若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) クチコミ・感想・情報

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

投稿者さん 2018年11月25日 17:09:06

2012年12月、2015年10月以来、3回目の宿泊です。
今回は、11月の3連休に満腹海鮮+地ビール飲み放題のプランが、楽天スーパーSALEにクーポン利用で予約できたので、出かけました。
夕食は、今回も刺身、焼き物、揚げ物、鍋物など、テンポ良く提供いただき、おいしくいただきました。飲み放題の3種類の地ビールも十分いただきました。
翌朝は、写真のように朝日で山と水月湖が光り輝き、とてもきれいでした。
行きは、大野町の柿・牡蠣まつりと揖斐峡の紅葉、帰りは小浜の萬徳寺の紅葉などを楽しみ、お得な旅行となりました。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2018年11月27日 17:48:52

W様
この度は「お客様の声」欄にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。3年ぶりのお越しということで、数ある宿の中で当館を覚えていてくださったことがたいへん嬉しく、心より感謝申し上げます。
お食事・地ビールとも堪能していただけたようで、うれしいお言葉をいただき調理・フロアスタッフ共々お礼を申し上げますとともに次回お越しいただくことがございましても、変わらず喜んでいただけるよう努力してまいります。
ご投稿いただいた日の出直前の写真、とてもすてきですね!私どもスタッフも毎日のように見ている景色ですが、水月湖は日々変化し飽きることがありません。またW様にも四季折々の風景を楽しんでいただけたらと思っております。
W様のまたのお越しを心よりお待ちしております。この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!秋冬予約に大チャンス♪豪華舟盛付満腹海鮮+地ビール飲み放題

投稿者さん 2018年09月23日 16:46:33

3種類の地ビールの中で梅ビールが品切れで飲めず残念でした。食事は満腹海鮮で最高でした。刺身とカレイの素揚げが特に美味しかったです。お米も美味しく満足でした。スタッフの皆さんは元気で感じが良いです。次回はサイクリングやトレイルで利用したいです。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2018年09月24日 17:08:09

H様
この度はご家族様でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。地ビール飲み放題プランでお申込いただきましたのに、梅ビールをお飲みいただけず、本当に申し訳ございませんでした。にもかかわらず、お食事にお褒めのお言葉をいただき、恐縮ですがたいへん嬉しく、心よりお礼申し上げます。サイクリングやトレイルなどアウトドアスポーツがお好きなんですね。当方も各種イベントやツアーを通してお客様とつながりを大切にしていきたいと思っております。H様もぜひまた機会がございましたらお越し下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

満腹海鮮+地ビール2時間飲み放題プラン★5%OFF<館主自ら仕込んだ愛情たっぷり地ビールです♪>
【3階洋室☆水月湖側☆ベッドルーム(バス・トイレ付)】

アーバインスペクトラムさんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

アーバインスペクトラムさん [40代/男性] 2018年09月22日 19:50:53

1泊でお世話になりましたが、食事に大変満足しました。
1人ずつに船盛りのお刺身が豪華で、地ビールともよく合いました。
また小学生低学年の娘にもほぼ同じような船盛りで、とても喜んでいました。
あとお風呂と食事処からの湖面の景色がとても心地よく、朝食時の朝日が湖面に光る景色が印象に残っています。
今後機会があればシーカヤックに挑戦してみたいです。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2018年09月24日 16:59:09

アーバインスペクトラム様
先日はご家族お揃いでご来館いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中クチコミ投稿にうれしいお声をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。お嬢様、お魚お好きなんですね。お造りもおいしく召し上がっていただいてたいへんうれしく思っております。ぜひまたお時間を作って、季節ごとに変わる景色を楽しんでいただけたらと存じます。もちろんカヤックツアーへの挑戦もお待ちしております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

