若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) クチコミ・感想・情報

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

投稿者さん 2016年08月03日 01:18:30

7/23に宿泊した者です。
カヤックツアーと和室貸し切りプランで宿泊しました。

カヤックツアーは道中のコース、穏やかで透明度の高い海、無人浜での自由時間、そしてお昼のダッチオーブン料理(私的には爆弾(笑)梅オニギリが疲れた体に染み渡りとても美味しかったです)どれを取っても大満足!宿泊セットで2000円引きも大変ありがたいサービスでした。

宿の料理は、
最初民宿料理が出ると思いきやコース料理でびっくり!どれも工夫を凝らした料理で美味しかったです。
全体的に薄味で私好みでしたが、汗をかいた事もあり、この日に限ってはもう少し塩気が欲しかったです。
あと、全席テーブルなので、乳児が居るとちょっと一苦労かも。(子供椅子有り)

民宿感覚で、夕方魚釣りに行って釣れたら夕飯に出してもらおうとお願いしちゃいましたが、コース料理と知らずに困らせちゃってごめんなさい。。
代わりに捌いて冷蔵保存をして頂けるので、魚釣り後の方でも安心だと思います。

部屋は三部屋ぶち抜きのフロア貸し切り大部屋和室で、騒がしい我が家グループにとってありがたいプランで、部屋内外ともに清潔感がありとても良かったです。
お風呂は、ほのかに梅の香りがしてリラックスできましたが、せっかくの湖畔、露天だったら尚良かったと思います。

宿のサービスやスタッフさんらのユーザー目線で細かい心遣いが行き届いており、大満足でした。

長々と書いてしまいましたが、また是非利用させて下さい。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2016年10月16日 17:04:18

T様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミ投稿にご感想を頂きながらお返事が遅れましたこと深くお詫び申しあげます。夏休みを利用しご家族皆様で当館にお越し頂きましたこと大変嬉しく思っております。
T様がご利用になったお部屋は、1フロアーを貸し切れる4名様以上で最高12名様までお入り頂けるお部屋です。他のお客様に気兼ねせず、広々とゆったりお使い頂けますので、「ありがたいプランです」と、喜んで皆様で寛いで頂けて何より嬉しいです。
また、夏休み人気のカヤックツアーにもご参加下さり、存分に海遊びを楽しんで頂けた様子がご感想から伝わりガイドも大変喜んでおりました。

お料理に関しましては、少々薄味でお口に合わず申し訳ございませんでした。やはり夏は暑いですので少し濃いめが良いと私も思います。早速料理長に伝えました。当館では漁師の宿とは違いますが、新鮮な海の幸と旬の地元の野菜を使い、コース料理として「次はなにかな・・」と、楽しみながら召し上がって頂いております。お好みの味ではなかったにもかかわらず「美味しかったです」と嬉しいご感想を頂戴して心から有難く感じております。
また、貴重な家族旅行に、当館を選んでお越し頂いたのですから、日常を忘れお客様が「笑顔」でお帰り頂けるよう「とにかく明るく元気に!おもてなしの心を忘れずに!」をモットーに日々努めておりますので、「大満足でした」「是非また利用させて下さい!」のお褒めのお言葉はこの上ない喜びを感じております。
機会がありましたら、是非ぜひお越し下さいませ。T様皆様にまたお会い出来ますことを心から楽しみにお待ちしております。
この度のご宿泊・クチコミ投稿誠にありがとうございました。

【グループ割♪】大きいお部屋でごろん!みんな一緒で2倍楽しいパムコの夏休み<添い寝無料>
【2階おまかせ和室★グループ利用にも最適(8~24畳)】

takkun6093さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

takkun6093さん [50代/男性] 2015年11月03日 08:14:24

ビジネスプランで宿泊したが、料理、部屋、サービス共に申し分ない。時折低評価が見受けられるがよほど神経の細かい方だろう。来年もリピートしたい。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2015年11月07日 15:53:54

takkun6093様
この度のご宿泊、クチコミ投稿誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿にご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。takkun6093様のように、お仕事で当館をご利用頂きビジネスプランにてご予約頂く方が多くおられますので、料理やスタッフ、サービスに於いてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。今後も、精一杯のおもてなしで「また行きたい!」と、思っていただけるよう努力して参りますので、機会がありましたらまた是非お越し下さい。takkun6093様にお会い出来る日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿誠にありがとうございました。

