若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ クチコミ・感想・情報

若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

投稿者さん 2019年06月25日 13:41:38

この時期に今年で3回目の宿泊をしました。
食事はどれも絶品です。お風呂も最高です。
スタッフの皆さんも温かい方ばかりで素敵な時間を過ごせました。
また来年も宜しくお願いします。

【当館人気】迷ったらこちら☆季節の旬海鮮料理プラン<骨まで美味いっ★カレイの唐揚付き>
【3階洋室☆水月湖側☆ベッドルーム(バス・トイレ付)】

112さっちゃんさんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

112さっちゃんさん [60代/女性] 2019年03月13日 22:12:02

結婚記念の旅行に、地ビールと梅の温泉に誘われてパムコに宿泊を決めました。湯上りに梅のビールをお願いしたら、よく冷えたビールをすぐに届けて下さいました。早速乾杯
夕食のテーブルにはお祝いのメッセージが置かれてあり思わず写メを撮りました。
お料理も口コミの通り、どれも美味しくいただきました。蟹も美味しくて、食べやすくて
大満足。カレイの唐揚げも骨までいただけました。鯛の焼き物は、鯛のタイと言われる骨も綺麗に残せて、持ち帰りました。朝食も美味しかった。梅の温泉も寛げました
アメニティがもう少し揃っていたら良かったかな、と思いました。
総合的には大満足でした。

若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ 2019年03月14日 16:09:11

112さっちゃんさん様
この度は大切なご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。42回目!の結婚記念日をパムコの地ビールで乾杯してくださり、本当にうれしく思っております。また、お料理もご満足いただけたようで安心いたしました。ご夫婦にとりまして当館での時間が良い想い出となりましたならスタッフにとりまして何よりの幸せです。また、お声にもありましたアメニティも今後充実するように検討してまいります。どうぞこれからも末永くお幸せに…そしてぜひまたお二人でお越しいただければと願っております。この度のご投稿誠にありがとうございました。.

【冬の日本海の味覚】まるごと茹でズワイガニ一杯付き★季節の旬海鮮料理と一緒に召し上がれ!
【3階洋室☆水月湖側☆ベッドルーム(バス・トイレ付)】

アーバインスペクトラムさんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

アーバインスペクトラムさん [40代/男性] 2018年09月22日 19:50:53

1泊でお世話になりましたが、食事に大変満足しました。
1人ずつに船盛りのお刺身が豪華で、地ビールともよく合いました。
また小学生低学年の娘にもほぼ同じような船盛りで、とても喜んでいました。
あとお風呂と食事処からの湖面の景色がとても心地よく、朝食時の朝日が湖面に光る景色が印象に残っています。
今後機会があればシーカヤックに挑戦してみたいです。

若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ 2018年09月24日 16:59:09

アーバインスペクトラム様
先日はご家族お揃いでご来館いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中クチコミ投稿にうれしいお声をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。お嬢様、お魚お好きなんですね。お造りもおいしく召し上がっていただいてたいへんうれしく思っております。ぜひまたお時間を作って、季節ごとに変わる景色を楽しんでいただけたらと存じます。もちろんカヤックツアーへの挑戦もお待ちしております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

【不動の人気No1プラン】春夏は舟盛り!秋冬は海鮮鍋♪New満腹海鮮プラン

投稿者さん 2018年05月27日 01:46:36

新緑の若狭でカヤックツアーと釣りを楽しみ、しっかりアーシングも出来ました。
くみさんの楽しいガイドと、おいしいダッチオーブン料理もありがとうございました。
まさかあんな釣り道具で、僕より釣りをしたことがないのにカサゴを釣るなんて・・・と。
その息子は夕食のカレイと玉ねぎの揚げ物がおいしかったらしく2.5人分食べていました。
私は梅ビール、梅酒、梅風呂を堪能できて満足です。
アットホームな感じで、皆さんに親切にしていただき、いい思い出になりました。
たくさんの家族にこのような体験を勧めたいと思います。

若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ 2018年05月29日 17:40:15

N様
この度はご宿泊&カヤックツアーでご利用いただきまして誠にありがとうございました。また「お客様の声」欄にご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。釣り好きの息子さん、ご到着後もさっそくさおを持って水月湖へ。それを見守るご両親。とてもほほえましいご様子が印象に残っています。文面から、カヤックツアーや宿でのご滞在をたいへん楽しんでいただけたようで安心いたしました。宿近辺は海・湖両方で魚釣りが楽しめます。ぜひまたご家族おそろいで遊びにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