【不動の人気No1プラン】春夏は舟盛り!秋冬は海鮮鍋♪New満腹海鮮プラン

投稿者さん 2018年05月27日 01:46:36

新緑の若狭でカヤックツアーと釣りを楽しみ、しっかりアーシングも出来ました。
くみさんの楽しいガイドと、おいしいダッチオーブン料理もありがとうございました。
まさかあんな釣り道具で、僕より釣りをしたことがないのにカサゴを釣るなんて・・・と。
その息子は夕食のカレイと玉ねぎの揚げ物がおいしかったらしく2.5人分食べていました。
私は梅ビール、梅酒、梅風呂を堪能できて満足です。
アットホームな感じで、皆さんに親切にしていただき、いい思い出になりました。
たくさんの家族にこのような体験を勧めたいと思います。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2018年05月29日 17:40:15

N様
この度はご宿泊&カヤックツアーでご利用いただきまして誠にありがとうございました。また「お客様の声」欄にご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。釣り好きの息子さん、ご到着後もさっそくさおを持って水月湖へ。それを見守るご両親。とてもほほえましいご様子が印象に残っています。文面から、カヤックツアーや宿でのご滞在をたいへん楽しんでいただけたようで安心いたしました。宿近辺は海・湖両方で魚釣りが楽しめます。ぜひまたご家族おそろいで遊びにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

【ずら得カヤック4000円OFF!】3室限定!夏目前のお得カヤック!初夏の海で冒険♪
【3階和室<高反発マットレス>☆山側8畳(トイレ付)】

Mountain Viewさんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

Mountain Viewさん [50代/男性] 2018年03月17日 21:07:38

食事が素晴らしかったです。
刺身やこぶ締めの魚は絶品で、カレイの唐揚げは骨までカリカリで、しっぽの先まで食べ尽くしました。焼きフグも出来立てでビールに合いました。鯛も桜の香りがして美味でした。飲み放題の地ビールは、グラスが空になりかけるとすぐに注文を聞きに来てもらえました。ビールは少し酸味がありスキっとした感じで、人により好き嫌いがあるかもしれませんが、私は好きな味でした。部屋からは湖が目の前に見え、ツインルームは広々としていました。
値段を考えると、大変コストパフォーマンスが高いと思いました。また近いうちに伺いたいと思います。お世話になり有難うございました。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2018年03月19日 17:23:38

Mountain View様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミ投稿にお声をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご夫妻の優しげで素敵な雰囲気がとても印象に残っております。ちょうど季節柄、お魚の一品に桜の風味をあしらってみました。自家製地ビールとともにお料理もご満足いただけたご様子で、調理担当者ともどもたいへん嬉しく思っております。宿周辺は湖をはじめ、四季折々、いろいろな景色を楽しんでいただけます。どうぞまたお時間を作ってぜひ奥さまとご一緒にお越し下さいませ。Mountain View様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

【直前割】★20%OFF★旬海鮮+飲み放題☆カップルおススメ♪土曜もお得!
【3階洋室☆水月湖側☆ベッドルーム(バス・トイレ付)】

ふーこ926さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

ふーこ926さん [30代/女性] 2017年12月12日 01:01:43

いいところでした。
地ビールもお魚もカニ鍋もおいしかった。スタッフさんも親切にしてくださって居心地よかったです。
こぢんまりですがエレベーターがあって、いろいろ施設がコンパクトなので足が悪く病気もちの母を連れて行っても疲れず安心でした!
お部屋の前には水月湖が広がっていて、眺めは最高。水鳥見てるだけでも飽きない。
静かでのんびりできました。お世話になりました。また行きたいです。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2017年12月12日 11:41:00

ふーこ926さん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また「お客様の声」欄にご投稿くださいましたことを重ねてお礼申し上げます。ご一緒にお越しいただきましたお母様と、安心してお過ごしいただけたと伺い、ホッといたしております。この時期、いろいろな野鳥がやってきて、このあたりの冬の風物詩となっており、それも含め、お部屋からの水月湖の眺めも楽しんでいただけたようで嬉しく思っております。また機会がございましたら、季節ごとに雰囲気が変わる湖や、若狭の自然をぜひ見に来ていただければと存じます。この度のご投稿誠にありがとうございました。

