若狭常神 民宿 杉本 クチコミ・感想・情報

若狭常神 民宿 杉本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月24日 23:24:58

5月4日に宿泊しました。さかな特におさしみがとても新鮮で大満足でした。

若狭常神 民宿 杉本 2017年05月25日 09:04:00

この度は遠いところをありがとうございました。
連休中もほぼいいお天気に恵まれよかったですね。

もって帰られた、魚は美味しく食べて頂けたでしょうか?

景色と魚だけの常神ですが、夏には無人島での海水浴も楽しんで頂けます。
是非またご利用いただければうれしいです。

★新鮮イキイキ活造りプラン★【お手軽海の幸】

投稿者さん 2017年05月04日 19:01:54

また日常を忘れられる静かさと日本トップクラスの海の幸。、また料理でリピーターが多いのも頷けます。早速、8月分も予約しました。また宜しくお願いします。

若狭常神 民宿 杉本 2017年05月04日 21:30:21

この度は遠いところをありがとうございました。
そしてうれしい書き込みうれしいです。
都会にはない静かさは、慌しくなくて私も好きです。

夏のご予約までありがとうございます。
お父さんたちの奥さん孝行最高です!!次も楽しい夏休みの思いで出来るといいですね!楽しみにお待ちしております。

【期間限定!ポイント10倍】★新鮮イキイキ活造り★【お手軽海の幸】

投稿者さん 2017年03月12日 21:49:13

海の見える部屋に宿泊させて頂きました。宿が少し高い場所にあり天気も良かったこともあって景色が最高でした。料理も味、量ともに大満足でした。ふぐやヒラメの刺し身はもちろん、ふぐの天ぷらも大変おいしかったです。また帰る際にふぐのひれを頂き、家に帰って早速ひれ酒を飲みました。こちらも最高でした。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

若狭常神 民宿 杉本 2017年03月14日 19:56:21

先日は、遠いところをありがとうございました。
宿の場所が高いので、お客様にはいつも申し訳なく思っていますが、今回は喜んでいただけてホッとしています。
プランのほうも【楽天スーパーSALE】を見て頂いてありがとうございます。
お得にお泊りになって満足して頂いたようなので、これまた大変うれしいです。参加したかいがありました。
これからだんだんといい季節になってきます。
機会があれば季節を変えてまたお越しくださいませ。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!若狭フグ★まんぷく・フグコース

投稿者さん 2017年01月06日 13:16:33

1日中雨で観光にはついていない日でした。民宿についてホットして1時間弱経った時、冬の稲妻が光・鳴り驚きました。夕食はフグ料理を頼んであり、食べたことのない白子が出てきてびっくり。養殖フグにはなかなかめぐり合わないしろもの、鍋に入れ、焼き物にして頂き、美味しく食させてもらいました。翌日は雨は上がり晴天の中(途中少し雨もありましたが)、観光しながら帰路をドライブしてきました。

若狭常神 民宿 杉本 2017年01月06日 20:58:21

あけましておめでとうございます。年末には、遠いところをありがとうございました。
天気はあまりよくなかったご宿泊当日ですが、料理のほう喜んでもらえよかったです。
特に白子も運よくあり、料理に花を添えることができました。

半島の先端ということもあり、遠いところですが違う季節の景色もまたいいところです。
こちらのほうに来られたときには、また是非ご利用くださいませ。

【和室】

由佳ちゃんまん1219さんの 若狭常神 民宿 杉本 のクチコミ

由佳ちゃんまん1219さん [40代/女性] 2016年08月16日 14:28:57

今回は宿泊間際での予約でした。
が、楽しく過ごすことができとても良かったです。
料理も美味しく夕食はジャーのご飯残すことなくきれいさっぱり食べ切りました(笑)
釣りも楽しめましたし、海水浴め楽しめ本当に来てよかったです。
ただ、トイレが男女共有というのがちょっと残念でした。

しかし、
また、来させて頂きたいと思います。
その時はまた、宜しくお願い致します。

若狭常神 民宿 杉本 2016年08月16日 21:34:45

この度は、ご利用ありがとうございます。
釣りも海水浴も楽しんでいただけてよかったです。

トイレの件は、私どもも思っていることなのですが、敷地のことなどからなかなか改修が難しいところです。

立地も悪く、家も古くいいところはあまりありませんが、それでも皆さんの温かい言葉がほんとにうれしいです!
魚釣りはもう少し涼しくなってからのほうがよく釣れるかと思います。
違う季節にも是非またお越しくださいませ。ありがとうございました。