【ずら得カヤック4000円OFF!】3室限定!夏目前のお得カヤック!初夏の海で冒険♪
【3階和室<高反発マットレス>☆山側8畳(トイレ付)】

Mountain Viewさんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

Mountain Viewさん [50代/男性] 2018年03月17日 21:07:38

食事が素晴らしかったです。
刺身やこぶ締めの魚は絶品で、カレイの唐揚げは骨までカリカリで、しっぽの先まで食べ尽くしました。焼きフグも出来立てでビールに合いました。鯛も桜の香りがして美味でした。飲み放題の地ビールは、グラスが空になりかけるとすぐに注文を聞きに来てもらえました。ビールは少し酸味がありスキっとした感じで、人により好き嫌いがあるかもしれませんが、私は好きな味でした。部屋からは湖が目の前に見え、ツインルームは広々としていました。
値段を考えると、大変コストパフォーマンスが高いと思いました。また近いうちに伺いたいと思います。お世話になり有難うございました。

若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ 2018年03月19日 17:23:38

Mountain View様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミ投稿にお声をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご夫妻の優しげで素敵な雰囲気がとても印象に残っております。ちょうど季節柄、お魚の一品に桜の風味をあしらってみました。自家製地ビールとともにお料理もご満足いただけたご様子で、調理担当者ともどもたいへん嬉しく思っております。宿周辺は湖をはじめ、四季折々、いろいろな景色を楽しんでいただけます。どうぞまたお時間を作ってぜひ奥さまとご一緒にお越し下さいませ。Mountain View様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

【直前割】★20%OFF★旬海鮮+飲み放題☆カップルおススメ♪土曜もお得!
【3階洋室☆水月湖側☆ベッドルーム(バス・トイレ付)】

ふーこ926さんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

ふーこ926さん [30代/女性] 2017年12月12日 01:01:43

いいところでした。
地ビールもお魚もカニ鍋もおいしかった。スタッフさんも親切にしてくださって居心地よかったです。
こぢんまりですがエレベーターがあって、いろいろ施設がコンパクトなので足が悪く病気もちの母を連れて行っても疲れず安心でした!
お部屋の前には水月湖が広がっていて、眺めは最高。水鳥見てるだけでも飽きない。
静かでのんびりできました。お世話になりました。また行きたいです。

若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ 2017年12月12日 11:41:00

ふーこ926さん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また「お客様の声」欄にご投稿くださいましたことを重ねてお礼申し上げます。ご一緒にお越しいただきましたお母様と、安心してお過ごしいただけたと伺い、ホッといたしております。この時期、いろいろな野鳥がやってきて、このあたりの冬の風物詩となっており、それも含め、お部屋からの水月湖の眺めも楽しんでいただけたようで嬉しく思っております。また機会がございましたら、季節ごとに雰囲気が変わる湖や、若狭の自然をぜひ見に来ていただければと存じます。この度のご投稿誠にありがとうございました。

【冬の満腹プラン】焼きフグ&カニ鍋付き♪若狭の冬を味わう満腹海鮮プラン
【3階洋室☆水月湖側☆ベッドルーム(バス・トイレ付)】

yukiyukityanさんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

yukiyukityanさん [50代/女性] 2017年10月01日 19:59:29

今回は主人と始めて公共機関を利用し宿泊しました。バス停は目の前ですが1日4本で、やや不便です。が、田舎を楽しみに訪れましたので、それはそれで楽しむ事が出来ました。何年ぶりかの宿泊でしたがお料理の味や見た目がグレードアップしており、感動して帰って来ました!ただ一つ他の人のコメントにもありますが、お部屋でWi-Fiが使えると良かったかなと思います。スタッフの皆さまお世話になりました。来年また寄せていただきます。

若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ 2017年10月02日 17:03:34

yukiyukityan様
このたびのご宿泊誠にありがとうございます。またお忙しい中、さっそく「お客様の声」欄に投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご意見にもございましたWi-Fiご使用につきましては、現在1階ロビーのみご使用可となっており、お客様にはご不便をお掛けしております。ご要望のお声も多数お寄せいただいておりますので、今後前向きに検討させて頂きたいと思っております。何度かお越しいただいている奥さまと今回初めて来てくださったご主人お二人で、まさに「一日数本」の路線バスでのご来館でしたが、その不便さも楽しんでいらっしゃるご様子が本当に素敵でした。お食事に関しましても、以前よりグレードアップしているとの嬉しいお声も頂戴し、担当スタッフもたいへん喜んでおります。と同時に今後に生かすことを忘れず、次回のご来館時にはもっと感動していただけるよう努力していかなくてはと思っております。yukiyukityan様の来春のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF【当館人気】季節の旬海鮮料理プラン♪骨まで美味★カレイ唐揚付

投稿者さん 2017年06月22日 12:14:40

6月17日に妹夫婦と4人で宿泊しました。
食事はとても美味しく量も食べきれないほどでした。
かれいの唐揚げとお肉が私の一推しです。
梅好きの私は梅を眺めながら入るお風呂に幸せを感じました。
昨日、手書きのお葉書きが届きました。ありがとうございます。
また梅の時期にお世話になりたいと思います。
その前に孫を連れて行ってたくさん遊ばせてあげたいと画策中ですが。
またよろしくお願い致します。

