若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

投稿者さん Fri Oct 09 17:41:47 JST 2015

・家族的なもてなしにくつろぎ、満足。
・カレイのから揚げ、カリッと大変美味。
・地ビールを楽しみにしていたが、3種のうちアルトが品切れで残念。他の2種類は普通の方には癖があって飲み辛いかも?梅ビール1グラス、ケルシュをピッチャーで一人でいただく。ケルシュは薬用ビールの味わい?

Sat Oct 03 00:00:00 JST 2015
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Thu Oct 15 12:44:51 JST 2015

S様
この度のご宿泊、クチコミ投稿誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿にご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
地ビールを楽しみに当館へお越し頂いたのに、「アルト」が品切れで2種類のみとなってしまい、大変申し訳ございませんでした。残念な思いをさせてしまいましたが、ケルシュをピッチャーでお召し上がって下さり、とても嬉しく思っております。地ビールは、通常のビールと違い癖があるのは確かです。S様の好みに合うものがあり、お食事を楽しんで頂けた様子が伺えて良かったです。先日、アルトを醸造致しましたので、機会がありましたら、また是非飲み比べにお越し下さいませ。S様にお会い出来ますことを楽しみに心からお待ちしております。
この度のご宿泊・クチコミ投稿誠にありがとうございました。

【直前割】10月3日秋パムコ祭り!3組限定★湖が見えるお部屋へアップグレード&土曜日だけど平日料金!
【3階洋室☆水月湖側☆ベッドルーム(バス・トイレ付)】

りんごおじさん5037さんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

りんごおじさん5037さん [70代/男性] Tue Aug 25 06:34:29 JST 2015

スタッフは明るく、親切です。カレイの姿揚げはもう一度、食べたい一品です。

Tue Aug 18 00:00:00 JST 2015
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Sun Oct 11 18:31:46 JST 2015

りんごおじさん5037様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿にご感想を頂きながらお返事が遅れまして申し訳ございません。
スタッフの対応に関して、お褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思っております。貴重なお休みを利用して当館まで足を運んで下さったのですから、お客様が満足して頂けるように、「また行きたい!」と思って頂けるようスタッフ一同日々頑張っております。
機会がございましたら、当館自慢の一品であります『カレイの唐揚げ』を召し上がりに是非お越し下さい。
りんごおじさん5037様にお会い出来る日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿誠にありがとうございました。

【平日限定】なら全員2,000円オフ♪【50歳以上】3世代旅行にもピッタリ!!
【3階洋室☆水月湖側☆ベッドルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん Sun Aug 23 21:01:05 JST 2015

夏休みの体験旅行ができないかと考え、利用させていただきました。
 子供が小学生の高学年と低学年ということもあり、カヤックは不安もありましたが、ガイドさんが丁寧に教えてもらえたので、楽しむことができました。ただ、岩場で遊ぶには、軍手が必須ですね。
 食事は大変おいしかったので、すべて食べたかったのですが、食べきることができませんでした。

Wed Aug 19 00:00:00 JST 2015
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Sun Oct 11 17:13:59 JST 2015

E様
ご家族皆様でカヤックツアーにも参加下さり、大変嬉しく思っております。
お子様もカヤック体験が初めてということでしたが、海遊びなども含めて楽しく遊んで頂けたようで良かったです。岩場は確かに軍手があると安心ですね!ガイドにも早速伝えました。参考になるご意見を頂き心から感謝致しております。
お食事に関しても、「美味しい!」と喜んで頂けて何より嬉しいです。
また、機会がありましたら、次回はカヤックでたっぷり遊びお腹をペコペコに空かせ、是非夕食を完食して下さいね。E様ご家族様にお会い出来ますことをスタッフ一同心から楽しみにお待ちしております。
この度のご宿泊・クチコミ投稿誠にありがとうございました。

【海カヤック3時間付】気軽に冒険午後のカヤック!夏休みカヤックプチコースプラン★ファミリーおススメ!
【3階和室☆山側8畳(トイレ付)】

投稿者さん Wed Jul 15 07:02:18 JST 2015

親子4人、お世話になりました。
ご迷惑もかけてしまい、その対応に大変感謝しております。
綾野剛似の宇宙くんのガイドもダッジオーブン料理もすばらしかったです。
満腹コースの夕食は我が家ではメインになるだろうお料理のオンパレードで、もう無理~と思い始めてからのとどめの生カニスキ!!
でしたがテンション上がって完食しました(笑)
今回のシーカヤックは家族みんな絶賛です。次は湖カヤックも体験してみたいですね。

