若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) クチコミ・感想・情報

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

投稿者さん 2015年10月09日 17:41:47

・家族的なもてなしにくつろぎ、満足。
・カレイのから揚げ、カリッと大変美味。
・地ビールを楽しみにしていたが、3種のうちアルトが品切れで残念。他の2種類は普通の方には癖があって飲み辛いかも?梅ビール1グラス、ケルシュをピッチャーで一人でいただく。ケルシュは薬用ビールの味わい?

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2015年10月15日 12:44:51

S様
この度のご宿泊、クチコミ投稿誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿にご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
地ビールを楽しみに当館へお越し頂いたのに、「アルト」が品切れで2種類のみとなってしまい、大変申し訳ございませんでした。残念な思いをさせてしまいましたが、ケルシュをピッチャーでお召し上がって下さり、とても嬉しく思っております。地ビールは、通常のビールと違い癖があるのは確かです。S様の好みに合うものがあり、お食事を楽しんで頂けた様子が伺えて良かったです。先日、アルトを醸造致しましたので、機会がありましたら、また是非飲み比べにお越し下さいませ。S様にお会い出来ますことを楽しみに心からお待ちしております。
この度のご宿泊・クチコミ投稿誠にありがとうございました。

【直前割】10月3日秋パムコ祭り!3組限定★湖が見えるお部屋へアップグレード&土曜日だけど平日料金!
【3階洋室☆水月湖側☆ベッドルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年03月31日 20:09:12

大変お世話になりました。
フグとカニを食べれるコースを楽しみにしていたお料理は思った以上にボリュームもあり、お味も美味しかったです。お腹がいっぱいで全て食べれず、諦めようとその旨お伝えすると朝食に回してくださると言う心遣いまでして下さり、有り難かったです。
またカヤックや釣りで伺いたいと思いました。
ありがとうございました

2015年03月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2015年04月19日 19:10:55

K様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿にご感想を頂きながらお返事が遅れまして大変申し訳ございません。
当日、JRとバスを乗り継ぎ当館までお越し下さり大変有難く心から感謝致しております。
冬のシーズンでしか味わえない『欲張りな宝船プラン』をお召し上がりいただき「美味しかったです」と喜びの感想を頂戴しとても嬉しく思っております。最後のフグ鍋や雑炊はお腹がいっぱいですと気合を入れないと召し上がれませんから、無理な方には朝食時にいかがですか?とお尋ねして良ければ回させて頂いております。
今回は、冬シーズンでしたので次回は季節を変えて、夏の時期に海水浴やカヤックなどを楽しみに是非遊びにお越し下さい。K様にお会い出来る日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿誠にありがとうございました。

【宝船スペシャル】欲張ってぜ~んぶ食べたい!!カニ・ふぐ・国産牛の豪華饗宴♪
【3階洋室☆水月湖側☆ベッドルーム(バス・トイレ付)】

monmonjaponさんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

monmonjaponさん [50代/男性] 2014年06月13日 08:56:14

先日はお世話になりました。
お部屋も広くてよかった。
梅風呂も良いお風呂でした。食事のカレイのからあげは最高です。もう一度食べたいですね。近くにコンビニがあれば尚最高なんだが。

2014年06月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2014年06月20日 18:26:24

monmonjapon様
この度のご宿泊、クチコミ投稿にご感想を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
湖が眺望できる洋室や、梅がぎっしりとタワーに入り保温保湿効果がある梅風呂も気に入って頂けて大変嬉しく思っております。
また、夕食の『カレイの唐揚げ』は、当館大人気のメニューでありご宿泊頂いたお客様からも好評を頂いております一品です。
コンビニに関しましては、当館が立地しております所は、長閑な場所であり人通りも少ないですので、コンビニの建設予定はありません。10キロほど国道へ向かって走りますとございます。
いつか、『カレイの唐揚げが食べたいな~』と、思いましたら、是非チャンスを作って召し上がりにお越し下さい。
monmonjapon様にお会い出来る日をスタッフ一同心から楽しみにお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