新鮮イキイキ活造りプラン★【お手軽海の幸】

投稿者さん 2016年08月02日 09:26:15

先日は大変お世話になりました。海水浴目的でお邪魔しましたが、夜の料理も大変豪華で大満足です。
2回目の訪問になりますが、アットホームな雰囲気で親戚の家に泊まりに来ているような感覚でくつろげました。
帰りに教えて頂いたへしこも満足です。
またお世話になる際は宜しくお願いします。

若狭常神 民宿 杉本 2016年08月02日 21:08:51

こちらこそ、遠いところをありがとうございました。
先生と教え子という関係が、今では遊び仲間という関係とても素敵です!
駐車場から少し距離がある場所でも、皆さんに喜んでもらえると、私たちの力になります。

へしこを買ってもらった魚屋さんからもその日のうちに連絡来ました。ありがとうございます。
機会があれば、夏以外の常神にも是非お越しくださいませ。アオリイカもいいですよ!

ドキドキ・ワクワク★無人島で泳GOGO!★海水浴プラン

投稿者さん 2016年07月18日 17:32:19

無人島での海水浴とお料理満喫しました。アットホームな雰囲気でとても良かった。
海水浴は漁船で往復しますので、大荷物でもOK。みんなテントやBBQセット持参で来ています。宿の周りにコンビニやスーパーは有りませんので、準備は事前に。
夕食の魚料理はとても新鮮で◎。

若狭常神 民宿 杉本 2016年07月18日 21:21:18

先日は遠いところをお越しいただきありがとうございました。
天気はすごく良いとはいえませんでしたが、何とか泳ぐことができてよかったです。夏休みには早いですが、いい思い出になるとうれしいです。
地元にお店がないというのがほんとにお客様にはご不便をおかけしています。
秋には、アオリイカの活き造りもあり、夏とはまた違った美味しさもございます。是非違う季節にもお越しくださいませ。
うれしいコメントありがとうございました!

投稿者さん 2016年03月18日 10:18:04

ふぐの天麩羅と、ふぐのカマ焼きがとてもおいしかったです!ただ、もう少し量がほしかったかな~と思いました・・・(大人6人なので・・・) 〆の雑炊は私たちには薄めだったので、醤油で調整させていいただきました。おいしかったです! 難点は駐車場から宿まで距離があり、さらにのぼりになっているので到着までがしんどかったです・・

2016年03月
若狭常神 民宿 杉本 2016年03月18日 20:20:07

先日は常神までありがとうございました。お客様のおっしゃるとおりの立地の悪さ。いつも申し訳なく思いながらご案内しています。すみません・・
フグのカマは、フグの大きさによって多少の大小がありますのでご了承ください。

近くて遠い常神ですが、また機会があればお越しくださいませ。どこかで見かけたら、声をおかけくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月04日 19:19:57

12月26日に家族4名で行ってきました。
常神半島の先端にありのんびりとした漁港の町で落ち着いた雰囲気です。
年末においしい魚料理を食べたいので口コミを参考に予約しました。

皆さんの口コミ通り料理は素晴らしく、フグはぷりぷりでとても新鮮!てっさ、天ぷら、白子、てっちりどれも最高でした!フグの他に出して頂いたアオリイカの活け造りもとても大きく子供たちもびっくり。翌日天気が良ければ朝早起きして釣りしようと思いましたが生憎海が荒れてて釣行できませんでした、その分朝食をゆっくり頂きました。

民宿に家族で泊まるのが初めてだったので勝手がわからず、心配でしたがいろいろ気使い頂き楽しく過ごすことができました。

夏には無人島の海水浴で再びお世話になる予定です。今度は天気が良いことを願いつつ楽しみにしております。

若狭常神 民宿 杉本 2016年01月04日 20:04:59

年末には遠いところをお越しいただきありがとうございました。日本海の荒波の中で育てられたフグは、身もしまりぷりぷりです。
アオリイカはなんとかお正月までお出しすることができ、皆さんに喜んでいただけてほんとによかったです。
次は夏ですね。海水浴も釣りも楽しめるといいですね。またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月16日 11:20:26

8月宿泊しました。

口コミがよかったので、泊まりましたが料理も普通です。揚げ物も冷めた状態ででできました。
お盆も終わって二組だけだったので、色々あるとは思いましたが、楽しみにしていただけに残念です。
何年か前他の民宿さんで泊まりましたが料理も良かったような気がします。

若狭常神 民宿 杉本 2015年10月16日 20:57:56

夏にはご利用ありがとうございました。
楽しみにしていただいたのに、期待外れという結果になってしまい、申し訳ありませんでした。
皆様に満足いただけるように、改善、努力してまいりたいと思います。

