でございました。今後は正常に使用可能か迄点検を強化致します。誠に申し訳ございませんでした。また、楽天トラベルのご予約を端部屋設定には特に致しておりませんが、端部屋をご希望なされない場合につきましてはお申し出くだされば可能な限りお部屋をお取替え致します。今回ご指摘頂きました点につきましては十分に反省の糧として今後はスタッフ一同努力、邁進致す所存でございます。今後とも従前に変わりませずご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月04日 23:52:53

楽天トラベルには何も書いていないのに、部屋の冊子にはLAN対応の部屋があるのでご希望の方はあらかじめご連絡くださいだって。部屋にしか案内がないのにどうやって事前に連絡するのですか?知らずに来てこれを読んだ人がどんな気分になるか、それぐらい想像がつきませんか?この件で電話した時のフロントの男性の対応も誠意が感じられませんでした。こういう事情なら何とかしよう、何とかならないのなら別のことでというのが誠意ある対応ではないですか?「満室ですので部屋は移れません。」それだけですか?よくそれでサービス業をやってますね。今時この程度の部屋の広さときれいさなら5000円というホテルはざらにあります。それに7500円は高すぎます。サービスもいまいち、LANは一部の部屋のみ。競争相手のレベルが低い現状なら何とかやっていけるでしょうが、隣にいいホテルができたらすぐ潰れますよ。早いうちに対策を考えた方が身のためです。

グランプラザ中津ホテル 2005年03月05日 11:12:27

先日はご利用頂きまして、また大変貴重なご意見を賜りまして誠に有り難うございます。
この度は、インフォメーション冊子の不適切なご案内並びにサービスの基本に欠けたフロントスタッフのぞんざいな対応によりまして、お客様には多大なる不快感とご迷惑をお掛け致しました旨、心より深くお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見を基に、早急に幣ホテル施設情報とインフォメーション冊子を修正致します。また、客室LAN対応のお部屋は現在の所16室でございますが、全客室LAN対応への準備も始めております。全客室LAN対応をご希望のお客様には誠に恐縮ではございますが今しばらく
お待ち頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
より一層お客様みなさまが快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフの教育強化・設備の充実化を計って参る所存でございます。まだまだ至らぬ点も多々ございますので、更なるご指導ご鞭撻を賜りますれば幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年02月02日 18:14:31

1月31日に宿泊しました。全体的には金額、サービスには満足しております。しいて言わさせてもらうとしたら、ほつれたタオルはそろそろ交換してもよろしいかと思います。それとの1階のレストランの閉店が少し早い様に感じました、当日は雪の中、食事をする所が探せず苦労しました。

グランプラザ中津ホテル 2005年02月03日 13:46:32

先日はご利用頂きまして誠に有り難うございます。お部屋のリネン類に不備がございまして誠に申し訳ございません。
客室点検時のチェックを強化致します。
貴重なご意見を賜り誠に有り難うございます。またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年01月12日 20:44:12

1月8日に宿泊しました。駅から近く、場所もわかり
やすい所です。部屋もきれいで清潔感があります。都
会からの人も特に不満なく泊まれるホテルかと思いま
した。

なおコンビニは利用しませんでしたので、その点は
わかりません。

グランプラザ中津ホテル 2005年01月14日 16:54:09

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様皆様に、より一層快適にご利用頂けるホテルを目指し努力致します。
尚、幣ホテルから最寄りのコンビニエンスストアまでの所要時間はおよそ徒歩2分でございます。ご参考になれば幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。