若狭常神 民宿 杉本 クチコミ・感想・情報

若狭常神 民宿 杉本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月18日 20:54:23

敬老の日に両親連れて、常神の杉本さんに、お世話になりました。アオリイカ、シマあじ、ヒラメのお造り、始めサザエ、焼き黒鯛、サバ煮付け、大変満足の行く、お料理でお腹一杯になりました。また行きたいと思います。有り難うございました。

若狭常神 民宿 杉本 2019年09月19日 20:10:34

先日は遠いところをお越しいただきありがとうございました。
喜んで頂けてほんとにうれしいです。
前回常神に来られたときに、ばあちゃんたちが作っているいわしの干物を買って美味しかったというお話をされていたので、また来ていただけたのかなとうれしく思っています。

今回もちょうどいわしの干物あってよかったです。

機会があれば是非また、お越しくださいませ。

m6t12さんの 若狭常神 民宿 杉本 のクチコミ

m6t12さん [30代/女性] 2019年08月13日 14:49:00

8月11日から1泊しました!とてもキレイな海でした!無人島での海水浴、楽しかったです(^^)子ども5人居るので宿では気を使うかなぁ~と思ったけど、良い雰囲気でゆっくりできました☆何から何まで、いろいろお気遣いが嬉しい宿でした(^^)駐車場が少しだけわかりにくい事とコンビニまで片道30分という事には注意が必要(笑)来年も予約が取れたら泊まりたいです!!

若狭常神 民宿 杉本 2019年08月14日 21:20:14

先日は遠いところをありがとうございました。
立地が悪いので、車の置く場所にもお客様にはご不便をおかけしています。
近くにお店がないというのは、皆さんには信じられないところかもしれませんね。
おにぎりも喜んでもらえ、海水浴も楽しんでもらえたこと、ほんとにうれしいです!
こんな辺鄙なところですが、是非来年もお越しくださいませ。お待ちしております。

★新鮮イキイキ活造りプラン★お手軽海の幸】

shuru514さんの 若狭常神 民宿 杉本 のクチコミ

shuru514さん [40代/女性] 2019年07月27日 22:40:50

7/24に大人3人中学生1人子供5人で一泊でお世話になりました。
着いてキョロキョロしていたら迎えにきていただきました。
駐車場から少し距離があり、坂なのと少し足元が悪いので、足の悪い方は難しいなーと祖母を思いながら歩きました。
どうやら本館と別館があるようで私達は別館。1組だけでしたので子供が多くうるさくなりそうでしたが気兼ねなく過ごさせていただきました。
すぐに船で海水浴に連れて行ってもらいました。広い方の浜でしたが、着いて思ったのはゴミの多さです。割れたビンなどもあり、マリンシューズは絶対必要。
宿の口コミではなく申し訳ないですが、水も綺麗で生き物も見れてすばらしいのがゴミでがっかりします。炭の残りも各所にありバーベキューは禁止にしたらいいのにと思いました。サザエの焼いた後なども放置されてました。

浜に忘れ物をしたのですが、息子さんにまた送っていただいてご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
お食事はお刺身がとても歯ごたえもあり美味しかったです。
お魚の塩焼きも絶品でした。
子供のお子様ランチにカニがあり、羨ましかったです。
朝ごはんもとても美味しかったです。次回はウニやアワビも食べたいなー。おばあちゃんのお漬物、とても美味しくてご飯食べ過ぎましたのでダイエットします!
お腹いっぱいです!

あとはお風呂にバスタオル、タオルがないのが想定外でした。海水浴後にタオルを使わなかったので持参のタオルでなんとかなりました。
2日目の無人島はゴミもなくきれいでステキでした。
ゴミは全部持ち帰りましたが、モラルを持って利用する方ばかりだといいのになと思います。
いろいろ書きましたが、とても親切であったかい雰囲気のお宿です。おじいちゃん、おばあちゃんも忘れ物を心配してくださりお人柄が伝わってきました。
お孫さん達に会いたかったのと、後で口コミを見ると売店があったとのこと。見たかったです。本館にあるのかな?
またお伺いしたいです!
ありがとうございました!

