若狭常神 民宿 杉本 クチコミ・感想・情報

若狭常神 民宿 杉本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月04日 17:00:09

毎年、量的にも丁度よく美味しく頂いております。

若狭常神 民宿 杉本 2019年03月05日 20:13:25

いつもご利用ありがとうございます。
今年は、雪も少なく暖かく、梅の花もいつもより早く咲いた感じです。
孫たちが賑やかで申し訳ありませんでした。

灯台までの道は、あまりよくはないですが頂上から見る景色は絶景だと思っています。
次回もよろしくお願い致します。

ぷりぷりフグコース★若狭フグ

投稿者さん 2018年08月26日 14:21:51

今回は数年ぶりに利用させていただきましたが女将さん、大将もお変わりなくお元気そうで安心いたしました。大変お世話になりました。

宿での食事は相も変わらず豪華の一言に尽きます!尾頭付きのシマアジ、ヒラメ、タイのお刺身、甘えび、カニ、みそ汁、サバの煮つけ、サザエ、ウニ等々 本当に新鮮で、臭みも全くなくとても美味しく頂きました。
 また、連れて行っていただいた無人島も昔と変わらずきれいで、ゴミゴミしていない海でのんびりと過ごさせていただきました。
翌日は漁港でサビキ釣りをしたのですが、思った以上に大量に釣れた魚の捌き方を教えて頂いたりと大変親切にしていただきました。帰ってからおばあちゃんに教えてもらった通り、二度揚げの唐揚げにして骨までおいしく頂きました。

まるで田舎のおばあちゃんの家のような安心感、充足感を感じることができ、大満足です。

ちなみに、PS2やPSPのゲームで「ぼくのなつやすみ」シリーズを彷彿させるロケーションとお宿です。
おすすめです。

若狭常神 民宿 杉本 2018年08月26日 20:32:22

こちらこそ、思い出して来ていただきありがとうございます。
数年前に比べると、宿も減ってきているのでお客様もずいぶん少なくなったと思います。
魚釣り、ずいぶん長いことされていましたね。楽しんで頂けたのなら何よりです。
自分たちで釣った魚は、買ったものと違いさぞ美味しかったことともいます。調理するお母さんは大変でしょうが・・笑
機会があれば、田舎に行くつもりでまたお越しくだ
さい。ありがとうございました。

あま~いウニ★ピチピチ活魚の活造り

投稿者さん 2018年08月04日 17:00:18

食事は、アワビ、ウニ、ヒラメなど、超新鮮で大満足でした。ヒラメの尾ビレ、ウニのトゲは、テーブルに運ばれた後も動いているぐらい新鮮!
漁船で無人島ビーチに行くのも楽しいアクティビティです。子供にも良い思い出になったと思います。
最後に、気配りの良い宿でした。また、来年もお世話になろうと考えています。

若狭常神 民宿 杉本 2018年08月05日 21:51:17

先日はありがとうございます!

漁船での送迎は、観光船とは違う新鮮さもあり子供さんには喜んで頂いてます。
立地も悪く、いい所もありませんが喜んで頂けて、本当にうれしいです!子供さんの夏休みの思い出に「杉本」も入れてもらえると最高です!

来年もお待ちしております。

マイセンマイルドさんの 若狭常神 民宿 杉本 のクチコミ

マイセンマイルドさん [30代/男性] 2017年08月18日 23:35:57

4家族13名で利用させてもらいました。
台風が上陸直前~通過。事前に宿に確認の電話を入れると、台風なのでキャンセルでも仕方がない言ってもらいましたが、レビューの食事がおいしいとコメントが多数あったので食事を楽しみにお世話になりました。ヒラメ・エンガワ・アジ・タイのお造り、焼き魚・あら汁
にカニまで出てきました。3杯ごはん おかわり したぁ~!!
普段は肉しか食べない甥っ子もバクバクと。
台風で他のお客様はおられません。貸し切りでした。

後日には無理なお願いも聞いてもらいましてトータルで楽しませてもらい、楽しい夏の
思い出になりました。
また、大所帯のスケジュールが合えばリピ確実。
帰りには家族からもまた来よう!と
おばあちゃん、ご主人、奥さん、息子さんありがとうございました。

