若狭常神 民宿 杉本 クチコミ・感想・情報

若狭常神 民宿 杉本のクチコミ・お客さまの声

こいさん。さんの 若狭常神 民宿 杉本 のクチコミ

こいさん。さん [30代/男性] 2023年11月08日 11:15:32

アオリイカを頂きたく、家族4人(4歳、1歳)で訪れました。常神半島というとても良さそうな場所を知り、どうせなら先端まで行ってみとうと思い杉本さんを見つけました。道中新しい道になっているようで快適なドライブで、行き帰り共にお猿さんを見ました。
楽しみのアオリイカは最高でした。皮は塩焼きにもして頂きました。太刀魚の煮付けや、フライ、塩焼き、もずく酢などどれも美味しく沢山のお料理を出して頂き少し残してしまったのが申し訳ないです。お刺身が鯛、ヒラメ、カツオ3種だったのですが、量は少なくても良いのであと1、2種増やして頂けるともっと良かったです。1種の量が多く、最後には少し飽きてしまったためです。
お風呂は家族貸切にしていただけ、4人でゆったり入れました。お部屋は広くて良いのですが、カメムシがいた為備え付けの殺虫剤を使うとそれに反応して大量に(約20匹)出てきてしまいました。しかも殺虫剤では死なず、匂い、羽音、壁にぶつかる音で辛い夜となってしまいました。また民宿なので隣接の駐車場がないことは普通かと思いますが、駐車場までそこそこ遠く子供の荷物もある為なかなか辛かったです。
以上ちょっと辛口にスコアも付けさせていただきましたが、とても心温まる接客で子供にもとても優しく寛容に接して頂きました。朝のサイレンや漁のことも教えて頂いていたので水揚げも見れて楽しい経験もできました。

若狭常神 民宿 杉本 2023年11月18日 20:40:07

過日は遠いところありがとうございました。
あの頃が、カメムシの一番多く発生していたころで、自然なこととは言え不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

可愛らしいお子さんたちは、私たちの癒しにもなります。

どうぞ、機会があればまた違う季節にもお越しくださいませ。

★新鮮イキイキ活造りプラン★お手軽海の幸】「現金特価」
【和室】

saku 223さんの 若狭常神 民宿 杉本 のクチコミ

saku 223さん [50代/男性] 2020年11月16日 16:36:38

家族旅行でお世話になりました。
食事はカニにアオリイカ、魚の活作りとても美味しかったです。
ただ部屋は民宿とわかっていても部屋に鍵がなく廊下の照明の灯りかガラスドア部分で入ってくるのは残念でした。向かいの部屋の方の話声が23時過ぎまで聞こえて来たので静かにするようにお願いしたのですが、階段の照明以外は消灯とか配慮があると良かったです。
食事は個室で対応頂き安心して食事できました。ありがとうございました。

若狭常神 民宿 杉本 2020年11月17日 20:52:06

先日は遠いところをありがとうございました。
食事は満足頂いたようでよかったです。
古い宿ですので、何かとご不便等おかけいたしました。消灯のことご指摘ありがとうございます。
ご指摘いただいたことは対応できるよう考えていきたいと思います。

まだまだ、コロナで大変ではありますが、機会があれば時期を変えてまたお越しくださいませ。

★ズワイガニ★満腹カニコース「現金特価」
【和室】