若狭常神 民宿 杉本 クチコミ・感想・情報

若狭常神 民宿 杉本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月17日 17:14:41

無人島に連れて行ってもらい、海水浴 釣りを楽しみました。釣った魚(小物ですが)は煮付けに料理していただき、大満足でした。

2018年07月
若狭常神 民宿 杉本 2018年09月17日 19:45:30

過日は、遠いところをお越しいただきありがとうございました。
海水浴も釣りも楽しんで頂けたようでよかったです。
これからの季節は、夏にはないアオリイカの活き造りが人気です。季節をかえてまたお越しくださいませ。

★新鮮イキイキ活造りプラン★【お手軽海の幸】

投稿者さん 2017年05月04日 19:01:54

また日常を忘れられる静かさと日本トップクラスの海の幸。、また料理でリピーターが多いのも頷けます。早速、8月分も予約しました。また宜しくお願いします。

若狭常神 民宿 杉本 2017年05月04日 21:30:21

この度は遠いところをありがとうございました。
そしてうれしい書き込みうれしいです。
都会にはない静かさは、慌しくなくて私も好きです。

夏のご予約までありがとうございます。
お父さんたちの奥さん孝行最高です!!次も楽しい夏休みの思いで出来るといいですね!楽しみにお待ちしております。

【期間限定!ポイント10倍】★新鮮イキイキ活造り★【お手軽海の幸】
【和室】

由佳ちゃんまん1219さんの 若狭常神 民宿 杉本 のクチコミ

由佳ちゃんまん1219さん [40代/女性] 2016年08月16日 14:28:57

今回は宿泊間際での予約でした。
が、楽しく過ごすことができとても良かったです。
料理も美味しく夕食はジャーのご飯残すことなくきれいさっぱり食べ切りました(笑)
釣りも楽しめましたし、海水浴め楽しめ本当に来てよかったです。
ただ、トイレが男女共有というのがちょっと残念でした。

しかし、
また、来させて頂きたいと思います。
その時はまた、宜しくお願い致します。

若狭常神 民宿 杉本 2016年08月16日 21:34:45

この度は、ご利用ありがとうございます。
釣りも海水浴も楽しんでいただけてよかったです。

トイレの件は、私どもも思っていることなのですが、敷地のことなどからなかなか改修が難しいところです。

立地も悪く、家も古くいいところはあまりありませんが、それでも皆さんの温かい言葉がほんとにうれしいです!
魚釣りはもう少し涼しくなってからのほうがよく釣れるかと思います。
違う季節にも是非またお越しくださいませ。ありがとうございました。

新鮮イキイキ活造りプラン★【お手軽海の幸】

投稿者さん 2016年03月18日 10:18:04

ふぐの天麩羅と、ふぐのカマ焼きがとてもおいしかったです!ただ、もう少し量がほしかったかな~と思いました・・・(大人6人なので・・・) 〆の雑炊は私たちには薄めだったので、醤油で調整させていいただきました。おいしかったです! 難点は駐車場から宿まで距離があり、さらにのぼりになっているので到着までがしんどかったです・・

2016年03月
若狭常神 民宿 杉本 2016年03月18日 20:20:07

先日は常神までありがとうございました。お客様のおっしゃるとおりの立地の悪さ。いつも申し訳なく思いながらご案内しています。すみません・・
フグのカマは、フグの大きさによって多少の大小がありますのでご了承ください。

近くて遠い常神ですが、また機会があればお越しくださいませ。どこかで見かけたら、声をおかけくださいませ。ありがとうございました。

ぷりぷりフグコース★若狭フグ

投稿者さん 2014年07月02日 01:31:22

楽天スーパーセールで、通常より1000円ほど安く利用させて
いただきました。
タイにヒラメの活け造りや、大きなあわびの造りなど、
海の幸を美味しくいただきました。特にあわびは、
今までにこんな大きなものは見たことがなく、コリコリして
とても美味しかったです。
帰りにフロントの前で売っていた、トビウオの開きを買って
帰りましたが、8匹も入って500円とお買い得でしたし、塩焼きに
していただきましたが、
美味しかったです。
奥まったところにあって、車ですぐ横まで行けなかったり、
決して綺麗な部屋とは言えませんでしたが、料理はいままで
泊まった旅館の中で1番だったので、総合評価は5です。