若狭常神 民宿 杉本 2017年08月21日 18:50:51

先日は台風の中、ご利用いただきありがとうございました。台風の中ということで、海へはもちろん出ることは出来ない状態でしたが、食事だけでも喜んで頂き満足して頂いたようで、こちらもとてもうれしいです。
後日も楽しんで頂いたようで安心しました。次回は1日中泳いで頂くことが出来れば良いですね。
来年も是非、皆さんでお越しくださいませ。「台風のときの!」と一言付け加えて頂ければわかりやすいです・・笑

ドキドキ・ワクワク★無人島で泳GOGO!★海水浴プラン

投稿者さん 2017年08月16日 10:18:27

民宿の船で連れていっていただいた海はとても綺麗で魚が泳いでいるのを見れてこどもたちも大喜びでした。
台風の影響で島には行けなかったですが、次回いけるのを楽しみにしてます。
夜ごはんも船盛りで新鮮なヒラメやタイ、カニ、サザエなどたくさんのご馳走をいただき、美味しかったです。
ごはんもとても美味しく朝晩たくさんおかわりをしていただきました。
民宿の皆様に親切にしていただき、有難うございました。
また来年も行きたいと思います。

若狭常神 民宿 杉本 2017年08月16日 21:15:06

先日は遠いところをありがとうございました。
今年の夏はあまり天気もすっきりせず、台風の影響も長引いてお客様には残念な日が多くなってしました。
それでも、何とか泳ぐことが出来ほんとにほっとしています。
きれいな海と海の幸だけしかない常神ですが。来年も是非ご利用くださいませ。うれしい書き込みありがとうございます!

★新鮮イキイキ活造りプラン★【お手軽海の幸】
【和室】

由佳ちゃんまん1219さんの 若狭常神 民宿 杉本 のクチコミ

由佳ちゃんまん1219さん [40代/女性] 2016年08月16日 14:28:57

今回は宿泊間際での予約でした。
が、楽しく過ごすことができとても良かったです。
料理も美味しく夕食はジャーのご飯残すことなくきれいさっぱり食べ切りました(笑)
釣りも楽しめましたし、海水浴め楽しめ本当に来てよかったです。
ただ、トイレが男女共有というのがちょっと残念でした。

しかし、
また、来させて頂きたいと思います。
その時はまた、宜しくお願い致します。

若狭常神 民宿 杉本 2016年08月16日 21:34:45

この度は、ご利用ありがとうございます。
釣りも海水浴も楽しんでいただけてよかったです。

トイレの件は、私どもも思っていることなのですが、敷地のことなどからなかなか改修が難しいところです。

立地も悪く、家も古くいいところはあまりありませんが、それでも皆さんの温かい言葉がほんとにうれしいです!
魚釣りはもう少し涼しくなってからのほうがよく釣れるかと思います。
違う季節にも是非またお越しくださいませ。ありがとうございました。

新鮮イキイキ活造りプラン★【お手軽海の幸】

投稿者さん 2015年08月01日 14:40:00

口コミ評価がとてもよかったので、こちらに決めました。
今回は子供たちに海水浴をさせることが目的だったので、他は多少我慢かなと思っていました。が!!口コミを信じてよかったです。
浜までは船に乗せていただけるし、海は想像以上にきれいで魚もたくさん見ることができて、非常に楽しかったです。宿のお料理も新鮮なお刺身や煮魚、焼き魚、ほかにもいろいろ出していただいておなか一杯になりました。また、宿の方々もとても親切に温かく迎えてくださり家族全員大満足です。他の方の口コミにもあるとおり建物は少し古いですが、その分あったかい雰囲気でとってものんびりできます。来年もぜひお世話になりたいと今から楽しみにしています。
お土産に買っていったおばあちゃんの手作りみりん干しも、やわらかくてとてもおいしかったです。

若狭常神 民宿 杉本 2015年08月01日 22:01:10

先日は遠いところをありがとうございました。
とても喜んでいただき、嬉しいお言葉ありがとうございます。
常神は海と魚以外何もないところですが、「
きれいな海」と「新鮮な魚」が自慢です。
建物も古く立地もよくない分、家族みんなで頑張っています。
夏だけでなく秋には、アオリイカも活き造りでお出しすることができます。
是非また、お越しくださいませ。

無人島で泳GOGO!★海水浴プラン

投稿者さん 2015年05月07日 10:34:48

GWに利用させて頂きました。料理どれも美味しかったです。特に、お造りのスズキとヒラメ、焼き魚(名前忘れてしまった)は、すばらしかったです。大漁記念?におみやげに頂いたハマチも、家で美味しく頂きました。

若狭常神 民宿 杉本 2015年05月07日 20:39:48

先日は遠いところをありがとうございました。
スズキは我が家の専属の船長が釣り上げたものです。
漁師さんたちの仕事ぶりも見ていただけたかなと思います。
夏には海水浴も楽しめますので、今度は是非、無人島へ!