Sat Jul 11 00:00:00 JST 2015
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Fri Aug 21 13:16:56 JST 2015

S様
ご家族皆様でカヤックツアーにも参加下さり、たっぷりと存分にツアーを楽しんで頂けた様子が伝わり、ガイドの宇宙を始めスタッフ一同大変嬉しく思っております。ガイドが作るダッチオーブンはツアーでの楽しみの一つとなっており、秘かに人気上昇中なんですよ!
夕食に関しても、メニューの通り『満腹』になって満足して頂けたようで、この上ない喜びを感じております。機会がありましたら、次回は是非『湖コース』を楽しんでいただき、またゆっくりと寛ぎに当館へお越し下さい。S様ご家族様にお会い出来ますことを楽しみに心からお待ちしております。
この度のご宿泊・クチコミ投稿誠にありがとうございました。

【早割14】新緑カヤック★♪海賊気分で海に漕ぎだそう♪★さらに早期予約で2,500円OFF★
【3階和室☆山側8畳(トイレ付)】

さっちゃん034さんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

さっちゃん034さん [60代/女性] Tue Apr 28 08:35:30 JST 2015

4月20日、夫と40年目の節目に千葉県から車で2週間の気儘な旅に出掛け、8日目のお宿でお世話になりました。
スタッフ皆様の優しい笑顔と限りないおもてなしマインドが伝わり
疲れも癒されました。
お食事もセンス、味、品数、全ての食材の調和に感激しました。
若狭の良さを感じ是非また、二人で伺いたいと思いました。

Mon Apr 20 00:00:00 JST 2015
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Fri May 01 17:45:44 JST 2015

さっちゃんの034様
この度のご宿泊、クチコミ投稿誠にありがとうございます。また、桜の押し花のお便りを送って頂きまして、とても嬉しく感動致しました。
お二人がお越し下さった時に、二週間のご旅行をされておられることを聞いて「すごいですね~!」と、色々旅の話をお聞きした事をよく覚えております。
たしか、翌日は釣りを楽しむとおっしゃって海釣り公園をご案内しましたが、楽しめましたでしょうか?
長旅のお疲れを当館で癒して、無事にご自宅へお帰り頂けて本当に良かったです。また、食事やスタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変有難く心から感謝しております。
田舎で小さな宿ではありますが、精一杯のおもてなしで「また行きたい!」と、思っていただけるよう努力して参りますので、機会がありましたらまた是非お越し下さい。
さっちゃんの034様にお会い出来る日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿誠にありがとうございました。

【2階和室☆パーテーションで仕切るタイプ(バストイレなし)】

投稿者さん Tue Mar 31 20:09:12 JST 2015

大変お世話になりました。
フグとカニを食べれるコースを楽しみにしていたお料理は思った以上にボリュームもあり、お味も美味しかったです。お腹がいっぱいで全て食べれず、諦めようとその旨お伝えすると朝食に回してくださると言う心遣いまでして下さり、有り難かったです。
またカヤックや釣りで伺いたいと思いました。
ありがとうございました

Mon Mar 30 00:00:00 JST 2015
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Sun Apr 19 19:10:55 JST 2015

K様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿にご感想を頂きながらお返事が遅れまして大変申し訳ございません。
当日、JRとバスを乗り継ぎ当館までお越し下さり大変有難く心から感謝致しております。
冬のシーズンでしか味わえない『欲張りな宝船プラン』をお召し上がりいただき「美味しかったです」と喜びの感想を頂戴しとても嬉しく思っております。最後のフグ鍋や雑炊はお腹がいっぱいですと気合を入れないと召し上がれませんから、無理な方には朝食時にいかがですか?とお尋ねして良ければ回させて頂いております。
今回は、冬シーズンでしたので次回は季節を変えて、夏の時期に海水浴やカヤックなどを楽しみに是非遊びにお越し下さい。K様にお会い出来る日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿誠にありがとうございました。

【宝船スペシャル】欲張ってぜ~んぶ食べたい!!カニ・ふぐ・国産牛の豪華饗宴♪
【3階洋室☆水月湖側☆ベッドルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん Wed Nov 05 09:05:37 JST 2014