【冬の満腹プラン】焼きフグ&カニ鍋付き♪若狭の冬を味わう満腹海鮮プラン
【3階洋室☆水月湖側☆ベッドルーム(バス・トイレ付)】

yukiyukityanさんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

yukiyukityanさん [50代/女性] 2017年10月01日 19:59:29

今回は主人と始めて公共機関を利用し宿泊しました。バス停は目の前ですが1日4本で、やや不便です。が、田舎を楽しみに訪れましたので、それはそれで楽しむ事が出来ました。何年ぶりかの宿泊でしたがお料理の味や見た目がグレードアップしており、感動して帰って来ました!ただ一つ他の人のコメントにもありますが、お部屋でWi-Fiが使えると良かったかなと思います。スタッフの皆さまお世話になりました。来年また寄せていただきます。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2017年10月02日 17:03:34

yukiyukityan様
このたびのご宿泊誠にありがとうございます。またお忙しい中、さっそく「お客様の声」欄に投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご意見にもございましたWi-Fiご使用につきましては、現在1階ロビーのみご使用可となっており、お客様にはご不便をお掛けしております。ご要望のお声も多数お寄せいただいておりますので、今後前向きに検討させて頂きたいと思っております。何度かお越しいただいている奥さまと今回初めて来てくださったご主人お二人で、まさに「一日数本」の路線バスでのご来館でしたが、その不便さも楽しんでいらっしゃるご様子が本当に素敵でした。お食事に関しましても、以前よりグレードアップしているとの嬉しいお声も頂戴し、担当スタッフもたいへん喜んでおります。と同時に今後に生かすことを忘れず、次回のご来館時にはもっと感動していただけるよう努力していかなくてはと思っております。yukiyukityan様の来春のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF【当館人気】季節の旬海鮮料理プラン♪骨まで美味★カレイ唐揚付
【3階洋室☆水月湖側☆ベッドルーム(バス・トイレ付)】

nonn9180さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

nonn9180さん [50代/女性] 2017年06月23日 23:27:58

以前、近くの宿に宿泊(1泊2食)したのですがその際に楽しそうな雰囲気にひかれ、
夕食後地ビールを飲みに立ち寄りました。美味しい地ビールに味をしめ、今回2時間飲み放題につられ、宿泊しました。湖を眺めながらのお梅風呂、塩梅の良い食事、何より従業員の方々の気持ちの良い対応にすっかりリラックスできました。ありがとうございました。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2017年06月28日 12:13:50

nonn9180様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミ投稿にご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。たまたま地ビールを飲みに立ち寄ってくださったのがご縁で、ご宿泊いただくことになったと伺いました。今回のご宿泊で、以前に感じて下さった「楽しげな雰囲気」と変わらない印象を持ってくださったとしたら本当に嬉しいことです。お食事の方も旬の食材を使い、喜んでいただけるよう、また一緒に召し上がっていただく地ビールや地酒とも合うよう、これからも工夫をしていきたいと思っております。どうぞ機会がございましたらぜひお越しいただき、いろいろご意見をお聞かせ下さいませ。nonn9180様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月22日 12:14:40

6月17日に妹夫婦と4人で宿泊しました。
食事はとても美味しく量も食べきれないほどでした。
かれいの唐揚げとお肉が私の一推しです。
梅好きの私は梅を眺めながら入るお風呂に幸せを感じました。
昨日、手書きのお葉書きが届きました。ありがとうございます。
また梅の時期にお世話になりたいと思います。
その前に孫を連れて行ってたくさん遊ばせてあげたいと画策中ですが。
またよろしくお願い致します。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2017年06月22日 14:17:56

I様
この度のご宿泊、またお忙しい中クチコミ投稿にご感想を頂きまして誠にありがとうございます。収穫したてのたくさん梅をお車に積んでお越しいただいたのを拝見し、また、梅風呂で梅タワーを見ながらの入浴を楽しんでくださったとのことで、本当に梅がお好きなのが伝わってきました。お食事もご満足していただいたご様子で、合わせて「カレイの唐揚げ」や「ステーキ」をお褒め頂きレストラン担当スタッフ共々心よりお礼申し上げます。
若狭町特産の青梅収穫時期の6月はもちろん、2月終わりから3月初旬は湖畔の梅林が白い梅花で覆われます。ぜひ季節ごとの若狭を楽しんでいただけたらと思っております。…Ⅰ様のおっしゃるように機会がありましたらお孫さんもご一緒にお目にかかれる日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ちしております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