新鮮イキイキ活造りプラン★【お手軽海の幸】

投稿者さん 2014年12月16日 16:00:05

雨のなか車の停めるところがわからずにいると、わざわざ女将が出てきてくださり、助かりました。 河豚はてっさがたくさん食べれ、焼き河豚、天ぷら、てっちりに雑炊ボリュームたっぷりで普段からよく食べる二人でも満足しました。また、手のひらの二倍くらいの大きいアオリイカの活け作りにはびっくりしました。まだ活きて綺麗に光っている烏賊をみながら食べる刺身はいままで最高に美味しかったです。 クチコミどうり、ご飯は美味しく、家庭的でゆったりできました。次は夏に行きたいです。

2014年12月
若狭常神 民宿 杉本 2014年12月16日 20:31:35

先日は足元の悪い中、遠いところをありがとうございました。
料理も喜んでいただきありがとうございます。
アオリイカも終わりに近いので、食べおさめかと思います。
夏には、素潜りでとるあわび、ウニなどがございます。海水浴も楽しんでいただけますので、是非またお越しくださいませ。

ぷりぷりフグコース★若狭フグ

投稿者さん 2014年10月26日 14:25:12

価格を考えれば、最高のおもてなしをしていただけました。
特にアオリイカの活け造り呼子より上いってました。

2014年10月
若狭常神 民宿 杉本 2014年10月26日 19:56:40

この度は、遠いところをありがとうございました。
お天気も良く、釣りも楽しんでいただけよかったです。
蟹もイカも刺身も食べられたので、次はフグでもいかがでしょう!?

【ポイント10倍】冬は★あったかカニ鍋★で良いかに

tkhknkさんの 若狭常神 民宿 杉本 のクチコミ

tkhknkさん [40代/男性] 2011年08月14日 08:06:33

先日はお世話になりました。
好天に恵まれ、子供も海水浴を存分に楽しむことができました。
海がとてもきれいでした。
船で送ってもらったこともいい思い出になったようです。
食事も魚介類で出していただき、お腹いっぱいになりました。
機会があれば、またお世話になります。

若狭常神 民宿 杉本 2011年08月23日 20:16:23

お返事遅くなりごめんなさい。
お子さんもいい思い出ができたと思います。
常神での海水浴、ほかのお友達にも教えてあげてほしいな。

普段はあれだけの魚料理を食べることはないと思います。
おなか一杯になってもらうと私たちも作るかいがあります。

夏だけでなく、季節を変えてまたお越しください。これからはアオリイカが活き造りで出てきます。

どうぞまたお待ちしております。

楽天限定★家族を応援・夏休み平日ファミリープラン

投稿者さん 2011年08月12日 11:41:11

本当に良くして頂きました。宿泊当日も到着してすぐ部屋に案内して下さり、2日目も昼食にお弁当を頼めたり、遊んだ後、入浴させてもらい帰りました。水着なども水洗い・脱水して干させてもらえるので助かりました。ご家族みんな温かく優しくて、また是非利用させて頂きたいです☆幼児2人布団・食事なしでしたが、女児2人母も少食なので、残してしまいそうでした。お刺身・焼き魚・煮魚すべて美味しかったです。

和室

若狭常神 民宿 杉本 2011年08月23日 20:23:41

お返事遅くなりごめんなさい。
海水浴楽しんでもらったみたいでよかったです。

家族でやっているので、気の付かないこともあったかと思いますが、うれしいお言葉をいただき元気が出ます。

ご飯も一生懸命食べてくれたんですね。
作ってるこちらとしてはほんとにうれしいです。

お嬢ちゃんがまた来たいと言ってくれるとうれしいのですが・・

また是非お越しくださいませ。

とんとん0917さんの 若狭常神 民宿 杉本 のクチコミ

とんとん0917さん [30代/女性] 2011年07月20日 23:18:43

職場の仲間で宿泊しました。早く到着したにもかかわらず部屋に通してもらえ、なおかつ無人島にもすぐに連れていってもらえました。料理は朝夕ともに大変おいしく、量も豊富でした。
ここの旅館の一番いいところは、スタッフのみなさんだと思います。気さくで愛想がよくて、心地よい時間を過ごせました。
次は釣り目的で行きたいと思いました。