若狭常神 民宿 杉本 2019年07月31日 20:37:44

先日遠いところをありがとうございました。
坂と階段もあり、お年寄りや足の不自由な方にはほんとに申し訳なく思いながら、上がってもらいます。
きれいな海をほめて頂いたのに、浜がゴミだらけだったとは・・観光で掃除はするのですが、申し訳ありません。ほんとに残念です・・

浜に忘れ物落し物をされるお客様は、時々おられます。今回はお客様も少なかったのと雨等なかったのですぐに見つかりよかったです。

秋からはアオリイカの活き造りもあります。
かに、フグなどの時期にも是非お越しください。
うれしい口コミありがとうございます。

★新鮮イキイキ活造りプラン★お手軽海の幸】

春よこい7669さんの 若狭常神 民宿 杉本 のクチコミ

春よこい7669さん [40代/女性] 2019年07月25日 11:57:56

家族4人で宿泊しました。(幼児2人)夕方に到着してすぐお風呂に入り、夕ご飯をいただきました。新鮮なお刺身に、たくさんの魚料理。子供が美味しい、美味しいと食べていました。手作りの梅の甘露煮は、息子のお気に入り。帰りに売店により、買って帰りました。
翌日心配していた雨もやみ、船で御神島まで送っていただきました。洞窟も案内してもらい、島に行くまでの船の時間も楽しかったです。最後の方には雨が降り出しましたが、早めに迎えに来てくださいました。帰ってお風呂にも入れてくださり、作ってもらったお弁当も宿でいただきました。

民宿ならではのアットホームな感じで、たくさんの優しいサービス、ありがとうございました。
子供にとってもいい経験、思い出になること間違いなしの場所でした。

若狭常神 民宿 杉本 2019年07月25日 20:58:59

先日は遠いところをありがとうございました。
島での海水浴もギリギリたいした雨にあわずよかったですね。
とにかく子供さんが喜んでくれたのが、何よりうれしいです。
洞窟への案内は息子ならではのサービスだったのかなと思います。
夏の楽しい思い出のお手伝いが出来たことうれしく思ってます。来年も是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2019年05月19日 22:35:49

80歳を過ぎる母親が、「おいしい魚が食べたい。」と言う事で前日夜に予約を入れました。
宿に向かう途中で「アワビも食べたい。」と言いだしたので宿の方に連絡し、急遽追加してもらいました。
私が連絡した後、宿の方が海に潜って大きなアワビを取って来てくれて、夕食に出して頂きました。
母も私も、新鮮な魚とアワビが食べられて大変満足しました。
帰りには、お土産まで頂き本当に有難うございました。
また、新鮮でおいしい魚を食べに行かせて頂きたいと思っています。

若狭常神 民宿 杉本 2019年05月20日 20:07:18

昨日は遠いところをありがとうございました。
立地条件が悪いので、毎回お客様にはほんとに申し訳なく思っています。
それでも、お母様も喜んでもらえたようでよかったです。

秋にはアオリイカの活き造りもございます。季節をかえてまたお越しくださいませ。ありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月04日 18:41:29

常神半島の先端まで楽しい峠ドライブ!
助手席の嫁ハンは「運転ムリ」と一言(笑)。
小さなトンネルを潜ると、昔の漁村にタイムスリップしたような良い雰囲気です。
駐車場から小道を抜けて民宿に到着。
部屋も広くてゆっくりできました。
風呂は、ザ・民宿の風呂でギリ3人OKですが充分です。
夕食は、大人4人で鯛と鮃の活つくりで大満足でした。

若狭常神 民宿 杉本 2019年05月04日 21:54:24

この度は、遠いところをありがとうございました。
立地が悪いため、お客様にはいつも申し訳なく思っていますが、うれしいお言葉の数々、ほんとにありがとうございます。
今回はイカの活き造りがご用意できなくてとても残念ですが、秋になるとアオリイカの活き造りがあります。機会があれば是非、違う季節にもお越しくださいませ。
息子さん、けがのほうお大事にしてください。

投稿者さん 2019年03月04日 17:00:09

毎年、量的にも丁度よく美味しく頂いております。

若狭常神 民宿 杉本 2019年03月05日 20:13:25

いつもご利用ありがとうございます。
今年は、雪も少なく暖かく、梅の花もいつもより早く咲いた感じです。
孫たちが賑やかで申し訳ありませんでした。

灯台までの道は、あまりよくはないですが頂上から見る景色は絶景だと思っています。
次回もよろしくお願い致します。

ぷりぷりフグコース★若狭フグ

投稿者さん 2018年12月11日 12:26:33

妻と蟹を食べたい!をテーマに探してたどり着いた宿でした。
料理は蟹は三杯分?ふんだんに使っていただき、ヒラメ、アオリイカの生き造りも最高でした!
翌日雨で竿を出せずに帰ったのが残念ですが、また来たいと思いました。
お土産のわかめもありがとうございました。

若狭常神 民宿 杉本 2018年12月11日 21:00:45

先日は遠いところをありがとうございました。
来られてびっくりの立地の悪さにもかかわらず、うれしいお言葉の数々ありがとうございます。
そういってもらえると、ほんとにほっとします。
天気が冬型になってきて荒れ模様になり、楽しみにしていた釣りも出来なかったのが残念ですが、もし次の機会があればもう少し早い時期に来られると良いと思います。
是非またお越しくださいませ。