【ご夫婦・カップル限定】直前割20%OFF★2時間飲み放題&ケーキサービス♪

投稿者さん 2014年06月01日 00:11:27

GW前での宿泊。甘エビがお腹いっぱい食べたい!ということで当館に決定!
お皿いっぱいの甘エビ・・・ごめんなさい。食べきれませんでした・・。多すぎ!
料理が思ったよりも量が多くて味もおもしろい味でした。梅ビールもおいしかった。
GW前ということで人がいなくてほとんど貸切り状態でした。
食べるときに子供用のイスが無くて座布団をいくつも重ねて高くしてちょっと不便だったかも。部屋は旅館というよりも、ホテル?(ビジネスホテル?)みたいな感じで広くはなかったです。とりあえず今回の目的は「家族でのんびりしながら甘エビをお腹いっぱい食べていっぱいお酒を飲む」だったので目的は達成されたので満足です。
何か宿泊施設での好待遇を希望して選ぶというよりも、何かのイベントを近くで行って休むための目的で利用するとよさそうです。各イベントの紹介もされてましたし、従事されている方の対応も特に気になる点もなく良かったと思います。

2014年04月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2014年06月09日 17:20:15

S様
この度のご宿泊、クチコミ投稿にご感想を頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿にご感想を頂きながらお返事が遅れまして申し訳ございません。
また、お食事の際にはお子様の座席に関しまして、大変ご不便をお掛け致しまして深くお詫び申し上げます。掘りごたつでの食事では、3歳までのお子様ですとテーブルチェアーをご用意しておりますが、それ以上のお子様ですと体重や体格などで合わないと座布団で調整をさせて頂いております。しかし、貴重なご意見を頂き大変感謝致しておりますのと同時に、今後の改善策を考えていきたいと思っております。
ご指摘いただいたにも関わらず、「お皿に甘えびがいっぱい!」「料理が食べきれない!」「思ったより料理が多くて味もおもしろい」と、期待を裏切ってしまったようではありますが、目的を達成され満足して頂けて大変嬉しく思っております。当館では、海が近くにあり『カヤックツアー』も開催しておりますので、機会がありましたら次回は季節を変えて是非お越し下さい。
スタッフ一同心から楽しみにお待ちしております。

海鮮料理+とろ~り甘エビ◆◆2時間食べ放題◆◆

投稿者さん 2013年09月23日 20:06:24

妻と出かけました。 アットホームで大変心地よく宿泊させて頂きました。 台風被害の直後で大変なときに 笑顔で向かえてくださり、嬉しく思いました。 食事も美味しく、次々と出される食事は、すべて温かい物が戴けました。 遊覧船の乗り場が目の前という立地も素晴らしいと思います。 部屋も綺麗で、部屋の窓から観る水月湖は夜はとても神秘的で、朝は幻想的に見え、とても綺麗でした。是非リピートしたいです。

2013年09月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2013年10月05日 15:42:01

O様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。また、お忙しい中早速クチコミ投稿にご感想を頂きながらお返事が遅れまして大変申し訳ございませんでした。

先日の台風18号の影響により、O様をはじめお越し頂いた皆様には、道中大変ご不便をお掛け致しました。観光スポットでもあります『レインボーライン』も通行止めになってしまい、とても残念な思いをされたことでしょう。

しかし、翌朝チェックアウト前にすぐ目の前の観光船へお乗りになられ、天候も良かったですし「楽しかったです」と、お二人が笑顔で戻って来られ喜んで頂けた様子が伺えて本当に良かったです。
また、湖が一望出来ます洋室のお部屋も気に入っていただけて、部屋から眺めた夜と朝方の水月湖の写真まで添付して下さいまして大変嬉しく思っております。
満月も綺麗に撮れて素敵な写真ですね!

当館は小さな宿ではありますが、スタッフ一同がお越し下さったお客様皆様に「また行きたいなぁ」と、思っていただけるよう精一杯心を込めておもてなしをさせて頂いておりますので、その気持ちが伝わって「リピートしたい」と、最高のお言葉をいただけて大変有難く、心から感謝致しております。
また、機会がありましたら、是非のんびりとお過ごしに奥様とご一緒にお越し下さい。
この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

パパ98さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

パパ98さん [30代/男性] 2013年08月19日 03:29:52

この度は2泊お世話になりました。

評価が遅くなり申し訳ありません。

まだ子供が小さく、充実した旅行とまではいかなかったですが、料理、お風呂、自然、大変いい骨休みになりました。

来年は子供も大きくなっているので、充実した旅行になると思いますので、また宜しくお願いします。

1つだけ要望があるのですが、部屋にトイレがほしかったです。
夜中にトイレに行くのが怖いと言って叩き起こされましたし、大の方をしに行くときに、前の人が入っていると待っていられるならよいのですが、何ともなりませんでしたので、是非、ご検討いただけると有難いです。