2014年06月
若狭常神 民宿 杉本 2014年07月17日 10:44:34

先日は遠いところありがとうございました。
ちょうどお得なセールもあり、ご満足頂いたようで私たちもうれしいです。
季節的にイカが活きつくりではなかったのが残念ですが、また秋にでもお越しいただければ蒼いアイシャドウのアオリイカが活き造りでお召し上がりいただけます。
先日、神子トンネルも開通し半島内がだいぶ早くなりました。そして20日には舞鶴若狭自動車道も全線開通となります。ますます常神が近くなります。どうぞまたお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】新鮮イキイキプラン

投稿者さん 2012年08月03日 20:27:37

8月の平日に宿泊しました。昼過ぎに到着してすぐに、船の手配をしていただき、島に送ってもらえました。
ものすごく綺麗で、透明度抜群!!浅瀬にも沢山魚がいて、ずーっとシュノーケルをつけて海を漂ってしまいました^^
ただ、砂浜の部分が少ないので、テントを張られたり、BBQされるグループと一緒になると、荷物を置く場所が確保しにくいかも。そこは、譲り合いで何とかするしかないですけどね・・・。
宿はお風呂もゆったりと入らせていただき、水洗いだけですが、洗濯機も借りることができ、大変助かりました。
食事は海の幸が非常に美味しい。普段あまり魚を食べない子供たちもひたすら「美味しい!」を連発。とても満足できました。
お部屋もとても清潔で、トイレ、洗面所が共同なのでお客さんが多いと大変かもしれませんが、不便なく過ごせました。
帰りも海水浴後、お風呂に入らせていただき、荷物を置かせてもらった部屋は、クーラーを点けて、麦茶も用意してくださっていて、細かい心遣いがとても嬉しかったです。

若狭常神 民宿 杉本 2012年08月03日 21:24:30

先日は遠いところをありがとうございました。
ここの海は何処にも負けないくらいきれいなことが、私たちの自慢です。
皆さん喜んでいただき、私たちもとてもうれしくありがたいです。
子供さんの「美味しかった」「楽しかった」の
声はほんとにわたしたちの力になります。
夏休みのいい思い出になれば幸いです。
今度は是非、アオリイカの季節にお越しくださいませ。

楽天限定★家族を応援・夏休み平日ファミリープラン

投稿者さん 2009年09月30日 18:30:59

食事、最高でした。

若狭常神 民宿 杉本 2009年09月30日 21:24:55

先日は遠いところをありがとうございました。
そしてうれしいお言葉ありがとうございます。
これからも皆さんに喜んでいただけるよう頑張っていきたいと思っています。

イベントの最中だったので、少しでも若狭町のことを知っていただけたかなと思います。
機会があれば是非またお越しくださいませ。

新鮮イキイキ活造りプラン★

投稿者さん 2009年08月22日 15:23:17

最寄りの幹線道路からかなり遠い。
食事の刺身等は、質・量ともに最高だった。

若狭常神 民宿 杉本 2009年08月22日 21:07:36

ほんとに遠いところをありがとうございました。
確かに大きな道からは、遠いかもしれません。
が、それだけの道のりを来てよかったと思っていただければ何よりです。

今年の夏は、あまりよいお天気ではありませんでしたが、夏休みの思い出の1ページに加えていただければうれしいです。

ちょこっと贅沢イキイキ・ピチピチ

eitoku953さんの 若狭常神 民宿 杉本 のクチコミ

eitoku953さん [50代/男性] 2024年04月01日 20:15:34

宿のグレードやサービスはともかく、この価格でいただける料理は非満足満足

若狭常神 民宿 杉本 2024年04月03日 20:11:56

過日は遠いところをありがとうございました。
立地も悪く宿も古いのであまりいいところはありませんが、喜んでお帰りいただけたということは非常にありがたくうれしく思います。