若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ 2017年06月22日 14:17:56

I様
この度のご宿泊、またお忙しい中クチコミ投稿にご感想を頂きまして誠にありがとうございます。収穫したてのたくさん梅をお車に積んでお越しいただいたのを拝見し、また、梅風呂で梅タワーを見ながらの入浴を楽しんでくださったとのことで、本当に梅がお好きなのが伝わってきました。お食事もご満足していただいたご様子で、合わせて「カレイの唐揚げ」や「ステーキ」をお褒め頂きレストラン担当スタッフ共々心よりお礼申し上げます。
若狭町特産の青梅収穫時期の6月はもちろん、2月終わりから3月初旬は湖畔の梅林が白い梅花で覆われます。ぜひ季節ごとの若狭を楽しんでいただけたらと思っております。…Ⅰ様のおっしゃるように機会がありましたらお孫さんもご一緒にお目にかかれる日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ちしております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

【ステーキ会席】スタンダード旬会席にあつあつステーキをプラス♪やっぱりお肉も食べたーい!
【2階和室☆パーテーションで仕切るタイプ(バストイレなし)】

ユー8729さんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

ユー8729さん [60代/男性] 2017年05月26日 18:19:09

久しぶりに宿泊しました。リニューアルオープンされたのはしっていましたが、実際に泊まるのと色々と工夫・苦労されてることがよくわかりました。これからも頑張ってください。

若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ 2017年06月01日 17:05:47

ユー8729様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミ投稿にご感想を頂きながら返事が遅れまして申し訳ございません。ご感想をいただきました通り、昨秋に少しリニューアルをさせて頂きました。毎年のようにお越しいただおりますユー8729様に、以前と比べて工夫・苦労の一面を気づいていただきましたこと、心より感謝申し上げます。今後もユー8729様に「前より良くなったね」と感じていただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月17日 23:47:51

先日家族旅行で初めて利用させて頂きました。
こちらのクチコミ通り食事がとっても美味しく、夕食も翌日の朝食も大満足でした!特にカレイの唐揚げは絶品!骨まで上手に揚げられていて余すところなく堪能させて頂きました。あまりお宿の食事にこだわっていなかった父も「こんな料理ならいくら出してもいい」と、とても満足していたようです。ただ美味しかっただけに食べきれず残してしまったことが申し訳ないです。
館内はどこも清掃が行き届いており、対応して頂いたスタッフの方も皆さんとても感じが良く、おもてなし精神が素晴らしかったです。
お宿までの道は陽が暮れると街灯も少なく真っ暗だったので、日没前に向かわれることをお勧めします。(当日は道に迷ってしまい大変ご迷惑をお掛けしました;;)
投稿が遅くなってしまい申し訳ございません。また福井に遊びに行く機会があればぜひ利用させて頂きたいと思います。

若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ 2017年04月30日 16:29:04

投稿者様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、早々に、口コミ投稿にご感想を頂きながら返事が遅れまして申し訳ございません。不慣れな旅先で、街灯のない道中はとても不安だったか、お疲れであったかとお察し申し上げます。それにもかかわらず、「おもてなし精神がすばらしかった」という最高のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心から感謝致しております。本当にありがとうございました。
また、お食事に関しましても、お父様にもご満足いただけたことに料理長もたいへん喜んでおります。日頃からお客様に楽しんでいただけるよう、旬の食材を提供するよう心がけておりますが、投稿者様のうれしいお声が、なお一層努力していかなくてはという私どもの励みとなります。機会がありましたら、是非また皆様でお越し下さいませ。投稿者様にお会い出来ます時をスタッフ一同楽しみに心よりお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

【平日限定★50歳以上】全員2000円OFF!人気「満腹海鮮プラン」さらに☆1ドリンク付き♪

makinyanekoさんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

makinyanekoさん [50代/女性] 2016年12月07日 14:09:33

リニューアル記念ということで、楽しみにして宿泊しました。お部屋は山側でお風呂やトイレはお部屋の外になるのですが、1Fに大浴場があるし、トイレもお部屋を出て数歩のところにあるので何の問題もなく泊まれました。畳や壁も新しい感じで清潔感があって良かったです。
普段は日本酒党なのですが、地ビールプラントがある宿とあったので、夕食に3種のビールをいただきました。
どれも個性があって美味しい!個人的には梅ビールが好きでした。
夕食は海辺の民宿でよくあるような魚中心の豪快和食ではなくて、和洋折衷の創作料理といった感じです。
どれも工夫がされていてとても美味しくいただきました。ただちょっと量が多かったかな。少し残してごめんなさいです。
また泊まりに行きますね。