★ズワイガニ★満腹カニコース「現金特価」

投稿者さん 2018年10月13日 22:35:34

家族旅行で利用しました。口コミをみて、とても評価が高かったので民宿杉本さんにさせていただきました。
予定より少しチェックインが遅れてしまったのですが、奥さんが外で待って下さり、民宿まで案内してくれました。案内途中にすれ違う町の方々もあいさつしてくれるとても雰囲気が良い所です。
料理は、その時の旬のお魚のお造りがとても豪華に並び、煮付けや塩焼き(私は塩焼きが特にお気に入りでした)、お腹がいっぱいになるほどあります。どれも美味しかったです。時期が早かったのででないと思っていたカニも出していただき美味しくいただきました。
お風呂は小さいと思っていたのでシャワーが3つあることにびっくりしました。浴槽は大人女3人一緒に浸かれる広さです。
朝早くにサイレンがなるのは漁の合図なのでしょうか?海の近くで育っていないのでびっくりしましたがとても新鮮でした。母と朝早くに外に出て散歩したのがとても気持ち良かったです。
口コミ通り、ご飯が美味しく、ご夫婦お二人、またそのご家族の方(おじいちゃんおばあちゃんなのでしょうか?)の雰囲気がとても素敵でした。車に乗る帰り際に、ご主人さんが追いかけて来てくださりワカメをお土産にくれ、食べ方の説明も丁寧にしてくれました。風味がとても良く毎朝のみそ汁に使っています。私が最近結婚したため、これが最後の家族旅行かな、と父が言っていましたが、ご飯が美味しく、人が温かい福井に旅行に来れて泊まったのが杉本さんでとても良い思い出になりました。機会があればまた利用したいですし、周りにも杉本さんをぜひおすすめしたいです。今回お世話になり、ありがとうございました。

若狭常神 民宿 杉本 2018年10月14日 19:49:07

先日は遠いところをお越しいただきありがとうございました。
たくさんたくさん、うれしいお言葉の数々ほんとうにありがたく元気が出ます。
朝のサイレンは、漁にでる合図で3回なります。村の用事などは1回なるという田舎ならではのシステムです。〔笑〕
3月に刈り取りする常神のワカメは、柔らかいのが自慢です。お味噌汁や酢の物にも美味しいです。
結婚して外に出てしまうとなかなか家族での旅行は難しくなりますが、たまには里帰りされるだけでもお父様お母様はうれしいと思いますよ。それが親孝行かと。
家族旅行の1ページの思い出に入れて頂きほんとにありがとうございます!
機会があれば、違う季節にも是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年09月17日 17:14:41

無人島に連れて行ってもらい、海水浴 釣りを楽しみました。釣った魚(小物ですが)は煮付けに料理していただき、大満足でした。

2018年07月
若狭常神 民宿 杉本 2018年09月17日 19:45:30

過日は、遠いところをお越しいただきありがとうございました。
海水浴も釣りも楽しんで頂けたようでよかったです。
これからの季節は、夏にはないアオリイカの活き造りが人気です。季節をかえてまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年08月26日 14:21:51

今回は数年ぶりに利用させていただきましたが女将さん、大将もお変わりなくお元気そうで安心いたしました。大変お世話になりました。

宿での食事は相も変わらず豪華の一言に尽きます!尾頭付きのシマアジ、ヒラメ、タイのお刺身、甘えび、カニ、みそ汁、サバの煮つけ、サザエ、ウニ等々 本当に新鮮で、臭みも全くなくとても美味しく頂きました。
 また、連れて行っていただいた無人島も昔と変わらずきれいで、ゴミゴミしていない海でのんびりと過ごさせていただきました。
翌日は漁港でサビキ釣りをしたのですが、思った以上に大量に釣れた魚の捌き方を教えて頂いたりと大変親切にしていただきました。帰ってからおばあちゃんに教えてもらった通り、二度揚げの唐揚げにして骨までおいしく頂きました。

まるで田舎のおばあちゃんの家のような安心感、充足感を感じることができ、大満足です。

ちなみに、PS2やPSPのゲームで「ぼくのなつやすみ」シリーズを彷彿させるロケーションとお宿です。
おすすめです。

若狭常神 民宿 杉本 2018年08月26日 20:32:22

こちらこそ、思い出して来ていただきありがとうございます。
数年前に比べると、宿も減ってきているのでお客様もずいぶん少なくなったと思います。
魚釣り、ずいぶん長いことされていましたね。楽しんで頂けたのなら何よりです。
自分たちで釣った魚は、買ったものと違いさぞ美味しかったことともいます。調理するお母さんは大変でしょうが・・笑
機会があれば、田舎に行くつもりでまたお越しくだ
さい。ありがとうございました。