料理のボリュームがすごく、質のすばらしかったです。中でも食べ放題の甘えびが最高でした。宿泊当日は、私の体調が少し悪く、本来であればもっと食べられたので、非常に残念でした。子供がもう少し大きくなってから、再度利用させていただきたいと思います。

Sat Nov 01 00:00:00 JST 2014
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Tue Jan 13 16:38:50 JST 2015

S様
宿泊当日も、S様が体調優れなかったことを存じあげず深くお詫び申し上げます。その後、体調は回復されましたでしょうか?
残念な思いをされたにも関わらず、夕食の内容にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
次回、お越し頂ける時は体調を万全にしてたっぷりとお召し上がりいただき、ゆっくりと寛いでお過ごし頂けたらと思います。是非、お子様の成長に合わせご家族皆様でお越し下さい。お会い出来ます時を、楽しみにスタッフ一同心からお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

【3階宿泊和室】

投稿者さん Fri Aug 22 22:36:17 JST 2014

海水浴がメインでなかったため、3時のチェックインよりだいぶ早めに着き、
ダメもとで部屋に入れないかと聞いたところ(1時半過ぎ)、
早くても2時以降で無いと部屋の用意が出来ないと言われ、
仕方なく、周りを散策しながら2時過ぎにチェックイン。でも、
私達より早くチェックインされてた方も居て、なんだか釈然としませんでした。
これに関しては早めに入れてくれたんだから感謝はしてますが、
2時前にチェックイン出来たんなら、ロビーで待ってればなと。
外暑かったし・・・・。

お部屋は洋室タイプで、綺麗に掃除もされてて過ごしやすかったし、
夕食も美味しかったです。旦那さんも地ビールが美味しいと言ってました。
梅風呂は梅エキスが入ってるみたいで、風呂上りもポカポカしてたし、
何度も入りました。

ただ、入浴時間が聞き間違いでなければ夜は22時までで、朝は7時からっていうのは、
朝は遅すぎるし、夜は早すぎませんか?
お風呂は良いのに、朝入ろうと思ったら、脱衣室は髪の毛だらけだったので、
朝から掃除できないのは仕方ないとして、せめて脱衣所のチェックくらいした方が
良いかと思います。

朝ご飯に関して、メニューは変わるかもしれませんが、朝ご飯にパン食以外で、
スクランブルエッグが出たのは初めてで、冷めてたし、味も美味しくなかった。
スクランブルにするくらいなら目玉焼きとか、温泉卵の方がまだましかと。
夕食も含めて、他の料理は美味しかったのに、あのスクランブルエッグは不味かったです

うだうだ書きましたが、総合的には良かったので、機会があればまた泊まりたいです。

Wed Aug 13 00:00:00 JST 2014
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Mon Sep 22 16:53:39 JST 2014

U様
この度のご宿泊、口コミ投稿にご感想を頂きまして誠にありがとうございます。ご感想を頂きながらお返事が遅れまして大変申し訳ございません。
また、チェックイン時や脱衣所に関しまして、大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
チェックイン時に関しましては、暑い時期でしたので、涼しくなっていないお部屋を案内することが申し訳なく早めにご到着頂いたお客様には2時以降にとお伝えしております。
U様の前にお越し頂いたお客様にも同じ内容でお伝えしましたところ、涼しくなっていなくても良いとご了解いただいたのでご案内をさせて頂いた
次第です。
お風呂の脱衣所に関しまして、宿泊の方や海水浴、カヤックのお客様が多数おられる時ですので、出入りも激しく掃除に入る時間が読めなかったのですが、ご指摘後に時間を見計らって掃除に入るよう改善させて頂きました。ご指摘頂き大変有難く思っております。
お風呂の入浴時間については、夜11時、翌朝は7時とお伝えしておりますが、聞きにくい対応をしてしまい申し訳ございませんでした。
ただ、翌朝の入浴時間は天然温泉ではありませんので早朝からはご入浴出来ません。どうかご理解のほどよろしくお願い致します。
朝食に関しましても、お口に合わずご満足して頂けなく残念でありますが、貴重なご意見を頂戴し、努力して参ります所存であります。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、「機会があればまた泊りたいです」と、嬉しいお言葉をいただき恐縮しております。
是非、機会がありましたらお越し下さい。スタッフ一同お会い出来る日を楽しみに心からお待ちしております。
この度は、貴重なご意見・ご宿泊を頂きました事を心からお礼申しあげます。