【おひとり様&ビジネスマン歓迎】2食付で7200円~♪お手軽夕食ビジネスプラン≪地ビール特典付♪≫
【2階和室☆パーテーションで仕切るタイプ(バストイレなし)】

りんごおじさん5037さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

りんごおじさん5037さん [70代/男性] 2015年08月25日 06:34:29

スタッフは明るく、親切です。カレイの姿揚げはもう一度、食べたい一品です。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2015年10月11日 18:31:46

りんごおじさん5037様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿にご感想を頂きながらお返事が遅れまして申し訳ございません。
スタッフの対応に関して、お褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思っております。貴重なお休みを利用して当館まで足を運んで下さったのですから、お客様が満足して頂けるように、「また行きたい!」と思って頂けるようスタッフ一同日々頑張っております。
機会がございましたら、当館自慢の一品であります『カレイの唐揚げ』を召し上がりに是非お越し下さい。
りんごおじさん5037様にお会い出来る日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿誠にありがとうございました。

【平日限定】なら全員2,000円オフ♪【50歳以上】3世代旅行にもピッタリ!!
【3階洋室☆水月湖側☆ベッドルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年08月23日 21:01:05

夏休みの体験旅行ができないかと考え、利用させていただきました。
 子供が小学生の高学年と低学年ということもあり、カヤックは不安もありましたが、ガイドさんが丁寧に教えてもらえたので、楽しむことができました。ただ、岩場で遊ぶには、軍手が必須ですね。
 食事は大変おいしかったので、すべて食べたかったのですが、食べきることができませんでした。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2015年10月11日 17:13:59

E様
ご家族皆様でカヤックツアーにも参加下さり、大変嬉しく思っております。
お子様もカヤック体験が初めてということでしたが、海遊びなども含めて楽しく遊んで頂けたようで良かったです。岩場は確かに軍手があると安心ですね!ガイドにも早速伝えました。参考になるご意見を頂き心から感謝致しております。
お食事に関しても、「美味しい!」と喜んで頂けて何より嬉しいです。
また、機会がありましたら、次回はカヤックでたっぷり遊びお腹をペコペコに空かせ、是非夕食を完食して下さいね。E様ご家族様にお会い出来ますことをスタッフ一同心から楽しみにお待ちしております。
この度のご宿泊・クチコミ投稿誠にありがとうございました。

【海カヤック3時間付】気軽に冒険午後のカヤック!夏休みカヤックプチコースプラン★ファミリーおススメ!
【3階和室☆山側8畳(トイレ付)】

投稿者さん 2015年03月31日 20:09:12

大変お世話になりました。
フグとカニを食べれるコースを楽しみにしていたお料理は思った以上にボリュームもあり、お味も美味しかったです。お腹がいっぱいで全て食べれず、諦めようとその旨お伝えすると朝食に回してくださると言う心遣いまでして下さり、有り難かったです。
またカヤックや釣りで伺いたいと思いました。
ありがとうございました

2015年03月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2015年04月19日 19:10:55

K様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿にご感想を頂きながらお返事が遅れまして大変申し訳ございません。
当日、JRとバスを乗り継ぎ当館までお越し下さり大変有難く心から感謝致しております。
冬のシーズンでしか味わえない『欲張りな宝船プラン』をお召し上がりいただき「美味しかったです」と喜びの感想を頂戴しとても嬉しく思っております。最後のフグ鍋や雑炊はお腹がいっぱいですと気合を入れないと召し上がれませんから、無理な方には朝食時にいかがですか?とお尋ねして良ければ回させて頂いております。
今回は、冬シーズンでしたので次回は季節を変えて、夏の時期に海水浴やカヤックなどを楽しみに是非遊びにお越し下さい。K様にお会い出来る日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿誠にありがとうございました。

