若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) クチコミ・感想・情報

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

投稿者さん 2012年08月12日 14:27:52

8月7日に夫婦での夏休み旅行でお世話になりました。
シーカヤックがやりたくて、「あそぼーや」という楽しそうなプロジェクトのあるPAMCOさんに興味を持ちました。
磯遊びやシュノーケリングなんてやったことが無かったのですが、無人浜の開放感もあり水温も温かくてすっごく楽しかったです!
インストラクターさんも楽しく親切な方で、まったく不安なく初カヤックが楽しめました~。もちろん昼食のアウトドア料理とでっかい梅おにぎりも最高でした!

夕食は「地ビール飲み放題プラン」を付けていただきまして、三種のビールの飲み比べをしました。
それぞれ個性があって面白かったです。
他の方のコメントにもありましたが次回は地ビールのブレンド(?)にも挑戦してみたいですね。
魚介たっぷりの夕食はとにかくボリュームがあり、雑炊までありつけませんでした…。
翌日の朝食時では、大きな窓から望む湖がキラキラして美しかったです。

出発時でのフロントの方のお見送りや、帰ってから届いた直筆のおハガキもうれしかったです。
ありがとうございました!

2012年08月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2012年08月20日 10:13:54

J様
この度は、ご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。折角ご投稿いただいたのにお返事が遅れまして大変申し訳ありません。
カヤックツアーには、初めて参加下さり天気も良く夏の海遊びを存分に満喫して頂けたようで大変嬉しく思っております。ツアー中は思わず童心に反って夢中になってしまいますからね!
実は、昼食のダッチオーブンや爆弾おにぎりもツアーの人気商品なんですよ!
また、夕食に関しましてもごゆっくりとお過ごし頂けた様子が伺えて嬉しく思っておりますし、当館でしか飲めない地ビールを全種類飲み比べて頂き本当にありがとうございます。次回は、是非ブレンドに挑戦してみて下さいね。
最後に、「お見送りや直筆のハガキが嬉しかったです。」と、この仕事に就いておりますスタッフ一同には最高のお褒めのお言葉を頂き、有難く心から感謝致しております。小さな宿ではありますが当館をご利用下さり、少しでも楽しい思い出を作っていただけたなら、私達にとっては何よりの喜びだと感じております。
また、お二人にお会い出来る日を楽しみにしておりますので是非お越し下さいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

【3階カヤック和室】

投稿者さん 2012年08月10日 17:18:12

8月8日家族で利用しました。くちこみとおり、食べきれないほどの料理、またお腹が一杯でも食べれるおいしい白ご飯。最高でした。また利用したいです。カヤックもドキドキして楽しめました。

2012年08月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2012年08月17日 14:28:20

N様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速クチコミ投稿のご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。折角ご投稿いただいたのにお返事が遅れまして大変申し訳ありません。
お食事に関しまして「クチコミ通りの料理で最高でした!」と、この上ないお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っておりますのと、クチコミを見てご予約頂く方が多い中、嬉しいご意見は本当に有難く感じております。また、夏限定のカヤックツアーにも参加頂き楽しんで頂けたようで本当に良かったです。機会がありましたら、また是非ご家族皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。この度のご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月28日 17:26:34

先日、家族3人で宿泊させていただきました。
お料理も地ビールも美味しく、とくにカレイの唐揚げは絶品でした!
地ビールは、お値段が高めなところが多いなか、こちらはリーズナブルなお値段で
小グラスもあるので全種類試させていただきました。
母の脚が悪いのですが、お風呂に高齢者用の椅子があり、母も安心して入浴することができたようです。
堀ゴタツの代わりに椅子を使用させて頂くお願いも、快く受け入れていただきありがとうございました。
両親も非常に気に入っており、また伺いたいと思います。

2012年07月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2012年07月31日 12:57:58

K様
この度は、ご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。また、先日はお父様からfbに「いいね」や「心温まる感想」を頂き重ねてお礼申し上げます。お食事や地ビールに関しましても、「絶品」と最高の褒め言葉を頂けて大変嬉しく思っております。そして、お母様も安心してゆったりと滞在出来たようで本当に安心しております。スタッフ一同お客様のご要望やニーズに合うよう努力し、喜んで頂くことで毎日の活力になっておりますので、機会がありましたら、また是非のんびりとご家族でお越し下さい。スタッフ一同心からお待ちしております。この度のご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。

