若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) クチコミ・感想・情報

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

投稿者さん 2012年08月10日 17:18:12

8月8日家族で利用しました。くちこみとおり、食べきれないほどの料理、またお腹が一杯でも食べれるおいしい白ご飯。最高でした。また利用したいです。カヤックもドキドキして楽しめました。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2012年08月17日 14:28:20

N様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速クチコミ投稿のご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。折角ご投稿いただいたのにお返事が遅れまして大変申し訳ありません。
お食事に関しまして「クチコミ通りの料理で最高でした!」と、この上ないお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っておりますのと、クチコミを見てご予約頂く方が多い中、嬉しいご意見は本当に有難く感じております。また、夏限定のカヤックツアーにも参加頂き楽しんで頂けたようで本当に良かったです。機会がありましたら、また是非ご家族皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。この度のご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月18日 10:11:12

クチコミ通り夕飯の味、量共に大満足でした。女性には多いくらい…夕飯に食べきれなかったてっちりを朝に出して頂けたりと色々とお気遣いしてくださりありがとうこざいました。スタッフの方もみなさん親切で今回の旅がとてもいい思い出になりました。次は夏にカヤックに乗りに来たいと思います。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2012年03月18日 16:53:41

O様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、本日お帰りでお忙しい中早速ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。食事に関しまして「味も量も大満足!」とお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。梅の花もようやく開き、今回の若狭の旅がO様にとって『見て楽しみ、食べて満足!』の良き思い出になられてとても嬉しく思っております。次回も是非、お友達をお誘ってカヤックや海水浴など夏の若狭へ遊びにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

海鮮料理+ふぐふぐプラン★<てっさ&ふぐ鍋!〆は雑炊でごちそうさま>

投稿者さん 2012年02月21日 09:17:51

今回は、「雪を見て」「ビールを飲んで」気分転換をする目的でお邪魔しました。
 美しい三方五湖の湖畔というロケーションは素敵でした。梅の花の季節ならなおさらでしょうし、夏のレジャーシーズンもまた素晴らしいのでしょうが、今回は今回でたいへんに満足しました。
 料理はどれもおいしい。特に魚は普段、食している物とまったく違い、心にのこる味でした。
 次回は、子どもを連れてお邪魔したいと思っています。

PS. イー・モバイルのスマートフォンは、都会では問題なく使えていますが、ここでは電話、WiFiとも通じず。今回はデジタルから切り離されたい気分でしたから、それはそれで一興でした。

2012年02月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2012年02月21日 17:06:04

K様、この度はご宿泊・クチコミ投稿誠にありがとうございました。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。冬の三方五湖を徒歩でのんびり散策しながらお越し頂き、きっと足が痛くなり疲れただろうなぁ・・と心配しておりましたが、気分転換になり「大変満足しました」と感想を頂いてホッといたしました。到着後のビールもさぞ美味しかったことでしょう。最初の一口が最高ですよね(*^_^*)
また、今年は雪も多く地元民にとっては厄介なものですが、雪と湖、梅の木のコントラストを「素敵でした。」と、自然豊かな町を気に入ってもらえて大変嬉しく、この町の住民として「こんな素敵な所に住んでいて幸せなんだなぁ・・」と改めて感じることができました。
ちなみに、梅の花は3月上旬になりますと、白いカーッペットのように咲き誇りとても綺麗ですよ!
自社のHPにおいて、開花状況をお知らせしておりますので覗いて見て下さい。
料理に関しても、「どれも美味しい!」「心に残る味でした」は最高の褒め言葉で料理長も大変喜んでおります。若狭は食材の宝庫ですので、素材を生かしお客様に満足して頂けるようこれからも努力してまいりたいと思っております。
是非、次回はご家族やお仲間の方を誘ってお越し下さいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。。この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月13日 15:29:51