【ステーキ会席】スタンダード旬会席にあつあつステーキをプラス♪やっぱりお肉も食べたーい!
【2階和室☆パーテーションで仕切るタイプ(バストイレなし)】

投稿者さん 2017年06月21日 16:11:43

北陸出張最終日だったので一回くらいは食事をリッチ行こうと思い、三方五湖にも行ってみたかったのでこの宿を予約しました。
食事が食べきれないほどの量が出るとのコメントが多かったのでかなり期待してたのですが自分にはもの足りない量、日本海の海の幸を満喫できると思っていたのに残念でした。
それから部屋でWi-Fiが繋がらないのはショックでした。
食事とWi-Fi以外ではスタッフさんたちは親切丁寧な応対でしたし、食事処の眺めも綺麗で気持ちよく過ごさせて頂きました。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2017年06月22日 13:40:16

N様
この度のご宿泊、クチコミ投稿にご感想を頂きまして誠にありがとうございます。お仕事で来福されて最終日のお越しということで、お疲れを癒すため楽しみにお越しいただいたことと存じます。にもかかわらず、お食事の面でご満足いただけなかったとのご感想を頂戴し、誠に申し訳ございませんでした。また、客室でWi-Fiが繋がらないとのご意見も、以前よりお客様からご要望いただいている事案であり、当館としましても前向きに検討してまいります。ご不快な思いも多々あったかと思いますが、スタッフの対応や眺望のよさなど、お褒めのお声もいただき、嬉しく思うと同時に、ご希望に添えなかった面をなお一層反省し、今後に活かしていかなくてはと思っております。どうぞ機会がありましたらぜひまたご利用下さいませ。N様のお越しを心よりお待ちしております。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【当館人気】迷ったらこちら☆季節の旬海鮮料理プラン<骨まで美味いっ★カレイの唐揚付き>
【3階和室<高反発マットレス>☆山側8畳(トイレ付)】

ニャンコばーちゃんさんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

ニャンコばーちゃんさん [60代/男性] 2017年06月03日 18:01:02

2度目の宿泊です。
今回はパーテーションで仕切るタイプの お部屋でトイレなしでしたが 仕切りは鍵がかかりトイレも廊下を出て直ぐにあったので問題無く寛げました
食事も美味しくお刺身は大皿で ドーン(笑)何種類だったか忘れたぐらい どれも美味しく頂きました鰹のタタキも茶碗蒸しも・・・・楽しみにしていたカレイのから揚げのころはお腹が一杯 少し残してしまいましたごめんなさい
朝食の鯖 これも美味しく朝からしっかり頂きました
最近は歳のせいか直ぐにお腹が膨れます、高齢者に優しい少量いろいろメニュ-考案希望です(笑)

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2017年06月05日 14:49:35

ニャンコばーちゃんさん様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿にご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。前回お越しいただいた時の「平日にまた来ます」とのお言葉通りに、ご夫婦お揃いで再びご来館いただきましして、本当にうれしく思っております。楽しみにしてくださっていたお食事もご満足いただけたようでホッとしておりますが「お腹がいっぱいで、残してしまいごめんなさい」とのお言葉に恐縮しております。ご指摘の通り、お客様の体調・ご年齢に合わせて提供させていただくよう工夫が必要だと感じております。ご提案いただきました「少量いろいろメニュー」という案もぜひ検討させていただきたいと思っております。ニャンコばーちゃんさん様に再びお会い出来る日を心から楽しみにお待ちしております。この度の貴重なご意見誠にありがとうございました。

【平日限定★50歳以上】全員2000円OFF!人気「満腹海鮮プラン」さらに☆1ドリンク付き♪

ユー8729さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

ユー8729さん [60代/男性] 2017年05月26日 18:19:09

久しぶりに宿泊しました。リニューアルオープンされたのはしっていましたが、実際に泊まるのと色々と工夫・苦労されてることがよくわかりました。これからも頑張ってください。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2017年06月01日 17:05:47

