若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ クチコミ・感想・情報

若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

投稿者さん 2009年12月03日 23:07:05

11月22日に宿泊しました。にらめっこプランで勝って割引していただきました。ありがとうございます!一緒に行った母が食事の味付けがちょうどよく喜んでました。カレイの唐揚げは噂どおり大変美味しく骨まで全部食べれました。出来れば次回はカニコースにチャレンジしたいと思います。

2009年11月
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ 2009年12月04日 16:21:33

M様、この度は湖上館パムコをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
初めてのにらめっこのお客様でしたので、嬉しくて嬉しくてニヤニヤ顔が戻りませんでした。
お食事もご満足いただけたようで、本当に嬉しいです。次回は是非カニを召し上がりにお越し下さいね。またお会いできます事をお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

不景気なんて吹っ飛ばせ!ニコニコにらめっこプラン
【3階宿泊和室】

ヒロ4737さんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

ヒロ4737さん [50代/男性] 2009年11月26日 19:20:58

部屋は洋間でしたが、無駄なものが何も無く、広くて清潔な部屋でした。部屋からは
三方湖を見ることが出来、最高の眺望でした。なんと言っても夕食が最高で、越前がにが
一人に2.5杯。1杯が大きく、活きがにのうたい文句に偽りなし。かに刺し、茹でがに、
焼きがに、その他言う事なし。あまりの量に、最後の雑炊はパスしました。とにかく、
かにの量と質からすると驚くほど安いといえます。レストランのスタッフも若くて、
とてもキビキビしていて気持ちの良い接客でした。夕食だけを目当てに行って、
価値のある宿です。

2009年11月
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ 2009年11月27日 16:32:34

S様、この度は湖上館パムコをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お部屋お食事とお褒めいただきましてありがとうございます。季節によって使う食材も違いますので是非また違う季節にもお越しくださいませ。またお会いできます事をスタッフ一同お待ち申し上げておりいます。ありがとうございました。

越前ガニを満喫☆値段も王様 全部越前ガニコース☆
【3階宿泊洋室】

lucky0922さんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

lucky0922さん [20代/女性] 2009年11月25日 16:05:40

11月23日に家族3人で(娘2歳半)1泊しました^^
3年ぶりで2度目の利用ですが、
やっぱり食事は最高でした>。<
刺身・から揚げ・鍋どれもほんとにおいしくて
主人は梅ビールに酔いしれてました。笑
お部屋は今回こどもがいるので、和室8畳トイレ付にしました^^
トイレも洗面台もとても綺麗でした☆
あと、お部屋に子供用のアンパンマンのちっちゃなスリッパが用意してあったり、
部屋のお茶菓子にビスコがおいてあったりと、
心遣いがほんとうにうれしかったです。
お風呂も綺麗でゆっくりはいれました^^
夜、娘が急に熱をだした時
すぐに近くの救急病院を調べてくれて
本当に助かりました(><;;
おかげさまで娘も元気になり、
結局あの熱は何だったのか(笑)というぐらいです。

またおいしいご飯とお風呂に癒されに行きます!!

2009年11月
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ 2009年11月27日 16:59:03

Gさま、この度は2回目のご利用誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
新しく増えた娘さまとご一緒にお帰りいただけたことがなにより嬉しかったです。
その娘さんが熱を出され、とても心配しましたが元気になられ本当に良かったです。
今回はきっとごゆっくり出来なかったと思いますが、次回は是非ごゆっくりお寛ぎくださいね。
また皆様にお会いできます事をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

お腹いっぱい!満腹海鮮プラン

投稿者さん 2009年10月13日 22:39:59

9月28日に1泊させていただきました。
貸し切り状態での利用だったのが少々申し訳ないと思いつつ、アットホームなイメージのある旅館で、大変くつろがせていただきました。

食事はボリューム感たっぷりで、食べ切れずどうしようと思っていたら、ホテル側から朝食に回しても良いですよと提案してくださったり、おにぎりにして部屋に持って行ける様にして下さったりと、融通を利かせてくださいまして助かりました。
誕生日プランの利用ということで、ワインもサービスしていただきまして、ありがとうございました。ホテルで作っていらっしゃるという梅ビールはとても飲みやすく、美味しかったです。