四季折々の恵み☆海鮮料理プラン<骨まで美味いっ★カレイの唐揚付き>

投稿者さん 2012年02月21日 09:17:51

今回は、「雪を見て」「ビールを飲んで」気分転換をする目的でお邪魔しました。
 美しい三方五湖の湖畔というロケーションは素敵でした。梅の花の季節ならなおさらでしょうし、夏のレジャーシーズンもまた素晴らしいのでしょうが、今回は今回でたいへんに満足しました。
 料理はどれもおいしい。特に魚は普段、食している物とまったく違い、心にのこる味でした。
 次回は、子どもを連れてお邪魔したいと思っています。

PS. イー・モバイルのスマートフォンは、都会では問題なく使えていますが、ここでは電話、WiFiとも通じず。今回はデジタルから切り離されたい気分でしたから、それはそれで一興でした。

2012年02月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2012年02月21日 17:06:04

K様、この度はご宿泊・クチコミ投稿誠にありがとうございました。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。冬の三方五湖を徒歩でのんびり散策しながらお越し頂き、きっと足が痛くなり疲れただろうなぁ・・と心配しておりましたが、気分転換になり「大変満足しました」と感想を頂いてホッといたしました。到着後のビールもさぞ美味しかったことでしょう。最初の一口が最高ですよね(*^_^*)
また、今年は雪も多く地元民にとっては厄介なものですが、雪と湖、梅の木のコントラストを「素敵でした。」と、自然豊かな町を気に入ってもらえて大変嬉しく、この町の住民として「こんな素敵な所に住んでいて幸せなんだなぁ・・」と改めて感じることができました。
ちなみに、梅の花は3月上旬になりますと、白いカーッペットのように咲き誇りとても綺麗ですよ!
自社のHPにおいて、開花状況をお知らせしておりますので覗いて見て下さい。
料理に関しても、「どれも美味しい!」「心に残る味でした」は最高の褒め言葉で料理長も大変喜んでおります。若狭は食材の宝庫ですので、素材を生かしお客様に満足して頂けるようこれからも努力してまいりたいと思っております。
是非、次回はご家族やお仲間の方を誘ってお越し下さいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。。この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月13日 15:29:51

2月11日に家族で宿泊しました。部屋もきれいで、お風呂も大きくはないですが1人で貸し切り状態でゆっくり入れました。梅風呂もとても温まって良かったです。料理はとにかく量がいっぱいで、大変満足です。カレイのから揚げが骨までパリパリでとてもおいしかったです。もう一度食べたいくらい。
従業員の方もみなさん笑顔で、帰りも車が見えなくなるまで見送りしてくださいました。
ただ、部屋はやはりエアコンで乾燥するのが気になりましたが冬は仕方ないですね。
また、機会があれば利用してみたいです。

2012年02月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2012年02月17日 13:43:51

U様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。また、お忙しい中早速ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。「部屋はきれい」「梅風呂もとても温まって良かった」「料理はとにかく量がいっぱい」と三拍子揃ってご満足して頂けてスタッフ一同で喜んでおります。また、当館自慢のカレイの唐揚げを「もう一度食べたい!」は最高の褒め言葉です。料理長が「嬉しいなー!」と満面の笑顔で喜んでおりました。それからお帰りの際、U様がずっと私の方を見て頂いてたなんて、とても恥ずかしいですが嬉しい限りです。当たり前のように行っていた事ですが、お客様が見てらっしゃると思い、今一度無事に帰られることを願い笑顔でお見送りをしなければと改めて気づかされました。ありがとうございます。
機会がありましたら、また是非お越しくださいませね。スタッフ一同心からお待ちしております。