お葉書をいただきまして、ありがとうございました。

また来年もお世話になるかもしれませんので宜しくお願いします。

そして最後にスタッフさんも気さくに声をかけてくださり、大変感謝の気持ちでいっぱいです。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2013年09月08日 16:23:24

パパ98様
この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミにご感想を頂きながら返事が遅れまして大変申し訳ございませんでした。
宿泊後に、お礼のハガキを送らせて頂い後、ご感想をいただけて本当に嬉しい限りです。
パパ98様が可愛いお子様(あずさちゃん)とご一緒に連泊でご利用頂いた事は、よく覚えております。翌朝、お子様と散歩中にカブトムシを発見され、私達が普通に見かけることに驚かれてましたね!

ただ、ご予約頂いたお部屋関しまして、お手洗いがなく、ご不便をお掛けしてしまい心からお詫び申し上げます。
当館には、トイレ付の和室も用意しておりますので、次回は是非、トイレ付のお部屋をご予約頂き、ご家族様でのんびりとお過ごし頂きたいと思います。
ご不便をおかけしたにも関わらず、スタッフに心温まるお言葉をいただけたり、「大変感謝の気持ちでいっぱいです」と、最高のお言葉をいただけて大変有難く、私達スタッフも心から感謝致しております。
小さな宿ではありますが、スタッフ一同が精一杯のおもてなしでお客様をお迎えし「来て良かった」と、満足して頂くために努めて参りますので、また是非来年もご家族皆様でお越し下さい。
パパ98様にお会い出来る日をスタッフ一同心からお待ちしております。
この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

【当館イチオシ】★お腹いっぱい!満腹海鮮プラン<お鍋&雑炊でボリューム満点!>
【2階宿泊(個人)/パーテーションで仕切るタイプ】

投稿者さん 2013年05月06日 17:44:24

GWの家族旅行で利用させて頂きました。
三方五湖のほんとに目の前に立っている好立地に、趣のある色合いの建物で非常におしゃれな感じでした。ペンションホテルのような形式で、部屋はユニットバスを備えたワンルームで、清潔感のある部屋でした。
従業員の方に接客も非常に親切で対応は良かったです。かなり満足感のある宿泊でした。
地ビール飲み放題で、当初は白ビールが飲めるものと期待して行ったのですが、無かったのが残念でしたが、料理も創作感が強く、味も非常に良かったので大満足でした。
一点残念だったのは、部屋がエレベータの隣だったのと、入口ドアと窓ガラスが薄いようで、外部の雑音(エレベータの音、階段、ドアの開閉、外の自動車の走行音など)が結構気になる大きさで聞こえてくるために、良く寝れなかったことです。この点は、残念でしたが、総じて満足な宿でした。

2013年05月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2013年06月04日 16:37:55

S様
また、お忙しい中早速クチコミ投稿にご感想を頂きながらお返事が遅れまして大変申し訳ございません。
また、お部屋に関しましても不快な思いをさせてしまい、遠方より連休を利用してご家族でお越し下さったのにゆっくりとお休み頂けず残念な思い出となってしまい心から深くお詫び申し上げます。
しかし、貴重なご意見を頂きながらも、スタッフの接客や料理に関して「親切で対応も良く大満足です」とお褒めのお言葉を数々頂き大変嬉しく心から感謝致しております。
ただ、地ビールがご希望のものが無く申し訳ありませんでした。
当館は、湖の側に立地し小さな宿ではありますがS様のお気に入りの中でも一番になれるよう今後も努力してまいりますので、また是非機会がありましたらご家族でお越し下さい。スタッフ一同お会い出来る日を楽しみに心からお待ちしております。
この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

みーこ4581さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

みーこ4581さん [40代/女性] 2012年08月15日 08:57:59

8月12日に宿泊しました。当日は雨予報だったのですが、いい天気になりカヤックも楽しめました。いつもは怖がりの娘が岩からの飛び込みにも挑戦したり、釣りを楽しんだり、あっという間でした。たくさん遊んだ後のお昼ご飯も最高でした!
お部屋もきれいに清掃がしてありましたが、冷蔵庫の中が少し汚れていました。
夕飯は地ビールの飲み放題にしてもらい、たくさん飲んで食べて大満足でした。カレイの唐揚げはお酒のおつまみに最高でした。従業員の方もてきぱきとされていてとても良かったです。
次の日も海水浴の後、お風呂を快く貸していただきとっても助かりました。
総合的にとってもいいお宿でした。ただ一つ気になったのはお風呂にある梅の上の方が黒くなってカビが生えていたので、見えるだけにどうかな??という感じでした。
今度は冬の蟹の時期にもお邪魔してみたいです。
楽しい時間をありがとうございました。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2012年08月22日 18:02:09