2月11日に家族で宿泊しました。部屋もきれいで、お風呂も大きくはないですが1人で貸し切り状態でゆっくり入れました。梅風呂もとても温まって良かったです。料理はとにかく量がいっぱいで、大変満足です。カレイのから揚げが骨までパリパリでとてもおいしかったです。もう一度食べたいくらい。
従業員の方もみなさん笑顔で、帰りも車が見えなくなるまで見送りしてくださいました。
ただ、部屋はやはりエアコンで乾燥するのが気になりましたが冬は仕方ないですね。
また、機会があれば利用してみたいです。

2012年02月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2012年02月17日 13:43:51

U様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。また、お忙しい中早速ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。「部屋はきれい」「梅風呂もとても温まって良かった」「料理はとにかく量がいっぱい」と三拍子揃ってご満足して頂けてスタッフ一同で喜んでおります。また、当館自慢のカレイの唐揚げを「もう一度食べたい!」は最高の褒め言葉です。料理長が「嬉しいなー!」と満面の笑顔で喜んでおりました。それからお帰りの際、U様がずっと私の方を見て頂いてたなんて、とても恥ずかしいですが嬉しい限りです。当たり前のように行っていた事ですが、お客様が見てらっしゃると思い、今一度無事に帰られることを願い笑顔でお見送りをしなければと改めて気づかされました。ありがとうございます。
機会がありましたら、また是非お越しくださいませね。スタッフ一同心からお待ちしております。

かに好きさん集まれ!海鮮料理+カニカニプラン<ゆで蟹+蟹鍋>
【3階宿泊和室】

すうみなさんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

すうみなさん [30代/女性] 2011年08月24日 20:52:55

台風により日程変更にも快く応じて下さり本当にありがとうございました。
アットホームなお宿でとてもリラックスして過ごせました♪
夕食はどれも本当に美味しくて、海の幸を堪能しました(^-^)

カヤックツアーは家族全員が大・大・大・大満足の楽しさでしたよ☆
豊かな自然の中、大興奮でした!
大人も子供も楽しめるカヤックツアー最高ですっ☆
ガイドのお兄さんも優しくて面白くって最高でした☆

ありがとうございました!!!

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2011年08月27日 11:29:23

K様
 この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました!スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
 お料理・カヤックツアー、どちらも満足していただけた様子に大変嬉しく思っております。本当にありがとうございました。
 カヤックツアーは自然あってのツアーで、雨や風、台風によって開催できない事も多々あります。そんな中で、K様におかれましては、日程を変更する事で、夏の最高の思い出を作っていただけました事、本当に嬉しく思っております。ありがとうございます。
 皆さんとカヤックツアーへ出かけると、「自然の中での遊び」に関しては、大人も子供も関係なく、それぞれの感覚・知識・発想によって、どなたさまにも楽しんでいただける事をよく感じます。それと、ツアー終了後の皆さんのお顔が出発前と全然違う事も良く感じます。「自然」「遊び」の影響力は凄いんだと強く実感しています。
今後ももっと違った遊びを開発していきたいと考えていますので、またチャンスがございましたら是非、遊びにお越しください!スタッフ一同、心よりお待ちしております。

最高に笑顔の夏休み♪海遊び満喫☆カヤックツアー!無人浜へ上陸!【自然を感じる旅】
【2階カヤック和室/パーテーションで仕切るタイプ】

MAZDA7778さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

MAZDA7778さん [50代/男性] 2011年06月22日 10:57:41

インド駐在後 半年ぶりの日本で 女房と二人でこの宿にお世話になりました
部屋からは三方湖が見え 波音がしない光景ですが とても ありです
湖面から吹き込む風がとても心地よく また 目の前を飛び交う トンビも これまた 日常生活を忘れさせてくれる かつ これぞ日本の風景 と インドとは真逆の景観を官能しました
料理やお風呂に関しては 過去の書き込みにある 正に その通り!でした!
朝の出発のお見送りも 車が見えなくなるまで 立っていていただき 私が窓から手を上げたことに 最後まで手を振って挨拶していただいたのを バックミラーで拝見できました