【宝船スペシャル】欲張ってぜ~んぶ食べたい!!カニ・ふぐ・国産牛の豪華饗宴♪
【3階洋室☆水月湖側☆ベッドルーム(バス・トイレ付)】

hana87874561さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

hana87874561さん [40代/女性] 2014年08月20日 10:13:53

8/11~台風の合間に家族旅行で利用しました。とても楽しかったです。
とにかく、自然が綺麗でした。カヤックツアーにも参加させてもらいましたが、子供も主人も大変満足したようで良い経験ができました。
カヤックツアーの写真もデーターでもらいました。
主人は、お金払わないともらえないって思い、沢山防水カメラで撮っていましたが、
他の方のも一緒に入っていて、仲よくさせて頂いた方もいて、嬉しかったです。

もう一度 きたいなっと思えました。

とても、親切な若いスタッフさんばかりで好感がもてました。また、室内も綺麗で、清掃スタッフも若い方で、びっくりしました(笑)洗濯機を貸してもらえて とても助かりました。
お料理は、美味しかったです。料理は刺身、カレイやお肉、カニ鍋にと沢山でました。
食事時に寝てしまった下の子供にと おにぎりを握ってもらい とても嬉しかったです。
子供が汚してしまってもすぐに対応してもらったり、
他のお客様がごめんなさいってスタッフの方に言ってたら、
いいですよぉ~。それが僕らの仕事ですからって言う声を聞いて 当たり前の事なのですが、
気持ちよかったです。

館主の方が 何から何までされているのにも びっくりしました。

お風呂は、残念というか・・・この程度でも仕方ないなって思いましたが、
大自然の海で泳げた事と、料金やサービス、等含めたら満足致しました。お布団も綺麗でした。

1つだけ難といえば・・・冷蔵庫が冷えなかったのと冷蔵庫の音がうるさかったぐらいです。

帰りは、海釣りをして 頂いたサービスチケットで、梅ワインを買って帰りました。
本当に楽しかったです。ありがとうございました。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2014年09月12日 16:39:07

hana87874561様
この度のご宿泊、口コミ投稿にご感想を頂きまして誠にありがとうございます。ご感想を頂きながらお返事が遅れまして大変申し訳ございません。
夏休みを利用し、貴重な家族旅行を連泊で当館にてお過ごし頂きましたことを心から感謝致します。
今回、旦那様と娘さんがカヤックツアーにも参加下さり、台風が去った後のお天気に恵まれて良かったですね!たっぷり海遊びを満喫して頂いたようですし、ツアーで一緒に参加されたご家族の娘さんと同い年だったこともあり、ずっと仲良く遊んでいた様子が今でも思い出します。
ツアーでは、参加者の方が喜んで頂ける楽しみを盛り沢山用意しておりますが、ツアー後の写真のデーターをプレゼントさせて頂くのも、驚きと嬉しさの笑顔が見たくてご用意しておりますから、喜んで頂けて本当に嬉しいです。
お風呂に関しましては、込み合う時期でご不便をお掛けしまして申し訳ございません。客室も少ない小さな宿でありますので、見計らってお入り頂けるようご案内をさせて頂いております。
また、お部屋ついてご指摘頂いた件は、「冷蔵庫」ではなく「保温庫」であります。温度を一定に保つものですので冷蔵庫のように温度が下がり冷えることはありません。スタッフの説明不足でご迷惑をお掛け致しまして深くお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。また、当館の館主は、料理から掃除やガイドとオールマイティにこなすスーパーマンのような存在でありますよ!
先日開通しました舞若道の記念キャンペーンも上手く利用して下さり、若狭で過ごした三日間を満足していただけたことは、スタッフ一同最高の喜びを感じております。
また、機会がありましたら是非遊びにお越し下さい。hana87874561様皆様にお会い出来ます時を楽しみにスタッフ一同心からお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月03日 18:57:31