みーこ4581様
この度のご宿泊、クチコミ投稿、誠にありがとうございました。スタッフ一同心からお礼申し上げます。また、お忙しい中、折角クチコミ投稿をして頂いたのに返事が大変遅れまして申し訳ございませんでした。カヤックツアーは天候に恵まれて良かったですね!ご家族皆様が存分に楽しんで頂けた様子が伺えてとても嬉しく思っております。
夕食に関しましても、当館自慢の地ビールやカレイの唐揚げを気に入って頂き、「お酒のつまみに最高!」「従業員の方もテキパキされてて!」と、ホームランを打ったような気持ちでスタッフ一同喜んでおります\(^o^)/
ただ、冷蔵庫の汚れに関しまして、みーこ4581様に不快の念をお掛け致しました事を深くお詫び致します。早急に清掃スタッフに伝え、今後このような事が起こらないよう今以上にチェックを心がけ努めて参ります。お風呂の梅に関しましても重ね重ね申し訳ございませんでした。今後改善していきますので、貴重なご意見を頂きありがとうございます。ご迷惑をおかけしたにも関わらず、従業員の対応をお褒め頂き大変恐縮しております。
また、チャンスがありましたら是非皆様でお越し下さいませ。冬は『カニ』や『フグ』『クエ』『スッポン』など用意して皆様のご来館をお待ちしております。スタッフ一同、心よりお待ちしております。この度のご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月28日 17:26:34

先日、家族3人で宿泊させていただきました。
お料理も地ビールも美味しく、とくにカレイの唐揚げは絶品でした!
地ビールは、お値段が高めなところが多いなか、こちらはリーズナブルなお値段で
小グラスもあるので全種類試させていただきました。
母の脚が悪いのですが、お風呂に高齢者用の椅子があり、母も安心して入浴することができたようです。
堀ゴタツの代わりに椅子を使用させて頂くお願いも、快く受け入れていただきありがとうございました。
両親も非常に気に入っており、また伺いたいと思います。

2012年07月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2012年07月31日 12:57:58

K様
この度は、ご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。また、先日はお父様からfbに「いいね」や「心温まる感想」を頂き重ねてお礼申し上げます。お食事や地ビールに関しましても、「絶品」と最高の褒め言葉を頂けて大変嬉しく思っております。そして、お母様も安心してゆったりと滞在出来たようで本当に安心しております。スタッフ一同お客様のご要望やニーズに合うよう努力し、喜んで頂くことで毎日の活力になっておりますので、機会がありましたら、また是非のんびりとご家族でお越し下さい。スタッフ一同心からお待ちしております。この度のご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。

四季折々の恵み☆海鮮料理プラン<骨まで美味いっ★カレイの唐揚付き>

投稿者さん 2012年04月30日 12:10:12

4月28日に宿泊しました。立地がよく、三方五湖周辺の観光に大変便利でした。また、夕食も食べきれないほどでとても良かったです。

2012年04月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2012年05月01日 17:59:01

I様
この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。I様がおっしゃるように、当館は三方五湖の一つ水月湖に面して建っておりますのでロケーションも良く、隣には観光船の乗り場があり、また、三方五湖と日本海を眺められるレインボーライン(有料道路)の入口がすぐ側にありますので、観光にはとても便利で計画も立て易いです。
また、お食事に関して「食べきれないほどでとても良かったです。」と、喜んで頂けた様子が目に浮かぶようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお客様に満足して頂けるよう努力してまいりたいと思っておりますので、機会がありましたら、また是非皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。この度のご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。

【当館人気】お腹いっぱい!満腹海鮮プラン<お鍋&雑炊でボリューム満点!>

投稿者さん 2012年03月18日 10:11:12

クチコミ通り夕飯の味、量共に大満足でした。女性には多いくらい…夕飯に食べきれなかったてっちりを朝に出して頂けたりと色々とお気遣いしてくださりありがとうこざいました。スタッフの方もみなさん親切で今回の旅がとてもいい思い出になりました。次は夏にカヤックに乗りに来たいと思います。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2012年03月18日 16:53:41