四季折々の恵み☆海鮮料理プラン<骨まで美味いっ★カレイの唐揚付き>
3階宿泊洋室

2011年06月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2011年07月01日 21:25:13

S様
この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
 久しぶりの日本を当館で過ごしていただけました事、心より嬉しく思っております。また、のんびりと時を過ごして頂けた様子に、ホッとしております。本当にありがとうございました。
 帰り際に車の窓から手を上げてくださった姿に私はとてもとても嬉しく思い、手を振るだけでは嬉しさが表現できず、両腕を大きく大きく振ってしまった事を今でも覚えています。本当に嬉しく、疲れていた体にモリモリ力が沸くと同時に、涙が出そうになりました。本当にありがとうございました。。心より感謝いたしております。
 またチャンスがございましたら、休みにお越しください。スタッフ一同、心の底からお待ちしております。本当にありがとうございました。

【3階宿泊洋室】

えつにん1号さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

えつにん1号さん [30代/女性] 2010年12月10日 12:02:21

12月7日より両親が1泊でお世話になりました。
宿の雰囲気も良く従業員の方の対応もとても丁寧だと言っていました。
食事は口コミ通り量がとても多く最後の鍋まで到達できなかったみたいですが快く朝に回してくれてありがとうございました。
口コミ通り鰈のから揚げとても美味しかったそうです(*^_^*)もちろん他の料理も全てよかったみたいです。味に厳しい父ですがとても満足していたのでこっちもうれしくなりました。

以前から三方五湖に行きたいと言っていた両親がパムコさんのおかげでとてもいい旅行になりました。 本当にありがとうございました。

2010年12月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2010年12月11日 16:00:27

M様
この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心より感謝いたしております。ご宿泊前に、ご両親に対するプレゼントと伺い、どのような感じのご両親がお越し下さるのか楽しみにお待ちさせていただきました。そして、優しそうなご両親様にお会いさせていただき、納得いたしました。私の目の前には温かいご家族の様子が浮かんでまいりました。何だかとても羨ましく感じた事を覚えております。。
 ご両親様に喜んでいただき、本当に良かったです。私も本当にうれしいです。
 部屋もお風呂も広く無い、小さな宿だけに、ご不満もあったかとは思いますが、今回のご両親様へのプレゼントが成功した事に喜びを感じております。本当にありがとうございました。心より感謝いたしております。

海鮮料理+カニカニプラン
【3階宿泊和室】

徳下さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

徳下さん [50代/女性] 2010年09月13日 10:44:20

旅の中継地として宿泊しましたので、遅いチェックイン、そして早立ちしましたが、
あんなにいいところなら、日を改めてゆっくりまた来たいと思いました。
料理も大変美味しい! すべてのお料理美味しかったです。
なかでもカレイの唐揚はイチオシ!! 頭から尻尾まで完食でした。
地ビールも美味しく3種類とも堪能いたしました。
レストランと部屋から見える水月湖の景色が美しい。
満月の夜にカヌーツアーがあるということですので、その頃にまた来られたら最高ですね。
早立ちすることにしたおかげで、水月湖の未明から夜明けの変化する景色を見られたのはよかったです。是非、早起きして見ることをお薦めします。
笑顔で迎え、笑顔で見送ってくださったオーナーのお顔も忘れません。
帰り道の162号線路上で、鹿が死んでいる姿を見かけました。
夜に車にぶつかったのでしょうか。
可哀想ではありましたが、それだけ自然の豊かな土地なのですね。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2010年09月14日 14:47:27