あま~いウニ★ピチピチ活魚の活造り

投稿者さん 2018年08月07日 13:50:13

先日はとてもお世話になりました。
子供の件では色々と気遣ってくださり、とても助かりました。ありがとうございました。
みなさまの暖かいお心遣いに感謝しております。

連れって行って頂いた海はとても綺麗で楽しく海水浴をすることができました。
お食事もとてもおいしく頂きました。
家族でのんびりと過ごせました。
上のお兄ちゃんはまた海水浴にリベンジしたいと言っておりました。
弟もたくさん海で泳げて楽しかったようで、帰る時、船に乗りたい!泳ぎたい!ととても寂しそうにしておりました。
素敵な思い出になりました。
また、来年もぜひ杉本さんに伺いたいです!
また是非、来年もよろしくお願いします。

若狭常神 民宿 杉本 2018年08月07日 20:52:16

こちらこそ先日は遠いところをありがとうございました。お兄ちゃん、心配しましたが何事もなく元気になってくれたのでほんとによかったです。
他所でのお子さんの体調不良は、お母さんたちもさぞ心配だったと思います。

ただ、せっかくたのしみにして来てくれたのに、十分泳ぐことが出来なかったのが残念ですね。

来年はもっと大きくしっかりしたお子さんに会えるとうれしいです。是非またお越しくださいませ!お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月05日 10:42:53

食事、対応は、大満足!また、行きたい!

2018年07月
若狭常神 民宿 杉本 2018年08月05日 21:43:28

先日は遠いところをありがとうございました。
台風の心配もありましたが、何とか泳ぐことも出来ほんとうによかったです。
建物も古く立地も悪くいいところもありませんが、「また行きたい」のお言葉、本当にうれしいです!
是非、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年08月04日 17:00:18

食事は、アワビ、ウニ、ヒラメなど、超新鮮で大満足でした。ヒラメの尾ビレ、ウニのトゲは、テーブルに運ばれた後も動いているぐらい新鮮!
漁船で無人島ビーチに行くのも楽しいアクティビティです。子供にも良い思い出になったと思います。
最後に、気配りの良い宿でした。また、来年もお世話になろうと考えています。

若狭常神 民宿 杉本 2018年08月05日 21:51:17

先日はありがとうございます!

漁船での送迎は、観光船とは違う新鮮さもあり子供さんには喜んで頂いてます。
立地も悪く、いい所もありませんが喜んで頂けて、本当にうれしいです!子供さんの夏休みの思い出に「杉本」も入れてもらえると最高です!

来年もお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月14日 09:41:54

義母が旅行中に体調を崩したため、予定よりも3時間以上早くチェックインしました。多少バタバタしたもののゆっくりと休ませていただき、体調も回復しておいしい夕食をいただきました。新鮮で柔らかいわかめもおいしかったです。クーラーボックスの氷等、細かい要望にも応えていただきありがとうございました。周囲の景色や漁港の様子もとてもステキでゆったりとした気持ちになれました。

2018年07月
若狭常神 民宿 杉本 2018年07月16日 21:13:04

過日は遠いところをありがとうございました。

海水浴になる前でのお泊りで、平日ということもありゆっくりしていただくこともでき、お母様も早くに楽になられ本当によかったです。

常神の景色等も気に入ってもらえ、ここに住んでいる者にとってはとてもうれしい気持ちになります。
秋には、あおりいかの活き造りやカニ、フグもございます。

機会があれば、是非季節をかえてお越しくださいませ。お待ちしております!!

投稿者さん 2017年10月15日 13:21:53

プランのとおり、あおりイカの生き作りは最高その他も新鮮そのもの漁港まで2,3分。

若狭常神 民宿 杉本 2017年10月15日 20:41:49

先月には遠いところをお越しいただきありがとうございました。
魚以外何もないところですが、満足してお帰り頂けてよかったです。
機会があれば是非また、お越しくださいませ。

マイセンマイルドさんの 若狭常神 民宿 杉本 のクチコミ

マイセンマイルドさん [30代/男性] 2017年08月18日 23:35:57

4家族13名で利用させてもらいました。
台風が上陸直前~通過。事前に宿に確認の電話を入れると、台風なのでキャンセルでも仕方がない言ってもらいましたが、レビューの食事がおいしいとコメントが多数あったので食事を楽しみにお世話になりました。ヒラメ・エンガワ・アジ・タイのお造り、焼き魚・あら汁
にカニまで出てきました。3杯ごはん おかわり したぁ~!!
普段は肉しか食べない甥っ子もバクバクと。
台風で他のお客様はおられません。貸し切りでした。