眺めのいいお部屋で、お食事も工夫を凝らして美味しかったです、カレイの唐揚げは骨の嫌いな私でも気にならずカラッと揚がっていました、欲をいうと、野菜がもう少し欲しかったかな。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2014年08月27日 12:16:15

I様
当館の一押しであります、湖が一望できる洋室のお部屋を気に入っていただけて、また、夕食のメニューや当館の大人気であり、ご宿泊頂いたお客様からも好評を頂いております一品の『カレイの唐揚げ』を骨まで召し上がって下さったようで、大変嬉しく思っております。
ただ、野菜が少なかった件については、料理長と相談の上前向きに検討して参りたいと考えております。
是非、また機会がありましたら季節を変えてお越し下さい。I様にお会い出来る日をスタッフ一同心から楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月01日 00:11:27

GW前での宿泊。甘エビがお腹いっぱい食べたい!ということで当館に決定!
お皿いっぱいの甘エビ・・・ごめんなさい。食べきれませんでした・・。多すぎ!
料理が思ったよりも量が多くて味もおもしろい味でした。梅ビールもおいしかった。
GW前ということで人がいなくてほとんど貸切り状態でした。
食べるときに子供用のイスが無くて座布団をいくつも重ねて高くしてちょっと不便だったかも。部屋は旅館というよりも、ホテル?(ビジネスホテル?)みたいな感じで広くはなかったです。とりあえず今回の目的は「家族でのんびりしながら甘エビをお腹いっぱい食べていっぱいお酒を飲む」だったので目的は達成されたので満足です。
何か宿泊施設での好待遇を希望して選ぶというよりも、何かのイベントを近くで行って休むための目的で利用するとよさそうです。各イベントの紹介もされてましたし、従事されている方の対応も特に気になる点もなく良かったと思います。

2014年04月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2014年06月09日 17:20:15

S様
この度のご宿泊、クチコミ投稿にご感想を頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿にご感想を頂きながらお返事が遅れまして申し訳ございません。
また、お食事の際にはお子様の座席に関しまして、大変ご不便をお掛け致しまして深くお詫び申し上げます。掘りごたつでの食事では、3歳までのお子様ですとテーブルチェアーをご用意しておりますが、それ以上のお子様ですと体重や体格などで合わないと座布団で調整をさせて頂いております。しかし、貴重なご意見を頂き大変感謝致しておりますのと同時に、今後の改善策を考えていきたいと思っております。
ご指摘いただいたにも関わらず、「お皿に甘えびがいっぱい!」「料理が食べきれない!」「思ったより料理が多くて味もおもしろい」と、期待を裏切ってしまったようではありますが、目的を達成され満足して頂けて大変嬉しく思っております。当館では、海が近くにあり『カヤックツアー』も開催しておりますので、機会がありましたら次回は季節を変えて是非お越し下さい。
スタッフ一同心から楽しみにお待ちしております。

海鮮料理+とろ~り甘エビ◆◆2時間食べ放題◆◆

投稿者さん 2013年09月29日 20:50:39

先日はお世話になり、ありがとうございました。
食事:三歳児の子供もに分けても、まだ余るぐらいの量で大満足でした。
自家製ビールは絶品でした。
(家に帰ってから楽天ショップで売っていないか探してしまいました)
サービス:個人的には、一番よかったのがサービスでした。このサービスをこのまま続けて言ってください。

子供が大きくなったら、マリンスポーツをしに、また行こうと思います。

若狭路トレイルラン2013が中止になったのは残念ですが、
来年また申込むつもりです。
次は、コース・感動・参加者への食事がパワーアップするのを期待していますので
がんばって下さい。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2013年10月24日 17:13:37

K様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。また、お忙しい中クチコミ投稿にご感想を頂きながらお返事が大変遅れまして申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
夏休みを利用して可愛いお子様とご一緒にお越し下さったことや、当館でしか飲めない地ビールも「絶品でした」と、気に入って下さり大変嬉しく思っております。
また、サービスについても「一番良かったのでこのまま続けて下さい」と、この上ないお言葉を頂戴してとても嬉しく、スタッフ一同、お客様が満足して頂けることをモットーに考えておりますし、「ここに来て良かった」と、思っていただけるよう心掛けておりますので、今後の励みにもなりました。ありがとうございます。