O様
 私もO様の事はしっかり覚えております。「水月湖の満月」のお話で盛り上がりましたよね!私ももっとゆっくりとお話しさせていただきたかったのですが・・・、次回お越しの際には是非ゆっくりとお話しさせてください!水月湖と月にまつわる夢のある話を聞かせてください。また、「自家製へしこ」のお買い上げ、誠にありがとうございました!皆さんの反応はどうだったでしょうか??本当にありがとうございました。お買い上げいただきました「へしこ」は私の母が一生懸命造っているもので、このへしこにも「想い:心」がたくさん詰まっているものです。どうぞ今後も可愛がって頂ければ幸いです。
 路上の鹿、ご注意していただけるようにお伝えする事を忘れてしまい、申し訳ございませんでした。夜になるとたくさんの鹿やイノシシが徘徊して大変な事になっているんです。私も3回ほどゴツンとやらせていただいた経験があり、痛いめにあっているんです。。お客様のお車に衝突しなくて本当に良かったです。
 また是非、チャンスがございましたら遊びにお越しください!「水月湖の満月」と共にお待ちしております!

四季折々の恵み☆海鮮料理プラン
【3階宿泊洋室】

あきたん1304さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

あきたん1304さん [30代/女性] 2010年08月01日 21:43:49

1歳の息子を連れての初1泊二日の海水浴でしたが、海水浴場にも近く海もとてもきれいで家族三人楽しく過ごすことができました。料理もとてもおいしく、子供の分は大人の分から取分けても十分満足できました。夕食時のデザートは子供の分もサービスで用意していただき、お気遣いがとてもうれしかったです。
二日目はチェックアウト後にも関わらずお風呂を貸していただき、お蔭様で二日間海水浴を楽しむことができました。ありがとうございました。
今度は何らかのツアーに参加したいなと思います。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2010年08月02日 13:20:06

K様
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。夏・海を満喫できたようで嬉しく思っております。
私は両親が営んでいた宿泊業を継いだのですが、私が幼かった頃、夏と言えば両親は仕事にあけくれ、私はほったらかし。。海に泳ぎに行く時は、宿にご宿泊してくださったお客様に母がお願いして、私も一緒に連れて行っていただき、泳いでいました(今では考えられませんが・・)。ですので、私の両親は私が泳げるようになった瞬間も、泳いでいる姿も知りません。。ですので、「ご家族で海水浴」が非常に羨ましく、キラキラ輝いて見えます。たくさんのご家族がご宿泊にお越しになるこの季節。家族っていいな~とあらためて感じさせていただいております。
 K様、またチャンスがございましたら、遊びに来てくださいね。スタッフ一同、心よりお待ちしております!大きく成長されたお子さんを見させてくださいね!

◆直前割◆夏のSPECIAL価格☆1,000円引きでラッキー♪

投稿者さん 2010年02月11日 11:13:52

1月末に宿泊しました。若狭地方は初めてだったので三方五湖のすごさに感動でした。冬のせいか周囲も宿もひっそりと静かで中年の二人旅には快適でした。お食事も入浴も貸し切りに近かったせいか、のんびりゆったりと過ごす事ができました。地ビール飲み放題に魅かれて選ばせていただいたのですが、お食事も食べきれないほどの量で、しかもオリジナリティに富んでいて、大満足でした。蟹プランではなかったので期待はしていなかったのに、大きな蟹の鍋が出てきたときには超うれしかったし、たいへんおいしくて感激でした。もちろん地ビールも最高で、初体験の梅ビールはフルーティでおいしくて、女性には飲みやすく、何杯もおかわりをさせていただきました。プラス、ソフトドリンクも飲み放題なのがうれしかったです。食べきれない夕食は朝食に出してくださるという提案(私たちは全部食べましたが…)やデザートはお部屋でどうぞといった配慮も親切だなーと感心しました。梅風呂は心地よい梅の香りで癒されました。また、梅ソープも香りがよくツルツルになり、気に入ったので帰りに1個購入しました。湖に面したお部屋から見た日の出は美しかったです。また、蟹の時期に利用させていただきたいと思います。

2010年01月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2010年02月12日 12:29:23

