若狭常神 民宿 杉本 クチコミ・感想・情報

若狭常神 民宿 杉本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月19日 16:24:07

毎年お世話になっております。
年に一度の楽しみ
大満足 そして感謝感謝です

本当にありがとうございます(^o^)

若狭常神 民宿 杉本 2020年10月20日 20:28:08

いつもご利用ありがとうございます。
去年は出来なかった釣り船、今年は楽しんで頂けたようでよかったです。
天気は微妙でしたが、釣果の方もまずまずだったとのことで安心しました。
来年もお会いできること楽しみにしています。

★地元アワビ★イキイキ活魚プラン【贅沢海の幸】

m6t12さんの 若狭常神 民宿 杉本 のクチコミ

m6t12さん [30代/女性] 2020年08月14日 16:14:59

昨年も同じプランでお世話になり、とても素敵な所だったので今年も1月下旬から予約していました(^^)
無人島は人も少なくて気兼ねなく遊べて最高でした♪♪ とてもキレイな海で魚が泳いでいるのが良く見えます!息子は釣り三昧でした!
民宿の方もみんな気さくで優しいのでお話しやすかったです!私も貴重な体験をさせてもらい楽しかったですd('∀'*)ごはんも全部美味しくて、しかもお刺身が豪華!!食いしん坊の私には嬉しいボリューム☆
民宿 杉本 はアットホームな雰囲気なので、子ども5人いる我が家もまったく気を使わずに過ごせました(^^)本当に誰にでもオススメできる素敵なお宿です♪♪
お手伝いを頑張る看板娘ちゃん達にも癒されます☆もぉ他所には泊まれないです(^^♪また利用したいです!

若狭常神 民宿 杉本 2020年08月16日 20:55:09

昨年に続き今年もありがとうございました。
天気もよくてよかったですね。
今年は、コロナの影響で各宿も人数を絞っての営業になっています。なので、なおいっそうお客様も少ない状態だったと思います。
孫たちがいると、うるさいくらいですが、それがお客様の癒しになっていただけてるのならほんとにありがたいです。
来年はもっといい夏になっていてほしいと思いながら、またのお越しをお待ちしております。うれしお言葉の数々ありがとうございました。

ドキドキ・ワクワク★無人島で泳GOGO!★海水浴プラン

m6t12さんの 若狭常神 民宿 杉本 のクチコミ

m6t12さん [30代/女性] 2019年08月13日 14:49:00

8月11日から1泊しました!とてもキレイな海でした!無人島での海水浴、楽しかったです(^^)子ども5人居るので宿では気を使うかなぁ~と思ったけど、良い雰囲気でゆっくりできました☆何から何まで、いろいろお気遣いが嬉しい宿でした(^^)駐車場が少しだけわかりにくい事とコンビニまで片道30分という事には注意が必要(笑)来年も予約が取れたら泊まりたいです!!

若狭常神 民宿 杉本 2019年08月14日 21:20:14

先日は遠いところをありがとうございました。
立地が悪いので、車の置く場所にもお客様にはご不便をおかけしています。
近くにお店がないというのは、皆さんには信じられないところかもしれませんね。
おにぎりも喜んでもらえ、海水浴も楽しんでもらえたこと、ほんとにうれしいです!
こんな辺鄙なところですが、是非来年もお越しくださいませ。お待ちしております。

★新鮮イキイキ活造りプラン★お手軽海の幸】

投稿者さん 2018年08月26日 14:21:51

今回は数年ぶりに利用させていただきましたが女将さん、大将もお変わりなくお元気そうで安心いたしました。大変お世話になりました。

宿での食事は相も変わらず豪華の一言に尽きます!尾頭付きのシマアジ、ヒラメ、タイのお刺身、甘えび、カニ、みそ汁、サバの煮つけ、サザエ、ウニ等々 本当に新鮮で、臭みも全くなくとても美味しく頂きました。
 また、連れて行っていただいた無人島も昔と変わらずきれいで、ゴミゴミしていない海でのんびりと過ごさせていただきました。
翌日は漁港でサビキ釣りをしたのですが、思った以上に大量に釣れた魚の捌き方を教えて頂いたりと大変親切にしていただきました。帰ってからおばあちゃんに教えてもらった通り、二度揚げの唐揚げにして骨までおいしく頂きました。