若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ 2017年01月02日 17:55:23

makinyaneko様
リニューアル致しましたお部屋を楽しみに当館へお越し下さり、綺麗になったお部屋で気持ちよくまた利便性に対しても問題なくお過ごし頂けて何より嬉しく思っております。
また、当館で醸造し当館のみでしか飲めない地ビールを飲み比べて頂き、特に若狭町の特産物である梅のエキスが入っている「梅ビール」が一番気にって頂けたようで良かったです。酸味が強いですがフルーティな感じですから女性の方に人気なんですよ。
食事も当館の料理長は漁師ではありませんが、地元で獲れた魚や野菜を使って毎月メニューを変えてお出ししております。美味しいと召し上がって頂きながら残してしまった事を申し訳なく感じて下さって有難く思っております。
是非、次回はお腹がぺこぺこの状態でお越し下さい。その時は食事のメニューも変わって全部完食できるかもしれませんよ!
スタッフ一同、makinyaneko様にお会い出来る時を心から楽しみにお待ちしております。
この度のご宿泊・クチコミ投稿誠にありがとうございました。

【リニューアル記念】全員2000円OFF!人気「満腹海鮮プラン」さらに【50歳以上】1ドリンク付き♪

投稿者さん 2016年12月06日 19:10:28

リニューアル記念ということでお手頃価格になっていたため、若狭に泊まるのは初めてでしたが今回申し込みさせていただきました。
泊まったお部屋もとてもきれいでしたし、女子っぽい(?)内装になっていて、いい意味で期待を裏切られちょっとテンション上がりました(^^)
お風呂が温泉ではないことは知っていましたが、梅がびっしり詰まったお風呂はなかなかないので珍しくてよかったです。心なしか、お肌もつるっとしたような気がしました(梅エキスのせい?)
楽しみにしていた夕食も、新鮮なお魚がたっぷりで大満足。皆様口コミで書かれているように、カレイのから揚げが美味しかったです。お宿の自家製ビールとも相性ぴったりでした。
思いがけずとても心地のいい滞在ができ、大変満足しました。
次回は季節を変えてまたお邪魔したいと思います。

若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ 2017年01月02日 16:06:03

I様
昨年10月末に全室のお部屋や畳、フロアーをリニューアル致しまして、以前とは雰囲気が違う感じになったお部屋もございます。期待を裏切りながらも気分良くお過ごし頂けて何より嬉しいです。
お風呂の「梅風呂」は、ゆずのように湯船にプカプカと梅が浮いているわけではありませんが、梅タワーから梅のエキスが少しずつ流れております。保湿や保温効果がありますのでお肌がつるっとしたのもきっとそうですよ!湯上りも身体がポカポカと温かく湯冷めしにくいのです。
料理についても地ビールと共に堪能して下さって良かったです。
最後に「思いがけず心地のいい滞在が出来、大満足です」と、最高の褒め言葉を頂戴しスタッフ一同心から嬉しく感謝致しております。
機会がありましたら、カヤックツアーやアクティビティなイベントも開催しておりますので、是非遊びにお越し下さい。この度のご宿泊・口コミ投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月02日 17:22:29

11月29日に宿泊しました。雪が降らない内に何処か行きたいね~と思い、紅葉も楽しみたいし、ビールも好きなのでこの宿に決めました。宿は湖の側に立地し、部屋からは山々の色ついた紅葉も見れましたし、宿のすぐ裏には桟橋が有るので散歩しながらカモが沢山泳いでいるのもすぐ近くで見れて和みました。
館内は、リニューアルしたところだそうで、部屋や廊下などとてもキレイで清潔感があり気持ち良く過ごせました。(ホテルっぽいですよ)
夕食も地ビールが一杯サービスで付いていて得した感じで嬉しかったですし、料理ではカレイの唐揚げが骨までバリバリ食べれてめっちゃ美味しかったです。スタッフの方は若い方が多く、笑顔で親切に対応してくれました。驚いたのが、翌日見送りの時に玄関先だけかと思っていたら、ルームミラーをふと見たら車が見えなくなるまで立って見送ってくれました。なんだか実家のおばあちゃんが見送ってくれたような気持ちで嬉しかったです。今回パムコに決めて泊まって良かったな~と気分よく家に帰れました。
夏はカヤックツアーが楽しめそうなので是非体験しにまた来ようと思います。

若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ 2017年01月02日 15:32:29

N様
当館の立地や周辺館内がリニューアルしたことを詳しく書いて下さり、大変嬉しく感謝致しております。お越し下さった時はお穏やかなお天気で紅葉も見頃で良かったですね。
また、食事や当館で醸造しております地ビールも気に入って下さったようで堪能して頂けて何よりです。当館の看板メニューであります「カレイの唐揚げ」は皆様に大変好評で、有難いことに「もう一度食べたい!」とリピーターの方もおられるぐらいなんです。
スタッフの対応に関しても、お褒めのお言葉を数々頂戴しお客様へのサービスやおもてなしに対して喜んで頂けるよう益々「頑張らねば!」と活力が湧いてきました。
是非とも、実家に帰って来るような気持ちで、「ただいま~」と次回はおっしゃって下さいね。
N様にまたお会い出来ますことをスタッフ一同心から楽しみにお待ちしております。
カヤックツアーも春から始まりますので、チャンスがありましたら遊びにお越し下さい。
この度のご宿泊・クチコミ投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定★】2食付で7200円~♪お手軽夕食ビジネスプラン≪地ビール&おつまみ特典付♪≫