H様、この度は湖上館パムコにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
そのうえ、このように長い感想までご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
お客様からの感想やご意見はスタッフ一同共有し、お褒めのお言葉は素直に喜び、改善すべき点などのご意見は話し合い、次回のお客様へのサービスに活用させていただいております。本当に勉強になることばかりです。

地ビール飲み放題をご堪能いただいたご様子でとても嬉しく思います。
梅ビールは当館イチオシのビールです。他のビールも自信を持ってお出しできますがここ若狭町は梅の産地ということもあり梅ビールにはこだわりを持っております。
次にお会いできるのは冬でしょうか?おいしい料理と地ビールをご用意してお待ちしておりますので是非お帰りくださいね。この度は本当にありがとうございました。

『いま得』満腹海鮮+地ビール2時間飲み放題プラン★5%OFF
【3階宿泊洋室】

merci3939さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

merci3939さん [60代/女性] 2010年02月01日 14:26:00

まず始めに感じのいいご主人とのにらめっこ。すぐに吹き出しそうになりましたが、うっ!とこらえていたら、ご主人の方で笑って下さってホッとしました。10%割引きにして頂き、地ビール飲み放題をプラスしたのにおつりが来ました。おまけに、3歳になったばかりの孫が気に入って、旅行の間中にらめっこで遊んでました。
この孫を連れて、いくつもの旅館に宿泊しましたが、幼児料金が無料という事で、何一つ食事の時の座布団さえ出してくれない所もありましたが(高級旅館でも)、こちらは、かわいいスリッパ、浴衣、枕、かわいいタオルと歯磨きのセット、食事の時の器のセット、そして、食後にはおもちゃまで出して遊ばせて頂きました。地ビールはドイツの味がして、とくにアルトビールを主人が気に入ってました。私は飲めないので残念。
食事はちょっと洋風感覚のおしゃれな感じもあり、おいしく楽しめました。
色々有難うございました。

2010年01月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2010年02月04日 12:54:45

O様、この度は湖上館パムコをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

にらめっこに見事に勝ちおめでとうございます。手加減していると思っている方もいらっしゃると思いますが本気です。館主の恥ずかし日記にもありますが、練習しておりますので対戦者お待ちしております。

当館のサービスにお喜びいただけ、スタッフ皆この口コミをとても嬉しく読ませていただきました。地ビールもお気に入りいただきありがとうございます。
ただ今当館周辺では、O様が来られたときの景色とは違い、薄っすら雪化粧した景色と変わっております。まだまだ寒い日が続きますが、皆様どうぞお体をご自愛くださいね。
また、お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

不景気なんて吹っ飛ばせ!ニコニコにらめっこプラン
【3階宿泊洋室】

ヒロ4737さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

ヒロ4737さん [50代/男性] 2009年11月26日 19:20:58

部屋は洋間でしたが、無駄なものが何も無く、広くて清潔な部屋でした。部屋からは
三方湖を見ることが出来、最高の眺望でした。なんと言っても夕食が最高で、越前がにが
一人に2.5杯。1杯が大きく、活きがにのうたい文句に偽りなし。かに刺し、茹でがに、
焼きがに、その他言う事なし。あまりの量に、最後の雑炊はパスしました。とにかく、
かにの量と質からすると驚くほど安いといえます。レストランのスタッフも若くて、
とてもキビキビしていて気持ちの良い接客でした。夕食だけを目当てに行って、
価値のある宿です。

2009年11月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2009年11月27日 16:32:34

S様、この度は湖上館パムコをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お部屋お食事とお褒めいただきましてありがとうございます。季節によって使う食材も違いますので是非また違う季節にもお越しくださいませ。またお会いできます事をスタッフ一同お待ち申し上げておりいます。ありがとうございました。