O様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、本日お帰りでお忙しい中早速ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。食事に関しまして「味も量も大満足!」とお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。梅の花もようやく開き、今回の若狭の旅がO様にとって『見て楽しみ、食べて満足!』の良き思い出になられてとても嬉しく思っております。次回も是非、お友達をお誘ってカヤックや海水浴など夏の若狭へ遊びにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

海鮮料理+ふぐふぐプラン★<てっさ&ふぐ鍋!〆は雑炊でごちそうさま>

投稿者さん 2011年11月12日 21:27:34

予定より少し早く到着しましたが、フロントの女性の方はとても、気持よく対応して下さいました。
梅風呂自体は悪くはないのですが、丁度時間的にグループ連れと方と一緒になってしまいました。浴槽の片隅に一人で沈んでいましたが、洗髪のシャワーを元気よく掛けられる人がおられ、洗い場が少し狭いので、私にも飛沫がかかり、ちょいと嫌な気持ちになりました。
さて、楽しみにしていた料理は本当に美味しく、量的にも十分であり、そして地ビールもコクがあり、また飲みたくなりそうですね。
料理を運んでくださった若い男性の方もとても、感じがよく楽しいひと時を過ごすことができまして、大変満足でした。
また、翌朝帰り際、生憎小雨でしたが、フロントの女性の方が車まで傘を差して頂き、出発するまで、外で見送りまでして頂き、ありがとうございました。
また、機会があれば、今度は家族で行けることが出来れば、幸いと思っています。

2011年11月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2011年11月13日 09:37:24

S様
 この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
 他のお客様とも同じ空間になってしまうレストランでの食事は、お1人でのご利用ですと、どうしても寂しい感じになりがちですが、少しでも楽しく過ごしていただけるように、お客様のご様子をうかがいながら、お声かけもさせて頂いております。楽しいひと時を過ごしていただけました事、非常に嬉しく思っております。ありがとうございました!
 「お客様にとって、少しでも心地よい空間作り」を今後も目標にして、スタッフ自身も楽しくお仕事に取り組んでいきたいと考えています。
 是非チャンスがございましたら、またお越しください!スタッフ一同、S様に再びお会い出来ます事を楽しみにしております!
 この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました!!

クラリニャンさんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

クラリニャンさん [40代/女性] 2011年09月24日 21:45:02

お風呂がほのかに梅の香りがします。
地ビールも、フロントで頼めばお部屋に運んでもらえ、おいしかったです。
三方五湖の観光船乗り場も近く、拠点にするにはいいと思いました。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2011年09月25日 16:37:43

T様
 梅風呂・地ビールを褒めていただき、本当にありがとうございます。実は先日、地ビール通のお客様がお越しになり、地ビールを飲まれて「まだまだ造り方次第では美味しくなる!お客様がビックリするぐらい美味しいビールを造れるように、もっと勉強と努力をしろ!!」と愛のムチをいただきました。そして、いろいろなアドバイスも。。。このお言葉・アドバイスがとても嬉しく、、、、「感謝」すると同時に、「今後ももっと美味しい地ビールを造りたい」と強く思いました。これからも頑張ります!
 T様、またチャンスがありましたら是非遊びに来てくださいね!そして、次の地ビールも飲んでみてくださいね!スタッフ一同、心よりお待ちしています。
 この度ののご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

和の朝ごはんで朝からパワー全開“朝食付きプラン”
【3階宿泊洋室】

dakaranekoyanagiさんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

dakaranekoyanagiさん [30代/男性] 2011年07月11日 02:02:24

料理の量も多く、地ビールも最高でした。たくさん飲もうとたくらんでたのですが、さすがに市販のビールと違い飲みごたえありでした。持ち込みがOKなのはいいですね。梅風呂の後にたらふく飲ましていただきました。
従業員さんも感じのいいかたで、楽しかったです。
一つだけ残念だったのが、宿泊した日がとても暑い日ということもあり空調があまり利かずフィルタを掃除しちゃいました。結構汚れてましたよ。ちょっと細かかったかな。
また機会がありましたら、今度はカニを食べに行きたいな。

2011年06月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2011年07月12日 11:44:36