トンネルが出来、以前よりだいぶ近くなっているかと思います。
またのお越しお待ちしております。

★活ズワイガニ★満腹カニコース「現金特価」
【和室】

soul000213さんの 若狭常神 民宿 杉本 のクチコミ

soul000213さん [40代/男性] 2023年05月02日 21:24:06

お部屋はコタツでほっこり お料理も口コミ通りで大満足 お風呂も24時間でしたのでゆっくち出来ました
また利用したいと思います

若狭常神 民宿 杉本 2023年05月08日 20:36:47

過日は、遠いところをお越しいただきありがとうございました。
新しいトンネルも通ってもらうこともでき、
平日ということもあり、ゆっくりすごして頂くことが出来たようでよかったです。
季節をかえて是非またお越しくださいませ。

若狭フグ★まんぷく・フグコース★現金特価

投稿者さん 2018年12月11日 12:26:33

妻と蟹を食べたい!をテーマに探してたどり着いた宿でした。
料理は蟹は三杯分?ふんだんに使っていただき、ヒラメ、アオリイカの生き造りも最高でした!
翌日雨で竿を出せずに帰ったのが残念ですが、また来たいと思いました。
お土産のわかめもありがとうございました。

若狭常神 民宿 杉本 2018年12月11日 21:00:45

先日は遠いところをありがとうございました。
来られてびっくりの立地の悪さにもかかわらず、うれしいお言葉の数々ありがとうございます。
そういってもらえると、ほんとにほっとします。
天気が冬型になってきて荒れ模様になり、楽しみにしていた釣りも出来なかったのが残念ですが、もし次の機会があればもう少し早い時期に来られると良いと思います。
是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年01月18日 21:51:27

先日、ふぐプランで宿泊させて頂きました。食事は量/味ともに非常によく、この時期からなのか、ヤリイカのお刺身(出てきた時にイカはまだ生きている程、新鮮でした。)までサービスして頂きました。
お部屋にはこたつが用意されていて、ぬくぬくとのんびりと過ごすことができ、満足でした。

2015年01月
若狭常神 民宿 杉本 2015年01月19日 21:46:35

先日は、遠いところをお越しいただきありがとうございました。
この時期はお客様も少ないので、静かだったと思います。ふぐ料理も喜んでいただきありがとうございます。日本海の荒波で育てられた、ふぐは身がしまりぷりぷりの身になります。
イカは、季節によって種類がかわります。この季節は、ヤリイカ。食べてもらうことができてよかったです。
夏には無人島での海水浴が楽しんでもらえます。
季節を変えて是非またお越しくださいませ。

ぷりぷりフグコース★若狭フグ

saku 223さんの 若狭常神 民宿 杉本 のクチコミ

saku 223さん [50代/男性] 2020年11月16日 16:36:38

家族旅行でお世話になりました。
食事はカニにアオリイカ、魚の活作りとても美味しかったです。
ただ部屋は民宿とわかっていても部屋に鍵がなく廊下の照明の灯りかガラスドア部分で入ってくるのは残念でした。向かいの部屋の方の話声が23時過ぎまで聞こえて来たので静かにするようにお願いしたのですが、階段の照明以外は消灯とか配慮があると良かったです。
食事は個室で対応頂き安心して食事できました。ありがとうございました。

若狭常神 民宿 杉本 2020年11月17日 20:52:06

先日は遠いところをありがとうございました。
食事は満足頂いたようでよかったです。
古い宿ですので、何かとご不便等おかけいたしました。消灯のことご指摘ありがとうございます。
ご指摘いただいたことは対応できるよう考えていきたいと思います。

まだまだ、コロナで大変ではありますが、機会があれば時期を変えてまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年10月16日 11:20:26