投稿者さん 2016年08月03日 01:18:30

7/23に宿泊した者です。
カヤックツアーと和室貸し切りプランで宿泊しました。

カヤックツアーは道中のコース、穏やかで透明度の高い海、無人浜での自由時間、そしてお昼のダッチオーブン料理(私的には爆弾(笑)梅オニギリが疲れた体に染み渡りとても美味しかったです)どれを取っても大満足!宿泊セットで2000円引きも大変ありがたいサービスでした。

宿の料理は、
最初民宿料理が出ると思いきやコース料理でびっくり!どれも工夫を凝らした料理で美味しかったです。
全体的に薄味で私好みでしたが、汗をかいた事もあり、この日に限ってはもう少し塩気が欲しかったです。
あと、全席テーブルなので、乳児が居るとちょっと一苦労かも。(子供椅子有り)

民宿感覚で、夕方魚釣りに行って釣れたら夕飯に出してもらおうとお願いしちゃいましたが、コース料理と知らずに困らせちゃってごめんなさい。。
代わりに捌いて冷蔵保存をして頂けるので、魚釣り後の方でも安心だと思います。

部屋は三部屋ぶち抜きのフロア貸し切り大部屋和室で、騒がしい我が家グループにとってありがたいプランで、部屋内外ともに清潔感がありとても良かったです。
お風呂は、ほのかに梅の香りがしてリラックスできましたが、せっかくの湖畔、露天だったら尚良かったと思います。

宿のサービスやスタッフさんらのユーザー目線で細かい心遣いが行き届いており、大満足でした。

長々と書いてしまいましたが、また是非利用させて下さい。

2016年07月
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ 2016年10月16日 17:04:18

T様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミ投稿にご感想を頂きながらお返事が遅れましたこと深くお詫び申しあげます。夏休みを利用しご家族皆様で当館にお越し頂きましたこと大変嬉しく思っております。
T様がご利用になったお部屋は、1フロアーを貸し切れる4名様以上で最高12名様までお入り頂けるお部屋です。他のお客様に気兼ねせず、広々とゆったりお使い頂けますので、「ありがたいプランです」と、喜んで皆様で寛いで頂けて何より嬉しいです。
また、夏休み人気のカヤックツアーにもご参加下さり、存分に海遊びを楽しんで頂けた様子がご感想から伝わりガイドも大変喜んでおりました。

お料理に関しましては、少々薄味でお口に合わず申し訳ございませんでした。やはり夏は暑いですので少し濃いめが良いと私も思います。早速料理長に伝えました。当館では漁師の宿とは違いますが、新鮮な海の幸と旬の地元の野菜を使い、コース料理として「次はなにかな・・」と、楽しみながら召し上がって頂いております。お好みの味ではなかったにもかかわらず「美味しかったです」と嬉しいご感想を頂戴して心から有難く感じております。
また、貴重な家族旅行に、当館を選んでお越し頂いたのですから、日常を忘れお客様が「笑顔」でお帰り頂けるよう「とにかく明るく元気に!おもてなしの心を忘れずに!」をモットーに日々努めておりますので、「大満足でした」「是非また利用させて下さい!」のお褒めのお言葉はこの上ない喜びを感じております。
機会がありましたら、是非ぜひお越し下さいませ。T様皆様にまたお会い出来ますことを心から楽しみにお待ちしております。
この度のご宿泊・クチコミ投稿誠にありがとうございました。

【グループ割♪】大きいお部屋でごろん!みんな一緒で2倍楽しいパムコの夏休み<添い寝無料>
【2階おまかせ和室★グループ利用にも最適(8~24畳)】

投稿者さん 2014年08月22日 22:36:17

海水浴がメインでなかったため、3時のチェックインよりだいぶ早めに着き、
ダメもとで部屋に入れないかと聞いたところ(1時半過ぎ)、
早くても2時以降で無いと部屋の用意が出来ないと言われ、
仕方なく、周りを散策しながら2時過ぎにチェックイン。でも、
私達より早くチェックインされてた方も居て、なんだか釈然としませんでした。
これに関しては早めに入れてくれたんだから感謝はしてますが、
2時前にチェックイン出来たんなら、ロビーで待ってればなと。
外暑かったし・・・・。

お部屋は洋室タイプで、綺麗に掃除もされてて過ごしやすかったし、
夕食も美味しかったです。旦那さんも地ビールが美味しいと言ってました。
梅風呂は梅エキスが入ってるみたいで、風呂上りもポカポカしてたし、
何度も入りました。