F様
 エアコンのフィルターの件、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。暑さが続きそうな今年の夏、今まで以上に頻度を上げてフィルターチェックをしていこうと決意いたしました。 暑さが長く続きそうな今年の夏、準備にぬかりわないか?再確認させていただく良き切欠になりました。F様にはご迷惑をおかけし、本当に申し訳ございませんでした。。そして、本当にありがとうございました。
 冬の時期には「カニ」「ふぐ」「クエ」「すっぽん」と鍋関係が美味しい季節となります。どうかチャンスがございましたら、お越しください!スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まあ坊6582さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

まあ坊6582さん [40代/男性] 2011年05月25日 18:48:25

クチコミが良かったので今回利用させて頂きました。
食事は全般的に良かったのですが、豚の角煮は塩辛く、ちょっと・・・・
それと雑炊が出された後、従業員さんが調理場にいるだけで
デザート等を頼みに行かなくてはいけず、もう少し配慮があると
良いと思いました。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2011年05月26日 19:28:37

M様
豚の角煮・従業員の件、本当に申し訳ございませんでした。早速、ミーティングを開きお客様に対する気持ちを確認し、気持ちを引き締め直し合いました。。本当に申し訳ございませんでした。基本の基本を忘れる事無く、万全をはらい接客・サービスに努めたいと考えております。
 この度は不快感を与えてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
 反省しております。。
 この度のご指導、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月22日 15:22:20

食事はボリュウム満点。
残念だったのが 部屋の冷蔵庫の中に前の宿泊者の方の
飲み物(ペットボトル)が残って居たことです。

2011年02月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2011年03月29日 09:59:44

M様
この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。。
 お部屋の冷蔵庫の件、本当に申し訳ございませんでした。お掃除をする際には「以前に使用されたお客様の気配を感じる事が無いように・・・」と行なっておりますが、、、私のチェック不足でした。。心よりお詫び申し上げます。今後はこのような初歩的なミスが発生しないように、しっかり心がけて行なっていきたいと考えております。M様が、不愉快な気分を感じられました事、本当に申し訳なく思っております。
 またチャンスがございましたら、遊びにお越しください。今回の事を挽回させていただきたいと思います。
 この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月06日 14:03:47

梅風呂が気持ちよかったです。
ご飯も美味しく頂きました。とくに唐揚げと、梅蕎麦、地ビールがおいしかった

【冬得】【平日限定】おじいちゃんが救世主★全員2000円オフ★
2階宿泊(個人)/パーテーションで仕切るタイプ

2011年01月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2011年01月07日 12:44:42

S様
 お風呂・お料理・地ビールをお褒めいただき、誠にありがとうございました。
 S様ご家族の仲の良さを拝見させていただき、とても羨ましく思った事を覚えております。お子さん達も元気そのもので、今後が楽しみですね!お帰りの際には、レジャーを楽しむ事が出来たでしょうか?楽しいイベントだったでしょうか?
 またチャンスがございましたら、今度は暖かくなってからの「カヤックツアー」を楽しみにお越しください!お子さん達にとっては最高の体験になる事は間違いありません!!
 次回お会い出来ます時をスタッフ一同心よりお待ちしております。
 この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。心より感謝いたしております。

【2階宿泊(個人)/パーテーションで仕切るタイプ】

su-su-mさんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

su-su-mさん [40代/女性] 2011年01月04日 22:20:59

1月2日に利用させて頂きました。
夕食のおさしみはとてもおいしかったです。
お風呂も熱すぎず、梅の効果か肌がつるつるでした。

宿のご主人の感じも良かったです。

残念だったのが、部屋の暖房がなかなかきかず、
お布団も薄くて寒くて寝付かれなかった事と
朝食のご飯が前日のご飯と違っておいしくなかった事でした。

2011年01月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2011年01月07日 12:36:32

Y様
 大晦日から雪が降り積もり、足元の悪い中、当館までお越しいただき、誠にありがとうございました。そんな中で、「お部屋が寒く、寝付けなかった」という事になってしまい、本当に申し訳なく思っております。心からお詫び申し上げます。寒い時の為に、予備のヒーターを準備してはいたのですが、連絡もせず、気が回らず、折角のご旅行を本当に申し訳ございませんでした。。
御飯の件も含め、今後の検討要件として、改善していきたいと考えております。
 またチャンスがございましたら、是非遊びにお越しください。名誉挽回を考え、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