秋になり、アオリイカの活き造りもご用意できる季節になりました。機会があれば違う季節にもお越しくださいませ。

【和室】

ぷにょぴょんさんの 若狭常神 民宿 杉本 のクチコミ

ぷにょぴょんさん [40代/女性] 2015年09月10日 17:25:10

美味しい鮑とウニが食べたくて予約しましたが、この日はとなりも向かいも高齢者の団体客でとにかくうるさかった。夜中1時すぎまで、廊下や階段でも騒いでいた。
まあ、民宿なので料理が良ければ満足するのですが、楽しみにしていたイカは何の説明もなく出てこないし、ヒラメは平戸あたりの天然物とは比較にならず、鮑はお造りなのに肝だけゆでて出てきて気持ち悪かった。しかも切れていなくて2~3切れひっついている。ウニは1人1個だけでした。他の宿でもウニ付プランで泊まる事はありますが、さすがに1個だけ出してきたのは初めてでびっくりしました。朝食は出来あい物のような珍味3種盛りとひじきに生卵、小鯵の開きのみ。夜にも小鯵フライが出ていましたが、パサパサでひどかった・・。
まずい小鯵なんて探す方が難しいと思います。部屋割りも団体客と階を分けるとか配慮が全く無く、食事にも誠意を感じず、旦那は怒りのあまりブチ切れて最悪の旅となりました。

若狭常神 民宿 杉本 2015年09月11日 22:03:47

先日は遠いところをお越し頂いたにもかかわらず、
不快なご旅行になったことお詫び申し上げます。
イカの活き造り、料理に関しても説明不足だったこと反省しております。
小さな宿ですので、お部屋は2階から部屋割りをしていきます。他のお客様には、すでにお休みになられてることもお伝えしたのですが、今回、お客様にはご迷惑をおかけするかたちになり、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
本当に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2015年08月01日 14:40:00

口コミ評価がとてもよかったので、こちらに決めました。
今回は子供たちに海水浴をさせることが目的だったので、他は多少我慢かなと思っていました。が!!口コミを信じてよかったです。
浜までは船に乗せていただけるし、海は想像以上にきれいで魚もたくさん見ることができて、非常に楽しかったです。宿のお料理も新鮮なお刺身や煮魚、焼き魚、ほかにもいろいろ出していただいておなか一杯になりました。また、宿の方々もとても親切に温かく迎えてくださり家族全員大満足です。他の方の口コミにもあるとおり建物は少し古いですが、その分あったかい雰囲気でとってものんびりできます。来年もぜひお世話になりたいと今から楽しみにしています。
お土産に買っていったおばあちゃんの手作りみりん干しも、やわらかくてとてもおいしかったです。

若狭常神 民宿 杉本 2015年08月01日 22:01:10

先日は遠いところをありがとうございました。
とても喜んでいただき、嬉しいお言葉ありがとうございます。
常神は海と魚以外何もないところですが、「
きれいな海」と「新鮮な魚」が自慢です。
建物も古く立地もよくない分、家族みんなで頑張っています。
夏だけでなく秋には、アオリイカも活き造りでお出しすることができます。
是非また、お越しくださいませ。

投稿者さん 2015年05月07日 10:34:48

GWに利用させて頂きました。料理どれも美味しかったです。特に、お造りのスズキとヒラメ、焼き魚(名前忘れてしまった)は、すばらしかったです。大漁記念?におみやげに頂いたハマチも、家で美味しく頂きました。

若狭常神 民宿 杉本 2015年05月07日 20:39:48

先日は遠いところをありがとうございました。
スズキは我が家の専属の船長が釣り上げたものです。
漁師さんたちの仕事ぶりも見ていただけたかなと思います。
夏には海水浴も楽しめますので、今度は是非、無人島へ!

新鮮イキイキ活造りプラン★【お手軽海の幸】

投稿者さん 2015年01月18日 21:51:27

先日、ふぐプランで宿泊させて頂きました。食事は量/味ともに非常によく、この時期からなのか、ヤリイカのお刺身(出てきた時にイカはまだ生きている程、新鮮でした。)までサービスして頂きました。
お部屋にはこたつが用意されていて、ぬくぬくとのんびりと過ごすことができ、満足でした。

2015年01月
若狭常神 民宿 杉本 2015年01月19日 21:46:35

先日は、遠いところをお越しいただきありがとうございました。
この時期はお客様も少ないので、静かだったと思います。ふぐ料理も喜んでいただきありがとうございます。日本海の荒波で育てられた、ふぐは身がしまりぷりぷりの身になります。
イカは、季節によって種類がかわります。この季節は、ヤリイカ。食べてもらうことができてよかったです。
夏には無人島での海水浴が楽しんでもらえます。
季節を変えて是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年01月05日 12:53:47

年末に宿泊させていただきました。

食事が大変おいしいと口コミがありこちらに決めました!
かれいのお造り、イカの活造り、豪華カニ鍋とお腹いっぱいで残してしまうほど
色々と出していただきました。きらきらと光るイカの活造りを食べたことがなく
大変おいしかったです。漁場ならではのご馳走でした。
色々と声を掛けて頂いたりとよくして頂き楽しい旅行になりました!