ただ、入浴時間が聞き間違いでなければ夜は22時までで、朝は7時からっていうのは、
朝は遅すぎるし、夜は早すぎませんか?
お風呂は良いのに、朝入ろうと思ったら、脱衣室は髪の毛だらけだったので、
朝から掃除できないのは仕方ないとして、せめて脱衣所のチェックくらいした方が
良いかと思います。

朝ご飯に関して、メニューは変わるかもしれませんが、朝ご飯にパン食以外で、
スクランブルエッグが出たのは初めてで、冷めてたし、味も美味しくなかった。
スクランブルにするくらいなら目玉焼きとか、温泉卵の方がまだましかと。
夕食も含めて、他の料理は美味しかったのに、あのスクランブルエッグは不味かったです

うだうだ書きましたが、総合的には良かったので、機会があればまた泊まりたいです。

2014年08月
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ 2014年09月22日 16:53:39

U様
この度のご宿泊、口コミ投稿にご感想を頂きまして誠にありがとうございます。ご感想を頂きながらお返事が遅れまして大変申し訳ございません。
また、チェックイン時や脱衣所に関しまして、大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
チェックイン時に関しましては、暑い時期でしたので、涼しくなっていないお部屋を案内することが申し訳なく早めにご到着頂いたお客様には2時以降にとお伝えしております。
U様の前にお越し頂いたお客様にも同じ内容でお伝えしましたところ、涼しくなっていなくても良いとご了解いただいたのでご案内をさせて頂いた
次第です。
お風呂の脱衣所に関しまして、宿泊の方や海水浴、カヤックのお客様が多数おられる時ですので、出入りも激しく掃除に入る時間が読めなかったのですが、ご指摘後に時間を見計らって掃除に入るよう改善させて頂きました。ご指摘頂き大変有難く思っております。
お風呂の入浴時間については、夜11時、翌朝は7時とお伝えしておりますが、聞きにくい対応をしてしまい申し訳ございませんでした。
ただ、翌朝の入浴時間は天然温泉ではありませんので早朝からはご入浴出来ません。どうかご理解のほどよろしくお願い致します。
朝食に関しましても、お口に合わずご満足して頂けなく残念でありますが、貴重なご意見を頂戴し、努力して参ります所存であります。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、「機会があればまた泊りたいです」と、嬉しいお言葉をいただき恐縮しております。
是非、機会がありましたらお越し下さい。スタッフ一同お会い出来る日を楽しみに心からお待ちしております。
この度は、貴重なご意見・ご宿泊を頂きました事を心からお礼申しあげます。

hana87874561さんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

hana87874561さん [40代/女性] 2014年08月20日 10:13:53

8/11~台風の合間に家族旅行で利用しました。とても楽しかったです。
とにかく、自然が綺麗でした。カヤックツアーにも参加させてもらいましたが、子供も主人も大変満足したようで良い経験ができました。
カヤックツアーの写真もデーターでもらいました。
主人は、お金払わないともらえないって思い、沢山防水カメラで撮っていましたが、
他の方のも一緒に入っていて、仲よくさせて頂いた方もいて、嬉しかったです。

もう一度 きたいなっと思えました。

とても、親切な若いスタッフさんばかりで好感がもてました。また、室内も綺麗で、清掃スタッフも若い方で、びっくりしました(笑)洗濯機を貸してもらえて とても助かりました。
お料理は、美味しかったです。料理は刺身、カレイやお肉、カニ鍋にと沢山でました。
食事時に寝てしまった下の子供にと おにぎりを握ってもらい とても嬉しかったです。
子供が汚してしまってもすぐに対応してもらったり、
他のお客様がごめんなさいってスタッフの方に言ってたら、
いいですよぉ~。それが僕らの仕事ですからって言う声を聞いて 当たり前の事なのですが、
気持ちよかったです。

館主の方が 何から何までされているのにも びっくりしました。

お風呂は、残念というか・・・この程度でも仕方ないなって思いましたが、
大自然の海で泳げた事と、料金やサービス、等含めたら満足致しました。お布団も綺麗でした。

1つだけ難といえば・・・冷蔵庫が冷えなかったのと冷蔵庫の音がうるさかったぐらいです。

帰りは、海釣りをして 頂いたサービスチケットで、梅ワインを買って帰りました。
本当に楽しかったです。ありがとうございました。

2014年08月
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ 2014年09月12日 16:39:07