ユー8729様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミ投稿にご感想を頂きながら返事が遅れまして申し訳ございません。ご感想をいただきました通り、昨秋に少しリニューアルをさせて頂きました。毎年のようにお越しいただおりますユー8729様に、以前と比べて工夫・苦労の一面を気づいていただきましたこと、心より感謝申し上げます。今後もユー8729様に「前より良くなったね」と感じていただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月17日 23:47:51

先日家族旅行で初めて利用させて頂きました。
こちらのクチコミ通り食事がとっても美味しく、夕食も翌日の朝食も大満足でした!特にカレイの唐揚げは絶品!骨まで上手に揚げられていて余すところなく堪能させて頂きました。あまりお宿の食事にこだわっていなかった父も「こんな料理ならいくら出してもいい」と、とても満足していたようです。ただ美味しかっただけに食べきれず残してしまったことが申し訳ないです。
館内はどこも清掃が行き届いており、対応して頂いたスタッフの方も皆さんとても感じが良く、おもてなし精神が素晴らしかったです。
お宿までの道は陽が暮れると街灯も少なく真っ暗だったので、日没前に向かわれることをお勧めします。(当日は道に迷ってしまい大変ご迷惑をお掛けしました;;)
投稿が遅くなってしまい申し訳ございません。また福井に遊びに行く機会があればぜひ利用させて頂きたいと思います。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2017年04月30日 16:29:04

投稿者様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、早々に、口コミ投稿にご感想を頂きながら返事が遅れまして申し訳ございません。不慣れな旅先で、街灯のない道中はとても不安だったか、お疲れであったかとお察し申し上げます。それにもかかわらず、「おもてなし精神がすばらしかった」という最高のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心から感謝致しております。本当にありがとうございました。
また、お食事に関しましても、お父様にもご満足いただけたことに料理長もたいへん喜んでおります。日頃からお客様に楽しんでいただけるよう、旬の食材を提供するよう心がけておりますが、投稿者様のうれしいお声が、なお一層努力していかなくてはという私どもの励みとなります。機会がありましたら、是非また皆様でお越し下さいませ。投稿者様にお会い出来ます時をスタッフ一同楽しみに心よりお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

makinyanekoさんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

makinyanekoさん [50代/女性] 2016年12月07日 14:09:33

リニューアル記念ということで、楽しみにして宿泊しました。お部屋は山側でお風呂やトイレはお部屋の外になるのですが、1Fに大浴場があるし、トイレもお部屋を出て数歩のところにあるので何の問題もなく泊まれました。畳や壁も新しい感じで清潔感があって良かったです。
普段は日本酒党なのですが、地ビールプラントがある宿とあったので、夕食に3種のビールをいただきました。
どれも個性があって美味しい!個人的には梅ビールが好きでした。
夕食は海辺の民宿でよくあるような魚中心の豪快和食ではなくて、和洋折衷の創作料理といった感じです。
どれも工夫がされていてとても美味しくいただきました。ただちょっと量が多かったかな。少し残してごめんなさいです。
また泊まりに行きますね。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2017年01月02日 17:55:23

makinyaneko様
リニューアル致しましたお部屋を楽しみに当館へお越し下さり、綺麗になったお部屋で気持ちよくまた利便性に対しても問題なくお過ごし頂けて何より嬉しく思っております。
また、当館で醸造し当館のみでしか飲めない地ビールを飲み比べて頂き、特に若狭町の特産物である梅のエキスが入っている「梅ビール」が一番気にって頂けたようで良かったです。酸味が強いですがフルーティな感じですから女性の方に人気なんですよ。
食事も当館の料理長は漁師ではありませんが、地元で獲れた魚や野菜を使って毎月メニューを変えてお出ししております。美味しいと召し上がって頂きながら残してしまった事を申し訳なく感じて下さって有難く思っております。
是非、次回はお腹がぺこぺこの状態でお越し下さい。その時は食事のメニューも変わって全部完食できるかもしれませんよ!
スタッフ一同、makinyaneko様にお会い出来る時を心から楽しみにお待ちしております。
この度のご宿泊・クチコミ投稿誠にありがとうございました。