まるで田舎のおばあちゃんの家のような安心感、充足感を感じることができ、大満足です。

ちなみに、PS2やPSPのゲームで「ぼくのなつやすみ」シリーズを彷彿させるロケーションとお宿です。
おすすめです。

若狭常神 民宿 杉本 2018年08月26日 20:32:22

こちらこそ、思い出して来ていただきありがとうございます。
数年前に比べると、宿も減ってきているのでお客様もずいぶん少なくなったと思います。
魚釣り、ずいぶん長いことされていましたね。楽しんで頂けたのなら何よりです。
自分たちで釣った魚は、買ったものと違いさぞ美味しかったことともいます。調理するお母さんは大変でしょうが・・笑
機会があれば、田舎に行くつもりでまたお越しくだ
さい。ありがとうございました。

あま~いウニ★ピチピチ活魚の活造り

投稿者さん 2017年08月10日 07:05:38

我が家は毎年利用しています。海へは民宿の船で送迎してくれます。無人島や船でしか行けない入り江で、海は遠浅で透きとおり、シュノーケルで泳いでいるとヒトデ、タコ、アメフラシ、サザエなどに出逢えます。運が良ければ、青ウミウシやタツノオトシゴにも出逢えます。子どもたちは、浮き輪やゴムボートにのぞきメガネをセットして一緒に海中を眺めていました。夜は花火を用意してくださっていて、漁港内の指定場所で海を眺めながら花火をさせてもらえます(ライターとバケツは無料貸出し)。
 夕食事はタイとヒラメの特大船盛りにツボダイの煮つけ、カニなど食べきれないくらいの量です。朝食はご飯にお味噌汁、地元でとれた焼き魚、自家製梅干しなど。
 朝食までの間に、日曜日であれば漁港で水揚げされたばかりの魚を即売できます。子供たちは、それよりもカニ採りに夢中でしたが。
 今年は台風が迫っており、海で泳げるのか心配でした。数日前から何度も電話し、その都度船が出せそうか教えていただきました。この親切で丁寧な対応があるので毎年、安心して利用できます。
 来年もお邪魔する予定です。

若狭常神 民宿 杉本 2017年08月10日 21:03:53

今年もご利用いただきありがとうございます。
心配していた台風ですが、何とか1日泳ぐことも出来てほんとによかったです。
海ではタツノオトシゴを見ることが出来たとのことですが、とても珍しいことです。
台風の時には、泳ぐことが出来なくてお帰りになったお客様やキャンセルになったお客様ももおられま
すが、このあたたかいとてもうれしい書き込みを見て、また行ってみたいなと思っていただけるとうれしいなと思います。
来年も是非お越しくださいませ。子供さんの成長を楽しみに、またお待ちしております。ありがとうございました。

ドキドキ・ワクワク★無人島で泳GOGO!★海水浴プラン

投稿者さん 2017年05月24日 23:24:58

5月4日に宿泊しました。さかな特におさしみがとても新鮮で大満足でした。

若狭常神 民宿 杉本 2017年05月25日 09:04:00

この度は遠いところをありがとうございました。
連休中もほぼいいお天気に恵まれよかったですね。

もって帰られた、魚は美味しく食べて頂けたでしょうか?

景色と魚だけの常神ですが、夏には無人島での海水浴も楽しんで頂けます。
是非またご利用いただければうれしいです。

★新鮮イキイキ活造りプラン★【お手軽海の幸】

投稿者さん 2017年03月12日 21:49:13

海の見える部屋に宿泊させて頂きました。宿が少し高い場所にあり天気も良かったこともあって景色が最高でした。料理も味、量ともに大満足でした。ふぐやヒラメの刺し身はもちろん、ふぐの天ぷらも大変おいしかったです。また帰る際にふぐのひれを頂き、家に帰って早速ひれ酒を飲みました。こちらも最高でした。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

若狭常神 民宿 杉本 2017年03月14日 19:56:21

先日は、遠いところをありがとうございました。
宿の場所が高いので、お客様にはいつも申し訳なく思っていますが、今回は喜んでいただけてホッとしています。
プランのほうも【楽天スーパーSALE】を見て頂いてありがとうございます。
お得にお泊りになって満足して頂いたようなので、これまた大変うれしいです。参加したかいがありました。
これからだんだんといい季節になってきます。
機会があれば季節を変えてまたお越しくださいませ。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!若狭フグ★まんぷく・フグコース
【和室】

由佳ちゃんまん1219さんの 若狭常神 民宿 杉本 のクチコミ

由佳ちゃんまん1219さん [40代/女性] 2016年08月16日 14:28:57

今回は宿泊間際での予約でした。
が、楽しく過ごすことができとても良かったです。
料理も美味しく夕食はジャーのご飯残すことなくきれいさっぱり食べ切りました(笑)
釣りも楽しめましたし、海水浴め楽しめ本当に来てよかったです。
ただ、トイレが男女共有というのがちょっと残念でした。