若狭常神 民宿 杉本 2011年07月23日 21:52:12

このたびは遠いところをお越しいただきありがとうございました。

初めての無人島楽しんでいただけたでしょうか?
青くきれいな海が私たちの自慢です。
是非またお越しくださいませ。

何よりうれしいのは、お客様の声。
スタッフというほどの立派なものではありませんが、家族で日々頑張っています。
うれしい声、皆にも伝えさせてもらいます。
釣りは秋がいいですよ。

無人島で泳GOGO!★海水浴プラン
【和室】

ビックマック1230さんの 若狭常神 民宿 杉本 のクチコミ

ビックマック1230さん [40代/男性] 2010年09月26日 22:14:54

大満足でした。母親もまた来たいと言ってました。

若狭常神 民宿 杉本 2010年09月30日 20:23:48

7月そしてまた先日と遠いところをありがとうございます。

アオリイカはいかがだったでしょうか?
夏には食べることができないものなので、
お母様、子供さんたちも喜んでくれたのでは
と思います。

次ぎは是非カニ・フグをお試しくださいませ。
次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

「秋得プラン」★新鮮イキイキ活造りプラン★

TMYTさんの 若狭常神 民宿 杉本 のクチコミ

TMYTさん [40代/男性] 2010年08月12日 22:20:49

早めのチェックインでも気持ちよく対応して頂き本当に助かりました。
無人島での海水浴から帰るとお風呂を用意して頂いており、大変気持ち良かったです。(他のご家族は私たちの後になったので、順番は若干運不運はあるかと思いますが・・)
正直、久しぶりの民宿での宿泊(30数年ぶり)で、少々の事は覚悟していましたが
部屋、布団(カバー)、共同トイレ全てに清潔感があり、滞在中不快感は全くありませんでした。(勿論、ホテルのような設備ではありません。細かな気配りを感じました。)
食事は、正直妻と二人で気合を入れて頂かないと食べきれない量でした。(魚の鮮度は、言うまでもありません。)
平日だったので、夜、仕事をするのに無線LANがあったのも助かりました。
一泊二日でしたが、家族皆が喜んで過ごす事ができ、夏休みの良い思い出になりました。本当に有難うございました。

若狭常神 民宿 杉本 2010年08月13日 21:26:12

このたびは遠いところをありがとうございました。
ぎりぎりのご予約でしたが、台風にもあうことなく楽しんでいただくこともでき、よかったですね。

施設的にはいいものではありませんので、その他で何とかお客様が気持ちよく過ごしていただければと思っています。

これから秋になるとアオリイカの活き造りがでてきます。機会があれば是非、違う季節にもお越しくださいませ。お待ちしております。

ちょこっと贅沢イキイキ・ピチピチ

eitoku953さんの 若狭常神 民宿 杉本 のクチコミ

eitoku953さん [50代/男性] 2024年04月01日 20:15:34

宿のグレードやサービスはともかく、この価格でいただける料理は非満足満足

若狭常神 民宿 杉本 2024年04月03日 20:11:56

過日は遠いところをありがとうございました。
立地も悪く宿も古いのであまりいいところはありませんが、喜んでお帰りいただけたということは非常にありがたくうれしく思います。

トンネルが出来、以前よりだいぶ近くなっているかと思います。
またのお越しお待ちしております。

★活ズワイガニ★満腹カニコース「現金特価」

投稿者さん 2022年11月11日 07:37:17

旅の目的だった「アオリイカ」が食べられて大変満足でした。アコウという魚も食べられ、はるばるやってきた甲斐がありました。とても家族的な雰囲気で思い出の旅になりました。

若狭常神 民宿 杉本 2022年11月13日 20:31:28

先日は遠いところをありがとうございました。
立地の悪いところではありますが、思い出の1ページに「杉本」を加えて頂きとてもうれしいです。
機会があれば、季節をかえてまたお越しください。