当地の観光場所や特産品のお話など、食事中に色々教えて下さったのもありがたかったです。生憎翌日は大雨でお聞きした場所に行けず仕舞いで残念でしたが、機会があればまた行ってみたいと思います。
当日は本当にありがとうございました。

2009年09月
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ 2009年10月15日 10:50:04

ご連絡が遅くなりまして、申し訳ございません。

この日はS様、お1組様だけとなり、気を使わせてしまい申し訳ございませんでした。
平日はこの日のように貸し切り状態になることもございます。寂しい気持ちもございますが、ごゆっくりおくつろぎいただけたら幸いです。
当館の食事はボリュームがあるとのお言葉をよくいただきます。ペロっと召し上がれる方もいらっしゃれば残されるお客様と、イロイロですので朝食に回すなどの対応を取らせていただいております。

この度は、S様の明るいお人柄に私共も楽しい時間を過ごすことができました。生憎の天気で観光には行けなかったとのことですが、また若狭に来られます時は是非お立ち寄りくださいませ。
またお会いできます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

「誕生日プラン」祝★記念日!大切な日をお得に!豪華に!【20%割引】

投稿者さん 2009年08月27日 22:53:25

子供の夏休みの思い出にカヤックツアーに参加しました。初めてのカヤックで不安でしたが、限られた時間の中で、カヤックの他にシュノーケリングや釣り等いろいろ体験できて、子供も大喜びでした。また、ガイドさんが作った昼食もおいしかったです。私は、梅で作った地ビールが想像以上に美味しかったです。最後に、その他にも自然を満喫するツアーがあるようなので、機会があれば参加したいです。

2009年08月
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ 2009年08月29日 13:14:11

N様、この度はカヤックツアーにご参加いただきまして誠にありがとうございました。

夏休みも後数日で終わってしまいますがたくさんの思い出が出来ましたでしょうか?
当館では、カヤックツアーの他にも色々なイベント・ツアーを計画しております。お時間が出来ましたら是非ご参加くださいね。また皆様にお会いできますことをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月26日 13:26:35

昨年カヤックツアーに参加し、すごく楽しくて子供も大喜びだったので、今年も参加させていただきました。
時期的に台風や水温、クラゲなど心配もありましたが当日は快晴! 水からあがると少し寒いかな?ぐらいで特に問題なし。
今回はマイ釣り仕掛けを持参して、カヤックに乗りながらの釣りも楽しました。
恒例の飛び込みでは私が手持ちの防水カメラを海中深くに落としてしまい、それをスタッフの水上さんが潜って難なく回収してくれてました。
かっこよかったですねぇ
娘が感動してました。

施設ですが、部屋の冷房があまり効かない(そういう設定? 結局窓を開けると外気温が低く涼しかったので問題はなかった)事と 食堂だけガンガンに冷房が効いていて、寒かったくらいでとても楽しく過ごせました。

誕生日月ということで、夕食時にワインをプレゼントしていただいたり、チェックアウト時にカヤックツアーの写真を入れたCD-Rをいただいたり、ちょっとした気遣いがとてもうれしかったです。

ぜひ また参加したいです。

2009年08月
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ 2009年08月28日 16:12:21

N様、2回目のカヤックツアーにご参加いただきまして、誠にありがとうございました。
今回のカヤックツアーもお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ガイドの水上もお褒めいただき、大変嬉しそうにご投稿を読んでおりました。ありがとうございます。

施設ですが、冷房の効いているところ、効いていないところの差がありましたこと、申し訳ございませんでした。以後気をつけてまいります。

とても仲の良いご家族で大変印象に残っております。また来年もお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

平日限定!得々★カヤックツアー【15%OFF】

投稿者さん 2009年08月02日 09:25:27

部屋は隣とパーティションで仕切ってあるのが気になりましたが お風呂は梅風呂良かったです 戸を開けるとすぐ脱衣場なんで 何か見えない工夫が必要だと思いました ご飯もおいしかったし ティラミスもおいしかったです ありがとうございました

四季折々自然の恵み☆海鮮料理プラン
2階宿泊(個人)

2009年07月
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ 2009年08月02日 12:07:16

N様、この度は湖上館パムコにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
気になった点など教えていただきましてありがとうございます。お部屋は変えられませんがお風呂場の脱衣場は直ぐにでも何らかの工夫をいたします。ありがとうございました。