しかし、
また、来させて頂きたいと思います。
その時はまた、宜しくお願い致します。

若狭常神 民宿 杉本 2016年08月16日 21:34:45

この度は、ご利用ありがとうございます。
釣りも海水浴も楽しんでいただけてよかったです。

トイレの件は、私どもも思っていることなのですが、敷地のことなどからなかなか改修が難しいところです。

立地も悪く、家も古くいいところはあまりありませんが、それでも皆さんの温かい言葉がほんとにうれしいです!
魚釣りはもう少し涼しくなってからのほうがよく釣れるかと思います。
違う季節にも是非またお越しくださいませ。ありがとうございました。

新鮮イキイキ活造りプラン★【お手軽海の幸】

投稿者さん 2016年03月18日 10:18:04

ふぐの天麩羅と、ふぐのカマ焼きがとてもおいしかったです!ただ、もう少し量がほしかったかな~と思いました・・・(大人6人なので・・・) 〆の雑炊は私たちには薄めだったので、醤油で調整させていいただきました。おいしかったです! 難点は駐車場から宿まで距離があり、さらにのぼりになっているので到着までがしんどかったです・・

2016年03月
若狭常神 民宿 杉本 2016年03月18日 20:20:07

先日は常神までありがとうございました。お客様のおっしゃるとおりの立地の悪さ。いつも申し訳なく思いながらご案内しています。すみません・・
フグのカマは、フグの大きさによって多少の大小がありますのでご了承ください。

近くて遠い常神ですが、また機会があればお越しくださいませ。どこかで見かけたら、声をおかけくださいませ。ありがとうございました。

ぷりぷりフグコース★若狭フグ

投稿者さん 2015年08月01日 14:40:00

口コミ評価がとてもよかったので、こちらに決めました。
今回は子供たちに海水浴をさせることが目的だったので、他は多少我慢かなと思っていました。が!!口コミを信じてよかったです。
浜までは船に乗せていただけるし、海は想像以上にきれいで魚もたくさん見ることができて、非常に楽しかったです。宿のお料理も新鮮なお刺身や煮魚、焼き魚、ほかにもいろいろ出していただいておなか一杯になりました。また、宿の方々もとても親切に温かく迎えてくださり家族全員大満足です。他の方の口コミにもあるとおり建物は少し古いですが、その分あったかい雰囲気でとってものんびりできます。来年もぜひお世話になりたいと今から楽しみにしています。
お土産に買っていったおばあちゃんの手作りみりん干しも、やわらかくてとてもおいしかったです。

若狭常神 民宿 杉本 2015年08月01日 22:01:10

先日は遠いところをありがとうございました。
とても喜んでいただき、嬉しいお言葉ありがとうございます。
常神は海と魚以外何もないところですが、「
きれいな海」と「新鮮な魚」が自慢です。
建物も古く立地もよくない分、家族みんなで頑張っています。
夏だけでなく秋には、アオリイカも活き造りでお出しすることができます。
是非また、お越しくださいませ。

無人島で泳GOGO!★海水浴プラン

投稿者さん 2015年05月07日 10:34:48

GWに利用させて頂きました。料理どれも美味しかったです。特に、お造りのスズキとヒラメ、焼き魚(名前忘れてしまった)は、すばらしかったです。大漁記念?におみやげに頂いたハマチも、家で美味しく頂きました。

若狭常神 民宿 杉本 2015年05月07日 20:39:48

先日は遠いところをありがとうございました。
スズキは我が家の専属の船長が釣り上げたものです。
漁師さんたちの仕事ぶりも見ていただけたかなと思います。
夏には海水浴も楽しめますので、今度は是非、無人島へ!

新鮮イキイキ活造りプラン★【お手軽海の幸】

投稿者さん 2015年01月05日 12:53:47

年末に宿泊させていただきました。

食事が大変おいしいと口コミがありこちらに決めました!
かれいのお造り、イカの活造り、豪華カニ鍋とお腹いっぱいで残してしまうほど
色々と出していただきました。きらきらと光るイカの活造りを食べたことがなく
大変おいしかったです。漁場ならではのご馳走でした。
色々と声を掛けて頂いたりとよくして頂き楽しい旅行になりました!