9月に行われる予定でした『若狭路トレイルラン』は、先日の台風18号の影響により止む追えず中止とさせて頂きました。K様の奥様がエントリーして下さって楽しみにしておられたのに、残念な結果となり大変申し訳ございません。来年に向けて準備に取り掛かっておりますので、是非来年もご参加頂けたら嬉しいです。
お子様も大きくなられたら、海水浴やカヤックツアーなどにご家族で是非遊びにお越し下さいませ。
K様ご家族様にお会い出来る日をスタッフ一同心から楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月23日 20:06:24

妻と出かけました。 アットホームで大変心地よく宿泊させて頂きました。 台風被害の直後で大変なときに 笑顔で向かえてくださり、嬉しく思いました。 食事も美味しく、次々と出される食事は、すべて温かい物が戴けました。 遊覧船の乗り場が目の前という立地も素晴らしいと思います。 部屋も綺麗で、部屋の窓から観る水月湖は夜はとても神秘的で、朝は幻想的に見え、とても綺麗でした。是非リピートしたいです。

2013年09月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2013年10月05日 15:42:01

O様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。また、お忙しい中早速クチコミ投稿にご感想を頂きながらお返事が遅れまして大変申し訳ございませんでした。

先日の台風18号の影響により、O様をはじめお越し頂いた皆様には、道中大変ご不便をお掛け致しました。観光スポットでもあります『レインボーライン』も通行止めになってしまい、とても残念な思いをされたことでしょう。

しかし、翌朝チェックアウト前にすぐ目の前の観光船へお乗りになられ、天候も良かったですし「楽しかったです」と、お二人が笑顔で戻って来られ喜んで頂けた様子が伺えて本当に良かったです。
また、湖が一望出来ます洋室のお部屋も気に入っていただけて、部屋から眺めた夜と朝方の水月湖の写真まで添付して下さいまして大変嬉しく思っております。
満月も綺麗に撮れて素敵な写真ですね!

当館は小さな宿ではありますが、スタッフ一同がお越し下さったお客様皆様に「また行きたいなぁ」と、思っていただけるよう精一杯心を込めておもてなしをさせて頂いておりますので、その気持ちが伝わって「リピートしたい」と、最高のお言葉をいただけて大変有難く、心から感謝致しております。
また、機会がありましたら、是非のんびりとお過ごしに奥様とご一緒にお越し下さい。

投稿者さん 2013年05月06日 17:44:24

GWの家族旅行で利用させて頂きました。
三方五湖のほんとに目の前に立っている好立地に、趣のある色合いの建物で非常におしゃれな感じでした。ペンションホテルのような形式で、部屋はユニットバスを備えたワンルームで、清潔感のある部屋でした。
従業員の方に接客も非常に親切で対応は良かったです。かなり満足感のある宿泊でした。
地ビール飲み放題で、当初は白ビールが飲めるものと期待して行ったのですが、無かったのが残念でしたが、料理も創作感が強く、味も非常に良かったので大満足でした。
一点残念だったのは、部屋がエレベータの隣だったのと、入口ドアと窓ガラスが薄いようで、外部の雑音(エレベータの音、階段、ドアの開閉、外の自動車の走行音など)が結構気になる大きさで聞こえてくるために、良く寝れなかったことです。この点は、残念でしたが、総じて満足な宿でした。

2013年05月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2013年06月04日 16:37:55