【2階宿泊(個人)】

投稿者さん 2009年08月02日 05:22:16

2日間泊まらせてもらいました 料理もとってもおいしかったです こちらから聞かないと?な事も多々ありましたが ゆっくり過ごす事ができて良かったです カヤックツアーでは初めての飛び込みができ 子供共々いい思い出ができました 大きなカサゴも間近で見れて ガイドのお兄さんのお昼ご飯もすんごくおいしかったです お世話になりました 又機会があれば遊びに行かせてもらいます

和室8畳《カヤック用》

2009年07月
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ 2009年08月02日 12:37:02

N様、この度はカヤックツアーにご参加いただきまして、誠にありがとうございました。
至らない点がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。以後気をつけてまいります。
カヤックツアーは、カヤックに乗るだけではなく海での遊びもお喜び頂いております。いろいろな遊びを考えておりますので、機会がございましたら是非お帰りくださいね。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月31日 23:23:05

クラゲが出る前の7月の海を楽しむ為、概ね梅雨明けしている頃を狙い7月26日に予約をし、当日は早朝に自宅を出発しカヤック集合時間の2時間も前に到着しました。・・・がみるみる天候が崩れて大雨になり警報まで発令されてカヤックは中止に。
カヤックツアーが中止になったのは非常に残念でしたが、パムコにはとても満足しました。食事が美味しくボリュームもたっぷり。小学生の娘のメニューも大人のものとほとんど変わりなく、大好きなゆで蟹やマグロの造りをモクモクと食べていました。あまりの満腹感にデザートを待たずに部屋に戻ってしまったのに、部屋までデザートを届けていただいて、とてもうれしかったです。甘さをおさえたティラミスは口当たり良くおいしかったです。また、夕食で食べ切れなかった蟹鍋を朝食にいただけるとはうれしいサービスでした。お風呂もなぜか他のお客さんと重なる事無くゆったりと家風呂のようにくつろげたのがうれしかったです。
あと、洗濯機を使わせていただいてありがとうございました。夏の旅行は水着や海水浴用のタオルがあるのでうれしいサービスでした。
それから大野さんに教えていただいたPLANT-2に行きました。すごく大きくて安いのでビックリしました。おかげ様でおいしいキャンプの食材をゲットする事が出来ました。ありがとうございました。
今回のメインイベントだったカヤックツアーはまた来年挑戦します。小3の娘は水上さんのファンになったようなので来年カヤックに参加したときには海遊びに付き合ってやってくださいね。

2009年07月
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ 2009年08月02日 11:53:34

K様、この度は湖上館パムコをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
楽しみにされていたカヤックツアーが中止になり私どもも本当に残念に思っております。天候は変えることが出来ないので、ガイドは頭をかかえております。カヤックツアーはプラン名のように「最高に笑顔の夏休み」になると思いますので、皆様、参加できるといいのですが。。。
また、パムコにはとてもご満足いただけ大変嬉しく思っております。ティラミスは料理長がお豆腐で作っているんですよ。お気づきになられましたか?来年はどんなデザートが出るか楽しみにしててくださいね。
今回は本当に残念でしたが、来年またご予約をいただけますことをお待ちしております。そしてお越しになれた際には海遊びを満喫しましょうね。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月22日 12:11:34

今回はチェックインの予定時間を大幅に超えたにもかかわらず、
暖かく迎えていただき、ありがとうございました。
食事は特別に追加した訳ではないのに、とてもボリュームがありました。
デザートのティラミスも甘さ控えめでおいしかったです。
2階の和室部屋は、きれかったのですが、となりの部屋との敷居が
「パーティーション」となっていて、隣の方の話し声等がまる聞こえで、残念でした。
おかげであまり寝れませんでした。
湖側の洋室が「パーティーション」で仕切られていなければ、カヤックもやってみたいので、次回も利用したいと思います。

2009年07月
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ 2009年07月22日 18:23:54

O様、この度は湖上館パムコをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このご投稿であまり寝れなかったと知り、大変申し訳なく思っております。
2階のお部屋はパーティーションで仕切られているため防音がよくありません。その為の対応をさせていただいたつもりですがこのようなことになってしまいすみませんでした。
すぐにでも、話し合い改善できるようにいたします。
3階のお部屋はパーティーションではないので、次回は是非、眺めの良い洋室でまたカヤックのプランでお申し込みいただけますことを、お待ちしております。ありがとうございました。