hana87874561さんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

hana87874561さん [40代/女性] Wed Aug 20 10:13:53 JST 2014

8/11~台風の合間に家族旅行で利用しました。とても楽しかったです。
とにかく、自然が綺麗でした。カヤックツアーにも参加させてもらいましたが、子供も主人も大変満足したようで良い経験ができました。
カヤックツアーの写真もデーターでもらいました。
主人は、お金払わないともらえないって思い、沢山防水カメラで撮っていましたが、
他の方のも一緒に入っていて、仲よくさせて頂いた方もいて、嬉しかったです。

もう一度 きたいなっと思えました。

とても、親切な若いスタッフさんばかりで好感がもてました。また、室内も綺麗で、清掃スタッフも若い方で、びっくりしました(笑)洗濯機を貸してもらえて とても助かりました。
お料理は、美味しかったです。料理は刺身、カレイやお肉、カニ鍋にと沢山でました。
食事時に寝てしまった下の子供にと おにぎりを握ってもらい とても嬉しかったです。
子供が汚してしまってもすぐに対応してもらったり、
他のお客様がごめんなさいってスタッフの方に言ってたら、
いいですよぉ~。それが僕らの仕事ですからって言う声を聞いて 当たり前の事なのですが、
気持ちよかったです。

館主の方が 何から何までされているのにも びっくりしました。

お風呂は、残念というか・・・この程度でも仕方ないなって思いましたが、
大自然の海で泳げた事と、料金やサービス、等含めたら満足致しました。お布団も綺麗でした。

1つだけ難といえば・・・冷蔵庫が冷えなかったのと冷蔵庫の音がうるさかったぐらいです。

帰りは、海釣りをして 頂いたサービスチケットで、梅ワインを買って帰りました。
本当に楽しかったです。ありがとうございました。

Mon Aug 11 00:00:00 JST 2014
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Fri Sep 12 16:39:07 JST 2014

hana87874561様
夏休みを利用し、貴重な家族旅行を連泊で当館にてお過ごし頂きましたことを心から感謝致します。
今回、旦那様と娘さんがカヤックツアーにも参加下さり、台風が去った後のお天気に恵まれて良かったですね!たっぷり海遊びを満喫して頂いたようですし、ツアーで一緒に参加されたご家族の娘さんと同い年だったこともあり、ずっと仲良く遊んでいた様子が今でも思い出します。
ツアーでは、参加者の方が喜んで頂ける楽しみを盛り沢山用意しておりますが、ツアー後の写真のデーターをプレゼントさせて頂くのも、驚きと嬉しさの笑顔が見たくてご用意しておりますから、喜んで頂けて本当に嬉しいです。
お風呂に関しましては、込み合う時期でご不便をお掛けしまして申し訳ございません。客室も少ない小さな宿でありますので、見計らってお入り頂けるようご案内をさせて頂いております。
また、お部屋ついてご指摘頂いた件は、「冷蔵庫」ではなく「保温庫」であります。温度を一定に保つものですので冷蔵庫のように温度が下がり冷えることはありません。スタッフの説明不足でご迷惑をお掛け致しまして深くお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。また、当館の館主は、料理から掃除やガイドとオールマイティにこなすスーパーマンのような存在でありますよ!
先日開通しました舞若道の記念キャンペーンも上手く利用して下さり、若狭で過ごした三日間を満足していただけたことは、スタッフ一同最高の喜びを感じております。
また、機会がありましたら是非遊びにお越し下さい。hana87874561様皆様にお会い出来ます時を楽しみにスタッフ一同心からお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

はんく2003さんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

はんく2003さん [40代/男性] Thu Aug 14 17:24:41 JST 2014

8/13にファミリーで泊まりました。大変満足しております。唯一お食事が充実し過ぎて食べ切れませんでした。お品書きがあって事前に食べきれない品を間引きするか、ガッツリコースと普通コースの設定があればなお嬉しかったです。それぐらい料理が美味しかったので残したのが大変申し訳なかったので。三方五胡いくならこのお宿しかないと思います。ありがとうございました。