S様
また、お忙しい中早速クチコミ投稿にご感想を頂きながらお返事が遅れまして大変申し訳ございません。
また、お部屋に関しましても不快な思いをさせてしまい、遠方より連休を利用してご家族でお越し下さったのにゆっくりとお休み頂けず残念な思い出となってしまい心から深くお詫び申し上げます。
しかし、貴重なご意見を頂きながらも、スタッフの接客や料理に関して「親切で対応も良く大満足です」とお褒めのお言葉を数々頂き大変嬉しく心から感謝致しております。
ただ、地ビールがご希望のものが無く申し訳ありませんでした。
当館は、湖の側に立地し小さな宿ではありますがS様のお気に入りの中でも一番になれるよう今後も努力してまいりますので、また是非機会がありましたらご家族でお越し下さい。スタッフ一同お会い出来る日を楽しみに心からお待ちしております。
この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

みーこ4581さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

みーこ4581さん [40代/女性] 2012年08月15日 08:57:59

8月12日に宿泊しました。当日は雨予報だったのですが、いい天気になりカヤックも楽しめました。いつもは怖がりの娘が岩からの飛び込みにも挑戦したり、釣りを楽しんだり、あっという間でした。たくさん遊んだ後のお昼ご飯も最高でした!
お部屋もきれいに清掃がしてありましたが、冷蔵庫の中が少し汚れていました。
夕飯は地ビールの飲み放題にしてもらい、たくさん飲んで食べて大満足でした。カレイの唐揚げはお酒のおつまみに最高でした。従業員の方もてきぱきとされていてとても良かったです。
次の日も海水浴の後、お風呂を快く貸していただきとっても助かりました。
総合的にとってもいいお宿でした。ただ一つ気になったのはお風呂にある梅の上の方が黒くなってカビが生えていたので、見えるだけにどうかな??という感じでした。
今度は冬の蟹の時期にもお邪魔してみたいです。
楽しい時間をありがとうございました。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2012年08月22日 18:02:09

みーこ4581様
この度のご宿泊、クチコミ投稿、誠にありがとうございました。スタッフ一同心からお礼申し上げます。また、お忙しい中、折角クチコミ投稿をして頂いたのに返事が大変遅れまして申し訳ございませんでした。カヤックツアーは天候に恵まれて良かったですね!ご家族皆様が存分に楽しんで頂けた様子が伺えてとても嬉しく思っております。
夕食に関しましても、当館自慢の地ビールやカレイの唐揚げを気に入って頂き、「お酒のつまみに最高!」「従業員の方もテキパキされてて!」と、ホームランを打ったような気持ちでスタッフ一同喜んでおります\(^o^)/
ただ、冷蔵庫の汚れに関しまして、みーこ4581様に不快の念をお掛け致しました事を深くお詫び致します。早急に清掃スタッフに伝え、今後このような事が起こらないよう今以上にチェックを心がけ努めて参ります。お風呂の梅に関しましても重ね重ね申し訳ございませんでした。今後改善していきますので、貴重なご意見を頂きありがとうございます。ご迷惑をおかけしたにも関わらず、従業員の対応をお褒め頂き大変恐縮しております。
また、チャンスがありましたら是非皆様でお越し下さいませ。冬は『カニ』や『フグ』『クエ』『スッポン』など用意して皆様のご来館をお待ちしております。スタッフ一同、心よりお待ちしております。この度のご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。

えっちいいさんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

えっちいいさん [50代/男性] 2012年05月16日 15:42:53

ゴールデンウィークに、満腹海鮮プランでお世話に、なりました。夕食ゎ、満腹で、お腹いっぱいになったけど最後のシメに雑炊と、歌っていたにもかかわらず、お茶碗、薬味ゎ出て来てたけどメインのご飯が来なくて私達夫婦ゎご飯を要求しないで夕食ぉおわらせた。 多分、調理場にゎご飯の入った器が残っていたはず。 それいがいは、スタッフの人も料理も立地も、最高でした。 もったいない夫婦旅行でした。

2012年04月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2012年05月19日 17:23:28

えっちいいさん様
この度は、ご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。スタッフ一同心からお礼申し上げます。
お食事に関しまして、雑炊のご飯を用意すべきところ私どものミスで不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが起こらないよう深く反省をし、ミスを繰り返さなぬようスタッフ一同努めてまいります。当館をご利用頂き、お客様に満足していただける滞在を提供し、少しでも楽しい思い出を作っていただけたなら、私達にとっては何よりの喜びだと感じております。またチャンスがありましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。この度のご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月08日 21:51:11

