若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

投稿者さん Sun Sep 30 16:14:59 JST 2007

お部屋、狭いかと思ってたけど、広くてよかったです。
大きな窓から夜空が見えるかと思っていたのですが
あいにくの雨模様でとても残念でした。

地ビール、美味しかったです。
梅ビールは柔らかい口当たりでさっぱり。ケルシュはコクも感じました。
特産の梅を隠し味のように使ったお料理が色々出ましたが、どれも美味しかったです。
カレイの唐揚はホネも頭も美味しく食べれてよかったのですが
秋刀魚は満腹もあって重く感じました。

お茶請けもお風呂も梅で梅尽くしなペンションでした。

それと、部屋に置いてないカミソリですが、売店で売ってあるのはよいのですが、シャワーキャップなどとセットにせず、単品で売ってあるとよかったです。

海・湖・山から四季折々自然の恵み☆海鮮料理
水月湖展望ツインルーム

投稿者さん Tue Sep 25 09:57:14 JST 2007

9月に宿泊しました。
プランの選択を間違ったのかも知れませんが、夕食の量が多すぎます。
かにの季節ではないのに、ゆでたかにを半杯そのまま出すというのは芸がない。
一人にカレイのから揚げ一匹、秋刀魚の塩焼き一匹つけられてもちょっと困ります。
それぞれはおいしいので、あと少しの配慮でもっと良くなると思います。
また、食事の時は冷水も欲しいので、自分で入れられるようにすべきです。
部屋、設備については、まだ暑い季節でしたので、各部屋に冷蔵庫が無いのは少し残念です。できれば、氷が自由に使えると助かります。
あさ少し散歩したいと思ったのですが、付近に何も無いのも残念でした。

海・湖・山から四季折々自然の恵み☆海鮮料理
水月湖展望ツインルーム

投稿者さん Sun Feb 11 12:19:13 JST 2007

常神半島で食べるフグ尽くしのお泊りできる宿・・・という点では、とても民宿って感じではないキレイなお宿でした。
こちらの都合で19時ごろにしかチェックインできないとお伝えした時も、快く対応していただきました。また、手が滑ってお茶碗を割ってしまった時も、嫌な顔ひとつされることなく、素早く後始末してくださる気遣いなどとても気持ちよく、大変ゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。