【2階宿泊(個人)】

投稿者さん 2009年07月21日 20:55:47

7月の三連休の内、土日を利用して海水浴時に利用させて頂きました。あいにくの曇りで海水浴は100%満足とはいかなかったものの、パムコさんには大満足でした。海鮮料理は新鮮な刺身から始まり、どれも美味で最後にまだ出るかっ!て思ったかにすきと雑炊が地ビールと冷酒で冷え切った腹に至福の喜びを感じさせました。朝食もご飯3杯出来るほどのおかずが揃っています。部屋もとても綺麗でしたが、和室は湖と反対側でしたので眺望には恵まれず、次回は湖が一望出来る洋室にチャレンジしたいと思います。スタッフさんもとても親切でした。有り難うございました。

2009年07月
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ 2009年07月22日 17:34:55

N様、この度は湖上館パムコをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。次回は是非眺めの良い洋室でお泊まりくださいね。これから夏本番になりますがどうぞお体をご自愛下さい。またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

お腹いっぱい!満腹海鮮プラン

投稿者さん 2009年06月15日 16:03:31

13日に利用しました。部屋は湖に面していて窓を開けると涼しい風が入って気持ち良かったです。色々サービスもあって、なかでも地ビールを部屋まで持ってきてくれるのに連れがすごく嬉しそうでした。部屋も綺麗でユニットバスもいい香りがしてもう一泊したいくらいでした。夕食も美味しくいただきました。カレイの唐揚げ美味です!また行きたいです。

3階宿泊洋室

2009年06月
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ 2009年06月19日 18:02:05

H様、この度は湖上館パムコをご利用いただきましてありがとうございました。
また、とても嬉しいご投稿をいただきありがとうございます。「もう一泊したい」「また行きたい」とのお言葉は、私たちスタッフには一番嬉しいことです。お時間が取れましたらまたお越しくださいね。またお会いできますことをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月05日 06:22:06

唯一最大の欠点はお風呂が小さいこと。ただ他のお客さんと一緒になったのが一回だけだったので、実際は問題ありませんでしたが。温泉ではないのによく温まりました。食事は全体に薄味でしたが質・量ともに満足しました。カレイの唐揚げもおいしかったのですが、おかずではなくビールのつまみとして考えると、ポン酢醤油か何かでちょっと濃いめの味にしたかったところです。冬のふぐ・カニ・クエの時期に又おじゃましたいなあと思います。

スタンダードの海鮮コースと地ビール2H飲み放題

2009年05月
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ 2009年05月07日 17:01:08

K様、この度は湖上館パムコをご利用いただきありがとうございました。
また、たくさんのご感想をありがとうございます。
お風呂の大きさなどは変えることが出来ませんが、お食事の方はおつまみにもできるように料理長とすぐにでも相談させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また冬にお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

スタンダードの海鮮コースと地ビール2H飲み放題
【水月湖展望ツインルーム】

投稿者さん 2009年04月05日 13:44:55

地ビール飲み放題に魅かれて予約しました。
期待以上の大満足の旅になりました(^0^)
お料理はものすごくおいしかったし、ビールはほんとにいっぱいいただいたし、幸せな夜になりました。ありがとうございました。
お風呂はとっても清潔でほのかな梅の香りがして、とっても気持ちよかったです。シャンプーや梅の香りのする塩など、とってもよいもので、大満足!
本やビデオを自由に借りられたのも楽しかったです。
ぜひまたおじゃましたいです。ありがとうございました。

【楽天トラベル限定】湖上館パムコ特製“魂の地ビール”2時間飲み放題コース★通常価格より10%OFF!
和室8畳【トイレあり】

2009年04月
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ 2009年04月10日 11:39:34

T様、この度は湖上館パムコをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
また是非お帰りくださいね。美味しい地ビールをご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月31日 07:19:16

アットホームな雰囲気で、地ビールの梅ビールがおいしかったです。飲み放題なので、あまり旅館での飲食代とかを知らない私でも安心して飲むことができました。
朝食も特産の梅干しやへしこなどを味わうことができたほか、食後にコーヒーの心づかいがうれしかったです。建物の場所が、湖の夕日が見られるつくりでなかったこと、部屋(洋室に泊まりました。)の設備にもうひと工夫ほしいということを除けば、大満足です。またいつか泊まりたいと思います。