8月宿泊しました。

口コミがよかったので、泊まりましたが料理も普通です。揚げ物も冷めた状態ででできました。
お盆も終わって二組だけだったので、色々あるとは思いましたが、楽しみにしていただけに残念です。
何年か前他の民宿さんで泊まりましたが料理も良かったような気がします。

若狭常神 民宿 杉本 2015年10月16日 20:57:56

夏にはご利用ありがとうございました。
楽しみにしていただいたのに、期待外れという結果になってしまい、申し訳ありませんでした。
皆様に満足いただけるように、改善、努力してまいりたいと思います。

秋になり、アオリイカの活き造りもご用意できる季節になりました。機会があれば違う季節にもお越しくださいませ。

無人島で泳GOGO!★海水浴プラン
【和室】

ぷにょぴょんさんの 若狭常神 民宿 杉本 のクチコミ

ぷにょぴょんさん [40代/女性] 2015年09月10日 17:25:10

美味しい鮑とウニが食べたくて予約しましたが、この日はとなりも向かいも高齢者の団体客でとにかくうるさかった。夜中1時すぎまで、廊下や階段でも騒いでいた。
まあ、民宿なので料理が良ければ満足するのですが、楽しみにしていたイカは何の説明もなく出てこないし、ヒラメは平戸あたりの天然物とは比較にならず、鮑はお造りなのに肝だけゆでて出てきて気持ち悪かった。しかも切れていなくて2~3切れひっついている。ウニは1人1個だけでした。他の宿でもウニ付プランで泊まる事はありますが、さすがに1個だけ出してきたのは初めてでびっくりしました。朝食は出来あい物のような珍味3種盛りとひじきに生卵、小鯵の開きのみ。夜にも小鯵フライが出ていましたが、パサパサでひどかった・・。
まずい小鯵なんて探す方が難しいと思います。部屋割りも団体客と階を分けるとか配慮が全く無く、食事にも誠意を感じず、旦那は怒りのあまりブチ切れて最悪の旅となりました。

若狭常神 民宿 杉本 2015年09月11日 22:03:47

先日は遠いところをお越し頂いたにもかかわらず、
不快なご旅行になったことお詫び申し上げます。
イカの活き造り、料理に関しても説明不足だったこと反省しております。
小さな宿ですので、お部屋は2階から部屋割りをしていきます。他のお客様には、すでにお休みになられてることもお伝えしたのですが、今回、お客様にはご迷惑をおかけするかたちになり、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
本当に申し訳ありませんでした。

いっちゃん0421さんの 若狭常神 民宿 杉本 のクチコミ

いっちゃん0421さん [40代/男性] 2013年12月18日 00:29:03

場所は半島先端!片側通行あり!な場所でした。
旅館駐車場がなく、海岸沿いの共同駐車場から歩き・・・
生憎の雨であり、びしょ濡れでした。
駐車場近辺の旅館だったらなぁ・・・ってなかんじ!
でもでも食事は、かなりの量でした。
カニはもちろん、シマアジ・ヒラメ・大型アオリイカの刺身最高でした!
カニも刺身から焼き・鍋・・・
締めはやはり雑炊!
持って行ってた夜食には手を付けられず!
また利用したい場所です。

2013年12月
若狭常神 民宿 杉本 2013年12月18日 20:48:11

遠いところをお越しいただきありがとうございました。
場所的に山手なので、お客様にはご不便をおかけすることになり申し訳ないといつも思っております。
料理の方では、喜んで頂いたようなのでほっとしています。
気が付かないところも多々あったかと思いますが、皆さんの久しぶりの再会がいい思い出の1日になっていただければ幸いです。
辺鄙で不便なところですが、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年08月12日 17:16:00

お料理もおいしく(お刺身のボリュームがすごかったです。)、夕食は部屋で食べれましたし、民宿の方も親切でとても楽しく過ごすことができました。

無人島の浜は少し小さめで人でいっぱいになりますが、平日に行ったので、あまり混みすぎず楽しめました。
au、ドコモは圏外ですが、民宿内では無線LANが使えるみたいでした。(ソフトバンクは不明です)
とても楽しい旅行でした。