越前ガニを満喫☆値段も王様 全部越前ガニコース☆
【3階宿泊洋室】

lucky0922さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

lucky0922さん [20代/女性] 2009年11月25日 16:05:40

11月23日に家族3人で(娘2歳半)1泊しました^^
3年ぶりで2度目の利用ですが、
やっぱり食事は最高でした>。<
刺身・から揚げ・鍋どれもほんとにおいしくて
主人は梅ビールに酔いしれてました。笑
お部屋は今回こどもがいるので、和室8畳トイレ付にしました^^
トイレも洗面台もとても綺麗でした☆
あと、お部屋に子供用のアンパンマンのちっちゃなスリッパが用意してあったり、
部屋のお茶菓子にビスコがおいてあったりと、
心遣いがほんとうにうれしかったです。
お風呂も綺麗でゆっくりはいれました^^
夜、娘が急に熱をだした時
すぐに近くの救急病院を調べてくれて
本当に助かりました(><;;
おかげさまで娘も元気になり、
結局あの熱は何だったのか(笑)というぐらいです。

またおいしいご飯とお風呂に癒されに行きます!!

2009年11月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2009年11月27日 16:59:03

Gさま、この度は2回目のご利用誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
新しく増えた娘さまとご一緒にお帰りいただけたことがなにより嬉しかったです。
その娘さんが熱を出され、とても心配しましたが元気になられ本当に良かったです。
今回はきっとごゆっくり出来なかったと思いますが、次回は是非ごゆっくりお寛ぎくださいね。
また皆様にお会いできます事をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

お腹いっぱい!満腹海鮮プラン

投稿者さん 2009年10月13日 22:39:59

9月28日に1泊させていただきました。
貸し切り状態での利用だったのが少々申し訳ないと思いつつ、アットホームなイメージのある旅館で、大変くつろがせていただきました。

食事はボリューム感たっぷりで、食べ切れずどうしようと思っていたら、ホテル側から朝食に回しても良いですよと提案してくださったり、おにぎりにして部屋に持って行ける様にして下さったりと、融通を利かせてくださいまして助かりました。
誕生日プランの利用ということで、ワインもサービスしていただきまして、ありがとうございました。ホテルで作っていらっしゃるという梅ビールはとても飲みやすく、美味しかったです。

当地の観光場所や特産品のお話など、食事中に色々教えて下さったのもありがたかったです。生憎翌日は大雨でお聞きした場所に行けず仕舞いで残念でしたが、機会があればまた行ってみたいと思います。
当日は本当にありがとうございました。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2009年10月15日 10:50:04

ご連絡が遅くなりまして、申し訳ございません。

この日はS様、お1組様だけとなり、気を使わせてしまい申し訳ございませんでした。
平日はこの日のように貸し切り状態になることもございます。寂しい気持ちもございますが、ごゆっくりおくつろぎいただけたら幸いです。
当館の食事はボリュームがあるとのお言葉をよくいただきます。ペロっと召し上がれる方もいらっしゃれば残されるお客様と、イロイロですので朝食に回すなどの対応を取らせていただいております。

この度は、S様の明るいお人柄に私共も楽しい時間を過ごすことができました。生憎の天気で観光には行けなかったとのことですが、また若狭に来られます時は是非お立ち寄りくださいませ。
またお会いできます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

「誕生日プラン」祝★記念日!大切な日をお得に!豪華に!【20%割引】

投稿者さん 2009年04月05日 13:44:55

地ビール飲み放題に魅かれて予約しました。
期待以上の大満足の旅になりました(^0^)
お料理はものすごくおいしかったし、ビールはほんとにいっぱいいただいたし、幸せな夜になりました。ありがとうございました。
お風呂はとっても清潔でほのかな梅の香りがして、とっても気持ちよかったです。シャンプーや梅の香りのする塩など、とってもよいもので、大満足!
本やビデオを自由に借りられたのも楽しかったです。
ぜひまたおじゃましたいです。ありがとうございました。

【楽天トラベル限定】湖上館パムコ特製“魂の地ビール”2時間飲み放題コース★通常価格より10%OFF!
和室8畳【トイレあり】

2009年04月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2009年04月10日 11:39:34