かに好きさん集まれ!海鮮料理+カニカニプラン<ゆで蟹+蟹鍋>

投稿者さん 2011年11月09日 11:45:05

地ビールがとてもおいしかったです(*^^*)
食事はお刺身、イカ、カレイの唐揚げがおいしかった。その他はたぶん
工夫次第でもっと良くなると思います。
イカですが、刺身だけで食べるには大きいので半分焼いて頂けるようお願いしたのですが、単なる塩焼きでなく味付け、おしゃれに盛りつけして持ってきてくれたのはとても嬉しかったです。
お風呂はいろいろ研究された結果だけあって、温泉以上によくあたたまりました。
広さもそこそこあり、ゆっくり入れてとてもよかったです。
ちょうどタイミング良く若狭地方のキャンペーンをやっていてお土産いただけて
ラッキーでした。有効に利用させて頂きました。
食堂からみた宿の前が湖で、晴れたらたぶん奇麗なんだろうなあ、と思いました。
ご主人には親切にしていただき、お世話になりました。
また機会があれば伺います。

2011年11月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2011年11月13日 09:20:01

H様
 この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました!スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
 「心のこもったお料理」を心がけておりますが、まだまだ改良の余地あり!まだまだ進化するように努力していきたいと考えております。今後も少しでも地元の食材を使用し、素材本来の味を損なう事無く皆さんに食べていただけるように考えていきたいと思います。
 どうかまたチャンスがございましたら、遊びにお越しください!そして、お料理を召し上がっていただき、また感想をお聞かせいただければ幸いです。
 そして、今度は快晴の日の三方五湖を見に来てください。晴れた日の湖は心を穏やかにしてれて、最高ですよ!そして、満月の景色。。すっごく癒されますよ!是非見て頂きたい。。。
 この度のご宿泊、誠にありがとうございました!スタッフ一同、心よりお礼申し上げます!

海鮮料理+アオリイカのお造り◆◆ど~んと300g◆◆肉厚でやわらか♪甘み・旨味が凝縮!
【2階宿泊(個人)/パーテーションで仕切るタイプ】

ack-keyさんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

ack-keyさん [30代/男性] 2011年10月29日 18:35:57

仕事で利用しました。

仕事場は小浜でしたが、前日移動だったので少々遠くても問題ありませんでした。
食事が最高でした。魚がおいしくて大満足でした。
地ビールも最高です。
梅風呂も気持ち良かったです。(暗かったので湖がよく見えなかったのが残念)

あえて要望を言わせていただければ、
 ・ネットが使用できるようにしてほしい
 ・部屋に冷蔵庫がほしいです
 ・(選択したプランなので文句は言えませんが)やはりトイレは部屋にあってほしいです

それとドレッシングが品切れで買えなかったのが大変残念です。

帰ってから家族からもうらやましがられました・・・。
また、家族で行きたいです。(今度はレジャーで・・・)

2011年10月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2011年11月13日 09:11:17

K様
 お仕事でのご利用という事でしたが、お部屋・お食事は良いに越した事はないですもんね!ご要望をしっかり今後の行動に反映させていただきたいと考えています。本当にありがとうございます!
 今度は是非ご家族でお越しください!(お仕事気分は無しにして!)夏のパムコは、海水浴やカヤックが楽しめ、ご家族連れのお客様には喜んでいただいております。チャンスがございましたら是非お越しください!!スタッフ一同、ご家族の皆さんにお会い出来ます時を心よりお待ちしております!!
 この度のご利用、誠にありがとうございました!!

ビジネスマン歓迎!ビジネスプラン@1泊2食付【お一人さまステイ】

投稿者さん 2011年09月01日 00:29:37

カヤックツアーでお願いし、夕食で地ビール飲み放題をプラスしました。

カヤックツアーとうたいながら、実はプライベートビーチでのいろんな遊び満喫の
スペシャルなツアーでした、充分海水浴も満喫出来、久しぶりに童心に戻った気がしました、コンダクターのお兄さんも懇切丁寧+面白さ満点でしたw

夕食!梅ビールはあっさりと、ケルシュは濃厚なはじける風味....裏技ですが、この二つをハーフハーフで混ぜるのが一番のお気に入りでした、残念なことにアルトは今回は品切れで....泣きましたが、食事はどれも手が尽くされていて、同業者の私も、びっくりするボリュームとおいしさは感動しました...冬もこれは行くべきかもですv

希望的要望ですが、
部屋で梅ワインや地ビール、のんびり飲めるようなセットがあればうれしいです、
冷えたワインとグラス、ちょっとしたチーズクラッカーのおつまみのセットのルームサービス、もちろんビールセットとかも、冬は地酒の御燗セット梅と烏賊のおつまみとか....