後日には無理なお願いも聞いてもらいましてトータルで楽しませてもらい、楽しい夏の
思い出になりました。
また、大所帯のスケジュールが合えばリピ確実。
帰りには家族からもまた来よう!と
おばあちゃん、ご主人、奥さん、息子さんありがとうございました。

若狭常神 民宿 杉本 2017年08月21日 18:50:51

先日は台風の中、ご利用いただきありがとうございました。台風の中ということで、海へはもちろん出ることは出来ない状態でしたが、食事だけでも喜んで頂き満足して頂いたようで、こちらもとてもうれしいです。
後日も楽しんで頂いたようで安心しました。次回は1日中泳いで頂くことが出来れば良いですね。
来年も是非、皆さんでお越しくださいませ。「台風のときの!」と一言付け加えて頂ければわかりやすいです・・笑

投稿者さん 2017年08月16日 10:18:27

民宿の船で連れていっていただいた海はとても綺麗で魚が泳いでいるのを見れてこどもたちも大喜びでした。
台風の影響で島には行けなかったですが、次回いけるのを楽しみにしてます。
夜ごはんも船盛りで新鮮なヒラメやタイ、カニ、サザエなどたくさんのご馳走をいただき、美味しかったです。
ごはんもとても美味しく朝晩たくさんおかわりをしていただきました。
民宿の皆様に親切にしていただき、有難うございました。
また来年も行きたいと思います。

若狭常神 民宿 杉本 2017年08月16日 21:15:06

先日は遠いところをありがとうございました。
今年の夏はあまり天気もすっきりせず、台風の影響も長引いてお客様には残念な日が多くなってしました。
それでも、何とか泳ぐことが出来ほんとにほっとしています。
きれいな海と海の幸だけしかない常神ですが。来年も是非ご利用くださいませ。うれしい書き込みありがとうございます!

投稿者さん 2017年08月10日 07:05:38

我が家は毎年利用しています。海へは民宿の船で送迎してくれます。無人島や船でしか行けない入り江で、海は遠浅で透きとおり、シュノーケルで泳いでいるとヒトデ、タコ、アメフラシ、サザエなどに出逢えます。運が良ければ、青ウミウシやタツノオトシゴにも出逢えます。子どもたちは、浮き輪やゴムボートにのぞきメガネをセットして一緒に海中を眺めていました。夜は花火を用意してくださっていて、漁港内の指定場所で海を眺めながら花火をさせてもらえます(ライターとバケツは無料貸出し)。
 夕食事はタイとヒラメの特大船盛りにツボダイの煮つけ、カニなど食べきれないくらいの量です。朝食はご飯にお味噌汁、地元でとれた焼き魚、自家製梅干しなど。
 朝食までの間に、日曜日であれば漁港で水揚げされたばかりの魚を即売できます。子供たちは、それよりもカニ採りに夢中でしたが。
 今年は台風が迫っており、海で泳げるのか心配でした。数日前から何度も電話し、その都度船が出せそうか教えていただきました。この親切で丁寧な対応があるので毎年、安心して利用できます。
 来年もお邪魔する予定です。

若狭常神 民宿 杉本 2017年08月10日 21:03:53

今年もご利用いただきありがとうございます。
心配していた台風ですが、何とか1日泳ぐことも出来てほんとによかったです。
海ではタツノオトシゴを見ることが出来たとのことですが、とても珍しいことです。
台風の時には、泳ぐことが出来なくてお帰りになったお客様やキャンセルになったお客様ももおられま
すが、このあたたかいとてもうれしい書き込みを見て、また行ってみたいなと思っていただけるとうれしいなと思います。
来年も是非お越しくださいませ。子供さんの成長を楽しみに、またお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月31日 17:59:42

7月29日に宿泊しました。 毎年海水浴で宿泊させていただいています。
今年の無人島での海水浴は例年より海が綺麗だったような気がしました。
宿泊プランを例年より落としたのですが、食事はとっても美味しく量もあり大変満足しました。
また、来年宿泊させていただければと思います。

若狭常神 民宿 杉本 2017年07月31日 20:24:28

いつもご利用ありがとうございます。今年で4年目でしょうか?!
心配していた天気もよくなり、楽しんで頂けよかったです。子供さんも年々大きくなり、成長していく姿が楽しみです。
来年もまたご利用お待ちしております。ありがとうございました。