Tue Aug 12 00:00:00 JST 2014
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Wed Aug 27 13:27:04 JST 2014

はんく2003様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。また、お忙しい中早速口コミ投稿にご感想を頂きながらお返事が遅れまして大変申し訳ございません。
お盆休みを利用して若狭・三方五湖へお越し下さり当館に滞在して頂きましたこと心から感謝致しております。
夕食に関しまして、食べきれなかったことが残念なくらい堪能して頂けたようで、大変嬉しく思っております。ご提案頂いた『ガッツリコース』や間引きした普通コース』などの設定は、今までに無い発想ですので今後の参考にさせて頂きますね。「食べる楽しみ」は尽きませんので、是非、チャンスがありましたら次回は完食して頂けるようにお腹を空かせてお越し下さいませ。
はんく2003様にお会い出来ます時を楽しみにスタッフ一同心から楽しみにお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん Sun Aug 03 18:57:31 JST 2014

眺めのいいお部屋で、お食事も工夫を凝らして美味しかったです、カレイの唐揚げは骨の嫌いな私でも気にならずカラッと揚がっていました、欲をいうと、野菜がもう少し欲しかったかな。

Fri Aug 01 00:00:00 JST 2014
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Wed Aug 27 12:16:15 JST 2014

I様
当館の一押しであります、湖が一望できる洋室のお部屋を気に入っていただけて、また、夕食のメニューや当館の大人気であり、ご宿泊頂いたお客様からも好評を頂いております一品の『カレイの唐揚げ』を骨まで召し上がって下さったようで、大変嬉しく思っております。
ただ、野菜が少なかった件については、料理長と相談の上前向きに検討して参りたいと考えております。
是非、また機会がありましたら季節を変えてお越し下さい。I様にお会い出来る日をスタッフ一同心から楽しみにお待ちしております。
この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

monmonjaponさんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

monmonjaponさん [50代/男性] Fri Jun 13 08:56:14 JST 2014

先日はお世話になりました。
お部屋も広くてよかった。
梅風呂も良いお風呂でした。食事のカレイのからあげは最高です。もう一度食べたいですね。近くにコンビニがあれば尚最高なんだが。

Wed Jun 11 00:00:00 JST 2014
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Fri Jun 20 18:26:24 JST 2014

monmonjapon様
この度のご宿泊、クチコミ投稿にご感想を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
湖が眺望できる洋室や、梅がぎっしりとタワーに入り保温保湿効果がある梅風呂も気に入って頂けて大変嬉しく思っております。
また、夕食の『カレイの唐揚げ』は、当館大人気のメニューでありご宿泊頂いたお客様からも好評を頂いております一品です。
コンビニに関しましては、当館が立地しております所は、長閑な場所であり人通りも少ないですので、コンビニの建設予定はありません。10キロほど国道へ向かって走りますとございます。
いつか、『カレイの唐揚げが食べたいな~』と、思いましたら、是非チャンスを作って召し上がりにお越し下さい。
monmonjapon様にお会い出来る日をスタッフ一同心から楽しみにお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

【ご夫婦・カップル限定】直前割20%OFF★2時間飲み放題&ケーキサービス♪
【3階宿泊洋室】

投稿者さん Sun Jun 01 00:11:27 JST 2014

GW前での宿泊。甘エビがお腹いっぱい食べたい!ということで当館に決定!
お皿いっぱいの甘エビ・・・ごめんなさい。食べきれませんでした・・。多すぎ!
料理が思ったよりも量が多くて味もおもしろい味でした。梅ビールもおいしかった。
GW前ということで人がいなくてほとんど貸切り状態でした。
食べるときに子供用のイスが無くて座布団をいくつも重ねて高くしてちょっと不便だったかも。部屋は旅館というよりも、ホテル?(ビジネスホテル?)みたいな感じで広くはなかったです。とりあえず今回の目的は「家族でのんびりしながら甘エビをお腹いっぱい食べていっぱいお酒を飲む」だったので目的は達成されたので満足です。
何か宿泊施設での好待遇を希望して選ぶというよりも、何かのイベントを近くで行って休むための目的で利用するとよさそうです。各イベントの紹介もされてましたし、従事されている方の対応も特に気になる点もなく良かったと思います。

Mon Apr 28 00:00:00 JST 2014
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Mon Jun 09 17:20:15 JST 2014