水月湖展望ツインルーム

若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ 2009年04月10日 11:24:29

K様、この度は湖上館パムコをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご連絡が遅くなり申し訳ございませんでした。

お褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ皆嬉しく思っております。是非、また違う季節にもご利用下さい。お帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月24日 10:54:17

家族4人で利用しました。海の幸をふんだんに使った食事が夕食、朝食とても美味しく、家族皆満足でした。梅風呂も心地よかったです。部屋や設備もきれいで、特に4人分それぞれ色ちがいで備えていただいていたタオルや歯ブラシなど、細かな心使いも好感がもてました。料金も手ごろでまた利用したいです。
些細なことですが、部屋の古い金庫が使えなかった(コイン式なんでしょうか?)ことと、夕食での地ビール(梅ビール)の泡立ちがほとんど無かったことが少し気になりました。改善いただければなお良いと思いました。

和室8畳

若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ 2009年03月30日 16:14:22

S様、この度は湖上館パムコをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご連絡が遅くなり申し訳ございませんでした。
ご感想を読ませいていただきますと、お褒めの言葉がたくさんあり、大変嬉しく思っております。
金庫と地ビールの泡立ちは、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。どのように改善していくかを話し合い進めていきたいと思っております。とても仲の良いご家族で印象に残っております。是非またお帰りいただけますこと、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月18日 12:57:35

生憎のお天気で、景色を愉しむことは出来ませんでしたが、レストランからの眺めは、晴れていたら素晴らしいに違いないと思いました。夕食は、本当にボリューム満点、「もうカニは見たくない」そのもの。飲み放題をお願いしたので、地ビールもすべて愉しめました。部屋も落ち着いて過ごせました。チェックイン・アウトの際は無理を聞いて頂いて、予定通りに旅を続けることが出来ました。ありがとうございます。気になったのは、浴室の椅子が低いかなという点。違う季節に再び訪ねてみたいと思います。

もうカニは見たくない☆カニ三昧カニのフルコース☆
和室8畳

若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ 2009年02月20日 17:54:40

S様、この度は湖上館パムコをご利用いただきありがとうございました。
お越しいただきました日は生憎の天気でしたね。
おっしゃるとおり、天気の良い日はすばらしい景色なんですよ。夜も湖畔に写る月がきれいに見えるんです。是非またお越しくださいね。
気になった点で、浴室の椅子が低いということですが、もう少し高い椅子を置くことで話しを進めていきたいと思っております。ご意見ありがとうございます。またのお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月29日 19:13:15

夕食は個室でゆっくり、朝食は見晴らしの良い部屋でと満足しました。
また、行きたい宿です。

淡白なのに贅沢な気分に☆フグフルコースプラン☆
水月湖展望ツインルーム

若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ 2009年01月30日 16:19:19

A様。この度は湖上館パムコにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
そのうえ「また、行きたい」とのご投稿をいただき、スタッフ皆大変嬉しく思っております。
お泊まり頂きました日は、A様お一組様ということで夕食は個室にさせていただきました。
こちらの判断でさせていただきましたので、ご満足いただけたようでホッとしております。
まだまだ寒い日が続きますが、どうぞお体をご自愛くださいませ。またのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月02日 18:42:22

2008年12月31日に夫婦で初めて利用しました。
宿のご主人は明るい笑顔で迎えてくれて、外は雪で寒かったので部屋の暖かさが嬉しかった。
部屋は和室でしたが、とても静かで廊下の音も入ってこないので落ち着きました。
食事まで間に風呂に入りましたが、しばらく汗が引かないくらい体が芯から温まりとても気持ちの良い
ものでした。お店自慢の湖が見えるロケーションの風呂で梅をくぐり抜けたお湯が凄い。
夕食は部屋食ではなく2Fレストランですが、堀コタツ風の席で、落ち着いた感じでした。
食事は全部かにコースで、梅酒、かに入りもずく酢、ゆでかに、かに刺し、かにの天婦羅、焼きかに、
越前そば、かにの茶碗蒸し、かに鍋、雑炊、抹茶アイス等が絶妙な間をおいて次々と。
2時間に及ぶ食事は旨いかにならでは、久しぶりに堪能しました。
それと食事に付き物の飲み物ですが、梅の産地ということでまずは梅ビールを飲み、梅酒も色々あり
結構楽しめました。
地ビールもあって色々飲みたかったのですが残念ながら満腹で次の機会の楽しみにとっておくことに。
朝食も2Fレストランでしたが、ご飯が旨くてお代わりを沢山して満腹になる程で、焼き魚が旨かった。
お土産は1Fフロント横のお土産コーナーで梅ワインと好物のへしこを買いました。
昨日深夜から大雪になり朝は15センチ程の積雪でした。
今後の大雪が心配なので早く帰ることになり。
帰り際にパムコのご主人自ら車に積もった雪を丁寧に落としてくれたのは有難かったです。
部屋、食事、サービス共に大満足でしたよ、本当にありがとうございました。
また春から夏に掛けてパムコに来ようと考えております。