【リニューアル記念】全員2000円OFF!人気「満腹海鮮プラン」さらに【50歳以上】1ドリンク付き♪

投稿者さん 2016年12月06日 19:10:28

リニューアル記念ということでお手頃価格になっていたため、若狭に泊まるのは初めてでしたが今回申し込みさせていただきました。
泊まったお部屋もとてもきれいでしたし、女子っぽい(?)内装になっていて、いい意味で期待を裏切られちょっとテンション上がりました(^^)
お風呂が温泉ではないことは知っていましたが、梅がびっしり詰まったお風呂はなかなかないので珍しくてよかったです。心なしか、お肌もつるっとしたような気がしました(梅エキスのせい?)
楽しみにしていた夕食も、新鮮なお魚がたっぷりで大満足。皆様口コミで書かれているように、カレイのから揚げが美味しかったです。お宿の自家製ビールとも相性ぴったりでした。
思いがけずとても心地のいい滞在ができ、大変満足しました。
次回は季節を変えてまたお邪魔したいと思います。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2017年01月02日 16:06:03

I様
昨年10月末に全室のお部屋や畳、フロアーをリニューアル致しまして、以前とは雰囲気が違う感じになったお部屋もございます。期待を裏切りながらも気分良くお過ごし頂けて何より嬉しいです。
お風呂の「梅風呂」は、ゆずのように湯船にプカプカと梅が浮いているわけではありませんが、梅タワーから梅のエキスが少しずつ流れております。保湿や保温効果がありますのでお肌がつるっとしたのもきっとそうですよ!湯上りも身体がポカポカと温かく湯冷めしにくいのです。
料理についても地ビールと共に堪能して下さって良かったです。
最後に「思いがけず心地のいい滞在が出来、大満足です」と、最高の褒め言葉を頂戴しスタッフ一同心から嬉しく感謝致しております。
機会がありましたら、カヤックツアーやアクティビティなイベントも開催しておりますので、是非遊びにお越し下さい。この度のご宿泊・口コミ投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月02日 17:22:29

11月29日に宿泊しました。雪が降らない内に何処か行きたいね~と思い、紅葉も楽しみたいし、ビールも好きなのでこの宿に決めました。宿は湖の側に立地し、部屋からは山々の色ついた紅葉も見れましたし、宿のすぐ裏には桟橋が有るので散歩しながらカモが沢山泳いでいるのもすぐ近くで見れて和みました。
館内は、リニューアルしたところだそうで、部屋や廊下などとてもキレイで清潔感があり気持ち良く過ごせました。(ホテルっぽいですよ)
夕食も地ビールが一杯サービスで付いていて得した感じで嬉しかったですし、料理ではカレイの唐揚げが骨までバリバリ食べれてめっちゃ美味しかったです。スタッフの方は若い方が多く、笑顔で親切に対応してくれました。驚いたのが、翌日見送りの時に玄関先だけかと思っていたら、ルームミラーをふと見たら車が見えなくなるまで立って見送ってくれました。なんだか実家のおばあちゃんが見送ってくれたような気持ちで嬉しかったです。今回パムコに決めて泊まって良かったな~と気分よく家に帰れました。
夏はカヤックツアーが楽しめそうなので是非体験しにまた来ようと思います。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2017年01月02日 15:32:29

N様
当館の立地や周辺館内がリニューアルしたことを詳しく書いて下さり、大変嬉しく感謝致しております。お越し下さった時はお穏やかなお天気で紅葉も見頃で良かったですね。
また、食事や当館で醸造しております地ビールも気に入って下さったようで堪能して頂けて何よりです。当館の看板メニューであります「カレイの唐揚げ」は皆様に大変好評で、有難いことに「もう一度食べたい!」とリピーターの方もおられるぐらいなんです。
スタッフの対応に関しても、お褒めのお言葉を数々頂戴しお客様へのサービスやおもてなしに対して喜んで頂けるよう益々「頑張らねば!」と活力が湧いてきました。
是非とも、実家に帰って来るような気持ちで、「ただいま~」と次回はおっしゃって下さいね。
N様にまたお会い出来ますことをスタッフ一同心から楽しみにお待ちしております。
カヤックツアーも春から始まりますので、チャンスがありましたら遊びにお越し下さい。
この度のご宿泊・クチコミ投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定★】2食付で7200円~♪お手軽夕食ビジネスプラン≪地ビール&おつまみ特典付♪≫