S様
この度のご宿泊、クチコミ投稿にご感想を頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿にご感想を頂きながらお返事が遅れまして申し訳ございません。
また、お食事の際にはお子様の座席に関しまして、大変ご不便をお掛け致しまして深くお詫び申し上げます。掘りごたつでの食事では、3歳までのお子様ですとテーブルチェアーをご用意しておりますが、それ以上のお子様ですと体重や体格などで合わないと座布団で調整をさせて頂いております。しかし、貴重なご意見を頂き大変感謝致しておりますのと同時に、今後の改善策を考えていきたいと思っております。
ご指摘いただいたにも関わらず、「お皿に甘えびがいっぱい!」「料理が食べきれない!」「思ったより料理が多くて味もおもしろい」と、期待を裏切ってしまったようではありますが、目的を達成され満足して頂けて大変嬉しく思っております。当館では、海が近くにあり『カヤックツアー』も開催しておりますので、機会がありましたら次回は季節を変えて是非お越し下さい。
スタッフ一同心から楽しみにお待ちしております。

【3階宿泊和室】

投稿者さん Sun Jan 05 12:20:25 JST 2014

1月2日に宿泊しました。とてもきれいな宿で、料理もおいしくリラックスできました。
ただ、和室での宿泊だったのですが、畳に敷布団だけだと寝ている時に下面が硬く 身体が少し痛かったです。マットレスがあったらいいかも。

Thu Jan 02 00:00:00 JST 2014
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Tue Jan 14 18:53:36 JST 2014

N様
この度のご宿泊、クチコミ投稿にご感想を頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿にご感想を頂きながらお返事が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
お正月休みを利用して、お友達とご一緒にお越し下さったことをよく覚えております。
和室のお布団に関しまして、不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。他のお客様からもご指摘がありましたので、改善しようと検討している最中でございます。貴重なご意見とアドバイスを頂きまして大変有難く思っております。
翌朝のレストランから眺めた素敵な写真も添付して下さったり、夕食に関しても「美味しくリラックス出来ました。」と、ゆっくり食事を楽しんで頂けたようで何より嬉しく思っております。
また、機会がありましたら季節を変えて是非お越し下さい。N様にお会い出来る日をスタッフ一同心から楽しみにお待ちしております。
この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん Thu Nov 14 21:05:13 JST 2013

11月2日に宿泊しました。地ビールがとても美味しく、夕食の鰈の唐揚げによく合いました。梅風呂は効果のほどは、一日では良く分かりませんが、面白く入浴しました。スタッフの
方々の笑顔の対応が印象に残ります。レインボーラインの入口が近く便利でした。

Sat Nov 02 00:00:00 JST 2013
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Sat Nov 16 18:22:45 JST 2013

M様
M様ご家族様が、遠方の福島から10時間かけてお車で当館へお越し下さったことは、本当に心から感謝の気持ちでいっぱいです。
長旅で、さぞお疲れだったと思いますが、当館の梅風呂はほんのり梅の香がしまして保温効果もありますので、きっと癒されたと思いますよ。
また、当館自家製の地ビールやカレイの唐揚げを気に入って下さり嬉しく思っておりますし、スタッフの対応に関しまして、「笑顔の対応が印象に残ります」と言う最高のお言葉を頂戴して大変有難くスタッフ一同とても喜んでおります。
M様に「また行きたいな~」と、思っていただけるよう今後も一層の努力をして参りますので、機会がありましたらまた是非お越し下さい。
スタッフ一同M様にお会い出来る日をスタッフ一同心からお待ちしております。
この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん Fri Nov 01 07:01:05 JST 2013

梅のお風呂初めてでした。とてもよかったです。食事も良く、地ビールもおいしく、食事する処も良かったです。またそちらに行くときには是非泊まらせて頂きたいです。ありがとうございました。

Sun Oct 27 00:00:00 JST 2013
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Wed Nov 06 18:02:49 JST 2013