新鮮イキイキ活造りプラン★
和室

若狭常神 民宿 杉本 2008年08月19日 13:08:37

暑い中遠いところをお越しいただきありがとうございました。

楽しく過ごしていただけ何よりです。
無人島の浜は、小さめですが透明度がよくたくさんお方に楽しんでいただいております。
特にお客様のように平日に来られる方は、ゆっくりとしていただけると思います。

ここは携帯電話がつながりにくい地域なのです。
海岸に出るとつながるのですが、宿に入ると圏外です。
この秋ごろにはアンテナがたつとのことなので、
来年の夏には大丈夫かと・・?!

これからまだまだ暑い日が続きます。
夏バテのないようお過ごし下さい。
また、来年お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月19日 20:21:51

猟師町の民宿で、田舎のおばあちゃん家に遊びに来たような感覚で静かで良かったです。晩ご飯での鯛のお造りは新鮮で量が多い!2人には多いくらいでしたがとても美味しかったです。ウニもとげがまだ動いてる状態で、しょう油をつけずに食べ、甘くて美味しかったです!
朝ごはんに獲れたてのアジの刺身も美味しかったです。カワハギも美味しくいただきました。ありがとうございました!
海がきれいなので、夏に泳ぎに行きたいと思います。

あま~いウニ★ピチピチ活魚の活造り
和室

若狭常神 民宿 杉本 2008年05月21日 21:32:22

遠いところありがとうございました。
夕食の鯛は、今よくとれている桜ダイ。
一番美味しい季節です。

GW後は、空いているのでのんびりするにはもってこいです。
今度は是非、海水浴で海を満喫してください。
お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月19日 16:36:09

食事は評判どおり豪華で美味しかったです。朝も獲れたてのアジの刺身がついていたりしてさすが漁師町の宿でした。サービス含め全般的に非常に満足したのですが、湯船のお湯がとてつもなく熱くて日焼けした体にしみました。
あと、余計なことですが、無人島のゴミが少し目立ちました。ゴミを持ち帰らない客が100%悪いのですが、「また来年も行きたい!」と思わせるには地域の皆さんで協力して清掃をすることも考えたほうがいいかもしれませんね。

若狭常神 民宿 杉本 2007年08月19日 21:59:58

遠いところありがとうございました。僕たちはお疲れではなかったでしょうか?
お風呂のお湯日焼けのあとには熱かったかもしれませんね。申し訳ありません。

ゴミの持ち帰りはお客様にはお願いしてありますが、やはりマナーのないお客様もいるようです。
もちろん観光でも週に2回早朝に浜掃除は行っているのですが、その合間にでるゴミだと思われます。
皆さんに来ていただけるよういっそうがんばりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

どうかこれに懲りず、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年08月09日 07:49:46

海水浴楽しかったですね。無人島は、想像していたものより、砂浜が短くて残念でしたが、子供たちは大変喜んでいました。天気も良く、一泊でしたが、楽しい旅行が出来ました。有難う御座います。やはり、海の幸は美味しいですね。刺身は、鯛とひらめがお気に入りでした。子供が、「この鯛動いた。」と、驚いていた顔は、面白かったですね。しかし、困った事がありました。携帯電話の「圏外」の表示と、コンビニが無く、充電器を忘れた私には、不便がありました。商店も1つしかないということで・・・。海を満喫する目的は果たせますが、利便性を求めると少し難ありですかね。その分しっかり準備しておく事をお勧めします。今度は釣りも良いな~と思いました。

若狭常神 民宿 杉本 2007年08月12日 21:59:33

海水浴楽しんでいただいてよかったです。7月のときに比べ水もだいぶきれいになっていたと思います。
携帯電話の圏外は私たちも悩ましてくれます。
観光地(一応)でありながら、電話がつながらないなんてよそではありえないことでしょうね。
これに懲りずどうぞまたお越しください。
近いうちにはドコモのアンテナがたつといううわさも・・