2014年12月
若狭常神 民宿 杉本 2015年01月05日 21:31:37

年末には遠いところをお越しいただき、ありがとうございました。
お食事の方も喜んでもらえありがとうございます。
他にお客様もいなくて、少し寂しかったかもしれませんが、ゆっくりできたかなと思います。
アオリイカもお正月で終わり。これからは、ヤリイカになります。
季節をかえてまた、常神へ来ていただくとうれしいです。

【ポイント10倍】冬は★あったかカニ鍋★で良いかに

投稿者さん 2014年12月16日 16:00:05

雨のなか車の停めるところがわからずにいると、わざわざ女将が出てきてくださり、助かりました。 河豚はてっさがたくさん食べれ、焼き河豚、天ぷら、てっちりに雑炊ボリュームたっぷりで普段からよく食べる二人でも満足しました。また、手のひらの二倍くらいの大きいアオリイカの活け作りにはびっくりしました。まだ活きて綺麗に光っている烏賊をみながら食べる刺身はいままで最高に美味しかったです。 クチコミどうり、ご飯は美味しく、家庭的でゆったりできました。次は夏に行きたいです。

2014年12月
若狭常神 民宿 杉本 2014年12月16日 20:31:35

先日は足元の悪い中、遠いところをありがとうございました。
料理も喜んでいただきありがとうございます。
アオリイカも終わりに近いので、食べおさめかと思います。
夏には、素潜りでとるあわび、ウニなどがございます。海水浴も楽しんでいただけますので、是非またお越しくださいませ。

ぷりぷりフグコース★若狭フグ

tataYさんの 若狭常神 民宿 杉本 のクチコミ

tataYさん [60代/男性] 2014年08月18日 15:21:51

8月6.7日家族で大変お世話様になりました。
暖かい心の込もつたサービスをして頂き 今年最高の思い出でを作ることができました
リピートしたいところです

若狭常神 民宿 杉本 2014年08月18日 20:24:14

遠いところありがとうございました。お天気もまずまずで、よかったですね。
子供さんの夏休みの日記に海水浴のこと書いてくれるとうれしいな(*^_^*)
是非来年もお越しくださいませ!

【夏得】★家族を応援・夏休み平日ファミリープラン

投稿者さん 2012年10月20日 10:13:21

10/17に釣りで行きました。女将さんの感じがすごくよくて、魚介類が美味しいのはもちろんですが、白米も凄く美味しくておかわりしちゃいました。古い民宿てすが、部屋はきれいに掃除してあり、布団もきれいでした。ただ、お風呂の脱衣場が掃除不足で床の端は大きなホコリやゴミがたまってあり、一番清潔性を求める場のひとつなだけに少し残念でした。
でも、また来年も釣りに来るときは利用したいと思っています。

2012年10月
若狭常神 民宿 杉本 2012年10月20日 22:11:47

先日は遠いところをお越しいただきありがとうございました。
雨の中のイカダもご苦労様でした。

ご指摘いただきましたこと、反省し見直しをしていきたいと思います。

元気を頂けるお言葉もいただきました。
反省もしつつがんばって行きたいと思います。
また来年お待ちしております。

【ポイント10倍】新鮮イキイキ活造りプラン★【お手軽海の幸】

tkhknkさんの 若狭常神 民宿 杉本 のクチコミ

tkhknkさん [40代/男性] 2011年08月14日 08:06:33

先日はお世話になりました。
好天に恵まれ、子供も海水浴を存分に楽しむことができました。
海がとてもきれいでした。
船で送ってもらったこともいい思い出になったようです。
食事も魚介類で出していただき、お腹いっぱいになりました。
機会があれば、またお世話になります。

若狭常神 民宿 杉本 2011年08月23日 20:16:23

お返事遅くなりごめんなさい。
お子さんもいい思い出ができたと思います。
常神での海水浴、ほかのお友達にも教えてあげてほしいな。

普段はあれだけの魚料理を食べることはないと思います。
おなか一杯になってもらうと私たちも作るかいがあります。

夏だけでなく、季節を変えてまたお越しください。これからはアオリイカが活き造りで出てきます。

どうぞまたお待ちしております。

楽天限定★家族を応援・夏休み平日ファミリープラン

投稿者さん 2011年08月12日 11:41:11

本当に良くして頂きました。宿泊当日も到着してすぐ部屋に案内して下さり、2日目も昼食にお弁当を頼めたり、遊んだ後、入浴させてもらい帰りました。水着なども水洗い・脱水して干させてもらえるので助かりました。ご家族みんな温かく優しくて、また是非利用させて頂きたいです☆幼児2人布団・食事なしでしたが、女児2人母も少食なので、残してしまいそうでした。お刺身・焼き魚・煮魚すべて美味しかったです。