次回はぜひ仲間たちみんなで押し寄せたいと思います。是非ともよろしくお願いします。

追伸 ホームページも拝見しメールにも感想入れましたありがとうございました

2011年08月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2011年09月04日 17:17:20

M様
この度のご宿泊・クチコミ投稿、そしてメールでのご連絡、誠にありがとうございました。

カヤックツアーならびに、お料理も楽しんでいただけた様子に大変嬉しく思っております。ありがとうございました。
 M様の希望を読ませていただき、ドキっとしました。実はM様の書かれていたようなサービスを展開出来ないか?と考えていたところだったんです。。「お部屋でワイン&チーズ」や、「湖一望デッキでの早朝コーヒー」「サイクリング便利リュック(中にレジャーシート&お弁当&双眼鏡&鳥図鑑・・・が入ったモノ)」・・・・等等、お客様のくつろぎ・楽しみをちょっとお助けするアイテム・サービスが出来ないかと考えていました。ですので、ビックリ。。
 貴重なご意見をありがとうございました!背中を押してくださったみたいで、どんどん実現へ向けて進めていきたいと思います。

M様、またチャンスがございましたら是非是非遊びに来てください!スタッフ一同、心よりお待ちしております。
 この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

最高に笑顔の夏休み♪海遊び満喫☆カヤックツアー!無人浜へ上陸!【自然を感じる旅】
【3階カヤック洋室】

すうみなさんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

すうみなさん [30代/女性] 2011年08月24日 20:52:55

台風により日程変更にも快く応じて下さり本当にありがとうございました。
アットホームなお宿でとてもリラックスして過ごせました♪
夕食はどれも本当に美味しくて、海の幸を堪能しました(^-^)

カヤックツアーは家族全員が大・大・大・大満足の楽しさでしたよ☆
豊かな自然の中、大興奮でした!
大人も子供も楽しめるカヤックツアー最高ですっ☆
ガイドのお兄さんも優しくて面白くって最高でした☆

ありがとうございました!!!

2011年07月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2011年08月27日 11:29:23

K様
 お料理・カヤックツアー、どちらも満足していただけた様子に大変嬉しく思っております。本当にありがとうございました。
 カヤックツアーは自然あってのツアーで、雨や風、台風によって開催できない事も多々あります。そんな中で、K様におかれましては、日程を変更する事で、夏の最高の思い出を作っていただけました事、本当に嬉しく思っております。ありがとうございます。
 皆さんとカヤックツアーへ出かけると、「自然の中での遊び」に関しては、大人も子供も関係なく、それぞれの感覚・知識・発想によって、どなたさまにも楽しんでいただける事をよく感じます。それと、ツアー終了後の皆さんのお顔が出発前と全然違う事も良く感じます。「自然」「遊び」の影響力は凄いんだと強く実感しています。
今後ももっと違った遊びを開発していきたいと考えていますので、またチャンスがございましたら是非、遊びにお越しください!スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【2階カヤック和室/パーテーションで仕切るタイプ】

投稿者さん 2011年07月22日 13:07:57

このたびは家族お世話になりました。
パーテーションで仕切るタイプのお部屋は初めてでしたがとても綺麗なお部屋でした。
クーラーもよくきいており快適で安眠できました。
お食事も量が多く夜のメニューのお鍋を朝にして頂いたりとても家族で喜んでおります。
また来年も泊まりたいのでその時は宜しくお願いします。

2011年07月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2011年07月29日 18:52:53

M様
この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
 パーテーションで仕切るタイプのお部屋を喜んでいただき、本当に嬉しく思っております。パーテーションで仕切るタイプのお部屋だけあって、隣のお部屋の音が気になる事がありますので、当館では隣接した部屋配置にならないように、予約を受入させていただいております。その事で、音に関しては全然問題無い状態になっていますのでご安心ください!
 Mご家族様に満足していただけ、本当に嬉しく、感謝いたしております。本当にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。またチャンスがございましたら、是非遊びにお越しくださいませ!スタッフ一同、心よりお待ちしております!