T様、この度は湖上館パムコをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
また是非お帰りくださいね。美味しい地ビールをご用意してお待ちしております。

マックス9574さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

マックス9574さん [60代/男性] 2022年05月07日 16:44:21

三方五湖の一つ水月湖の湖岸にある、どちらかというとアクティブに過ごす若い方々向けの宿泊施設のようでした。とは言え我々のような初老の者にもまったく不自由はありませんでした。宿泊した日はGW連休の中日ではありましたが、幸運にもゲストは我々だけで、とびきり贅沢に「全館貸切」で過ごすことができました。夕食は安全を考えて個室食をオーダーしてありましたが、貸切だったので湖の夕景を見渡せるダイニングに準備をしていただき、極上の自家製クラフトビールと共に美味しくいただきました。(飲み放題プランはお値打ちです)お風呂は温泉ではありませんでしたが、豊富なお湯がドンドンと湧き出ていて、とても気持ちの良いものでした。どのスタッフさんにも、気持ちよく対応していただき、たおやかな山々に囲まれた静謐な水月湖の景色とともにとても印象深い滞在になりました。帰宅して暫く経った頃、ご挨拶の手書きの葉書をいただき、暖かい心遣いを感じ、再訪したい身持ちになりました。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2022年05月17日 17:48:24

この度は、湖上館パムコにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

当館は、コメントいただきましたように、
アクティブな宿でもあり、シーズンによってはゆっっくりお過ごしいただける宿でもございます。

今回、全館貸切で「とびきり贅沢に」過ごしていただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
また、パムコオリジナルのビールや、お風呂も楽しんで頂けたとのことで本当に良かったです。

当館のスタッフの対応に関しましても、大変ありがたくもったいないお言葉をいただき、ありがとうございます。
今後も、さらに喜んでいただけますよう、
スタッフ一同、工夫しながら精進して参りたいと思っております。

若狭へお越しの際には、またぜひお越し下さいませ。(カヤックツアーにも興味を持ってくださっていらしたようですので、ぜひそちらもお待ちしております。)

数多い宿泊施設の中から、当館へお越しくださり
お忙しい中、温かいコメントをくださいまして、ありがとうございました。

またのお越しを心より、お待ち致しております。

【ゆったり個室de部屋食プラン♪】一日2組様限定!周りを気にせずプライベートな空間を愉しめます★
【3階洋室☆水月湖側☆ベッドルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年08月27日 18:31:09

今まで数多く旅行宿泊してきましたが、リピートしたのは初めてでした。
昨年訪れた感動のまま、今回も楽しいカヤックツアーと、最高のビール
細部まで行き届いた料理に感謝します。

自家製ビールの特徴ですか、去年とはまたうまみや味が違って、今回は梅ビール
が最高でした。

またぜひ伺いたいと思います、秋や冬はまだ行ったことはありませんが、
一度は行ってみたいと思います、ありがとうございました。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2012年08月31日 16:31:27

M様
この度のご宿泊、クチコミ投稿、誠にありがとうございました。スタッフ一同心からお礼申し上げます。また、昨年から二度目のご来館で「リピートした宿は初めて!」と、大変有難くスタッフ一同心から感謝致しております。一度行っても二度も・・とは、余程気に入って頂かなければ実行出来ませんからね。最高に嬉しい限りです!
カヤックツアーや地ビール・食事に関しましても、満足して頂けた様子が伺えて本当にありがとうございます。特に地ビールをしっかり味わって頂いて、愛情込めて作っております館主にとっては大いに励みとなりました。
毎日、暑い日が続いておりますが、これから秋、冬にかけて若狭では『フグ』『カニ』『クエ』まど旬の食材を用意してお待ちしておりますので、是非、チャンスがありましたらまたお越し下さいませ。スタッフ一同M様にお会い出来る日を楽しみにしております。この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

ack-keyさんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

ack-keyさん [30代/男性] 2011年10月29日 18:35:57

仕事で利用しました。

仕事場は小浜でしたが、前日移動だったので少々遠くても問題ありませんでした。
食事が最高でした。魚がおいしくて大満足でした。
地ビールも最高です。
梅風呂も気持ち良かったです。(暗かったので湖がよく見えなかったのが残念)