F様
この度のご宿泊、クチコミ投稿、誠にありがとうございます。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
初めて当館をご利用頂きまして、保湿や保温効果のある当館お奨めの『梅風呂』や、若狭町内の宿泊施設に於いて当館でしか醸造していない『地ビール』の味を気に入って頂きまして、大変嬉しく思っております。
お食事に関しましても、旬の食材を使用しお客様に喜んで頂けるよう、料理長も腕を振るっておりますので満足して頂けて本当に良かったです。
食事場所のレストランも、夜は月明かりが照らされ、朝食では、朝日を浴びながら出来る素敵な場所も気に入って下さって嬉しい限りです。
また、是非機会がありましたらお越し下さい。
スタッフ一同お会い出来る日を心からお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

【当館人気】四季折々の恵み☆海鮮料理プラン<骨まで美味いっ★カレイの唐揚付き>
【2階宿泊(個人)/パーテーションで仕切るタイプ】

投稿者さん Mon Oct 21 21:52:21 JST 2013

3回目のリピーターです。
十五夜の日に是非とも行きたいと思っていました。満月が水月湖に映る景色が美しいと聞いていたからです。
今回、ちょうどそちら方面に行く予定と十五夜が重なりました。
泊まるなら、今でしょ!!
曇りで、夜中には雨も降り出しましたけれど、雲の合間から満月が現れると湖面が輝き感激でした。
お食事も最高でした。お刺身は新鮮。カレイの唐揚げは、お皿以外は完食。生のへしこスライスもお替わりしました。お料理の名前は忘れましたが、あれもこれも全部美味しく、美しい。
お料理のセンスがいいと言いますか、感心しながら食べました。ビールもすすみました。
また機会があったら、行きたいと思います。

Sat Oct 19 00:00:00 JST 2013
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Wed Nov 06 16:41:17 JST 2013

O様
この度のご宿泊、クチコミ投稿、誠にありがとうございます。お帰りになられ、お忙しい中クチコミ投稿にご感想を頂きましたのにお返事が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
今回で三度目の来館となり大変嬉しく、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
また、今回は十五夜の満月の日を狙ってお越し下さったのに、雨模様の景色となり心配しておりましたが、夕食時のレストランにて、ちょうど雨が上がって雲の隙間から満月が現れた時は感動致しましたし、本当に良かったですね!
月明かりの中で、皆様が喜んでお食事をされてた光景が今でも思い出します。
館主のお母さんが丹精込めて作っております「鯖のへしこ」も以前から気に入って頂けてたようで、今回お替りまでして下さりとても嬉しかったです。
是非、またチャンスがありましたら、ご家族皆様でお越し下さい。美味しい料理と地ビールを用意してスタッフ一同お会い出来る日を楽しみに心からお待ちしております。
この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん Wed Oct 09 12:20:09 JST 2013

正直に書かせていただきますと、他の方が付けられている点数に疑問しかございません。
おそらくカヤックなどのアクティビティーを申し込まれて、そのサービスを享受した方が総合点として付けられているのではないかと思われます。
私たちは宿泊がメインの目的でしたので)、部屋に虫がいて、床にジュースか何かをこぼしたまんまの大きなシミが残り、壁・天井もシミだらけであったことから、満足とはいえるものではございませんでした。料理は問題はないものの感動するレベルにはございませんでした。

アクティビティーではなく、宿泊をメインの目的として検討される方は、一人当たり15000円程度出せば、清潔な居心地の良い宿泊施設は沢山あるので、よく考えてからご利用されるのが良いかと思われます。

こちらの宿泊施設に何か問題があるわけではございません。スタッフの方の対応もいたって普通です。
あくまで個人の意見ですが、同じような目的でご利用を検討される方の参考になればと思います。

【改善可能かと思われる点】
※ドライヤーは各部屋に1個用意されている方が良いです。(フロントにわざわざ借りに行くのはどうかと・・・)
※部屋のデスクに入れている資料等は最新のものを用意する。(2009年ごろの古い情報が記載されたものがメインだったため)
※テレビの番組表をコピーでもして各部屋に用意しておく。
※せっかくの梅風呂なのであれば、期待される効能などを記載したほうがよい。
※どういう目的で利用されているかを確認の上、提案できるアクティビティーがあれば提案する。
※壁紙は貼り替えが必要。
※床もパネル単位でで取り替えできるタイプのようでしたので、汚れてシミになっているものは破棄して新しいものに取り替える。

Sat Oct 05 00:00:00 JST 2013
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Thu Oct 24 17:53:42 JST 2013