満腹海鮮+地ビール2時間飲み放題プラン★5%OFF<館主自ら仕込んだ愛情たっぷり地ビールです♪>
【2階宿泊(個人)/パーテーションで仕切るタイプ】

dakaranekoyanagiさんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

dakaranekoyanagiさん [30代/男性] 2011年07月11日 02:02:24

料理の量も多く、地ビールも最高でした。たくさん飲もうとたくらんでたのですが、さすがに市販のビールと違い飲みごたえありでした。持ち込みがOKなのはいいですね。梅風呂の後にたらふく飲ましていただきました。
従業員さんも感じのいいかたで、楽しかったです。
一つだけ残念だったのが、宿泊した日がとても暑い日ということもあり空調があまり利かずフィルタを掃除しちゃいました。結構汚れてましたよ。ちょっと細かかったかな。
また機会がありましたら、今度はカニを食べに行きたいな。

2011年06月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2011年07月12日 11:44:36

F様
 エアコンのフィルターの件、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。暑さが続きそうな今年の夏、今まで以上に頻度を上げてフィルターチェックをしていこうと決意いたしました。 暑さが長く続きそうな今年の夏、準備にぬかりわないか?再確認させていただく良き切欠になりました。F様にはご迷惑をおかけし、本当に申し訳ございませんでした。。そして、本当にありがとうございました。
 冬の時期には「カニ」「ふぐ」「クエ」「すっぽん」と鍋関係が美味しい季節となります。どうかチャンスがございましたら、お越しください!スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月03日 13:20:32

先日は夫婦でお世話になりました。
悪天候の為、通行止めなどがありたどりつくのが大変でした。
でも、お部屋はきれいだし、お料理もこちらのペースの合わせて頂きゆっくりと食べることが出来ました。もちろん接客も素晴らしかったです。
今度は家族全員でお邪魔したいです。
その時は宜しくお願いします。

2011年05月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2011年06月06日 12:33:33

M様
 ご宿泊当日は台風の影響で、交通規制などがあり大変ご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。このような交通規制がある中でも、当館までお越しくださりました事、心より感謝いたしております。接客させていただいている間ずっと、感謝の気持ちばかりでした。本当にありがとうございました。
 また、数々のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。スタッフ一同、この喜びを糧に、至らぬ点を改善し、自分自身を成長させていきたいと考えております。
 またチャンスがございましたら、是非ご来館ください。心よりお待ち申し上げております。
 この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

【平日限定】おじいちゃんが救世主★全員2000円オフ★掘ごたつ席で足下ラクチン♪
【3階宿泊洋室】

mimizu_650さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

mimizu_650さん [50代/男性] 2011年03月04日 20:42:51

「2月10日に宿泊しました。フグ うまかった。地ビールも最高でした。また、梅風呂もすんばらしものでした。皆様、是非行ってみたらいかが。

2011年02月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2011年03月29日 10:05:23

Y様
この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました!スタッフ一同、心より感謝いたしております。
 「フグ うまかった」「地ビール最高」「梅風呂もすばらしかった」・・もう、有り難いお言葉ばかりで感謝!感謝!です。本当にありがとうございます!スタッフみんなでガッツポーズでした。
今後もお客様の「感動」を求めて、がんばっていきたいと考えております。
チャンスがございましたら、また遊びにお越しください!スタッフ一同、心よりお待ちしております!
 この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

ぜーんぶ若狭フグでお召し上がれ☆若狭フグフルコース☆

投稿者さん 2011年01月06日 14:03:47

梅風呂が気持ちよかったです。
ご飯も美味しく頂きました。とくに唐揚げと、梅蕎麦、地ビールがおいしかった

【冬得】【平日限定】おじいちゃんが救世主★全員2000円オフ★
2階宿泊(個人)/パーテーションで仕切るタイプ

2011年01月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2011年01月07日 12:44:42