hana87874561様
夏休みを利用し、貴重な家族旅行を連泊で当館にてお過ごし頂きましたことを心から感謝致します。
今回、旦那様と娘さんがカヤックツアーにも参加下さり、台風が去った後のお天気に恵まれて良かったですね!たっぷり海遊びを満喫して頂いたようですし、ツアーで一緒に参加されたご家族の娘さんと同い年だったこともあり、ずっと仲良く遊んでいた様子が今でも思い出します。
ツアーでは、参加者の方が喜んで頂ける楽しみを盛り沢山用意しておりますが、ツアー後の写真のデーターをプレゼントさせて頂くのも、驚きと嬉しさの笑顔が見たくてご用意しておりますから、喜んで頂けて本当に嬉しいです。
お風呂に関しましては、込み合う時期でご不便をお掛けしまして申し訳ございません。客室も少ない小さな宿でありますので、見計らってお入り頂けるようご案内をさせて頂いております。
また、お部屋ついてご指摘頂いた件は、「冷蔵庫」ではなく「保温庫」であります。温度を一定に保つものですので冷蔵庫のように温度が下がり冷えることはありません。スタッフの説明不足でご迷惑をお掛け致しまして深くお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。また、当館の館主は、料理から掃除やガイドとオールマイティにこなすスーパーマンのような存在でありますよ!
先日開通しました舞若道の記念キャンペーンも上手く利用して下さり、若狭で過ごした三日間を満足していただけたことは、スタッフ一同最高の喜びを感じております。
また、機会がありましたら是非遊びにお越し下さい。hana87874561様皆様にお会い出来ます時を楽しみにスタッフ一同心からお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月05日 12:20:25

1月2日に宿泊しました。とてもきれいな宿で、料理もおいしくリラックスできました。
ただ、和室での宿泊だったのですが、畳に敷布団だけだと寝ている時に下面が硬く 身体が少し痛かったです。マットレスがあったらいいかも。

2014年01月
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ 2014年01月14日 18:53:36

N様
この度のご宿泊、クチコミ投稿にご感想を頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿にご感想を頂きながらお返事が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
お正月休みを利用して、お友達とご一緒にお越し下さったことをよく覚えております。
和室のお布団に関しまして、不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。他のお客様からもご指摘がありましたので、改善しようと検討している最中でございます。貴重なご意見とアドバイスを頂きまして大変有難く思っております。
翌朝のレストランから眺めた素敵な写真も添付して下さったり、夕食に関しても「美味しくリラックス出来ました。」と、ゆっくり食事を楽しんで頂けたようで何より嬉しく思っております。
また、機会がありましたら季節を変えて是非お越し下さい。N様にお会い出来る日をスタッフ一同心から楽しみにお待ちしております。
この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

はちみつクッキーさんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

はちみつクッキーさん [30代/女性] 2013年08月27日 21:24:54

先日はお世話になり、ありがとうございました。
久々の3世代旅行で、本当に素敵な時間を過ごさせていただきました。
以前より行ってみたいと思っていた若狭の海。カヤックツアーでは、海の自然の美しさ、雄大さに感動しました。
じぃじもばぁばも、子供たちも私たちも思いっきり遊び、海をめいっぱい楽しみました。
ばぁばが、「ありがとね、こんな経験なかなかできないに~いい経験させてもらって、すごく楽しい!」と言ってくれて、みんなが楽しそうにしている姿に、私も嬉しくなりました。
又、子供たちが潔く飛び込みをする姿に、子供たちの成長も感じさせていただきました。

宿でのお料理もとても美味しかったのですが、カヤックツアーでいただいた、あのデッカイおにぎり、最高の美味しさでした。

水着を洗濯させていただいたり、チェックアウト後海に入った後もお風呂に入らせていただいたり…と何から何まで親切にしていただき、本当にありがとうございました。
大満足の家族旅行でした。
また遊びに行かせていただきたいです。

2013年08月
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ 2013年09月08日 17:30:18

はちみつクッキー様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。また、お忙しい中早速クチコミ投稿にご感想を頂きながらお返事が遅れまして申し訳ございませんでした。
当館の大人気であります、カヤックツアーにもお子からご両親様までご参加頂き、ご家族皆様が有意義な楽しい時間を過ごして頂けたようで大変嬉しく思っております。

カヤックツアーの魅力は、若狭の美しい自然を見ながら海と一体化する感動を味わって頂けること、また無人浜での海遊びでは大人も童心に反って存分に遊んで頂けることですので、ご両親様のご感想やお子様の飛び込みの様子から、ツアーを満喫して喜んで頂けて、デッカイおにぎりを作りましたインストラクターをはじめ、スタッフ一同も最高の喜びを感じております。
はちみつクッキー様にとっても最高の親孝行が出来て良かったですね!
また、お子様やご家族にとっても夏休みの素敵な思い出となって頂けて嬉しい限りです。
ツアーでご家族皆様が写ってる笑顔がとても素敵で印象的でした(*^_^*)
是非、機会がありましたら皆様で遊びにお越し下さい。また、お会い出来る日をスタッフ一同心から楽しみにお待ちしております。
この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

【早割7】夏~秋★大人もいっぱいあそぼ~や♪カヤック4時間体験込★2000円OFF<夏得>
【3階カヤック和室】

投稿者さん 2013年03月23日 22:01:48

昨年の11月の宿泊に続いて2回目の宿泊です。前回と同じく食事は海の幸中心でおいしくいただけました。民宿なのに珍しくエレベータがあるので、機会があれば少し足が不自由な私たち夫婦の親もつれてきたいと思います。その際は宜しくお願いします!