2014年12月
若狭常神 民宿 杉本 2015年01月05日 21:31:37

年末には遠いところをお越しいただき、ありがとうございました。
お食事の方も喜んでもらえありがとうございます。
他にお客様もいなくて、少し寂しかったかもしれませんが、ゆっくりできたかなと思います。
アオリイカもお正月で終わり。これからは、ヤリイカになります。
季節をかえてまた、常神へ来ていただくとうれしいです。

【ポイント10倍】冬は★あったかカニ鍋★で良いかに

投稿者さん 2014年12月16日 16:00:05

雨のなか車の停めるところがわからずにいると、わざわざ女将が出てきてくださり、助かりました。 河豚はてっさがたくさん食べれ、焼き河豚、天ぷら、てっちりに雑炊ボリュームたっぷりで普段からよく食べる二人でも満足しました。また、手のひらの二倍くらいの大きいアオリイカの活け作りにはびっくりしました。まだ活きて綺麗に光っている烏賊をみながら食べる刺身はいままで最高に美味しかったです。 クチコミどうり、ご飯は美味しく、家庭的でゆったりできました。次は夏に行きたいです。

2014年12月
若狭常神 民宿 杉本 2014年12月16日 20:31:35

先日は足元の悪い中、遠いところをありがとうございました。
料理も喜んでいただきありがとうございます。
アオリイカも終わりに近いので、食べおさめかと思います。
夏には、素潜りでとるあわび、ウニなどがございます。海水浴も楽しんでいただけますので、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年10月26日 14:25:12

価格を考えれば、最高のおもてなしをしていただけました。
特にアオリイカの活け造り呼子より上いってました。

2014年10月
若狭常神 民宿 杉本 2014年10月26日 19:56:40

この度は、遠いところをありがとうございました。
お天気も良く、釣りも楽しんでいただけよかったです。
蟹もイカも刺身も食べられたので、次はフグでもいかがでしょう!?

【ポイント10倍】冬は★あったかカニ鍋★で良いかに

tataYさんの 若狭常神 民宿 杉本 のクチコミ

tataYさん [60代/男性] 2014年08月18日 15:21:51

8月6.7日家族で大変お世話様になりました。
暖かい心の込もつたサービスをして頂き 今年最高の思い出でを作ることができました
リピートしたいところです

若狭常神 民宿 杉本 2014年08月18日 20:24:14

遠いところありがとうございました。お天気もまずまずで、よかったですね。
子供さんの夏休みの日記に海水浴のこと書いてくれるとうれしいな(*^_^*)
是非来年もお越しくださいませ!

【夏得】★家族を応援・夏休み平日ファミリープラン
【和室】

すなとうさんの 若狭常神 民宿 杉本 のクチコミ

すなとうさん [30代/男性] 2014年08月10日 21:40:23

御神島でシュノーケル 凄く綺麗で感動しました

あと晩ご飯が凄く豪華でおいしかったです

2014年07月
若狭常神 民宿 杉本 2014年08月12日 21:44:25

先日は遠いところありがとうございました。
ここの海の透明度の高さは、私たちの自慢です。
家族みんなが、楽しんでいい思い出を作ることができたようで私たちも安心しました。

投稿者さん 2014年07月02日 01:31:22

楽天スーパーセールで、通常より1000円ほど安く利用させて
いただきました。
タイにヒラメの活け造りや、大きなあわびの造りなど、
海の幸を美味しくいただきました。特にあわびは、
今までにこんな大きなものは見たことがなく、コリコリして
とても美味しかったです。
帰りにフロントの前で売っていた、トビウオの開きを買って
帰りましたが、8匹も入って500円とお買い得でしたし、塩焼きに
していただきましたが、
美味しかったです。
奥まったところにあって、車ですぐ横まで行けなかったり、
決して綺麗な部屋とは言えませんでしたが、料理はいままで
泊まった旅館の中で1番だったので、総合評価は5です。

2014年06月
若狭常神 民宿 杉本 2014年07月17日 10:44:34

先日は遠いところありがとうございました。
ちょうどお得なセールもあり、ご満足頂いたようで私たちもうれしいです。
季節的にイカが活きつくりではなかったのが残念ですが、また秋にでもお越しいただければ蒼いアイシャドウのアオリイカが活き造りでお召し上がりいただけます。
先日、神子トンネルも開通し半島内がだいぶ早くなりました。そして20日には舞鶴若狭自動車道も全線開通となります。ますます常神が近くなります。どうぞまたお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】新鮮イキイキプラン