S様
この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心より感謝いたしております。
 お風呂・お料理・地ビールをお褒めいただき、誠にありがとうございました。
 S様ご家族の仲の良さを拝見させていただき、とても羨ましく思った事を覚えております。お子さん達も元気そのもので、今後が楽しみですね!お帰りの際には、レジャーを楽しむ事が出来たでしょうか?楽しいイベントだったでしょうか?
 またチャンスがございましたら、今度は暖かくなってからの「カヤックツアー」を楽しみにお越しください!お子さん達にとっては最高の体験になる事は間違いありません!!
 次回お会い出来ます時をスタッフ一同心よりお待ちしております。
 この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。心より感謝いたしております。

【2階宿泊(個人)/パーテーションで仕切るタイプ】

トッ君さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

トッ君さん [50代/男性] 2010年10月22日 20:38:11

子供も大きくなって新婚旅行以来はじめての夫婦2人の旅でした。

初日はほとんど車の運転に費やしたので、到着後のお風呂は天国でした。宿自体が小規模なのでお風呂も数人用でしたが、結構広くてのんびりお湯につかることができました。浴場も清潔で、梅風呂だけあって良い香りが漂っていて本当に癒されました。

夕食はおちついた食堂でゆっくりといただけました。予約の際に「満腹コース」にしようか「カニプラン」にしようか迷いましたが、私たちのたのんだ「海鮮料理プラン」でも十二分に美味しくて、満腹になりました。ただ、事前に2人でカニ1匹を追加予約しておきました。これもとても大きなカニでした。ただ、残念なのは最後のお米のご飯がおなかイッパイで食べれませんでした。もし「満腹コース」で鍋や雑炊が食べれないようだと、次の日の朝食に回していただけるそうですよ。(要確認)

翌日の朝食も大変美味しく、ボリュームたっぷりでした。普段は朝食でお代わりなどしたことが無い私が三杯も食べちゃいました。

朝食後、予約しておいたカヤックに乗りました。これも普通のアウトドア食事付の4時間コースにしようかどうか迷ったのですが、まったくの初心者で50歳を越した運動オンチで体力に自信の無い私たちは取り敢えずシニアカヤックにしました。最初は右に行ったり左に行ったり、あげくの果てに1回転したりでどうなることかと思いましたが、後半はなんとか慣れてとても楽しかったです。ガイドの方(前日食堂でお世話になった)も親切でカメラも用意されてイッパイ撮って下さり、最後にCDに焼いていただけました。
 次回はぜひ普通のカヤックコースに参加したいです。

とにかく、スタッフの方が少ない人数で一人何役ものお仕事で、精一杯のもてなしをしてくださるのがとてもヒシヒシ感じられてうれしかったです。

尚、宿の公式ページでいろんな遊びのコースや食事の追加等の情報が見れます。参考にするといいですよ。

2010年10月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2010年10月30日 12:53:58

N様
この度のご宿泊、ならびにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました、スタッフ一同、心より感謝いたしております。ありがとうございました。
 「新婚旅行以来の2人旅」という貴重なご旅行に当館をご利用いただき、とても嬉しく思っております。ニコニコ笑顔の優しそうなご夫婦お2人だった事を今でも覚えております。ご宿泊内容に、満足していただけた様子にも非常にうれしく思っております。

N様からのクチコミを拝見し、またさらに、「旅行」に関して、いろいろな事を考えさせていただく良き機会になりました。
 ご旅行に出られる方々にとって「旅行」は、本当に特別な、ビックイベントである事。常に宿泊業を行なっている私達にとっては、どうしても忘れがち・薄れがちな事ですが、この一番大切なお客様の想いに背く事無く、一番大切に思い、今後も取り組まなくてはならない。と、あらためて痛感させていただきました。N様、本当にありがとうございました。
 私共も、もう一度初心に立ち返り、しっかり考え方を確認しあい、お客さまにとって最高の思い出となる様につとめさせていただきたいと思います。