四季折々の恵み☆海鮮料理プラン

投稿者さん 2010年12月06日 16:12:08

大変失礼かとは思いますが、率直な感想です。料理は期待したほどではありませんでした。お造りは新鮮さを感じられず、焼き物は生臭く、ソバはのびており、ご飯はところどころ変色しており、雑炊は塩辛くて食べれませんでした。部屋は廊下での話し声が聞こえ、隣のテレビの音も聞こえます。ベッドまわりに数本の髪の毛が落ちていました。小さなテレビのチャンネルは合っていなく、映りも悪い。バスタオルはかなり使い込まれた感じで、風呂は普通の民宿のお風呂でした。クチコミを見て期待していただけに残念です。

2010年12月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2010年12月06日 17:09:48

F様
この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心より感謝いたしております。今回のご旅行・ご宿泊がF様のご期待に添う事が出来ず、本当に申し訳なく思っております。申し訳ございませんでした。ご指摘をいただきました点は、今後の当館の課題として誠実に改善し、お越しいただける皆様のご期待を裏切らないように努めたいと強く思っております。
 この度のクチコミ投稿、誠にありがとうございました。そして何よりも、せっかくのご期待にお応えする事が出来す、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

【イチオシ】お腹いっぱい!満腹海鮮プラン
【3階宿泊洋室】

トッ君さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

トッ君さん [50代/男性] 2010年10月22日 20:38:11

子供も大きくなって新婚旅行以来はじめての夫婦2人の旅でした。

初日はほとんど車の運転に費やしたので、到着後のお風呂は天国でした。宿自体が小規模なのでお風呂も数人用でしたが、結構広くてのんびりお湯につかることができました。浴場も清潔で、梅風呂だけあって良い香りが漂っていて本当に癒されました。

夕食はおちついた食堂でゆっくりといただけました。予約の際に「満腹コース」にしようか「カニプラン」にしようか迷いましたが、私たちのたのんだ「海鮮料理プラン」でも十二分に美味しくて、満腹になりました。ただ、事前に2人でカニ1匹を追加予約しておきました。これもとても大きなカニでした。ただ、残念なのは最後のお米のご飯がおなかイッパイで食べれませんでした。もし「満腹コース」で鍋や雑炊が食べれないようだと、次の日の朝食に回していただけるそうですよ。(要確認)

翌日の朝食も大変美味しく、ボリュームたっぷりでした。普段は朝食でお代わりなどしたことが無い私が三杯も食べちゃいました。

朝食後、予約しておいたカヤックに乗りました。これも普通のアウトドア食事付の4時間コースにしようかどうか迷ったのですが、まったくの初心者で50歳を越した運動オンチで体力に自信の無い私たちは取り敢えずシニアカヤックにしました。最初は右に行ったり左に行ったり、あげくの果てに1回転したりでどうなることかと思いましたが、後半はなんとか慣れてとても楽しかったです。ガイドの方(前日食堂でお世話になった)も親切でカメラも用意されてイッパイ撮って下さり、最後にCDに焼いていただけました。
 次回はぜひ普通のカヤックコースに参加したいです。

とにかく、スタッフの方が少ない人数で一人何役ものお仕事で、精一杯のもてなしをしてくださるのがとてもヒシヒシ感じられてうれしかったです。

尚、宿の公式ページでいろんな遊びのコースや食事の追加等の情報が見れます。参考にするといいですよ。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2010年10月30日 12:53:58

N様
この度のご宿泊、ならびにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました、スタッフ一同、心より感謝いたしております。ありがとうございました。
 「新婚旅行以来の2人旅」という貴重なご旅行に当館をご利用いただき、とても嬉しく思っております。ニコニコ笑顔の優しそうなご夫婦お2人だった事を今でも覚えております。ご宿泊内容に、満足していただけた様子にも非常にうれしく思っております。

N様からのクチコミを拝見し、またさらに、「旅行」に関して、いろいろな事を考えさせていただく良き機会になりました。
 ご旅行に出られる方々にとって「旅行」は、本当に特別な、ビックイベントである事。常に宿泊業を行なっている私達にとっては、どうしても忘れがち・薄れがちな事ですが、この一番大切なお客様の想いに背く事無く、一番大切に思い、今後も取り組まなくてはならない。と、あらためて痛感させていただきました。N様、本当にありがとうございました。
 私共も、もう一度初心に立ち返り、しっかり考え方を確認しあい、お客さまにとって最高の思い出となる様につとめさせていただきたいと思います。

N様、今回は貴重なクチコミを誠にありがとうございました。

またチャンスがございましたら、是非遊びにお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

四季折々の恵み☆海鮮料理プラン