投稿者さん 2016年08月03日 01:18:30

7/23に宿泊した者です。
カヤックツアーと和室貸し切りプランで宿泊しました。

カヤックツアーは道中のコース、穏やかで透明度の高い海、無人浜での自由時間、そしてお昼のダッチオーブン料理(私的には爆弾(笑)梅オニギリが疲れた体に染み渡りとても美味しかったです)どれを取っても大満足!宿泊セットで2000円引きも大変ありがたいサービスでした。

宿の料理は、
最初民宿料理が出ると思いきやコース料理でびっくり!どれも工夫を凝らした料理で美味しかったです。
全体的に薄味で私好みでしたが、汗をかいた事もあり、この日に限ってはもう少し塩気が欲しかったです。
あと、全席テーブルなので、乳児が居るとちょっと一苦労かも。(子供椅子有り)

民宿感覚で、夕方魚釣りに行って釣れたら夕飯に出してもらおうとお願いしちゃいましたが、コース料理と知らずに困らせちゃってごめんなさい。。
代わりに捌いて冷蔵保存をして頂けるので、魚釣り後の方でも安心だと思います。

部屋は三部屋ぶち抜きのフロア貸し切り大部屋和室で、騒がしい我が家グループにとってありがたいプランで、部屋内外ともに清潔感がありとても良かったです。
お風呂は、ほのかに梅の香りがしてリラックスできましたが、せっかくの湖畔、露天だったら尚良かったと思います。

宿のサービスやスタッフさんらのユーザー目線で細かい心遣いが行き届いており、大満足でした。

長々と書いてしまいましたが、また是非利用させて下さい。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2016年10月16日 17:04:18

T様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミ投稿にご感想を頂きながらお返事が遅れましたこと深くお詫び申しあげます。夏休みを利用しご家族皆様で当館にお越し頂きましたこと大変嬉しく思っております。
T様がご利用になったお部屋は、1フロアーを貸し切れる4名様以上で最高12名様までお入り頂けるお部屋です。他のお客様に気兼ねせず、広々とゆったりお使い頂けますので、「ありがたいプランです」と、喜んで皆様で寛いで頂けて何より嬉しいです。
また、夏休み人気のカヤックツアーにもご参加下さり、存分に海遊びを楽しんで頂けた様子がご感想から伝わりガイドも大変喜んでおりました。

お料理に関しましては、少々薄味でお口に合わず申し訳ございませんでした。やはり夏は暑いですので少し濃いめが良いと私も思います。早速料理長に伝えました。当館では漁師の宿とは違いますが、新鮮な海の幸と旬の地元の野菜を使い、コース料理として「次はなにかな・・」と、楽しみながら召し上がって頂いております。お好みの味ではなかったにもかかわらず「美味しかったです」と嬉しいご感想を頂戴して心から有難く感じております。
また、貴重な家族旅行に、当館を選んでお越し頂いたのですから、日常を忘れお客様が「笑顔」でお帰り頂けるよう「とにかく明るく元気に!おもてなしの心を忘れずに!」をモットーに日々努めておりますので、「大満足でした」「是非また利用させて下さい!」のお褒めのお言葉はこの上ない喜びを感じております。
機会がありましたら、是非ぜひお越し下さいませ。T様皆様にまたお会い出来ますことを心から楽しみにお待ちしております。
この度のご宿泊・クチコミ投稿誠にありがとうございました。