今回はありがとうございました。
食べきれないくらいのボリュームの夕食には、満足を越えて圧倒されました(笑)。しかしどれも海(湖?)の幸を工夫された品々でした。
梅風呂ですが、湯が全然梅の匂いがしなかったのは、水が温まっているせいなのでしょうか?それについては別に不満でも何でもないのですが、最初はもっと「梅酒に使っているような」きつい匂いのするイメージかなと思っていました。
従業員の皆さんはとても親切で、特にフロントで貸し出していただいたボードゲーム(ドラえもん旅行ゲーム)に子供達も大喜びで、親子でついつい夜更かししてしまいました(笑)。
帰宅後に、ご丁寧な手書きのお葉書きまで送っていただきました。
またご縁があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

2012年05月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2012年05月11日 17:27:02

O様
この度は、ご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中早速ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
夕食に関しまして、「食べきれないボリュームで・・満足を越えて圧倒されました!」と、今までにないご感想を頂き、もう満腹で充分だわ~と堪能されたO様のご様子が目に浮かぶようで、こんな嬉しいお言葉を頂戴して嬉しさ倍増いたしました(*^_^*)
梅風呂の香りに関しましてですが、青梅がぎっしり詰まっている梅タワーにお湯を通すことで、梅のエキスが流れ出る仕組みとなっております。ですので、梅酒の香りほどはありません。ほのかな香りと保温・保湿の効能がある梅のエキスで疲れを癒して頂けたらと思います。
また、当館のスタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っておりますし、お礼状のハガキにも触れて頂き、私たちの感謝の気持ちが届いて心と心が繋がった気持ちで心から嬉しく感謝いたしております。
これからも、お客様と親しみを持って接し、また温かみのある宿を目指しておりますので、機会がありましたらまた是非皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。この度のご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月30日 12:10:12

4月28日に宿泊しました。立地がよく、三方五湖周辺の観光に大変便利でした。また、夕食も食べきれないほどでとても良かったです。

2012年04月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2012年05月01日 17:59:01

I様
この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。I様がおっしゃるように、当館は三方五湖の一つ水月湖に面して建っておりますのでロケーションも良く、隣には観光船の乗り場があり、また、三方五湖と日本海を眺められるレインボーライン(有料道路)の入口がすぐ側にありますので、観光にはとても便利で計画も立て易いです。
また、お食事に関して「食べきれないほどでとても良かったです。」と、喜んで頂けた様子が目に浮かぶようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお客様に満足して頂けるよう努力してまいりたいと思っておりますので、機会がありましたら、また是非皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。この度のご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。

【当館人気】お腹いっぱい!満腹海鮮プラン<お鍋&雑炊でボリューム満点!>

投稿者さん 2012年03月18日 10:11:12

クチコミ通り夕飯の味、量共に大満足でした。女性には多いくらい…夕飯に食べきれなかったてっちりを朝に出して頂けたりと色々とお気遣いしてくださりありがとうこざいました。スタッフの方もみなさん親切で今回の旅がとてもいい思い出になりました。次は夏にカヤックに乗りに来たいと思います。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2012年03月18日 16:53:41

O様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、本日お帰りでお忙しい中早速ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。食事に関しまして「味も量も大満足!」とお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。梅の花もようやく開き、今回の若狭の旅がO様にとって『見て楽しみ、食べて満足!』の良き思い出になられてとても嬉しく思っております。次回も是非、お友達をお誘ってカヤックや海水浴など夏の若狭へ遊びにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