N様
この度のご宿泊、クチコミ投稿、誠にありがとうございました。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。また、お忙しい中クチコミ投稿にご感想を頂きながらお返事が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
貴重なお休みに当館にてお過ごしいただくのに、満足して頂けず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
心から深くお詫び申し上げます。

N様から頂戴いたしました貴重なご意見・改善点などを今後のサービスやおもてなしに於いて改善していき前向きに取り組んで参りますので、機会がありましたらまた是非お越し下さい。

【3階宿泊洋室】

投稿者さん Sun Sep 29 20:50:39 JST 2013

先日はお世話になり、ありがとうございました。
食事:三歳児の子供もに分けても、まだ余るぐらいの量で大満足でした。
自家製ビールは絶品でした。
(家に帰ってから楽天ショップで売っていないか探してしまいました)
サービス:個人的には、一番よかったのがサービスでした。このサービスをこのまま続けて言ってください。

子供が大きくなったら、マリンスポーツをしに、また行こうと思います。

若狭路トレイルラン2013が中止になったのは残念ですが、
来年また申込むつもりです。
次は、コース・感動・参加者への食事がパワーアップするのを期待していますので
がんばって下さい。

Sat Aug 17 00:00:00 JST 2013
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Thu Oct 24 17:13:37 JST 2013

K様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。また、お忙しい中クチコミ投稿にご感想を頂きながらお返事が大変遅れまして申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
夏休みを利用して可愛いお子様とご一緒にお越し下さったことや、当館でしか飲めない地ビールも「絶品でした」と、気に入って下さり大変嬉しく思っております。
また、サービスについても「一番良かったのでこのまま続けて下さい」と、この上ないお言葉を頂戴してとても嬉しく、スタッフ一同、お客様が満足して頂けることをモットーに考えておりますし、「ここに来て良かった」と、思っていただけるよう心掛けておりますので、今後の励みにもなりました。ありがとうございます。

9月に行われる予定でした『若狭路トレイルラン』は、先日の台風18号の影響により止む追えず中止とさせて頂きました。K様の奥様がエントリーして下さって楽しみにしておられたのに、残念な結果となり大変申し訳ございません。来年に向けて準備に取り掛かっておりますので、是非来年もご参加頂けたら嬉しいです。
お子様も大きくなられたら、海水浴やカヤックツアーなどにご家族で是非遊びにお越し下さいませ。
K様ご家族様にお会い出来る日をスタッフ一同心から楽しみにお待ちしております。
この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん Mon Sep 23 20:06:24 JST 2013

妻と出かけました。 アットホームで大変心地よく宿泊させて頂きました。 台風被害の直後で大変なときに 笑顔で向かえてくださり、嬉しく思いました。 食事も美味しく、次々と出される食事は、すべて温かい物が戴けました。 遊覧船の乗り場が目の前という立地も素晴らしいと思います。 部屋も綺麗で、部屋の窓から観る水月湖は夜はとても神秘的で、朝は幻想的に見え、とても綺麗でした。是非リピートしたいです。

Sat Sep 21 00:00:00 JST 2013
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Sat Oct 05 15:42:01 JST 2013

O様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。また、お忙しい中早速クチコミ投稿にご感想を頂きながらお返事が遅れまして大変申し訳ございませんでした。

先日の台風18号の影響により、O様をはじめお越し頂いた皆様には、道中大変ご不便をお掛け致しました。観光スポットでもあります『レインボーライン』も通行止めになってしまい、とても残念な思いをされたことでしょう。

しかし、翌朝チェックアウト前にすぐ目の前の観光船へお乗りになられ、天候も良かったですし「楽しかったです」と、お二人が笑顔で戻って来られ喜んで頂けた様子が伺えて本当に良かったです。
また、湖が一望出来ます洋室のお部屋も気に入っていただけて、部屋から眺めた夜と朝方の水月湖の写真まで添付して下さいまして大変嬉しく思っております。
満月も綺麗に撮れて素敵な写真ですね!

当館は小さな宿ではありますが、スタッフ一同がお越し下さったお客様皆様に「また行きたいなぁ」と、思っていただけるよう精一杯心を込めておもてなしをさせて頂いておりますので、その気持ちが伝わって「リピートしたい」と、最高のお言葉をいただけて大変有難く、心から感謝致しております。
また、機会がありましたら、是非のんびりとお過ごしに奥様とご一緒にお越し下さい。