N様、今回は貴重なクチコミを誠にありがとうございました。

またチャンスがございましたら、是非遊びにお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

四季折々の恵み☆海鮮料理プラン
【3階宿泊洋室】

ゆみぃ178さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

ゆみぃ178さん [30代/女性] 2010年08月09日 21:04:15

8月7,8日に宿泊し、一日目にカヤックツアーに参加させていただきました。
ツアーのガイドさん達や従業員の皆さんのお心遣いに、感心&感動しっぱなしの二日間でした。お食事もとっても美味しくて、おなかもいっぱいになりましたよ。
全員一致で来年の夏休みも、パムコさんに決定です(笑)本当に素敵な夏休みをありがとうございました。

2010年08月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2010年08月10日 14:39:37

N様
この度のご宿泊・書き込み、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心より感謝いたしております。
 とても喜んでいただけた様子にスタッフ一同大喜びをしております。みんなでPCの書き込みを覗きこみ、笑顔にならせていただきました。本当にありがとうございました。

人は一生の中で、どれだけの方々と出会い、どれだけの感動をあたえる事が出来るだろうか・・・。有り難い事に、私達はこのようなチャンスに恵まれた職についています。今後も1つ1つの出会い・チャンスを大切にし、心からの接着・サービスを行なっていきたいと思います。

この度のN団体様との出会いに、心より感謝いたしております。本当にありがとうございました。
 来年お会い出来ます時を楽しみにしております。
 この度のご宿泊・書き込み、誠にありがとうございました。

【2階宿泊(団体)/パーテーションで仕切るタイプ】

あきたん1304さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

あきたん1304さん [30代/女性] 2010年08月01日 21:43:49

1歳の息子を連れての初1泊二日の海水浴でしたが、海水浴場にも近く海もとてもきれいで家族三人楽しく過ごすことができました。料理もとてもおいしく、子供の分は大人の分から取分けても十分満足できました。夕食時のデザートは子供の分もサービスで用意していただき、お気遣いがとてもうれしかったです。
二日目はチェックアウト後にも関わらずお風呂を貸していただき、お蔭様で二日間海水浴を楽しむことができました。ありがとうございました。
今度は何らかのツアーに参加したいなと思います。

2010年07月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2010年08月02日 13:20:06

K様
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。夏・海を満喫できたようで嬉しく思っております。
私は両親が営んでいた宿泊業を継いだのですが、私が幼かった頃、夏と言えば両親は仕事にあけくれ、私はほったらかし。。海に泳ぎに行く時は、宿にご宿泊してくださったお客様に母がお願いして、私も一緒に連れて行っていただき、泳いでいました(今では考えられませんが・・)。ですので、私の両親は私が泳げるようになった瞬間も、泳いでいる姿も知りません。。ですので、「ご家族で海水浴」が非常に羨ましく、キラキラ輝いて見えます。たくさんのご家族がご宿泊にお越しになるこの季節。家族っていいな~とあらためて感じさせていただいております。
 K様、またチャンスがございましたら、遊びに来てくださいね。スタッフ一同、心よりお待ちしております!大きく成長されたお子さんを見させてくださいね!

◆直前割◆夏のSPECIAL価格☆1,000円引きでラッキー♪
【3階宿泊和室】

みっちゃん5395さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

みっちゃん5395さん [30代/女性] 2010年07月28日 15:19:19

1泊2日家族4人でお世話になりました。海水浴と美味しいものが食べたくて検索していたところパムコさんを見つけ、口コミもよかったので決めました。まず塩坂越海水浴場で遊びました。とっても綺麗な海でしかも人が少なく、穴場という感じで4歳と2歳の子供も楽しむことができました。5時にチェックイン、子供達の浴衣やスリッパ、お部屋の茶菓子まで用意してくださっていて大喜びでした。
梅風呂も借り切り状態で入ることができました。楽しみにしていた夕食も子供達の分はお願いしていませんでしたが、最初から取り皿など用意してくださってたり、量も本当に満腹で海鮮料理を堪能しました。子供達が騒いでご迷惑をかけてまかしまって申し訳なかったですが…。
朝食もおいしくいただきました。2日目も海に入り、チェックアウト後にも関わらずお風呂を貸して頂いて本当に助かりました。楽しい2日間で夏休みの思い出になりました。また来年も来たいねと言いながら帰りましたが、来年は3人目の赤ちゃんが生まれてまだ小さいので、再来年また行きたいと思っています。
本当にありがとうございました。