和室

若狭常神 民宿 杉本 2011年08月23日 20:23:41

お返事遅くなりごめんなさい。
海水浴楽しんでもらったみたいでよかったです。

家族でやっているので、気の付かないこともあったかと思いますが、うれしいお言葉をいただき元気が出ます。

ご飯も一生懸命食べてくれたんですね。
作ってるこちらとしてはほんとにうれしいです。

お嬢ちゃんがまた来たいと言ってくれるとうれしいのですが・・

また是非お越しくださいませ。

ぴいちゃん519さんの 若狭常神 民宿 杉本 のクチコミ

ぴいちゃん519さん [40代/女性] 2010年09月05日 18:43:23

大変 よかったです。
2日間 無人島にいけて 大満足です。
料理は 大変おいしく 刺身は たべきれませんでした。
もったいないことを しました。
料理が おいしく 海がきれいで とても よかったです。

若狭常神 民宿 杉本 2010年09月05日 20:19:11

喜んでお帰りいただけこちらもとてもうれしいです。ありがとうございます。

夏休みも終わり、少し時期がずれたもののこの暑さで海水浴を楽しむ方もけっこうおられるようですね。

島の透明度もですが、出始めのアオリイカを食べていただくことができたので美味しさ伝わったかなと思います。

これから、かに・ふぐ料理も出てきます。
もちろんアオリイカも昨日より大きなものをご用意できるかと思います。
是非またお越しくださいませ。

「秋得プラン」★新鮮イキイキ活造りプラン★

TMYTさんの 若狭常神 民宿 杉本 のクチコミ

TMYTさん [40代/男性] 2010年08月12日 22:20:49

早めのチェックインでも気持ちよく対応して頂き本当に助かりました。
無人島での海水浴から帰るとお風呂を用意して頂いており、大変気持ち良かったです。(他のご家族は私たちの後になったので、順番は若干運不運はあるかと思いますが・・)
正直、久しぶりの民宿での宿泊(30数年ぶり)で、少々の事は覚悟していましたが
部屋、布団(カバー)、共同トイレ全てに清潔感があり、滞在中不快感は全くありませんでした。(勿論、ホテルのような設備ではありません。細かな気配りを感じました。)
食事は、正直妻と二人で気合を入れて頂かないと食べきれない量でした。(魚の鮮度は、言うまでもありません。)
平日だったので、夜、仕事をするのに無線LANがあったのも助かりました。
一泊二日でしたが、家族皆が喜んで過ごす事ができ、夏休みの良い思い出になりました。本当に有難うございました。

若狭常神 民宿 杉本 2010年08月13日 21:26:12

このたびは遠いところをありがとうございました。
ぎりぎりのご予約でしたが、台風にもあうことなく楽しんでいただくこともでき、よかったですね。

施設的にはいいものではありませんので、その他で何とかお客様が気持ちよく過ごしていただければと思っています。

これから秋になるとアオリイカの活き造りがでてきます。機会があれば是非、違う季節にもお越しくださいませ。お待ちしております。

ちょこっと贅沢イキイキ・ピチピチ

ゴチローさんの 若狭常神 民宿 杉本 のクチコミ

ゴチローさん [40代/男性] 2024年04月07日 11:51:22

3月下旬に家族でお世話になりました。
時期的なこともあってかお部屋には虫が多く、でもこれも思い出。捕獲する方法も教えてもらいこれは今後家に帰ってからも使えるなと思いながらせっせと捕まえました。
それを補って余りある料理!ヒラメと鯛のお刺身、ふぐ尽くしの品々に本当に満腹になりました。下の娘(小2)は今まで家で刺身を食べたことがなかったのに、宿のヒラメやてっさはパクパクと…
美味しいものには自然と手が出るんですね。 子どもたちが満足してくれたことが嬉しいです。
常神にはたまに釣りに行きますがこうやっていい宿に泊まれてまた魅力が増しました。ありがとうございました!

若狭常神 民宿 杉本 2024年04月09日 20:44:39

過日は遠いところお越しいただきありがとうございました。
カメムシの異常発生で、お客様にご迷惑をおかけし不快な思いをさせてしまい毎回申し訳なさでいっぱいです。
それも思い出と思っていただけたのであれば、少し気持ちもほっとしております。
お嬢さんも刺身を食べて頂けたようでほんとによかったです。
これからどんどんいろんな魚を食べてもらいたいと思います。

立地も悪く古い宿でも「いい宿」と思っていただけて心からうれしく思います。

時期を変えて是非またお越しくださいませ。
うれしいお言葉の数々ありがとうございます!

若狭フグ★まんぷく・フグコース★現金特価