海鮮料理+ふぐふぐプラン★<てっさ&ふぐ鍋!〆は雑炊でごちそうさま>
【3階宿泊和室】

YO.Fさんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

YO.Fさん [40代/男性] 2011年06月06日 10:52:48

とても素晴らしい体験ができました。カヤックは初体験でしたが、丁寧に指導いただき、楽しくできました。無人浜のアウトドアクッキングも美味しくいただきました。夕食は、お刺身、地ビールとどれも美味しく申し分なかったです。残念といっても仕方ないかと思いますが、梅風呂が今年の新梅の収穫前だったのではないかと思いますが、梅の香りが楽しめなかったのは心残りです。子供(小学校3年生 女の子)もとても気に入ったので、是非、また行こうと思います。

2011年06月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2011年06月06日 12:50:16

F様
 この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
 Mちゃんはお元気ですか?カヤックツアーでがんばり過ぎてお疲れモードだった事が気がかりでした。(また、「スピードアップ大作戦」をやろうね!とお伝えください)
 私共の喜びは、若狭の恵まれた自然を舞台に、ご家族にとっての最高の思い出作りのお手伝いをさせていただく事。。F様ご一家に喜んでいただき、本当に嬉しく思っております。ありがとうございました。
 夏のカヤックツアーは、海水浴・スノーケリング・飛込みがあり、今回に増して激しく楽しいツアーになると思います。是非、ご来館ください!スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
 この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

まあ坊6582さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

まあ坊6582さん [40代/男性] 2011年05月25日 18:48:25

クチコミが良かったので今回利用させて頂きました。
食事は全般的に良かったのですが、豚の角煮は塩辛く、ちょっと・・・・
それと雑炊が出された後、従業員さんが調理場にいるだけで
デザート等を頼みに行かなくてはいけず、もう少し配慮があると
良いと思いました。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2011年05月26日 19:28:37

M様
豚の角煮・従業員の件、本当に申し訳ございませんでした。早速、ミーティングを開きお客様に対する気持ちを確認し、気持ちを引き締め直し合いました。。本当に申し訳ございませんでした。基本の基本を忘れる事無く、万全をはらい接客・サービスに努めたいと考えております。
 この度は不快感を与えてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
 反省しております。。
 この度のご指導、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月22日 15:22:20

食事はボリュウム満点。
残念だったのが 部屋の冷蔵庫の中に前の宿泊者の方の
飲み物(ペットボトル)が残って居たことです。

2011年02月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2011年03月29日 09:59:44

M様
この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。。
 お部屋の冷蔵庫の件、本当に申し訳ございませんでした。お掃除をする際には「以前に使用されたお客様の気配を感じる事が無いように・・・」と行なっておりますが、、、私のチェック不足でした。。心よりお詫び申し上げます。今後はこのような初歩的なミスが発生しないように、しっかり心がけて行なっていきたいと考えております。M様が、不愉快な気分を感じられました事、本当に申し訳なく思っております。
 またチャンスがございましたら、遊びにお越しください。今回の事を挽回させていただきたいと思います。
 この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月06日 16:12:08

大変失礼かとは思いますが、率直な感想です。料理は期待したほどではありませんでした。お造りは新鮮さを感じられず、焼き物は生臭く、ソバはのびており、ご飯はところどころ変色しており、雑炊は塩辛くて食べれませんでした。部屋は廊下での話し声が聞こえ、隣のテレビの音も聞こえます。ベッドまわりに数本の髪の毛が落ちていました。小さなテレビのチャンネルは合っていなく、映りも悪い。バスタオルはかなり使い込まれた感じで、風呂は普通の民宿のお風呂でした。クチコミを見て期待していただけに残念です。

2010年12月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2010年12月06日 17:09:48

F様
この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心より感謝いたしております。今回のご旅行・ご宿泊がF様のご期待に添う事が出来ず、本当に申し訳なく思っております。申し訳ございませんでした。ご指摘をいただきました点は、今後の当館の課題として誠実に改善し、お越しいただける皆様のご期待を裏切らないように努めたいと強く思っております。
 この度のクチコミ投稿、誠にありがとうございました。そして何よりも、せっかくのご期待にお応えする事が出来す、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

【イチオシ】お腹いっぱい!満腹海鮮プラン
【3階宿泊洋室】