お腹いっぱい!満腹海鮮プラン
3階宿泊和室

2010年07月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2010年07月29日 15:51:56

K様
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。また、多くのお褒めのお言葉、とても嬉しく思っております。ありがとうございます。
夏休みのご家族での素敵な思い出作りにかかわらせていただきました事もとても嬉しく思っております。当館からすぐ近くの塩坂越海水浴場は、私が幼い頃から慣れ親しんだ海水浴場で、大好きな所です。小さな浜ではありますが、水はきれいで、適度な磯があり、何だか温かさを感じる海水浴場です。県内には有名な海水浴場もございますが、のんびりとご家族で楽しまれるには塩坂越海水浴場は最高ではないかと思っています。
またチャンスがございましたら、温かい雰囲気の塩坂越海水浴場に遊びに来てくださいね!スタッフ一同、心よりお待ちしておりますので。
そしてそして、来年には3人目のお子さんが誕生されるようで、本当におめでとうございます!!再来年に、新たなご家族のお顔を拝見出来る事を楽しみにしております。
まだまだ暑い日が続きますが、ご無理をなさいませんようにお気を付け下さいませ。そして、お元気な赤ちゃんをご出産してください!楽しみにお待ちしております。
この度のご宿泊・クチコミ、誠にありがとうございました!!

お腹いっぱい!満腹海鮮プラン
【3階宿泊和室】

6月のウサギさんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

6月のウサギさん [40代/女性] 2010年05月16日 01:25:25

ゴールデンウイーク中に宿泊しました。
今回で2回目の利用ですが、新鮮な海の幸の夕食はボリューム満点で、今回はそれにカニをプラスしたので、食べきれないほどの量でした。
食堂の窓から夕暮れの湖を眺めながらの食事ができて、パリパリのカレイの唐揚げや自家製のビールが美味しかったです。
娘の誕生日ということで記念日プランをお願いしたところ、ケーキのほかにプレゼントまで用意していただき、大感激でした。
今回は利用しませんでしたが、シーカヤックなどの自然体験もできるので、ぜひまた行きたいです。

2010年05月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2010年05月18日 17:19:41

K様、この度は2度目のご利用誠にありがとうございました。
また娘様の誕生日という大事な日に当館をお選びいただきとても嬉しく思います。
記念日プランの最初のお客様で少々不安もございましたがお喜びいただけたご様子でホッとしております。
本当に仲の良いご家族様で、スタッフにも笑顔で接していただき、私共も楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
また皆様の予定があう日がございましたら是非お帰りくださいね。ガイドも楽しみにお待ちしております。
最後に、このような嬉しいお言葉をいただきまして本当にありがとうございました。

海鮮料理+カニカニプラン
【3階宿泊洋室】

HD1550さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

HD1550さん [40代/男性] 2010年05月03日 19:34:03

まず最初に行きも帰りもそして館内でも騒がしく申し訳ありませんでした。今回は初の民宿一泊ツーリングでまさにパムコさんはピッタリの宿でした。食事、風呂、部屋、サービスどれも満点でした。バイクのセキュリティの方でも深夜ライトアップしていただき安心して休めました。今回、泊まった仲間からは個人的にまた行きたいと言う言葉も聞きました。何はともあれメンバー全員大変満足しております。スタッフの皆さん館主さん、そして優しいお母さん、いつまでもお元気で頑張って下さい。帰りはトラブル無く全員帰宅しました。デスペラードM.C代表して今回は大変ありがとうございました。

2階宿泊(団体)/パーテーションで仕切るタイプ

2010年05月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2010年05月05日 15:34:28

S様そしてデスペラードMCの皆様、この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
そして満点とのお言葉をいただき本当にありがとうございます。
当館のブログに載せていただきましたので是非ご覧くださいね。この日は、私共も良い思い出になりました。またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。こちらこそありがとうございました。

【2階宿泊(団体)/パーテーションで仕切るタイプ】