あえて要望を言わせていただければ、
 ・ネットが使用できるようにしてほしい
 ・部屋に冷蔵庫がほしいです
 ・(選択したプランなので文句は言えませんが)やはりトイレは部屋にあってほしいです

それとドレッシングが品切れで買えなかったのが大変残念です。

帰ってから家族からもうらやましがられました・・・。
また、家族で行きたいです。(今度はレジャーで・・・)

2011年10月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2011年11月13日 09:11:17

K様
 お仕事でのご利用という事でしたが、お部屋・お食事は良いに越した事はないですもんね!ご要望をしっかり今後の行動に反映させていただきたいと考えています。本当にありがとうございます!
 今度は是非ご家族でお越しください!(お仕事気分は無しにして!)夏のパムコは、海水浴やカヤックが楽しめ、ご家族連れのお客様には喜んでいただいております。チャンスがございましたら是非お越しください!!スタッフ一同、ご家族の皆さんにお会い出来ます時を心よりお待ちしております!!
 この度のご利用、誠にありがとうございました!!

ビジネスマン歓迎!ビジネスプラン@1泊2食付【お一人さまステイ】
【2階宿泊(個人)/パーテーションで仕切るタイプ】

投稿者さん 2009年08月02日 09:25:27

部屋は隣とパーティションで仕切ってあるのが気になりましたが お風呂は梅風呂良かったです 戸を開けるとすぐ脱衣場なんで 何か見えない工夫が必要だと思いました ご飯もおいしかったし ティラミスもおいしかったです ありがとうございました

四季折々自然の恵み☆海鮮料理プラン
2階宿泊(個人)

2009年07月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2009年08月02日 12:07:16

N様、この度は湖上館パムコにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
気になった点など教えていただきましてありがとうございます。お部屋は変えられませんがお風呂場の脱衣場は直ぐにでも何らかの工夫をいたします。ありがとうございました。

四季折々自然の恵み☆海鮮料理プラン
【2階宿泊(個人)】

投稿者さん 2017年06月21日 16:11:43

北陸出張最終日だったので一回くらいは食事をリッチ行こうと思い、三方五湖にも行ってみたかったのでこの宿を予約しました。
食事が食べきれないほどの量が出るとのコメントが多かったのでかなり期待してたのですが自分にはもの足りない量、日本海の海の幸を満喫できると思っていたのに残念でした。
それから部屋でWi-Fiが繋がらないのはショックでした。
食事とWi-Fi以外ではスタッフさんたちは親切丁寧な応対でしたし、食事処の眺めも綺麗で気持ちよく過ごさせて頂きました。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2017年06月22日 13:40:16

N様
この度のご宿泊、クチコミ投稿にご感想を頂きまして誠にありがとうございます。お仕事で来福されて最終日のお越しということで、お疲れを癒すため楽しみにお越しいただいたことと存じます。にもかかわらず、お食事の面でご満足いただけなかったとのご感想を頂戴し、誠に申し訳ございませんでした。また、客室でWi-Fiが繋がらないとのご意見も、以前よりお客様からご要望いただいている事案であり、当館としましても前向きに検討してまいります。ご不快な思いも多々あったかと思いますが、スタッフの対応や眺望のよさなど、お褒めのお声もいただき、嬉しく思うと同時に、ご希望に添えなかった面をなお一層反省し、今後に活かしていかなくてはと思っております。どうぞ機会がありましたらぜひまたご利用下さいませ。N様のお越しを心よりお待ちしております。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【当館人気】迷ったらこちら☆季節の旬海鮮料理プラン<骨まで美味いっ★カレイの唐揚付き>
【3階和室<高反発マットレス>☆山側8畳(トイレ付)】