2013年03月
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ 2013年03月29日 17:46:23

T様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。また、早速クチコミ投稿にご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
T様ご夫婦が、昨年から二度目のご来館でありますことがスタッフ一同大変嬉しく思っております。
一度は行っても・・二度も・・と言うことはなかなかできない事ですので、本当に心から有難く感謝しております。
当館は、3階建ての設備となっておりますので3階のお部屋や2階のレストランへ向かう際にはエレベーターをご使用頂いております。
また、豪華な設備が整った宿ではありませんが、お客様に気持ちよく優しい宿でありたいと思っておりますので、車椅子の方や高齢者、体の不自由な方にも安心してご利用・ご宿泊いただけるよう、館内の所々にバリアフリーを取り入れております。ですので、機会がありましたら、T様のご両親様もご来館頂けると嬉しいです。
今後もサービスはもちろん、おもてなしも一層の努力をして参りたいと思っておりますので、是非お越し下さいませ。T様にお会い出来る日をスタッフ一同心から楽しみにお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月12日 21:42:47

文句なし!大満足です!

以前からクチコミや宿のHPを見て、狙いをつけていた宿です。
ところが、予約しようとしたときに低い評価の書き込みがあり、どうするかかなり迷いました。でも、初志貫徹(?)で思い切って予約して大正解でした。

まず、何といっても食事はピカイチです。
新鮮な地元食材を使った海鮮料理は絶品です。まず、内陸では味わえません。
グルメレポーターのように上手くは表現できませんが、
お造りはどれもプルプル・キトキトで、味にうるさい私の舌も大満足です。
カレイの唐揚げは特に期待していなかったのですが、カリカリの表面と、フワフワで肉厚十分な身は、(見かけによらず)大変美味しくいただきました。
冷たい梅そばも、良かったです。そばは熱い方が良いという意見もありますが、私個人としては、冷たい方が梅のさわやかな風味が引き立つと思います。
宿オリジナルの梅ビールもあっさりとした口当たりに、梅の風味が加わり、苦いビールが苦手の私好みの味です。特に女性にはおすすめです。

部屋は3階洋室で、2人には十分すぎる広さがあり、落ち着いた色調でくつろげました。
掃除や手入れも十分で、特に気になる点はありませんでした。
窓の外には水月湖の風景が広がり、この宿のためにあるかのような小さな観光船が停泊しており、アクセントを加えていました。ただ、この風景は和室からは臨めないようなので、2人での宿泊なら洋室の方がおすすめです。

風呂は温泉ではありませんが、梅風呂と呼ばれているものです。
たくさんの青梅の中にお湯を通すことで、ほのかな梅の香りが漂い、何となく軟らかい湯になっているような気がしました。
もう少し広ければ文句なしですが、宿の規模を考えると十分です。

今回は1泊だけでしたが、梅や魚など地元にこだわった宿主さんの強い思いが伝わってきました。
他のスタッフの方々も笑顔で対応されており、アットホームな雰囲気でした。
時間があれば、もう少しのんびりしたかったです。

この宿ではカヤックツアーやサイクリングなど、アウトドア企画もあるようなので、次は宿泊だけでなく、そちらの方にも参加してみたい思います。
また、オリジナルビールは他にもまだあるようなので、是非味わってみたいです。
その際は、またレポートさせていただきます。

2013年03月
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ 2013年03月21日 18:03:15

N様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。また、早速クチコミ投稿にご感想を頂いたのに返事が大変遅れてしまい申し訳ございませんでした。
ご感想をお読みして、野球で言うと9回裏に逆転ホームランを放って頂いたような気分でスタッフ一同飛び上るほどの喜びようでした。
本当にありがとうございました。
食事に関しても、この若狭湾で獲れた新鮮な食材を使っておりますので、「絶品です」と最高のお言葉を頂けて本当に嬉しく思っておりますし、当館オリジナルの自慢の一品である“カレイの唐揚げ”も「大変美味しかった」と喜んでいただけて本当に良かったです。
また、水月湖が見える洋室は、N様がおっしゃる通り眺めが最高であり、朝日が登る朝方は特に朝日を受けて神秘的でありなおかつ感動が味わえます。
当館は、小さな町の中にあり小さな宿ではありますがスタッフ全員が精一杯のサービスとおもてなしをさせて頂き、お客様にとって日常を離れ貴重な二日間を滞在して頂くのですから満足して喜んで頂くこと、そして最高の思い出となっていただけることが私たちの一番の喜びだと思っております。
そして、N様にとって一番のお気に入りの宿になれるようこれからも努力して参りますので、機会がありましたら是非お越し下さいませ。
夏にはカヤックツアーがお勧めです!ツアー後のお風呂上がりに飲む地ビールはまた格別ですよ。
是非宿泊を兼ねて遊びにお越し下さい。
スタッフ一同N様にお会い出来る日を楽しみに心からお待ちしております。
この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。