★新鮮イキイキ活造りプラン★お手軽海の幸】「現金特価」

ふるふる4907さんの 若狭常神 民宿 杉本 のクチコミ

ふるふる4907さん [50代/男性] 2022年11月08日 05:57:24

夕食の活け造りがボリュームがあり、新鮮で大満足

若狭常神 民宿 杉本 2022年11月13日 20:29:07

ご利用ありがとうございます。
お友達とともに喜んで頂けたようでこちらもうれしい限りです。
これからの季節、ふぐ。カニも美味しくなってきます。是非またお越しください。

★新鮮イキイキ活造りプラン★お手軽海の幸】「現金特価」

shuru514さんの 若狭常神 民宿 杉本 のクチコミ

shuru514さん [40代/女性] 2019年07月27日 22:40:50

7/24に大人3人中学生1人子供5人で一泊でお世話になりました。
着いてキョロキョロしていたら迎えにきていただきました。
駐車場から少し距離があり、坂なのと少し足元が悪いので、足の悪い方は難しいなーと祖母を思いながら歩きました。
どうやら本館と別館があるようで私達は別館。1組だけでしたので子供が多くうるさくなりそうでしたが気兼ねなく過ごさせていただきました。
すぐに船で海水浴に連れて行ってもらいました。広い方の浜でしたが、着いて思ったのはゴミの多さです。割れたビンなどもあり、マリンシューズは絶対必要。
宿の口コミではなく申し訳ないですが、水も綺麗で生き物も見れてすばらしいのがゴミでがっかりします。炭の残りも各所にありバーベキューは禁止にしたらいいのにと思いました。サザエの焼いた後なども放置されてました。

浜に忘れ物をしたのですが、息子さんにまた送っていただいてご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
お食事はお刺身がとても歯ごたえもあり美味しかったです。
お魚の塩焼きも絶品でした。
子供のお子様ランチにカニがあり、羨ましかったです。
朝ごはんもとても美味しかったです。次回はウニやアワビも食べたいなー。おばあちゃんのお漬物、とても美味しくてご飯食べ過ぎましたのでダイエットします!
お腹いっぱいです!

あとはお風呂にバスタオル、タオルがないのが想定外でした。海水浴後にタオルを使わなかったので持参のタオルでなんとかなりました。
2日目の無人島はゴミもなくきれいでステキでした。
ゴミは全部持ち帰りましたが、モラルを持って利用する方ばかりだといいのになと思います。
いろいろ書きましたが、とても親切であったかい雰囲気のお宿です。おじいちゃん、おばあちゃんも忘れ物を心配してくださりお人柄が伝わってきました。
お孫さん達に会いたかったのと、後で口コミを見ると売店があったとのこと。見たかったです。本館にあるのかな?
またお伺いしたいです!
ありがとうございました!

若狭常神 民宿 杉本 2019年07月31日 20:37:44

先日遠いところをありがとうございました。
坂と階段もあり、お年寄りや足の不自由な方にはほんとに申し訳なく思いながら、上がってもらいます。
きれいな海をほめて頂いたのに、浜がゴミだらけだったとは・・観光で掃除はするのですが、申し訳ありません。ほんとに残念です・・

浜に忘れ物落し物をされるお客様は、時々おられます。今回はお客様も少なかったのと雨等なかったのですぐに見つかりよかったです。

秋からはアオリイカの活き造りもあります。
かに、フグなどの時期にも是非お越しください。
うれしい口コミありがとうございます。

★新鮮イキイキ活造りプラン★お手軽海の幸】

投稿者さん 2018年12月11日 12:26:33

妻と蟹を食べたい!をテーマに探してたどり着いた宿でした。
料理は蟹は三杯分?ふんだんに使っていただき、ヒラメ、アオリイカの生き造りも最高でした!
翌日雨で竿を出せずに帰ったのが残念ですが、また来たいと思いました。
お土産のわかめもありがとうございました。

若狭常神 民宿 杉本 2018年12月11日 21:00:45

先日は遠いところをありがとうございました。
来られてびっくりの立地の悪さにもかかわらず、うれしいお言葉の数々ありがとうございます。
そういってもらえると、ほんとにほっとします。
天気が冬型になってきて荒れ模様になり、楽しみにしていた釣りも出来なかったのが残念ですが、もし次の機会があればもう少し早い時期に来られると良いと思います。
是非またお越しくださいませ。

★ズワイガニ★満腹カニコース「現金特価」