もうカニは見たくない☆カニ三昧カニのフルコース☆
和室8畳

若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ 2009年01月09日 10:21:53

Tさま。この度は2008年を締めくくる日にご利用下さいまして、本当にありがとうございました。その上、このように長い感想まで書いてくださり重ねて御礼申し上げます。
お客様からの感想やご意見はどんな内容でもスタッフ一同共有し、お褒めのお言葉は素直に喜び、改善すべき点などのご意見は、次回のお客様へのサービスに活用させていただいています。本当に勉強になることばかりです。

今回は年末の混雑時にご利用いただいたにもかかわらず、お褒めの言葉ばかりで恐縮をしています。お客様とお話したりする時間がどうしても少なくなってしまう、混雑時には何かご迷惑になるようなことは無かったかと思いながらおります。

クチコミを読ませていただいた限りでは、お食事やお風呂を楽しんでいただけたようで本当に嬉しく思っています。お帰りの日にはまとまった雪が降り、お客様皆さまは、きっとご心配なさって帰途につかれたんだろうと思いました。あれからまだまとまった雪は降ってはいませんが、また、本日以降お天気か崩れそうな感じになっています。
これからもう一降りも二降りもする、ここ北陸地方。早く春になってほしいです。

こちらで雪の後のお楽しみは梅の花です。
2月後半から3月はじめにかけ、白い可愛らしい花が当たり一面を彩ります。桜よりも地味なお花なのですが、湖上館パムコへの道々の梅の木が一斉に開花した姿は本当にきれいです。是非一度そんな姿も見ていただけるといいなあと思っています。

このクチコミの返事を書いている私は実はTさま
とお会いできていません。クチコミを読ませていただいた時、ステキなお客様に会えなかったことが残念でなりませんでした。

春か夏には是非お会いできますことスタッフ一同楽しみしてお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月08日 18:22:00

12月6日にツインルームに2名宿泊しました。部屋はさっぱりとしていて、特に汚れ等気になることは無く、またスリッパも部屋ごとに数種類変えて置いてくれているようで、他人のと間違いにくい様に配慮されているようでした。
食事はボリューム抑え目というものの十分な量で、大変満足しました。サービスもこちらの食べるペースにそれとなく合わせて頂いてたようで、ゆっくり落ち着いて食事できました。梅ビールとカレイの唐揚もかなり美味しかったです。
お風呂も割とゆったりしていたと思います。
唯一気になった点として、ドライヤーを部屋貸ししてもらおうとフロントで何度か呼んでみたのですがなかなか出て来られず、その辺(呼び出し時の)ご対応がもう少し良ければと感じました。
春~秋だと色々なアクティビティがありそうですし、全体的には満足していますので、また機会あれば時期を変えて訪ねてみたいと思います。

ボリュームより質にこだわるなら★贅沢海鮮コース
水月湖展望ツインルーム

若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ 2008年12月13日 16:45:16

T様。この度は湖上館パムコをご利用いただきありがとうございました。また、ご利用時のドライヤーの貸出の件は大変申し訳の無いことで、ご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後はしっかりとご対応ができるようにいたします。
また、春から夏にかけてはご記入いただいているようにカヤックを主体とした、アクティビティが始まります。来年はカヤックを初め6年目のシーズンになり、コースや場所にバリエーションを設け、シーズンの間ずっと楽しんでいただけるように準備をしております。
また、お二人でお越し下さることお待ちしております。