【グループ割♪】大きいお部屋でごろん!みんな一緒で2倍楽しいパムコの夏休み<添い寝無料>
【2階おまかせ和室★グループ利用にも最適(8~24畳)】

投稿者さん 2016年03月06日 13:21:00

2月29日に宿泊しました。近くの民宿に泊まった事も有るのですが、民宿っぽくなくくつろげました。
ご自慢の梅風呂も良かったので、新梅に入れ替えた時に、又伺ってみたいです。
食事も簡単なプランにしたのですが、美味しくて、地ビールも3種ともよばれて、お腹一杯、満足でした。

2016年02月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2016年03月07日 11:47:09

F様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。町内にあります数多くの宿の中から当館を選んで頂き、お寛ぎ頂けて何より嬉しいですし、お食事に関しましても、ビジネスプランですので定食ではありますが、当館でしか飲めない自家製の地ビールと共にお口に合ったようで、スタッフ一同心から喜んでおります。
F様がお越しになられた時は、湖畔沿いの梅林が満開を迎え、綺麗な花が実になる6月下旬から7月上旬かけて青梅の収穫時期となります。その後お風呂の梅を入れ替えする作業を行う予定ですので、機会がありましたら是非お越し下さい。また、F様にお会い出来ますことを心から楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月23日 21:01:05

夏休みの体験旅行ができないかと考え、利用させていただきました。
 子供が小学生の高学年と低学年ということもあり、カヤックは不安もありましたが、ガイドさんが丁寧に教えてもらえたので、楽しむことができました。ただ、岩場で遊ぶには、軍手が必須ですね。
 食事は大変おいしかったので、すべて食べたかったのですが、食べきることができませんでした。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2015年10月11日 17:13:59

E様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿にご感想を頂きながらお返事が遅れまして申し訳ございません。
ご家族皆様でカヤックツアーにも参加下さり、大変嬉しく思っております。
お子様もカヤック体験が初めてということでしたが、海遊びなども含めて楽しく遊んで頂けたようで良かったです。岩場は確かに軍手があると安心ですね!ガイドにも早速伝えました。参考になるご意見を頂き心から感謝致しております。
お食事に関しても、「美味しい!」と喜んで頂けて何より嬉しいです。
また、機会がありましたら、次回はカヤックでたっぷり遊びお腹をペコペコに空かせ、是非夕食を完食して下さいね。E様ご家族様にお会い出来ますことをスタッフ一同心から楽しみにお待ちしております。
この度のご宿泊・クチコミ投稿誠にありがとうございました。

【海カヤック3時間付】気軽に冒険午後のカヤック!夏休みカヤックプチコースプラン★ファミリーおススメ!
【3階和室☆山側8畳(トイレ付)】

投稿者さん 2015年07月15日 07:02:18

親子4人、お世話になりました。
ご迷惑もかけてしまい、その対応に大変感謝しております。
綾野剛似の宇宙くんのガイドもダッジオーブン料理もすばらしかったです。
満腹コースの夕食は我が家ではメインになるだろうお料理のオンパレードで、もう無理~と思い始めてからのとどめの生カニスキ!!
でしたがテンション上がって完食しました(笑)
今回のシーカヤックは家族みんな絶賛です。次は湖カヤックも体験してみたいですね。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2015年08月21日 13:16:56

S様
この度のご宿泊、クチコミ投稿誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿にご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご家族皆様でカヤックツアーにも参加下さり、たっぷりと存分にツアーを楽しんで頂けた様子が伝わり、ガイドの宇宙を始めスタッフ一同大変嬉しく思っております。ガイドが作るダッチオーブンはツアーでの楽しみの一つとなっており、秘かに人気上昇中なんですよ!
夕食に関しても、メニューの通り『満腹』になって満足して頂けたようで、この上ない喜びを感じております。機会がありましたら、次回は是非『湖コース』を楽しんでいただき、またゆっくりと寛ぎに当館へお越し下さい。S様ご家族様にお会い出来ますことを楽しみに心からお待ちしております。
この度のご宿泊・クチコミ投稿誠にありがとうございました。

【早割14】新緑カヤック★♪海賊気分で海に漕ぎだそう♪★さらに早期予約で2,500円OFF★
【3階和室☆山側8畳(トイレ付)】